■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
水戸またーりスレ その285♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:15:59 ID:HFp0bBGg
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)
前スレ
水戸またーりスレ その284♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486281781/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:17:27 ID:GMd3eTLg
次スレ誰か立てるやろの精神やめろ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:21:04 ID:HFp0bBGg
//テンプレート//
※休日、河和田付近で上がる花火は、多分結婚式場のものです

★関連スレ
【イオンモール】水戸市内原スレ Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441373613/
水戸の歴史 Part 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/
●▼●水戸に転入 転出した人が語るスレ●▼●Part 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322290757/
水戸市周辺を発展させるスレッドPart32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453905849/
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/

○交通ルールの話題はこちらで
茨城の交通ルールスレなんとパート5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449643562/
○選挙の話題はこちらで
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
○ポケモンGOの話題は
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/
//以上テンプレ//

※前スレが埋まってから書き込んでください
(↑テンプレ。消化する前にスレ立てお願いします)

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 07:29:39 ID:ThIQc3Tw
梅まつり、例年より人多いね。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 10:59:34 ID:PLk3L7Pg
アニメコラボのスタンプラリーがあるからかね?
週末若い女性が台紙片手にあちこち回ってた。
でも、千波湖畔には近寄らないでほしいな。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:25:20 ID:zNGyINWQ
鳥インフルって続報無いけどどうなってんの

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:23:26 ID:xGrdzOSw
東原のスシローすごい人気だな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:28:29 ID:t2bBTByA
千波湖すでにすごい人だけどな。
駐車場が有料だよ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:29:32 ID:0mTn+gwg
>>7
尋常じゃないよな

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 16:19:23 ID:OwcTVEJw
>>1 乙。
>>2 おまえもな。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 16:48:32 ID:BUHz+X2w
水戸で天丼の美味い店教えて

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:02:35 ID:WDE+XaAg
千波湖は1月以降発症した鳥はいないものの今もジョギングコース封鎖(立ち入り自粛願い)されているよ。
最後の発症確認は大塚池で1/24。45日間ルールによりこのまま行けは3月10日で封鎖解除。安全宣言が出される見通し。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:46:31 ID:VpQCQdTg
>>1 乙です
>>11 10分考えたが意外と出てこないなw
あげたて屋てんとかの専門店もいま一つだったし
案外個人経営のそば屋の天丼とかの方が美味しいんだよね
私からも情報求むわ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:29:28 ID:+ZT+vNMw
>>11,13
蕎麦屋ですが「そば処 玄喜」は美味いと思いますよ。
ttps://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8002535/

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:59:27 ID:bOwoi3IA
>>11
那珂市のてんぷらいせ美味しかったですよ。
水戸からはちょっと外れてしまってごめんなさい。さらに丼はなかったかもしれませんが。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 01:14:43 ID:a72YBqeg
いせは時間かかりすぎるっしょ。最近変わったのかな?
最後に行ったのはもう20年前くらいかもしれない。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 02:00:07 ID:jp0CR2yA
夜梅祭が3/4と11
花火は今年も偕楽園西駐車場打ち上げ?

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 07:52:41 ID:eI5bMxMg
水商の近くに天ぷら屋があるような。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:13:49 ID:JjBUPm6A
京成地下のお持ち帰り天丼がいける

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:34:14 ID:XgL8qvfA
>>16 私が行った時は、1人目だったせいかそんなに遅くなかったと思いますよ。目の前で揚がった分から次々出してくれるので、常に揚げたてで良かったです。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:23:09 ID:zsv8TQvQ
3/11に夜梅行こうと思ってたけどそれまで持つのかな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 22:26:07 ID:oVfyIk6Q
今年チルノ速そうっすね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 15:29:02 ID:Ek6euFLw
あー、今年の梅も去年みたいに花開くのが早すぎて梅の実収穫量が激減、なんてことにならなきゃいいけど

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 00:02:19 ID:6FYulcNg
レストランひらす跡地に何作ってんだろ?
店構えが幸楽苑ぽい気もするけど

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 06:42:32 ID:/QNUbJww
>>24
その通り

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:10:07 ID:/ZgnX0Pg
>>24
幸楽苑はイオンタウンにもできるみたいだよ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:56:08 ID:FFO1CSgQ
幸楽苑多すぎだろ
鶏白湯レギュラーでやってくれたら通うけど

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 09:44:17 ID:taalLvZQ
幸楽苑はあの安いラーメンが無くなってもどこも入ってますね

平須はラーメン店激戦区ですな

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:21:35 ID:C+lCR6vA
腰痛にいい病院ある?
力仕事で痛めて、ほっぽっておけば治ると思っていたがはや2年
これは自然にはならなんようだ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:57:03 ID:avm7HSOw
いいかどうかは知らんが赤塚駅北口の金成に行ってたら改善した
微弱電流?みたいな装置でビビビビは慣れたら気持ちよかった

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:29:56 ID:C+lCR6vA
近いしそこそこ大きいみたいだからそこに行ってみようかな。さんくす

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 15:17:23 ID:oicwmcQA
幸楽苑は親指ラーメン騒動以来行かなくなったな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:01:39 ID:aWGdsg7g
福島議員、頑張ってるな〜!

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:33:39 ID:Ztf7vrpw
あれ入院してるんじゃないの

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:10:35 ID:NEX2uNpQ
今日の国会に出てただろ…

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:38:28 ID:6oHDnolQ
何か雪降ってるわ
小粒だし、小降りだから積もらないと思うけど

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 06:14:38 ID:bP+xL4Pg
例の件で総理に突っ込んでたよ!
でもイントネーションが茨城だったのが
残念〜

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 09:36:26 ID:xd8bu9wQ
21日に梅祭りに行ってきましたが晴れていましたし、
開花は5分〜8分程度で中々良かったです。

20数年前に水戸に住んでいて数年ごとに訪れているのですが、
偕楽園周辺はほとんど変わりませんね。
ただ、水戸の他の地域はかなり変わってしまっていて、
訪れる度に驚かされます。

39 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

40 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 16:11:47 ID:j7b7JuzQ
しねとかやめよう

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 18:07:08 ID:v9FqpiHQ
安っすい賃金でセコセコと投稿を削除w
しょうもない人生だな。そんなことするために生まれてきた人生。
それでも、生きていかなくちゃ。だねw

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:51:47 ID:Vb5rU3eg
等身大ガンダムを見に行きたいのだが、みんあどうやって見に行ってるの?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:04:53 ID:vmzmmrdw
おお〜42さんの言ってることが気になって専ブラやめてブラウザからみてみたら俺の40の書き込み消されてたのか

管理人?kenetsu人?かあ
子供の頃はまさか自分がそんな悲しい人生送るとは思ってなかっただろうなぁ
かわいそ

いつもすぐ うっchaる って出ててこまめに仕事してるんだなと思ってたけど、
俺の書き込みもついでに消すとは実は結構雑にどうでもいい書き込みまで消してたんだなw

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:40:52 ID:qvwbpBxw
ここの管理人は、長文書き込みに苦労する程よく分からんNGワードを大量に仕込んでるくらいだからなぁ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 23:50:22 ID:N25Er2IA
何て書いたの?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 00:07:58 ID:8G8pQ8Rg
>>43
普通に常磐線→山手線で新橋。
ゆりかもめで台場がラクだと思う。
ゆりかもめは1本遅らせてでも先頭車両の一番前に乗ると
近未来感が増すのでオススメ!

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 01:03:45 ID:8LXH5bLg
>>47 サンクス!で、水戸にガンダム持ってこれないかな?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 01:18:18 ID:tvDelS4g
>>46
もう忘れたけど、書き込もうとしてもNGワードに引っ掛かって無理だし
画像うpしようにも、Mateで仕様のimgurのURL貼れないし
引っ掛かってるNGワードも分からんから、長文で書き込めなかった時のイラ度がパない

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 01:21:18 ID:r+zyuk6w
文句言いながらここを使う理由って何だろ?
可哀想になってくる

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 01:30:39 ID:tvDelS4g
そりゃ他にあるなら移動するけど

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 07:33:56 ID:R1CvrLpQ
>>47
このルートなら高速バスのほうが安く行けるよ。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 08:23:52 ID:VzLreY+g
すごい、皆様ありがとう!

で、新橋にSLあるけどマニア受けはどう?
千波湖のSLってあまり見たことないんだ。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 11:23:07 ID:+zSba1Tg
水戸のセイコーマート初めて行く予定なんだけど
以下の条件を満たすオススメ店はどこですか?

@ホットシェフ商品が充実
Aすぐ食べたいのでイートインがある

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 12:08:25 ID:H13TabWA
河和田でいんじゃねーの

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 12:53:35 ID:EcaD3tFA
セイコマにイートンなんかねぇぞ。茨城なめんなよ
ところで水戸に等身大ガンダムが来たってのは本当ですか!?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 13:13:24 ID:+zSba1Tg
情報ありがとう
夕方攻めてみるわ。

>>56
ググッたら中原?が最近改装したらしいですね。
確認してきやす。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 14:15:03 ID:Yp/I4+eg
ガンダムは知らんけど、刀剣女子ならこの週末徳川ミュージアムと偕楽園に大量に押し寄せてます。
徳川さんも大変だな。営業時間9時から18時に延長とか。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 14:54:33 ID:JIkwz8Xw
>>56
セコマをディスらないで。
新しくできたとこはイートインもあるよ。
那珂市だけど。

牛乳は北海道産だし
卵も週一お安い日があるし
コンビニというよりはスーパーみたいだけど
近所にあったら便利だと思うの。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:17:59 ID:AkK4YtTg
なめたらきたねぇ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 17:35:13 ID:ZuCwmtGA
セーブオン亡き後セイコーマートには頑張って欲しい
大手3社だけではツマラン

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 17:40:22 ID:EkWl63sw
ほんとセイコマには頑張って欲しい

セイコマ店舗数
ttp://todo-ran.com/ts/kiji/10296

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:12:10 ID:H13TabWA
なんか中国人がセイコーマートを絶賛してるらしいな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:34:41 ID:EkWl63sw
>>63
北海道に旅行に行った中国人がコンビニ(セイコマ)を絶賛してるだけじゃなくて?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:29:15 ID:dfg3snAw
程度の低い人もどき
それがここの管理人
こんな輩に税金使うのムダ
北朝鮮に移住せよ
これは命令だ、管理人

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:09:10 ID:RMF6IpRg
悪態しかつけない人生もわびしいと思うが

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 00:02:29 ID:kCGkUNEw
お惣菜の美味しいコンビニを紹介したいと思う。仕事帰りにコンビニで夕ご飯を買って食べることも多いだろう。そんな時の味方だ。
コンビニは基本的にどこにでもあるので、この情報を参考に夕食を買うコンビニを決めていただきたい

お惣菜が美味しいコンビニ1位は「セイコーマート」である。北海道をメインに、茨城や埼玉にも店舗がある。お惣菜が安くて種類も多いのだ。
問題は私の住む東京にないことだけれど、それ以外は完璧なのだ。

http://portal.nifty.com/kiji/170223198872_1.htm

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 00:43:50 ID:pqmGzhGQ
コンビニのお惣菜だけど、セブンのビッグアメリカンドッグが、ちゃんと揚げる店と
レンジで作る店があるらしいよ。
これ、結構な事変だと思うんだけどな・・・

一時期、カライーカも消えたけど、今は復活してる。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 00:45:21 ID:BtQrN8TQ
>>68
レンジでチンしかしてない
具体的に揚げてる店ってどこ?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 00:48:41 ID:42Y7ibug
>>57
内原民だが、中原のイートインはいつもガラガラな気がする。
ホットシェフは昼メシの時間に行くと種類が多いよ。

牛乳はセイコマで買う事が多いけど、先月の大雪で新千歳空港が数日閉鎖になった時は欠品だった。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 01:30:06 ID:4BzXYalw
中原のセイコーマートってイオン内原の前のバイパスができる前によく通ってた道のやつか
まだやってたんだ

72 名前: 57 投稿日: 2017/02/27(月) 04:11:22 ID:YrYQUt4Q
水戸のセコマ
ホットシェフ巡りして来た!

イートインで優雅に食べたかったけど
食べたい弁当が無くて。
結局、他の店に行って探して
車で食べるハメになっちゃったけど
旨かったぜぇ。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 08:18:38 ID:Oiu031WQ
>>72 ヨシヨシ
(´・ω・`)ノ(´;ω;`)

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 08:52:36 ID:wpu0CSHA
セイコマは人が入ってなくてボロくてつぶれるイメージしかないな
ガイアの夜明けみたいなので絶賛されてるし最近は違うのかも

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 09:26:33 ID:113SHNWw
北海道の親戚の家の近くで、
セイコーマートの横にセブンイレブンができて
「これであのセイコーマートも終わりか」と思ってたら、2年後にセブンイレブンが潰れててワロタ。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 10:13:42 ID:cdGiMeuQ
道民はセイコマ愛に溢れてるんじゃないだろうかw

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 14:45:49 ID:+rzU677w
セイコマはたまにサッポロクラシックが置いてあるから侮れない

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 16:01:00 ID:VTRKcDZg
福島議員〜頑張ってるな〜
メディアに出ると仕事してる感が
有るな。自民の一区は誰だっけ?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 16:28:51 ID:LO3JINqg
中村キシロー→バンソーコー→福嶋

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:06:40 ID:1v5rB3iA
冗談抜きにの73のようなの張って消されたことあるんだけど、今は大丈夫なのかな?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:12:04 ID:bEVKTryw
セーブオンやココストアがなくなってしまったから
セイコーマートは重宝してるよ
メロンソフトとかよく買ってる

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:21:41 ID:gy8ZNMvA
>>80
煽り臭いと管理人に受け取られたとかじゃ?
ここの管理人は病的だし

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:33:31 ID:kXHf91qw
基本的にAAは削除対象だと思ったけど

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:59:14 ID:mGUePf9g
Σ(゚◇゚;)マジデッ!?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:16:30 ID:gy8ZNMvA
デカいAAは、じゃねーの
何行でアウトかは管理人の気分次第

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 07:06:37 ID:agtaYJ1w
50号事故で通行止め。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 10:39:06 ID:air24b2Q
つくばと古河を繋ぐ圏央道が開通しましたが、水戸からだとどこに行きやすくなったんですかね?川越とかかな?

88 名前: 投稿日: 2017/02/28(火) 10:45:01 ID:C0pm9otw
埼玉、厚木方面また八王子、高尾山、甲府など中央道方面、湘南方面は土日なら首都高、横横道通った方が速いかも

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 11:22:29 ID:8t4z1Onw
つくばの西武は今日閉店なんだよね?
県内で唯一の百貨店は京成だけ…
世の中変わり過ぎ…

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 11:34:37 ID:lgOim4/w
甲府などの中央道に出るなら、北関東で宇都宮から東北道経由で
圏央道に出た方が楽な気がする。二車線だしすいてるし。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:29:12 ID:6+T8RpMw
長野まで早く行きたいな〜

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 13:59:53 ID:lLMLOUog
>>89
百貨店減ったけど、ショッピングモールが増えてるから特に問題ない

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 16:29:18 ID:lgOim4/w
長野だったら北関東で、ほぼまっすぐいけるじゃないですか。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:33:42 ID:nEn1u0mg
都会を自称する誇り高き市民が集う街つくば市から本日西武百貨店が撤退しました。
歴史無き似非都会は所詮徳川御三家水戸の足元にも及ばないことが証明されました。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:52:58 ID:s73Vd3rg
そもそも
つくばって都会じゃないです…

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:42:45 ID:PFbCozXA
つくば電気街なんて言ってた頃が懐かしいですね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:51:11 ID:L3RLj6Ug
>89
NHKニュース見た。
さみしいね。そうか、茨城の百貨店は京成だけか。

イベントや物産展がないと行かないけどな

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:08:54 ID:SJwcCUWA
少なくともつくば駅周辺は水戸より活き活きしてる気がするけど

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:58:18 ID:U/ByIU2g
>>98
研究学園と勘違いしてない?
つくば駅前は再生不能になってるレベル

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:09:33 ID:lbqfO5RQ
ねぇ、みそピーって、茨城ならではなの?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:20:47 ID:NnMurt4A
>>100
知らんけど知りたければ県外のスレで聞いた方がいいんではないか?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 09:55:32 ID:o484pPpw
上水戸の宮田の味噌ピー〜!

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 13:51:50 ID:34BkyYqg
常陽新聞倒産
茨城新聞はあと何年もつか

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 14:15:38 ID:mp9vUuTg
南町のあのビルの外壁撤去費用に3800万って絶対に回収出来ないじゃん…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 15:59:55 ID:zgA5/c8Q
>>100
若い頃、八街にしばらくいたけど、千葉のものだと思ってたわ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:21:31 ID:z9zeF9ew
>>99
そうなんだ
まぁつくば市の駅周辺としては研究学園も含まれるから水戸市の駅周辺ではどこも勝ち目ないよね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:46:25 ID:jatone2Q
>>106
つくば駅も研究学園駅も水戸にあるような通りにある商店街や飲み屋横丁みたなのが無い。
有ると無いとでは大違いだよ。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:19:22 ID:KK9pR3Lg
>>106
釣りなんだろうけど
水戸もつくばも知らなさ杉
ガチなら県内もう少し興味持ってあるけ
研究学園はまだ駅前っていうレベルじゃない
つくばも京王線の大きめなニュータウンの駅
って感じで賑わいがない。で西武が撤退だ。
水戸も駅前以外は閑散としちゃったけど、コンコース
内とかは首都圏のターミナルの賑わいは感じられる
つくばや土浦はモールやSCたてすぎだね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:51:45 ID:J+VFe7jA
釣りなんだろうけどって予防線が最高にダサい

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:08:23 ID:1weH+jrQ
茨交バスの側面に納豆消費日本一奪回の貼り紙あるけど、関鉄バスは東京行き高速バスに納豆のラッピング貼るらしいぞ!

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:33:30 ID:z9zeF9ew
釣れた釣れた
どちらも数年住んだけど特急使わなきゃ上野に出れない水戸より、高くてもTXで秋葉原に出れるつくばのほうが便利だった
県外出身者からすれば住むには未来のありそうなつくばを選びたいという話

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:39:05 ID:x08j+tKg
釣れた釣れた(涙目)にしか見えない
どうでもいいよそんなの

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:39:41 ID:4J/k6XSQ
東京必要ならつくば守谷に住めばいいし、
東京いらねなら水戸でいいっしょ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:16:42 ID:u5MkdT8w
デス(´∀)ヨ(∀`)ネー

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:58:16 ID:ULZMXfyg
後釣り宣言w

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 04:04:46 ID:/RGKe9pw
こんな子供の口喧嘩レベルの書き込みを
いい年こいたおっさんらがしてるのかと思うと情けなくなるな。

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 04:06:30 ID:NMYKARyA
おじさんすっかり釣られちゃったな笑

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 06:37:39 ID:FdlxjWsQ
>>108
南町なんか寂れてしまった。
ユニー、田原屋の跡地も決まらないし。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 08:25:50 ID:bnWVm0nA
家紋騒動、一段落かな?

水戸徳川家の家紋と似た商標 特許庁が登録取り消し決定 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170302/k10010895521000.html

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 08:33:28 ID:tU6ioCZg
良いニュースだ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 09:01:47 ID:V1wzSclg
よかった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 10:21:32 ID:edcfoOYg
よくねぇ!くそー。お土産屋を脅したりしてめちゃ儲かる予定だったんだぞ。
そしたらこのイベント業社の税金がたんまりと・・・
そしたら本家徳川も訴えてやるつもりだったのに

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 12:44:19 ID:Lsil7sCQ
銭ゲバ

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:04:29 ID:ShySHKWw
水戸でチャーハン美味しい店ないですか?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:06:18 ID:g++mCDAg
茨城には都市が無いからつまらんよね
かろうじて水戸がそうだったが今はもう瀕死状態
つくばもただの郊外だし

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 14:41:39 ID:2y7LBsYg
前橋よりはましだけどな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 15:23:37 ID:wxE9dWbA
>>124
登龍門の豚の千切りあんかけチャーハン

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 16:02:47 ID:U7o/F8HA
>>126
高崎と比べなよ。完全に負けてるじゃん

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:33:56 ID:+27gHaqg
上を見るな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:34:21 ID:26teCEMQ
宇都宮は有れとして
前橋・高崎にも水戸は負けてるの?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:08:48 ID:JcCn8DaA
(新幹線停車駅と比べるのって意味がないのだけど言わないでおこう)

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:10:17 ID:pihHGOYA
茨城は、、、都市の魅力じゃなくて、
関東随一の農業および漁業県として、
全国に営業かければいいじゃねーのけ?

近くの田舎「えばらき」来たらいがっぺょ、と。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:12:21 ID:s5NlAthw
上のほうで圏央道の話が出ているけど、茨城区間は暫定2車線なんだよね。
中央道方面、東名道方面なら、常磐道→首都高速がいいと思う。
時間によっては首都高速6号三郷線から首都高速中央環状線入る手前で渋滞することあるけど。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:19:12 ID:NMYKARyA
高校生の頃帰りに食べたいずみやのチャーハン好きだったな

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:45:10 ID:GrCq6mJQ
こんな学生時代の思い出の味があるって羨ましいと思う。

先日、JKが回転ずしにいて驚いた。
吉野家で見かけたこともあったが、最近の学生は紅ショウガ大盛りで驚いた。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:55:56 ID:et7wv7cg
なんか駅の方が光ってるなと思ったら、サウスタワーのエレベーターホールの窓が全部ビジョンになってて派手な映像を流してました
これが国内最大級のビジョンなのかな

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:04:03 ID:6Vl0C3CA
ティンマン

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:46:34 ID:TlPQueaw
>>135
遠い昔の高校時代、元禄寿司に行ってたよ。
別に珍しくないと思うけど?

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:06:40 ID:XN+ya2mw
コスパを求めてJKは回転寿司にたむろするらしい
サイゼリアかよ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:18:47 ID:W9z/SaFQ
メインからデザートまで100円だしな
確かにコスパはいいね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:25:51 ID:KDLal85w
回転寿司つったらマリンデーだっぺよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:16:32 ID:tU6ioCZg
>>133
マジで言ってるの?
何のために圏央道つくったのよ。
中央道に出るのに首都高通ったらどんだけ大変か。

実家が甲府の私が怒ります。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 06:39:05 ID:F2Lj+WZA
水戸はまだ良い方かな?との認識なんだけど…
どうなのかな?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 06:48:04 ID:kLLG/mlA
まあ、住人がどうでもいいと思っているので

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 07:05:06 ID:1ScWpprA
実家が甲府の人には怒りを収めてもらってw

圏央道は東京都外の車が首都高速に流れてくるのを避けるための高速だからね。
とにかく実際どうなのかはやってみないと判らない事が多い。
圏央道ができたら首都高速を避ける考えの人も当然出てくる。
初年は圏央道のほうが多く首都高速が空いてたなんてこともあるかもしれない。

ただ、首都高速の会社やJHが各高速から首都高経由で各高速へだと料金高め、結果として圏央道の方が安価になるとか
意図的に圏央道に流すような料金設定にしてくるかも。ETCならそれができるからね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 07:21:36 ID:4g4CLPGA
首都高は危険だから迂回して横浜いけるのはいいかも

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:20:28 ID:xhecwwEA
>>146
そうそう。首都高がどれだけ走りにくくて危険で、
スピードもだせない道路か、端から端まで走ったこと
ないんだろうなあ。渋滞ポイントが三郷のあたりだけみたいなこと
言ってるし。
左右から合流してくる流れに、もう対応できないから
首都高にはもう行かない方がいいよ、おじいちゃん。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:23:59 ID:xhecwwEA
おじいちゃんは、146。
147は、賢明な人。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 09:25:15 ID:VC5CliqQ
清々しいほどの自演

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 10:11:25 ID:nlyNhwyQ
こんなん笑うわ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 11:04:59 ID:4sn0wC4w
水戸市

年間消費支出額

メロン 全国1位
煎餅    1位
ビスケット 2位
かつお   3位
ヨーグルト 4位
キウイ   5位

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 11:58:46 ID:Ee6W3HAw
朝ドラ。有村加純主演の「ひよっこ」
主題歌が桑田圭佑だってよ。
風が茨城に吹いてるな〜

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 12:05:23 ID:smY7LPYw
>>136
昨日見た。
昼間はまだ良いが、夜になるとかなり派手だね。
しかも大きい。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 12:30:06 ID:bD3LQrMQ
都会的でいいじゃない

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 14:36:00 ID:eJMSH5gA
ミスチルの次は桑田とくるとその次はB'zか何か?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 19:07:46 ID:UTHhc03w
反日桑田かよ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:08:21 ID:r1j4iREA
by桑田真澄

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:22:52 ID:tNyHWzag
姫子で事故かな?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:23:07 ID:MAXnckRQ
ミスチルも桑田佳祐もそれぞれは別に構わんが朝からガラガラ声は合わないよな

ひよっこは茨城編は最初の2週間くらいかな?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:25:39 ID:GNHwQSdA
>>142
高速の暫定2車線問題、改善への課題 低い安全、利用価値
https://trafficnews.jp/post/52671/
圏央道、久喜白岡JCTよりも東は対面通行ですよ。
>>90の人が言うように北関道→東北道で圏央道に入るか(つくばJCT経由と時間的には変わらないと思う)
混んでいない時間帯なら首都高速を経由したほうがいいと思いますよ。
つーか、早い時間に行かないと小仏トンネル手前の渋滞に・・・
首都高速に対面通行ないです。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:32:17 ID:GNHwQSdA
>>145
東北〜東名の7割が圏央道経由に 埼玉県区間全通で効果
https://trafficnews.jp/post/50148/
1年半前に圏央道経由と東北道がつながって首都高速に入ってきていた車が圏央道に流れているようだけど。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 01:32:17 ID:3k/uygKA
>>160
ところどころ対面になったり二車線になるけど、合流地点でつくばナンバーの一般車がファスナー合流をせず
車間詰めてブロックするので全体にスムーズに合流がなされなくて渋滞に拍車がかかりやすいみたいだね。

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 06:50:35 ID:dPKdPASg
すごいゴミ屋敷を見つけてしまった
常磐線から見えますね

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 08:34:54 ID:wRS2Z/Yw
>>163
たぶんそれも頭の病気の一種なんだろう?
ゴミグルマなら見た事あるけど、酷いゴミだらけが落ち着くらしいよ?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 08:38:23 ID:+IIOvnDQ
さあて今夜は弘道館の夜梅祭
去年プロジェクションマッピング見逃してたから楽しみ
常盤神社の梅酒飲み比べはニュースで知った
ほんと水戸はこの時期忙しいわ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:17:00 ID:OyfwCIxA
首都高は追い越し車線の方から合流する構造のところが
何か所もあるから、すいてるともっと危険。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:40:57 ID:B0iCYQqQ
吉沢か元吉田あたりにあった
福すけってラーメンややめたの?
塩ラーメンうまかったとこ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:45:32 ID:2APtt7gg
>>167
店主がね…

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:45:37 ID:vUhbbMbQ
>>167
赤塚の方に移った的な事がぷらざ3月号に載ってた

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 12:31:05 ID:dfIVsLqg
これから梅酒まつり行きます!飲むぞ〜 
今日は暖かくてコートも手袋もいらないね!

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 13:57:21 ID:J0S7FWow
Bリーグが始まる

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 15:41:31 ID:XdcPiVQg
梅酒祭り行ってきたけど30分じゃやはり全部は無理だな
60前後で時間切れ
あと県産品祭りも見てきたけどイマイチだった

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 19:40:24 ID:kYcxzl2w
>>169
詳細キボンヌ!

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 19:55:51 ID:+zHicGCA
来週両親が東山魁夷展を見に来県。水戸在住では無いため昼食のお勧め情報が欲しいです
母が肉が食べられない為、肉のないメニューもあるお店を教えて欲しいです
車はありますが、母が病気で体力がない為、駅近場でお願いしたいです

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 20:13:05 ID:4076YAQQ
>>173
福ふく3月1日オープン
「福助の味をバージョンアップさせた新店がオープン」だってさ
場所は以前、カフェブーストがあった所みたいですね…

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 20:27:49 ID:IQOVXL7w
カフェブースト閉まっちゃったのか
デビルズなんちゃらとか食べたいなーとか思ってたけど

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 20:49:20 ID:kYcxzl2w
>>175
ありがとうございます。店主などは変わってしまったのかな?
また福助の時のメニューなどは継続されているのでしょうか?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:53:30 ID:W04tQEbQ
>>174
肉食わないから体力落ちて病気になんだよ
肉食え肉

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:19:50 ID:Z7XzAUvA
>>174
少し温かくなってきたので、変なのが沸いてきたようでスミマセン。
魚介は大丈夫なのかな??

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:24:15 ID:Z7XzAUvA
連コメ失礼。

>>177
福助ご主人の一番弟子の女性の方がやってるみたい。
ヤフブロ「水戸 福ふく」ですでに行かれた方の記事が読めますよ。
福助メニューもやってるみたいですね〜。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:24:33 ID:+u+1lAlw
カフェブースト待ちが出るくらいだったのにね
パンケーキは正直見た目だけでパサパサしてて自分的には美味しくなかった

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:01:43 ID:QTOjxoEg
>>174
もうちょっと絞りこまないと答えようがないよ
和洋中、予算、両親のお年などなど

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 01:30:02 ID:g30MGcIA
駅近くで肉以外の料理が充実しててランチが評判いい・・・。
となると、しまだとか吉水なんかはどうだろう。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 01:39:20 ID:g30MGcIA
あ、あと炎神もあった。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 01:53:49 ID:2z7d/cRQ
夜梅祭、昨年を上回る人だった。
あとは来週の偕楽園での夜梅祭だな。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 08:24:38 ID:L2Wi9Jbw
>>178のいうことも間違ってないぞ
長寿の国沖縄ではしっかりと肉くってるし

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 08:45:05 ID:GQje7GTQ
栄養士も「年寄りは肉食え。肉で体はできてる」とか言ってたな
炭水化物:エネルギー
肉:体作り
だっけ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 09:15:48 ID:Mek5QUyw
お奨め聞かれてるのに食べられないと言ってるもの強制w

お魚も動物性蛋白質ですよ。

駅から5キロあるけど、車があるなら50号バイパスの「がんこ」
ファミレス並みに広いし美味しい。駅近だとチェーン店が多くてね。
しまだは全国にあるし。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 09:22:28 ID:++2o1njQ
>>174
車があるならちょっと遠いけど
大洗のちゅう心
http://www.uochu.com/

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:12:29 ID:GrS0rs0g
けやき台のリサイクルショップ
って
どこ?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:59:31 ID:KdmoM2Aw
ハードオフのことかな?
なぜ、あんなに駐車場が満杯なのかはわかりかねます・・・。

192 名前: 174です 投稿日: 2017/03/05(日) 15:17:48 ID:SBUYehAA
>>179 >>183 >>184 >>188 >>189
ご親切にありがとうございます。纏めての返信ですみません。
親は70代で予算は1人5千円以内。ジャンルは特になく。
選択肢を提示して選んで貰いたいと考えています
魚が超大好きですが、抗癌剤の影響で何が食べられるか、日によって違うので
当日にならないと分からないのです・・・。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 15:22:32 ID:J5vUDolw
餃子の王将って混んでるね

194 名前: 174です 投稿日: 2017/03/05(日) 15:22:42 ID:SBUYehAA
>>178 >>186 >>187
貴重なご意見ありがとうございます

ただ好き嫌いではなく、肉が体に合わないらしく、
食べると具合が悪くなるので昔から食べていません
癌になるまでは、健康そのものでした

体力がないのは、闘病中だからです

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 16:23:53 ID:JkYJt9Kw
断食が一番のごちそうだよ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 16:50:53 ID:Nz+wL4rw
日曜日はプチ断食

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 16:57:28 ID:7qnaqA2g
>>191
あそこってすぐ隣がパチンコ屋でそこに行く人も止めてますね

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 17:50:37 ID:jJLwwr3w
>>192
田吾作はどうだろう?
夜は居酒屋色が強いけどランチならコスパ高いと思う。
予算からするともっと高級な方が良いのかな?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 17:50:42 ID:pt7xpUAw
正月、ケーズ休みのはずなのに駐車場に車がたくさん入ってると思ったら隣のパチンコ客の車
あれってケーズが貸してやってるのかな
入口一か所以外は鎖で封鎖されてた

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 18:54:25 ID:GQje7GTQ
>>195
ガンに栄養与えなければいいんじゃね?

って断食してガン直した人いるよね
民間療法かもしれんが

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:04:04 ID:+9UqnWZA
ひき逃げ犯はよ捕まれ!

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:42:46 ID:CZHnuDIQ
さっき酒門のセブンの駐車場で、警察が車両を取り囲んで、照らしたり調べてた
犯人か?と思って見てたら違ってたみたいだけど

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:56:58 ID:Mek5QUyw
田吾作はランチやってるんだね。あそこの魚料理は美味しいと思うよ。
ただ、車おけるのかな。
水戸駅南大通りをまっすぐ50号バイパスに出て、右に曲がって
2、3分で「がんこ」に着くよ。店前に駐車場、魚ランチ美味い。

観光客にむかって肉食べるだの断食しろとか言うのやめろ。
みっともないから。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:12:03 ID:/TP3UKVg
>>174
変な意見は無視していいですよ。

がんこやもいいけど混むと駐車場に入るのに待つこともあります。
近隣のコインパーキングを利用して落ち着いた個室で
食事をされるのがいいと思います。

大工町の魚政
https://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8000476/

駅南のしまだ別邸饗
https://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8006396/

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:59:50 ID:Hk5Crvhg
>>190
ニュース見てびっくり
セカンドストリートっていう
服のリサイクルショップの駐車場
元ユニクロがあった所

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:23:14 ID:i0E4b9Ag
ハードオフじゃなくて信号過ぎたガソスタの反対側だな
なんかすぐ捕まりそうな気がするけど

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:24:36 ID:OqqFV5jg
>>194
近代美術館に行くならその流れで千波湖湖畔の「とう粋庵」はどうですか?
メニュー内容はネット検索してみてください
今は梅まつり期間中なので予約するのが得策かも

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:49:00 ID:zuKc04kA
>>174
昼5000円だと結構なお料理になるけど、
時間かかるコースや会席なんかは体力的に厳しいでしょ。
難しいね。偕楽園近くなら梵珠庵とかもいいかもね。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:16:40 ID:H5XOEvJg
>>174
鰻好きならぬりやはどうでしょうか?
ただ注文受けてから捌くので、予約してから行かないと1時間位待つ事になりますけど。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 00:54:49 ID:de0VCy0Q
>>205 あそこって6国なの?

211 名前: 174です 投稿日: 2017/03/06(月) 02:45:39 ID:rFA+XoAw
>>203 >>204 >>207 >>208 >>209
引き続き情報ありがとうございます
知らないお店がいくつもあり、スレの皆さんのおかげで知る事ができて感謝です

予算は上限が5千円というだけで、お得なお値段も大歓迎です
紛らわしくてごめんなさい

>>204
変な意見というか、とても幸せな生き方をされている方だと思い返信してしまいました
アドバイスありがとうございます
以後、反応するのは止めておきます

皆さん親切な方ばかりで本当に感謝しています

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 07:13:40 ID:dD//M7OA
>>210
東水戸道路が国道6号のバイパス扱いになってるので
6号酒門町交差点から水戸南I.Cに接続させるあの道も国道6号に含まれてる

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 08:12:41 ID:ejyBl70w
私も「うなぎ」に一票。お年寄りのランチ。
水戸駅北口を千波大橋に向かった方にも一件、うなぎやがあったような。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 08:33:53 ID:0g4Fjgnw
>>213
沼田屋だっけ?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 09:13:44 ID:T3yZozlQ
深夜ニョキニョキタワーそばの道路警察が封鎖していたが
なんかあったのだろうか

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 09:14:24 ID:Nn7tAvfw
> とても幸せな生き方をされている方だと思い返信してしまいました
グッと来たw
だよねぇ。体力なくてフラフラになったことはあるだろうけど忘れるくらい昔か
本当になったことがない奴が言うセリフですよねぇ ああ幸せで羨ましいわーw

東山魁夷展ってことは近代美術館ね。
体調の問題があるので休憩含め長居できたほうが良いかもね。
100%車椅子なのか多少は歩けるのか教えてちょ。
身体を横にできる座敷のほうが良いのか椅子のほうが良いのかも。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 11:31:37 ID:9EKqAuIg
昔あった囲み茶屋って言う薄皮たい焼き屋が南町にまた戻ってきたらしいんだけどどこだろう?また食べたい

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:31:33 ID:e1MuuMcA
母親が胃腸系に強い内科を探します。ご存知でしたら教えてください

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:55:38 ID:m/DrJKbg
 や  さ し い せ か い

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 17:01:29 ID:T3yZozlQ
断食しとけば大丈夫
現代の病はすべて食べ過ぎからです

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:07:06 ID:VaZwcoig
>>174
自分も千波湖畔の「とう粋庵」がいいような気がする。
ttp://tousuian.kago-ya.com/menu/
観梅期間中なので予約するが吉。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 19:50:33 ID:f+MkgUfw
道路とかで、事故発生、目撃情報ください。みたいな大きな看板あるけど、
あれ、文字がさ、なんというか、上手ではないような気がするんだ。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 19:52:16 ID:Cj64cPxA
あれをしげしげ見てると事故ると思う

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 20:17:22 ID:f+MkgUfw
あのひき逃げ現場だけど、とても気の毒とは思うのだが、店側は営業できるの?

とにかく犯人が捕まりますように・・・

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 21:21:22 ID:IVGGbmQQ
大事な家族ががんになっても、「断食しとけば〜」って
言えるのかかしらねえ。とても幸せな生き方されてますこと。

あんたの存在が癌だわ。


近代美術館の中にも、レストランありますよ。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 21:40:48 ID:I2XGOT9w
あんたの存在が癌だわ(ドヤァ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:56:57 ID:Vm1hcuUA
>>217
スパイシータンドールの隣です。
赤鯛本舗の屋台が出なくなったので代わりに食べてみようと行ってみたら、
待ち客も通行人すらろくに居ないのに沢山焼いてあった冷たい鯛焼きを渡されました。
次も冷たい鯛焼きを渡されたらそれで終わりにするつもりです。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:36:29 ID:9EKqAuIg
>>227
もともとあった場所に戻ったんですね
教えてくれてありがとうございました
冷めたたい焼きはちょっと残念ですね
私も試してみます!

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 06:40:46 ID:zwNsN89w
千波湖のカラスに利口な奴がいる。
ポテチを食いながら散歩していたら、後をつけてくるんだよ。
何気なくポテチを投げたら、空中でキャッチ!何度でも空中キャッチをするんだよ
落ち込んで(´・ω・`)としていた心も(*´▽`*)となった。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 07:29:14 ID:pblI1C+g
>>225悲劇のヒロイン気取ってるババアにはわからんだろうが
食生活から見直すのは大事なことだぞ
肉が食えないのもただのわがままにだろ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 08:08:25 ID:3D9c7qVg
銀杏坂の洋服屋が移転したね。
しかし北口は益々衰退する…
OPA開店まで11日〜

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 08:10:24 ID:bs+akNcg
ひき逃げの容疑者捕まった。救護したら助かったかもしれないのに。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 08:40:50 ID:hVD20F8A
>>229
映画のワンシーンみたいじゃん!(´∀`)

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 08:58:11 ID:zJWG9DKQ
ひき逃げした奴、飲酒してたんじゃ
無いの?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 12:16:41 ID:dwzO2hew
寒いと思ったら、雪がチラついてたな
今は雨ぽいけど

236 名前: 174です 投稿日: 2017/03/07(火) 14:26:23 ID:VYewQhZA
>>213 >>214 >>216 >>221 >>225

引き続いての情報ありがとうございます(毎回纏めてすみません)

体調を整えて自力歩行で電車で来るので、車椅子は使用しません

美術館の中のレストランは目から鱗でした。
まず、ここで食べられるか見てもらって、ダメなら皆さんに
教えて戴いたお店を提案したいと思います

本当は明日の予定でしたが、副作用のせいで入院措置になってしまったので、
日にちを変更する事になってしまいました
でも期間はまだあるので、それまでにお店を1人で巡ってみても良いかもしれませんね(笑)

>>216 >>225
優しいお言葉にとても感激しています
別の惑星の方が地球(水戸)に侵略しようとされているので、この辺で撤退したいと思います

足りない情報でも、皆さんが色々と考えて下さって自分では見つけられなかったお店が沢山出てきて
本当に助かりました。
ありがとうございました<(_ _)>

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:12:16 ID:239vdmkA
梅まつりのスタンプラリー、好評らしいね。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 17:26:07 ID:/2uxhzPg
>>236
ガイ基地はどこにもいるのでスミマセン!
またなにかありましたらいつでもどーぞ。
当日の好天を祈っております!

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:50:17 ID:uV40Enig
そういや昔うちの店の真ん前でバイクとトラックの事故あったな
子供だったがめちゃくちゃな音と煙、救急消防で怖かった
バイクの兄さんは亡くなったとか

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:46:38 ID:wqszlZCw
水戸市メールマガジン

◆不審者との遭遇◆ 平成29年3月7日(火) 午後6時30分頃 新原1丁目地内 身長165cmから170cm位の男性。警察に通報済。 <問合せ 総合教育研究所 029−244−1331>

…もうちょっと、どんな不審者か詳しく…

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:31:39 ID:FN7m53jA
新原一丁目で午後6時半だと真っ暗で身長以外は確認できなかったのではないでしょうか?
真っ暗なところを歩いているのは不審ですし・・・

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 22:00:08 ID:GRpaSr3g
暗闇を歩いてただけで不審者www

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:20:57 ID:qoVH70pA
>>236
懲りずにまた来て質問してくださいね。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:29:57 ID:jVkn3tkA
水戸は自信もって勧められる食事屋さん少ないよな
どんどん閉店してくし寂しいなぁ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 00:17:03 ID:vRVquEBw
いばらキラキラ♪

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 05:24:02 ID:zEcjOaPQ
>>244
隠れた名店を見つけ出してくれ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 05:39:54 ID:9Y5sxSFA
>>234
出勤する途中だから飲酒はしていないのでは

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 07:04:03 ID:c7gsW2AQ
OPAのショップ一覧出た!
聞いたことない店が多いな
キン肉マンの専用店…?謎だ…

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 07:29:18 ID:xgks2hwQ
>>248
キン肉ショップ(←精肉店みたいだ)は、
池袋サンシャインシティアルタなどにも出店しているので
検索かければ店のイメージはつかめるよ。

そして期間限定の形なんだろうけど、
ガールズ&パンツァー専門ショップが…

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 08:40:15 ID:iHDnySIQ
3月11日
第5回大好きいばらきキャンドルナイト
http://www.pref.ibaraki.jp/bugai/koho/kenmin/event/201703/candlenight.html

夜梅祭2017
http://www.mitokoumon.com/yoruume/

日程かぶってる?でも311追悼じゃしょうがないか。
両方行く

>237
アニメ作品とのコラボだから刀剣ファンより若い子や
子連れの家族とか参加しててなんか楽しそうだった

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 09:58:55 ID:2o0MyC1w
オーパのショップはここの婆さん共には縁が無さそうな店ばっかりだな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 10:32:38 ID:t/PrljyA
ヤマダより確実にましだわ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 10:45:28 ID:t/PrljyA
>>249
ガルパンはアウトレットのほうが無期限休業らしいからちょうどいいんじゃない

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:17:08 ID:nWZU18Uw
水戸もしくは近郊で、ウィスキーボンボンを売っている店がありましたら教えてください。
チョコのタイプではなく、砂糖菓子で包まれているものです。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:37:29 ID:4kJFiaVA
旧ヤマダの倉庫だった8階にも店舗入るってことは
エスカレータで全部つなげたってことなのかな??

とりあえずガルパンだけ覗いてくるわ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 12:53:14 ID:F0t4NGHg
>>254
青柳の青果市場にあったような気がする。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:57:27 ID:VOjl439g
OPAに、てんやはガセだったのかしら?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 14:09:00 ID:nWZU18Uw
>>256
ありがとうございます。
行ってみます。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 14:22:33 ID:tUNOWbcw
茨城ぺろりの感想って皆無なんだな・・・

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 14:34:57 ID:4M5etZGw
>>257
てんや楽しみにしてたのに許せねえ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:32:31 ID:+JpaEa8g
てんで我慢せよ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:53:57 ID:yv48MCfg
>>261
茨大前店はくそ不味かった

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 16:24:47 ID:VIeJnHuQ
くら寿司の天ぷら盛り合わせで我慢しろ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:10:14 ID:4/ywaFDw
子供服屋はなしかなー

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:46:22 ID:MJTrJ8JQ
gramめっちゃ混みそう

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:16:31 ID:AKRUSPKg
先日、イノシシ出現!
キン肉マンショップ登場!
キン肉マンはイノシシでキン肉ドライバー開眼!

繋がった!点と点がつながった!!!

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:18:45 ID:AKRUSPKg
不審者情報

酔っ払い!!

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:41:05 ID:VIeJnHuQ
>>266


269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:57:47 ID:Vae4ufcw
内原くーーーっせーーえええええええええ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 00:27:56 ID:fIa1+P2A
>>266
開店したら行くよ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 01:40:22 ID:pCxLWDog
キン消しあるかな

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 11:47:46 ID:CyVTKCLw
OPAにキャンドゥができるのか
100均増えたな
未来屋とAsbeeは余ってるイオンの商品券が使えるからありがたい

T.G.Cができて激安メガネも激戦

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 14:25:48 ID:lj8zMkVw
国田のセブンがやってなかったが閉店した!?
先週はやってたと思ったが・・
駐車場とか拡張して広くなったのにな・・

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 15:15:39 ID:kr9vCBAg
5月にリニューアルと貼り紙してなかった?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 16:48:08 ID:6rM1cR0A
ごめん、スレチだけど勝田の寅さんラーメン、閉店したんだね。
残念。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 17:27:41 ID:5YzZuGkw
6号の寅さん?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 17:42:17 ID:lRUPXbPg
先月末に閉めちゃったよね。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:27:25 ID:uaWI6D4Q
スタミナラーメン扱う店って結構つぶれるね。

でもあのラーメンって誰かの許可とるの?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:40:33 ID:LFjoS7Rg
>>278
くるまやグループ?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:08:02 ID:r4U0YgQg
水戸OPA(オーパ)ショップ一覧
http://www.opa-club.com/mito/list.cgi

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:02:06 ID:BDrHyADQ
県民ショーの転勤ドラマ次は茨城
水戸かつくばか・・

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 23:18:10 ID:UjPGEQMQ
車を処分したいのですが、なるべく高く買い取ってもらいたいのですが、水戸で良い業者さん知りませんか?ちなみに亡くなった母の車で1ヶ月ほど前に車検は切れています。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 23:25:24 ID:chEsT19Q
水戸県庁近くのすき家の近くの空き地になにが出来るかしってますか?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:32:21 ID:a3C775Xg
私の家だよ
完成したら遊びにきたまえ
くれぐれも御祝儀を忘れるんじゃないぞ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 01:00:58 ID:zNlo68nA
国田のセブンイレブンは5月26日(金)にリニューアルオープンするって看板が立ってる。
3か月近くも空けるってことは、予想だけど、最近よくある建物自体立て替えて、
駐車場とかも全面的に工事するとかじゃないのかな?

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 02:06:20 ID:sIMQfu3w
>>269
肥料の匂いがするの?

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 02:18:41 ID:IpEugbQw
>>282
ご愁傷様です。

製造後何年経っているか判らないし、排気量も車種も走行距離も判らないので一般論を。
自動車は製造後5年以上経っていると基本無価値です。
無価値なものの、ある程度の需要があるので買いますよが自動車買取業者のスタンスです。
買い叩かれるのが嫌、できるだけお金がほしい、のは判りますが「、え?こんなもんなの?」がほとんどです。
買取業者さんに来てもらう際に「数カ所の業者さんに見てもらって高いところに売るので都合の良い時に見に来てください。」と
一言添えてください。
あなたに必要な検索キーワードは「水戸市 自動車買取業者」と「自動車買い取り 亡くなった人の名義」です。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 05:25:31 ID:2YWIad4A
>>287
無理に無価値なレスしなくてもいいんだよ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 07:30:08 ID:BwcjF05A
つくばも西武の撤退で徐々に衰退
していく様だね。
TXが夢の様な交通機関だと思ったら
都心に吸い取られ逆効果…
やっぱ、水戸だねwww

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:03:21 ID:PuBZeCug
>>287
レスありがとうございます。初年度が2009年くらい、8万キロ弱といったところです。ブルーバードです。出来るだけ高くと言いましたが、ぶっちゃけ5千円でも構わないくらいです。なるべく早く処分したい方が大きいです。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 08:57:58 ID:eyPCqMyw
水戸駅に行列?
偕楽園に弘道館、徳川ミュージアム周辺。どこへ行っても刀剣女子でいっぱい、正直うざいんですけど。
水戸にお金落としてくれてるのはありがたいとは思うんだけどね

明日は夜梅祭か。また賑わうんだろうなあ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 09:22:19 ID:anlvNRiA
>>275
水戸駅北口にオープンした居酒屋兼スタミナラーメン店が繋がりあるみたい
旨いかどうかは別

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 10:37:12 ID:Mq9hPteA
>>292
何処に出来たの?
何て店?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 11:24:44 ID:bEBk6xCA
>>289
東京に吸いとられるほどつくばから東京にわざわざ買い物行かない
イーアスとかイオンとか駐車場無料のでかいとこが乱立しすぎ
わざわざ駐車場に金かかる駅前にわざわざ行かなくなっただけ

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 11:59:30 ID:bXKCeOKw
TX乗ったらつくば梅まつりを宣伝してたし努力はしてるんだろね
水戸まで延伸してくれねぇかな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:46:14 ID:13WkGgQQ
そろそろ次の

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:22:53 ID:BNmGBtxQ
できる方、次スレお願いします。 
スマホ初心者でスレたて方がわからない。この書き込みもなんかエラー出たし。最近のまちスレの基準がわからない。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:47:50 ID:V9o2L3GQ
>>297
立てるね

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:53:00 ID:V9o2L3GQ
被っちゃったけどどうするこれ
水戸またーりスレ その286♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489124998/

水戸またーりスレ その286♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489124836/

300 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/03/10(金) 14:55:21 ID:J6WFGtBQ
ファミリーマート/大阪市にドラッグストア一体型の大型店
https://ryutsuu.biz/store/j030921.html
ファミリーマートは3月10日、大阪市に関西地方最大級の売場面積を持つ
ドラッグストアとの一体型店舗として、「ファミリーマート+クスリのヒグチJR京橋駅東店」をオープンする。
<店舗イメージ>
http://ryutsuu.biz/images/2017/03/20170309famima.jpg
 JR京橋駅前に位置し、日夜多くのお客の利用が多く見込まれることから、
通常のコンビニエンスストアの商品・サービスの提供に加え、約500種類の一般用医薬品を24時間販売する。
 約440m2と通常の店舗の約4倍となる広い売場面積を活かし、
衣料用洗剤、シャンプー、ペット用品などの日用品は通常のファミリーマート店舗の約4倍品そろえとする。
JR京橋駅側、商店街側、高架側の3か所に出入り口を設け、ゆったりと買い物できるように、通路幅も広めに設計した。

店舗概要
所在地:大阪府大阪市都島区東野田町3-4-20
営業時間:24時間
店舗面積:約500m2
売場面積:約440m2
商品アイテム数:約8000種類
内、一般用医薬品(指定2類、2類、3類)約500種類

read.cgi V2.1(PC) 2013/05