■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART320
1 名前: ライ@関西 投稿日: 2017/02/18(土) 10:46:06 ID:DqZsAHog
引き続きマタ〜リ語りましょう。
【お願い】
■プロバイダーによってはIDが一緒になる事があります。
 特に宇都宮CATVのユーザー[user.ucatv.ne.jp]や[user44.ucatv.ne.jp]では
 高い確率でIDが一緒になります。ジサクジエーンではありませんので煽りはおやめ下さい。
■雨の日でも夕方花火が上がるのは結婚式場です。グランド、ベルビィ、アーカンジェル等
■消防車のサイレンが聞こえたら、宇都宮市火災情報案内624-2441に電話するとどういう状況かわかります。
 宇都宮市消防本部 消防出動情報
 http://utsunomiya.mwjp.jp/mobile/index.cgi?page=119
■荒らしはなるべく削除依頼をお願いします。
■スレタイの変更は厳禁です(通番以外)。先に立てても削除依頼します。
■マナーの悪い宇都宮周辺の大手企業及び従業員について議論したいときは、
 別に専用スレを立ててください。(但し個人を特定するスレやレスは削除GL違反です。)
>>280を踏んだ人は、責任をもって次スレを立ててそのURLを貼り、誘導してください。
 規制などで立てられない場合は宣言して他の人に依頼してください。
LRT関連スレ
宇都宮LRTについて語るスレPart6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426601073/
前スレ
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART317
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474685045/
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART318
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477228204/
栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART319
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481277874/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:56:13 ID:DqZsAHog
関連スレッド
宇都宮市雀宮地区を語ろう♪part9 : 26レス
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1444128058/
【良い?悪い?】栃木県の交通マナー 2 【那須・宇都宮・とちぎ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1408160815/
宇都宮市陽南・姿川・若松原・横川地区
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1133236439/
宇都宮・インターパークについて語るスレPart1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1387116914/
栃木県宇都宮市岡本・白沢地区について語ろう Part5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1190722636/
宇都宮市御幸ヶ原町について語ろうヽ(^o^)丿
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1186376624/
日光宇都宮道路その2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1222784609/
宇都宮市と近辺 美味しいラーメン屋さん情報
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1277633268/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 11:02:31 ID:5sva5+wA
>>1
乙です

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 12:44:59 ID:VC87100A
>>1
おつかれさまー

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:11:06 ID:X0vwXjnQ
昨晩カラオケで盗難に遭った
一人カラオケでドリンクバーに行ってる間にやられたわ
いつもの癖で、クレジットカードとか札の入った大きな財布とスマホは持っていって無事だったけど、
鞄は置いて行っちゃったから、中に入ってた小銭入れ、化粧品ポーチと小物入れ2つ、ポイントカードと診察券がはいったカードケースが盗られた

しかもご丁寧に、鞄の中にマイクの抗菌シートとティッシュが丸めて詰められていたよ、チクショウ
返って来ないだろうけど被害届出しといて、一応抗菌シートの指紋も取ってもらった

皆もトイレとか行くときは鞄持っていってね
大きな被害といえば小物入れの中身だけでダメージ少ないけど、馬鹿したわ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:13:23 ID:X0vwXjnQ
>>5
ダメージあったのは小物入れじゃなくて小銭入れだw
予測ミスごめんです

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:35:38 ID:4lp71+bw
空いてたの?
用心してカバン持って席を立ったのが不幸中の幸いだったね。
ポイントカードのポイントがもったいないけど。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 14:03:08 ID:X0vwXjnQ
>>7
書き込み読んでくれてありがとう
ドアに鍵はないし、店員さん曰く部屋も廊下も監視カメラなしだから、
ノーガードの盗ってください状態
大きなカラオケ店だから、廊下にはあるかと思ってたのに…
そういや警察の人が部屋に私一人か何度か巡回して確認していたかも、共犯がいるかもとか言ってたなぁ

何にしてもこれからはカバン丸ごと持って行くよ
>>7も気を付けて

ちなみにポイントカードは朝から停止と再発行の電話に追われたけど、
クレジットはないし使ってないやつがほとんどだから、
犯人はゴミケースを持っていったような感じw
車と家の鍵も持っていかれなくてよかった
ただ、今思えば化粧品って高いから地味に痛い

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 14:35:35 ID:DqZsAHog
因みに病院の病棟にも全く同じ様な盗難があるのでお気を付けを。
パジャマも盗む時代です。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 15:21:22 ID:I8BLSpBQ
宇都宮クオリティですね

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:11:12 ID:7oTEGIHQ
盗まれたのは残念だが前スレ終わってからこっち使おうよ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:16:01 ID:X0vwXjnQ
>>9
お声かけありがとう

病院は聞くね…置き引きって
病院ファミレスとかはカバン持って移動するけど、
そこのカラオケは常連というのもあって油断したわ…
パジャマなんて何に使うんだw
>>9も気を付けてね

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:35:18 ID:X0vwXjnQ
>>11
ごめん…最初の書き込んでから前スレあったの気付いたんだけど、
重複スレになったら…と思ってここで続投してしまったんだ

この辺りにしておくよ
話を聞いてくれてありがとうね。気分がかなり落ち着いたよ

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:40:52 ID:FLW5DmxQ
カラオケ盗難ひどいな
俺もヒトカラするけど、荷物そのままの時あったから今度から気を付けるよ

聞いた感じやっぱりプロっぽい仕業で残念だったけど、元気出してね

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:24:58 ID:i2Uw4QzQ
>>8
廊下に防犯カメラがないカラオケ店ってあるんだね。
その時の部屋ってどんな感じ?
室内は暗くしてた?廊下から中は見えてた?

自分もよくヒトカラ行くけど、荷物は部屋に置いたままトイレもドリンクバーにも行ってるわ。
気を付けよっと。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 16:08:48 ID:LqLpHzYQ
さっきオリオン通りで通行規制してかなり大がかりな撮影してた
NHK土曜ドラマだそうだ
窪田正孝主演らしくて、本人ぽい人ちらっと見えた
顔小さかったな
あと、嵐の大野君がやってる「アレジオ」のCMもオリオン通りだと知った

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:33:51 ID:OcLlrOEA
「アレジオ」じゃなくて「アレグラ」だよ
情報ありがとう ちゃんとCMみてみる!

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 09:37:23 ID:WafcBfbQ
あーごめんwそうだったか

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 11:54:57 ID:aXdfqNQA
アレグラは最後のシーンかな?オリオン通り

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:32:49 ID:qYEX7FqQ
宇都宮近辺のフードコートあるところは、ベルモールとジョイフルホンダ以外ありますか?
赤ちゃん連れてごはん食べれるとこ探してるんですが

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:55:36 ID:DOELqnbw
>>16
日本の商店街はどこも変わんないねぇって見てました。
>>20
インパと今泉の(済生会前の)福田屋、ファミレス、ファーストフード、市役所の食堂。
お友だちとゆっくり食べたかったら個室(座敷)のある)お店。
和食だとわりとある。
藍屋は若夫婦+赤ちゃん+妻の親の組み合わせが必ずいる。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 17:15:51 ID:PV2A6vAg
今のカラオケってドリンクバーで自分で取りに行くの?
昔は店員が持ってきて歌ってる人が気まずくなったよね。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 17:18:22 ID:2AnuPVAw
>>22
今っていうか20年位前からだよw

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 15:59:16 ID:Zqa5UPhg
>>21 ありがとうございます。藍屋参考にします!

>>22 店によるんじゃなあかなぁ。
カラオケバンバンは店員が持ってきたと思う。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 06:48:11 ID:uC5xGHyw
>>20
どういう感じのをイメージしてるのか解らないけど、大曽のかましんはラーメンとか
軽食をテーブルで食べられる様になってます。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:05:36 ID:476UTXNQ
中年以降でもないと、スーパーのフードコートは恥ずかしいでしょw

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 14:12:22 ID:7B71F0NQ
丸岩水産どうした
海有り茨城から通ってたのに

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:39:27 ID:XjTMgjOA
ろまんちっく村

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:40:28 ID:aghb+8GQ
胸が 胸が

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:10:01 ID:O+k1nfMA
フ〜ンフフッフンフフーン

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 10:40:46 ID:cBFiJsbw
止まらない

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 17:35:27 ID:KVNC8o2w
明日とあさってもまたオリオン通りでCM撮影だってさ

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:26:57 ID:1Enl8uKA
ぼくたち 地球人

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:42:11 ID:NXSHqXOg
転勤できたよ
夫婦で車2台いるから、税金保険ガソリンで生活費圧迫
物件がどこもかしこもプロパンガスでガス代ハンパない
なんか東京いた時より物価というか生活に掛かる金多いよ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:38:50 ID:H9Hwu8iQ
田舎って小売店の競争が少ないからプロパンもボリまくりだしスーパーにしても実質的な生活費って都心の方が安いと思う

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 07:01:17 ID:091RZhNw
野菜は直売所なら安いぞ
肉魚は知らんが

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 08:39:19 ID:/55KqoZw
>>34
水道代もビックリするぐらい高いよ!

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 16:28:24 ID:aukOlbhA
水道代って市町村により大きく違うからな、大阪は安かった。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:49:53 ID:9NTiCuHg
宇都宮は地方でも生活費は掛かる方だよね
特に光熱費は水道も高いし電気も値上げだし
止めにプロパンのボッタクリ価格が・・

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 07:31:41 ID:V3+VfxPA
家賃も土地も安くないし
車コストが一人あたり月4万くらいかかるから
東京より間違いなく生活コスト高いと思う

住居地を集約すれば都市ガス引けて公共交通機関も充実できるのに…

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 12:28:48 ID:vUsGzx/g
都市ガス引くだけでもだいぶコストは下がるよな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:16:48 ID:Mdf1PY2Q
LRTより都市ガスが優先だよ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:48:18 ID:MXgb8MQg
LRT!LRT!(プロパンガス業者)

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 14:56:10 ID:YRaaCyxw
車は通販使いまくりで通勤以外は極力乗らない形にすれば良いじゃん
まあそれでも家に居る限り光熱費は掛かるけどな

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:49:34 ID:5mOV7Ezw
引き篭もりがいいが、オレがぶらりと車に乗りたい

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:42:46 ID:1aU3aI1Q
御幸のあたり、大渋滞だったけど何かあった?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 06:09:08 ID:ShE+H4+A
事故渋滞

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 17:41:14 ID:o+7htQJw
宇都宮北道路近くのファミマ潰れただと…

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 17:44:34 ID:s6WlGq8g
環状線の十字路のところか?私も驚いた

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 19:41:59 ID:ufihVmww
そう。
客いたような気がしたけど、入りにくかったかな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:54:37 ID:ub2pgg5A
>>27
HPごと消えてるね。ヤフーの書き込み酷かったけど何かあったのか?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 08:32:46 ID:6ka4KMqw
HPまで削除して逃げるってのは
やはりそういう経営者だったてこと
仕入先と揉めたか、資金ショートしたか

53 名前: 今井真人 ◆f.EsLE9CIc 投稿日: 2017/03/04(土) 08:53:19 ID:jMpWYTyg
宇都宮って東北北海道新幹線のはやぶさ停車しませんでしたっけ。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:49:26 ID:BVOLNXEg
丸岩水産って10年くらい前に岡新田バス停の西側になかった?
今の丼丸がある場所。

宇都宮ははやぶさは停まらないです。
こまちもはじめの頃は停まったんだけど、今は仙台駅での乗換えを前提にしてダイヤ組んでます。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:53:00 ID:JGcQ89Iw
たいらや石井店本日リフレッシュオープンで、行って来ました。
甘酒が、カレーと同じように、鍋に入って売っていました。西川田店と同じ店内に改装されてました。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 08:21:13 ID:iWvALSkQ
>>55
麹ですか?

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 08:40:09 ID:sK9COESw
たいらやの店員の書き込みうざいw

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 08:59:04 ID:OI3wEqmA
ブーム商法でしか売上伸ばせない企業に将来はないよ
経営に対する基本的な姿勢を変えないとね

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 09:15:13 ID:EfDdM2PA
それじゃ先生、案を出して下さい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 10:50:18 ID:sFimOqeA
うざくてすみません(涙目)
石井町の住民です。たいらやの甘酒は糀でした。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 19:37:59 ID:9c0d5zCw
>>60
ありがとうございます。
酒粕の甘酒は苦手なもので、、、

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:09:23 ID:oA6qVc+w
宇都宮市水道料金
(口径20mmで20m3の月額)
3,218円 593 / 1120位

全国的に見たら高くもないが、最下位のほうは中四国なんだろうな。
ガスはプロパンは絶対嫌だったから、オール電化のとこ住んでる。
うまいチャーハン作れないけどな。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:34:18 ID:4pToTo8Q
宇都宮は本当に東京の悪い所だけ真似しまくってるよな

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:50:12 ID:vk4lCRDw
まだプロパンのとこってあるんか
プロパンってそんなに高いの?
カランカランって運んできた音が好きだったけど

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:58:48 ID:hM6khY1g
>>64
東京住みにはわかるわけねーだろ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:48:04 ID:vnc/TNiQ
プロパンは基本料金から違う

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:05:57 ID:vk4lCRDw
>>65
実家があるもんで。。
昔はボンベがあった。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:51:54 ID:ErifUmlw
プロパンは冬は1万余裕で越える

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:08:29 ID:vnc/TNiQ
最悪の組み合わせがプロパン+ガスファンヒーター

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:21:11 ID:ud6gGBBA
>>69
これからそうする予定

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 22:46:34 ID:4pToTo8Q
プロパンは都市ガスと違って業者が自由に決められるからな
最悪基本料自体ボッタは所も多いぞ

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 15:29:33 ID:30FPhCLQ
うちはプロパンですが何か?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:03:24 ID:RVd/VLtg
甘酒って二種類あるの?
俺、子供の頃から大キライだけど。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:20:53 ID:PbDon4zg
>>73
酒粕タイプと麹タイプがあるよ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:06:44 ID:ZqYbnp4w
持ち家だけどプロパンだ。ガス引くのに30マソ位掛かるし回りの(四件ともプロパン)何も言わんしどうなん?ってかんじ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 12:46:52 ID:5pGq+JRQ
県立高校の合格発表だねー

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 18:24:42 ID:J5KBNmTA
家族が宇都宮大の峰キャンパスに行くことになったんですがどの辺に住むと便利とかありますかね?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 19:10:19 ID:xc2vvMKA
プロパン高いなら、ここ試してみれば?
https://www.i.propane-npo.com

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 20:33:32 ID:Jf41eEhg
>>77
ベルモール辺りがいいと思います

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:34:14 ID:ptOUqBJA
家賃の予算によるのでは?
宇大近くには安アパート多そうだけど

ベルモ寄りに住むなら歩くにはちょっと距離が
あるから自転車必要だね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:56:44 ID:RMrV3myA
どうせマザコンだし家から通えよ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:59:11 ID:46zJKKeA
>>77
峰が付く地名か平松町なら峰キャンパスに近いです。
123号線はバスが割と出ているけど、宇大を過ぎると運賃がどんどん上がるので、ベルモまで自転車で5〜10分こぐのが苦じゃないなら大学の近くでいいと思います。
宇大周辺は区画整備をしているのと若夫婦向けの物件が増えてしまい、安いアパートも少なくなりましたが、生協か正門向かいの不動産屋さんが学生向け物件をたくさん把握しています。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 01:15:30 ID:+orexW4A
色々情報ありがとうございます

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 04:22:03 ID:nMsRMAUg
宇大で思い出したが
今月の21日に平成通りで切れていた陽南通りが久部街道峰サイクルの手前まで開通するらしいから
宇大東南方面に住んでる人は今後交通量の増加に気おつけた方が良いぞ
特に宇大東門は道幅が狭く見通し悪いから事故増えるんじゃないかと心配してる

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 06:06:41 ID:WoGydffA
>>84
気 を 付ける

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 09:28:54 ID:yW+lqK7g
宇都宮を離れて早四半世紀。

グーグルマップで峰町周辺を覗いてみたら、随分と様変わりしたんだねぇ。
なじみの商店やゲーセンがなくなっててしょんぼり。
(桃華楼がなくなったこととミネ幼稚園が廃園してたのにはビックリした)
緑園、ピンフ、かみよし、鳥義、たつみ、つちやが健在でほっこり。
当時住んでいた「みんせい」通りの安アパートも健在で笑ってしまった。

ピンフのかきあげ丼、今おいくらでしょ?

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 10:39:39 ID:AlGDJhOA
たつみは営業してません。かみよしって、やってるのかなあ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 12:02:33 ID:DfESFVkg
なんか最近競輪場通りあたり元気になってきてるね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:30:46 ID:EFgBoIkw
>>88
そのぶん以前に増して重態が酷くなってる。
流行りと混雑は表裏一体どころか同じ面(?)
なかなか難しいね。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:07:57 ID:Ob1TOyGQ
>>84
実は陽南通りは国道4号線までで、東に超えると産業通りなんだぜ
かくいう俺も今月知ったんだけど

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:50:53 ID:1JWqm+TQ
>>89
宇都宮は車社会なのに道路が貧弱だからなぁ
競輪場通りも片側2車線あれば大分違うだろうに

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 00:36:13 ID:f2uSWfDA
>>90
計画だどさらに北に延びて123号で今の産業通りとつながるんだよね
自分も何処で区切るのかと思って居たが4号線で分かれるんだ

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:45:32 ID:rC2skobg
ゲオの駐車場が、自転車のじいさんからクルマまで通り抜けのメッカだが、道路の延伸で、ゲオとか周辺の店やアパートが立ち退きになるんだろうか。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 22:01:30 ID:ZuDpT3kg
深夜〜早朝に雪降るってよ('A`)

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:52:15 ID:0UkGhj9g
東北の田舎町から進学のために宇都宮へ来た時の印象。

入学時に桜が咲いてる(地元じゃGWあたりが見頃)。
民放が全部映る(当時地元は民放2局。12チャンネル初めて見て感動)。

地震が多い(当時地元ではそんなに多くなかった。まれにデカいのが来るけど)。
夏の雷と夕立がスゲェ(ドラクエのデータががが)。





案外雪降るなぁ(関東の平野部は降らないと思っていた)。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 02:35:31 ID:q3R9shig
宇都宮は確かに地震は割と多いとは思う(茨城内陸が震源のやつね
でもそんなに雪は降らないと思うけどな、雪に慣れてないし、スタッドレス装着率も低い

俺は逆に東北に来たクチだが、みんな長靴持ってるんだよな
「長靴なんて小学校卒業後は履いたことない」って言ったら驚かれた

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:06:40 ID:rZndJtbQ
雪はさほど降らないよね
ただ年に2.3回はちょっと積もることはあるけど
>>95は「関東平野部は雪降らない」ってちょっと期待しすぎだったかもねw

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:26:21 ID:zj4lY5JA
宇都宮が埼玉に勝つためにはスタジアムだと思う

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:26:41 ID:qjSBIiSw
群馬の太田市(ほぼ足利なのだが、、、)在住の方から、宇都宮は「結構雪降るでしょう?」だと

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:39:16 ID:rZndJtbQ
以前新聞だったか広報誌だったか忘れたけど
他所から宇都宮へ引っ越してきた人の投稿で
「宇都宮は豪雪地帯なのに地下街が無いことに驚いています」みたいのがあって
逆にこっちが驚いたわ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 11:57:33 ID:YPUYL53g
昭和40年代にマイナス11度になったことがあった。
水道が凍らないように蛇口からちょろちょろ水を流しておいたら
朝になって10センチくらいの氷筍が出来ていた。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:58:41 ID:Egf2atiw
でも家の前の道を雪かきしなかったのって何年ぶりかだわ
毎年雪かきは2,3度だけどしてた記憶、近年

103 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/03/15(水) 20:20:07 ID:A2mO8JRQ
1977年(昭和52年)2月1日 −11.1度 だった。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 21:16:59 ID:YPUYL53g
あっ、そうか、あれは昭和52年だったんだ。 ありがとう!

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 23:52:25 ID:4V7Dopew
北関東は雪が降ると思ってるやつは東京より西に住んでるやつらのイメージだな。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 09:10:09 ID:Ep+WT4Gw
そもそも栃木って東北だと思われてたりするしね
逆にこちらからすると、温かそうなイメージの広島や福岡が案外雪降って驚く

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:40:30 ID:/ZOj7ifg
宇都宮市最低気温
1 1963年01月25日 -12.4℃
2 1970年01月17日 -11.5℃
3 1970年02月06日 -11.5℃
4 1963年01月26日 -11.2℃
5 1977年02月01日 -11.1℃
6 1970年01月06日 -11℃
7 1976年01月22日 -10.9℃
8 1967年02月14日 -10.6℃
9 1970年01月18日 -10.3℃
10 1967年01月17日 -10.3℃

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:13:03 ID:m+wCeqjQ
うちの親が昔はかなり雪積もったと言ってたけどこれなら納得。北西部は観測値よりかなり積もったっぽい。1メートル積もったこともあるとか

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:03:23 ID:6Vq/7CjQ
◆宇都宮の歴代 最低気温

・第1位: -14.8 (1902年 1/24)
・第2位: -13.9 (1927年 1/30)
・第3位: -13.0 (1907年 1/3)
・第4位: -12.9 (1923年 1/26)
・第5位: -12.6 (1945年 1/29)

■1891年/ 1月〜2013年/ 1月まで観測(122年間)

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:47:34 ID:yd9BFUHQ
意外なことに宇都宮の積雪量は横浜より少ないんだよな

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:57:13 ID:6Vq/7CjQ
気温が低い=積雪が多い

ではないので。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:57:58 ID:Oi6QPIOQ
関東の平野部に積雪もたらすのは日本海側とパターンが違うからね
宇都宮の場合今年見たく日本海側が大雪の場合寒気が強すぎて南からの雨雲が
近寄れないんで気温が下がるけど積雪は少ない

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:58:24 ID:h+j8LD5Q
宇都宮って確か全国でも年間の日照時間がトップクラスで多いんだよね
まあ関東の平野部自体晴れが多いけどその中でも更に多いんだって
北陸あたりから転居してきた人は冬でも外に洗濯ものが干せて感激するらしい

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 09:05:13 ID:eICeKmqA
冬の日照時間は多いけど、ここ数年は8月末から10月はじめくらいは日照時間少ないね(だいたい曇か雨)

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:39:36 ID:zXdTwe9w
あと夕立があるから洗濯物は夏と秋は油断出来ないよね

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 12:59:35 ID:h+j8LD5Q
春も案外夕立多いよね
というと一番安定してるのは冬か

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 17:56:10 ID:qFwDByuQ
砂田街道規制掛かって大渋滞
なんだべな

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 07:42:59 ID:xP4k5xmg
黄砂、PM2.5、花粉
ちょっと外は無理だな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:47:11 ID:BL6Bt57w
今日はやばかったねー
引きこもって過ごしました

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:23:02 ID:8+9nHD6A
宇都宮の刺身食べ放題の丸岩水産
今日行ったらやってなかったんだけど、閉店したの?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:48:31 ID:L+O3sbow
丸岩:閉店したね

環状線長岡町交差点 ファミマ
陽西通り 宇女高南 ファミマ  閉店

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 12:12:09 ID:rkHPUYew
宇都宮はまだサンクス結構残ってるけど
何時ファミマに改装するんだろう

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 21:48:58 ID:dSEBp0wQ
>>121 ありがとう

閉店したんだ…
好きだったのにな

食中毒でもだしたのかな?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:42:20 ID:Fg93P8rg
生モノをあの陳列じゃな…

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 02:36:10 ID:Nstz1IGw
19日早朝の駒生の全焼火事ってどこよ?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 17:38:40 ID:veuy/aGA
>>125
http://anzn.net/tochigi/utsunomiya/fire/index.html
でご確認くださいまし。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 17:52:08 ID:exei4SQQ
中央女子高、前のファミマ商品ほとんど空で営業してるけど
なにかあったのかな?ペナルティーとか

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 18:41:51 ID:Nstz1IGw
>>126
39!

俺の部屋のXPじゃ読み込めないから、
後で別室のWin7で見てみるわ。
しかし、S新聞だと宝木市営団地近くの駒生って書いてあったが、
宝木市営団地は広いからな。1号棟〜98号棟まで広すぎだよな。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 00:03:46 ID:UuR7MhkQ
作新残念だったな

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 09:16:47 ID:9W91lxtg
あれは勝てた試合だった気がする
何でワンアウト満塁でスクイズせんのだろう
監督は生徒(選手)の自主性に全て任せていたのだろうか
勝つ野球よりも楽しむ野球ならそれならそれでいい

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 10:26:42 ID:PWwEyw+Q
せこい手で勝っても成長しないよ

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 10:39:43 ID:0Wyw+uzg
小針はバントはスクイズ含めまずしないよ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 11:13:28 ID:iGoakf2w
それより雪崩事故ですよ
有望な若人がほんとうにいたましい

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 12:14:34 ID:9W91lxtg
>>131
戦術的な頭脳を使わないと成長しないよ

>>132
米国、キューバ、韓国、台湾のベースボールを目指してるわけか

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 13:36:14 ID:hZmn3Dfg
>>133
遠縁だけど親戚の子が亡くなってしまったよ・・・
若い子が巻き込まれる事故は本当に気の毒でたまらない

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 15:13:58 ID:rL+aKFNA
雪崩怖いね

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 15:35:32 ID:YzvxARKA
怖いのは公務員

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 16:25:19 ID:mjREKPbA
現場の先生に一任してたとか、ほんと怖いね
会見見てると人ごと
子どもがなくなってるのに

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 21:56:34 ID:sCtDUFKA
>>134
基本的にアウトを簡単に相手にやる野球をしないだけ。
だから負ける時は今回や一昨年の九州国際大付戦、14年の沖縄尚学戦のように淡白に負けるように見えるだけ。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 23:49:19 ID:MZ+f5qzA
他にも教員がいたのに誰も危険性を感じなかったのかな。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 00:30:04 ID:t0rEbhwA
結婚相談所?婚活センター?ってどうですか?たしか1万だけど行ってみる価値ありますか?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 00:48:31 ID:yz+bVl9g
鴨一匹ご来店

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 08:23:46 ID:4bT8SLOw
>>141
漢らしく先ずは行ってみなよ

良い彼氏が見つかると良いね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 13:13:26 ID:HwCWLQ3g
アーッ!

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 14:06:50 ID:zp+kTH/g
>>144
アッー!な

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:29:24 ID:UlYpvxsA
へーッ!

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 20:47:53 ID:H1tqADuA
ワロラ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 21:05:04 ID:pLQ2sH0g
一部会見見たけど、反省、改善策が見当たらない。悲しい。虚しい。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 22:01:43 ID:ZVKFWXZg
亡くなった子の中学時代の同級生の女子がインタビューされてたけど
宇女高の子だった(校章でわかった)
やりきれなすぎる・・・

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 01:09:40 ID:DazCA4Uw
今日の下野に載ってた十文字高校のサッカー部の子って少し前のテレビ番組で宮迫のチームと対決したときに出てたよな?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 18:25:16 ID:xTXXBjmw
いきなり雷の音来てびびったw

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 21:07:02 ID:TsUcDSpA
宇都宮市民ならもうそろそろ雷に慣れようよ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 21:21:15 ID:mz2O7klg
春にらいさまか

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 22:16:27 ID:chVaptzA
荷物をほどき終わってない転入者にはじめましてのご挨拶。
毎年必ずあるわけでもないけど。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 00:21:14 ID:fL4VQIrg
>>154
NHKかな?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 06:23:24 ID:WFvQt8hA
>>155
Nリンクスでしょ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 01:40:27 ID:Lw9JiwjQ
>>121
陽西通りのファミマ潰れてたのはショックだったなぁ
歩いて行ける距離にあったのに
ヤフオクで荷物出す時良く使ってた
これで文化会館前店まで遠出しないとあかんくなった

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 18:25:31 ID:WpLQLxzA
>>157
以前はセブンイレブンも同じ交差点にあって便利でしたね
中央公園のサンクスがそのうちファミマになるだろうから少しは近くなるかも

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:11:54 ID:/ZVjHcDA
郵便ポストも減ってるよね
歩いていける場所のが無くなってた

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 22:47:43 ID:AyO3LkUA
>>157
あそこは店員が感じ悪くていつか潰れるだろうと思ってたので納得

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 21:13:52 ID:8Tfw1AdA
確かに減ったね。会社なら届け物来たとき預かって貰えるんだけどね。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 17:11:44 ID:vGIArjNA
とちテレでTOKYOMXの5時に夢中が見られるようになったんだな
知らんかった

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 23:13:37 ID:NuzdmrOA
今月からだよ。嬉しいわ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 11:46:04 ID:CUeEgGCQ
八幡山公園の桜って満開ですか?散り始め?

明日、桜を見に行こうかと考えているのですがネット検索での開花状況情報だとイマイチ分かり難くて弱ってます。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 12:42:58 ID:C9dhjtbA
昨日のNHK情報だと「満開」にはなってたけど
散りはじめだと思う
先週の月曜日に行ったけど、多分あの日が満開ピーク。
でも今年は案外もってるから、明日は桜吹雪が見られるかもしれないよ
ソメイヨシノは葉桜にはなりかけかもしれないけど、遅咲きの品種の桜だと一番い頃かも
お節介だけど、「蒲生神社」もすごくおすすめ
ほとんど八幡山の一部だから、あそこの桜も是非。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:32:27 ID:CUeEgGCQ
>>165
おお〜八幡山公園の桜情報、ありがとうございます!
咲き誇る桜も良いけれど桜吹雪も良いですよね!
天気も良い感じっぽいので八幡山公園の桜を楽しむ方向にしたいと思います。
「蒲生神社」も場所が分かれば行ってみたいと思います。

本当にありがとうです!

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 17:40:20 ID:3rWcj5+A
田川の横の桜は2本しか無いけど毎日通ってるからわかるが、やはり全盛期より色が濁ってきたかな。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 19:26:11 ID:C9dhjtbA
>>166
お役にたてば嬉しいです。
蒲生神社は八幡山の県庁寄りのあたりです。
スマホでマップ見てもらえればわかると思います。
しだれ桜とか、濃い色目の桜とかあるので気が向いたらのぞいてみて。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:27:39 ID:eCc7affQ
今日14時頃4号雀宮辺りの歩道歩いてたらテレビの撮影?みたいな連中が
歩道いっぱいに広がって、しかも撮影対象の風間トオルみたいな感じのチャラそうなおっさんに向き合いながら
進行方向に背中向けて進んできたんで避けながらすれちがいざまに舌打ちしてやったら
こっちを見るでもなく「あーすいませんねー」だと
気持ちこもってない言葉なら言わんでええわ神経逆撫でするだけだかんな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:41:04 ID:IdxSPAmw
わざとぶつかってやれば良いのに

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:55:04 ID:hHvYTR5Q
>>169
>>170
小せぇ奴らw

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:14:59 ID:7HAdgMyA
大通りの銀座バーバーってなくなっちゃった?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:18:47 ID:lyfrnmrw
>>169
>>170
宇都宮市民のレベルの低さの見本のような二人だ
地元から出たことなくて何事にも視野が狭いんだろうな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 10:39:45 ID:PfS96dlw
聞こえるようにわざと舌打ちするのは品がなくて感じ悪いわ
たまに遭遇するけどどんな育ち方したのかと思う

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 11:14:22 ID:+rLY4XOg
>>173
>>174
同意

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 12:49:50 ID:bOpxvxOg
>>169
テレビ局のアホどもってなんであんなに偉そうななんだ?
俺様達が撮影してるんだから一般人は邪魔すんな
お前らの都合なんて関係ねーって感じなんだよな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:17:51 ID:Sskxu2pw
すみません。来月27日に宇都宮に1泊しようとしている東京もん
(多摩地方ですが)なのですが、ホテルが全然空いてないのと、
あってもどこも超強気なぼったくり価格になってるんですが、
その時期何か宇都宮であるんでしょうか?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 21:20:40 ID:nnPRwBSg
どうしても宇都宮市内じゃなければダメじゃなければ少し周りの街にするのは?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 22:25:53 ID:bBEP7KKg
>>177
北宇都宮駐屯地の記念イベントだね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 22:30:02 ID:rJlD/NpA
>>177
ろまんちっく村の宿泊施設空いてないかな?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:03:08 ID:heSY9F4w
シングルでじゃらんを当たったら、パークホテル(カプセル)、ビジネスホテル鐺山(JR宇都宮駅バス30分)、コンセーレ(同バス20分、本数多い。栃木県営の青年会館)、氏家駅から徒歩圏2軒。
高いシングルはツインや特別室を一人で借りる場合。
あとは場所からホテルを見つけて予約サイトを当たるか直接予約。
大体が子供夫婦の家に泊まるとは思うが、小学校の運動会の当たり日でもある。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 04:08:05 ID:T6s/PENQ
たぶん、鹿沼の花火大会5/27

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 20:13:16 ID:knjefrwA
交通手段と目的地が分からないけど
楽天みたら安いとこもでてきたけど

184 名前: 177 投稿日: 2017/04/17(月) 21:15:46 ID:lKya/tNA
みなさん、ありがとうございます。
友人を訪ねる目的(駅周辺エリアで過ごす予定)でJR利用です。
あまり土地勘もないので、駅近くを追及してみたんですが。
気候もいい時期ですし、みなさんが言われるように運動会とか
いろいろあるんでしょうね。駐屯地のイベントがあるんですか。
少し気になります。あまり贅沢を言わずにもう少し、近くの駅とか
でも探してみようと思います。よそ者の質問に親切に答えて下さり、
みなさんありがとうございます!宇都宮にお邪魔するのが
楽しみになりました。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 21:59:10 ID:mrweDySg
2ヶ月ぐらい、週5で宇都宮に出張してたけど、イベントとかぶるとだいぶ先でも宿取れない事あったよ。
ツインリンク茂木で車のお祭り?とか。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:51:52 ID:CCnmnqog
バイクのMotoGPとか車のSUPERGTがある秋の時期は宇都宮どころか真岡や水戸のホテルもいっぱいになるな

187 名前: 177 投稿日: 2017/04/18(火) 20:29:24 ID:1IdlwZzg
調べたら、その日は182さんが書いてくれた花火大会や、もてぎではモトクロスの
世界選手権もあるんですね。合点がいきました。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:16:51 ID:JB8jrtGw
当日キャンセルあるから空いたら連絡もらうように(拠点決めて)しとけば何処かには泊まれるよ。10時過ぎになるけど

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 23:26:26 ID:AFggkzHw
つかお前ら停めてやれよ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 14:52:38 ID:EM/5zgOw
身体で払ってくれるんなら

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:28:14 ID:1kccF4sg
うほっ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 12:30:44 ID:QQW40rkg
コンソメパンチまで売り切れてやがる!

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 13:55:41 ID:x9zb1s6g
宇都宮のコンビニってアイコス普通に売ってるんだな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 15:50:53 ID:jbKPBvdA
えっ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 10:37:59 ID:c8UjWZ8w
宇都宮東郵便局のすぐ近くで
建設工事をしているようだけど
マンションが建設されるのですか?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/27(木) 23:49:23 ID:Bx6K3vLg
久しぶりに栃ナビ使ってみたら情報が古いのがそのままだったり
美容室も大まかな場所しか表示されなかったりで使いづらくなっててガッカリ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 16:39:42 ID:QuhHzrwQ
あらま、らいさまか

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:18:53 ID:4ZGGj6vg
>>169
今この番組放送してるねテレ東

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:26:15 ID:V+EQ1zSQ
>>198
今見てるわ
知り合いが雀宮住まいでそのあたりから宇都宮市街地はわかるんで
もう少しで辿り着くね(今、小金井宿

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 21:06:02 ID:RFus8Pzg
テレ東かよ!
なんとなくだけどフジじゃねえのかと思ってた

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 21:56:41 ID:V+EQ1zSQ
宇都宮じゃないけど、その後のアド街も益子だったね
さっき終わったけど(´・ω・`)

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:08:49 ID:dxllD9Ng
U時工事出るかと思ったが違ってた
まあゲスト良かったけど

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:00:33 ID:3oEUEuPg
オリオン通りにやたらとコスプレイヤーがいると思ったらアニメフェスタだったんだな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:00:56 ID:9CLw9zxQ
オリオン通りにやたらとコスプレイヤーがいると思ったらアニメフェスタだったんだな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:22:34 ID:5nM7N1lQ
オリオン通りにやたらとコスプレイヤーがいると思ったらアニメフェスタだったんだな

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 06:48:57 ID:k0Dwl/8A
オリオン通りにやたらとコスプレイヤーがいたと思ったらアニメフェスタだったんだな

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 12:57:58 ID:dwi/2+fg
去年よりレイヤーさん減ったね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 22:54:41 ID:wyjFHj2Q
パルコの近くのワッフルやさん、お店閉めちゃったのかな?
結構おいしくて好きだったのに残念です。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 00:30:18 ID:vFI4A+gw
ランパススイパスに参加した店の閉店率は結構高いよ
つかそこまでしないと客が来ない店が参加するんだろうけど

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 08:16:30 ID:dJqvModQ
>>209
実測何%でしたか?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 19:07:59 ID:mQfeewZA
パルコのカフェも閉店だね
もうあかん

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 21:51:59 ID:QiGEV7SQ
パルコも後は紀伊国屋書店を残すのみか・・

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 00:49:36 ID:m/9tSnWg
>>211
パルコ自体ヤバイと思う。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/12(金) 10:21:46 ID:PdPNNJaA
>>211
WIREDとかいうカフェ?
あんまり人入ってなかったっぽいもんね

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:13:00 ID:Y/v1+W1Q
パルコの営業時間縮小…
撤退フラグたったね

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 21:33:48 ID:o23cJRMQ
遂にカウントダウン始まったな>パルコ

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 22:18:51 ID:bFLnj5Kw
機が熟したら音楽教室通おうと思ったのに

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:00:37 ID:YpHz8T0A
宇都宮駅で通勤してるが、よく駅付近で餃子食べて帰ろうかと耳にするけど、ごしゅうそまと思う。知名度のあるみんみんは、皆が口にするが、他方から着た方に、接待で連れて行くが、周りの卓みると、残したまま、帰りますね。駅付近は、作る従業員に問題あるのか。それとも、元からなのか?他市出店みんみんは、1年も持たず閉店してますね。、、、他方から着た方が気の毒です?

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:09:15 ID:d3ndvuXg
ちゃんと日本語しゃべれ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:10:21 ID:02bT8THw
>>218
そんなのどうでもいい。
美味しさの街おこしでなく、ただの消費量だけだろ!

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:11:59 ID:ArjmeP0g
中国人かよ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 23:31:12 ID:YpHz8T0A
宇都宮餃子あるあるいいたい。あるよ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 02:43:40 ID:IdOvt2MA
またいつものヨクシリ顔したよその国の方でしょ
スルー検定だとおもって

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 11:51:48 ID:azdElJHw
JR駅西口の火事になった餃子屋の跡地に新しい店舗建ててるけど、このエリアって再開発の話進んでないのか?再開発進める気があるならわざわざ新しい建物建てないと思うんだけど。いつまで玄関口をバラック小屋みたいな建物で埋め尽くしておくんだろ?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 12:51:09 ID:1G2TJBaA
パルコ撤退、人口も減少してる
開発は中途半端

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:30:10 ID:lITRjUpA
パルコ跡地にフェスタ移転してくれないかな

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 15:59:59 ID:j4CDsgSA
アニヲタキモいんだよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 08:10:48 ID:L9qAfOYQ
アニオタには感謝しないとダメだぞ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 09:09:21 ID:MqzVrx0g
臭わなきゃ我慢できる

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 09:15:26 ID:s3VDsQqw
仮にフェスタになったとしてもアニオタはそこでしか金落とさないだろ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 09:26:34 ID:IR2eFbzQ
ドムドムバーガーも無くなる。
昔、桜通り十文字付近にあった。
子どもの頃バスで差し掛かると「ハンバーガーのドムドム……」とアナウンス
してたの未だに覚えてるけど、あそこのドムドム閉店したのいつ頃か誰か覚えてる人いる?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 10:07:04 ID:Dn4W5FoQ
>>231
もう30年近くになるだろうね。
幸福の科学のところはジャスコだったね。ちょっと先にはエーリスウエノあったねー今も近くに住んでるけど

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 10:07:20 ID:agZCtF3Q
夜中河原あたりで消防車集まってたのなにかあったの?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 13:35:24 ID:/JMsclGA
幸福の科学の場所がジャスコだった頃バイトしてたわ
あの時代に時給千円、美味しいバイトだった
バイト代貯めてワープロ買った思い出
長崎屋もあの辺にあったよね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 18:56:42 ID:GsTCqIiA
長崎屋は文星の隣にあったな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 19:46:19 ID:EYJe4ZNQ
その頃は宇学じゃない?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 20:38:41 ID:qau3qIhQ
長崎屋は今のトライアルだよね

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 21:45:34 ID:Hvr1vFkw
>>232
すると80年代半ば位まではあったんですかね

ジャスコは廃墟になった時コッソリ友達と屋上駐車場に忍び込んでビール飲んだ思い出

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 22:32:02 ID:nK6gOkgA
>>231
関東バスの営業所の隣だったっけ?
あとJR駅前にもあった

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:24:04 ID:Dn4W5FoQ
>>239
関東タクシーのモータープールだったような気がするけど。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:44:48 ID:mcYwtdxw
作新前ツタヤは伊勢甚ジャスコだったなぁ
店内どんなだったか覚えてない

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:46:44 ID:1o2o+tuw
俺の三十五年前のご近所さんが多いので流れに乗じて聞いておこう
桜のジャスコのテナント割って覚えてる人います?
ゲームセンターがあったのって三階だったっけ?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 23:55:14 ID:PgTAfsug
ジャスコどれだけあったんだよw

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 00:48:29 ID:2vXd4MEA
緑小の近くにもドムドムあったな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 08:19:31 ID:0Hs33xlQ
雀宮オータニの中にもドムドムバーガーあったような...

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 13:40:10 ID:xNxjvpIQ
>>225
まだ減少しとらんで。これからだけどな。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 14:24:43 ID:Aizkf8QA
宇都宮はホンダ、キヤノン、日産が無くなれば一発で死ぬ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 16:06:22 ID:DjHZFioA
>>247
それ、3発ですやん

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:01:55 ID:bpxh/UdA
>>245
それグリコがやってたグリコア

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 19:34:10 ID:Aizkf8QA
かつてのハンバーガーバブルは凄かった
宇都宮市内だけでも
マクドナルド、ロッテリア、モスバーガー、ドムドム、ファーストキッチン、ウエンディーズ、
グリコア、これだけ在ったんだからな後明治がやって居たサンテオーレって在ったかなあ・・

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:48:36 ID:N74AtXug
サンテオーレ、どっかにあった気がする
どこだっけ・・・

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 22:27:09 ID:3ZfOmeOg
>>239
そうそう関東バスの所だった
駅前は覚えてないっす。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 22:34:48 ID:3ZfOmeOg
桜のジャスコの中の書店やバンバの福田屋の8階の書店は母親が買い物してる間に立ち読みで時間潰すのが常だった。
福田屋の書店は食堂と同じ階なのでそっちから流れてくる料理の匂いがプンプンしてる中、楳図かずおの漫画を読んで夜眠れなくなった。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 22:45:49 ID:NFKIRgyw
それだけに「まことちゃん」を出してきた時どんだけズッコケたか…。
だってほぼ「漂流教室」のタッチでギャグ漫画なんだもの戸惑うわ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 23:00:35 ID:+AJCjKYA
まことちゃん、桜通りのジャスコで古本市やってたときにカーチャンが「懐かしー!」って買って帰った
まこと虫やらグヮシ!やら幼くして覚えたな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 00:16:29 ID:Xnt8H1ew
ジャスコの少し南側の路地に小さな本屋があって、幼稚園の頃母親に絶対内容を言わずに「すごく面白い漫画」とだけ言って、そこでまことちゃんの2巻を買わせた。昭和54年あたりだったな。すぐ取り上げられたけど。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 09:08:30 ID:BhzLi0iA
昔は本屋さんもいっぱいあったのになー
中心部も新星堂はあったし個人の本屋もあちこちあったし
アムス(現オリオンスクエア)の地下の「リブロ」なんてなかなか面白い品ぞろえだった。
本屋のハシゴするのが好きだったわ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 11:47:47 ID:cZvQbY1A
アムスにとんねるずが来たときは凄かったな
オリオン通りが人で埋まって身動きとれなくて結局イベント中止
とんねるずは何もしないで帰ったのだろうか

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 13:29:26 ID:BhzLi0iA
>>258
その話題何度ここで出たろうな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:24:19 ID:u/tae95Q
あと個人経営の喫茶店やレストランも沢山あったよね
東武のカウベルとか一番通りのチャイカとか、なつかしー

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 17:32:40 ID:tGzDqugg
オリオン通りのドトールの2階?にあった喫茶店のドリア
アムスの隣の「トレビの泉」?とかいうレストランのパスタ
ユニオン通りの「たっち」で飲んだボリューミーなジュース
新星堂の向かいにあった雑貨屋の「ZOO」
あの頃のオリオン通り、またブラブラてみたいわ

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 21:37:34 ID:BhzLi0iA
>>261
現ドトールの二階に喫茶店なんてあった?
トレビの泉は覚えてる。ちょっと前まで駅東にもあったよね。
トレビ〜といえばきのこスープ思い出す
ZOOも懐かしい

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:41:11 ID:WsbjiFtw
レストランといえば東武一階にあったころのジローに限る

トレビの泉は駒生通るたびに「何これ?」と思ってたのに結局一度も入ってないわ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 22:57:07 ID:U6xcU/XQ
>>257
10代で初めてリブロに入った時は感動したな。白塗りの木の床で店内のレイアウトも他の書店とは全然違って見えたし、実際他店に無いようなサブカル系の漫画や本が沢山あって。あのリブロですっかりサブカル寄りになったようなもんだw

>>263
駒生人なのでトレビの泉は子供の頃よく母親と行ったよ。そこのシェフ?が駅東の方にお店を出して、あのパイのカサを被せたきのこのスープを出してると聞いた。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 23:29:49 ID:sL0cJKIg
数日前、向こうの地域スレでも駅東の元ヨーカドーエリアの昔話で色々過去のお店の話で盛り上がっていたが
中心エリアもそうだがどこも変貌が 今は郊外のモール やっぱ映画館がそっちに行っちゃったのもあれなのか

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 09:24:55 ID:x8KKZiYA
>>263
東武のジロー懐かしいな
後に5階に移ったけど、1階正面にあったころだよね。
すぐ近くの東武一番通り細い階段を上がった2階の「マホロバ」って覚えてる人いる?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 10:35:27 ID:P0xLLcfQ
駅前をGoogleストリートビューの撮影車が走ってた

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 12:00:20 ID:/hPtrDtg
カルナ付近に店が集まっているのが不思議ーって言われてびっくりしたことある。
新しい人たちもどんどん流入してくるのね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:04:02 ID:k8Nq5bwA
>>262
いちごみるくかその前の店だと思う。そこから魚屋の方に行った2階に喫茶店あったんだよなー名前失念したけどホットドッグが旨かった。因みにマリモじゃなくて

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 21:22:14 ID:x8KKZiYA
>>269
あーいちごみるくってあったか・・・

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 22:43:12 ID:uDzyUnFw
買うものなくても無限堂だけは必ず寄ってたおもいで なんか好きだった

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:29:00 ID:CTdn1JLg
夢幻堂ってアジアン雑貨のだっけ
あそこで買ったサイババステッカーをスノーボードの板に貼ってたなあ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 23:37:13 ID:uDzyUnFw
そうユニオンにあったアジアン雑貨の店 サイババグッズもたくさんあったよね
買ってきたお香を部屋で炊いて無限堂通信を読んでると母ちゃんに臭いぞって怒られるまでが1セットだった

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:15:30 ID:Gp/pzm3w
>>249
おぉ、そうだったか。
歯医者の帰りにばーちゃんが買ってくれた思い出。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 00:21:56 ID:hMLuUweQ
>>273
店員の女性がまた雰囲気ある人だったなあ
いつかは水パイプ買おうと思ったまま足が遠退いてしまった
今じゃ那須のアジアンパーク?に行くけど夢幻堂の濃い感じを思い出したりして当時を懐かしんでます

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 06:54:00 ID:L8JKyC4w
今都内住みなんだけど、夢幻堂がないということは東風も潰れたの?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 09:15:54 ID:6c+rF//A
むげん堂跡地は洋服屋に
東風も多分違う名前の洋服屋になってたと思うけど
経営者は同じなのか違う人なのかは不明
ユニオン通りはすっかりARK NETグループに侵略されて
つまらない店ばっかりになっちゃったよ・・・

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 14:11:48 ID:6c+rF//A
ごめん訂正
さっき店の前通ったら
「東風」は「TONG POO」として残ってた

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 14:37:26 ID:GSpJuksA
昔から変わってない服屋はユニオンはトンプーとネイティブアクセの牛骨の店とオリオンのショップ110くらいかな 
まだ飴とかあのブランドロゴだらけの袋くれるのかなw
ブルーJブルーに上がる階段がワクワクして大好きだったな

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 15:29:29 ID:UfVLdbNQ
やべぇな出てくる名前が懐かしすぎる(´・ω・)
わざわざユニオンの何々に行こうかな時代

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 18:48:58 ID:Gs6jHfZA
ユニオン通りは南大門とその近くのレコード屋に良く行ったな。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 21:12:21 ID:KOM/mkAg
任天堂スイッチの在庫あり店舗ありませんか?もしくは、並べば買えるとか

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 21:55:30 ID:b6mOWBwg
一ヶ月半前くらいに普通に駅東のヤマダ電機で買えたよ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:04:11 ID:UI7ibVxg
レコード屋のチャンプも無くなったのですか……昭和も遠くになりにけりだな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 22:41:22 ID:KOM/mkAg
>>283
ありがとうございます

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/26(金) 01:06:06 ID:B2213gvg
相変わらずまちBBSは加齢臭クセーな
2ちゃんの宇都宮スレとまちBBSで住み分け出来てて良いけど

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 17:12:27 ID:B/cRvHTA
テレビ見てて感動したおめ!

288 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 17:32:54 ID:Ni8l82Rg
誰もバックファイアーについては語らないの?ドッグタグ作ったりしなかった?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/27(土) 19:41:29 ID:rI6cx6JQ
レストラン(店名):宇都宮のホテル東日本(中華に続き2度目)内の香味亭でランチ
料理内容:三大和牛の一つである松坂牛のステーキコースとフォアグラ味噌味を目の前の鉄板焼きで
総括:以前行って胸やけを起こした大田原牛とかまるで別格。レアでお願いし、まず岩塩のみで。うめ〜♪次にポン酢、バーベキュー、チリソースで堪能。別格だ☆
備考:以前行った真岡闇市に続き松坂牛は2回目だが、やっぱ焼肉よりステーキだね♪

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 18:46:08 ID:9RKFtSLg
6月からスタジアム建設本格的に稼働するみたいだね
今のところ工事の時間規制は出てないみたいだから続けば夜までドッカンドッカンやるぞ〜
近隣の人は早めにクレームだしといたほうがいいぜ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:10:29 ID:1lm9gphg
昨日栃木ブレックスが優勝したけど今日街中や駅も特に色に染まることも無くてちょっとびっくりしたわ
あんまり関係ないのかな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:11:13 ID:KgsBe7OQ
自分の周りには国体に関心がある人なんて一人もいないんだが。
今年どこで行われたかも知らない。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 22:15:34 ID:8S+EAoUA
次スレあります?

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 23:09:14 ID:0aX/hANw
>>293
国体は参加者と利権に絡む人達しか興味ないんじゃない?後は結果だけ知っときゃいいやみたいな

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 23:46:01 ID:C/p//log
これだから、栃木は発展していかないし、衰退していく一方に
なるんだろうな。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:29:15 ID:NW912gkw
自分も特にスポーツに特別興味がある訳ではないけれど、前日決勝戦が民放で放送されて盛り上がっていて
しかも初代チャンピオンになったっていうのに次の日ホームである街がお祝いムードほぼゼロで静かでこんなもんなの?って思ったんだよね

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 04:33:16 ID:3LNvoReQ
宇都宮ってパチンコパチスロは流行ってますか?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 07:35:18 ID:LtJxUPdg
tesu

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 09:08:41 ID:flXhu+qA
うめ

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/05/29(月) 09:45:33 ID:BIb9QJRw
次スレのご案内です

栃木県宇都宮市についてマタ〜リ語るスレPART321
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1496018338/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05