■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
足利市を語ろうpart160
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 14:32:50 ID:IRwlBm7Q [ watv202076201086.watv.ne.jp ]
前スレ:足利市を語ろうpart159
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484807514/l50



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 02:04:12 ID:RpRwyIxA [ sp1-75-249-36.msb.spmode.ne.jp ]
はい

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:11:25 ID:29z+EEXA [ p202089-ipngn2201hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
>>248
まぁ、出川はそれで年収数千万。
世の中そんなもんだ。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:37:44 ID:L4l6HoNQ [ softbank126209042046.bbtec.net ]
>>249
お前も会社じゃ同じだろ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 10:24:04 ID:BmSJJAeA [ FLH1Abe208.tcg.mesh.ad.jp ]
まー今TVに出ているほとんどがそんなモン
NHKもくだらない TVなんか情報操作の温床
「ねーねー昨日テレビで言っていたんだけどー」
お前はTVでしか情報得られないのかよ
所詮 芸No人ですからー

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 13:31:10 ID:k97D6fnA [ p96f6ad97.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
世の中不景気だから些細なことで腹が立つ それではみなさんさようなら

255 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/04/16(ツ禿コ) 16:41:44 ID:5835RQ1w [ 240f:e2:f910:1:f849:876b:cc5f:1b4d ]
ツ皆ツつウツづアツつアツづアツづ可つソツづ債、ツ閉キツつ「ツづツ可コツつウツつ「ツ。ツ債。ツ嘉アツづ個市ツ議ツ選ツづ可、ツつィツ堕環撲ツつウツづアツつェツ猟ァツ古ウツ陛「ツつオツづツづゥツづアツづツつキツ。ツ本ツ督鳴づツつキツ。ツポツスツタツーツ個ゥツづツ可コツつウツつ「ルゥ(^窶ソ^)ロカ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 17:30:14 ID:LZAdnebw [ softbank126121189085.bbtec.net ]
LH

ASSG

S

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:55:22 ID:4pXIRAVg [ D7i1gxD.proxyag026.docomo.ne.jp ]
出川哲朗の番組は好きです。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 02:47:22 ID:xANvYyRQ [ 240f:e3:828:1:c803:126d:a786:3037 ]
>>252
残念、会社経営者です。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 04:50:11 ID:5KBiEBCA [ sp1-75-249-36.msb.spmode.ne.jp ]
はい

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 09:16:28 ID:LmdxK1eQ [ sp1-66-104-230.msc.spmode.ne.jp ]
249じゃないけど、私は会社でも媚びを売ることが出来ないから万年ヒラです(苦笑)

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 18:24:26 ID:7Z2aOJ0A [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>243 お祭りで見るような露店ではなく、自治会テントの下で休憩所や売店をやってます。やきそばを食べた記憶がありますが、それ以外はすいません… 池までホタルを見に行くにあたって、入場料のような物を取っています。まぁ管理費みたいなもんですね。今年はいくらなんだろ、私が行ったときは1人100円だったような… 空いていればですが、にぎやかなお祭りといった感じではないので、なかなか風情といったものを感じられるかと思います。虫除け用意した方がいいかと思います。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 18:42:39 ID:7Z2aOJ0A [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>243
ホタル池までは渋滞するので帰りも大変です。
逃げ道は考えず、ひたすら地元交通安全協会の方の誘導に従った方が無難です。

テントで売っているものは、和菓子や飲み物程度の簡単なものです。

イベントとして、「ホタル池へ渋滞の中を耐えてホタルを見て来た」と、話のネタにするのでなければ、名草川の他のポイントで見た方が時間のロスはありません。
他のポイントがどこであるかは、名草小学校200m北に位置する自治会館
前(田沼町下彦間への分岐ポイントちょい南側)に自治会でテントをはって案内をしていますので、聞いてみるとよろしいと思います。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:12:09 ID:ibLpk8TQ [ pdf853be3.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
鹿島のぺこぺこが足利麺になってますね

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:35:21 ID:VKh1xe4g [ pw126233085246.20.panda-world.ne.jp ]
もともと足利麺関係の人がやってたらしいよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 00:48:25 ID:QoUJOJBA [ sp1-66-104-230.msc.spmode.ne.jp ]
>>261-262
詳しく教えてくれてありがとうございます。年寄りを連れて行きたいので、あまり渋滞にはまりたくないので教えてもらった名草小学校北の自治会館目指して行ってみようかと思います!

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:49:59 ID:PFNdvd7A [ KD182250248195.au-net.ne.jp ]
>>265
自治会のテントは一張りか二張り。
中にいるのは、自治会の役員。
「ホタル案内所」の灯籠がありますが、あまり立ち寄る人は無し。
ほとんど「地元のお茶飲みの場」です。

ここに駐車させてもらって、徒歩で一回りしてくれば見られると思います。

どちらからいらっしやるのか分かりませんが、足利市役所から15分、高速道路利用の場合は足利ICを降りて北へ5分(押しボタン式信号を含まず普通の信号は2つ)で自治会館着。
ナビで自治会館不明時は、「金蔵院(こんぞういん)」と言う寺院名で検索すれば出るかもしれません、
自治会館は、県道を挟んで南西か金蔵院。

県道はトロトロ走られると地元の迷惑となるため、普通に走ってください。

時刻は19時30分に自治会館着で十分。
教えてもらった場所の上流側100m、下流側100mで飛んでいない場合は、その日はあきらめて出直してください。
「半袖では寒いかな」と言う夜はあまり飛ばないように感じます。
ホタル池でなければ、真っ暗ではありませんので、懐中電灯は不要です。
名草川沿いは右岸も左岸もほとんどが舗装されていますので、ハイヒールでも大丈夫です。
草むらに入るような事はありません。

例年、6月20日頃が最盛期ですが、年によっては早まる年もあります。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 12:46:49 ID:GKi6x42w [ sp49-98-156-109.msd.spmode.ne.jp ]
姉妹店?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 13:15:19 ID:tWSE3epw [ sp1-72-3-199.msc.spmode.ne.jp ]
>>266
ありがとうございます。太田市から行きますので下道で行こうと思います。日時についてですが、テントを張って地元の人が居てくれるのは、やはり土日だけですか?ホタルだけ見られれば良いって場合は平日も可ですか?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 14:50:12 ID:I0uQMoGw [ watv202076217235.watv.ne.jp ]
なに、この気温ι(´Д`υ)アツィー

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 16:01:50 ID:42ULG8/A [ i60-35-51-150.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
暑い! アピタ、 メンズ半袖シャツ 売ってる?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 18:24:50 ID:pXwykKJg [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
>>268 太田市からだと、足利でも“松田”の方が穴場かもしれません。R122+R50から足利の西部とか行きやすいでしょうし。ちなみに雨が降りそうなくらいのくもり天気がいいって聞いたことがあります。すっきりと晴れた夜だと活性が低いとかで。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:11:25 ID:Lx78miaw [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>271
松田町の他、小俣北町にもあります。

松田町は、馬打峠の人家が切れたあたり。
小俣北町は、フィッシングセンターとトンネルの間。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:29:12 ID:Lx78miaw [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>268
「ホタルまつり」期間中は毎日交替でテント当番です。
曜日は関係ありません。

なお、ホタルが飛ぶ期間と「ホタルまつり」は同一ではありません。
「ホタルまつり」期間前からホタルが飛ぶ事もありますし、「ホタルまつり」期間中なのにホタルが飛ばない年もあります。
これば、ホタルに聞くしかありません(笑)。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 19:53:46 ID:Lx78miaw [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>268
太田市でしたら、「ぐんまこどもの国」で見られるようですね。
「ぐんまこどもの国 ホタル」て検索してみてはいかがでしょうか。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:56:10 ID:NBAc5oMA [ watv202076202021.watv.ne.jp ]
次スレ、立てました。

足利市を語ろうpart161
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492516447/l50

こちらのpart160が埋まってからpart161への移動をお願いします。
"乙"は不要です。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:23:07 ID:tWSE3epw [ sp1-72-3-199.msc.spmode.ne.jp ]
>>271-274
たくさんの情報をありがとうございます。こどもの国でホタルが見られるとは全然知りませんでした。曜日関係なくテントに人が居るなら、平日に行ってみようかと思います。でも地元の自治会の方は毎日大変ですね。感謝しないとですね。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 04:12:14 ID:4VVe/Xmg [ FLH1Abe208.tcg.mesh.ad.jp ]
りょうもう人身で止まって動物公園から各駅になった
なんか特急券損した気分

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 08:46:26 ID:CIIwkwoA [ sp1-72-3-199.msc.spmode.ne.jp ]
上り?下り?
自分も以前同じように人身で各駅かなんかになった時に、特急券分は払い戻しされたような気がしたけど?気のせいだったごめん。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 16:15:54 ID:3fspae5g [ sp49-98-157-23.msd.spmode.ne.jp ]
クスリのアオキ新山店オープンしましたか?
大町店行ったら魔法使いさんがいました。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 16:44:13 ID:LUmAImkQ [ sp1-66-98-37.msc.spmode.ne.jp ]
>>279
4月下旬としか書いてない

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 18:13:29 ID:3fspae5g [ sp49-98-157-23.msd.spmode.ne.jp ]
>>280
ありがとう!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:16:35 ID:Ov4ymrCQ [ ngn3-ppp1186.tochigi.sannet.ne.jp ]
今日からの東武のダイヤ改悪ひどいな。
上り方面の普通電車は行きも帰りもほとんど館林で分断

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:52:11 ID:GeXCZXgA [ FLH1Abe208.tcg.mesh.ad.jp ]
まー昔から東武は館林以北はやる気ないから
りょうもうも昔の準急とほぼ同じ停車駅になってきたし
日光線も快速なくなり 急ぐんだったら特急乗れ精神

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 10:10:03 ID:rv4FrrFQ [ pw126253005022.6.panda-world.ne.jp ]
半角規制中ってなんだよ 画像も貼れない

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:08:02 ID:aIJWCiHw [ pdf853be3.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
山下町or鹿島町の踏み切りで鉄道事故発生

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:53:17 ID:B6H0xzZA [ D7i1gxD.proxy10006.docomo.ne.jp ]
アルボンってやめたの?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 16:30:23 ID:/J6GNgjg [ 240f:e2:d00a:1:e802:daed:c26a:2640 ]
>>285
鉄道事故じゃなくて爺さんが踏切の近くの縁石に激突したんだよ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 16:08:26 ID:u+6C/gmg [ sp1-66-104-11.msc.spmode.ne.jp ]
>>286
先月末で閉店したそうです。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:06:35 ID:WXjBOWug [ D7i1gxD.proxy10005.docomo.ne.jp ]
>>244 太田市の北部運動会公園で芝桜を見たようで菊池亜美も居たらしい。フラワーパークにも行ったのでは!?

>>288 ありがとー

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:23:56 ID:osRBGVgA [ sp1-75-10-77.msc.spmode.ne.jp ]
ドラマってゲームセンターが治安悪くてヤバイって聞いたけど本当?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 19:34:03 ID:oZImqfBQ [ 240f:e2:f910:1:18e9:f918:e4f2:4c06 ]
テスト

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:00:26 ID:FTsEFRFA [ watv202076202021.watv.ne.jp ]
再掲:次スレ

足利市を語ろうpart161
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492516447/l50

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 20:18:07 ID:nai0NS0Q [ 240f:e2:f910:1:1a8:beb3:261a:c10f ]
今回の市議選に、相撲取りがいるじゃないかwww

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 22:38:13 ID:mdHsLjAw [ KHP125048004111.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アルボン止めちゃったんかい
昔は誕生日では必ず買ってたのでそれは残念

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:42:28 ID:9xw3HVvA [ sp1-66-101-187.msc.spmode.ne.jp ]
市長選は無投票だったから興味はなかったけど、とりあえず投票してきました。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 20:39:37 ID:bdLADnlA [ watv202076204036.watv.ne.jp ]
投票率21.39%

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 08:10:13 ID:Fgrkaj2Q [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
>>290 治安悪いってどんなレベル?足利の若造学生が溜まれる場所がそことまねきねこアピタワングーくらいだからじゃないの?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:02:57 ID:CAlj0DPA [ 2400:4028:8f30:3500:e43e:b829:d771:8e97 ]
母の意志をついで、市税を頂きます。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:58:06 ID:CuWl8u3g [ sp1-66-101-187.msc.spmode.ne.jp ]
もっと低いかと思った、投票率。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 12:10:48 ID:h8C2wEqw [ ppp160-95.yomogi.or.jp ]
>>290
元々、ゲーセンなんて頭悪そうなやつらの溜まり場。
治安とか、それの心配ではないかと。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05