■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
稲毛@千葉市を語れ 95
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 14:09:14 ID:PvHdtDcw
稲毛全体に関する話題から、「個々のお店」の話題、
更には稲毛から一寸はみ出た話題まで、色々と語ってください。

過去ログ(みみずんスレッドタイトル検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%88%ee%96%d1%81%97%90%e7%97t%8es%82%f0%8c%ea%82%ea

290を踏んだ人は次スレ立て、誘導をお願いします。
もし立てられない場合は290さんが次の人にお願いして下さい。


※稲毛@千葉市を語れ 94
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483510295/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 12:56:58 ID:H0km/01Q
さんくす
駐車場なしか、ちと遠いな

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:58:11 ID:/peDAtDg
駅前の更地 駐車場になってきてるが、あそこじゃ いたずら心配。。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 07:58:52 ID:23toqxFg
なんであんな駅の目の前のところを駐車場にするんだろ
人が来やすい場所にテナントビルじゃなくて車が入りにくい駐車場って
そんなに稲毛駅は商業として魅力が無いのかな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 08:25:15 ID:j494YkUA
駐車場は流石に仮だろうが、ビルがたたないことにはテナントは入らないしな
あそこの土地の地主だれだっけ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 09:48:14 ID:KhC/sDfg
>>252
時々の平日休みに昼メシ食うところもろくにないとか商業地としては全くアウトの証拠 集客力がないんだよね

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 12:34:20 ID:zFDdpRmw
多くの人は平日の昼間は都内にいるからな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 14:21:15 ID:YO6OuZUA
多くって言っても千葉市の都内通勤率は2割くらいらしいけど

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 16:06:37 ID:gWJr+jaQ
>>256
そうなんだ!?
俺はその二割なのか

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 17:06:10 ID:S+gHdkGA
千葉は埼玉や神奈川に比べ昼夜の人口比が小さい

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 17:49:01 ID:+tO40wVQ
2割?そんなことないやろ〜

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 18:06:40 ID:KhC/sDfg
>>259
統計資料だとそんなもんだぞ、千葉市は東京駅のベッドタウンというより地方都市と言う性格が強い
稲毛区とか美浜区とかに住んでると意外と気がつかないけどね 若葉区緑区あたりだと駅の徒歩圏内に住んでいないと都心に通勤のは相当キツい

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 18:37:48 ID:+tO40wVQ
あっ千葉市ね。
稲毛駅を利用している住民の事かと思いました。
千葉市はデカイもんね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 21:31:15 ID:uIwCD6PA
日本生命ビル跡地付近、
自分が学生の頃は公衆トイレ部分が植え込みで、
その植え込みの周囲と日本生命ビルの前には、
駐輪の自転車があふれていました。
めりーな(現ペリエ)の新検見川方入口付近の高架下道路脇にも多数の駐輪が。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:56:43 ID:KhC/sDfg
自転車置けないんなら置きやすいところに行くよね
そういうことだ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 00:43:34 ID:KENIhUCA
>>256
平成28年8月に国土交通省が行った調査(第12回大都市交通センサス調査)では
稲毛区に居住者のうち、鉄道の通勤・通学定期券利用者は 1日あたり 27,344人で
そのうち東京都内に向かっていたのは 15,509人だった(56.7%)
http://www.mlit.go.jp/common/001178989.xlsx

稲毛区の人口は、ほぼ160,000人前後を推移しているから、
都内に通勤・通学している割合は、だいたい 9.7%程度という計算になる

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 15:05:19 ID:tyx5s+9Q
全人口ベースよりも就業者・通学者をベースに計算するのが普通な気がする
あと鉄道以外の通勤通学も多少いるかもね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:04:50 ID:5Ta3PI8Q
CaCaの影に隠れてリッチタイムカフェもひっそりと閉店してた

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 21:30:02 ID:kglOTyKw
稲毛山側ロータリーの京葉銀行跡地は何になるんですか?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 22:04:34 ID:GC06kAsQ
リッチタイムカフェって、コンセプトがいまいちよくわかんなかった
コーヒー淹れてる奥で査定買取とか?!
ほんと、大戸屋とか、スタバとか、ちょっとお茶するとこができないかな 
小仲台カフェとか好きだったのにな・・

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:25:35 ID:6o/SBW5Q
本当だね。タリーズはいつも混んでるし狭いよね。
もっと入りやすくて過ごしやすいカフェ欲しいな〜

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 09:28:47 ID:32j34G8g
>>268
エクセルシオールがあるじゃない

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 09:33:09 ID:lqjygTlA
>>269
ここはPC教室じゃないぞと声を上げると何かが起きるかも

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 10:06:02 ID:32j34G8g
まちがえた、タリーズだったね

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:46:42 ID:lyuhWkUw
リッチタイムカフェは、できたのも知らないうちに閉まっちゃったよ。
あとからgoogle mapでみたけど、あの場所にカフェってのも、ちょっと目に付きにくいし、
入りたいと思う立地じゃないわなあ。携帯電話のショップくらいが似合う場所だと思うけどな。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 00:47:38 ID:QA71eHSg
びびったわ

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 01:40:36 ID:K49Bg3+g
たった今帰って来る途中で交通事故を目撃
おっさんが跳ねられて変な格好で倒れたままピクリともしない
跳ねた車のフロントガラスが全面ヒビだらけで穴も空いてた
靴が片方10mくらい後方に落ちてたから結構跳ばされたみたい
相当スピードが出てたんだろう

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 06:02:13 ID:0O27IXNA
通報・被害者の救護はしたの?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 06:33:24 ID:G0UxeorQ
どの辺で?気をつけるわ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 06:38:31 ID:fjOlUmvQ
>>275
どこで?

重体かな…

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 08:09:50 ID:JvvXclPw
どの辺だろ
怖いな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 09:05:34 ID:dMNAWJ/w
国道16号線沿い穴側インターチェンジすぐにイタリアンのお店Ke:miyu(ケミユ) が14日に新規開店したようです。

http://kaiten-heiten.com/kemiyu/

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 09:58:47 ID:BFCT4aJA
カプリコーン閉店したのか!

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 12:07:52 ID:K49Bg3+g
園生交差点から宮野木へ向かってセブンイレブンを過ぎてコープ園生手前の丁字路辺り
運転手らしい兄ちゃんが119番してて、お姉ちゃんが必死に呼び掛けてたけど全く反応してなかった

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:42:18 ID:O61jaXLw
亡くなったみたいですね


http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000098709.html

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 18:45:19 ID:JuDSwptw
ああお気の毒に…

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:12:48 ID:Nr5wtx4w
車道歩いてたって怖い。
あの道も軽便も深夜は猛スピードの車多いし

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:28:09 ID:mUU3/7Yg
車道歩かないでよ
想定外の歩行者に対して
気を付けて気を付けて気を付けていたら
著しく生産性落ちるよ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:33:31 ID:tOaGuYEQ
今は気の確かなのでないやつも普通にその辺歩いてるからな。
歩いてるだけならまだしも、チャリも車も乗ってるときが自由すぎてどうにもならんのが多いからな

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 20:48:29 ID:YrfIgg2g
ここは特に自転車を押す人が車道に出てる時が多い。歩道が狭いんだよね
自分の通勤路なのでよくそんな光景を目の当たりにする

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 00:59:56 ID:7T/w2zDw
たった今事故現場のすぐそばを通ったら街灯の微妙に届かないベンチで寝てる人いて超びびった……

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 01:02:08 ID:8FkvF2Qg
西松屋に行きたいんだけど、道が狭くて通りたくない、あそこ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 01:20:22 ID:7T/w2zDw
何時ごろ起こった事故なのかなーと283のリンクを読んだらちょうど今ごろで
穴川ガストの有線?から「ねぇ先輩」と始まる歌が流れ出したじゃないか!やめてくれ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:03:56 ID:8C4kSxGQ
次スレ
稲毛@千葉市を語れ 96
立てたけど、マルチポスト規制でURLを貼れません

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:30:16 ID:Y5BR2Zmg
稲毛@千葉市を語れ 96
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1492293285/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 10:31:41 ID:w7lrYwMg
>>4
この春でまた入居者が減った
もう1〜2部屋しか埋まってないんじゃなかろうか

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 15:29:58 ID:oYyfw25Q
>>292
>>293
290でスレ立てだったね。ごめん、ありがとう。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 16:13:37 ID:r+80sTdQ
被害者が車道を歩いていたんだから運転手に過失はない。
テレ朝の動画見たけれどフロントガラスがかなり逝っちゃっている。
パッと見は「被害者が飛び込んできた」ようにも見えるんだけれど…。

しかし死亡事故だから免許取り消しは確実だし
スピードの出し過ぎだったら市原交通刑務所行きは免れないかも。
余程のことがない限り執行猶予はつかないだろうね。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 18:04:17 ID:5AX0sNsw
過失が無いわけない。前方不注意だろ。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 01:18:16 ID:zwOnwiWw
クルマの壊れ方見ると跳ね上げて頭がフロントガラスに当たったような感じだな。脳挫傷か?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 09:38:45 ID:cxMks6sg
20代の自称・介護士さんか。気の毒に。
でも車運転するなら走る凶器って自覚はもってないとね
夜の狭い道くら気を付けて走れないなら車なんて乗るな

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 09:45:37 ID:hpxkTWjg
事故の詳細も分かってないのに、言いたい放題だな

read.cgi V2.1(PC) 2013/05