■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県市川市のあれこれパート34
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 09:31:24 ID:RvAu4TSw [ mno2-ppp3537.docomo.sannet.ne.jp ]
千葉県市川市についての総合スレッド

千葉県市川市公式WEB 市川シティネット http://www.city.ichikawa.chiba.jp/
いちかわHPネット http://www.j-mode.ne.jp/ichikawa/index.html
マピオン 千葉県市川市の天気予報 http://www.mapion.co.jp/weather/admi/12/12203.html

まちBBS関東板過去ログ置場
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1itikawa

※前スレ
千葉県市川市のあれこれパート33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474777649/

次スレは>>290でお願いします。



107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:34:37 ID:GuB8PJ4A [ 115-179-69-63.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>106
随分遅れた情報入手だね。
市川市スレッドで書き込むぐらいだったら、もっと近くにドラッグチェーンあるんじゃないの?マツキヨ大好きだったのかな。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 08:27:59 ID:fndr0K7w [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
ショップスそばに
住んでるとしたら
なーんにもないよ
それに今知ったと
書かれているわけじゃなし

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 09:04:30 ID:vh0jIKog [ sp49-98-158-22.msd.spmode.ne.jp ]
みんなコルトン行っちゃうからショップスはなんかぱっとしないんだよな。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 18:22:54 ID:YbclzdqQ [ ai126151044209.55.access-internet.ne.jp ]
ちょっとスレ違いかも知りませんが、質問です。市内の公立小・中・高には今日5/1を「創立記念日」として休校日の学校はあるのですか。あわせて、夏休みの8/15を全校登校日にしているのでしょうか。ふと、昔を思い出しまして・・・。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 18:16:49 ID:sl2eGUKg [ softbank126224073212.bbtec.net ]
市川市の通称 北京通り 気持ち悪い

なんであんなにチャリ族がうようよしてんの

マジで気持ち悪い

底辺の人間が沢山住んでんのか

日本にあんな光景があるなんて恥ずかしい

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/02(火) 19:21:44 ID:982CZ/5A [ pw126233008144.20.panda-world.ne.jp ]
北千葉線が開通する想定でみんな家を買ったから
それがポシャった結果八幡まで出なければならなくなった
徒歩じゃ遠すぎるしバスは渋滞で動かないから自転車で行くしかない
底辺とかは関係ない

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 00:18:51 ID:xkuKUnyQ [ KD111103121170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あそこら辺の南北の交通量って浦安鎌ヶ谷線出来て少しは減ったんじゃないの?
ちょっと離れてるから、そんなに影響ないのかね

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 02:51:23 ID:rMQDq08g [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
単に安全だからじゃね
あの道、朝は一通で
車は踏切超えられないから
あの道にある程度集中してるだけ
量的に言ったら
他と比べると多いわけじゃないし
底辺とどうつながるのかも
イミフだし

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 02:54:56 ID:fEg6Bpog [ 81.7.102.121.dy.bbexcite.jp ]
東菅野と柏井に駅ができるはずだったんだよ
新宿線に乗り入れる

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 09:26:02 ID:nac/vuMQ [ sp1-79-84-211.msb.spmode.ne.jp ]
柏井駅は未だにくすぶっているな。武蔵野線だけど。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 16:21:19 ID:DMOwUEZQ [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市川大野と近すぎるね

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:16:48 ID:w8zoxNiQ [ sp1-75-211-105.msb.spmode.ne.jp ]
つーかなんで市川大野みたいな変なとこに駅作ったのか

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 17:49:53 ID:+5M5cV2A [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
というか本来の市川大野駅はもっと大柏出張所寄りに出来るはずだった
マルエツの前が駅前通りになるはずだったらしい

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/04(木) 11:35:52 ID:pyu/LI5Q [ i220-108-217-56.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
地権者の都合?で今の位置になったと聞くね
駅周辺の高台は農業振興地域で開発不可能、拓けてる南大野も高齢化が進んでるし
市川市北東部自体30年後が不安な地域ではある

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 12:00:05 ID:JSNIc9mA [ 240f:6d:3d0c:1:25dc:db21:3368:1000 ]
大昔よく食べたサンタニーのカレーが食いたい

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 03:59:02 ID:PzAhD/dg [ 7r72Xxe.proxyag003.docomo.ne.jp ]
ごみ収集、前に戻してくんないかな

不便で仕方ない

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 10:46:48 ID:7XmT+V4w [ KD182250248037.au-net.ne.jp ]
生活を変えろ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 13:42:21 ID:JpNhr1rg [ 05001011100790_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
回収日は無問題なんだけど、4月から回収時間が早くなってゴミが出せなかったことがあるw
今朝はプラゴミが出せなかったわ…つか先週もw 起きられないw

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 15:01:32 ID:M/Fyyj2g [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
プラゴミ不燃ビンカン紙布は前夜から出してもよくね?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 16:38:56 ID:Xf8XsiZw [ ai126244106172.61.access-internet.ne.jp ]
それを言ったら全部良くね、ってなるだろ。自分のゴミを処理してもらってる、って心だったら。とはいかないから、せめて早起きとルールは守ろうか、が一番難しいんだろう・・・。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 21:22:51 ID:D79RM5eA [ softbank219016167028.bbtec.net ]
行政は市民が雇っている
日本人は市民のほうが下だと思っている人が多い
雇い主にはどんどん苦情を言うべきだろう
ますます自分等の首が絞まっていくよ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 22:36:37 ID:j5uBTC3w [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
???

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 01:19:01 ID:K0CPDA+Q [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
>>126
燃えるゴミはいかんよ、鳥獣が荒らす

集積場が路傍で青いネット掛けてるけど効果あんのかな
カラスの視覚には黄色を使った方が見えなくていいと思うんだが

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 04:04:55 ID:gEhFtj3w [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
缶などの資源ごみは
人間が荒らすから

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 05:34:16 ID:kd72b8UQ [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
全国数千ある自治体のナンバー5に入る高給取りな職員給与を下げればゴミ回収日減らすことも駐輪場有料化も必要ない
ハッキリいえば今の市長は無能
前市長の方が圧倒的によかったのは明白

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 13:02:42 ID:0YR88TEA [ KD182250248039.au-net.ne.jp ]
給料下げれば職員の質が落ちるし、市内で消費する金も減る。
デフレ脳、いい加減にしろ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 17:07:58 ID:wUiyF5UA [ 29-156-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
収集曜日変わったけど前と同じように出してるわ
持って行くかどうかは集める側の問題だし

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 20:53:23 ID:kd72b8UQ [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>132
すでに質は悪いし、市内消費ってどんだけあんだよw
つ お前、職員?
擁護するなんて珍しいなw

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:27:35 ID:jMf+PG5A [ 240f:6e:256b:1:89e2:79f0:b550:1f91 ]
上質な職員を集める方法を提示できなきゃ話にならんな。
デフレ脳はこれだからw

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 15:33:26 ID:+hHw3Kew [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
職員採用試験が有料って時点である程度ふるいに掛けられてるとは思うw

うちの地区は大きめのスチールかごにゴミを入れる方式だから前日の夜でも出せる
自治会仕事してるわ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 20:12:08 ID:5Md/DLLQ [ 61-205-85-252m5.grp3.mineo.jp ]
ゴミ出し日に関しては4人家族以上の所帯かつ奥さん専業とかを目安に作成しているんでないの?
単身者で出張なんかあったら部屋がごみやしきになるわ
こんなところで煽ってないでこっちは市民税払ってんだからまともな仕事をしたらどうですか?
さもなくば給料半分にして市民に還元しろや

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:57:12 ID:Ehmd/Zsw [ 240d:1a:228:a900:ea:f361:67a9:d392 ]
ゴミ、うちはまだなんとかなってるけれど家族が多いところは大変だと思う
夜勤があるので月2回のゴミが出せないと一ヶ月出せないのはきついかな
市川市そんなにきびしいの?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 00:27:26 ID:i/yxKzKA [ 240f:6e:256b:1:690e:6fed:baa4:6162 ]
出張してる間にゴミ増えたら別な心配した方がいいw

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 01:26:19 ID:+Oq9Ic8A [ sp1-75-208-139.msb.spmode.ne.jp ]
>>137
馬鹿なのこいつ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 01:31:23 ID:sbJHoD/g [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
ゴミ出しの日に出張で出せず
2−3週分たまるって意味だろ
日帰りや1−2日の出張とかあるし

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 02:03:04 ID:FNAGImHw [ sp49-98-132-140.msd.spmode.ne.jp ]
意味わからん書き方する>>138が悪い

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 10:08:01 ID:ZC1j0vng [ 7r72Xxe.proxyag023.docomo.ne.jp ]
>>133

ちゃんと守れよ

集積所の近くに住んでると掃除が大変

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 10:48:35 ID:JX8rjNrw [ p1726102-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
暑くなるとコバエが涌くんで20か30リットルの袋でこまめに捨てるようにしてる。冬は45リットルでドッサリ溜め込んで捨てる。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 12:51:02 ID:+XpJKOzw [ KD182250248042.au-net.ne.jp ]
普段からゴミを出さない生活を心がけるべき

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 13:58:33 ID:IcHtyB5Q [ sp49-98-149-230.msd.spmode.ne.jp ]
自分がゴミと言うことをそろそろ気付くべき

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 16:05:42 ID:dtX2Q7cQ [ 240f:c:b892:1:9878:5875:65df:c6bb ]
でも俺を袋に入れてゴミにだせないだろ?

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 20:34:47 ID:I08mzNRg [ g111125029082.d310.icnet.ne.jp ]
五味太郎作品展【絵本の時間】3
http://www.city.ichikawa.lg.jp/cul06/1111000261.html

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 00:18:18 ID:0MyRTsbw [ PPPa148.e24.eacc.dti.ne.jp ]
市川公民館の道路はさんだ真向かいにあったカレー屋、無くなってた。市川は商売むずかしいね。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:31:57 ID:Kujf7Dng [ sp49-97-104-44.msc.spmode.ne.jp ]
今、市川インターから大柏に抜ける新道の冨貴島小よりぼっけに近いところでたくさん消防車が来てて、警察が通行止めしてるけどドザエモンでもあがったのか?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:42:34 ID:hV9jR98Q [ 240d:1a:228:1600:1869:fe99:a2df:8171 ]
いや、生きてたw
立って、自力で歩いてはしごを登って一件落着w
どこからどうやって川に落ちたんだろう。
落ちたというか、入ったって感じ。
見つけた人もよく見つけたものだ。
あるいは自分で通報したのかも。
とにかく、何だったんだあれは、という感じの事件だか事故。
ま、生きてたからこんなこと書けるけどね。
2015年1月に総武線南の真間川でどざエ門上がった時は、こんなふざけた書き込みできなかったw

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 07:07:29 ID:5YaVHl0Q [ 05004015987142_ej.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
真間川でヤマトの良く見るおっちゃんドライバーが、溺れてた女の人を救助しているの目撃した事あるな。女の人は全く動かなかったから生死は不明だったが

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 14:40:28 ID:yAmyxOCw [ KD111103121078.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マネキン落としたんちゃうの

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 01:26:45 ID:Xs0iC47w [ ngn2-ppp1804.chiba.sannet.ne.jp ]
空気嫁

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 03:17:28 ID:m9HsysYQ [ KD121108199052.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>154
ダッチワイフ?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 17:44:14 ID:cbetOYog [ 218.231.155.216.eo.eaccess.ne.jp ]
富木島小んとこの新道いまだにグーグル載ってないのな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 22:26:14 ID:nOrlc0fQ [ ai126244106172.61.access-internet.ne.jp ]
富貴島でしょ。グーグルの写真は2015です。付近の他の道路は2017.2月に撮っているので、もう少し待ってみれば。自分で、画像提供もできるけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05