■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
川口市の人集まれ 206丁目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:11:11 ID:tzPQ+doA
【公式サイト】
川口市ホームページ
ttp://www.city.kawaguchi.lg.jp/
川口市防災カメラ
ttp://bousai.sch.kawaguchi.saitama.jp/index1.php

【川口市公式情報メール バックナンバー(防災無線等)】
PC用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/member/portals/index
モバイル用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/mobile/back_numbers/index

【関連サイト】
川口city.com
ttp://www.1110city.com/
川口市気象情報
ttp://www.micosfit.jp/kawaguchi/
川口市のいろいろ(ウィキペディア[Wikipedia])
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82

前スレ
川口市の人集まれ 205丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486548531/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:49:16 ID:qOhu7ANQ
>>2おつです

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:58:55 ID:+2Hq+MIw
>>2
おケつです

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:15:08 ID:Wd8wSB5w
おつです、いつもありがとうございます

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:32:32 ID:p1db5IbQ
リンクの貼り方悪いよね。
モバイル用になってない。
まったくもう。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 06:46:25 ID:jTHgYdQQ
>>5
だったら5が建てれば?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 07:17:13 ID:QsVJnlqQ
文句があるなら自分が納得いくようにやればいい。出来ないのなら、文句を言わない。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 11:28:24 ID:A+9W0vgA
スレの初めの風物詩だな
これでスレが無駄に消化するからたちが悪い

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:42:14 ID:QQSWZxUg
なぜスルーできないのか

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:47:28 ID:uaZXDa6A
スレ立てありがとうございます!
もう、10までレスを消化してしまいましたが、感謝せずにはいられません、ありがとうございます!

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 13:37:06 ID:BU2ix6Ag
ミエルのダイソーと三日月百子、復活してたね。
ダイソー、売り場が広くなったのはいいけれど、物がなかなか見つからない。
でも今までより買い物しやすくなった。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:33:51 ID:+v568Mfg
三日月 百々子って、商品が安っぽいね。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:10:27 ID:FH1wc2Mg
子供がお小遣いでちょこっと買うには十分。全品300円+税ですから。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:08:21 ID:VmRfvtFg
西口で撮影してるね

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:44:15 ID:+LBHHNCA
三日月百子はたまに普通の雑貨屋の売れ残りで本来高めの商品が並んでることがある
そういうのに出会った時はお得だなって思う

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 03:15:39 ID:OS9PVFhQ
東口業務スーパーの裏を少し行ったあたりにあるパン屋さんって美味しいですか?
西友の通りって行った方がわかりやすいかな?
ナッティの隣のところです!

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 09:18:34 ID:ErMNgNag
>>16
人気あるみたいで何度か行ってみたけど何故か開いてないことが多いんだよなあ
うまいけど高いから値段相応かと言われると
うーん…って感じ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:38:27 ID:XNZXWXoQ
>>16
たまにそごうの3階催事で出てるけど
別に

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 20:56:01 ID:/TswQDKQ
122号沿いの末広の洋服の青山に消防車と救急車がいる。
誰かが知り合い居ませんか?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:08:28 ID:Q6lODQkg
>>19
質問がわからんw

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:30:42 ID:v7c+tv4A
>>20
消防車って書き込みがあると、すぐに知り合いが、、、っていう野次馬な輩がいるから、先に聞いといてあげたまでです。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:27:49 ID:BchBIfug
本当中国人増えたな

23 名前: 投稿日: 2017/02/27(月) 04:43:53 ID:4KhkQ8Cg
>>19
あの青山、何故か天井から大量に白い煙が上がって見えるから、火災と思われて通報されてしまったのかも?

同じように煙凄いのは前川のイオンも凄い。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 10:36:40 ID:lC+LM4lQ
>>11
ダイソー復活したんだ。
ありがとう、行ってみる。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 11:37:07 ID:W1eOEOKw
>>22
どんどん侵略されてんぞ
早く逃げた方が良い

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 13:28:12 ID:JR6R4KlA
川口と川口元郷と西川口近辺は中国人とスタン系ばっかり。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:44:38 ID:gcWaBPjA
割りとマジで多いからな
こないだも駅出たところにたむろしてる中東系いたわ
こええよ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 10:58:42 ID:hquEUy1w
中国語ってなんでイラっと来るんだろ?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:21:19 ID:RZMKgSzQ
西川口西口は既にほぼ制圧されてる

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 15:25:01 ID:awFiIjxA
まさに西川口西口に住んでて
どこも今はこうなんだろうなー
と思っていたから逆に安心したわ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 06:36:11 ID:9wtUSH8A
あいつらがのさばってるという意味では蕨が一番

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 08:59:21 ID:rGcHR1RA
>>31
芝園の話が前提ならスレ違いでもないな。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 09:02:01 ID:PJZk6imQ
>>16
まあまあ、おいしい。
種類は少ない。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:00:50 ID:Dwps0lkw
また臨時福祉給付金の通知が来たな
15000円だと
平成31年9月までの支給
この額だと足りないわな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:07:04 ID:HEYX1AYQ
税金の無駄遣い

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:09:03 ID:sa2J2gGw
もらえる所得の人ってどうやって生活してるの?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:04:12 ID:mN2j9XDQ
>>34
21年じゃないの?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:09:53 ID:awpRSOYg
川口防災メール、登録してたんですが、なんか、
メールのサーバー切り替えでトラブッてました?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:17:22 ID:6dFsL3Gw
>>36
介護離職した時もらったよ
それまでの蓄えとかで暮らしてたな
こんな少額貰ってもw
って感じ

人生いろいろあるな、とは思った

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 01:22:00 ID:YvHns16g
>>38
鯖が変わるから再登録しろってさ。
そのせいでアクセス集中で鯖落ちしてたって。
その程度で落ちるクソ鯖だから、本番で期待できないけど、一応再登録したよ。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 05:54:44 ID:awpRSOYg
>>40
フォローありがとうございました。
なんだか不安ですが、私も一応、登録しようかな。

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 07:26:36 ID:KC6l9lMg
>>34
自分で稼いで、税金を納めてください。

あなた、川口市民の中のヒエラルキーだと、中韓の方やスタン系の人より下ですよ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 12:24:09 ID:ArqnRMlQ
>>34
今年4月からの2年半分で15,000円ということは15000円/30ヶ月で月500円。
消費税3%増税分の負担軽減であるから月16,667円の買い物の消費増税分を補填してるわけだね。
消費税の逆進性をかんがみれば所得が低い人に支給されるのは間違っていないし、金額も十分ではないかもしれないが少なくもないのでは。

川口市/『臨時福祉給付金(経済対策分)』について
http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/20010155/20010155.html

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 12:43:17 ID:4zWhNa2w
37
31年と書かれてた

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:38:23 ID:BJLmY0Pw
>>40
こういうのって、自治体が自前で中途半端なサーバ立てるより、
Twitterとかに乗った方が安定する気がする。

3.11の時も、FacebookやTwitterは使えてたんだし。


ちな、これを機に私もTwitterを始めてみた。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:41:05 ID:YvHns16g
>>45
だな。
Twitter落ちるって、バルスぐらいしか知らんしw

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 04:46:35 ID:rTtBPVeA
>>46
SMAP解散でも落ちるしそういうの関係なく最近ちょこちょこ落ちてる
311でユーザー数増えてるから、今度あの規模の地震があったらどうなるかはわからないよ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 05:31:31 ID:3bK+n4DA
南海トラフとか普通に落ちるだろうなw
手信号だけでも覚えておけよ

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:08:50 ID:kVs55sJg
3日(金)・佐渡観光キャラバン隊・佐渡おけさ披露・コシヒカリすくい取り/イオンモール川口
4日(土)・ゆるキャラ大集合・コバトン・ふっかちゃん・モンチッチ・はにぽん・エコポン/イオンモール川口
    ・第59階明るい街づくり運動推進大会・山口良一氏講演「良い子 悪い子 普通の子」/リリア14:00〜16:00
5日(日)・消防防災フェア・各種体験(AED・初期消火・地震・煙中・防火服着装)・アンパンマンショー/リリア10:00〜15:30
    ・タイムカプセル開封展式 旧鳩ヶ谷市制施行20周年記念で埋めた30年前のタイムカプセルを開封/鳩ヶ谷庁舎1階13:30

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 09:24:44 ID:AMB0we6w
やっぱ狼煙が最強じゃね?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 09:25:45 ID:DkYIIWmA
>>50
大宮のな。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 09:54:01 ID:NAYN/QjQ
>>47
なるほど。
じゃあ、何が良いかな?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 10:52:49 ID:2FaXSSCA
>>51
川越頑者>>>大宮狼煙>>>川口102

102、味落ちすぎじゃない?特にチャーシューの味。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 18:17:39 ID:zxwnQMSw
今年も地域商品券が当たりますように!

55 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/03/03(金) 18:19:19 ID:lkKNZAag
私の地元、北海道函館市のコンビニはセブンイレブン、ローソン、ファミリーマート
、サンクス、セイコーマート、ハセガワストア、ハマナスクラブ、ヤマザキショップ
の以上で国内屈指のコンビニ激戦地域である。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:31:02 ID:dgTtAifw
そうであるか。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:46:33 ID:Ikz4gTZw
>>49
タイムカプセルに作文入ってるんだけど、何も連絡無いぞ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 23:09:40 ID:umzc1tqg
>>53
マジでチャーシューどんどん劣化してくよな。
一時期鶏チャーシューになった事有ったけど、無理に豚に戻してアレなら鶏のままで良かったわ。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 12:12:38 ID:YEr2OCAw
川口の元郷にある旧田中邸に行ったことある人います?
ただの昔の家なだけなのかな?行ってみる価値あるかな?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:02:28 ID:muvy4rDA
>>59
和洋が融合した洋館で、見応えあるよ。
私は夏に行ったけど風がよく通って涼しかった。おすすめ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:27:04 ID:YEr2OCAw
>>60
59です。情報ありがとうございます。
もう少し暖かくなったら行ってみます。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 15:13:14 ID:fkn3oAIA
今商店街で何か撮影してたけどタレントさんは居なかった

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:51:05 ID:FszuCaLg
既出だったらごめん
石坂浩二がやってる電気事業連合会のCMって川口駅だよね?
いちおう公式から貼られてるけどh取ってみた
ttps://www.youtube.com/watch?v=qwCw80dJn2E

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 18:38:08 ID:vQI4k2NA
>>63
ですね。
今日テレビで見ました。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 15:12:31 ID:fZ5vK76Q
川口元郷駅前。ナントカ桜がたくさん咲いてた。
http://2ch-dc.net/v7/src/1489039823961.jpg
http://2ch-dc.net/v7/src/1489039076224.jpg

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 16:34:10 ID:TSEHx3CA
>>65
綺麗ですね! 安行桜ですね。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:42:09 ID:zNAr/NsA
もうそんな季節ですか
こないだ年があけたと思ったら
このぶんではすぐメリークリスマスですなぁ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:46:35 ID:9rCVAFaw
安行桜っていうんだ。きれいだね。
写真上手だね。

>>67
すぐにあけおめですか。歳と共にあっという間に月日が移るなあ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:36:50 ID:OQwW5eHw
>>65
上手いな
密蔵院の桜も楽しみ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:37:01 ID:Hi8JYq9g
>>68
良いお年を

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:03:42 ID:/HnXCRKA
軽自動車の中で窒息死て8歳の子かわいそう

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:28:10 ID:kVEx7Mvg
>>65
すごく綺麗ですね!
良いものを魅せてもらいました。
ありがとー(^o^)

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 07:35:22 ID:RUcf8phA
昨年はここで密造院の満開を知らせてもらって見に行った

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 07:38:31 ID:RUcf8phA
ほう、もう7分咲きとな
http://www.mituzoin.jp/presen_sakura.html

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 10:20:51 ID:SZj0CkTg
子供事故、榛松だってな

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:31:15 ID:yeTuyFzA
ご愁傷さまでした

https://life-hacking.net/%E3%80%90%E5%9F%BC%E7%8E%89%E3%83%BB%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E3%80%91%E8%BB%BD%E4%B9%97%E7%94%A8%E8%BB%8A%E3%81%AE%E8%8D%B7%E5%AE%A4%E4%B8%8B%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%96%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF/

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:01:14 ID:krqmVBpQ
2017年02月27日 9面

埼玉県川口市/17年度予算案/普通建設費16・0%増、新庁舎1期建設着手

▼は新規

埼玉県川口市の17年度当初予算案は、一般会計が1916億20百万円(前年度比2・9%増)。普通建設事業費は261億25百万円(16・0%増)。

主な事業は次の通り。

▽新庁舎建設事業=5億19百万円。建設工事に着手▽火葬施設・歴史自然公園整備事業=52億10百万円▽保健所準備事業=9億50百万円
▽戸塚環境センター整備事業=38百万円▽鳩ケ谷衛生センター粗大ごみ分別場整備事業=2億33百万円▽企業立地推進事業=19百万円
▽中距離電車停車調査など事業=1百万円▽芝地区住宅市街地総合整備事業=5億33百万円

▽里地区住宅市街地総合整備事業=3億25百万円▼川口栄町3丁目銀座地区市街地再開発事業=1億50百万円▼川口飯塚1丁目3番地区優良建築物など整備事業=1億11百万円
▼川口本町4丁目8番地区優良建築物など整備事業=55百万円▽市営前川住宅建替事業=5億65百万円。建設工事に着手
▼新市立高等学校建設事業=59億55百万円▽仮称婦人青少年会館改築事業=3億4百万円▽芝第2・第5地区区画整理調査事業=82百万円。住宅市街地総合整備事業の立ち上げ。

https://www.decn.co.jp/onlineservice/News/detail/3201702270918

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:46:40 ID:n2WRfDpQ
WAKEあって亡くなりました

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:49:26 ID:eOEMrFXQ
地域プレミアム商品券
昨日、当選ハガキが届いてないから
抽選してないな

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:57:28 ID:83ZRLlUg
>>79
ずいぶんと前向きだなw
うちにも来てない。まぁ外れだろう・・・(T-T)

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 15:02:13 ID:kIRVxdyA
予約販売につきましては、多数のご応募をいただきありがとうございました。
 好評につき予約応募数が、発行枚数を上回ったため抽選となりました。
  応募いただいた有効人数が64,912人、当選人数は19,331人、当選倍率は3.36倍となりました。
  なお、当選者にのみ、3月8日に、購入引換ハガキ(当選通知証)を 発送いたします。
抽選結果に関するお問合せは、お答えしかねますのでご了承ください。
http://www.kawaguchicci.or.jp/genki/

まだハガキ届かないので、家族4人全滅かな〜

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 15:46:20 ID:wY2uR7uA
今日来てた
家族3人申し込んで1人当選
前回もそうだったなあ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 16:31:17 ID:L3gEIN+Q
うちは家族3人申し込みで、3人とも当選
そんなに当たるなんてだよ

84 名前: 79 投稿日: 2017/03/10(金) 19:23:23 ID:eOEMrFXQ
因みに昨年は当選したから今年は当選しないのかな
箱の中からハガキを取って当選じゃなく、1枚ずつ
取って昨年は当選したか調べるかもな

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:39:51 ID:n2WRfDpQ
>>84
そんなに手間をかけてたら、大赤字だよね。
そこまでやるかな。

川口市役所の人はそんなに頭良くなさそうだから、本当にやってそうで怖い。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:12:25 ID:7phhBMdw
うちも商品券外れたっぽい。今日届かなかったから、終了かな。

87 名前: 79 投稿日: 2017/03/11(土) 18:42:03 ID:UEfxulKw
>>86
配達員が誤配したと考えられる
以前に誤配された事があった

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 00:36:24 ID:tx4fpwSw
ハガキ来てたけど、親が入院しちゃったのでそれどころじゃないかも

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 08:13:57 ID:yvix93WA
川口から大阪に引っ越しました
こっちに来てOKのありがたみを身にしみて感じてます
OK価格と1〜2割違ってて買おうという気にならない(笑

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 11:22:16 ID:nVHsVX5Q
OKはいいよね
安いのもいいけど、個人的には店舗が大きい=品揃え豊富なこと、
それもPBじゃなくメーカー品が豊富な点がいい
今の大手スーパーってPBだらけだから買い物の楽しみがない
まずいだけのPBはいらないんだよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 11:49:04 ID:m11merPA
六年前の大震災の日、お店を閉める前OKは日配物(パンなど日持ちのしないもの)を袋詰めにして無料で配ってくれた
閉店後「どうしても携帯充電器を買いたい」とお願いしたら「どうぞ使って下さい」と代金を受け取らなかった
再開するまでには日にちがかかったけれどOKには本当に助けていただいた

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:19:31 ID:xcbIjfng
川口駅のトイレ、完成したね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:47:41 ID:tmB9ba6Q
末広町のOKはパン屋が入ってないのが非常に残念

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 11:13:37 ID:AmZGV+XQ
話題が少ないな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 11:39:15 ID:406bMSmA
トルコ人というか中東系クルド人本当増えたね
もうやってる人も多いけど
後つけてアパート名と部屋わかったら埼玉の入国管理局に情報提供すると一人頭5万もらえるよ
一人ひとりの名前はわからなくてもいいし誤情報でも怒られないのでお気軽に
正解だったら半年後くらいに振り込んでくれる
家族とか大勢ですんでたらまとめて30万とかもらえる
学校通ったり2世だったり仕事してても外交上クルド人は難民申請の降りない不法滞在なんで
通報したら確実だし見た目わかりやすい

ヒントは業務用スーパーとか100均とか

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:56:54 ID:HU+hEx2A
赤羽駅のレイパー事件思い出す

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 13:11:12 ID:l8kSFOzQ
中東系はなんとなく分かるがクルド人かどうかが見分けがつかんw

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 16:31:19 ID:koh2AjHg
95さん本当なんですかニートの俺バイト替わりにやろうかな、中国人も通報しようかな。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:12:06 ID:ytJc271g
そんなわけないだろ
もしそれが本当なら賃貸業者が部屋貸さないし真っ先に通報してるわw

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 17:43:26 ID:yL71ELLQ
先輩の友達がそれで儲けてた
とか言いそうw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:25:28 ID:pPZN+UDw
 まだ寒いね 荒川河川敷に大きな公園がほしいね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:33:34 ID:GdN4NtSA
スタバから、アリオ川口にスタバできるからよろ!とメール今来た。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:56:38 ID:1suUiGCw
明日オープンだからね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:28:27 ID:ML6KUjFw
マックの隣のスタバは無くなるの?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 16:09:54 ID:UctsK8Gg
18(土)
・荒川運動公園ドッグラン・バーベキュー広場オープン http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/40300093/40300093.html
19(日)
にゃんごすたー『紅』生演奏 イオンモール川口13:00/16:00

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:34:41 ID:zG0bLTSQ
ミエルで鉄道忘れ物市を準備してて、ちょい見たら値段高すぎだった
私と友人が知らないだけで実はハイブランドなのかしら

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:41:04 ID:zrSYcuIA
高くなったよ、もう興味ない

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 00:12:11 ID:ozS5xbXQ
>>105
にゃんごすたーくるのか!いこうかなw

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 04:48:32 ID:A8RogR+g
>>105
いつもイベント情報ありがとです。

川口のバーベキュー需要は結構あるんじゃないかね。
中小企業もそこそこあるし、ママ友集まりで予約取りづらくなりそうな予感。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 06:56:28 ID:U9SfPc5A
多摩川のバーベキュー会場のゴミの悲惨さを見ると、バーベキュー会場なんて川口に作って欲しくない。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 09:20:58 ID:/CmYUV6A
予約制の有料なら、きちんと管理されるから問題ないよ
これが無料だとゴミ持ち帰らないとか、花火でうるさいとか良からぬ利用者が必ず増える

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 14:45:03 ID:BLGSX04g
>>106
そもそも誰が置き忘れたのを拾ってきて売ってるようなものって、
気持ち悪くないのかな。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 18:49:02 ID:yXPYCedw
神経質だな

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:46:23 ID:MOb53pcA
>>113
だって、仮にカバンがあったとしたら、鼻水だらけのティッシュや、血まみれの整理用タンぽんが入ってたかもしれないじゃん。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:24:40 ID:LUIOwLVA
使い込んでボロボロになった物を売るわけじゃない。
購入してその包装のまま網棚とかに置き忘れたやつでしょ

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:03:53 ID:rjd6QtCg
いや使い込んだものもあるよ
忘れ物だから普通に使われていた商品

気になるなら買わなきゃいいんじゃないの
リサイクル品や古本買う人は買うんだし、
それにケチつけるのはどうかと思うわ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:56:39 ID:MOb53pcA
>>116
確かにこのスレには、金が無くて新品の本を変えずブックオフ巡りする人、イコール、決して古書付きの好事家ではない人がいましたね。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:21:57 ID:SrzTvDSw
>>116
>いや使い込んだものもあるよ
>忘れ物だから普通に使われていた商品

>気になるなら買わなきゃいいんじゃないの
>リサイクル品や古本買う人は買うんだし、
>それにケチつけるのはどうかと思うわ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:24:15 ID:l1DiH82g
‚»‚¤‚¢‚¦‚΁AìŒû‚Á‚ăŠƒTƒCƒNƒ‹‚Ì‚¨“X‚ª‘½‚¢‚ˁB
“ŒŒû‚̏¤“XŠX‚É‚à5〜6Œ¬‚Í‚ ‚é‚ñ‚¶‚á‚È‚¢H
ƒgƒŒƒWƒƒ[ƒtƒ@ƒNƒgƒŠ[‚àƒŠƒTƒCƒNƒ‹‚¾‚µ
‘单‰®‚à‚ ‚邵B

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:24:38 ID:qTmWyDBA
‚»‚¤‚¢‚¦‚΁AìŒû‚Á‚ăŠƒTƒCƒNƒ‹‚Ì‚¨“X‚ª‘½‚¢‚ˁB
“ŒŒû‚̏¤“XŠX‚É‚à5〜6Œ¬‚Í‚ ‚é‚ñ‚¶‚á‚È‚¢H
ƒgƒŒƒWƒƒ[ƒtƒ@ƒNƒgƒŠ[‚àƒŠƒTƒCƒNƒ‹‚¾‚µ
‘单‰®‚à‚ ‚邵B

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:27:06 ID:l1DiH82g
↑ ?? 文字化け ??

そういえば川口ってリサイクルのお店が多いね。
東口の商店街にも56軒はあるんじゃない? 
トレジャーファクトリーもリサイクルだし
大黒屋もあるし。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:27:58 ID:EY40RbNA
アリオのスタバは夕方でもほぼ満席だった
サンマルクはガラガラ

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:28:58 ID:UGHaApeg
>>114
はぁ?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 01:27:05 ID:69ziB25w
そういえば天神橋のセイムスの隣、ハードオフに向かいにリサイクル・忘れ物のお店ができてるね。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 01:47:54 ID:M3w+JZWw
>>114
さすが毎度毎度頭のおかしいな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:40:25 ID:CU58a8NQ
>>124
まだ品揃えは少ないね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:27:45 ID:VVCJbOyQ
ナンバーガー旨すぎでワロス

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:30:29 ID:ttDD+gyw
警察のネズミ取りまじ腹立つ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:38:08 ID:/93dxZxw
年度末だからノルマ消化ってとこだろうね
この時期捕まる人は運がない

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:42:22 ID:xRtwgqnw
プレミアム商品券を当たったおばさんがセブンイレブン
の会計の時に自慢みたいなのを言ってたな
商品券3セット当たって良かったわ〜
近所の人が欲しがってるから1セットを売るわ

だから何だよ(笑)

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:45:54 ID:kApsRJ9A
>>128
どこで取り締まられた?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 18:26:54 ID:9P2iFLuA
うちは合計6セット当たってるよ。ごめん

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 18:51:29 ID:EFvw6YQQ
ネズミ取りっていっても携帯だろ、ザマァ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:13:14 ID:1bScQ5tA
R122上り、鳩ヶ谷変電所近辺でネズミ取りの模様。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 00:40:27 ID:412IL8cg
ネズミ取りだけど、東川口のオリンピックから122に向かうときの左斜めに入る道路で一時停止無視狙い

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 02:38:37 ID:6zoYPUSg
ちゃんと一時停止すれば問題ないんだけどね

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 03:07:50 ID:QzjvQAVQ
ミドリムシ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:49:39 ID:jrABl5HA
>>135
サンキュー。
木曜日は、荒川大橋降りて122と本町大通りが分かれるところ、イコールNTTのところで白バイがいた。

この時期は多いのかね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:54:50 ID:VvBznUpw
非公開取締りもあるのでこれだけじゃないけど
県警が取締り計画を週毎に公開してるよ
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/f0020/kotsu/keikaku-4.html
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/f0020/kotsu/keikaku-5.html

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:11:11 ID:ftgX9Sfw
川口警察はまだましな方で、大宮警察はもっとえげつない取り締まりかたをしてるよ。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 18:11:02 ID:kZSoikCQ
朝日の島村の前のマンションに消防車が10台以上集まってる、なんだろう?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:02:48 ID:hSGVnyCw
>>141
2017年03月19日 18時07分
火災情報
こちらは川口市消防局です。

03月19日 17時39分頃
川口市朝日 3丁目付近で発生した
中高層火災
は誤報と判明しました。

https://service.sugumail.com/kawaguchi/member/portals/detail_mail/1291751


いたずらか、火災報知器の誤作動かな、あそこの高層住宅古いから

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 16:35:09 ID:nHLZsZXg
川口相互タクシーの運転手が禁煙車なのに、空車だからってタバコ吸ってた。
運転手と目があったら、バツが悪そうな顔をしてた。

程度が低いなぁ。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 19:55:04 ID:k3c9md8Q
川口陸橋降りたとこの信号(東口側)が消えてて、お巡りが誘導してた。(夕方6時頃)
何があったんだ?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:50:03 ID:DG/OP8Mw
>>143
禁煙車でタバコの臭いがするなんて最悪だな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:12:25 ID:VA5d3ASQ
こちらは防災川口です。武南警察署から迷い人のお尋ねをいたします。
本日、午前11時10分頃、川口市安行領根岸地内で10歳の女の子
の行方が分からなくなりました。この女の子は、身長135センチ、
服装は黒色のトレーナーに、ジーパン、黒色のピンクの線が入った
スニーカーを履いています。お心当たりのかたは、
武南警察署(048-○○-○○○○)までご連絡ください。

監禁か

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:25:45 ID:GL2TjiTg
月曜から夜ふかしでやたら川口映ったな
しかしルートがよくわからんかった

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 22:59:14 ID:NjO9ap4A
川口警察は動かないよなぁ。
隣の飲み屋のカラオケがうるさいって言っても何もしてくれないし、
そこの客がうちの車庫前に路駐してても知らん顔だし。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:35:08 ID:gD4oc30g
>>147
前川イオン→アリオ→銀豚→なぜか樹モールと後ろの駐輪場への細道

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 03:20:57 ID:XNGrdP8Q
>>149
ミエルにも行ってた。
でも樹モールの細道が謎すぎるよね。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 08:21:43 ID:gefWRjLQ
そう言う時は110番県警にがるから記録が残るので、ちゃんと処理される。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 08:35:09 ID:ajcpycRw
>>148
見張ってて、帰りに飲酒運転の証拠つかめばいいじゃん
そんな輩が、飲まずに食って歌ってだけでで帰るわけないし、店も客の動向は承知の上だろ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:24:23 ID:Ehmx9aFA
エア通報やからねw

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:45:58 ID:84a3853w
川口駅か川口元郷駅辺りでオススメの歯医者さん教えてください。先生が優しいところが良いです

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 14:43:21 ID:RDVZtjuw
>>143
我孫子市の湖北台駅では、タクシー運転手の喫煙checkを毎日行ってタクシー会社にクレームを入れる名物NEC社員がいる。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 18:02:49 ID:jMZJxQYQ
146の女の子は見つかったのかな?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:21:31 ID:l0h7LSJg
弥平に出来た日本亭って弁当屋のから揚げが旨かった

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:22:48 ID:XNGrdP8Q
>>157
当日2000個キャンセルの!?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:15:59 ID:l0h7LSJg
>>158
それは知らないけどから揚げはでかくて旨かった。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:50:20 ID:+4ArxdWw
そういや最近CM見ないな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:04:15 ID:jIcduiUw
日本亭の唐揚げうまいよね
弥平か、遠いなw

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 08:52:29 ID:DlmG/tEw
よ、、、弥平

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 10:09:13 ID:FaYG2dKw
JRの電車や駅のデジタルサイネージ(電子広告)等で川口市の宣伝やってますねー。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 10:41:05 ID:VgKyFVng
>>154
鳩ヶ谷駅になるけど、けいあい歯科さんは上手ですよ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 11:13:54 ID:Q9AUO18g
>>162
み、、、弥平

じゃないか?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 13:30:22 ID:jcuh3AUw
>>143
ナンバー通報すれば営業所とドライバーを特定出来るから、
会社に通報してあげてほしい。
そんなやつがいると真面目なタクシードライバー達にまで迷惑かかるから、
通報で処分されたほうがありがたい。
勤務態度の貴重な目撃情報だよ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 13:56:26 ID:fTXljj9g
>>165
や、、、ですよう旦那

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 15:27:59 ID:QE5jiJew
西口の金太郎弁当で撮影。なんだろ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 00:27:58 ID:qDjuoiUQ
>>154 もう見てないかな?
川口駅前のオアシスクリニックは清潔でドクターも優しいよ

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 08:08:27 ID:n3tLhhGA
サ168
ドラマっぽいですね。
今朝も朝から準備してます。
誰が出ているのだろう。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 12:18:39 ID:h6oNp68A
>>167
やひ、、、弥平?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:20:54 ID:kGT7DIBA
>>168

看板が『キッチンたんぽぽ』って。
なにの撮影していようと構わないけれど、歩道占有していて歩行者通行禁止は良くないよ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 18:52:26 ID:n3tLhhGA
まだ撮影してますね。
アイドルっぽい若い女の子がいましたが、誰だかさっぱりわかりません。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:26:54 ID:kGT7DIBA
>>168

↓これみたい
ttp://osumituki.com/event/89145.html

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 02:48:15 ID:Odqlyipg
歯医者さんの事を教えてくれたかた、ありがとうございます

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 03:30:40 ID:PVBDZlTw
昨日オープンした業務スーパー八幡木店に行ってきたんだけど
オープンしたから安売りしているわけでもなく、フランチャイズが違うのか、
自分がよく行く川口駅前店より値付けが高かったから何も買わずに帰ってきてしまった

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 04:16:03 ID:gU/Matuw
>>176
今日行こうと思ってたのですが具体的に何が高かったですか?定番商品が高めの設定だったらショックだなぁ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 10:30:24 ID:0bl65sKA
176
川口駅前店に行ってない客は、そこの店に行くと
安い。と思うはず
因みに自分は餃子とロールキャベツを買ってます
八幡木のどこですか?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 12:06:48 ID:Kpy6+nlA
>>178
安価つけろや

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 13:14:07 ID:f2aFc27A
ゝゝ176

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:08:04 ID:KrS0JEwA
駅前の安楽亭近くすごい量のパトカー救急車消防車来てたが何事?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:15:17 ID:qGnLlQzQ
今の防災放送なんて言ってたの?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:39:31 ID:Exk79GIg
川口三丁目で60〜70歳の刃物所持不審者がいたから
戸締まりして安全を確保しろってさ。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:48:28 ID:wU0Vfc3w
>>181
火事だよ

防災無線も火災情報もメール受け取ればいいのに

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 20:48:48 ID:Sr6UdjhQ
川口警察署からの連絡です。

川口市川口3丁目地内において、刃物所持の男の目撃事案がありました。

不審者の情報は、60歳〜70歳男性、身長170cmくらい、中肉、黒色ジャージ上下であったとのことです。在宅中の方は、玄関と窓を確実に施錠し、安全を確保してください。

また外出中の方は、危険を感じたら大声で助けを呼ぶ、その場から逃げて安全を確保し、110番通報をお願いします。


ってメールきたよ
防災無線聞こえないなら登録したら?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 21:31:20 ID:qGnLlQzQ
メール?めんどくさい
ここで聞いたほうが楽

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:00:49 ID:XGnSBLzw
>>186
おまえニートだろw

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:17:49 ID:RwjojtFA
>>187
ほんとにおばかだな
だったら、なんなんだ?ww

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 02:12:02 ID:PwBM/xQg
届くだけのメールが面倒くさくて
ここで聞くのが面倒くさくない理由が分からんw

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 03:10:06 ID:MO2OsOMw
181だけど、メールなんて便利なものがあるの知らなかったわ。
ちゃんと読まなきゃダメだね、教えてくれてありがとう!

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 08:19:05 ID:Wa+Nou5Q
122なんでこんな渋滞してんだ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 08:53:55 ID:nBud6vsw
>>181
どこの駅前だよ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 08:54:13 ID:SVARdYzA
>>191
荒川大橋で事故

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 12:53:29 ID:2jcf6LRw
>>192
こういうパブリックな場所で、自分の最寄り駅が全員に伝わると思う奴って、心の底から見聞が狭くて人生経験が無いんだと軽蔑する。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 14:12:44 ID:sTys/WjQ
東川口、東浦和、南浦和、蕨、西川口、川口、戸塚安行、新井宿、鳩ヶ谷、南鳩ケ谷、川口元郷、見沼代親水公園、草加
候補はこんなとこかな?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:05:39 ID:SAqsmICg
川口市は広いからね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:16:11 ID:fUUgV1Ow
消防車が集まっている場所が重要で、駅名なんて二の次

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 17:28:25 ID:fQELoPww
>>197
おおよその場所の特定に駅名をつかっているのだが。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 23:09:44 ID:hiuC/VTw
キャスティの7Fの海峡とカレー屋の間にある≪α≫って書いてあるドアってまだるあるのかな…

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 00:30:22 ID:mYI2P70A
>>193
今日は出勤が早くて元郷駅へ6時前に着いたんだけど
その時にはもう大渋滞してた。原因は事故だったんだね、あれ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 01:00:01 ID:A1ZUKvnQ
おかげで高速下に抜ける山王橋までもが平日並みに渋滞

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 10:39:05 ID:f9f7SDhw
昨日、キュポラ広場で群馬の特産品のイベントやってたよ。
500円以上買うと紙をくれるんだけど、
それと引き換えで群馬のPRチラシとリンゴもらった。
焼きまんじゅう、美味しかったよー

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 11:05:12 ID:uTjKiYGg
焼きまんじゅうってパンだよね、味噌パンw

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 11:13:07 ID:6LfmgUIw
饅頭も種類沢山あるからな
パンと言うのもどうか

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 12:25:27 ID:6LfmgUIw
>>146
我孫子…?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 14:17:03 ID:qSBzS7Lw
>>205
違うみたいね

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 23:03:53 ID:mmy5HCTQ
ミエル横のツインタワー1F(B1F)の調剤薬局はなんであんなに感じ悪いんだろ
先日久しぶりに行ったらやっぱり変わってなかったので違うとこ行った。
自転車整理してるおじいちゃんたちは感じよく挨拶してくれるのに

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 23:30:01 ID:0HwUmUlw
小さい子が転落したマンションてどこだろ?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 00:08:18 ID:QPZoTutg
>>207
なんでなんだろうね キュポラのドラッグストアの中の人は丁寧に説明してくれる
市販薬買った時も

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 00:30:35 ID:VZY6IHbw
>>208
マンションてか芝にあるUR団地
http://www.asahi.com/articles/ASK3T46VMK3TUTNB00F.html

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 08:11:57 ID:/QVykhEQ
>>207
やっぱりあそこって感じ悪いのかな。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 09:25:05 ID:q2c+teng
>>211
自分が鈍感なのか、感じが悪いと思ったことはないよ
>207は具体的にどう感じたのかな

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 10:07:45 ID:DtOQCt0A
>>212
自分も特に感じ悪いとは思わなかったけど普段行くようなところと雰囲気が違って落ち着かない。
なんだあのお洒落白衣とかスーツのおばさんたちは…

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 10:20:56 ID:HNlGhUJQ
>>208
芝園団地
だから誰も触れない

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 10:34:07 ID:TS9yrxJA
ヨーカドー閉鎖のヤフー!ニュースの、2016年2017年の閉店予定店舗一覧、
プライスは蕨と東松山は2016年10月だけど、プライス川口はなかった。
2017年までは大丈夫なのかな?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 12:46:33 ID:TtVWsgOw
アリオの焼肉屋やっとオープンしたと思ったら安安かよ
商店街にも有るやん…

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 16:17:16 ID:X5m41xTg
>>215
ヨーカドーは方針転換して地元密着で再生とか云々らしいよ
閉店したプライスもそれぞれの地域に合わせてリニュするとか
閉鎖したところはどこも築50年以上だったから、
建物から直さないとどうしようもなかったんだろうね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 17:27:49 ID:B+E898nA
>>216
徒歩圏内に三軒も安安要らん

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 23:28:28 ID:mC5VgfFA
青木4丁目、いま一瞬停電だったのかな?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 01:23:30 ID:P+KIDZCg
3軒あれば安安安、とっても大好きドラえもん

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 09:35:55 ID:MGBRt93g
焼き肉なら安楽亭がよかったな。地元発祥だし。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 11:48:24 ID:E9LURf2w
さすがに安楽亭はw

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 11:49:24 ID:L+TV9dog
庶民率高い川口にピッタリ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 12:26:46 ID:MuAsfW1w
年収1000万のワイデブ、近隣の安楽亭を食べ比べ、味の差を楽しむ。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 16:04:52 ID:hmbgS6CA
川口市内、若しくは周辺でリトルツリーを扱っているお店って無いかな?
昔はロヂャースとかに置いてあったけど
今は全然見かけないんだよね。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 17:35:15 ID:tdAWHWlQ
キュポラ広場での群馬のイベントは
2日目は雨になってしまった。
えだめメンチを売っていた女子高生は
客がまったく来ないのに
ずっと立っててかわいそうだった。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:09:04 ID:0cdSspaQ
芝新町で小学生の女の子が…。
例の事件の真似か
飴を上げるからと…。
又、高学年の女の子が未だに見つかってないな
発見されたメール来てない

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:10:47 ID:E9LURf2w
可哀想って言ったってそういう仕事(役目)なんだからさ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:36:38 ID:tKfWxZxQ
忙しくても暇でも同じ時給なら楽なほうがいいだろ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:43:45 ID:MuAsfW1w
>>229
寂しい人生だな。
充実感を持って働けよ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 19:48:40 ID:NaLwruLw
>>230
充実感求めさせるとかブラックかよ
糞みたいな考えだな

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 20:53:30 ID:E9LURf2w
自称年収1000万とか笑うわw
夢見る中学生かな?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:20:34 ID:8j3OGwTQ
>>232
川口の高校行ったり、川口の会社に勤めたら、夢物語だろうね。

俺は生まれも育ちも先祖代々川口だけど、進学先と職場だけは川口では探せなかった。俺に当てはまるところがなかったから。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:31:39 ID:E9LURf2w
>>233
ネットでは何とでも言えるのに虚しくならない?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:37:42 ID:lLOK/Q4A
給与明細くらい見せれば信じる人もいるかもしれんが
安楽亭の食べ比べをして楽しんでる糞豚が何を言ってるんだか

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:46:18 ID:obbb9k0A
ネットやってんならスルー能力、身につけろよ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:48:13 ID:n9jFvU4A
安安行ったことないな
安楽亭よりうまい?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:49:12 ID:lLOK/Q4A
スルーしろって言ってる奴が実はスルー出来てないんだよな
だからいちいちスルーしろって言っちゃうんだよ
本当にスルースキルあるならそんなレスすらしないってwww

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:58:02 ID:8j3OGwTQ
一位、R17戸田橋の安楽亭
二位、R122鳩ヶ谷の安楽亭

ビリは、並木町の安楽亭

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:17:57 ID:Sl9gt92g
安安、安楽亭、牛角、徒歩圏に不味安焼肉屋だらけ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 22:51:27 ID:XIOpgYOQ
安楽亭も叙々苑も違いが分からないぜ

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:23:03 ID:y+3Yo0rQ
>>146
この迷い人の発見情報が送信されないけど、過去にもこういう発見に至らなかったケースってあるの?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:37:08 ID:c6StXqTw
>>239
お店によって何が違うの?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 00:35:07 ID:z2D+JTnQ
>>242
高齢者は多すぎてわからないけど若い人や子供は気になるからだいたい覚えてるけど子供はみんな見つかりましたって来てたな
覚えてる限りでは42歳?の男性が行方不明→発見→翌日か翌々日にもう一度行方不明→報告なしってのがある

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 01:14:56 ID:IAwm4nnw
>>233
自分は川口の北の方の高校を出て、大してレベルの高くない大学を出たけど、1000までは行かないけど、それに近いレベルまでは行ってるよ。自分を持ち上げるつもりはないけど、川口と言うラベルだけで物を語るのはナンセンスかと。まぁ、それ以上のキャリアを持ってそうだから、自分の発言もただの戯れ言だろうけど(汗)

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 03:06:27 ID:VmgvNfdw
川口で焼肉といったら朝日5丁目の「興隆」じゃないの?

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 06:37:16 ID:pyy6MgAA
>>245
貴方、40代でしょ?
その世代ならそのくらいは行くよ。

248 名前: 投稿日: 2017/03/29(水) 07:31:57 ID:150FbjQQ
昨日の芝新町、蕨駅近くのでの7歳の子供も行方不明放送なまま、発見放送まだないよね?
あの10歳のもまだ発見放送まだないよね?我孫子の件もあるから気になりますね。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 07:59:30 ID:kjujztNg
また122号渋滞
誰だよ事故起こした奴免許取り上げろよ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 08:09:33 ID:IAwm4nnw
>>247
ですね。少し手前ですが、ここからが上がらないんだよなー。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 08:09:34 ID:kjujztNg
前日免許更新に行ったけど
首都圏1都3県のうち埼玉県だけ前年比かなり上回ってるらしいな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 08:29:34 ID:ckN+eh5w
>>251
先週オレも更新で聞いたわ
埼玉県が交通事故死亡者数ワースト1
死者の半数以上高齢者だったと思う

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 09:44:38 ID:Tm/P277w
道狭いのに交通量多すぎるんよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 11:38:36 ID:fWDhOojw
>>252
数年前の更新の時はワースト1を久しぶりに脱しました!とか行ってたのに返り咲いちゃったのか。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 12:21:53 ID:2j+lj2GA
中央橋の交差点で事故で渋滞してたみたい。
あそこさぁ、強引に右折してくる奴らと、追い越しで左折する奴ばかりだから危ないんだよなぁ。
早く何とかしてくれよ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 12:26:47 ID:pyy6MgAA
>>255
中央橋ってどこ?

257 名前: トピ 投稿日: 2017/03/29(水) 12:59:45 ID:HQtVEoyg
焼肉は豊田屋だよ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 14:42:17 ID:pj/IShwQ
>>256
本町ロータリーでは?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:45:18 ID:JJBp9qnA
新荒川大橋上り線の引っ越しのサカイ辺りで本町から右折で入ってくる糞
ゼブラゾーンで割り込みしてくる時に左ウインカー出してくるけど合流じゃねーよ
俺は絶対に入れてやらんし、下り車線の奴にブチ当たってもらえと思ってる

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 19:08:44 ID:FPwBJJXQ
ゆずり合いが叫ばれていたころはゆずり合いが足りなかった
またその言葉が必要になってきてるのかもな
いくら技術が進もうが、社会という人の心は進みつ戻りつたいして変わらん

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:15:22 ID:C+kMZeDw
配信日時 2017年03月29日 19時44分
不審者情報
川口警察署からの連絡です。
本日、午後5時30分頃、川口市芝塚原2丁目地内において、刃物のような物を持った男が目撃されました。
特徴については、黒色の上着に、黒色のズボン、サングラスを掛けています。
安全のため、周囲を警戒する・在宅中でも玄関、窓を確実に施錠するなど対応をお願いします。

https://service.sugumail.com/kawaguchi/mobile/back_numbers/detail_mail/1300449

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:40:12 ID:vAplRTjw
>>261
前もそのへんで似たような風体の刃物男が現れてなかった?
警察、仕事しろよ…。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:45:24 ID:1Z0g9QSw
>>261
え、近所なんだけど・・・牛乳切れたけど引きこもるわ

こんなサービスあったのね
登録してみよう
教えてくれてありがとう

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 20:50:19 ID:85DDjNQA
防災無線で戸締りっていってたのはこの不審者情報かな?
前にもあったよね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 21:59:34 ID:E4Yd99Tw
>>256
パチンコフジの先、エルザサミットのとこ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 22:03:41 ID:pyy6MgAA
>>258
>>265
ありがとう。
今更ながら、初めて名前を知った。

あそこは信号が変わるの早いし、車線の幅せまいよね。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 22:58:57 ID:X13Q8wWw
アリオ安安行ってきた。
入店で15分待ち、席に着いてファーストオーダー来るまで30分。
二度目は無い。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 23:32:35 ID:uiIf1I8w
>>267
混んでたの?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 09:55:58 ID:mQOE692g
15分待ちの意味することがわからない人ですか

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 10:04:47 ID:UsTqjxbA
安物に群がるのほど、人のレスに突っかかるよね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 10:26:47 ID:E5pHktgw
>>270
ブーメランですねw
わかりますwww

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 12:10:46 ID:jQCXyrbA
>>269
この文脈からすると、大して混んでないのに回ってなくて待たされた可能性もある。
頭使えよ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 12:52:03 ID:GPZSIwaw
開店したての飲食店が滞りなくまわってたら運がいいと思ったほうがいい
低価格店ならなおさら
二週間後にいってみようかな

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 14:10:11 ID:jQCXyrbA
アリオもサービサーとして、テナントの運営のフィージビリティはチェックすべき。

そうでないと、アリオの価値が毀損される。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 16:19:02 ID:VRqFHgJA
31日(金)〜4月2日(日)
・川口桜まつり 文化放送川口送信所10:00〜17:00 ※駐車場なし※トイレ有料
1日(土)・2日(日)
・商店会桜まつり 川口駅前西口円形広場

【川口企業応援】ナンキ工業株式会社が踏み間違い事故防止装置(STOPペダル)を開発http://www.nanki-stoppedal.com

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 18:00:26 ID:DmUBRglQ
トイレ有料?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:00:31 ID:GPZSIwaw
>>274
アリオはサービサーだったのか

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:06:23 ID:Z8jc+mow
商品券、また当選した
これで12万
そんなに使うかな?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:09:25 ID:ZvbSWBQg
いま帰ってきたら、商品券の2次当選通知がきていた
早速ホムペ見たら、当選者の1093人の1人らしい
結構レアなのかな?
1次で当選したら買おうと思っていた家電は買ってしまったので
ひたすら食品や消耗品を買うしかないですw

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:11:14 ID:WnwVyyVA
アリオはサービサーキリッ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:14:22 ID:WnwVyyVA
自称高学歴高収入の豚くんはサービス業の事をサービサーとか言ってそうwww

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:17:09 ID:auaxr7+Q
アリオに大して価値はない
ただの、CS。

283 名前: 279 投稿日: 2017/03/30(木) 21:08:17 ID:ZvbSWBQg
専用券をどうするか焦って店舗をみたら
ホンダのディーラーで使えるので8月の車検に使います

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:53:17 ID:AdFNgZCA
>>283
逆に高くつくだろw

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 01:27:52 ID:fcle/NfA
前川のみかさって
閉店ですか?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 02:22:13 ID:gN6Sw4gw
>>278-279
おめでとう、うらやましいわ
引き換えに来なくて残ったやつの二次があるかなって
期待してたけど、来てない・・・

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 05:19:38 ID:KZit4v9g
アリオも債権回収会社として、テナントの運営の実現の可能性はチェックすべき。

 
正しい単語の使い方とSCの仕組みを調べてから書けばいいものを

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 07:29:26 ID:GKKYReYA
>>287
アリオは債権回収会社なのかな?
アリオは来客者にサービスを提供していると思うよ。

ちな、インフォメーションもなくて、さりげなく事務所につながる内線電話が置いてあるミエルは債権回収会社かもしれないが。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 08:55:44 ID:mC/saVBQ
>>288 
元レス見ろよ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 09:05:47 ID:bjFSJBgQ
>>288
>>274
自称高学歴高収入の豚君がそう言ってるんだよw
少しくらいレスを遡れよw

ってかお前の句読点の付け方が豚君にそっくりだなwww

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 10:18:48 ID:JzsIOD7Q
>>285
よく忘年会なんかで利用させてもらいました。料理も美味しかったし終わり時間も快く延長してくれたりいい店だったのに本当だったらちょっと悲しい

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 12:53:25 ID:GKKYReYA
>>290
句読点まで見てるのかよ。少年探偵団さん。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 14:21:28 ID:wz85kDqA
292
君さ、人の事を、あまり、言うな。
(笑)

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:01:05 ID:GKKYReYA
>>293
安価つけろや

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:02:49 ID:4PgEVXqw
そんなことより次スレたてろや・・・
いっつも埋まってからだし

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:21:24 ID:bz+Wm8hw
また刃物男かよ

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:36:10 ID:pffdfLEA
次スレ立てる前に埋めるの流行ってるの?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:41:28 ID:pffdfLEA
次スレ立てる前に埋めるの流行ってるの?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:47:40 ID:HmsYzJ4A
流行ってますね。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 15:52:19 ID:4PgEVXqw
ギリギリセーーーフ
次スレ
川口市の人集まれ 207丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490943015/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05