■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
水戸またーりスレ その286♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:47:16 ID:6/Ei/BPQ
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)
前スレ
水戸またーりスレ その285♪♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487596559/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 15:08:07 ID:V9o2L3GQ
//テンプレート//
※休日、河和田付近で上がる花火は、多分結婚式場のものです

★関連スレ
【イオンモール】水戸市内原スレ Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441373613/
水戸の歴史 Part 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/
●▼●水戸に転入 転出した人が語るスレ●▼●Part 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322290757/
水戸市周辺を発展させるスレッドPart32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453905849/
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/

○交通ルールの話題はこちらで
茨城の交通ルールスレなんとパート5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449643562/
○選挙の話題はこちらで
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
○ポケモンGOの話題は
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/
//以上テンプレ//

※前スレが埋まってから書き込んでください
(↑テンプレ。消化する前にスレ立てお願いします)

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:57:02 ID:EsnD2Z/g
水戸駅北口オープンの居酒屋兼スタミナラーメン店情報詳細求 む

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 20:03:18 ID:BNmGBtxQ
おつです。こっちが
新スレでいいのかな?重複分は次スレってことで

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:11:22 ID:Ux2D5kHw
今日って水戸の日でミートの日だったか
ファミチキしか食ってねーや

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:45:49 ID:BwcjF05A
こっちでok?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:52:09 ID:r9ZX8NzQ
いっつも思うのだが、スタミナラーメンの肉はなぜレバーとホルモンなんだ?

豚肉、上手いと思うんだけど・・・

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:31:25 ID:ysvnlczg
>>7
スタミナがコンセプトだから

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 01:49:15 ID:x75YOkKw
スレタイに「茨城県」を入れないのは何か意味あるの?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 07:09:26 ID:cOv2luJg
なんか昔からなかった>茨城県
水戸だったら茨城だっぺ、と県外の郵便物でも
茨城県と書かない人がいるくらいだし
別にいいんじゃね?

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 07:10:59 ID:DD5VTn7Q
さすがに県庁所在地くらいはわかるでしょ
なんなら念のため日本とも入れておこうか

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 08:16:42 ID:vLEo9CCg
>>7 たまにあるよ。ひたちなかのいなほとか。今はレギュラーメニューにないけど。
俺も豚肉版の方が好き。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 08:28:39 ID:RL99/PlA
>>10
郵便物が7桁になったときに、県名は書かなくて良いですよ。

と郵便局が宣伝で言ってたのを覚えてる。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 10:50:25 ID:Oz8ixVdg
>>3
『めんや酒楽処 喜つね』
喜つね でスタミナラーメンを作るのは「寅さん」で修行した料理人
餡の具材のお肉はレバーと豚肉が選べるほか、川崎製麺(水戸市)の麺を使用

茨城県水戸市宮町1-3-23 神田ビル1F
札幌らーめんがあった場所

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 12:05:23 ID:Rdck0aYw
札幌ラーメンの後なんだね。
っつか札幌ラーメン閉店したんだ〜
やっと駅前にご当地ラーメン出来たんだね。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 14:01:04 ID:ExkoRmBw
>>3
せかんどさんのブログに詳しいレポがあった
「せかんど ブログ 茨城」で検索

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 15:25:10 ID:XDKypOJw
パン屋のカンパーニュちょくちょく行ってカレーパン買ったけど
1の塩パンは買ったことが無かったけど初めて買ってみたけど
舐めてました美味いね
所詮塩パンだろうと思ってた

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 16:33:38 ID:GSSnrioA
>>14,16ありがと、行ってみっけね。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 17:48:38 ID:x75YOkKw
>>10 そうなんだ。僕、近隣市町村のスレ見たいから「茨城県」でブックマークしてて、水戸が入ってなかったから気になっただけなんだ。深い意味があるのかと思った。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:41:23 ID:CiHzWV7A
こんな時間に花火聞こえる

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:45:34 ID:sFGqZybA
この花火は夜梅?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 21:31:18 ID:IMjPxTlQ
>>7
あの餡のねっとりとした感じには合うからじゃないかな?
もう潰れた店だけどササミを具にしている店があったが、
さっぱりしすぎていてスタミナの餡には全く絡まなかった。

>>12
いなほにスタミナあったんだ。
他のラーメン食べたけど・・・

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 21:33:39 ID:cOv2luJg
夜梅祭。
花火もきれいだったけど、偕楽園の梅のライトアップも
キャンドルワークもきれいだったよ。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 01:48:55 ID:SGOqlHiA
水戸ホーリーホック、前回4点取ったのにヴェルディに4点も取られたのかよ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 03:40:48 ID:dTRTp4Gg
岩を火で温めて水をかけると岩は割れるって小学生のころマンガで読んだ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 07:08:34 ID:NNkITC0g
夜梅行きたかったけどフラれたわ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 08:47:38 ID:E2TVc/Fg
しゃーない
切り替えていけ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 09:13:48 ID:1Gg6ldPA
県庁の方のキャンドルナイト行き損ねた。残念

それはそうと来週の日曜3/19の水戸駅がちょっと大変だな
大洗の海楽フェスタ?行くガルパンファン→スイカ使えない鹿島線に長蛇の列
オーパ開店二日目でそれなりの混雑
梅まつりの観光客・ツアー客で混雑
スタンプラリーの刀剣ファン女子でスタンプ&スタンプラリー景品交換で
改札付近が混雑

19日には水戸駅にいかないようにしよう・・・・

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 09:49:34 ID:oF4AieHw
>>28
じゃあ混雑状況確認に行くか
OPAもチェックしたいし

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 09:52:10 ID:jw8Tp4AQ
>>28
やべぇワクワクしてきたw

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 10:19:25 ID:6k1QuICA
ツアー客はほとんどが貸切バスだよ
JR使わない

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 13:12:25 ID:F4YfnZLQ
内ジャスに水戸駅近辺。
子供達は楽しいだろうな〜
電車で行き来出来るしね。
来週末は都心並に激込みだろうね。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:55:25 ID:Dj81Nz6A
昨日今日と偕楽園は賑わってましたね。
だけど、レイクボール跡地の廃墟が見苦しかった。
あれは偕楽園だけでなく観光地水戸としてもイメージダウン
早急になんとかして欲しい

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:14:28 ID:F4YfnZLQ
レイクサイド跡地。何が原因なんだろうね?
確かに何とか成らないのかって感じ〜

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 20:06:28 ID:1Gg6ldPA
駅前の西武跡地みたいに地権者が複数とか?
しかし駐車場掘り返して土の山そのまんまじゃ
何とかしてほしいね

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 21:00:53 ID:cSlWXSNw
>>28
水戸が混雑するかわからないが
日立でHKT48のライブが2日間あるみたい
噂だとHKTのメンバーは水戸に泊まるそうだ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 21:10:29 ID:wctyOtCA
>>9
鳥取に行ったとき水戸から来たと言ったら茨城県のと分かってくれましたよ。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 21:21:04 ID:66pRyREA
>>28
三の丸庁舎のキャンドル、偕楽園の夜梅祭とハシゴで行ってみた。
二高生のコーラスとかの前に偕楽園へ向かってしまったんだけど、
会場はほとんど関係者ばかりで一般客は自分ひとり? 
(あくまで体感。そういうのは絶対にない。)てな感じだった。
三の丸庁舎とキャンドルと月は絵になったんだけどね…。

1週前の弘道館の夜梅祭とセットなら一般客呼べたかも、と思ったんだけど
前の書き込みのとおり3月11日に実施することに意義があるイヴェントだから、
しゃーないか…

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:53:05 ID:KEO4KdcA
>>36
あのエッチなサシコが水戸に泊まんのけ?
なんか想像するだけでボッ○もんだがやw

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 11:47:18 ID:nXgzH3xA
別に勃起はNGワードになってなくね

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 16:49:17 ID:h1W4GdNw
鳥インフル解除きたぞ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:40:29 ID:TZ+NQekA
まじで?!よかった!

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:36:33 ID:eqpzkAag
おー、よーやく千波湖行けるわー。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 00:10:18 ID:QW6dAKsg
思えば水戸駅南口周辺のビルジングは地下がほとんどないんだな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 00:21:10 ID:HWnXwS4A
次回の鶴瓶(4/3)水戸だって!
いつのまにロケってたのか??

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 07:27:47 ID:SH/3nZ9g
【控えおろう!】『水戸黄門』が主演・武田鉄矢で復活! BS-TBSで放送

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 08:27:30 ID:cCWrgNxg
た、武田鉄矢

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 08:47:01 ID:5RikKaQw
千波湖解除か
白鳥良かったね

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 08:48:04 ID:bBn3/t3g
黄門祭りに武田鉄矢来るかな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 08:57:57 ID:cCWrgNxg
>>49
ありそうー

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:25:07 ID:xhBrQQDw
>>45
自分の好きな番組ですがとうとう来たのですね!
もうロケは終わってるのでしょうがどのあたりでロケしたんだろう?

出発は千波湖あたりか弘道館?水戸駅?
移動を考えると宮町〜泉町あたりか?
いずれにせよ楽しみです!

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:51:11 ID:3QAUIiLg
印籠を出す前に謎の説教タイム

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 10:40:10 ID:BADdn0oQ
>>52
うざいけど見たいw

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 11:25:34 ID:HFo4Li+g
印籠出して 
「ハイ、ちゅうもーーーく!」

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 11:43:34 ID:l6rPkHWQ
>>54


56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 12:40:09 ID:G0udDSuA
>>52
同じことを言いたかったが、どうまとめるか悩んでた。

52は、たった14文字で‥‥ すばらしいw

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 12:52:11 ID:XRbPrpgA
いいですか、悪党のみなさん

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 12:54:52 ID:S3B7HbOw
武田鉄矢・・・なんか違うけど里見浩太朗よりはマシかなぁw

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 14:26:33 ID:QfjnPb9g
庶民的というか、米俵に腰掛けて農家のばあさんにしかられる情景は容易に想像できるんだが、「控えおろ!」のシーンが今一つピンと来ないわ。

復活は嬉しいことなんだけどね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 16:09:40 ID:EilqEBFA
中途半端に博多弁が出てきそうで心配

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 17:49:51 ID:rUe2Ow+w
嬉しくないなあ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 18:56:38 ID:w8r6N4vg
できたら茨城の人に水戸黄門やって欲しいな

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 19:01:28 ID:v3my2aiQ
むしろ黄門役を女性に

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 19:01:58 ID:jGfUusuQ
悪代官に向かって

「あんたが大将!」

と歌い出す

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 19:08:06 ID:JccyjVEg
本田博太郎じゃあアクが強すぎるか

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 19:14:05 ID:Hn068N8A
旧6がラーメン激戦区になりつつある

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 19:51:23 ID:QHlWCL5Q
>>65 印籠出した後にもう一仕打ちしそうだもんな・・・
悪い水戸黄門もありかな?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 19:54:29 ID:jUz2KMeA
>>67
ハンガーヌンチャクで助格よりも大暴れ黄門

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:21:25 ID:BYlZiq3g
決めゼリフが「この馬鹿チンがぁ!」

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 20:21:47 ID:QHlWCL5Q
宅間伸が良かったなぁ。。。
武田鉄也は一番遠い選択では?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:34:25 ID:D9fCzwHA
弱い庶民が悪党に対する時
「我も人なり彼も人なり」

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:46:44 ID:TNVVkUOQ
水戸スレここにあり!!って流れで読んでてすごく楽しい♪

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 00:20:03 ID:SwNzFSFQ
いきなり坂本龍馬の話をしだす黄門様

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 00:35:27 ID:nJz6jR0g
オープニングに荒川の土手を散歩する黄門様

川辺を歩くご一行の映像が流れてて異国の飛脚女性×2とすれ違う

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 01:16:36 ID:ZDmU/Xmg
そこは那珂川で

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 02:01:36 ID:j84bTzgQ
あるいは異次元からやってきた医師の話もするかもしれん。

あいつペニシリンに頼りすぎ! とか

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 02:51:29 ID:0EccC+2w
水戸黄門のOP唄うの助&格じゃなくて海援隊だったりしてなw

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 04:41:26 ID:xn97JYww
地上波では無理なのかなぁ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 06:55:36 ID:673Nac1g
水戸きてるな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 07:01:42 ID:JgiOIm5A
そうか!しっくりこないのは竜馬のイメージが強いからだ
なんで抜擢されたんだろう

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 08:39:22 ID:vYOowp+g
なんだかんだ言ってもつくばより
水戸だな!

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 08:41:42 ID:3Zk2K/oA
どんぐりの何とやら

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:24:59 ID:VMx7Cpuw
できるなら、水…なんだっけ、相棒の右京さんに黄門様やって欲しかったなあ。知的だし、ひとくせもふたくせもある過去抱えたイメージ、あってるんじゃね?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:42:33 ID:5Yg9iSSw
説教くさい黄門様になりそう

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:51:59 ID:ulPXgA9g
武田鉄矢だと
水戸黄門幕末編とかやりかねない

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:48:58 ID:niiTHy8g
50号バイパスのミスドがなくなっちゃった…何で? 内ジャスのミスドは旨く無いんだが…

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 13:49:17 ID:X2+6SGsQ
皆、黄門の題材の大喜利みたいだな。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 14:21:31 ID:H9NDn1bQ
>>83 水谷豊 案外いーかもな

知的だけど ひと癖もふた癖もあるイメージわかる
自分は 真田丸見て 近藤正臣 黄門やらせたら
イケるんじゃないかなー思った
助&格は イケボイスの直江兼続やった人と真田信尹やった人

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:33:50 ID:shWF1qZg
いや〜寒いね〜
日中の気温、6度だってよ!

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 18:07:31 ID:01qnZyoA
>>89 ホント寒いですね。スレ違いですが、筑波山うっすら雪化粧してました。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 18:37:57 ID:1skyh3yg
19日は朝から水戸駅大混雑しそう。
大洗方面に行く客で。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:39:24 ID:puhV4jBQ
黙れ連カス

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:53:35 ID:izrs1BYA
武田鉄矢の水戸黄門にありがちなツイみてると、武田鉄矢がいかにネタの宝庫かあらためて驚愕している(^_^;)

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:26:50 ID:Bla9bpMA
ジャパネットの高田さんに黄門様やって欲しいな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:17:48 ID:M5WM0Pow
>>91
もし当日に大洗方面へ行く場合、混雑状況によっては、
茨交バス[28]系統か列車(勝田経由)のいずれかで那珂湊駅へ、
そこから大洗方面へのバスに乗り継いだほうがいいかも。
ただし、那珂湊駅→大洗バスの午前の運行は、9:55発で終了することに注意。

なお、自動車で行くのは論外。
茨交バス[50]系統(水戸→大洗方向)も、かわいそうにおそらく途中から巻き込まれる。
今の予報では天気が良さそうなので、(飲むのでなければ)チャリやバイクが最強そう。

96 名前: tetuya 投稿日: 2017/03/15(水) 21:29:57 ID:szXWxYMw
j,o,d,a,n!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:43:32 ID:C2nb0Nqw
溜めが足りない

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:59:52 ID:t9vvdrWg
>>91
偕楽園、OPA、ガルパンが重なるね。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 02:09:54 ID:ku7JcJ7Q
J ! 、O ! 、D ! 、AN !
だなw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:01:43 ID:SIZXKOCA
赤いキツネと緑のタヌキ、どっち食べたい?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:17:47 ID:q9ieiPow
なんか強引に話題をくっつけてないか??

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 13:59:31 ID:H2Z/O/vQ
枯れ木も山の賑わい

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 14:43:03 ID:rzIRikzQ
今、足利で展示が20年ぶりという刀(ゲームでも人気)で市が刀剣ゲームとコラボして盛り上がってるらしい。
しかし遠くから来て、水戸と足利を鉄道ではしごするファンが結構いるんで
すごいなと思う。水戸線と両毛線乗り継いで三時間かかるのに。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 15:24:52 ID:12+GBn+g
OPAがOPENするのは良いんだけど
リビンの跡の地はどうなってる?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 15:38:25 ID:GC52Kphg
何にも
あそこ池みたいになってるぞ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 15:51:23 ID:12+GBn+g
釣り堀か〜

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:05:10 ID:Gd9VDr/w
釣り堀か〜がノンキ過ぎるw

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 19:44:49 ID:VNl0qVjQ
下手に店ができても潰し合うだけになりそうだしなあ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:14:10 ID:rzIRikzQ
下市イオン跡地も何とかしてほしい

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:26:26 ID:QLtJDPIw
下市イオンの件、近所の住民に説明会があったと聞きましたが?イオン系スーパー。ガセネタ?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:03:38 ID:nhP7xcjg
>>110
素直にマックスヴァリュかな?
要は、旧下市イオンの1階部分の売り場のみが復活するイメージ。

まぁ、カスミやセイブもイオン系っていえばイオン系なんだけど…

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:03:43 ID:kS5xrJwA
>>107
ノンケに見えた

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:23:19 ID:Z3Az/7tA
堀町でも去年閉店したのに今更出店するとも思えない

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 09:51:27 ID:f8EHzl0A
>>113
堀町はイオンの幹部が何度も契約延長を申し入れたが、
地主がそれを拒否して閉店となった。下市とは事情が違う。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 10:05:04 ID:4OHxRQxg
地主クソすぎるだろ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 14:00:20 ID:tek8FBhw
マックスバリュなくなって地味に打撃
どこにでもあるだろうと思ってたのに見つからないものがチラホラと

あとあそこのパン屋さんの白いロールパン美味しかったな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 14:38:30 ID:CkVxjkrA
世代交代したんでしょ?
親の契約を嫌々継いで自分の計画出来ないとしたらそれもひどくね
10年後も放置続行だったらクソだけど

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 18:45:52 ID:YdiY6wLw
明利の蔵開ききましたね
25日の土曜日

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:01:19 ID:zscN/Bwg
助さん格さん八兵衛、お風呂の人は決まったの?

原田龍二、アキラ100%、出川、たかしょー でどう?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:24:52 ID:pZUVEjYg
opaビルの大画面スクリーンあんな風に映すとはな

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:40:53 ID:Of5uIceQ
>>119
田原俊彦、近藤真彦、野村義男、三原じゅん子じゃないんか

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:48:04 ID:KYrzuFZA
このまま水戸黄門スレに誘導しないなら、もうこれからは水戸の交通をここで語っても文句垂れるなよ?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:57:13 ID:3VqhARUg
水を差すねえ、加齢臭。
断食すれば臭わなくなるよ。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:57:14 ID:zEtKxanA
opaに未来屋書店が入るんだな
北口に丸井の文教堂、エクセルと駅中に川又書店、
本屋で本が売れない時代に4店舗もあるのか

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:02:08 ID:X6M4iT7A
風呂なら細川ふみえだろ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:28:32 ID:8OeVWZHA
桜開花はいつごろですかい?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:31:05 ID:cXh0tpkA
オーパにスポーツオーソリティが入るならそれだけでいいや。
内原とかひたちなかまで行くの面倒臭いんだよ。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:17:19 ID:Onrgq5IA
冗談抜きに花粉凄くない?
外国人とかは感じるのかな?すごく派手なマスクしてる人は向こうの文化かな?

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:50:50 ID:zvu6suIg
外国人でも花粉症あるよ
杉ではないみたいだけどね
枯葉熱とか呼ばれてる

マスクをするのは日本や台湾とか東アジアの人
一般人がマスクをする習慣は外国ではあまりないです

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:05:13 ID:LCvf2pBw
目は何ともないのに鼻水が袋田の滝

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 06:27:31 ID:iHQdZujg
>>130
面白い!
使わせて貰います。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 07:31:31 ID:J+kDOtIw
福島伸享っていう議員は水戸の恥なんじゃないの?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 08:05:55 ID:YvFuqzEQ
>118
明利の蔵開き忘れてた!!
酒粕欲しかったよ〜

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 08:33:29 ID:TXq+4L5Q
OPA今日OPENか。混むんだろうね。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:06:06 ID:HaJU4LTA
オーパはキャンドゥぐらいしか

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:54:46 ID:TXq+4L5Q
とは言っても最初のうちくらいはね〜。みんな新しいもの好きだし。
それが続くかは分からないけど。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:10:17 ID:MPgg1Rlg
朝日にOPAの記事載ってたけど
関連でリビン跡の件も載ってた。
複合施設になるっぽいね。
但し19年度完成予定だそうです。
まだまだ先でね〜

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:10:29 ID:A0ZZEMLw
水戸駅混んでるのか?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:23:18 ID:G+kkWzJA
リヴィンも複合施設かー賑わうといいな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:57:53 ID:kS9ZJqzA
オーパに鈴木奈々おるぞ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:10:11 ID:iHQdZujg
鈴木奈々居るの

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 12:46:48 ID:XYU7iowg
茨城から電車で通うタレントって、松居直美以来。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:34:14 ID:XhZHw+hg
昼過ぎだったけど水戸駅北口の駐車場満車だった
丸井もほぼ満車状態

ミスドバイパス店は店舗壊してた

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:27:55 ID:FZPCN+oA
もう壊してんのかミスド
すぐになんか建つのかな跡地

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:28:25 ID:Fxp+vFXw
「鶴瓶の家族に乾杯〜水戸市ぶっつけ本番旅〜」4/3月か
番組の放送予定の写真見ると「伊勢屋」来てるな
ハミングロードでも歩くんだろうか

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 20:39:38 ID:u6MXWQ7w
水戸に来る旅番組のとりあえず伊勢屋いったろ感

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:06:49 ID:YvFuqzEQ
京成のバイトの友人が今日は暇だったと言ってた。
みんなOPAに行ったのかよ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:23:06 ID:X7dMyAZQ
>>147
今日はそうかもしれないけど京成は明日から大北海道展があるから忙しくなるんじゃないかな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:11:21 ID:pj8J/IRg
OPAそんなに混んでなかったよ

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:33:37 ID:TXq+4L5Q
>>149 俺が行った時は駐車場で10分くらい待ったけど、帰りは空車有りだった。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:51:06 ID:XNqO7+wg
福島伸享は次の選挙でコケそう

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:17:20 ID:8gsowYYQ
なんのキャンペーン?www
わざとらしいよw

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:51:04 ID:tc49oS5w
OPAの駐車場、有料?
HP見ても書いてない。有料なら料金教えて欲しいです。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 01:00:39 ID:G/Wr8Cig
そら有料よ
ヤマダのときと同じだろ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 07:09:43 ID:6iJYglBg
水戸駅もそんなに混雑してないかな?
今日はガルパンで混んでるかな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:01:41 ID:y5A62Z/g
>>153 俺はエクセルで食事したからエクセルの駐車場に停めた。1000円以上で1時間半無料だった。
最初の30分無料だから急ぎでさっと様子見するくらいは可能。以降は30分100円だったかな?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:51:09 ID:o0bZqUCg
オーパ行く奴、今日くらいは電車バスに乗ろうよ。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:06:01 ID:wO1oypAw
なんで?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:39:13 ID:2ssP3yGQ
オーパ行く人ってオーパのビルに停めてんの?
ヤマダ電機時代からあそこ停めづらくて苦手だわ

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:42:49 ID:e+0xAFxg
OPAはマルイとかビックカメラとか3ヶ所ぐらい提携駐車場があるって館内放送で言ってたよ
でもせっかく駅隣接なんだから、電車やバス使おうよー

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:58:36 ID:F3kppa1A
荷物持って電車やバスに乗るの嫌だし、他にも用事があるし・・・
という事で田舎は結局自動車なのですわ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:09:17 ID:ltSz9VQg
そもそも自宅からバスや電車に乗れる場所まで徒歩で行ける人は少ないと思う
バス停があっても1日2、3本なんていうのもザラだし
日曜祭日はさらに本数が少なかったりね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:17:13 ID:FjlurnfA
徒歩で行ける、ってのの感覚時間が短いんだよね
車社会の地域だとさ
10分歩くなんてとんでもない!とかになっちゃうから

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:48:43 ID:IiryyqZA
茨城って自転車乗ってる人でさえあまり見かけないからな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:06:39 ID:ngZwQVxA
俺、この前スケボーで通勤してる人見たよ。駅南方面でスーツまで来てた。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 14:03:29 ID:5NUO/JAA
中心部への通勤通学なら自転車普通にあるけど?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 16:00:43 ID:WBsGgUhg
東京の人の方が健康だよ。
電車だから良く歩くもの
田舎の方が不健康

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 16:46:21 ID:G4tPdCbA
通常のスケボーだと通勤むかないから流行りのミニタイプじゃない?ペニーっての

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:35:13 ID:1a41NLiw
現在太陽が真っ赤

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:59:00 ID:ZKHDBIqA
昨日は月が真っ赤だった

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:15:21 ID:2ssP3yGQ
スケボーって公道走ってたら警察に怒られるやろ

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:16:16 ID:a1kUqdIg
真っ赤って!
地震起きなきゃいいけど・・・

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 21:12:58 ID:CGAbe8qw
OPA行ってきたよ。未来屋書店のカフェスペースいいね
さすがにまだ混んでたけど、落ち着いたら本読みながらゆったりできそう

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 10:47:41 ID:wGOvG18Q
未来屋と川又は置いてある本の傾向が別だから
共存できそうだ

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 11:09:31 ID:wASdWR5Q
OPA書店やカフェはいいけど、肝心のアパレルが…
どうしてこうなった。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 12:15:50 ID:QAJi/Wlg
丸井がヤバすぎだろう。
もうリニューアルなどせず、
契約終了まで細々と営業するんだろうか。
ジーユー(UNIQLO)とニトリ、ヴィレバン
あたりぶち込んで、丸井は2〜3フロアに圧縮
すればいいのに

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 12:33:49 ID:UTMJ20ow
丸井が無くなったら島村楽器はどうなるんだろ
水戸はデジタル扱ってる楽器店少なすぎだよ・・

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 13:42:35 ID:yU7NmXxA
丸井はどんだけ落ちても平気なのか

【2016年 全国百貨店 店舗別 売上高ランキング】210店舗中
順位  店舗名     売上高  対前年比
...66位 京成百貨店  256億円 (-1.7%)
126位 西武筑波   ..128億円 (-4.8%)   ←閉店
207位 丸井水戸    .32億円 (-18.7%)

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 13:43:11 ID:Kg4CKEEA
OPAなんか全部が中途半端な印象
アパレルビルになると思ったのに、やる気のなさそうな
店がしょぼしょぼといくつかあるだけ
またゲーセン入ってるってことは、テナント集まらなかったんだろなと思わせるわ

島村楽器はマルイのテナントじゃなくて、マイムビルの
テナントじゃないかい?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:43:48 ID:13k2H/UA
>>178
売上そんなに落ちてんのか
駅前一等地の2F-10Fの9フロア分として、年32億って過疎ってるよなぁ
多めに見ても32億÷365日=900万÷9F=各フロアで一日の売上がたった100万
賃料は水戸市の補助でずいぶん安いみたいだけど、
テナント数で割ったら利益どころか人件費払えるの??ってレベルだよなぁ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:56:57 ID:LVOKfaPg
>>180
ここ数年セール時でもガラガラだよ。
郊外ショッピングセンターにない品物もあるから
なんとか残ってほしいもんだが。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:24:17 ID:354EZG2w
金龍彩館今日で閉店なんだって?!
びっくりした!

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:32:31 ID:oLuJUvcg
金龍が閉店なの?マジで…
駅南に有った頃は良く言ってたけど
吉沢?に移転してからは行かなくなったな。
っつか、何故に閉店なのかね?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:36:41 ID:4icVdvYg
>>178
(^o^)<うわぁーっ!

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:48:16 ID:Bor1K65Q
上水戸の松五郎も昔は金龍という中華屋だったが、別なんだろうな。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 16:02:23 ID:L5iu1iyA
個人的にはマルイはGAPがあった頃が一番良かったな

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:11:54 ID:dBgXAYKQ
>>180
まじで閉店?! 
駅南にあった頃はよく行ったのに

米沢なんかに移転するから

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:02:25 ID:cfa5bnXQ
オーパ、観てきた。
しかし安っぽいものしかないな。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:07:55 ID:PnAY6JQw
昨日の夜千波大橋近くの博多ラーメン屋が閉まってたんだが…

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:13:24 ID:8XKe5FFg
>>189
あそこ続かないよね、もう閉店なのかな?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:25:05 ID:ztpuyIGw
橋の近くって、通り多い割に出入りし難くて皆入りたがらないイメージ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:26:36 ID:WQfplP4A
私は個人的にはアフタヌーンティールームがあった頃が良かったな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:28:03 ID:WdZPG30Q
>>175
宇都宮のPARCOに対抗できるかと思いきや完敗の予感

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:41:11 ID:JKEXAL/g
同意
アフタヌーンティーすごく好きだったな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:50:56 ID:NQRkHVmQ
アフタヌーンショー、そーなんです山本さん

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:58:00 ID:0Pg8nb/g
>>175
渋谷109とか行っても私にはよくわからないセンスなので今時の流行なのかもしれないね

197 名前: 187 投稿日: 2017/03/20(月) 19:02:15 ID:dBgXAYKQ
もう、ユニクロ、しまむら でいいよ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:02:40 ID:cjuME+AQ
>>193
めぼしいところがサンキューマートにアズビーって
最初から終わってるよな。。

宇都宮のPARCOと比べるなんて話にならないレベル…

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:18:18 ID:r2ISrFvw
若い子向きで自分の範疇外だとか
自分のセンスじゃないとかじゃなくて
ファッションビルのはずなのに
服売ってる店少なすぎ
スポーツ用品も範囲狭すぎ
全部が中途半端ってイメージ分かる気がする
ありゃ持たないな‥‥

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:08:18 ID:cjuME+AQ
OPAは、書店を2フロアにして巨大化
1フロア丸々でユニクロやgu入れちゃった方がマシな気がする

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:29:22 ID:VVTJz9sg
水戸でおすすめの花見スポット教えて下さい
屋台が出てる所がいいです

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:43:08 ID:wFZxoKIQ
桜山一択

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:44:29 ID:0Pg8nb/g
千波公園か桜山じゃないかな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:15:18 ID:P+rArgug
OPAは店のラインナップの問題もあるが、1フロアが小さすぎるよね。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:19:03 ID:OEApylHg
駅南の桜川沿いも屋台が出るよね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:31:37 ID:icoxQ00A
ヤマダがまるまる占有して丁度良い広さだったから、ファッションビルとしては中途半端という印象。
どれだけ持つかな…。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:33:38 ID:cjuME+AQ
>>204
こんなに狭かったっけって印象ではだった。
でも、狭さよりもテナントの微妙さが気になった…

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:58:12 ID:OxsNvlSQ
まあ、水戸らしいよね
発展しそうでしないとこ
隣の柏や宇都宮なんかなんだかんだもっと都会的だよ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 00:48:08 ID:rgsA97nQ
茨城は平野が広がってて、めっちゃ分散してるからなぁ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 01:36:34 ID:AHlMEhXw
通勤首都圏のところとか新幹線通るとこと比べる人って…

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 02:45:59 ID:9Tcr3Axw
>>208
月曜から夜更かしでマツコが茨城は圧倒的に何かが足りないって言ってたの思い出したw
でもやっぱ好きだわって言ってたから
そこが逆に茨城の魅力なのかもよ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 08:53:15 ID:FtnK2Ukw
OPAのターゲットは10〜20代の若者
向けじゃないの?
ここのオッサン達じゃ無いんじゃないの?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 08:57:42 ID:tE4u6fpw
若いねーちゃん見に行ってくるか

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:41:45 ID:VbGBPs7g
各店舗、都内で売れ残った商品が集まっているような印象。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:47:45 ID:YHHgiaFA
金龍彩館閉店 マジネタなの?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 11:28:15 ID:pqZ551FA
サントピアの大内商店
学生服はセキ
場所は忘れたけどカルコーク
伊勢甚のマクドナルドに寄って
ツルヤで立ち読みする
それが俺の知ってる水戸だった

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 11:36:52 ID:Kj4FjevQ
同年代だな、
更に幼いころは、今壁崩落で問題になってる建物最上階の
プラネタリウムに行ったり、宮下銀座の東映でマンガ祭りを見る
それが俺の知ってる水戸だった

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:20:45 ID:R0azTk3g
セキってボンタンとか売ってた店だっけ?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:29:51 ID:FtnK2Ukw
50代と見たな!

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:52:19 ID:XUUGVsSw
店がないと文句言い、店が開店すると内容がショボいと文句言う
わがまますぎる
むしろヤマダ跡地が2年以内にファッションビルになったことを喜べよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:54:21 ID:o06PmqwA
そんな事を言っているから潰れるんだよ
客が求めるものがない店なんて何の価値もない
このままいくとそのうち水戸ごと潰れるわ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:58:02 ID:VGNt6b3g
まあ閉店に文句言ってる層と開店に文句言ってる層は大体は被ってないと思う
ただ閉店に文句言ってる層はどうせあっても行かなかったくせに何を言ってるんだとは思う
行かなかったから閉店するんじゃって感じ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 14:32:06 ID:xvOb8q5w
ほんとそれな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 14:42:12 ID:XUUGVsSw
>>221
客が求める店って例えば何ですか?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 15:23:36 ID:3qqNxqGA
東急ハンズ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 15:32:44 ID:ko0fdtWw
これだけファッション業界が駄目なのに
OPAの様な形で出店してくれただけ有り難く
思わないとね。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 18:54:38 ID:nyizOLHQ
それだけで客が入ってたくさん買い物してくれるんなら世話ないわ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:18:00 ID:Tg995mtg
OPA。センス云々以前に、単純に品数が少ない印象だったな。メンズの方ね。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:37:28 ID:vt+XnUlw
OPAは10代20代の女の子が喜んでるならそれでいい場所だと思う。
おっさんを喜ばそうという計画で造った場所じゃないから、おっさん騒がないで。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:40:29 ID:qWoIGiJg
今回の水戸オーパ若年層の女子からこそ不評みたいだぞ…
有名ブランドが殆ど入ってないって

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:45:08 ID:qWoIGiJg
>>226
でもビルが埋まっただけ良かったのは同意。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:57:17 ID:bAfyAc/A
キン肉マンショップって期間限定?
普通に考えて水戸でやっていけるわけないよな、
期間限定のガルパンすら人そんなに多くないのに

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:13:56 ID:pnfodfRQ
>>225
去年の秋ごろ、マルイ水戸店での「これからのマルイはどういう店舗がいいか」みたいな
趣旨の座談会に応募した際に、東急ハンズなどこの辺りにない店舗の誘致をしたら
もっと活性化するんじゃないかという意見を出したんだけど、見頃に抽選にはずれたよ(笑)

結構、真剣に書いたんだけどなあ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:20:56 ID:zHZ7JIOg
駅前どまんなかにIKEAでも誘致できれば面白いんだが売り場面積も駐車場も確保できないだろうな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:33:14 ID:vbeA81xw
>>233
ひたちなかにジョイ本があるからハンズはいらない。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:57:42 ID:J/nV7DMQ
ジョイフル本田がハンズと同じだと思ってることにびっくりだよ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:07:22 ID:XD6D5C1Q
ハンズに行ったことがない人だと単なるDIYでしょとか言いそうですわな。

で。
水戸にハンズがあったとして商売として成り立つかなぁ??
俺は週一で行くけどさw

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:20:36 ID:yjOU5b3Q
東京町田のハンズはネット通販におされて撤退したんだよね…。

先日、大きめのコルク栓を探してジョイ本まで行ったが無かった。
だが山新で聞いたら、普段取り扱いの無いメーカーだったが取り寄せてくれた。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:57:04 ID:vyd+T7/A
ハンズは定価売りだから
ホムセンがある田舎じゃやっていけんよ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 04:39:42 ID:NftXXC7w
ひたちなかに代用できる店があれば水戸にはなくていいってのも寂しい話だね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 07:12:14 ID:kTdlHDKQ
ハンズは単なるDIYだよ。

上京してテンション上がった田舎者が押し寄せる場所なんだから水戸にはいらない。
当然、地位がより低いひたちなかにもいらない。

水戸もひたちなかもはテンション低い田舎者しかいないから、ハンズが欲しい客層に合わないんだ。
ジョイ本があればそれでいい。

でも家の近くにジョイ本はないから、俺は山新で我慢している。
笑顔の暮らしのお手伝い、あなたの街の山新でいいじゃないか。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 08:11:25 ID:is70+MWw
>>230
じゃあ、お前が店誘致してこいよ

地方都市に店を誘致するのがどれだけ大変か考えたら
俺は文句など言えないね
良くやったと称賛したいわ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 08:43:58 ID:Q1OWLEOg
>>242
いやあ若年層女子から情報が入ってくるという妄想で自慢してみたかっただけでしょ笑

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 08:59:03 ID:ZbMDHL0A
>>241
こういう押し付けがましい奴が一番うっとおしい

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 09:40:20 ID:vyd+T7/A
どこが押し付けがましいの?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 11:50:40 ID:ZZ6izsQg
駅前から中心街は学生と年寄りに特化した街つくりにするべき
郊外に車で買い物に行く層にアピールするだけ損
原宿と巣鴨を目指せ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 11:59:29 ID:AwCsX5mQ
せやせや原宿と巣鴨のハイブリッドや

248 名前: 187 投稿日: 2017/03/22(水) 13:23:29 ID:5nc0ZmNQ
京成、特に地下はまんま巣鴨だよな〜

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 16:22:31 ID:Iatf4qMg
水戸駅って谷にあるでしょ
あれが良くないと思う
谷に街を作るのは風水的にも縁起が良くないからね
渋谷も谷だから妖怪みたいな女子が街を歩くようになった
水戸だって妖怪度では決して負けてない
今の駅舎を廃止して新しい駅を作るといい
場所は京成あたりがいいと思う

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:16:35 ID:LDdfxqTQ
風水とか言う人間にまともな奴はいない

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:21:46 ID:Iatf4qMg
>>250
出たな妖怪!

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:28:17 ID:yITibzRA
妖怪でもいいから賑やかしで街なかを出歩けばいいと思う
更に妖怪ハンターが集まってくればウハウハ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:03:38 ID:AMIls0WQ
なんか用かい?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:19:32 ID:GfQVDsOg
>>249
渋谷の街は昔はもっと華やいでたと思うけど最近は雰囲気ちょっと悪いね
でも風水起因なら昔も今も変わらないと思うよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:21:29 ID:sVejMxDw
笠原町のちゃんぽん屋跡地に中華料理の看板出てたけど、いつオープンだろ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:24:51 ID:bDQw5Y/g
>>242
よくやった、それで客が入って物がたくさん売れるんだったら世話ないわw

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:44:56 ID:b/42J9Zw
風水ネタといえば紀州堀のトンネル建設時の話しで北と南に穴が空いて運気が流れが悪くなるからライオンのつがいの像を大工町交番の十字路と水郡線な那珂川の所に分けて配置した。今でもその像あるけど運気悪くなってね?w
その風水、中国人にお願いしたとか聞いたかな

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:21:43 ID:QtfpYCwA
OPAやっとフロアマップ出来たね
行ってきたけど5Fが一番人多かった
9F夜しか開かない店ばかりな上に空いてるし。どうなるんだろうね

259 名前: 233 投稿日: 2017/03/22(水) 23:53:20 ID:9sNgOntw
>>236、237
いや、びっくり(笑)

ホームセンターに無印とロフトとWILD-1と文房具店と電気店と雑貨店と
京成の一部を組合わせてさらに店員さんの知識やパフォーマンスが
プラスされたような店なんだけどね。
東京に行ったとき時々買い物するけど時間が経つのを忘れるくらい
飽きないけどなあ。

去年、つくばのキュートに期間限定で出店していたけど、
品数が少なすぎてあんまり魅力的じゃなかった。
水戸からだと柏が一番近いから、結構流行るような気が
するんだが・・・

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 23:58:48 ID:gNuMX0KA
にし庵、新装開店してた。
お店の中、いっぱいだったけど、味は同じかな?

驚いたのが、F島議員の事務所が目の前に・・・、あの人大丈夫かい?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 01:39:28 ID:VlLcQevA
>>260
場所は同じところですか?
ひさしぶりに行こうかな

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 02:32:14 ID:BcfqYyHw
>>259
まさにテンション上がった田舎者状態で東急ハンズを楽しまれていますねw

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:02:49 ID:lzH/FNsw
>>259氏に同意。
田舎者がどうかは判らないけど、テンション上がるのはホントだわ。
便利を追求する人には魅力があるんよ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:07:14 ID:KZ+OPGyg
ハンズとかユザワヤとか定期的に名前上がるけど
人口密度が薄い田舎にはできないから。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:33:04 ID:AJWzQYRQ
すまん、Amazonで買えばよくね?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:34:58 ID:vS1oh/CQ
そしてヤマトの運ちゃんが疲弊する

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 09:50:13 ID:R31fiCtQ
アマゾンは運送会社の恩恵で成り立っていたのがバレた。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 10:32:54 ID:J93NFzuQ
ハンズとか今では地方のド田舎にも結構出店してるよ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 11:25:40 ID:K8yZW2vg
ハンズ側がどうかなって思う土地には期間限定で出してるよね。水戸に来てない時点でお察し
ハンズなくても水戸では困らない
美大がある訳でもないし

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:24:17 ID:naLP1CJw
東原のミニストップ閉店

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:29:42 ID:XRn8z9iw
東原にミニストップあったっけ?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 13:49:48 ID:G0qyrq5w
西原じゃない?
あそこいつもお客さんいたように思うけど

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 14:18:44 ID:RO4tHbWg
調べもせずにどこだろうと記憶を辿ってみる
やきとり大吉がある交差点だろうか…
ちゃんと検索したら西原店と出たけど、そこ?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:17:31 ID:XElm7BzA
耳たぶの無い民進・福島伸享議員の売名行動は水戸市民が誇るべきw

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:27:36 ID:eP55Nk8Q
西ブックセンターの手前だろ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 17:11:47 ID:p6jyvbYw
西ブックセンター懐かしいな
ところで定期的に福島議員を叩いてる人がいるが何か個人的に
恨みでもあるのか?直接言ってみては?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:31:36 ID:XlU5Vvlg
西ブックセンターの横に釣り堀があったな〜
今、病院の駐車場に・・

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:34:24 ID:kKNbReJw
F島議員は嫌いじゃないのよ。
良い笑顔なんだよ、選挙の次の人か「おはようございます、ありがとう」って
枯れた声でも挨拶してた。
だからこそ、違うところでもっと活躍してほしいのよ。

蕎麦屋さんで汁って追加してもいいの?
冷やしたぬきで汁が少ないとき、器を傾けて食べるのだが、「戦闘態勢」に見えるらしい。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:48:34 ID:qJSqUQKQ
>>272
昔の茨鉄線跡の道路との交差点の所?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 20:44:30 ID:08rCoV9Q
>>272
来月から営業時間の変更があるみたいだけど、西原店は営業継続だね
http://shop.ministop.co.jp/ms/spot/detail?code=0000000798

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 20:56:24 ID:YwBiJrJg
コンビニで9:00〜18:00って・・・セイコマより短っ!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:18:35 ID:jwS6zvXQ
どごも24時間営業する必要ないよ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:24:56 ID:Uqx+ztbg
>>282
うん、水戸駅北口のファミマは、立地的に
1:15〜4:15の間は閉店してその間は店員の仮眠タイムとしてもいいと思う。
(参考:最終電車1:03着、始発電車4:33発)

284 名前: 259 投稿日: 2017/03/23(木) 23:10:47 ID:gIU+BYFw
>>262
はい、田舎ものです!!
ちなみにハンズでつまらなさそうにしている人ってあまりいないんだが、
みんな田舎ものなのかな?


>>281
9:00〜18:00って、おそらく4月1日限定なのでは?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:51:36 ID:Yu8AJLUg
失礼。東原じゃなくて西原だった。
営業時間が変則的なのは閉店セールやるから
5日で閉店

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 07:36:39 ID:0CH41UGg
>>284
ハンズ行ってもしょーもないんで
行かなくなった。
この辺のどっかで手に入るしw

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:30:47 ID:LEMwaQZg
東京の人とホームセンターの話になったとき、東京のホームセンターは大きいでしょうって言われたことある

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 10:24:27 ID:RmZvQCHQ
基本はこの辺のどっかで手に入るものしか買わないからハンズ程のものははいらないということだ
人口が多ければそれだけ希少な物への需要も増えるから都会にハンズがあるんだよ
水戸はロフトがホムセンに足りない似たような役割してるからいいんじゃない?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:13:28 ID:hVrU4RTw
>>288
参考までに聞きたいけど
ハンズにこだわってまで買いたいモノって
例えば何?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:47:19 ID:RmZvQCHQ
>>289
どうしてもハンズの物がいいんじゃなくて、そこしかない。何でもかんでも広く置ける郊外と違って、都内はその土地の人に応じた品を選び抜いて、ビルに入る範囲のハンズが丁度いいってだけじゃないのか?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:05:22 ID:cCE5qr1Q
ハンズの店員は他ではなかなか無いものをいつも探して特徴を出すって言ってた
同じコンセプトはドンキホーテにもあるけど価格帯とオシャレ感の違いがあるな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:32:35 ID:1+kV3ZoA
次スレ、お願い!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:42:28 ID:ASt5PRHw
「その287♪♪」として再利用でいいんじゃね

水戸またーりスレ その286♪♪
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489124998/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:02:21 ID:wTH2emxg
ハンズねs

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:29:33 ID:NOtS9iZg
茨大で火事あったの?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:55:11 ID:CR/CIF+w


297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 17:11:57 ID:ufvFGcTA
駅南で飛び降り自殺?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:06:46 ID:EFqpQEOg
せやで

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:16:01 ID:ufvFGcTA
マジか

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:20:45 ID:EFqpQEOg
埋め(´・ω・`)

read.cgi V2.1(PC) 2013/05