■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ Part107【Isesaki】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:07:29 ID:haaaHLbw [ KD182249246133.au-net.ne.jp ]
前スレ
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ Part105【Isesaki】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479898220/
【いせさき】群馬県伊勢崎市を語るスレ Part106【I5sesaki】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484906241/

次スレは290レスを目安に立てて下さい。
また次スレ誘導お願いします。

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/

【政治、選挙の話題は街B公認 ☆★【群馬】議員・政治・選挙 スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/

伊勢崎市火災情報メール配信サービス
http://www.city.isesaki.lg.jp/www/contents/1357275048354/index.html

伊勢崎市ホームページ
http://www.city.isesaki.lg.jp/

関東板削除依頼スレッド58
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1403110647/

伊勢崎市火災情報テレホンサービス
0180-992999



52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:39:36 ID:uDVtk4OA [ ntgnma006203.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
波志江PAから伊勢崎駅までの道路が狭すぎ
それに夜は田舎道で真っ暗、信号のLEDだけが輝きすごく寂しさを感じた

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 19:34:30 ID:ESR2uhZQ [ p1224-ipbf1001kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
高速道の波志江PAから伊勢崎駅に行く需要って、どのくらいあるのかな?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:24:51 ID:cuFLYYIQ [ 135.228.149.210.bf.2iij.net ]
スマークのレストラン街の空きの2区画はいつになったらうまるのか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:46:58 ID:UWxEqDJA [ 240f:e3:8d52:1:f169:ca19:c1f3:140 ]
うまってもすぐ潰れるじゃんw

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:09:23 ID:7JQ9BZVA [ sp49-106-213-229.msf.spmode.ne.jp ]
>>54-55
集客力があり利用者ニーズもあり長続するテナントを入れなければならないが
運営会社のテナントリーシング力の無さなのか、すぐに撤退するようなテナントを入れたり
周辺のイオンモールやけやきウォークにも出店しているテナントを入れたり
駐車場の一角を潰し、市中にもあるようなセルフスタンドやカーディーラーを出店させるようだからね…

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 01:12:32 ID:eH8Mj9gw [ 2400:2412:5080:d100:31a6:499b:6fb3:a676 ]
高崎イオンは凡庸
前橋ケヤキは庶民的
太田イオンは古いダダ広い
伊勢崎スマークは若者媚びズレ過ぎ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 07:32:26 ID:cP4SWvUw [ h175-177-004-042.catv02.itscom.jp ]
スマーク、まともなカレー屋ないよな

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:05:31 ID:+a9p5Cig [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
どうとんぼり 神座 とかの群馬初出店とかがスマークにないかね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:09:15 ID:LD+vFg1Q [ 240d:1a:629:4f00:d64:bcba:d422:33e3 ]
神座は美味いよね。大阪に居たときは通い詰めたわ。
群馬なんか来るとは思えないけど。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 02:00:55 ID:Ufvi2u+g [ sp1-79-81-245.msb.spmode.ne.jp ]
スマークにCDショップ復活と
ディズニーストアと
釣り具屋と
レストラン街にラーメン店希望

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:01:59 ID:R6QNoa0A [ h175-177-004-035.catv02.itscom.jp ]
ハラダのラスク、スマークで売ってくれんかな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:36:00 ID:9iDRnJCA [ i219-164-136-248.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>62
ああ それいいね わざわざ前橋まで買いに行かなくて済む。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:48:36 ID:laKY06OQ [ p239006-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>63
伊勢崎なら前橋より創業本家がある新町の方が近いだろ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 13:20:16 ID:R6QNoa0A [ h175-177-004-035.catv02.itscom.jp ]
スマークって三越とかあるわりに、
遠方へのお土産や贈答にに使えるような群馬名産品ってあんがい売ってないんだよ
登利平あるのは嬉しいけど。
旅がらすじゃちょっとね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 13:25:02 ID:R6QNoa0A [ h175-177-004-035.catv02.itscom.jp ]
>>61
最近のディズニーストアって昔に比べると品揃えショボいんだよ
あちこちで潰れてる。
単にディズニーグッズが欲しいだけなら、ヴィレヴァン含めて現状の三階の雑貨屋さんを何店か巡れば
それなりのが買えてしまうし、それで需要に見合っているのかも

個人的には寝具屋欲しいけど、それはホムセンに行っちゃうかな
どうでもいいがエビス跡地に郵便局来い来い

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 15:28:45 ID:XBzEEhBw [ 123.230.15.208.er.eaccess.ne.jp ]
伊勢崎市出身の40代ですが、昭和の街並みなど検索しても出てきませんね。閉店前の西友くらいか
いせやとか伊勢崎ショッピングセンターとかの写真が見たいなあ
今と違ってめったに写真なんか撮らなかったものね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 16:05:19 ID:1JAkDu4Q [ 240f:64:e141:1:9561:86af:54e:ad62 ]
>>67
私もさんざん探しましたけど、無いんですよねぇ。
群馬の昭和後期の航空写真集や明治大正昭和の写真集はあるけど伊勢崎図書館には見当たらず。

空撮写真ならここで見れます。
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do#1

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 16:25:39 ID:XBzEEhBw [ 123.230.15.208.er.eaccess.ne.jp ]
>>68
ありがとうございます。同じ事を考えてる人が!
今みたいに写真を取りまくれる時代じゃなかったですからね。今でも普通の街並みなんて撮らないですもんね

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:32:10 ID:1JAkDu4Q [ 240f:64:e141:1:9561:86af:54e:ad62 ]
>>69
Googleストリートビューで昔の街並みを見れたら素晴らしいんですけどね。
これからはそうなるんでしょうねw

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 20:18:51 ID:eUuG7YJA [ p588142-ipngn2502kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
スマークって平日ガラガラだけどやっているの
それにやたらソファーが多いよね。

>>66
この近くのディズニーストアって羽生のイオンにあるね

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 20:43:27 ID:oOgcqi0A [ pa2ddbc.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>67
>>68
自分も同士です。
以前、facebookに、県内の古い写真をあげてるコミュニティがあって、
そこで昭和50年前半の西友の交差点付近の写真がアップされてて
感動しました。
今見たらそのコミュニティがなくなってた…残念。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:00:04 ID:Ja/xMIPg [ sp1-66-97-146.msc.spmode.ne.jp ]
スマークよりもスマーク近くのアピタが2年後も営業しているかどうかが心配。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:03:52 ID:P+NueBNA [ ntgnma066148.gnma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>73
アピタはアピタの良さがあるのだよねぇ

実はあそこの花屋さんが好きなんだ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 00:07:28 ID:RjesHdsQ [ 240f:64:e141:1:3568:f375:e10b:a92d ]
>>72
これと違います?
https://www.facebook.com/561905400488306/photos/a.561928043819375.127400.561905400488306/953704994641676/?type=3&theater

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 00:29:57 ID:f27g2KBw [ pa2ddbc.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おーそれですそれです!
ありがとうございます!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 00:46:17 ID:x0czHZjQ [ 181.224.156.59.ap.yournet.ne.jp ]
スクランブル交差点だった頃は知ってたが一方通行だった時期があったとは知らなかった。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 08:08:03 ID:J+d1nqow [ p451126-ipngn3801kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
今日ジャンジャン伊勢崎オート開店しますね

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 10:42:10 ID:KgiMGzNQ [ i60-46-171-47.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
ギャンブル場が減るのは良いことだなぁ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:01:19 ID:5KiUcVAQ [ 240f:e3:91ae:1:46f:7f72:8ba4:9178 ]
伊勢崎はもう少し福祉関係の手当を充実して欲しい
難病患者の見舞金も1回受け取ったらそれ以降は貰えなくなったし、最近人工肛門を造設したのだが市によっては見舞金が出るところもある
このような要望って何処に言えばいいのですか?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:18:06 ID:YgS6bMfA [ sp49-98-146-177.msd.spmode.ne.jp ]
>>80
正当性と合理性と財源の提案を用意して、市議にお願いするのがいいかと

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:00:10 ID:xMqmvchw [ 240f:e3:8d52:1:6d01:eb2a:8ca8:ad5 ]
市議なら自宅回りしてる人いたなぁ。
実名だしていいかわからんけど、なにかお気づきのことありますか?
って聞いてくれたけど、
全然思いつかなかったからナイデスとしか答えられんかった・・・

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 09:37:27 ID:J1odXkWg [ 61.245.98.240.er.eaccess.ne.jp ]
>>75
>>67です。これはいい!ありがとうございます

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:43:34 ID:13m1ZVzA [ 2400:4029:9607:4d00:b95a:83e:b77c:b40d ]
日乃出町の県道2号線沿いにある群馬三菱って更地になっていたけど、何処かに移転?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:39:21 ID:hC+mbhoQ [ sp49-98-156-179.msd.spmode.ne.jp ]
>>84
連取町

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:35:27 ID:xTBcXY4g [ mno1-ppp232.docomo.sannet.ne.jp ]
ボロくてやる気のなさそうなディーラーだから店じまいしたのかと思ったら移転なのか。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:56:07 ID:SQxQd6Rw [ p1179-ipbf803kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
もともとあそこに三菱があったんじゃなかったっけと調べてみたら
今年の1月に東日本三菱自動車販売が群馬三菱自動車販売に譲渡だって
店員がどうなったのかまではわからない

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 08:23:05 ID:axdyVpXQ [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
ディーラー店舗新設すると2億円くらい必要になるから、三菱だとなかなか回収できないんだろうな

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 12:06:59 ID:O41r/pDQ [ 210-131-247-159.east.fdn.vectant.ne.jp ]
話がややこしいけど。
日乃出町にあったディーラーが群馬三菱で、
連取にあるのが、東日本三菱(福島県本社)

日乃出町のディーラーが連取のディーラーを買収した
2件は要らないので、効率のいい一方を残して、残りは処分した

ということらしいです。

90 名前: うん利根 投稿日: 2017/03/26(日) 16:18:38 ID:krwIo7mQ [ 240f:e3:b7cc:1:f19b:aa7c:50b2:8866 ]
>>80
患者会情報http://www.nanbyou.or.jp/entry/1364

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:00:11 ID:uZwAZFvA [ 240d:1a:34f:af00:c5e9:e66a:e539:199a ]
>>75
当時は歩道が青信号のときは、色んな音楽があったよね。
辻薬局の交差点の音楽は確か「とおりゃんせ」で
曲の1か所、音程が飛ぶところがあった記憶がある。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:44:22 ID:z42UHYWw [ 240f:80:c915:1:91ec:455a:e57f:3a96 ]
この前静岡沼津行ったとき信号待ちで歌流れてたなー
曲は「ふじの山」

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 18:01:51 ID:oUO8aTlQ [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
新354の広瀬団地付近が全然流れない
何があった?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 18:05:44 ID:oUO8aTlQ [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
解決
ベイシアマートの交差点で事故だ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 18:34:42 ID:rAtIp3xg [ sp49-98-164-234.msd.spmode.ne.jp ]
軽自動車と普通乗用車の事故。大破

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 09:19:07 ID:1hxkfu7Q [ ntgnma006203.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
広瀬団地付近
ここは非常に危険個所が多いところ
道が狭く止まれの標識はあるが車の流れがまちまちなので
自主的に停止無視で通過
またこの辺は外国人が多くルール無視が多い
この辺を車で通るときは十分注意!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 12:28:54 ID:Kvvu6hzQ [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
一時期は広瀬小付近に住んでたけど、夜中まで花火してる中学生とか公園にバイクで来て屯して声出ししたりとか色々あったよ。車上荒らしも近所であったし俺もホイールを盗まれたり。
建売住宅とか広い土地が金額そこそこで出てるけど買ってから他の地区にすれば良かったと後悔する場所だと思う。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:01:53 ID:1hxkfu7Q [ ntgnma006203.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
桜が満開
桜が満開
さくらがまんかい

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:04:10 ID:1hxkfu7Q [ ntgnma006203.gnma.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>98削除希望

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 02:44:28 ID:fLBt96Hw [ p3a57bd0a.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
空襲警報みたいな火事のサイレンなっとるわ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 06:47:13 ID:sJvx+PCQ [ pl36903.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>100
自分も聞いた。火事なのか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 10:36:07 ID:W1Vke+mw [ KD119104076168.au-net.ne.jp ]
火事で夫婦二人亡くなったとニュースで見たよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05