■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県草加市 Part91
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 17:01:58 ID:Sn0uW2nA [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
■前スレ
埼玉県草加市 Part90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484966764/

■関連スレ
 【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】 Part45
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478153149/
 草加市谷塚限定 その18
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477738401/
 埼玉県草加市おいしい店 その11
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/



185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 06:08:02 ID:VcLZjnYQ [ p3129-ipbf1607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
キャバクラなんて草加の街には
要らない。どんどん撤退して欲しい。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:14:08 ID:vOMPA8tA [ sp1-75-198-150.msb.spmode.ne.jp ]
キャバクラはいらないけど本番風俗店は必要

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 12:22:15 ID:UgmxHYvg [ KD182249242167.au-net.ne.jp ]
草加みたいな小さな駅になんでキャバクラがたくさんあるのか謎過ぎ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:51:45 ID:MrG8IbVQ [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
西川口から逃げてきたんじゃね?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 20:54:53 ID:EQyBT8bg [ p4116-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>186
中国系の本番ならあるぞ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 00:51:32 ID:5wXlaP7Q [ FL1-119-241-211-124.stm.mesh.ad.jp ]
>>184
居酒屋っぽい店らしいわ
あそこのグループのオーナー、キャバクラ以外にも手広く商売してるから

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 01:34:17 ID:fuXVHbYA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
草加は治安が悪いねえ
紅虎に銃弾が跳んだらしいし…

192 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

193 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 07:57:13 ID:npNtdihw [ 240d:1a:8d:a800:4827:8839:c432:662a ]
>>193
そういう情報やめなよ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:24:31 ID:adQEoFFQ [ p4116-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>194
やめないよ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 08:35:02 ID:h7adW7bQ [ i60-34-58-251.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
貴重な情報で、草加市の経済効果も期待

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 09:07:43 ID:/O0xeIPw [ dcm2-119-240-139-185.tky.mesh.ad.jp ]
その筋の店あってその筋も集まるからその辺は近寄らん

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:15:51 ID:v/vdeJSQ [ 240d:1a:70:c400:91ce:ecb8:2e60:2a68 ]
>>197
駅前ってそういうのばっかだけど

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 12:57:43 ID:fuXVHbYA [ 27-136-207-152.rev.home.ne.jp ]
松原は安全

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 13:09:56 ID:X9ci1k5A [ sp1-75-231-49.msb.spmode.ne.jp ]
松原も昔は本番ありの韓国エステとかあったよね

201 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:21:29 ID:wh21jtfg [ w134012.ppp.asahi-net.or.jp ]
草加市の小学生って今、中学受験する人どれくらいいますか?
小学校によって受験する人の割合に差がありますか?

203 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:06:41 ID:AKqkvoLw [ dcm2-122-130-229-193.tky.mesh.ad.jp ]
草加署は19日、強制わいせつ容疑で、千葉県市川市富浜2丁目、自称アルバイトの男(31)を逮捕した。
逮捕容疑は同日午後3時25分ごろ、草加市内の路上で、自転車を押しながら、
市内の小学3年の女児(8)を「ちょっとごめんね」と呼び止め、児童の体をなで回すわいせつな行為をした疑い。
同署によると、帰宅した女児から話を聞いた母親が110番。
通報を受けた警戒中の同署員が男を発見し、職務質問した。
男は「とっさに触った」と供述しているという。
女児と男に面識はなかった。
同署で動機などを調べている。

205 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 00:56:46 ID:LDeo686A [ sp49-98-151-138.msd.spmode.ne.jp ]
私女だけど男の人ってヤれればほんと何でも良いんだなぁ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 04:29:53 ID:kDMaskOA [ mno2-ppp3525.docomo.sannet.ne.jp ]
>>206
レスをもらえたのが嬉しくて、本番できるよなんてこういうところで気持ち良くなってるのを見ると草加市がいかにレベルが低いかわかる。
西口駅前があぁいう雰囲気なのはこういう人達が支えてるからなくなるわけがない。
あそこのスーパーは万引きしやすいよ!という情報と変わらん。
ごく一部の人以外にはいらない情報。目にするのも気分が悪い。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 07:47:44 ID:QLrNdZnQ [ p92dc31.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>あそこのスーパーは万引きしやすいよ!という情報と変わらん。
>ごく一部の人以外にはいらない情報。目にするのも気分が悪い。
正にそれだね。
同じ市民であることが心底恥ずかしい。

209 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

210 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 09:53:58 ID:MBXzLnWA [ FLH1Abp131.stm.mesh.ad.jp ]
どうしても気になるなら要望スレででも相談し、風俗の話題がまちBBSの想定する「まちの話題」か運営側の判断を確かめてみれば?
それで「これも有効な話題」という判断になり、それでも我慢できないならそれっぽいワードでNGするか閲覧自体をやめた方がいいと思う

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 10:07:28 ID:MBXzLnWA [ FLH1Abp131.stm.mesh.ad.jp ]
あ、既に対処済みでしたね
失礼〜

213 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/23(日) 10:22:40 ID:Y8iOPVZQ [ MODERATOR ]
>>207
参照URL併記してください。

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3


>>212
露骨な表現、個人間のやり取りにつきまして削除ガイドライン7にて対応いたしました。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 11:07:44 ID:MBXzLnWA [ FLH1Abp131.stm.mesh.ad.jp ]
>>213
了解しましたー
GLに則った毅然とした対応に感謝します

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 12:09:03 ID:pWnZzwDg [ sp1-75-245-74.msb.spmode.ne.jp ]
>>202
差はないと思う。草加で小学校を越境するっていう話は余程の事情がない限りないかと。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 19:47:08 ID:IsfAv6QQ [ pc64d8d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中学になると越境するやついるけどな
もっとも学力云々より部活が強いからとかそういう理由だけど

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 21:25:34 ID:iEFS+AyQ [ i114-183-85-225.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
越境の話なのか?
私立受験の事聞いてるのかと思うんだけど

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 01:08:46 ID:Pf44qyhA [ sp1-75-240-30.msb.spmode.ne.jp ]
小学校によって差があるか?と聞くってことは、そういうことだと思ったのだが。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 07:51:40 ID:zCIArZ6Q [ KD027085205012.au-net.ne.jp ]
高校のこと考えると都内にに移住して都立高通わせたいよね

220 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/24(月) 10:24:22 ID:XCPuTLAw [ 240f:16:2687:1:3cab:4901:41db:a919 ]
>202
15、6年ぐらい前は私立中受験者は1クラスあたり1人か2人程度だったよ。
数年後には3、4人ぐらいになってた。
今は5〜6人ぐらいじゃないかな?わからんけど。親の経済状態も影響するしね。

221 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/24(月) 10:27:45 ID:XCPuTLAw [ 240f:16:2687:1:3cab:4901:41db:a919 ]
あと、よく知らないが小学校によっては受験者の割合は違ってくるというのは聞いたことがある。
T砂小学校は割合が高かった。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 12:36:21 ID:hNdF9s1A [ 240d:1a:8d:a800:887:6fa8:45de:a870 ]
私立中も少子化で入りやすくなってるのかね。話はずれるけど不動産仲介役してたときはT砂小学区ご指名で探してる人もいたから、勉強熱心な親が集まってるのかもしれない。

223 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:03:56 ID:f7NXgK7Q [ 240f:16:2687:1:505a:8895:8e88:7e4b ]
>>222
うちの方でもT砂の学区に引っ越していったのが何人かいるが、逆に親が元ヤンキーだとか暴走族だとかでも優秀な子は優秀だから、
結局のところは子供の脳味噌次第かもよ。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 14:50:21 ID:/VQdS1gA [ 122x209x112x254.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
T砂小の場合、越境しない限りS崎中だよね?
あそこは荒れてると聴いたことあるけど今はどうなんだろう
だから私立受験する人が多いのかな?

226 名前: とじφ 投稿日: 2017/04/24(月) 15:02:23 ID:BErYT3Tw [ MODERATOR ]
>>225
在校生、ご父兄等にご配慮お願いいたしますね。


まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
◎学校についてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/4

>学校は、未成年者とその関係者が主な利用者の特殊な施設です。
>話題も自ずと関係者個人の話になりがちです。
>拠って学校の話題は、取り扱いをお断りしています。
>但し、場所として書き込むのは可ですので、
>何がなんでもダメと言うわけではありません。

【まちBBSについて】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1291526936/9
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 19:50:11 ID:JWPuCglw [ p4116-ipbf2002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ルールなんてあってないようなもの

228 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/24(月) 20:28:28 ID:JxtAXVOw [ KD111104018068.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中学生ともなると多少はヤンチャをするものだからね。
その中でも勉強する子は勉強するし、荒れてるとか荒れてないとか
いちいち気にしても仕方がない。
どこの市立中学にいてもU和高校やU和一女に進む子はいるよ。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 20:57:11 ID:xVEIBC5A [ FL1-122-134-179-18.stm.mesh.ad.jp ]
他人の管理する掲示板では管理者が定めたルールが有効です
守りたくないなら書き込みをやめ、学校の話題を自由に扱える掲示板を自分で立ち上げよう
そんな責任負うような事はしたくないというなら、ルールを守ってまちBBSを利用しよう

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 16:55:53 ID:X/4YurAg [ KD106181191158.au-net.ne.jp ]
草加流山線のファミマも開店したな。
ファミマとセブンばっか

231 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/25(火) 19:18:17 ID:JOZcIalA [ 240f:16:2687:1:40e9:bed1:acff:3afd ]
流山線はうちの近くですが、開店したのはどのあたりですか。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 19:28:07 ID:akMLN6gw [ KD182250243014.au-net.ne.jp ]
弁天から行くとコメダの手前のとこ
以前もファミマだったな

233 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/04/25(火) 20:34:43 ID:0shWSrog [ 240f:16:2687:1:29c9:968c:ecc0:dad5 ]
あ、あそこね。遠いなあ。(笑)
せめて高架の西にあればよかった。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 19:48:44 ID:lyQbIeeg [ i114-186-239-152.s02.a011.ap.plala.or.jp ]
30代女性が迷い人だと・・・・。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 11:41:52 ID:gRKyeBDA [ dcm2-119-240-156-28.tky.mesh.ad.jp ]
今朝、西方二丁目で強盗事件発生か。怖いのう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05