■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART88
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:03:03 ID:nf80uP5g
前スレ
☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART87
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477991168/

坂戸市役所 http://www.city.sakado.lg.jp/

////////////////////////////////////////////////
※次スレは280くらいの方お願いします。
※次スレのアドレスが書き込まれていない場合は、
 誘導のため300まで埋めることはご遠慮ください。
////////////////////////////////////////////////
※関連スレ 
坂戸市入西をマターリ語るスレ@Part2http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1435818803/
【東武東上線】坂戸駅 若葉駅 鶴ヶ島駅http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1310787791/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 11:50:13 ID:1qrppF/Q
ダ埼玉w

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 15:07:52 ID:nf80uP5g
先日、越生へ行くにはどうすればいい?とお爺ちゃんに聞かれた。
カーナビかケータイで調べれば?とも言えなかったけれど、
どう説明するのが正解だっただろうか?
407を軸に説明するのが筋?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 15:24:02 ID:cchB2+fA
どこで聞かれたにもよるんじゃない?
個人的にはヤマダマミーの交差点を入西側に曲がってひたすらまっすぐ行ったら、その付近でもう一度誰かに聞け、というかな

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:37:06 ID:fxP/FknQ
越生梅林に行きたかったのかな

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:48:02 ID:nf80uP5g
自分が居た場所が407付近だったもんだから思考停止していたけれど、
ヤマダマミーを西へまっすぐ行くのが正解でしたね。なるほど。

梅の季節ですね・・・そしてまた桜

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 21:14:01 ID:OiQMPj/A
夜、入西方面に行く県道がやたら渋滞してました。
事故か何かあったのかな?
パトカーも出動していたみたいだけど。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 07:26:25 ID:Ff9QgZPw
末広町内にも、パトカーとレッカー車がいたなあ。
皆さん、事故に気を付けてね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 12:35:47 ID:RQnk6TQw
坂戸は人気出て人通りが多くなったり大渋滞する前に道路開発進めた方がいい。
駅ぶっ来ぬいて南北開通や川越までいきやすいデカイ道路開発とか。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 12:57:04 ID:NkTf6now
>>7
ラジオの交通情報でにっさい花みず木で車3台の事故で片側通行で渋滞って言ってた。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:43:20 ID:bQScKewg
坂戸→人気

あと100年たってもありえんよ!
今の市政がガラッとかわり、突拍子もない施策を提案する議会にならんとね…
保守=無発展でしょ?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:13:09 ID:G+a2MlNQ
にっさい高麗川大橋のところの開発予定地また遺跡が出て
発掘している。また開発が遅れてしまう。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:34:39 ID:Sw1BZAMg
どうせ無駄な造成してるだけだから問題ないだろ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 07:42:11 ID:+4xpcfWw
東京が湿地帯の頃は、先進地区だったんだろうね。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:25:09 ID:Vz9haNAw
>>11
本当に、あと100年たっても無理だと思う。

よさこい祭りなんかよりマラソン続けてたら良かったのに。
今の時代マラソンの方が人が集まる。
自分の見栄ばかりで市のことなど考えてない人の悪しき遺産だね。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:24:59 ID:CryD5lvA
大畑皮膚科にお世話になっていた人たち
どこの皮膚科に流れた?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:37:28 ID:kPkqzdPA
行くとしたら泉町のあさひかなあ…

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 07:58:38 ID:1yvhIFBg
大畑先生、うちの娘もかかってた。どうすんだろ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:46:17 ID:vBe7OdiA
何も知らずこの間大畑皮膚科へ行ったらまさかのまさか
昨年末初めてお世話になり、とてもいい先生に出会えたと思ったのに…ショック
とりあえず鶴ヶ島の皮膚科へ行ったけど対応がイマイチ
引っ越してきたばかりで評判とか分からないんだけど
ネットの口コミ見る限りだとにっさいの町田皮膚科、南町の阿部皮膚科
あと他の方もあげてるあさひ皮膚科あたりが人気なのかな?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:47:06 ID:oS3POL8w
皮膚科の件、引っ越してきたばかりで評判とか分からないんだけど
ネットの口コミ見る限りだとにっさいの町田皮膚科、南町の阿部皮膚科
あと他の方もあげてるあさひ皮膚科あたりが人気なのかな?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:47:19 ID:/lLEcJuw
皮膚科の件、引っ越してきたばかりで評判とか分からないんだけど
ネットの口コミ見る限りだとにっさいの町田皮膚科、南町の阿部皮膚科
あと他の方もあげてるあさひ皮膚科あたりが人気なのかな?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 00:29:20 ID:Y0kfma0g
あれ、エラーで書き込めないと思ったら書き込めてた
連投大変失礼しました

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 07:20:03 ID:cjcoCoVA
旧東武ストアの建物の周りに足場が組まれ始めている。
処刑執行が始まるのかな。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:42:49 ID:XUEm1HbA
ヤマダ交差点のヤマダのはす向かい、
あおきの近くにあったこじんまりとしたうどん屋が跡形もなくなくなっていた。

プレハブ?ながら趣があって好きだったんですけれどね。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 18:51:35 ID:pOMCzDug
むさしのだっけ。味はまあまあ良かったんだけど残念。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 20:26:38 ID:Ivmj3OPg
昼しか営業してないのに、居酒屋メニューが充実してて楽しかったんたが。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 08:13:58 ID:KTeULCvA
高坂駅の近くの旧道沿いにも、そんなうどん屋が昔有ったけど。あれと一緒だったのかな?
とすると、またどこかで、開業するかな。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:16:56 ID:SBIzPj7A
北坂戸、東武ストアの後は何ができるの?
情報求む!

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 18:43:52 ID:byvYvkWw
近くの理容室の店員に聞いたところによると
更地にした後、低層店舗が出来る予定
とのこと。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:53:25 ID:jolAkbhg
石井のベルクの隣はあと2店舗入るみたいだけどあんなところ入るのかね?

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 07:59:04 ID:GXrPnjdw
坂戸ガスの老人ホーム(診療所付き)の建築が始まりだしたね。
事業主は原田かと思ったら、坂戸ガスだったね。提携でもしてるのかな?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:06:44 ID:IZ+x9h7Q
ハードオフの近くのアークって塾がもぬけの殻になってたけど潰れた?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 08:02:25 ID:7JBOzu0Q
ヨーカドーの跡地、相当掘ってますね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 09:00:02 ID:jIdOkONg
基礎工事ですね
マンションか何か分かりませんが、地下も造るのかな?
地下駐車場かもしれないですね

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 15:02:24 ID:SYIn9Lpg
北坂戸駅前に出来た焼き鳥屋「和喜あいあい」に行かれた人
いますか?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 19:51:26 ID:OXEt+F5g
イトーヨーカドーの解体工事終了が5月末だから
イトーヨーカドーの基礎撤去で深く掘ってるのかもしれない。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 19:58:49 ID:GUpk0XYQ
まだイトーヨーカドーの後地は地元の人でもよくわからない
みたいだよ。
土地所有者が複数いるのが本当なら、マンションでなく、
土地を借りてスーパーが出来るパターンかも。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 01:12:53 ID:pmqIJg+Q
ベルク以外のスーパーは出店の検討にも値しないんじゃないかな?
やはり今のスーパーは駐車場が大きく、出入りがしやすいかで行くか行かないか決めるとこあるから。
ホントに歩いて行ける近所の人は問題ないけど。
近くにあるベルクも決していい環境じゃないよね。
駐車場が狭く感じるし、店舗が2階でチョットめんどい。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:22:27 ID:M7eqPmsg
旧東武ストアは全て白板で覆われちゃったけど、今後はどんなスケジュールかな?
坂戸ガス老人ホーム予定地も地均しして鉄板置いてるけど、今後はどうなるかな?
旧松本米穀店跡地は、更地になったままだけど、今後の予定は無いのかな?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 08:18:25 ID:MtYKASOA
東武ストア裏手にあったマックの事務所が今更撤去されて舗装されてたな

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 09:59:43 ID:pmqIJg+Q
北坂戸は都市計画で開発される事は無いだろうな
何かビルかマンションか出来るかもしれないが、大型商業施設を作っても、いかんせん街がなぁー?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 16:09:17 ID:TIbC7+PQ
ヨーカドー跡地はマルエツという噂を聞いたよ
昔ダイエー系列だったから今はイオン系列?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 17:08:25 ID:i+kryQzA
>>42
噂の出所は?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 17:23:10 ID:pmqIJg+Q
東武線の前なんだから、北坂戸を閉めたから坂戸駅に来てもいいんじゃないかな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 17:37:34 ID:ef+vVcVQ
立地や駐車場の事を考えたら北坂戸の方がマシじゃないか

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 20:16:41 ID:d2okOwmA
建て売り住宅がどんどん建つけど
売れてんのかな。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:43:51 ID:b4rkXoWw
>>42
ベルク、ヤオコー、マミーはもう飽きたからマルエツだといいな
サミットでもいい

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:34:47 ID:y43FeLGA
夜中やってる店が南口のしたウエルシアくらいしかないから深夜開いてる店だと嬉しいな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:58:36 ID:OoBhLKbA
学生も多いから千代田のマミーマートみたいに
カフェが入るくらいのスーパー
がせめて出来ないかな。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 01:11:12 ID:34WyOMrw
スタバは一種の活気づけにはなるね。
夜遅くても、学生や家でゆっくり出来ない大人達の溜まり場になってるね。
勉強してる人もいれば、読書やネットいじりの人もいる。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 07:33:59 ID:v1KDzl9Q
北坂戸駅を覆うようにビル建てて、市役所を中に移して、市役所跡地を火葬場にしたらどうだろう。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 08:28:58 ID:n/prd6NA
ヨーカドー跡地は駐車場のことは考えなくてもよくない?駅近だし。
車で行きたい層は、駐車場が広いお店に行けばいいと思う。
電車通勤している人はヨーカドーが閉店してから買い物難民です。


駅周辺にヨーカドー規模のお店がないってどーなのよ。
夜遅くまでやってるお店は欲しいよね。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 12:28:44 ID:mP7cMiTw
それで客が減ってヨーカドーが閉店に追い込まれたのに徒歩客だけ相手であの規模の店舗って無理だろ
どこの店舗も坂戸辺りじゃ遅い時間営業してる意味ない程度にしか客居ないし

火葬場は北中跡地あたりが良かったかも
線路向かいは下水処理場だし

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 13:39:09 ID:Ro5s60DQ
若葉駅の方が便利なのに、TJライナーが停まらないとか、東武は間抜けやろ。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 14:13:44 ID:31sA3bUw
ヨーカドー跡地は周辺の道路事情が悪すぎる

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 14:16:02 ID:31sA3bUw
>>43
地元商店主
あくまで噂

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 14:42:23 ID:aetM1mAQ
旧勧銀脇〜踏切の道は公道ですらないからね

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 15:02:44 ID:d6aBNJuA
坂戸で辛辛魚のカップラーメン売っているところ
知ってる?にっさいのウエルシアから消えたから探しています

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 15:33:49 ID:xRU6MmCw
図書館に消防車とパトカーいっぱい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:04:16 ID:8W2xrufw
産まれてから40年近く住んでるから駅の周りが不便て言われてもピンとこないな。モスとヤマナカとキンカ堂があった頃がいちばん良かった。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:26:51 ID:sIMREuGA
サンロードの正直屋や、はやしカバン店みたいに、
学校相手に営業しているところは建て替えてやってる
位だけどあとは廃れ住宅に代わって行くね。
ヨーカドー跡地は、高層マンションとドラックストア、カフェ
位でいいんじゃない。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 19:15:00 ID:34WyOMrw
渋谷並に人が集まるように願って

渋谷東急→渋谷109
坂戸東武→坂戸10部

って大型商業ビル作ったら、何かの間違いで人が集まるような夢をみた

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:18:20 ID:q0PGA+kA
せっかく駅が近いんだからもっと地域が活気付けるようなものがいいよなぁ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:44:46 ID:MfljzqMA
引き込み線と越生線と踏切が全てをぶち壊してるんだよなあ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 21:03:57 ID:iUZVedNw
ヨーカドーとショッピングパルコが
並んでいた頃が良かったなー。
マツモト電器でパソコンソフトや
ファミコンソフトを購入して
おがしんに寄って金を引き出す。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 21:51:40 ID:3rLFqcTw
>>62
東武は102な

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 02:10:16 ID:Tw4Xynig
坂戸の近くに3Mの屋外用カッティングシートを取り扱っている店はありますか?

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 15:59:34 ID:qquYU0BQ
市役所、市民課。キスマーク付けてるチャラい職員遭遇。
不快

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 17:17:37 ID:Dnk5fMww
ヨーカドー跡地はマルエツです。地元の他スーパー勤務ですが、大分前に店長から言われましたよ。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:37:54 ID:rZ1btHOQ
>>50
家でゆっくり出来ない大人って哀しいね。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 00:17:01 ID:ePn5UI1w
マルエツは指扇や西大宮の方に多いよ。もし、ヨーカドー
の跡地にできるなら、高層マンションは立たないね。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 00:20:46 ID:pMil9Xmg
マルエツってことは24時間?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 10:02:31 ID:93rVLMQg
マルエツ確定なの?ヤオコーが良かったなぁ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 11:26:11 ID:Py5LTsFQ
ヤオコーばっかりたくさんあっても仕方ない

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 19:11:05 ID:cNqvtH6Q
マルエツだけでなく、いくつか店が入ってほしい。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 19:11:41 ID:TsOhdqLQ
やっぱ駅利用者向けかな?あんなとこ車じゃ行きにくいし

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 23:52:19 ID:yfGDPRMQ
>>67
私の会社は取り扱いはもちろん
カッティング加工して販売、取り付けなんかもしてるんだけど
社は都内なんだなぁ。
坂戸のよしみで安く分けてあげたいけどねえ…
看板屋全般、インクジェット出力屋さんみたいなとこで買えるのではないかな?
坂戸駅近辺であればタマルヤさんあたりかな?
確認はしてないけど参考に。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 00:00:24 ID:TWYTut/A
西入間警察署の近くにある
ラーメン屋とさっ子ってやってる?
車で2時間かけて行こうと思うけど、電話しても出ない。。。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 01:53:32 ID:PREVhh4g
2時間掛けてラーメン?
んで、2時間掛けてまた帰るの?
マニアは違うな!
西入間警察に聞いた方が分かるんじゃないか?
電話は間違いなく出るで。

アレ?
3月は32日まであるんだな?
エイプリルフール?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 09:17:33 ID:YRwxZiJQ
78デス。
3/32日(笑)

マジで2時間かけて来たけど、空いてなかった。。。単純に遅すぎたのかもしれない。

夕方まで時間潰すか悩むところ。。
もちろんそれだけの為に来たわけじゃーないよ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 14:42:05 ID:RA2yOdKQ
そもそも昼間は営業してないと思う

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 23:56:04 ID:TWYTut/A
とさっこ無事行けたよ。
18:30〜とあったんでその時間帯に
聞けば、最近は深夜やってなくて
早々に閉めるそうな。

味も変わらず、親父さんも元気にやってて
なんか嬉しかった

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 12:57:46 ID:T8cmF9aw
マジで坂戸駅ぶっこぬいて南北開通する道路作ってほしい
407も74も混みすぎ。
せめてショボくれた北口ロータリーをリニューアルして欲しい。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 19:53:46 ID:E47/vm6Q
坂戸、鶴ヶ島の医療施設マップとかいうのが配布されて来たけど色々酷いな
サンロード出たとこにあった農協やNTT坂戸支店とかが未だに有るぞ
圏央道の坂戸ICは有るけど接道ないし表記の仕方が計画図だな
医療施設とは直接関係ないけどいい加減過ぎだろ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 05:03:25 ID:+suVCMig
それが坂戸の通常運転ですよ。
市民から集めた血税を倒産した会社に振り込んでみたり、縁もゆかりもないよさこい祭りをノープランで二番煎じしてみたり。

少子化だからって、勝手に学校潰して土地を売り払い、宅地とスーパーにしてみたり。

学校とか公共の建物ってさ、災害時に市民の避難場所になったりするのに、市民の事は何も考えてないんだなって思ったね。

全てにおいて杜撰。
未来は無い。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 07:38:04 ID:cwoGqBEA
坂戸って、人は居るのは解ってるけど、どこも閑散としてるね。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 11:33:00 ID:cO8XY1vg
そんなくだらないことに血税を使われてしまうなら引越した方がいいね

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 16:43:35 ID:aOnAjlMw
たまに何処かに出かけた時に、ここの自治体はよく市民の事を考えてるなとか、街づくりや幹線整備がよく出来てるなと思う市に出くわすよね。
なんだろう、政策や市民の協調や雰囲気づくりがよく機能してるんだろうね。
もっと発展するだろうなと思いながら、運転してる時がある。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 07:35:08 ID:Uc9oPRIw
うちらの市長って、ローンウルフばっかりで、それなりのブレインを率いたリーダの様な人はいないね。
なんだろう、カリスマ性が無いのね。
まだ、悪名高き北隣の元市長(現国会議員)の方が有るよね。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 12:16:20 ID:MHAEi5dQ
しがらみがないって言えば聞こえは良いけど
この場合は単なるぼっちだからな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 22:25:04 ID:LWuwMH0A
配られた防災マップはそこそこ頑張ったんかなと思ったが
医療施設マップなんてあったのか

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 07:44:22 ID:oa/5ypCA
坂戸ガスの老人ホーム、杭打ちが始まったね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 04:35:42 ID:UDKJqTJQ
>>92
情報によると、透析専門のフロアができるらしい

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 07:42:17 ID:gJjeROXg
結構重症な人が入居するのかな?

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 08:53:56 ID:VPyOhXfQ
ライブハウスでも作れば若者が集まり周辺の飲食店が潤うし坂戸グランドホテルの宿泊客も増えて良いんじゃないか

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 09:27:12 ID:Ur/Fb7qA
ライブハウスなんか作ったらただでさえクズみてえな若者しかいねえのに
日本人以外のアホも集まって一気にスラム化するだろ
アホかよ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 10:13:43 ID:rHjlCKvg
そもそもグランドホテルはあんな半端なところに建設しといて今更なにを

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:22:30 ID:3jMY7yVA
いや起爆剤としたら若者であれば何でもアリにしないとほんとに坂戸は終わるで

じーばーに何も期待出来ないだろ?
あの人達はバブルの頃、楽しい人生を過ごしてきたんだ
もう、ご馳走様状態だ

それに比べて、今の若者はスマホさえあればいい感じだろ
極論だけどね

SKD48でも何でもいいから、坂戸っつー街へヨソから呼べる何かを作ってくれや?
若い感覚を持った役人や議員さん? 無理な事書いたな…

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:24:27 ID:HDsb2rPg
池袋からTJ使えば40分足らずで来られる
わざわざ坂戸に宿泊する必要はないと思う

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:37:18 ID:RHaAvC9w
ドラッグエースすねおり店、5月31日で閉店だって。
買物したら、閉店のお知らせのチラシくれた。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:56:50 ID:dwjtnPtA
鶴ヶ島にハレってライブハウスが有るけど、周辺何も潤ってないぞ。
かなりすごい人が来るんだけどな。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:19:40 ID:9UIBel0Q
すごい人が来るって多くの人が来る意味?
有名な人が来る意味なら無関係だな。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:24:40 ID:uXJY+Eeg
山村で、またドラマの撮影やったらえ〜べ。

時節柄、「すねおり(脚折)」はイメージがもひとつね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 10:12:59 ID:DREqMvbw
朝から入西でパトカーがサイレンならして走ってたけど何があった?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 16:29:14 ID:4nQ2LeKw
駅周辺改装して欲しい
北と南の道路繋いでロータリーも新しくしてさ。
南なんて男衾辺りとかわらないじゃん

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 20:11:24 ID:MAzfPgDw
>>100
よく行ってたからショックだ…
鶴ヶ島駅近くにある店も閉店してたしポイントどうしよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 01:08:33 ID:BP0XjY9g
若葉駅前は、ウェルシアが新しくできたじゃん。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 04:37:00 ID:GXfNdvKA
大野外科内科クリニック、院長生きてるじゃん?全く酷いデマだな

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 18:50:12 ID:C4kDsK3w
>>106
くれたチラシに、ポイントの清算について詳しく書いてあった。
ポイントたまってるなら、閉店前に買物して使い切ってしまうといいよ。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 07:51:24 ID:S4K1J3pw
北坂戸駅隣接のケンタッキー跡地に、二階建ての作業小屋が建ってるよね。
何が始まるのかな?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 23:40:57 ID:3ZpdAcPw
東武ストアの解体作業員の休憩事務所
じゃないかな。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 02:10:26 ID:P9Q1mY+w
泉町のジャパンとかぶんぐまるのトイメンに去年の4月ごろ、焼き鳥屋の後に開店
した居酒屋「ちゃめ」って一度覗いてみようかと思っていたら、いつのまにか
テナント募集になっちゃったけど、何で閉店したのか知っている方いますか?

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 03:26:49 ID:AA0ccS4A
>>108
通報する!

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 13:55:21 ID:P9Q1mY+w
大野外科内科クリニック、院長亡くなったと言うのは本当にデマだったんですか?
再診する予定で電話しても出ないんで困っていたんだけど・・・

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:33:35 ID:Ww54v4zw
前市長の肝いりの圏央道インター周辺の開発を条例で開発を禁止したので、
(ほぼ川越だが)西坂戸インターの開発は頑張ると思ったが、この遅さはなんだろ。
遺跡でても遅すぎ。周囲にまたプロロジできるし。
あと、やっぱりスマートインター専門に未来は無いなw
ETCにプリペイドとか無いと、公務員が通れないw

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 08:07:00 ID:lKlNHAzw
旧東武ストアの北側の駐車場、舗装を掘り返してるね。
あそこは、何が出来るのかな?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 09:48:55 ID:gYzW67eA
>>114
HPはそのままだけど、坂戸鶴ヶ島医師会の診療所一覧に出てこない。
理事として、名前は残ってる(消し忘れ?)
廃業でもしたかな?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:50:43 ID:aXfKaaiw
大野外科内科クリニック閉院だそうです。
私は日ノ出町でやっていらした大野医院からお世話になっていたので非常に残念です。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:28:19 ID:9YLX2C0g
HPを確認したところ何も変わり無いようで、イタズラかと思い込んでしまいました。
書き込んで下さった方をデマ呼ばわりしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 20:09:19 ID:aIm9EzOg
大野外科内科クリニックに電話してみればわかる。
音声案内が…

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 17:15:08 ID:r+6sFhcg
大畑医院の後ろにある民家は先生のご自宅なのかな?
表札が大畑なってるけど。。。

もしご自宅なら、お世話になりました とかメッセージつけて
玄関前にお花置いとくぐらいならご迷惑ではないのでは?
どうかな?

ご自宅に上がらせてもらっててのはご遺族にご迷惑だよね…

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 17:25:41 ID:r+6sFhcg
歯医者探してるんだけど、若葉駅前の井上歯科ってどう?
行ったことある人いる?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:37:29 ID:8cwFMTQQ
人んちの前や店舗の前に花置くとか言ってる人って本気なの?前と同じひと?
自己満足でしかないし迷惑だよ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:43:17 ID:kzYrrPMw
>>121
迷惑です

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:50:09 ID:8yspfwiQ
手紙に感謝の気持ちを書いて、そっとポストへ入れてくるだけで気持ちは伝わるでしょう。
上がって線香を上げるなんて患者がすることじゃないよ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 18:57:11 ID:a9/iZaZg
自分も家族でお世話になって感謝してるけど、
累計で何千人何万人?にもなる患者の一人に過ぎない
ただでもご家族は先生をなくされたばかりなのに負担をかけるな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 19:36:15 ID:pu0yodnQ
表札見たり、家の前に花置いたり、ポストに直接手紙入れたりするのはなんか気持ち悪い

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 01:42:53 ID:Zdv6xL1Q
患者と医者という関係を超えて家族ぐるみで付き合いがあったりするならまだしも
ただの患者でしかないのに花置きたいとかポストに手紙入れるとか本気かよ??
頭がおかしいってレベルじゃねえぞマジで

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 07:50:37 ID:e+m4gOJQ
ストーカーみたいで怖い

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 07:21:16 ID:j8UeMcVA
旧東武ストアの北側の駐車場跡地は、どうやら三階建てのアパートの様ですね。
(Dルーム)
チェリー(洗濯屋)の裏と同じ様な物を建てるのですかね。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 21:24:16 ID:0en8TuRA
石井のベルク隣のテナントは見つからないのか?キャンドゥ以外進展がない

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:47:06 ID:ODjCYDAQ
自分が遺族だったら故人がこんなに尊敬されてたんだなということが知れて嬉しいけどな。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:22:17 ID:w8Xu+wfQ
常識の範囲内ならね

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:53:21 ID:OPnBZaoA
>>132
家の前に知らない奴からの花束置かれてたり、見ず知らずの人が思いを込めた手紙が嬉しいの?
当人ならまだしも遺族がそんなもんもらって嬉しいとか…
そっとしておいてほしいだろ普通…

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 03:13:21 ID:UDpKEFFA
花束はさすがにひくわ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 07:40:54 ID:iLKYyOPQ
北坂戸駅、西口の方にも、エスカレーター設置するみたいですね。
有難やぁ〜。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:05:02 ID:O91htfzQ
坂戸北口武蔵野銀行の道路挟んだ向かいの一画、
区画整理するみたいだね。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:52:22 ID:79Nn2/EA
するも何も20年やってるわけだけど?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 07:53:36 ID:0S44HUIQ
エスカレータと思ったが、今日良く見たら、階段の手すりの2段補強工事だった。
残念。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:35:36 ID:mP1mgEiA
あの区画整理が終わったら20年経ってようやく日の出町地区
が完了するらしい。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 10:23:56 ID:OuGUtZrg
大畑皮膚科に行ったら…ここだけは行く気になれて意を決して行ったのに知らなかった

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 11:00:56 ID:fA4P1Vmg
いい加減しつこいよ
ここに書き込みしてる人で知らなかったって無理あるだろ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 14:14:46 ID:30D8bg6w
IP被っただけでは?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:02:10 ID:QNKb4XNg
坂戸・若葉・鶴ヶ島駅スレで鶏もも肉を買うお薦めの店を質問したところ、
こちらで聞くように言われたので、やってきました。
お答を↓にゼヒお願いします。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1493099519/

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 00:26:57 ID:8Tbu6tBQ
わざわざそっちに出向いて答えなきゃなの?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 12:55:52 ID:tHpcjBkQ
>>145
そうしないと、マルチポストになるかなと考えたわけなの。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 13:57:26 ID:bBbz6hEg
マジレスをすると十数年前なら東松山に屠場があったけれど今は無いから
新鮮な鶏肉がどうのこうのという話ならどこも同じ。
坂戸には肉のびっくり市が昔はあったけれどこれも常世の昔の話だね。

しいてあげるとしたら業務スーパーでのまとめ買いでしょう。
国産とブラジル産2kgがあった筈。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 14:03:23 ID:Zm3J1cVA
>>146
むしろ自分の立てたスレを盛り上げようと誘導して周ってるようにも見える
そもそも鶏肉のこと聞くためだけにスレ立てするなんて変だよ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 14:50:47 ID:tHpcjBkQ
>>147
ありがとう。
>>148
あのスレは別段私がでっちあげたわけではなくて、
以前から存在してたんですよ。
それが300まで行って、新スレが立っていない状態だったわけ。
だから盛り上げようとか自分のスレとかいうのは的外れ。
自治体別のスレだと境目住人には不便なこともあり、
自分にはちょうどよい括りなんですよね。
鶏肉のこと聞くために継続スレを立てたのがそんなに変かな?
そもそもあなたは鶏肉どこで買うの?そこ美味しい?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:00:27 ID:gZZni4rQ
私はあなたになんか違和感を感じるよ
ちなみに鶏肉はクックワイの隣にでも行くのがいいんじゃない?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 21:23:42 ID:tHpcjBkQ
>>150
あーそういえば鮮魚センターと同じところに肉も売ってたっけか。
すっかり忘れてた。ありがとう!

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 07:56:12 ID:Ib+b/ixA
肉のびっくり市、有ったよねぇ。
引っ越してきた時に、ああそんな物が、って思った。
で行こうと思った頃には、無くなってた。
20年位前だっけ。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:03:20 ID:V7by1ESg
>>147
昔びっくり市でバイトしてたけど最後の数ヶ月は給料未払いで倒産しやがった
他の店舗が赤字垂れ流しで坂戸店は好調だったけど潰れた
日曜の特売でテレビ取材とか来てたのに

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 13:33:02 ID:jS6eLoeQ
狂牛病騒ぎとかあったからね。

ってか倒産してもまず従業員の給料って真っ先に保護されるっていうけど…

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:02:21 ID:UZoMXtkw
ヨーカドー跡地、マルエツだけでなくテナント募集していますね。アクロスプラザという複合施設みたいです。三芳町にもあるみたいです。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:48:24 ID:jILxDuFg
埼玉・深谷市 ネット通販開始へ 成否に注目
https://mainichi.jp/articles/20170503/k00/00e/040/222000c

> 坂戸市は「さまざまな通販サイトがある中で埋もれてしまい、
> PR効果もなかなか表れなかった」として今年3月末でサイトを閉鎖。
> 参加した事業者には、ふるさと納税の返礼品の出品を呼びかけた。
> 同サイトは最も多い時期で全国22自治体が参加したが、現在は4自治体に減少した。

やっぱり名産が無いのはつらいね。葉酸製品を仰山作っても売れなきゃダメか

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 13:57:37 ID:o5nXkDxw
>>155
ソースお願い

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 16:22:21 ID:lqKp0Rjw
中濃、ウスター、どちら?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 19:52:54 ID:2HWTbYaw
とんかつにしておこうか(笑)

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 23:13:08 ID:2U6vAxgQ
工事中の壁(?)に貼ってありましたよ。2018年春オープンだそうです。
楽しみ☆

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 06:38:52 ID:DxVxJ80w
テスト

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 14:46:35 ID:9Hb06YQw
>>158
おたふくをお願いします。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 16:02:57 ID:9DplxZ8g
北坂戸駅近くに末広幼稚園ありますよね?昔その目の前に、オモチャ屋(プラモデルなど模型がメインの店)、があったと記憶してます。
たまに父親に連れていってもらった記憶があります。およそ30年ぶりに、この連休で近くを通る機会があり懐かしさから覗いてみたのですがもう店舗は残っていませんでした。いつのまに無くなったのでしょうか?
私は今32歳で、卒園後引っ越してしまいました。誰かこの記憶共有できる方おりませんか(>_<)?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 16:06:57 ID:WRt2DcKQ
鳩ぽっぽですね
僕は28ですが、小学校高学年か中学生くらいには既にお店は無かった記憶があります
僕も小さい頃はよく行っていました
「開けたなら必ず閉めよう古いドア」という様な言葉がドアに書いてあったのが印象的でした

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 23:39:28 ID:9DplxZ8g
>>164
鳩ぽっぽ!
思い出しました!懐かしい!
もやもやしてたのが晴れました!ありがとうございます!
しかしそんなに早く閉店してたとは…
お店があったであろう場所で昔の思い出に浸り、ノスタルジックな気分になりました。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 07:53:50 ID:7voYkNCQ
あ、無くなってたのか。
そう言えば、あの前は、15年以上通ってなかったな。
他の道は頻繁に通っているけど、あそこだけは通ってなかった。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/08(月) 14:59:40 ID:bJ84nCGA
【予告】感謝祭 サーティワンアイスクリーム
http://www.31ice.co.jp/contents/topics/170501_01.html

ワカバウォークは13時から15時に
> 周辺の混雑を避けるため、当日はアイスクリームの販売はせず、
> 翌日5月10日より5月14日まで有効の「レギュラーシングル100円購入券」を
> 配布いたします。予めご了承ください。
とのこと。

まずそこにあったこと自体忘れていましたが

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:14:45 ID:twIK98WQ
坂戸文化会館の前の通りにあるコジマモデルは今も
やっているよ。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 12:17:45 ID:twIK98WQ
35年くらい前、ガンプラの抱き合わせ販売をして問題に
なったな。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:36:46 ID:AcDBTyaQ
>>155
アクロスプラザの張り紙はあったけど、マルエツの情報は何もないよ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 20:56:11 ID:LEgYxpSQ
小島モデルのジジィ元気かな?

当時はすぐ怒るからムカついてたけど今もかわらずかな?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:03:34 ID:jySnliqg
ガリバー、アスカモデル、コジマモデル、ハトポッポ。
初期のミニ四駆やってた世代で坂戸市民ならこれらどこかに行ったはずだ。
ってかこのなかでいまだ現役なのはコジマモデルだけ。すげーな・・・

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:11:47 ID:6PD61/rw
ドラクエ4を抱き合わせで買わされたのは一生許さない

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:21:15 ID:js7Q2rmQ
若葉のマックなにがあったの?
食おうとしたら警察がいてお店もやってなかった

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 22:08:42 ID:pHBWx8Yg
昭和48年から北坂戸に住んでいるものですが、コジマモデルは当時から超感じ悪い
お店でした、何があったのか知らないけどお店のオヤジが商品を選んでいる客を
ジッと物影・・というよりこれ見よがしに監視しているのです、あたかも万引き
するんじゃないかという目でつけまわすので、早々に出てくること何回も・・・。
先日、43歳になる息子が里帰りして子どもにプラモデルを買ってやろうと懐かしさ
も感じてコジマモデルに行ったところ、やはり昔のように監視されていたから
あのオヤジだと思う・・と言っていました。お店のディスプレイには色あせた
昔のプラもが並んでおり、もしかしたら価値あるものもあるかも・・・。
久しぶり・・というか40年ぶりにのぞいてみようかなんて思ってますよ。
ほんとにあのジジイなのかな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 02:28:32 ID:0ww1w+vQ
>>175
43の息子をお持ちのあなたはお幾つ?
まあ、高齢なのは分かりますが。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 03:21:18 ID:cCT0dBcQ
コジマの親父はラジコン関係の特許を持ってるらしいから
金には困ってないんだろ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 11:11:42 ID:HlC1fM7w
>>174
もう知ってるだろうけど、ワゴン車がバックで店のガラスに突っ込んだ。
初めヤオコー千代田店内のとこかと勘違いした
ニュース動画で見たら、ガラスが下手したら刺さりそうな割れ方で恐い
粉々に砕けるガラスじゃないのか…

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 19:44:54 ID:coWgRKiQ
何で私の歳を知りたいの? 今年68歳になるんだけど何か・・・?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:38:05 ID:DPeM03Mg
いえ、単に高齢者もまちBBS使うんだな、
と思っただけです。私も前半ですが60代。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 07:39:51 ID:DwUTc43Q
50代前半の私は、ひよっこ。

北坂戸の駅の改札口の処、切符売り場の隣、囲ってるけど、何を作るんだろう?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 08:59:47 ID:zhtT5B8Q
数時間前にマックにいたからびびった
怪我された方、早く快復されますように

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 12:14:33 ID:wSACQ96w
いさごやから踏切の方に数件戻ったところにも、昔、模型屋
があったよ。隣に酒屋?がある。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 20:37:13 ID:lZObU18w
高齢者ばかり言われてるけど、マックにつっこんだの若者。
80歳とかが突っ込めば「また高齢者が…」とマスコミが飛びつくと思うけど、今回は一部のメディアが報じただけ。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:46:48 ID:cHsKAEqw
今からは想像もつかんだろうが
マミーマートでもどこでもミニ四駆売ってたからな。
模型や行くときはパーツだったな。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 22:21:25 ID:0BA+tDjg
いたばしやかぁ。なつかしい!

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 23:03:28 ID:h6DNx2vA
大畑皮膚科から訃報のお知らせのハガキ来た方いらっしゃいますか?
痛くないカタイしこりが出来て、内科と皮膚科で迷ってて。ハガキにあった皮膚科どこだったかなぁ。と。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 00:51:07 ID:/jK9CXTw
レオ、ハトポ、コジマの順でよく行った。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 02:28:15 ID:ubek9eKQ
病院の話題しかないのかね。この加齢臭がするスレはw

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 03:19:37 ID:JlIocvCA
その心無い言葉は、あなた自身の存在として、ずっとここに残りますよ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 10:21:15 ID:BCqjmH3A
痛くないしこりなら先ず内科に行ってみたら?
ウイルスの可能性もあるから。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/13(土) 21:02:45 ID:f98Rh8Jg
ハガキ来たよ。
泉町のあさひ皮膚科と、にっさいの町野皮膚科が書かれてたと思う。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 00:23:37 ID:k8z6iPlA
阿部皮膚科は書いてないのね。
近いのに。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 23:15:08 ID:g/p7nVzw
大畑皮膚科、私もお世話になってました。今年は花粉が多いせいか肌荒れがひどく、
診てもらおうと行ったらまさかの閉院。本当にショックです。
先生の過去のアドバイスで何とか頑張ってきましたが、やはりなかなか治らずなので
何処か別の皮膚科に行こうと検索したらこちらに。ここに書き込みしてた方で実際他
の坂戸市内?の皮膚科行った方いますか?口コミ検索しても数人なので何処がいいの
かわからず。よろしくお願い致します。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 01:53:49 ID:GwDiiaPg
流石に皮膚科の話題多過ぎじゃねえ?
坂戸の皮膚科スレ建てるべきだわ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 03:51:45 ID:WR0uAkBA
もう少し広い心で自治れよ
どうせ過疎ってるし 2chじゃねんだからさ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 09:49:43 ID:dOSBaf5w
個人的には皮膚科なんて20年くらい前に人生で一度行ったきりなので
みんなそんなに皮膚科行くのか…という印象

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 10:32:28 ID:JXRutHGg
花束置きたいに比べれば代替えに何処行ってるならまだマシ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 11:58:28 ID:DASOKSyQ
194で書いたものです。

皮膚科は年に一度行くくらいですが、いついってももの凄く混んでますよ!
今や沢山の人がかかっている花粉症の時期には特に。今年は去年に比べ4倍ですし。
皮膚科に行かなくていい丈夫な皮膚が羨ましいです。

ここは坂戸市在住スレで、坂戸のお店とかも書き込みあったし、ちょうど大畑さんの
話もあったので書き込みしてみました。スレ違いでしたらすみません。

200 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 16:00:16 ID:67PADgBA
医者は相性があるからなんとも言えない

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 19:13:39 ID:5VVptUMQ
共通の話題になりそうなものが無いからね
ということで話題振りに広報さかど他から適当にピックアップしてみる。

・休日急患診療所4月に新設
407沿いの保健所近く。比較的症状の軽い患者の内科・小児科の外来診療をやってる

・アライグマによる被害増加
触るな危険。

・軽トラック市
鶴舞、溝端公園、変な寺で定期開催。
変な寺は日曜開催なので気軽に行ける筈。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 21:42:37 ID:1tn1gnBw
407沿いにある片柳のカインズホーム、今日行ったら「・・・6月18日にて閉店・・・」
と看板が出ていた。ヤサカはなくなるし、カインズもなくなり、近くにあるホームセンターは
入西のJマートくらいかなあ・・・

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:42:26 ID:+9v8YelA
高齢者ばかりで限界集落化してるから病院の待合室みたいな話題しかないんだろ
線香臭い

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 00:46:00 ID:2dlRVeVA
高齢化。そうだね。
ここの所、深夜の救急車の出番が凄いね。うちは通り道になってるからすぐ分かる。

もちろん交通事故もあるだろうが、体調不良での救急搬送も多いと想像するね。
特に高齢者の。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 01:26:52 ID:Q6Q9V1Yw
高齢化はどこも同じだよ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 01:52:32 ID:GaCvLLDw
にっさいをいつも歩き回ってるホームレスのおじさん知ってる?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 03:12:53 ID:dz7i+nAg
駅前にラウンドワンでも作ったら、盛り上がるよ。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 09:27:33 ID:epQN93yQ
>>203
あそこはいせやホームセンターのころからあって
ケーヨーかあそこで買い物をしたものだが…さみしい。
売り上げもそこまで悪くはなかったはずだが。。。
大昔、発売直後のドラクエ3をあそこで並ばずに買ったのは良い思い出。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 10:20:31 ID:dy4vzRcg
この近在で唯一10時から7時の営業時間で時間の問題だったしな

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 10:48:20 ID:VNoA9r9g
今は超高齢社会です。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:52:31 ID:+dxVFlUQ
【空き巣容疑〜凶器を所持して逃走・毛呂山町】
5月16日(火)午後7時ころ、大字長瀬で、東南アジア系外国人風の男3人組が住宅内に侵入し、逃走する事案が発生しました。
男1人が、バールのような物を所持していることから、安全のため玄関・窓を施錠する等の対策をお願いします。#埼玉県警

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 02:27:08 ID:fAOmagAQ
毛呂山か!近いな。
おーい、北坂戸は大丈夫かあ?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 07:28:46 ID:YDAi+JTg
そう言えば、昨日坂戸駅のホーム、東南アジア系の人がいつもよりかなり多くて、
何だろうかと思った。
普通見ない様な、がたいの良さそうなのも数名いたなぁ。
みんな下り方面に乗ったね。
あれは、午後7時過ぎ頃だね。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 10:42:57 ID:/56MPaqQ
こちら北坂戸です。
この数年でアジア系外国人が増えて正直恐ろしいです。
駅前のスーパーでは必ずと言っていいほど見ない日はないくらいです。
彼らはどこからきてどこに住んでいるんでしょうかね?
一体何をしに日本にやってきたんでしようか?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 11:40:23 ID:jKyOYQ3A
北坂戸団地住人ですが、団地の空き室を城西大学等の留学生の寮として貸し出してる
ファミリータイプの部屋に2〜3人で共同生活してる
どうみても学生に見えない東南アジア系の男性も多いがこっちは分からない
朝7時台に北坂戸駅で下車する東南アジア系の人も多く見かけるようになってきたので
どこかの工場等で雇っているのか、夜間働いた後の帰宅なのか?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 13:15:12 ID:eDryN9MA
にっさいパシオス横のトイレ前にホームレス風の男性がよく
座っているのを見かけるよ。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:05:03 ID:/mxUT93w
いるねぇ

私もよくミカケルヨ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 19:33:08 ID:fAOmagAQ
業務スーパーやサンディなどは少しでも安い食材を求めて、いろんな外国の言葉が飛び交ってるね。
せっかく日本に来てくれたんだから優しい対応したいけど、こういう外国人事件などがあると、なんかなぁーって思うね。
恐怖心まで覚える人もいるんじゃないかな?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 20:38:30 ID:EdsXeTSQ
にっさいのセーブオン5月23日で閉店すると張り紙がしてあった。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 06:36:12 ID:7zHxLdvw
中里の?
あそこまでにっさい呼ばわりするの?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 10:23:28 ID:Dv42MX1g
あー、あそこかあ。一瞬どこの店かと思った・・・

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:07:07 ID:sQQBdZ1g
入西ではないのだっけ?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:21:06 ID:G8n7snVg
大阪屋を過ぎて高麗川大橋を越えたところからにっさいになる
よ。あそこにあるセーブオンはにっさい店になるね。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 02:42:47 ID:4hX+659A
>>219
コミュニケーション取りたくても、
何語なのかさっぱりわからないし、見当もつかない。
そしていつも集団でぞろぞろ。

何が怖いって、それが怖いんだよね。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 11:16:31 ID:jvOubaNw
モラルの線引きが国によって日本と違うから、それだけで警戒してしまう

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 23:50:41 ID:oAGxYadQ
ヨーカドー跡が更地になってたな
線路のところ余裕もった道路にして欲しいわ。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 14:08:55 ID:KP+GGN9Q
アクロスプラザって全国展開してるのね
ワカバウォークと張れるくらいの施設作ってほしいんだけど駐車スペースがなぁ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 16:06:23 ID:enwk3eBg
駐車スペースというか、誘導路だね
付近の道が・・・

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:32:23 ID:lX0Uezbg
本当にマルエツできるのかね。ヤオコーじゃないのかね。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 07:16:21 ID:ShrhweKA
ええっ。
あっちもこっちも、大和ハウスばっかり、がんがんやってるけど、
アクロスプラザまで持ってくるのか。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 11:57:20 ID:y1WOyknA
今さっき、とても許せない出来事があった
若葉駅の南側にメンタル屋と歯医者が入ったビルがある。患者さんはロータリーがあるのでぐるりと回って行くしかない一本道だ。
その道中に2人の日@正宗系啓信寺(脚折町)の勧誘が行われていた。
パチから出てみたら不審なヤツが向こうにいるな?と思って見ていたんだが一人は明らかにビルから出た人間をターゲットにしていてもう一人はエレベーターとエスカレーターの付近を行ったり来たりしていた。
患者さんを狙い撃ちにした勧誘もだが、これっておそらく無許可だよね。どうすればいい

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 14:29:39 ID:/7KcryKg
ここは相談スレじゃないし細かいこと言えばその辺は坂戸市内ですらない

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 15:33:26 ID:o8KKWdNQ
>>232
ビラを配っているんでしょ。
そんな怒るほどの事ではないと思うが。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 15:50:51 ID:3sRzJDWQ
鶴ヶ島市か。駅が市境上なんだね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 17:10:15 ID:umK0CqRA
マジだった。俺毎日市の越境をしていたんだな。江戸エイジだったら関所破りで磔の刑だった

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 11:47:51 ID:IJj2F7qg
>>232
そうかそうか

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 18:21:10 ID:zWfA5yNA
明治のカール 中部地方から東側は販売終了。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 18:50:07 ID:zI6Kcj9g
アマゾンで買えば良い

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 20:27:26 ID:MLVRrwPQ
そういや工場の改装が長いけれどカール工場を別の物にする為だったんだな。
どうやらカールは愛媛県松山市でのみ生産するようになったとのこと

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 16:51:29 ID:dPWnyBNg
中富町の三田書房、書店をやめて何かの事務所になっている。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 17:00:17 ID:zgtJEtvA
あそこはかなり前から惰性で本屋やってたから

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 23:57:08 ID:OA8b74/A
坂戸駅舎の蒸し風呂感はどうにかならんのか・・・
設計ミスじゃないかと思うレベル

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 09:59:38 ID:S5ZBxEUQ
>>220
閉店してから夜間通るとY字路暗いな。跡地は24時間営業じゃなくても夜間も看板照明とかが点いてる何かができて欲しい。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 15:12:41 ID:TTr6X1Mw
あの辺りじゃコインランドリーの需要もないだろうしな

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 17:23:55 ID:bwcfgxBQ
北坂戸駅近くのウエルシアは建て替えするんだね。
今日、たまたま通ったら更地になってた。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 17:51:59 ID:lH/lbKGA
移転したんじゃないの?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 21:08:43 ID:l3inhj9A
石井のベルクのとなり
キャンドゥの手前左側はコインランドリーが入るんだって

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 23:26:34 ID:VGvqvmIQ
北坂戸の東武は何も入らない感じなのかなー
駅前がもう廃墟やん

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 07:07:08 ID:XMOCrujw
東松山のイトーヨーカドーの跡地がセブンイレブンになるように
東武ストアの跡地もよくてコンビニ位じゃないかな。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 10:32:01 ID:nx6XvmBA
北坂戸で勤めてて今は別の店舗へ行ってる人の話だと、マンションで下にストアーのスーパーが入るって言ってたけどね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 20:30:51 ID:S7dtdmGQ
>251
日本語でたのむ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 18:32:49 ID:R2nxhsww
石亭のシャッターに貼り紙してあるけど何?
閉店じゃないよね?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 21:18:23 ID:XrasHetw
>>253
都合により閉店致します。
の貼紙ありました。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 22:31:03 ID:R2nxhsww
まじっすか?
ショックです

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 23:15:41 ID:rAzSkLvQ
石亭は以前コジマモデルの前辺りでやってたのが平成になって
今の場所に移転したから、かなり長くやっていたな。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 23:56:34 ID:e5feR3Tw
2人のシェフのうち1人の方が去年の夏に病気で引退
残った方が1人で頑張っていたけど大変そうだったもんな
よく行ってただけに残念だわ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 10:26:07 ID:EFQFbGUA
もうバーベキュー定食食べられないのか。残念。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 15:34:50 ID:wDwKvUrQ
直接坂戸と関係あるワケではないのですが
本家というか大手のYOSAKOIでも疑問の声が根深いという話。
参加者のマナー問題や学生実行委員会の運営など、今後坂戸でも起きうる話が載っていた。

YOSAKOI、実は札幌市民は嫌ってる?
http://www.asahi.com/articles/ASK5Y76YTK5YIIPE02T.html

毎度思うのはニシン漁は愚か海がそもそも無く漁業すらない坂戸で何を目的に音頭を取っているのかわからない

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 06:52:32 ID:czx6g8kA
石亭の前に花束起きたいって奴はいないのか?
ポストに手紙入れたいです〜って奴は?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 07:58:49 ID:nLXH4MKA
YOSAKOIかぁ。
真似しいの処は、何処も同じかぁ。

本場の高知は違うのかな?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 08:29:22 ID:nI4t9XRg
北坂戸の元東武ストア裏にあるラーメン店、棒棒3/2は30年以上前から男性
2人でやっているけど、1人になっても続けて欲しい。
あそこの肉野菜炒め定食がおいしい。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 08:46:47 ID:7yhpn+cQ
よさこいと阿波踊りはしのぎを削って全国に普及させようとしてたからな
現地からスタッフ派遣してたはず

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:20:35 ID:4xxrj3KA
一時期は坂戸よさこいは関東最大規模とか言われてたからな
気づいたら北関東最大規模になってた

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 13:55:35 ID:nAkSj9Uw
単純に原宿あたりと競って勝てる要素がない

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 16:34:17 ID:HOMgxs7w
よさこい分裂してなかったっけ?
地元商店はうるさいだけで旨みないから

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 17:16:31 ID:tYpMtHVg
地元が従来通りの真夏開催で
観光協会が真夏だと色々過酷なので10月開催だっけ?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:33:42 ID:0JXqd2AA
サンロードに旨味が無いから分裂

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 23:34:44 ID:tn2TktjQ
DQNの内輪受けだけで不快に思ってる人か多数なんだよね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 00:34:45 ID:kPpMlD+g
>>264
え、埼玉でも北関東? 南関東だろ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 07:38:09 ID:Yrd+TMzA
所沢・川越ナンバー地区は、南関東で良いよね。
熊谷ナンバー地区は、北関東で良いと思う。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:18:25 ID:PtIpUoOw
南関東じゃ前述の表参道と分けられないから、都合よく使い分ける

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 13:31:46 ID:myVwy00Q
サンクスのHPをみたら、坂戸はサンクスはもうないけど、東京国際大学の建物にあるサンクスはどうなったのかな?
ファミマのHPをみたら、地図にファミマがなかったので…

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 13:37:31 ID:L8Ks906Q
若葉駅裏(鶴ヶ島関間方面)のサンクスはまだ残っていたような。
サンクスは地味に楽天ポイントを処理できるのが良かったんですがね…
市内で楽天ポイントを使える場所ってもう無いのかな

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 15:25:40 ID:TugIJSBQ
閉店したセーブオンはローソンになるのか?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 15:36:58 ID:YmonlqgQ
>>274
あそこは坂戸市分じゃないから

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 20:14:57 ID:v9ocRYLw
>>273
ポプラになってるよ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 07:50:29 ID:b34KHCqQ
ほほう、ポプラがねえ。

最近、この辺りも、広島・山口文明が浸食してきたね。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 08:43:15 ID:L9EprisA
今朝の折込に、カインズ坂戸の完全閉店って入ってた…。
リニューアルとかでも、ないんだね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:11:34 ID:gl1RjqoQ
>>277
情報ありがとうございます。
ポプラになったんだ。なんか意外だな…

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 07:23:39 ID:0u9F6Z+Q
カインズ坂戸店、なんやかやと言いながら、一番利用してたな。
近くで、便利だったのにな。
あの裏が、いせやだったのはいつの頃だったか。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 07:41:26 ID:tFM97hOQ
坂戸市内で楽天ポイント…くら寿司、マクドナルド、ミスタードーナツ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 07:57:37 ID:QYPTl93A
>>282
おっと、いいタイミングで見つけた。ありがとう
マックでも使えるのか。最近行かないなぁ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 21:01:51 ID:94INA5OA
ちょっと手間かかる楽天ペイだけど坂戸駅北口のクリーニングハウスPOPOでも使えるよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 21:15:54 ID:QYPTl93A
ペイかぁ…スマホは容量ギリギリだし銀行とkoboと市場を無駄に入れているからもういいかな。
統合しろっつーの。

ありがとう

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 07:30:31 ID:IiPtEQOw
POPOは清水町にも有るね。ブックオフの前。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 15:00:44 ID:5JTD97rw
カインズの件大ショック。
昔は何もなくて車であそこに連れて行ってもらうのが楽しみだった子供時代。

ピオ二が出来たし無理ないかもだけど、坂戸市内のいろんなモノが消えていく…

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 17:11:22 ID:+XWGtfSg
カインズはあの周辺が無駄に区画整理なんてやって規制かけてるから周辺店舗みたいに大型化できなかったのだろえな
一時期は現在のカムイのところで今のベイシアのスーパーやデンキの雛形見たいなあ店舗展開もしてたのに

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 21:02:04 ID:BTSPv05w
おい!東坂戸団地で何があった?
昨日の夕方はお巡りさんがあたふた走り回ってたけど…
詳しい人教えて!

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 22:19:34 ID:5EeyRj1g
最後になるから
カインズの入口の上にあるいせやホームセンターのマークを見てきたよ。
ほかにも裏にはスーパーやらプラグシティやらいろいろあったよな32年間。
ケーヨーとオリンピックといせやとどこが安いか全部回った遠い記憶。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 07:55:03 ID:m2Y9YJxQ
北坂戸駅の人身事故、余り話題になってないね。
おばあさんが、こけて、転落して・・・って処までは、なんか聴いたけど。

292 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/06/13(火) 09:51:27 ID:emKst35Q
>>291
朝刊によれば、残念ながら死亡事故
との事。足が悪かったのか線路に杖が落ちてたようだ。
ご冥福をお祈りいたします。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 17:07:57 ID:KpqgBv0A
(-人-)ナム……

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 07:50:55 ID:wY1dw5sQ
あああ、お可哀そう。

次は、北坂戸駅かな。ホームドア。

年寄り集中してるし。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 07:30:26 ID:OWfel94w
東上線、昨日は川越以南だったね。
坂戸辺りは、ほぼ盲腸だから、直ぐに陸の孤島になる。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 10:33:50 ID:pp5Yw7tg
今朝も旅客転落とかで遅延してたね
マジで早急にホームドア設置してもらいたい

297 名前: ペルマキ 投稿日: 2017/06/17(土) 22:51:00 ID:P7eMvo8Q
俺、実家北坂戸だけど、こないだ帰省したらインド人みたいな若い女が親爺ん家ジッとうかがってた。オレが出てったらそそくさと去っていったが、さてはバングラディシュ窃盗団下見女だな。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 01:21:26 ID:qKEmUi6A
>>297
愛人

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 07:21:48 ID:tGiznTFw
デリバリーカレー職人の女だな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 10:48:30 ID:UDOdyejg
え、腹違いの妹だろ?

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/06/23(金) 08:28:59 ID:+BcfkVHA
新スレのご案内です

☆埼玉県坂戸市在住、出身者集まれ☆★PART89
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498171865/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05