■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市原市スレッド182
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 09:08:23 ID:F0jM9b/w [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
■過去ログ■
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%90%e7%97t%8c%a7%8es%8c%b4%8es%83X%83%8c%83b%83h
■前スレ■
千葉県市原市スレッド181
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485777943/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 00:14:37 ID:/fCbSPOw [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>1
市乙です。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:51:47 ID:W2oe1QLQ [ KD106156165241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://www.sankei.com/affairs/news/170308/afr1703080031-n1.html
生活保護の申請に訪れた妊娠中のフィリピン国籍の40代女性に対し、
千葉県市原市の福祉事務所の職員が「産むの」と驚き、
同国の中絶の状況を尋ねるなど不適切な発言をしたとして、市が女性に謝罪していたことが8日、分かった。
労働問題に取り組むNPO法人「POSSE」が同日、記者会見して明らかにした。

>>http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485777943/286
>アートなんとかよりも
>市原市の不正生活保護をどうにかするのが一番だがや。
これは不正受給には当たらないのかな?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:57:17 ID:EarfzQRA [ 164.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
多分、4月に開催される市原市園芸まつりのような、
イベント情報を発信してるサイトってありますでしょうか?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:02:04 ID:H/wMwYuw [ 240f:6d:a066:1:384f:ca16:8e55:6daf ]
ああ、そういうの欲しいですよね。
市原だけでは情報が少ないなら、上総全域の地域も網羅したのが欲しい。

https://www.city.ichihara.chiba.jp/event/calendar/calendar.html
こういうのはあるけど、なんか違う。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:04:27 ID:H/wMwYuw [ 240f:6d:a066:1:384f:ca16:8e55:6daf ]
サンプラザ市原を何回も利用しているんですけど、
なんか昨日、初めて気が付きました。
PM5時以降に閉鎖される階段の入り口の所の注意書き、
 防犯防止の為に5時以降は閉鎖します ってあるんですけど、

防犯を防止しちゃあかんやろ。 お教えした方がいいのかな。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:06:17 ID:EarfzQRA [ 164.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>3
不正受給か判断できる材料が記事では足りないと思います。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 02:18:58 ID:Wc61eKLg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
妊娠するほど若いなら働けと思うし
逆に日本人が同じ立場だった時に外国はお手当てくれるわけ?
市民税・県民税を払ってる身としては言う権利も知る権利もある
とまではいわんが無駄遣いすんなやマジでほんと

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 05:24:55 ID:kCxIwtpQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
あーほなんちゃら

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 08:33:15 ID:xJQ+fzoQ [ 72.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>8
元記事を読めばわかるけど、永住権を保有してるので日本に納税してるし、
海外でも永住権を保有してれば公的支援は受ける事ができる。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 11:57:14 ID:sT4qgmrA [ FL1-60-236-67-170.chb.mesh.ad.jp ]
逆に海外に居住する日本人の場合、(国にもよるが)医療サービスを内国民と同じレベルで
提供されるし、年金保険料を徴収される場合もある。

この年金保険料に関しては、日本の年金との二重払いを避けるため
二国間協定で取り決めている国も多数ある。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 11:58:24 ID:8j/tXj0g [ 183-180-61-123.east.fdn.vectant.ne.jp ]
この件とは関係ないが、市民に雇われて仕事をさせていただいてる意識
が無いのが奴がいるからな。いかに同僚・上司とうまくやったり、市民の要求を
かわすかしか考えていない連中を自分は知っている。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:43:24 ID:x35T8Sqg [ 59.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
情報が少ないからわからないけど、
49歳の女性が子ども産むってきたら俺も周りに相談しなさいって諭すよ
まぁ熱心なカトリック教徒だと難しいだろうけど

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:45:58 ID:DegYkjhw [ 2400:2200:318:5f21:afb7:1c1a:4c41:1a23 ]
フィリピンだとパッキャオがホモは頭おかしいとかいって速攻でナイキに契約切られてたけど
未来の大統領を見据えたらマイナスじゃなくプラスなんだよね
それくらいキリスト教が熱心

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 14:15:59 ID:Y6JPAEgw [ pw126152198047.10.panda-world.ne.jp ]
最近山木のゼブン裏で朝野球やってる人達いますね〜
どっかのチームなのかな?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:16:18 ID:FPMkFKcA [ 240f:6d:a066:1:f131:55bf:8515:caa5 ]
野球が出来る広場があるなんていいですね。
昔は(30年くらい前)、桜ヶ丘幼育園の近くに、大きな運動場があって
(たぶん私有地)
近くに、動物園みたいな、動物が沢山居たとっころがあったきが

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:15:46 ID:faYgXPlg [ softbank060153097129.bbtec.net ]
野球といえば東海大市原望洋高校が甲子園いくね 初戦突破できてないんだっけ?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:37:17 ID:Ri2kj0pw [ softbank126021162029.bbtec.net ]
木更津周辺が妙に強い時期
銚子周辺が妙に強い時期
船橋習志野辺りが妙に強い時期
千葉の高校野球って変なトレンドがあるよね
夏は15年くらい私立公立が交互に出たりしたことあったし

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:40:35 ID:FPMkFKcA [ 240f:6d:a066:1:f131:55bf:8515:caa5 ]
なんかその方が、地元としては楽しい。

安定しての弱さが八幡高校。わが母校。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:43:53 ID:+1XO7o5g [ KD124208226063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ほほう。私も八幡高校出身です。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:45:51 ID:kl+HtWHA [ 2400:2200:318:5f21:7789:48a4:2ab4:8d3b ]
木更津界隈だと志学館とか暁星国際とかがやたら強くなって
澤崎みたいなドラ1とか小笠原みたいに名球会とか
今の現役世代はピンとこんだろうなあ

望洋も長田だったっけ?巨人で期待されたのいたよね

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:48:26 ID:Ri2kj0pw [ softbank126021162029.bbtec.net ]
>>19
>>20
んー、ポーツマス!ポーツマス!

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:50:06 ID:FPMkFKcA [ 240f:6d:a066:1:f131:55bf:8515:caa5 ]
ちなみに、某駅前の餃子やさんの方もヤッコウ出身とか。餃子弁当よく食べてました。
あ、学校ネタはここでは御法度でしたっけ。

八幡駅前、ほんと変わりましたよね。お墓の所がすぐに住宅地に変わったり。
お墓跡地に住宅地があるって、住んでいる人のどのくらいがご存知なのでしょかね

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:12:55 ID:ujXRR0rw [ 61-205-100-115m5.grp5.mineo.jp ]
五井駅ひがしくかになんか建ててるね。何?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:43:56 ID:uOgi1TCw [ KD027085204012.au-net.ne.jp ]
アートナンタラの施設

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 19:47:40 ID:4CjyOjLg [ pw126236087126.12.panda-world.ne.jp ]
市原市民にも気になるニュース

千葉市中央区問屋町のポートアリーナ前から同区塩田町の蘇我陸橋南までの5キロが6車線化決定!
市原市から蘇我まで15分短縮される見通し。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00010009-chibatopi-l12

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:16:08 ID:kcYeOQYA [ 240f:6d:a066:1:c5f8:5ea:b70:71e2 ]
魔の陸橋とか聞いたことがあるあの蘇我陸橋は、
拡張するんでしょうか。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:38:47 ID:GZtgu2rw [ 2400:2200:1f8:396e:b5d2:4d0b:2463:d89b ]
千葉市長も手をつけたいとか言ってたらしいよ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:41:22 ID:GRHmhvvw [ 2400:7800:4ae6:4200:5564:e1e9:55dd:a84a ]
あそこ県道24号側から国道に右折の時いつも危ないなと思ってた。
そんで下り方向も県道側に左折侵入する時危ないし。
やっぱり魔の陸橋って呼ばれてるんだね。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:53:16 ID:0vPtUTpw [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
あの先の京葉道路の繋がる道が出来てからすっかり流れが悪くなったし
ホントあの辺何とかしてほしい

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:37:25 ID:uzWlP3pw [ 240d:1a:149:5300:816e:bdae:98c5:1b8e ]
そもそも蘇我陸橋は京葉臨海が第2内房線構想があり、将来的に列車本数が増えて大渋滞を懸念して作った経緯がある。
今となっては、京葉臨海しか通らないし、側道を廃止して上下とも最左車線を地上として6車線化すれば良いと思う。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:45:26 ID:ARXu9AtA [ pw126253196250.6.panda-world.ne.jp ]
>>31
そうだったよね。
京葉臨海は当初は現在の京葉線と直通化され、現在の木更津駅までつながる予定だったもんな…
京葉臨海鉄道の本当の当初は千葉港の企業の製品を輸送することが目的で、りんかい線〜京葉線〜第2内房線〜木更津になるはずだった。

ネットで調べると、1960年代に国鉄が計画した東京外環状線における京葉線の一部(蘇我 - 木更津間)を成すもので、当初計画では木更津で国鉄房総西線に接続する予定であった。と記されています。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 01:16:03 ID:EgYna3rQ [ ZN096089.ppp.dion.ne.jp ]
しかし10年先って…。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 01:42:58 ID:v3nzjccg [ 240d:1a:342:4b00:74dd:fea3:68a9:736a ]
木更津アウトレット良い?
混んでるかな
コーエン好きなんだが、ららぽーとしか行ったことない
ブログは痛々しいけど

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:25:27 ID:qrBIbu9Q [ 2400:7800:4ae6:4200:e4d3:6a2e:418f:2e28 ]
うーん遠い。平日なら全然ガラガラじゃない?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 14:21:03 ID:5ibqq55g [ 2001:240:297c:9800:c89f:cc0e:4246:cdc0 ]
平日空いてるから買い物も食事も気楽でいいよ
連休だと観光バスで来てる団体客がいる
市原からなら車で40〜50分くらいでららぽ行くのと変わらない

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 14:58:07 ID:Bc+M54jA [ 2400:2200:1f8:396e:b5d2:4d0b:2463:d89b ]
車で行くなら木更津、電車でいくなら海浜幕張かな

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 15:52:54 ID:fhaysQfw [ pw126253196250.6.panda-world.ne.jp ]
駅から徒歩5分圏内に新居を構えたから、最近は車にまったく乗らなくなって、電車のみになってしまったな…
車がなくなって気づいたが、かなり維持費がもったいない。
電車でいろんな駅前ブラブラも楽しいですよ!車に乗っていた頃には気づかなかったものが見える。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:18:09 ID:7kl4FgkA [ KD182251250035.au-net.ne.jp ]
で車を手放してみるとどうなるかな

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:20:33 ID:RO3mxCAg [ pb6aa4f6f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
6車線化は歓迎だけど、蘇我陸橋南までじゃなくて茂原街道入口まで6車線が必要だと思うんだ

>>38
まぁ、逆もあるけどねぇ。車のない生活って車のある生活は想像できない人も多いだろうな。
都会の生活より郊外の自動車中心の生活の方が好きだな。
やっぱり歩かなくていいのかいい。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:38:59 ID:+wwrPTWQ [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
市原に住んでて車持ってないやつ
パチンカス率高いだに

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:08:52 ID:EgYna3rQ [ ZN096089.ppp.dion.ne.jp ]
車にあまり乗らない奴はタクシーの方が安上がりの可能性あるんじゃない?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:46:11 ID:FwQ1Uv0w [ 218.45.73.109.eo.eaccess.ne.jp ]
>>38
道路用地をまずは確保しやすいのがその区間なんだろうね。

さっきテレビで高級オーディオデモ機を借りパクして売却する女詐欺師が
テレビの取材を逃れて五井駅前の交番に駆け込むところを放送してたな。
一月に捕まったらしいけど。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:50:07 ID:FwQ1Uv0w [ 218.45.73.109.eo.eaccess.ne.jp ]
>>43>>40宛てだった。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 00:20:36 ID:+AuaQAMg [ 2400:2411:8b00:8800:1df0:9feb:28c1:c8ea ]
白塚のセブンはオープン諦めたのだろうか

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 08:25:50 ID:b0LNXlWw [ 242.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>42
安上がりってか、普通は安上がりになるように生活を切り替えるでしょ
病院とかは仕方ないとして、買い物は生協とヨドバシとかにする。
まぁ俺の親のことなんだけどね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 13:50:06 ID:1wPKm4AA [ softbank219190226018.bbtec.net ]
>>45
タバコやお酒の販売許可待ちらしいとか、聞きましたが
にしても、随分時間かかってますよね。なんか怪しいなぁ。
店舗もできてるのにオープン断念っていうのも、よくあるのかしら。
旧ラオックスみたいに。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:15:41 ID:RqHhdaPQ [ 2400:2200:238:b816:1984:9a0d:7c01:e041 ]
>>47
そんなのオープンしてから追加すりゃいいのにと思うけど、
看板代えたり店内のレイアウト変えたり色々大変なのかなあ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:46:06 ID:+e0oq0nQ [ KD182251241039.au-net.ne.jp ]
>>48
バイトしてたコンビニが酒無しからありに変わった経験あるけど凄くめんどくさい

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:24:12 ID:vTCgCvcw [ 61-205-102-132m5.grp5.mineo.jp ]
まぁ、車は趣味だからコスト度外視だわ

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 17:33:22 ID:WgpVHfBA [ pw126205144065.3.panda-world.ne.jp ]
市原市の不便など田舎住んでて、車持たないとかあり得ないだろ。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 17:37:40 ID:WgpVHfBA [ pw126205144065.3.panda-world.ne.jp ]
51の追記
書き途中で送信押してしまいました。

市原市の不便など田舎住んでて、車持たないとかあり得ないだろ。
って思われてるのはしょうがないですが、駅前に住めば以外と無くても生活できますよ!!

電車代の交通費はかかりますが、ガソリン代や車検代等の諸費用、維持費を考えればまだまだ安いもんです。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 17:41:14 ID:ybGnw5ZQ [ p1034-ipbf1401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
俺も八幡宿駅近くに新築したが、車はほとんど乗らない。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 18:47:14 ID:nMqQsq5g [ 240d:1a:149:5300:70b0:94d6:7276:2f7a ]
駅近に住めば逆に送迎のガソリン代やバス代タクシー代など無駄な交通費がなくなる。しかし、金の問題よりも、家族に駅まで送迎させたりと手間と時間を使わせてる。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 18:53:19 ID:B+ibeM4w [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
日常生活は良いけど、週末がなあ
大きい買い物とか、レジャーで近場に出かけるとか困る

軽でもいいから一台は欲しい

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:23:57 ID:jPd5QZuw [ 218.231.189.247.eo.eaccess.ne.jp ]
わナンバーどんくさくて嫌い

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:23:37 ID:4aVtbYBw [ 240f:6d:a066:1:c9f:15ff:259f:a63c ]
仕事先、仕事の内容も重要と思います。
駅近くで駐車場があって、必要なときには車を使えるような
環境が一番いいかなぁと今は思ってます。
カーシェアリングとか利用すればいいのかな

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:32:00 ID:n7/NkEoQ [ pw126233001187.20.panda-world.ne.jp ]
うちはマンション駐車場にカーシェアリングがあるので、大きい買い物は借りています!
家族旅行は飛行機か新幹線とレンタカーです。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:16:45 ID:zUCHI7yw [ 61-205-107-32m5.grp5.mineo.jp ]
本当は小型2輪でいいんだが冬寒すぎる。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:38:57 ID:dndfnKgg [ softbank060153097129.bbtec.net ]
もう貧乏人はほっとけよ。たかが車で維持費がどうとか、ほんとしょうもないわ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 01:11:00 ID:XkbUk8aA [ 240f:6d:a066:1:c9f:15ff:259f:a63c ]
そういう君はどれだけ金持ちなのかね?って言いたくなる台詞ですね。
まあ証明する必要ないんですから、年収一兆億マンエンですねん、とか言っておけばいいでしょうけど。

ホームセンターで買い物なら軽トラとか借りられるけど、返すのも面倒だし、
コストコで買い物ときたら、車は必須ですし。
結局の所、生活スタイルに合わせて選べばいいだけの話ですね。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:53:57 ID:s3e2Hk1w [ y111092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
車はあった方が便利。これに異論はあるまい。
その証拠に、都会ほど車で渋滞が起きている。

あとは維持費とメリットを天秤にかけるだけ。つまり経済的な問題な。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:45:03 ID:oLIuS2Lg [ 61-205-102-132m5.grp5.mineo.jp ]
コストパフォーマンスのパフォーマンスは人それぞれ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 12:58:27 ID:RqlDuwMw [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
事実として田舎の自動車維持費は結構大きいよね
1人1台が珍しくないし、へたすりゃそれに作業用の軽トラまである。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:01:34 ID:XNqjoNnA [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
車が好きなヤツほど中古車

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:57:11 ID:ZIdJVX9g [ i3072111.icntv.ne.jp ]
市原と関係ないけど、新車にゲロ吐かれたエピソードとか聞きたい

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 20:57:13 ID:YTKhwIww [ KD106139013252.au-net.ne.jp ]
ドンブリ勘定な低脳だから維持費も考えられない
行き当たりばったりで

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:54:02 ID:54Sv5Jiw [ 240f:6d:a066:1:21ae:dbc5:8696:d04d ]
そんな事いうと、行き着く所は
生産性はほとんど望めないこの掲示板に居る人はみんな低脳って事になってしまう(汗
人、それを不毛と言う。
人それぞれ、大事にするものは違うんですよ。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:57:35 ID:54Sv5Jiw [ 240f:6d:a066:1:21ae:dbc5:8696:d04d ]
別に、この掲示板が大事とかいう話ではなく。

関係ないですけど、昨日テレビで、阿部定の最後の消息は市原市の旅館に
勤めていたってやってましたけど、この勝山ホテルって確か、姉崎ですよね。
まだありますか?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 11:11:56 ID:I5H8KYqg [ KD106139007122.au-net.ne.jp ]
あんたらミックスだとかってのが始まる
って!

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:04:42 ID:Qvz9U1RA [ 61-205-11-176m5.grp2.mineo.jp ]
今回は宣伝に力を入れているのは感じるが、地元民的にはどうなの?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:40:59 ID:efQGLVUw [ 240b:11:8b00:e00:788b:1030:c8e7:3cc0 ]
全く興味なし。
行政のオナニーイベントだから。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:03:06 ID:YxqevfVw [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>71
宣伝に力を入れている事さえ知らなかったよ、
あーなんかやってるな〜って感じ、
もう少し自分に関わってれば違うのかもしれない。
たとえば小学生の子どもがいるとかね

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 07:33:16 ID:x4EjOkHQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
過疎ってる場所は目先の痛いイベントに
しがみついてるのがせいぜい
付き合わされてる弱者

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 11:50:05 ID:GojIYIxA [ 240b:11:8b00:e00:31ee:ced8:6632:7b39 ]
プロモーションビデオまで作ったんだね。
https://keikoku.net/
リンク先はあーとなんちゃらとは関係ないけど(笑)

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:03:29 ID:GaMn6enQ [ KD027093160010.au-net.ne.jp ]
事実上の関係あり 芸術家の推しのもの
が映ってる プローモーション?なんて
格好よく横文字駆使してるだけ
市原市!の方向性はいかに、、、

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 14:48:48 ID:24uaj9jg [ 61-205-80-23m5.grp2.mineo.jp ]
望洋残念だったなぁ。
しかし218球とか投げさせ過ぎ。
監督っ!夏に向けて2枚目のピッチャー育てようよ!

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 15:22:33 ID:s45MnjbQ [ i114-185-155-127.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
今日の早朝(3:50〜)に停電が五井周辺であったので東京電力のサイト見たら「弊社設備への飛来物」が理由だと。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 16:15:16 ID:x4EjOkHQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ある町でへんちくりんな役つけられて
芸術祭に加担しなくてはいけないシガラミ
誰か相手にしてやれよ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:52:36 ID:rbEy4Lhg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>77
WBCの一番盛り上がってる時間が試合時間だったっけ?
ピッチャーいなくてカワイソス

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:01:09 ID:ngk+n/zg [ KD106139002047.au-net.ne.jp ]
やきうの話なんかどうでもいい

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:23:31 ID:SPDojqGg [ mp76f1f96d.ap.nuro.jp ]
>>81
おまえの書き込みが一番どうでもいい件

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:25:00 ID:bHhKbDuQ [ 202.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
市原市の高校野球の話さえ拒否するのは異常かと

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:31:20 ID:ERUW2cEQ [ 2400:7800:4ae6:4200:58fa:2643:b138:43e0 ]
興味ない話が続くとウンザリする気持ちはよく分かるが
自分の住んでる市から高校野球代表出るなんて誇らしいじゃん
生暖かく見守ってればいいのに

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:42:51 ID:0XQUNl4A [ sp1-79-75-214.msb.spmode.ne.jp ]
かつ庵できてたけどどうなの?
かつやはよく行くんだが。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:55:34 ID:1513sFsQ [ 240d:1a:149:5300:fcac:7e56:62c3:1470 ]
>>84
生暖かく見守るって…

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:59:16 ID:/grE2jLg [ pw126247193205.14.panda-world.ne.jp ]
生暖かく見守るの意味

http://d.hatena.ne.jp/kreutzer/touch/20061114/p1

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 06:43:56 ID:PY0YtcYA [ FL1-60-236-67-170.chb.mesh.ad.jp ]
>>85
市原でとんかつと言ったら、何よりもかま屋だろう。

ミックスフライ定食¥780 エビフライ1尾+ヒレ一口カツ3個
どれもショボくない大きさでこの値段。 ただしご飯などのお代り不可だから
大食いには向かないが。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:21:00 ID:LqAZmRFg [ 240d:1a:149:5300:c00d:e8e:9989:dd47 ]
>>85
「おぎ」って店も美味いよ!

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:11:13 ID:LotKL6Dg [ 240b:11:8b00:e00:54d6:41b3:21c8:8461 ]
>>88
かま屋のとんかつって、肉の旨味がない気がする。
値段が安いんだからしょうがないか(笑)

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:12:29 ID:AWt6gd6Q [ 61-205-11-225m5.grp2.mineo.jp ]
大来のカツ丼こそ至高

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 22:46:24 ID:l/+8yYQw [ KD036008202224.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大来のカツ丼ならかつやの梅の方がマシw
大来はマーボー系とから揚げだけでよい

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 09:33:29 ID:nj6us3sQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
出た出た食レポが

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 10:52:45 ID:iqs9nPUg [ 221x252x246x173.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ぶらり途中下車で姉崎やってる

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 10:55:04 ID:E3xr10YQ [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
なぎらさんが姉ヶ崎駅から降りたね。
クラフトみやのさん感じが良さげ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 11:02:00 ID:EjLMqmBA [ 2400:7800:4ae6:4200:4cc5:d1f1:1ebe:e20a ]
あー蘇我いっちゃったね
五井で降りてくれるかと期待したんだけど

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 12:20:21 ID:NE6T1E3g [ 2400:2200:f8:9f5f:cfd8:5ac5:888f:bfca ]
ああ、なんか内房やってたねえ木更津辺りまでしか見てなかったけど
姉崎チョイスして五井スキップは地元民からしたら謎のセンスだよなw
五井なら如何にも老舗っぽい海苔屋みたいのとか駅前に結構あるし
ああいう番組にはもってこいだが

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 12:48:09 ID:P7oVAoeA [ 240f:6d:bd44:1:4c61:73f6:59bc:f05c ]
見てないけどその手の番組って店が金払って来てもらってるんじゃないかな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 13:04:35 ID:iqs9nPUg [ 221x252x246x173.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ぶらりとモヤさまは事前連絡ありそうだね
まあ・・モヤさまの市原回は100%なさそうだけど

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 14:00:45 ID:qY/hsbzw [ sp1-79-86-241.msb.spmode.ne.jp ]
>>97
あそこの店は鶴瓶の番組で、市原で生まれたっていうTOKIOのリーダーが行ってたな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 18:34:56 ID:E3xr10YQ [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
老舗っぽい海苔屋なんて、内房でなくてもどこにもある。
大体次に降りた蘇我のレポートが海苔問屋さんの組合だったし。
案外市原は工房が多い。
アートナンチャラより地元の工房を盛り上げた方が良い。
地元の工房押しパンフを見たことが有る・・そっちにシフトした方が良い。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 19:53:52 ID:h6W3EFPA [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
市原に外から来た人の意見では、五井は以前は旧道沿いにそれなりに趣ある古い店もあったけど、再開発して駅前近辺には何ひとつ見るべきものがないって
賑わいもないし、古を偲ばせるものもない、これじゃ来ないよね

あと、養老川を全く活かしていないとも言っていた
それは養老渓谷だけじゃなくて、五井から河口まででも酷いって

郷土愛を全く感じられないとのこと

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:25:33 ID:E3xr10YQ [ pl30848.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>102
甲子園に地元が出ても、盛り上がらないしね。
俺も外から来た人間だけど、西広の板羽目堰なんかは感動したね。
それと北五井緑道の花見船は他所でも見るけど、川を綺麗にして
続けた方が良い。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:38:35 ID:OgH7NDYA [ pw126233012150.20.panda-world.ne.jp ]
むしろ五井で降りなくて良かったよ。
見せるものなさ過ぎて恥ずかしいだろ。
30年前なら良かったが。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:42:05 ID:62QpLVDQ [ 240d:1a:149:5300:1537:a40b:57a1:e291 ]
>>94
見てない人は、「ディーバー」ってアプリ入れれば、無料で完全版見れるよ!!

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:44:31 ID:BFNyMcFQ [ KD106139006107.au-net.ne.jp ]
あーとちんたら は恥さらし

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 22:22:14 ID:0fq+Ouaw [ mp76f1f9c4.ap.nuro.jp ]
>>106
またまたどうでもいい書き込みですか?
おまえいいかげんウザいよ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 00:05:29 ID:FiPyeH+w [ 240d:1a:149:5300:1537:a40b:57a1:e291 ]
反応せずに無視しろって

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 00:58:13 ID:y2jDNWHg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
雨だと選挙マンドクセ

>>104
夜だが五井駅小湊の提灯きれいだったぞ
それだけだが

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 03:02:16 ID:MogozSnQ [ ZN096089.ppp.dion.ne.jp ]
提灯ってベタだけどお祭り感あるよね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 07:00:28 ID:QIUnC4ug [ pb6aa4fd8.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
千葉県知事選挙、過去最低の投票率になりそうだな雨だし

私は期日前行ってるけどね

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 08:18:49 ID:EbVpTRAg [ pw126255138044.9.panda-world.ne.jp ]
>>111
今回は自宅にハガキが届いてないけど何で?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 09:50:33 ID:f6EZpJFA [ 2400:7800:4ae6:4200:9cbe:721:8610:ef3b ]
封書ならうちだいぶ前に来たよ。
候補者のポスターどこ見ても3人しか貼ってなかったけど4人いたんだね。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 10:01:55 ID:nRuaKIzg [ 2400:2200:f8:9f5f:2bf3:8e47:80d8:6055 ]
8時当確だろうね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 11:04:02 ID:5wG+aRYA [ pw126254073169.8.panda-world.ne.jp ]
雪じゃないだけマシだけどこの寒さじゃねえ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 20:00:44 ID:y2jDNWHg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
速報森田氏
投票率っていつわかるの?市のHPかな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 10:11:04 ID:TtHj+4ow [ softbank221047244153.bbtec.net ]
雪だ。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 10:28:15 ID:LFJZCCBw [ 2400:2200:378:d730:f803:8ae8:426c:dea1 ]
みぞれだったね

成田空港すごそうだった

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 17:32:06 ID:KvVvpczQ [ p357114-ipngn200408sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
選挙やってたことも知らなかった。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:41:48 ID:L6Tt+kEg [ 240f:6d:a066:1:51e:12dc:e104:ca39 ]
うちも投票のはがき来てなかった・・・・・
こんなの今回初めてでした。
投票はしましたけどね。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 09:47:01 ID:ZtQGY+vg [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>120
投票できるのか

うちは封書のみで3月の上旬にはきてた
素人判断では、1:配達員サボった 2:役人サボった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 13:58:14 ID:Hnm67ASA [ pw126152065027.10.panda-world.ne.jp ]
>>121
投票は出来ますよ!
しかし、うちも届いてないから忘れられたな…

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:25:12 ID:ZgPudINA [ 240f:6d:a066:1:41d2:308f:3540:d016 ]
すごいですね、
けっこうあるケースなのか特別なのか分かりませんけど。
素人判断に追加 3:誰かに勝手に郵便箱から抜き取られた

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:37:39 ID:Spp/yTdw [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
家は無事に封筒届いたけど、これって実は結構問題なんじゃないかな?
ここ見てるのなんか有権者の1%以下なのに二人も居るって

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:51:21 ID:U/aD1iSw [ 2400:2200:378:d730:cf62:3222:cc2a:4d9f ]
住民票ちゃんとしてたんなららおかしいね

郵政民営化のせいかしらんけど、年賀葉書捨てる奴とか、
最近郵便物に対する信用はほぼないな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:18:17 ID:ZgPudINA [ 240f:6d:a066:1:41d2:308f:3540:d016 ]
今までは来ていたけど、今回初めて来てませんでした。
生まれも育ちも市原でもう10年近く住んでますんで登録も問題ないはず。
まぁ、郵送忘れかなんかの紛れ込みかって思いたいけど、風で飛ぶのも
ありえないし請求書の郵送も管理しているんで大丈夫と思う。

どっちにしろ、身分証明書を投票所に持っていけば、投票できますので問題ないんですけどね。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 08:18:05 ID:Pioz/xLA [ pw126245199142.16.panda-world.ne.jp ]
改正道路交通法で全国で年間1万5千人が免許を失うだろうとの試算が出たと記事がありました。
市原市みたいに公共交通機関が不便な街はどうなってしまうのだろう。

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 08:52:25 ID:Mm6LXCRw [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
わけわからない芸術なんてことやってるから。
そのうち盛って成功を語り出す始末
巻き込まれる都合のよい町民

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 13:13:54 ID:1RwTO4Zg [ sp49-98-152-73.msd.spmode.ne.jp ]
求人みてたらアリオ市原のhoneys(女の子の服屋)募集してたから、passport(雑貨屋)のところに入るのかな??!
嬉し〜

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 13:18:35 ID:1RwTO4Zg [ sp49-98-152-73.msd.spmode.ne.jp ]
あと、昨日久々に東口歩いたんだけど、道路の真ん中にある銅像にジジババが群がってたw
あれ危ないな。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 19:56:43 ID:8KWBX4gw [ 166.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>128
あなたの批判も彼らに取っては、市の活性化!成功したからこそ、一定のアンチが発生する!
って利用されるんだから、黙るのが良いよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:14:08 ID:6jREHg1w [ 2400:7800:4ae6:4200:4476:99a7:ee5:46da ]
>>129
そういえばpassport潰れちゃったんだね。
八幡のブルドッグの時も思ったけど、あんまり普段は行かないんだけど
ちょっとした時にああいう店が近くにあると便利だったから残念だな。
honeysも良いけどGU来て欲しい。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:26:03 ID:PBiX8zDA [ 210-20-130-99.rev.home.ne.jp ]
アリオにハニーズうれしい!

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 23:35:07 ID:O3v7hgmw [ 240f:6d:a066:1:f044:2d2c:e2c5:df39 ]
>>131
たぶんあれですよ、きっと、「日本一まずいみせ」みたいなフレーズで
耳目を集めて客を呼ぶ、作戦ですよ(違うかもしれませんがどーでもいい)。少なくとも知名度はこのスレでは上がったでしょうし。
しゃくですが、乗ってみましょうか、って気になりました。

白金にもありましたよね、まだ建物と文字は残ってますけど、
「日本で一番まずい店」ってお店。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 00:12:36 ID:Yr+RqYGQ [ softbank126121089211.bbtec.net ]
PASSPORT閉店してたんですか…知らなかった

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 04:26:53 ID:GoCrMEQQ [ 49.253.11.69.eo.eaccess.ne.jp ]
>>134
懐かしいですね〜
郵便局の向かいのあたりでしたっけ

アリオは店舗の入れ替え多いのかな?
長柄のようにはならないで欲しいものです

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 08:26:51 ID:srar9e0Q [ 179.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>134
子供の頃、あの看板がとても気になりました。
今なら実際に行った人の写真くらい見れるのに!

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 11:51:54 ID:LXZuFxBQ [ i3072111.icntv.ne.jp ]
11時くらいから今もヘリがうるさい なんだろ?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 02:07:57 ID:xGo9PxPw [ softbank126121089211.bbtec.net ]
>>134
お蕎麦屋さんでしたっけ?
小さい頃気になってました…今度見てこようかな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 08:39:21 ID:InGRuArg [ 240f:6d:a066:1:8d7:d4f0:e1e2:bb2a ]
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.5271566,140.1026231,3a,89.9y,55.89h,93.7t/data=!3m6!1e1!3m4!1s3XiTsXWlyYNzua-LvBPrwA!2e0!7i13312!8i6656

ここですね。20年前に見た時から、開いている所を見たこと無いですけど
やっているのかやってないのかわかりません。そもそも開いている所を見た
ことないです。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 09:32:59 ID:9Dk0jKdQ [ 61-205-80-182m5.grp2.mineo.jp ]
青葉台と泉台ではどちらが住みやすいですか?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 10:33:37 ID:iWXeyyBA [ 240f:6d:a066:1:e0d9:4e9:2cf8:f608 ]
人生設計・生活スタイル・求めるもの等によって違うと思います。
牧場経営を趣味にもしている人に、都心の一等地を勧めても的外れ、
足腰弱って独居でにぎやかな所が好きな人に絶海の孤島を勧めるのも変、みたいな。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 10:46:09 ID:W7ZJJNsQ [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>141
せめて子育て世代とか、リタイヤ後とかの情報はあったほうが良いね
個人的には青葉台の方がまだましって感じ、
土地持ちとかでなければちはら台かおゆみ野を探したほうが良いよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 10:55:56 ID:MCkAVGnQ [ 61-205-92-146m5.grp4.mineo.jp ]
今夜のいい旅夢気分、小湊鉄道出るぞ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 11:17:06 ID:iWXeyyBA [ 240f:6d:a066:1:e0d9:4e9:2cf8:f608 ]
姉ヶ崎を出発して五井から小湊鉄道。
GOTとか出るんでしょうか。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 11:41:48 ID:bRUFhiXQ [ 2400:7800:4ae6:4200:fd1c:6fa1:d2c8:60f7 ]
>>141
泉台はタカヨシ撤退で何もなくなり
コンビニ・病院等がある青葉台の方が多少マシな気がする。
その近辺でも良いという条件なら自分なら国分寺台一択かな。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 16:59:01 ID:B+8qXMTA [ y111204.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>141
車を使うのならどちらでもいいかな。
帝京病院裏手から泉台へバイパスする道が開通してから交通の便は劇的に改善された。
一方、バスを使いたいのなら青葉台一択。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 21:43:41 ID:qwgDvtYQ [ pw126236206135.12.panda-world.ne.jp ]
>>141
どっちもナシだな。
駅から遠いし買い物不便。
俺は市原市桜台からおゆみ野に引っ越して劇的に生活が変わった。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 21:51:20 ID:hbwTfRzQ [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
泉台にせめてコンビニだけでもあればいいのにね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 22:22:49 ID:bRUFhiXQ [ 2400:7800:4ae6:4200:fd1c:6fa1:d2c8:60f7 ]
確かに。個人的には泉台の景観は凄く好きなんだけどな。
全体的に庭が広くて大きい家のお宅が多く散歩してるご老人達も優雅な感じで。
利便性さえ良ければ、といつも思う。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 23:31:10 ID:BG1IJb1A [ 240f:6d:a066:1:b8b4:10f0:fa7d:190a ]
利便という面だけ見たら、青葉台は
コンビニ・スーパー・飲食店が揃ってますけど、
泉台も、老後の悠々自適な生活なら問題ないかも。むしろこっちのほうが。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 03:40:59 ID:KBhRURrQ [ ZP060002.ppp.dion.ne.jp ]
泉台で老後を迎えたらそれこそ悲惨でしょうに。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:51:27 ID:qqPiJuvQ [ 240f:6d:a066:1:b8b4:10f0:fa7d:190a ]
悠々自適、最後には高級な高齢者専用賃貸に入れるくらいの余裕があれば。
収入が毎月3万とか4万円で買い物も食事もごみ捨ても自分で行く
みたいなのは悠々ではなくカツカツ

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 09:53:10 ID:k/lvd56g [ 2400:2411:8b00:8800:5dc5:495a:fb7:1520 ]
青葉台のファミマは閉店しました

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:52:10 ID:DO2V2tcw [ 240d:1a:149:5300:f5d9:91e1:f88b:79d6 ]
老後は何だかんだ言っても駅近に住むのが便利。
特に改正道路交通法で免許を無くす老人が多発するだろうし。

市原市の住宅街は駅から遠い場所ばかりで、バス路線も不便…
若いうちは車があるが、今後は悲惨

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:10:03 ID:GJFS0ahg [ p459007-ipngn5701funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
泉台の入口の雰囲気はすごく素敵なんだけどね、実際には車かバスを利用しないと生活出来ない
小学校はまだしも中学校までかなりの距離があるのも問題

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:30:46 ID:QC344ULw [ p858047-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>110
>>112
はがきが来ない場合、かなりの確率で盗まれてる。
分った時点で期日前投票するか選管に連絡するべし。
特に集合住宅の場合盗みやすい。
だれがって、選挙党。
市原は層化の巣窟。
本人がはがき持って投票に行っても「もう誰かが投票していた」ケースが
多々ある。身分を証明するものを持ってこいというんだが??
結局二重投票した事に成る。
投票所のバイトに信者が潜り込んでる場合もある。
期日前投票でごまかす場合もある。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:35:32 ID:QC344ULw [ p858047-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
投票券が届くころには町内に見知らぬ人間がやたらやって来る。
この前見たのは、老人カート押した婆さんだった。
3軒先のポストに手を突っ込んでガサゴソやってた。
不審に思って「どこの家に来たの?」と聞くと
「00さん(信者)は留守かなー」ととぼける。
「その家はそこじゃなくてこっちの(ボロ家)だよ、あんたは信者?」

「え、あ、あの団体は良いよー、アタシはもう辞めたけど」

だから気をつけてね。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 08:10:40 ID:ckQr0Otg [ y111092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昔、投票開始時刻に行ったことがあったが、
ハガキもなく身分証明書もなくそのまま投票していた人がいたな。
「身分証明書を見せてください」って言われたら「今まで一度もそんなこと言われたことない」って言い返して、
中の人もそのまま投票させてた。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 09:09:04 ID:nYToORJg [ KD106156165241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>119-126 >>157-159
ちょっとちょっと!
なんか普通に話しているけど
それが本当なら大事よ!?
民主主義機能しなくなるじゃない!

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 09:51:08 ID:B+PRez/Q [ 61-205-107-228m5.grp5.mineo.jp ]
>>141
光風台がいいぞ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 12:54:55 ID:e1O09Gjw [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
あれ見てないの? 今日のNHKひるブラ市原から中継やったよ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 14:55:49 ID:E991pVjA [ i3072111.icntv.ne.jp ]
>>160
だよね 逆にこれが自/民/党関係なら今頃大騒ぎだよ
マスコ三ぐるみで隠してる
はっきりわかんだね

>>162
みたかった

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 18:52:23 ID:Im3PHweA [ pl6375.ag2121.nttpc.ne.jp ]
自動車の運転を見る限り、
泉台:煽る人多し。
   また「私安全運転してます」アピールなのか、ゆっくり走行して、
   信号が黄色や赤になった途端に猛ダッシュして、自分だけ
   走り去る人多し。
青葉台:無理やり割り込んでくる人多し。
光風台:路駐が普通になっている。
先ず泉台脱落。光風台は強烈な個性(某公務員談)の人がいるのでパス。
青葉台はまともそうだが、地震を初めとする自然災害に弱い。
よって有秋台を勧める。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 19:02:22 ID:azBJTcoQ [ 61-205-6-81m5.grp1.mineo.jp ]
馬立〜光風台は地味に良さげ。
スーパーもドラッグストアもあるし。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 19:54:03 ID:/bdpPYmQ [ KD182251247037.au-net.ne.jp ]
ちはら台がいいよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:15:39 ID:rfzwnyNg [ 240f:6d:a066:1:4895:78e9:4536:b832 ]
有秋台の人の乗り方は?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:41:10 ID:R6Yf+gBQ [ 2400:7800:4ae6:4200:6518:5b7a:fa80:55ca ]
何で車の運転で住む土地決めるんだよw

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:13:39 ID:ofRey1ZA [ 23.117.111.219.dy.bbexcite.jp ]
出光は車横転するし

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 23:41:09 ID:yqOvTX/g [ 240d:1a:149:5300:25e6:6a31:bc5d:11b0 ]
>>164
大丈夫か?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 08:14:31 ID:xPGd5BKA [ 212.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>165
実家がそっちだけど、大きめな病院が無いのと、
小湊鉄道を使うが痛い。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 10:44:29 ID:h0SYVUIw [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
役所や議員なんて何にも考えてない 口ばっかり
印象に残ることやった?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 02:00:55 ID:vVzLzXAw [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>172
ぶっちゃけ、地方自治体に印象残るような事を期待してない。
堅実に運営してくれればそれでいいよ
逆にどんな事してほしいと思ってるのか教えて欲しいです。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 07:43:03 ID:a3fMTKww [ KD106156165241.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>173
アートミックスとか世界一広いトイレとかほんといらないよね
それやるお金でどれだけの水道管とか道路信号機とか公園が
整備できたんだろうと思うとやるせないよねー

あと、昼間っからパチンコ行けるような人に生活保護支給するのもやめてほしい

>>163
投票用紙盗んでいる人がいるってこと自体が信じられないけど
監視カメラとかで絵が出たら一気に問題視されるんじゃない?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 07:51:29 ID:wMAh4ECg [ 23.117.111.219.dy.bbexcite.jp ]
袖ヶ浦市と比較してR16の右折レーンが少ないことに気がついたんだけど、これは市原市財政が袖ヶ浦財政に劣っているということでしょうか?
上りか下りどちらかでもいいから、右折レーンのない工場入り口に、レーンを設けて欲しい。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:49:39 ID:PwhG6mNg [ 45.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>175
R16って国道16号のことですか?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 13:58:55 ID:5Jr8Yh3A [ 2400:7800:4ae6:4200:510e:5d72:1dc3:af83 ]
むしろ他の意味があるなら知りたいわ
年齢制限とか?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 14:54:09 ID:PwhG6mNg [ 45.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>177
国道て市の財政と関係あるの?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 15:35:05 ID:ndCib3+Q [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
どうなんだろうねえ
ただ中央地帯の除草とかは市の負担じゃないかな
千葉市の区間は草ボウボウで、市原市に入ると綺麗になってるってことがよくある

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 17:57:00 ID:wMAh4ECg [ 23.117.111.219.dy.bbexcite.jp ]
三井住友出光東燃と大きな工場あるのに道路がキャパ不足で朝は常に一車線状態。
物流強化し、京葉工場地帯競争力UPには、コスパの良い投資になると思うんだけどねー

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 19:30:28 ID:uEY3yZQQ [ 2400:2200:318:5995:3977:b4aa:5b6a:f7dd ]
16号の道沿いの草ボウボウは怖いときあるよね
16号沿いの店から16号に出ようとして右からの車がほぼ見えん時あるし

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 22:01:37 ID:XPJRDeMg [ 240f:6d:a066:1:753e:13d5:1f9d:1bf7 ]
市原市のR16といえば、 美人多しわき見運転注意
という看板

 だれだ、誇大広告という人は

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 07:39:39 ID:ghg5w2tA [ s244175.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>179
嘘を書かない。

国道沿いは国有地だから、市は何も出来ない。
右折レーンも国がやること。

正式には国土交通省関東地方整備局 千葉国道事務所がやる。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 07:41:38 ID:u2fDHdFw [ pw126152215198.10.panda-world.ne.jp ]
http://www.ktr.mlit.go.jp/chiba/
これね。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 12:59:03 ID:GTEcmrCQ [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>183
完全に嘘でもないみたい

その他の国道及び県道は市原土木事務所が管理しています
https://www.city.ichihara.chiba.jp/faq/faq_machi/faq08.html
国道297号 国道297号バイパス 国道409号
https://www.city.ichihara.chiba.jp/kurashi/douro_kasen/douro_kanri/ijikanrikubun.html

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 18:53:45 ID:D4oh2M5Q [ 236.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
姉崎郵便局の前、交通封鎖してたな、
なにがあったんだろ?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:42:53 ID:KCFDuV4Q [ z206085.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
右折レーンっつーか、下手に広めの中央分離帯があるせいで、
右折車がすぐ右折できずに一旦中央分離帯のところの信号で停まるから、
例えば大型車が右折しようと待っていると、後ろにもう1台右折車が来たら右車線止まっちゃうって話だよね?
千葉市内の稲毛浅間神社のあたりも前はそうだったけど、今は改良されて普通に右折レーンから右折信号で右折できるようになったな。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 22:08:17 ID:3FzcaV7w [ 23.117.111.219.dy.bbexcite.jp ]
そうなんだよねー。
実質1車線
どこに陳情というか意見を提出すればいいんだー

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 22:19:07 ID:GPRTP5JQ [ 240f:6d:a066:1:84c6:93fd:8e7d:9dbb ]
昔、辰巳の公民館のところで、
交通に対する意見(信号機のタイミングとか車線とか)を
投じる箱がありましたけど、今もあるのでしょうか。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 06:12:50 ID:3vJHHArQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
187 長えよ まずあなたの文の要約センスから

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:51:31 ID:DeqtE9Rg [ y111074.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
すみません、まさかこの程度の文章で長いとか言われるのは想定外だったもので

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 15:18:48 ID:+uPY8ZgA [ 203.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
売り言葉に買い言葉。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:51:10 ID:T5duMLYg [ 240f:6d:a066:1:c9ce:aed2:a7ba:9f29 ]
反対に短すぎなのも、良く分からない。要約はいいけど、句読点くらい打ったら良いと思うけど
文章って難しいですね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:35:46 ID:JkWUYggA [ 2400:7800:4ae6:4200:2dc1:2aea:a76e:e1d3 ]
>>182
市原じゃないけど
「こっち見るな前を見ろ」って看板は酷いと思ったw

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 01:37:02 ID:WV8eWw5w [ KD124208226063.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>186
郵便局の駐車場前の道路で軽バンが車底部を上にしてひっくり返ってました。
事故って事以外の詳細は知りません

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:56:57 ID:JXy1NIUQ [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
いちいち何処何処で事件やら事故ありました、何故だろう
なんて気にしてるようなヒマ人と地元っティや商売人
気になるなら所管の所に直接きけよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 10:29:40 ID:QicTEgYQ [ 2400:7800:4ae6:4200:d9af:167d:f309:e45d ]
そんな事でイチイチ電話してたら迷惑じゃね?
直接聞くまでもないからここで聞いてるんじゃねの?知らんけど

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 10:55:05 ID:WYTY/QtQ [ 2400:2200:318:5995:4ff9:f287:6efc:cbd6 ]
所詮興味本位で聞いてるんだから知ってる暇人が答えてあげればいいじゃない

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 11:13:38 ID:iMA8PidA [ KD106139010120.au-net.ne.jp ]
まず閑古鳥の商店は、ちょっと変わったことがあると
話の導入になる始末 美容院床屋も

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 12:05:52 ID:cx9Ndibw [ pw126247072145.14.panda-world.ne.jp ]
>>194
かすれて読めない看板を見に行ったら危険!近づくな!だったなんて話もあったな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 14:41:54 ID:uSl/aK7Q [ 231.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
>>199
おまえいつも支離滅裂なんだよ。統失か?
もう来んなカス

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 22:58:25 ID:G0MeIDpw [ 240f:6d:a066:1:c819:9539:bfb2:c07c ]
まぁ世の中には
「明日晴れたらいいですね〜。晴れるかな?」って聞いたら、
「知るか。気象庁か石原ヨシズミに聞け」ってキレる人もいるって事でしょう。
そういう面倒な人。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 23:04:16 ID:G0MeIDpw [ 240f:6d:a066:1:c819:9539:bfb2:c07c ]
今は潰れて跡形もないパチンコ屋さん
銀座パーラーでしたっけ? パチンコのチの字が消えていてパン粉に
なっていて、 惜しい! っていうのも
        ・・・すみません。なんでもないです

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 00:09:35 ID:jjXp4eCg [ 61-205-1-80m5.grp1.mineo.jp ]
>>203
パの字が消えてるほうがオモロイのにw

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 00:19:34 ID:ElJowb1A [ 2400:7800:4ae6:4200:d9af:167d:f309:e45d ]
何だこの深夜トーク
>>203のおっさん飲みすぎには気をつけなはれ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 00:47:46 ID:/MVuw1gw [ 240f:6d:a066:1:c819:9539:bfb2:c07c ]
おっさんオバサンキャラです。串家横丁とかある限り姉ヶ崎は不滅です。
って呑んでいるってなぜ分かるんですか(わからいでか)。

看板ネタでは、姉ヶ崎の大善って大きな看板が無くなって久しいですが、
どんな店舗があったのか、記憶にないです。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 01:16:14 ID:y/3RzjzQ [ 240f:6d:87d0:1:1e6:1520:8a37:4d1f ]
銀座ホール何になるんだろうね
基礎から作り直してるけど

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:22:50 ID:5ktwir2Q [ 61-205-5-74m5.grp1.mineo.jp ]
朝の五井駅、小湊への乗り換えで人多かった。
券売機と臨時発券所が大渋滞してた

アートミックスみたいだけど、2日目とは言え雨の中良く来るなって思った。

209 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:53:15 ID:TPUCVonw [ softbank220007158107.bbtec.net ]
3月32日とは?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:00:28 ID:QNe0RA+g [ y111254.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>206
大善ってお酒の卸し業者じゃなかったっけ

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:54:11 ID:Kd9zRBwg [ pw126253196236.6.panda-world.ne.jp ]
>>208
子供が学校から手紙をもらって来たので、子供が行きたいと言い行って来ましたが、楽しかったですよ〜

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 16:56:40 ID:JraCoIlA [ i3072111.icntv.ne.jp ]
ほほえましい話

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 06:37:35 ID:o3TS5w2w [ p3192-ipad304funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
http://diamond.jp/articles/-/123915
名ばかりコンサルタント

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 19:33:48 ID:GJ+VmN5w [ pl21341.ag2121.nttpc.ne.jp ]
アートドータラは参加芸術家のおっかけが来るからね。
遠方(主に芸術祭を開催している地域)から来るので天候関係無し。
市原でなくて、市川や船橋が会場でも追っかけて来る。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:18:09 ID:XZRcu8Wg [ 240f:6d:a066:1:a4db:695f:6902:4718 ]
何気に、宣伝になってますね。来てねっオラーが隠されてないね
さては、ひどいイベントだ、無駄なイベントだと繰り返して、
名前を売りまくって興味を引く作戦だなっ
身を削ったその市原愛に、驚嘆を禁じえません。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 02:29:13 ID:aiZ80juA [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
まずい店看板方式の宣伝ですね
わざわざアートミックスをアートXXXの言い換えてるところも注目です。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 08:21:42 ID:JEKIyGgw [ pw126233076100.20.panda-world.ne.jp ]
炎上商法に似た感じ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 18:20:21 ID:KZtn/Mnw [ pl21341.ag2121.nttpc.ne.jp ]
215では、わざわざ市原でやる意義は無い、と言うつもりで書いたんだがね。
アートXXX・・これ俺が生みの親なんでずーっと使っているんだが。
と言うよりお前等過去スレでも見直せば。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 19:28:33 ID:1sXr7/LQ [ 32.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>219
産みの親www
こだわりがあったんですね!

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 20:03:01 ID:KZtn/Mnw [ pl21341.ag2121.nttpc.ne.jp ]
こだわりはないよ。
まともに付き合う価値を感じないから。
お前ともね。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 21:32:07 ID:+f0ywoAw [ p352226-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
なにこのイタい人w

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 22:22:43 ID:PaP7npWA [ i114-185-155-127.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
市原には ID:KZtn/Mnw [ pl21341.ag2121.nttpc.ne.jp ] みたいなクズが大多数だからね。
廃れて逝くのは至極当然の事。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:57:58 ID:bNtBNyEA [ 240f:6d:a066:1:1956:834:db3b:e0a5 ]
んも〜ツンデレなんだから。そういうことにしておきませう。

ようやく桜が満開で綺麗ですね。五井の緑地帯のとことか、圧巻ですけど、
有秋台のあたりとか、結構花見ができそうなとこ多いですよね。
姉ヶ崎では、一本しかないけど、砂子神社(姉ヶ崎小学校近く)の夜桜が
ちょうどライトアップされているみたいな感じですっごく綺麗。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 18:51:09 ID:aGfFr0JQ [ pl21341.ag2121.nttpc.ne.jp ]
223のような礼儀を弁えないクン&ゴミがいるから廃れるんだな。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 19:03:21 ID:NPItSbsQ [ p352226-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
なにこのイタい人w

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:04:02 ID:pbg5Xi9Q [ ZP054020.ppp.dion.ne.jp ]
小湊鉄道100年なのか

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 09:50:49 ID:kG9F1kEw [ 240d:1a:149:5300:48ed:29e4:e271:ce61 ]
ガトーフェスタハラダが17日千葉そごうにオープン。
楽しみです。
もう船橋まで買いに行かなくて済むのがうれしいわ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 10:17:02 ID:4Lhj6UIA [ softbank221047244153.bbtec.net ]
>>228
こういう商品こそ、Amazonで買うのだ!!!2000円以上なら送料0円。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 10:48:15 ID:ZwGLwONw [ pw126254192044.8.panda-world.ne.jp ]
>>229
通販で買ったら、千葉でのランチとか買い物とか楽しみ何もないじゃん。
これを買うためだけに千葉に行かないでしょ?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 10:48:45 ID:dVUHnzow [ KD027085206101.au-net.ne.jp ]
たかが菓子で笑えるわ デパート行ってますアピール!
デパート行ってるわりには、、、ってのがいる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 11:10:30 ID:AwOmbv5Q [ 2400:7800:4ae6:4200:4d68:7a9e:a642:564c ]
横だけどそこまで言わんでも…w
ただここ市原スレだから、ここで他所の話しちゃいけないのかと思って
(千葉そごうなら中央区のスレ行かなきゃいけないのかと思って)たわ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 12:36:30 ID:/iF32CgA [ p352226-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>232
このau.netの人、基地っぽいから触らん方がいいよ。
上から読みかえしてみ。相当逝っちゃってるから。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 12:41:23 ID:sHa+H/VA [ 8.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>231
それで笑えるって幸せですね。
それともコンプレックスがなにかあるのかな?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 18:57:43 ID:0C3tNcTQ [ pl11576.ag2121.nttpc.ne.jp ]
今日久し振りに立野の交差点を通過したけど、交差点から五井方面の
両脇のお宅や畑地の花がきれいだね。
色々な種類の花が咲き誇っている・・芝桜も有った。
脇見運転に注意しながら見物するのもお勧め。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:38:23 ID:TbTaR1lA [ 240f:6d:a066:1:d81:d49d:fe3b:1193 ]
五井の緑地帯の桜ももうすごいですよね。綺麗。
養老川沿い、飯沼あたりももう桜の絨毯。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:44:44 ID:TbTaR1lA [ 240f:6d:a066:1:d81:d49d:fe3b:1193 ]
市原の御豆造も通販で買えると思いますけど、
出来れば市原に来て買ってほしいな、とくにこの時期は。
どこにでもある花の風景かもだけど、菜の花と桜のコントラストって
いいますか、あれはステキ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 23:16:47 ID:E+auDSWA [ i114-185-155-127.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
ID:aGfFr0JQ [ pl21341.ag2121.nttpc.ne.jp ]みたいなのが市原に住んだり働いたりしてるって…
市原の「民/度」を測る指針であり、ここの掲示板で「民/度」がNGワードって時点で終わってますよ。

市原から脱出するのが真っ当な人生を送る最低限しなければならない事ですな。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 23:48:34 ID:TbTaR1lA [ 240f:6d:a066:1:d81:d49d:fe3b:1193 ]
単純に分かりやすく問いますが、
238さんは、どのような立ち位置で、指針を設定して市民に対する行動を決定されるのか
その答えによっては、貴方(i114-185-155-127.s04.a012.ap.plala.or.jp) への
評価に対して、重大な傷となりましょうほどに、
慎重にお答え頂ければと思います。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 13:09:54 ID:Q9/F8o6Q [ i3080142.icntv.ne.jp ]
市原インターの近くで中学生の女の子を首絞めて連れ去ろうとした事件がおとといあったらしい!!!!

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 15:20:48 ID:FgQpsX+w [ 180.86.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>240
自分も知人経由で聞きました。
消防団員のお子さんが襲われそうになったそうです。
団員が一致して見回りをすることになったそうです。
不審者は赤い軽自動車だそうです。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 21:43:14 ID:Z0kkwk0w [ i114-185-155-127.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
ID:KZtn/Mnw [ pl21341.ag2121.nttpc.ne.jp ] やID:aGfFr0JQ [ pl21341.ag2121.nttpc.ne.jp ]が
やったんだろう、市原にいる大多数が犯罪者と認識すべき。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:50:12 ID:HXRjooUg [ g36.124-44-22.ppp.wakwak.ne.jp ]
そろそろアリオのお寿司がたべたいおー

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:54:45 ID:TLa9ashA [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
ハンチング帽の禿げ率凄いんですけど

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:55:09 ID:YgQFdGBw [ 192.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>244
女子は除く

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 11:54:20 ID:snK+6Z3Q [ 240f:6d:82a4:1:147:4da5:abf5:9d91 ]
今日は、VONDS市原の試合ですね。入場無料だから、観客多いかなー!

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 16:31:18 ID:r2zTaWnA [ 240f:6d:a066:1:48f8:5c1a:2259:1e14 ]
ぼんずっていうと 小僧 って意味かと思って変と思いましたが
ボンドだったんですね。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 20:45:38 ID:A/RbbT+Q [ KD182251247038.au-net.ne.jp ]
wikiより
チーム名は「絆」の英訳「BOND」の頭文字を「勝利」のVに変え、複数形とした造語。

個人的にはあんまりインテリジェンスもシンパシーも感じられない雰囲気ネーミングだと思う

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 11:24:58 ID:9o34FlNg [ sp49-97-97-103.msc.spmode.ne.jp ]
なんだこれー 停電とかヤメテ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 11:30:18 ID:EyrJGEvw [ KD182249252003.au-net.ne.jp ]
八幡の辺り停電してるみたい
工作員のテロか!?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 11:41:18 ID:DNOHEyMA [ 17.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
停電早く復旧させてください
原因何ですかねぇ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:12:50 ID:2UeXtWrw [ 162.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
八幡に居ないからわからないけど、
20分以上停電?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:13:21 ID:sDdmpC/Q [ 240f:6d:a066:1:282f:f244:b351:4323 ]
16号線の信号機もいくつか切れていました。
全部ではなく、飛び飛びでした。停電がまだ、日中なので
不幸中の幸いですよね。夕方暗くなったら、そこに豪雨が加わる予報が。
がんばって早く直してほしい。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:32:12 ID:IQv4qreg [ KD106160119111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
大規模停電の原因は、変電所の設備トラブルだそうです。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 14:30:56 ID:QkO3wMkg [ 125.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
休みなので自宅に居たんだけど、出先の父から停電云々と電話が掛かってきたので
試しに電気を点けたら普通に点きました@郡本
そもそも、自宅Wi-Fiに繋いでスマホ弄ってたんだから停電してる訳も無かったんですが。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:43:45 ID:1sc1m68w [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
凄い雨が降ってきた

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:20:27 ID:nsgTCGzw [ sp49-97-110-112.msc.spmode.ne.jp ]
たまたま有給休暇で自宅の庭にいたら、近くの高圧線に沿ってヘリコプターが低空飛行してた。
あまりの低空飛行に焦ったのだが、停電があったからなのか!

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 01:20:11 ID:rQ6tkjcw [ i3072111.icntv.ne.jp ]
ヘリうるさかったのはなるほどそれか

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 02:04:06 ID:01lm3Yqw [ pw126254199103.8.panda-world.ne.jp ]
蘇我にまたショッピングモール出来ますね!
市原市からも圏内だから楽しみだ!
http://www.jfe-steel.co.jp/works/east/pdf/170306.pdf

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 03:28:51 ID:ikW1KAIA [ sp49-97-110-112.msc.spmode.ne.jp ]
楽しみだね(^w^)

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 04:20:51 ID:LqeCq74w [ KD182251241008.au-net.ne.jp ]
共倒れになったりしないのかしら

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 11:08:22 ID:jPMbJ87A [ p3054-ipbf1403funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
商圏を考えると、アリオ蘇我は千葉市、習志野市、市原市等。

ユニモちはら台は千葉市、市原市、茂原市、大網白里市等。

アリオ市原は市原市、千葉市の浜野より住民くらい。

木更津アウトレットやイオンは木更津市、市原市、君津市から下の南房総、
アクアラインで神奈川方面から。

そう考えると、アリオ市原が一番心配…

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 15:01:22 ID:n9X+e9Pg [ 240f:d:392a:1:3d2e:d27f:cf26:8f27 ]
よけいなお世話だと思うよ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 15:04:11 ID:n9X+e9Pg [ 240f:d:392a:1:3d2e:d27f:cf26:8f27 ]
つうか、蘇我エリアの住民からは蘇我のアリオが閑散としていると心配してるよ
幕張のイオンも然り
ららぽーとくらいじゃないかなガラガラと言われることがないのは

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:34:30 ID:cCJXvIQQ [ pl11576.ag2121.nttpc.ne.jp ]
規模や時期は兎も角、約束通り開店してくれたからね。
市原アリオが出来てからは蘇我には行かなくなった。
メンズ衣料はユニモに行くけど。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:47:59 ID:46+mNDjA [ 2400:7800:4ae6:4200:c1f7:3b35:b3ea:9a60 ]
市原アリオ周辺土日の混み方はヤバいけどなあ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:52:10 ID:Whex1Cww [ 61-205-105-144m5.grp5.mineo.jp ]
あんま広すぎるショッピングモールも嫌だな。
疲れちまうよ。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:56:39 ID:Vv50430A [ 231-157-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
アリオ市原は規模が小さいから、わざわざ他市から来る人は少ないかと
ちょっと珍しいのはロフトくらいかな 市原から下にはない

ぼちぼち流行ってるし、面積の半分くらいはテナントで家賃収入で儲けてるし
閉店する可能性は皆無かと

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:12:10 ID:ycy5+9/Q [ i3157019.icntv.ne.jp ]
>>268
流行ってるというより、いろんなものが一箇所で済むいいバランスしてるから客足は途絶えない感じだよね
映画館とかも便利だし

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:38:18 ID:ZjRkrY6w [ 240d:1a:149:5300:ad1b:9aa:8836:c341 ]
>>269
バランスは良いと思う。
逆に言えば、カインズとTSUTAYAがなきゃ、あの近辺には行かないな…

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 20:47:46 ID:46+mNDjA [ 2400:7800:4ae6:4200:c1f7:3b35:b3ea:9a60 ]
混んでる日でも駐車場遠すぎない所に停めれるのも良いしね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:10:47 ID:g3Ui+BKA [ 2001:240:297c:9800:c121:9d37:3672:51ee ]
アリオのお寿司さんが来そうな流れw

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:54:35 ID:46+mNDjA [ 2400:7800:4ae6:4200:c1f7:3b35:b3ea:9a60 ]
呼ぶと来ねえのかよwなんたるツンデレ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:35:38 ID:ikW1KAIA [ sp49-97-110-112.msc.spmode.ne.jp ]
アリオ寿司くん(;_;)/~~~

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:39:15 ID:ikW1KAIA [ sp49-97-110-112.msc.spmode.ne.jp ]
メンズ衣料品がアリオ市原の弱点なのは同感ですね。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 00:38:45 ID:1j3TlLPw [ i3157019.icntv.ne.jp ]
服なんてどこも似たりよったりであとは好みの問題じゃね?
市原アリオなんてテナント少ないんだし、二階の2軒あるだけで御の字なんだが。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 03:12:39 ID:HedKU2cQ [ i3072111.icntv.ne.jp ]
中国系は歓迎されないと思うけどイオンが欲しい

五井ヨーカドーにあったスガキヤのアイスくいてー

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:26:35 ID:goWgiyTg [ pc5.sptvjsat-yscc-unet.ocn.ne.jp ]
呼んだー アリオのお寿司たべたいおー

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 09:50:28 ID:72bT5Vpg [ 2001:240:297c:9800:c121:9d37:3672:51ee ]
お寿司さんきたw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 15:04:16 ID:8Yk1hHwQ [ i220-220-43-33.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
イオンは半日企業だから来なくていい。

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 17:07:28 ID:hyjLT+aQ [ 240f:6d:b87c:1:b177:df8f:6416:678b ]
久しぶり・・・もうすぐG.Wだね
お休みの日はアリオのお寿司なんかいいお・・・(´・ω・`)

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:30:02 ID:el51MbHg [ pw126152163083.10.panda-world.ne.jp ]
>>280
そうなんですか?
具体的にはどの辺が半日なんですか?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:44:52 ID:WqfxiD5Q [ 2400:7800:4ae6:4200:f4cd:575e:b42f:22e9 ]
お寿司さん増殖してるのかよw

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 19:18:28 ID:W+in8O+A [ KD014101013117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>282
構うとテンションが有頂天になるから、止めとけ。
9割以上の従業員は日本人の普通のおっちゃんおばちゃんだよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 19:20:44 ID:rKp9rkxQ [ sp49-97-110-112.msc.spmode.ne.jp ]
アリオ寿司もそそられるが、つまみとしては天下一?の焼き鳥をテイクアウトしがち。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 19:26:51 ID:rKp9rkxQ [ sp49-97-110-112.msc.spmode.ne.jp ]
五井西口のアーケード近辺とか1000ベロ飲み屋街とかにできないかねぇ。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:43:32 ID:mEomAvbw [ pl11576.ag2121.nttpc.ne.jp ]
何にせよGWに市民が集える場所が出来たのは良い事だね。
公園に植えられた木が成長し、ショッピングモールも成長する、これが理想。
子育て世代がリラックスできて、買い物も楽しめる場所であって欲しい。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 20:48:42 ID:rKp9rkxQ [ sp49-97-110-112.msc.spmode.ne.jp ]
287は良い事言った!その通り

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:14:53 ID:WqfxiD5Q [ 2400:7800:4ae6:4200:f4cd:575e:b42f:22e9 ]
アリオの公園側の砂利駐車場の場所にも早く何か来ればいいのにね

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:24:40 ID:V8d42BJw [ i125-204-32-37.s61.a013.ap.plala.or.jp ]
>>289
あそこはアリオが増築する予定だったみたいだけどもう無理だな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:39:00 ID:Agq5EUfA [ p69249-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
お寿司は銚子丸が美味しいよー(本店だけど)

292 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:08:04 ID:eLpRzXAw [ 20.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
すいません、市内でタイヤ交換安いところってダイリンですか?
ググってもお店のサイトが見つからないです。
旧式の日産ノートなんですがそろそろ買い替えようとしてたら、
スタンドでタイヤがヤバイ言われたぁぁ

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:33:06 ID:T1XxppTA [ KD182251247034.au-net.ne.jp ]
>>293
ダイリンは安定して安いね
なおかつ安心

お任せできる数少ない専門店

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:18:31 ID:JoywUl1A [ 221x248x245x184.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>293
「Amazonが販売発送しているタイヤ」を送料無料で市原市内のガソリンスタンド宇佐美に送る
宇佐美での工賃1本1080円 廃タイヤ1本270円
AmazonでAmazon以外のショップが販売しているタイヤではダメです
自分で簡単に総額を計算できるから、ダイリン店頭と比べて決めたらどうでしょうか

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:42:02 ID:8otb6jsQ [ fp76f01d57.chbd212.ap.nuro.jp ]
>>293
うちはいつもこれ!
https://www.usami-yoyaku.com/amazon/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 02:31:06 ID:pXQbWtyg [ 20.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>294
>>295
>>296
ありがとうございます、Amazonはオートバックスとかと比べると凄く安いですね。
ダイリンの店頭に行ってみて悩んで見ようと思います。
ありがとうございました。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 06:34:59 ID:v2fttDXg [ 240f:d:392a:1:c12:996a:e94e:cc10 ]
次スレ
千葉県市原市スレッド183
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492810140/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:54:58 ID:cttSBmNQ [ 221x248x245x184.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>293
中古タイヤに抵抗がなく、安さを優先するのであれば、市原市のタイヤプランナーというお店もあります
サイトで在庫確認でき、直接店頭に行けるのでタイヤの送料がかかりませんし、
日産ノートであれば、8分山〜9部山の国産タイヤが4本工賃込で14000〜15000円です
こんな選択肢もあるということで

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:46:40 ID:mijrRJOA [ i3080142.icntv.ne.jp ]
300

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05