■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart72【誰もがこの街で】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 14:30:40 ID:nzxp12NA [ p5909111-ipngn27501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
前スレ
【小さな幸せ】千葉県船橋市総合スレッドPart71【誰もがこの街で】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478694218/

過去ログ
みみずんスレッドタイトル検索:検索文字列「船橋市総合」
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%91D%8b%b4%8es%91%8d%8d%87

■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:24:44 ID:rBA+ZgDQ [ 03i1gwP.proxyag006.docomo.ne.jp ]
中央病院の研修医
何度も逮捕されてるのになんで医者でいられるんだろう?
てか、誰がそんな人間を引っ張って来たんだろう?

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:55:17 ID:1MjJqaHA [ KD182251253014.au-net.ne.jp ]
>>2
他のスレ見た感じだと逮捕されてから余罪がザクザク出てきて拘留したまま逮捕重ねてるっぽいよ
別に前科者と知って雇用したとかじゃないみたい

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:53:44 ID:TTX9NNZw [ KD106139002252.au-net.ne.jp ]
それでも医師免許剥奪が剥奪されないのがおかしい。
こいつのバックって何者?

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 01:37:59 ID:0TleX2cQ [ KD182251253004.au-net.ne.jp ]
なんで??おかしくないだろ
剥奪するしないは今後の裁判とかの結果によるんじゃないの
まだ刑の確定すらしてないんだから

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 05:53:12 ID:RjnvLl8g [ KD027085205228.au-net.ne.jp ]
>>5
こいつ今回が初犯でなく、前科4犯だぞ。
医師法の欠格事由に充分該当するだろ。

4条 相対的欠格事由
心身の障害、
麻薬、大麻、あへん中毒、
罰金刑以上の刑に処せられたもの、
医事に関する犯罪、不正を行ったもの

7条 医師の処分
戒告、3年以内の医業の停止、免許の取り消しの処分を
厚生労働大臣から受ける。
第7条の2
医業の停止を命ぜられ、
当該期間中に医業を行った者は第32条の規定により1年以下の懲役または50万円以下の罰金または併科

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:13:09 ID:elIQIMOw [ 03i1gwP.proxyag053.docomo.ne.jp ]
>>3
lineだか読売だかのニュースで知ったんだけど、そこには4回だか5回だか逮捕されてるって書かれてたからさあ

あとご多分に漏れず、在だという情報を流しているのがいるね
こういうのもヘイトとして警察に挙げられるようになるんだろうな

8 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:41:22 ID:as3FiAZA [ FL1-122-135-19-101.chb.mesh.ad.jp ]
主犯の親父も医者だよ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:52:59 ID:Z2CzhLCg [ FL1-125-192-199-90.chb.mesh.ad.jp ]
月17万円家賃は親名義から引き落としているとの事
部屋はホストクラブみたいな部屋だった 薄暗くてシャンデリア
ワイドショーでやってた

11 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

12 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

13 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

14 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

15 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

16 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

17 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

18 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 15:39:38 ID:XbJladCA [ softbank060150034230.bbtec.net ]
水ゲ ◯のすき家ってどこよ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 20:15:59 ID:UvdH4Qeg [ pw126236128002.12.panda-world.ne.jp ]
船橋近辺でお一人様でも入りやすい食べ放題ってある?
土曜日に津田沼で人間ドックあるから終わってから盛大に食べたい。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:41:58 ID:vRDEzGEw [ KD111239070196.au-net.ne.jp ]
津田沼なら「すたみな太郎」一択だろう。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 08:38:57 ID:3hz7aAFA [ 221x254x53x227.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
人間ピッグだな食べ放題に一人で行くやつとか

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 14:43:46 ID:i+pivNsw [ 2001:268:c062:89af:643c:d758:ac91:a20e ]
>>20
北口のイオン三階なら恥ずかしくないな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 14:49:58 ID:U09Nruow [ KD106139003012.au-net.ne.jp ]
>>20

東武百貨店西武百貨店のデパ地下
名産品が食べ放題でしかもタダ!

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 17:29:08 ID:85+REoBw [ p1179-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
イオン船橋の
PSマリノ、豆乃畑、フィッシャーマンズ
前者ふたつの食べ放題は確実に太れる

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:50:05 ID:Y5mgSblA [ 175-41-81-241.fnnr.j-cnet.jp ]
津田沼のイオンのハンバーグ店、サイドメニューがバイキングなんだよね
店名忘れちったw

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:53:36 ID:i+pivNsw [ 2001:268:c062:89af:643c:d758:ac91:a20e ]
あさくま。西船(というか原木中山)にもあるよ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:50:29 ID:KXE15bTA [ KD111107184251.au-net.ne.jp ]
あそこはカレーでお腹いっぱいになる

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 02:27:02 ID:VWQ2g66A [ dynamic-27-121-169-234.gol.ne.jp ]
結局、ステーキけんって、どこも無くなっちゃったね

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 07:48:58 ID:ABPG1H4Q [ KD106181129179.au-net.ne.jp ]
ステーキけん、結局一度も行かなかったけど、
イメージ悪過ぎて絶対入らないって決めてた。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:07:13 ID:VWQ2g66A [ dynamic-27-121-169-234.gol.ne.jp ]
あー、なんか言ってたもんね、しゃちょーさんが。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:08:49 ID:FJUUmSWw [ paa3acf.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
店というか社長のイメージが悪いw

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 14:13:56 ID:JTXd48Yw [ p1179-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
けんグループは地雷ばかり

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 14:23:45 ID:6EC9RBIA [ 124-141-254-218.rev.home.ne.jp ]
安ければいいってもんでもないしなぁー
サラダ回り汚い
教育もなってない

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 17:25:36 ID:7SoHVmvg [ softbank221022090154.bbtec.net ]
現場の店員さんはいい感じでしたよ、船橋インターのですが
ワンオペっぽい感じでしたが、すごく優秀そうな人だった
それこそ井戸と立場逆だろって感じでしたが、現場にあんなの配置したらおしまいですからアレで正解だったのかな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:56:33 ID:G9tytcvg [ KD106161174161.au-net.ne.jp ]
しかし、船橋市内の病院で働いていた二人が強姦で逮捕されるとはね。
愉快なロンドン!

37 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:44:11 ID:J70W3r9g [ KD106181130142.au-net.ne.jp ]
東海神駅のコンコースにコンビニ出来るっぽい。
急にATM出来たり、最近すこしずつ便利になってるね。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:32:09 ID:OfzgOnfQ [ KD121110096051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
船橋駅前通りのスープ春雨の店
再オープンの告知が出たな
いつも行列の店だったから規模が大きくなるのかと思ってたが
見た限りたいして変わらないみたいだ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:43:18 ID:gh33PuZQ [ KD036012005031.au-net.ne.jp ]
上の階は何が入るの?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 01:07:37 ID:PYGCL2YA [ 05001013249804_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>39
もう再開しないのかと思った!楽しみだ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 02:46:27 ID:dKPgZS6A [ 240d:1a:1d1:8500:717d:64d2:7184:b49b ]
イオンのフィッシャーマンズは今月で閉店ってメルマガ来てた…

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:58:23 ID:/WRXED+A [ p2712160-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>40
テナント募集だったよ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:31:54 ID:puAsSSEQ [ 240f:e:f65:1:218c:cb7d:b922:2834 ]
>>39
3月下旬と書いてあったね

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 01:11:20 ID:hfdK3qxQ [ p4239-ipbf2805funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>42
マジか、、、
あさくまの公式見に行ったら記載してた

マリノと豆ばかり行ってたから
最後にフィッシャー行ってこよ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 18:38:38 ID:jDoF1gaQ [ 33.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
フィッシャーマンズは高確率で腹痛or下痢Pになる

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 18:58:44 ID:jJRD0Wuw [ 2400:2413:6720:d00:1155:519d:bcf9:c149 ]
船橋市習志野台七丁目九番二十号地内に《ヨークベニマル》の進出計画が持ち上がりました。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:32:30 ID:7IfbXEfw [ 240d:1a:551:7b00:355a:18e7:efd:e370 ]
東警察署内にOpenですか

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:33:04 ID:QiG2D1tg [ 61-205-11-252m5.grp2.mineo.jp ]
東警察署内にOpenですか

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:45:49 ID:ci7LzixQ [ softbank126069239157.bbtec.net ]
>>48
>>49
建物老朽化しているからな。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:18:23 ID:pTmSiiMw [ 2400:2413:6720:d00:2571:da2a:f781:37c ]
>>24
それは試食だろ?。
ほどほどにしないとお店に出入り禁止にされちゃうよ。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:43:31 ID:aMfsWdDw [ 2400:2413:6720:d00:e80f:9f91:7178:e11a ]
東習志野のヨーカドー明日で閉店。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 05:51:54 ID:hNVQGUYw [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
ヨークベニマルが来るなら千葉県内初進出だな
ここは東北から北関東中心の出店だし

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 09:30:46 ID:2v/G+uPQ [ 2400:2413:6720:d00:647c:5440:aaa6:970 ]
日大駅近くのマミーマートや北習志野駅近くの西友には良い刺激になるよね?。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 11:14:41 ID:0m5Pn2kQ [ softbank060086154089.bbtec.net ]
周辺に公団団地とかで企業の社宅とか民間アパートとかあるから丁度良い。
日大の学生アパートもあるし。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:24:50 ID:94PuveeQ [ 114-134-216-191.fnnr.j-cnet.jp ]
>>29
隣接市:白井に,店舗有
http://www.steak-ken.com/stores/area_chiba/白井店/

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:26:02 ID:u9etLhCw [ g31.115-65-5.ppp.wakwak.ne.jp ]
ヨークベニマルってもう習志野台になかったっけと思ったらあるのはヨークマートか
ちょっと見た感じだとエリアで住み分けていたみたいだけど、方針変えたんだろうか

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 21:33:57 ID:NbZaB4dQ [ 2400:2413:6720:d00:1155:519d:bcf9:c149 ]
ヨークマート習志野台は開店から四十年ほど経っています。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 08:06:35 ID:HrLHtRaA [ KD106181124250.au-net.ne.jp ]
さよならラーメン横丁

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 08:54:35 ID:RVhGYaEg [ 240f:12:5ace:1:e15b:9cf6:6846:c122 ]
改装終わったら復活しないのかな?

さわみつ、和幸とか復活しないと困るな。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 09:34:36 ID:Qe9qcVpw [ KD106139004120.au-net.ne.jp ]
ラーメン横丁いらねー
不味いし高いしすぐ閉まるし

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 09:37:01 ID:gduitOKg [ p2712160-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>61
あそこどの店も美味くないよねー

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 10:28:01 ID:jiCJsV5w [ softbank126069239157.bbtec.net ]
>>62
《龍上海》誘致してください。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 12:44:53 ID:Csgwfnjw [ 05001013249804_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
東魁楼も撤退って書いてあったね
便利だったんだけどな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 13:50:51 ID:QAAmw8HA [ 2001:240:2403:4606:3c33:3b51:528e:7807 ]
南口のスクランブルのあたりに大型スーパーがあればなぁ。
ヤマイチもサミット(もうないけど)も微妙に離れてて不便。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 19:04:00 ID:AoFFbJww [ p2205-ipbf1608funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
食品館改装後は全て別店舗になるんかな?

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:47:31 ID:iwfbNAww [ 183.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>61
同意
なんか勘違い系の店が多かった

68 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 01:27:19 ID:dpNbQZyw [ 240b:11:82c0:2f00:d959:9d5f:b61d:3aeb ]
逮捕されたのは、市場の奴と宮本の奴か
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0228/mai_170228_3942358905.html

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 05:00:41 ID:hPaenOBg [ 2400:2413:6720:d00:28c3:50fd:ff4b:8d37 ]
>>69
店に対する名誉毀損で逮捕か?。
二週間位で釈放されて罰金刑位かな?。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 05:42:39 ID:5vaOEE7g [ KD027093160062.au-net.ne.jp ]
>>70

罰金刑なら書類送検だから、
留置場に長くて3日ぐらい。
拘置所には入らない

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:34:15 ID:jgOmOyeQ [ KD121110096051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
刑事罰は軽いだろうね
でも民事は

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:36:18 ID:IdsRTk5Q [ 2400:2413:6720:d00:5c74:fea7:e7b:82df ]
>>71
警察に逮捕されて翌日か翌々日に検察庁と裁判所に警察官同行で出頭させられます。
そのあと最大二十日間警察官と検事の取り調べがあります。
最終日に検事から嬉しくないお土産《罰金の支払い通知書》が貰える場合があります。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:24:12 ID:tbGrZaeA [ KD182251241044.au-net.ne.jp ]
>>73
(*´∀`)つ略式起訴

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 09:31:26 ID:UWvKU5Kw [ g151.218-225-147.ppp.wakwak.ne.jp ]
こんなので20日拘留とかない。認めてるだろうし

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 14:43:41 ID:WmH/wzRA [ 175-41-67-70.fnnr.j-cnet.jp ]
いやこれ、店側としては大損害だし・・・
しかし2人とも20歳だから実名出ちゃって
わりと珍しい氏名だから、検索したらすぐに出てくるね

これからの長い人生
一生消えない、恥ずかしい思いするなんて、ざまあとしかw

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 08:40:54 ID:EiTrDEYw [ 2400:2413:6720:d00:258c:3dcf:874e:4fc2 ]
>>47
地元地盤のイオンが福島市近郊に大型商業施設の建設を発表しているからね。
それの対抗策じゃないの?。
福島の商工団体も福島市中心部の商店街が壊滅的打撃を受けるというのでイオン進出を反対しているからね。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 11:47:11 ID:hNn60Apw [ 03i1gwP.proxyag025.docomo.ne.jp ]
ららぽーとは幕張のイオンにどれくらいの客をうばわれたんだろうか

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:12:13 ID:PJMfx7/w [ 2400:2411:ad61:4c00:cc6a:d613:da43:a10f ]
大して奪われてない気がする
だってららぽーとのが便利だし

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 17:30:14 ID:QQgLWdIg [ 2400:2200:378:1fff:f2f6:10ec:f9d6:f3ef ]
>>47
建設予定地周辺に公団住宅や民間の賃貸住宅がゴロゴロあるのな。
大学のキャンパスもあるし、平日の買い物客を主眼にした店舗になるね。
ららぽーとや幕張イオンとはターゲットとする客層が異なる。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:54:11 ID:MuOgQbYw [ 03i1gwP.proxyag003.docomo.ne.jp ]
ああ、ロピアの客を少し持っていってもらいたいわな
日曜のレジ待ちは最悪だもんw

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:13:04 ID:FrI4ikOA [ p1327057-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
船橋にJリーグチーム欲しいなー。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:57:53 ID:CvJ3avNw [ KD111239070184.au-net.ne.jp ]
ポストに西尾憲一のリーフレットが入っていた。
「船橋を『東洋のサンフランシスコ』に」だって。
昔、茨城県の阿字ヶ浦海水浴場のパンフに「東洋のナポリ」というのを見て以来の
びっくりキャッチフレーズだ。面白いことを妄想する人がいるもんだね。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 23:09:07 ID:+rCTMxqA [ 146.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
東洋のサンフランシスコもいいけど、まともな道路を通して欲しいです。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 10:17:41 ID:2M8smjww [ p2712160-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
次の県知事も現職かね

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 19:43:52 ID:NI7u3TZA [ KD119104061111.au-net.ne.jp ]
サンフランシスコとかやめて欲しいわ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:45:52 ID:YFSrJ3yg [ 221x254x53x227.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
健康センターの跡地がマミーマートとかほんといらない

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 15:06:49 ID:XCjq6DYA [ 2400:2413:6720:d00:ec36:92c4:3c42:b293 ]
>>84
マッターホルンもあります。
http://www.nagai-townnavi.com/?p=log&l=420782

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:05:38 ID:KdIIxf+w [ 240f:c:ec59:1:891c:3f0e:4903:db8f ]
イオンモールの北側の工場跡ってなにができるのかな?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:18:48 ID:5c5ecTXw [ 240f:12:5ace:1:2ca2:7930:4dbd:225c ]
小学校とか?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 22:58:14 ID:3PjicriA [ KD106139006179.au-net.ne.jp ]
ソープランドなどの風俗街になります

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 09:41:46 ID:EkqAWBQg [ softbank060086154089.bbtec.net ]
>>82
ジャパネットみたいに既存のクラブを買収するとか。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 15:04:40 ID:ZMy8Hoag [ 2403:7800:c708:e200:8406:9223:b2ca:1ccb ]
>>89
マンション群と小学校と保育施設と公園と前に聞いた。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 19:55:45 ID:v87m6yMw [ softbank126006005106.bbtec.net ]
次回の青空レストラン
船橋のホンビノス
ゲストはふなっしーだって

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 08:05:17 ID:HnCgWDyQ [ ntchba023154.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
吹上交差点に新設の船橋整形の外来部門
ちょっと見ない間に建物がもうできてた

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:04:08 ID:F23b1ckg [ 240f:c:6a47:1:a8bc:6bd9:d3a4:c45d ]
>>87
あそこマミーマートになるの?
夏見台に2つもマミーが並ぶのか…

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:36:52 ID:MPbUtZDg [ 2400:2413:6720:d00:ec36:92c4:3c42:b293 ]
>>96
スクラップ&ビルド。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 19:39:33 ID:Zf8mG8BA [ KD106181128195.au-net.ne.jp ]
東海神のファミマの横にラーメン屋さんオープンしてるね。早速行列出来てるよ。

行列を横目に自分は山海らーめんへ…

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 19:59:55 ID:1nA1FWAA [ KD106147138249.au-net.ne.jp ]
>>87
1階がマミーマートで2階がマックとしまむらだと最近聞いたよ。本当かは知らん

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:09:30 ID:STxBopOA [ KD106139009153.au-net.ne.jp ]
>>98
スープがぬるくドブのような悪臭を放つ山海ラーメンか
20年前に入って余りにも不味いんで
もう2度と入らないと近い、
8年前にうっかり入ってしまい、涙目になった。
その日はミンスのボッポが総理を辞任した日だから良く覚えてるw
もちろんそれ以来行ってない。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:44:34 ID:md/DwfGA [ 110-232-4-249.fnnr.j-cnet.jp ]
将泰庵ってとこの飲めるハンバーグというのを最近知ったんだけど平日のランチタイムって混むのかな
一人で行くから予約するほどでもないんだよね

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:13:14 ID:wc4QTwKA [ i121-112-214-115.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>101
開店前に行けば食べられるよ。
飲めるはさすがにオーバーだけどおいしいよ。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:46:34 ID:md/DwfGA [ 110-232-4-249.fnnr.j-cnet.jp ]
>>102
ありがとう
やっぱ開店前に並ぶくらい人気なんだなw
今度行ってみる!

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 02:27:26 ID:VclCdTkA [ sp1-79-77-155.msb.spmode.ne.jp ]
>>102
いやいや、運良く混んでなかったら入れるけど予約客で一杯だったら30分以上は路上で待たされるぞ

>>101
1人でも予約取って来店する人いるから予約してけよ
値上がりしちゃったけど一度は食べる価値あるよ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 02:48:19 ID:4ejs/vSg [ sp1-75-212-104.msb.spmode.ne.jp ]
>>104
横からオジャマ。
本町通りの方と勤労市民センターの方はどちらがオススメかしら?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 12:41:46 ID:FMM+qplg [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
>>98
何てラーメン屋ですか?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 18:02:47 ID:wm/0NoOA [ 110-232-4-249.fnnr.j-cnet.jp ]
>>104
なるほど
流石に30分以上並ぶのは辛いから予約していくわ
楽しみだサンキュー

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:44:19 ID:dRWUtWpA [ KD106181133139.au-net.ne.jp ]
>>106
零一弐三と書いてすうじと読むらしい。
「船橋 零一弐三」で検索したら感想結構出てくるよ。
※URL張ろうとしたらNGワード規制に掛かったので省略します。

コールややこしそうだし、意識高そうだから私は多分行かない。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 23:07:51 ID:tvvKCw8w [ 2400:2413:6720:d00:a894:bb34:5776:6fcd ]
街のコインロッカー使うの差し控えた方が良さそうだな。
http://www.news24.jp/nnn/news8877906.html

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 07:33:11 ID:QtNEzsxw [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
>>108
ありがとうございます。見てみますね

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:42:42 ID:xwV1k2VQ [ 2400:402e:88bb:d100:92c1:15ff:fe6f:5ee3 ]
ここは船橋市総合スレなのかな?
昨日飯山満駅近郊に用事で行ってきました。帰りに近くを散策しつつJR東船橋駅まで歩こうとしてました。
皆から愛された大きな松が枯れたのでその木を記念に残すため、木彫りの地蔵を作ったという伝承がある所もあり
170cmの巨大木彫りの地蔵が、祠の中に安置されてました。
ウグイスが鳴いてたり、非常に良い環境だなあと思いました。
東船橋駅に行くまでに、ちょうど探していた適価な中古自転車を見つけ買ったので、東船橋駅には行かずそのまま市川市の部屋まで、その自転車で帰って来ました。
良い所ですねぇ。船橋市
南船橋駅のららぽーとも良いし、西船橋駅近くの船橋西図書館は綺麗だし、カフェ風の場所があり、自販機だけど飲み物もあり、飲食しながら読書可能という画期的近未来的図書館だし

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 15:17:59 ID:YRyAUxYA [ p127021-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
おしなべて見て市川も船橋もたいして違いはなく
良い所と言えばそうだし良くないと言えばそうだし
そんなに単純じゃないよ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:30:15 ID:cAIwZ5ew [ KD036012010076.au-net.ne.jp ]
市川の図書館のほうが立派だろw

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:53:47 ID:avI/xEDA [ 175-41-108-77.fnnr.j-cnet.jp ]
2/3 は綺麗な言葉でディスってるような

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:25:21 ID:G81Zz+Mg [ sp49-97-96-212.msc.spmode.ne.jp ]
>>105
本店しか行った事ないからわかんないや
ごめんね

でもランチ内容は同じじゃないかな?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 01:43:30 ID:j17papmQ [ sp1-75-213-108.msb.spmode.ne.jp ]
早朝3万盗った南本町の犯人捕まったの?
警官パトロールしてねーのかな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:06:48 ID:Y6ekZpiA [ p3235-ipbf1307funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
今日の青空レストラン船橋か
ゲストふなっしーとかあいつもう船橋に未練無いだろw

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 23:54:51 ID:duGpZAWQ [ sp110-163-216-131.msb.spmode.ne.jp ]
>>115
ありがとうございます。
内容が同じなら、駅から近い方にしてみます。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 19:52:35 ID:G8XHC5jQ [ 240f:6c:1bef:1:80dc:3808:a91c:77ba ]
ホンビノス貝って一般的じゃないんだね
青空レストラン見て知ったよ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:39:31 ID:P3MDA1nw [ 2400:2411:8660:6400:189f:77e8:fc38:d853 ]
ホンビノスって名前がいまいちなんだよなあ
美味いのに美味そうに感じない

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 00:08:20 ID:nGJ6mXEg [ 240f:c:ec59:1:c456:a54b:453e:c450 ]
ジュリエットビノス

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 04:25:52 ID:O0Edaedg [ 49.253.9.169.eo.eaccess.ne.jp ]
フォンビノス貝

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 05:19:41 ID:Kmvu3++Q [ KD182250243047.au-net.ne.jp ]
地元の漁師はビノスと呼んでると言ってたな
ザクザク捕れてたが、アサリやハマグリの生態系は壊さないんだろうか?

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 07:22:45 ID:Q95jKbow [ 03i1gwP.proxyag091.docomo.ne.jp ]
日本のハマグリって絶滅してるようなものなんじゃなかったっけ?
ホンビノスみたいな海外種ばかりだった気がする

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 07:58:58 ID:MCRFT6yw [ 2001:268:c062:ab82:f077:a04f:c2e1:9db5 ]
もともとのりの天敵の外来種で駆除対象だったのを食べたら(゚д゚)ウマーだったからね。ホンビノス貝

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 08:57:20 ID:HdbzT97Q [ sp49-98-154-94.msd.spmode.ne.jp ]
どっかのスーパーでホンビノスを当て字なのかなんなのか漢字で書いてあって最初何かわかなかった。
本美之須だかなんだか。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:14:52 ID:5KHR39lQ [ p2712160-ipngn22301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ホンビノスって勝手に春先が旬だと思ってたけど1年中捕れるんだな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:54:45 ID:59pjiaIg [ KD182251240014.au-net.ne.jp ]
アサリハマグリが生育できないドロでも繁殖する外来種だからな、ホンビノスは
駆除して喰ってみたらうまかったので売るようになった

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 11:17:15 ID:Q95jKbow [ 03i1gwP.proxyag054.docomo.ne.jp ]
>>126
漢字では本美之主って書くんだってさ
ちなみにビノスってのはビーナスのことらしいよ
和名をつけるときにビーナス属に属していたから

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 15:57:10 ID:/v07QVNQ [ i220-108-137-56.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>129
あー、そうだったかも。
記憶があいまいだったよ。フォローありがとう。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:32:21 ID:vA2ENKow [ 115-179-69-63.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
ホンビノス貝は元々外来種で古来からの和種に害を与えると考えて駆除対象貝だったけど、アサリなど被害に遭っていない事が判って食用に利用されだした経緯が。
新しい船橋発の海産物を喜んでいいんじゃないかな。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:18:25 ID:+c7EisJQ [ 2400:402e:88bb:d100:92c1:15ff:fe6f:5ee3 ]
ディスってるって、私?
ディスってないよ

昨日も船橋市を自転車で通った

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:34:14 ID:bydyQxpw [ KD106181143139.au-net.ne.jp ]
最近市川のクリーンスパよく行くけど結構いいね。
船橋にも出来るみたいだけど、海神住みの自分にはちょっと遠いなぁ。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 01:16:34 ID:UR2aU9HA [ p489121-ipngn5901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>133
船橋のどこにいつできるの?ググっても出ない

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 02:00:17 ID:j2D2rv9Q [ 03i1gwP.proxyag077.docomo.ne.jp ]
新しくできた北部清掃工場のじゃないのかな
4/1にオープンだったはず

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 06:35:56 ID:PREzPYeA [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
海神かーアクアリンクちばも微妙に遠いけど豊富よりは便利な気はする。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:11:33 ID:oiWd9eLQ [ 61-205-8-28m5.grp2.mineo.jp ]
ありがとう
見てきたけど意外と大きいな。通ってみるか。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:11:18 ID:4PmeiNLg [ sp1-75-235-49.msb.spmode.ne.jp ]
船橋駅前の麻婆春雨の店が今日再オープン
14時頃通ったら中国人が20人くらい並んでた

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:18:09 ID:oW7tkwUg [ 110-92-89-85.cnc.jp ]
どうやって中国人か確認したの?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:37:34 ID:4gIRrncQ [ sp1-75-210-142.msb.spmode.ne.jp ]
いかにもの身なりの団体が大声で中国語で喋っていたから中国人と判断した

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 17:45:56 ID:Wl4L2gdw [ ntchba133109.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>137
アンデルセン公園の近くだから、春と秋は渋滞に気をつけてね。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:12:10 ID:+hD4yFwA [ ntchba331125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
夏見小室線北行きが鬼門だと思われる場合は、木下街道を北上して、白井ゴルフ〜ワークマンのあたりから光明寺〜西福寺〜県民の森〜と抜けるのも一つかもしれないけど、土地勘ないと通りづらいかな

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 21:40:11 ID:cp37jDVw [ 118-87-5-180.odwr.j-cnet.jp ]
29日放送の生き物にサンキューという番組で塚田近くの親水公園が出るらしいぞ

最近あそこで頻繁にハクビシンらしき動物を複数見るようになったんだが何かあったんだろうか

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 11:23:52 ID:3CHSWvuQ [ 175-41-81-173.fnnr.j-cnet.jp ]
>>143
ヤマダ電機の先のとこかな?
元ユニクロ、今はジェーソンのとこだよね

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 16:44:30 ID:Ds09PFrg [ 118-87-5-180.odwr.j-cnet.jp ]
>>144
そうそう
ハクビシンから伝染病の心配あるから犬の散歩で使う人は注意した方がいい

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:23:42 ID:yguZQeuA [ 240f:6c:1bef:1:20b1:3a7f:c58:d3e2 ]
>>144
へーあそこってユニクロだったんだ!?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:32:00 ID:T3ezqsfw [ 2001:268:c07b:4754:5111:6553:5d7c:af51 ]
人工スキー場なつかしい

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 18:37:14 ID:MGgEdy/A [ 240f:12:5ace:1:309f:868f:207e:cc34 ]
天沼公園でハクビシン見たことあるよ

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 19:21:49 ID:L+4yleNA [ 03i1gwP.proxyag028.docomo.ne.jp ]
ハクビシンて勝手に掴まえたらいけないんだね

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 20:19:41 ID:kRiTzeFg [ KD027093160071.au-net.ne.jp ]
>>149
何言ってんだ?
このハ〃カ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 20:28:18 ID:L+4yleNA [ 03i1gwP.proxyag003.docomo.ne.jp ]
ハクビシンも法律で禁止されてる対象でしょ?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:04:33 ID:padloTaA [ p1164144-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
天然記念物じゃなければ問題ないんじゃね
某団地で野良犬がいるなと思ってよく見たら
タヌキがトボトボ歩いてたりするから普通なことだよ
だが元々いて当たり前な生き物だから放っとこう
餌付けもダメ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 22:42:33 ID:L+4yleNA [ 03i1gwP.proxyag006.docomo.ne.jp ]
ちらっと調べたけど、農作物の被害や住宅に住み着いて追い払えない場合には許可をとらなきゃいけないみたい

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 04:51:06 ID:r8oWQniA [ p1700049-ipngn15901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ハクビシンて日本の野性動物じゃないよ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 06:21:28 ID:7FimtXpA [ 240f:6d:3d0c:1:f55e:9cd2:bdad:3791 ]
今日の読売新聞東葛版に出てるが、斎〇薬局プラザなかやま店に対し
医薬品医療機器法に基づき 同日から19日間の業務停止命令と薬局管理者
の変更命令を出したと出てる。

詳しくは読売新聞東葛版見て・・・

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:54:17 ID:ryopTFOw [ sp1-66-103-101.msc.spmode.ne.jp ]
ハクビシンは家に入ってきて悪さするからね。毒餌蒔いといて全滅させて欲しい

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 07:57:44 ID:0Rt5QCKg [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>155
ニュースで見たよ
処方箋無しで薬出してたのと、期限切れの薬を処方してたそうだ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 08:00:58 ID:1o2XU87Q [ 2001:268:c062:a652:815f:b4b6:fe1a:7f14 ]
ハクビシン見かけたら保健所まで

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 08:01:38 ID:b4UUoAXA [ sp49-96-35-95.mse.spmode.ne.jp ]
知りたがりババア好き

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 10:40:57 ID:7FimtXpA [ 240f:6d:3d0c:1:f55e:9cd2:bdad:3791 ]
>>157
船橋市保健所によると 同店60歳代の女店長は2015年1月から昨年12
月末にかけて 医師から処方箋の交付を受けてない家族や友人計7人に抗精神病薬
や脱毛治療薬など約25万円分を販売した。このほか、昨年8月〜12月に
かけて 使用期限を2〜4か月過ぎた抗精神病薬と腸疾患治療薬を客二人に
役3900円で販売した。同店は違反を認めているという。健康被害は
確認されていない。

っと読売新聞東葛版に出てるよ。本日の朝刊。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 21:14:32 ID:D+Fnwe5A [ p2239-ipbf2509funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
船橋競馬場にハクビシンが現れたときは警備員のじいさん達がホウキ片手に追っかけてたw
パドックやレース中に紛れ込んだら大変だもんな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 17:34:27 ID:GUiedgjA [ p1085145-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
厩舎に住んでるんだろ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 18:04:07 ID:NI63iPrQ [ 110-92-92-114.cnc.jp ]
ハクビシン限定戦でいいな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 00:21:23 ID:uYHEwZyA [ KD106181140146.au-net.ne.jp ]
めぐスパ行った人いる?
どんな感じだったか知りたい。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 06:38:51 ID:4F/9fqdQ [ 175-41-81-173.fnnr.j-cnet.jp ]
>>164
安いけど内風呂が一つしかなくて露天風呂も小さいのが一つだけ。
これからも通いたいと思うことは無かった

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 09:41:26 ID:cL3pbG6g [ 113x41x214x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>143
どうでしたか?
放送見た人いませんか?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 11:00:28 ID:9Eyma3qg [ pw126254008137.8.panda-world.ne.jp ]
>>165
情報ありがとう。市政80周年事業の目玉って割にショボいのね。
プールもなんかショボそうだし、別に行かなくてもいいかな。遠いし。

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 11:04:10 ID:oCGJBoOA [ KD182251248048.au-net.ne.jp ]
それより、やつが出てるから記念誌の問い合わせが殺到してるらしいな。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 11:34:00 ID:3IBnoj+Q [ 118-87-5-180.odwr.j-cnet.jp ]
>>166
公園のシーンは少ししか使われてなかったw
ナイツの土屋が一軒家でミニチュアホースを飼うって企画なんだけど
その撮影している一軒家が多分ジェーソンの横の坂を上がったあたりのところ
だからこれからもちょくちょくあの辺が映ることはあるかも

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 11:42:32 ID:3/I7QKyQ [ 240b:11:82c0:2f00:bd66:bfc2:a6eb:f102 ]
今日の夕方のテレ朝の路線バスの番組に船橋が出るみたいですね

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 21:46:09 ID:8JP15GjQ [ 110-232-10-247.fnnr.j-cnet.jp ]
>>165
そうなんだ。
オープンしたてだからまだ混みそうだけど
すいたら1回くらいいってみようかな。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 22:49:35 ID:cL3pbG6g [ 113x41x214x49.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>169
ありがとう!
今度見てみようかな。

173 名前: 船橋をきれいにしよう! 投稿日: 2017/04/04(火) 00:54:40 ID:eB7OwptA [ 114-134-195-6.fnnr.j-cnet.jp ]
船橋駅周辺、コンビニがやたらと増えてるね。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 01:31:53 ID:h5gcHCFQ [ 240b:11:82c0:2f00:3564:77f1:de65:18d9 ]
栄華光の後は何になるんだろう

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 11:19:58 ID:JejhKFGA [ p199086-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
新京成習志野駅前の「えがお」ってゆうデイサービス良いらしいよ爺さん喜んでた

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 18:48:38 ID:XsI+7rPA [ sp49-97-98-125.msc.spmode.ne.jp ]
船橋駅前の道路、後は舗装すれば完成しそうだけど 、なかなか終わらない

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 18:59:45 ID:Z+L4zTIw [ KD106161163121.au-net.ne.jp ]
ショッカー復活w

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:07:06 ID:G0Y3tbbQ [ 115-179-64-31.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>177
どういうこと?どっかにまたできるの?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 09:03:50 ID:36I2FaXQ [ p1468091-ipngn8201funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>177
ゲル・ショッカーだねw

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 09:38:44 ID:aPBkmI6Q [ KD106161171157.au-net.ne.jp ]
ショッカー 長崎屋懐かしい

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 16:51:18 ID:qdada8ZA [ sp1-75-7-22.msc.spmode.ne.jp ]
長崎屋はビデオテープが安くて、必ずあそこで買ってたわ。
今みたいに電気屋も少なくて、ユニバくらいしか無かったね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 17:45:36 ID:IAyPVlbw [ 114-134-211-162.fnnr.j-cnet.jp ]
ユニバ復活





するわけないか…

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 18:35:50 ID:70esFIXg [ pa3359e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
もう20年くらい前だけどユニバでゲーム買ったりしたな
最近は前通っても店の方見ることもなかったけど閉店したの?
何か月か前に見たときは開いてたような気がするんだけど

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 19:25:27 ID:+vOg9vxg [ KD106161158093.au-net.ne.jp ]
ユニバは市場通りの方で駅から遠いからね。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:14:31 ID:IAyPVlbw [ 114-134-211-162.fnnr.j-cnet.jp ]
ユニバの全盛期は30年前だな
週末に単色刷りのチラシを見てた
今はリサイクルショップだか何だか分からなくなってる

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 23:14:00 ID:9mbTI7Rw [ KD121110096051.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ユニバか懐かしいな
ドラクエIVの発売日に並んだもんだった
もちろん最初のファミコン版な

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 03:52:18 ID:OUSQ2tKw [ KD113146124044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ドラクエ1の発売日、学校終わってから
十字屋ショッカーで並ばずに買えた時代が懐かしい

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 10:59:34 ID:wrIB7p9g [ 240b:11:82c0:2f00:78c2:1c9d:26dd:a5cc ]
東武の2階と3階にビックカメラができるって。
スグ近くに2店舗もいるのかな。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 11:05:51 ID:sPoX4Mvg [ pa3359e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
それ本当なら凄く嬉しいな
千葉のヨドバシや柏のビックに行くたび船橋にも
大きな電気屋あればいいのにと思ってたから

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 11:30:33 ID:RiXd1fHw [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
津田沼の何でノジマが2つあるの?みたいなのか。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 11:46:54 ID:fA0WSJvw [ 240f:12:5ace:1:d472:cc70:2a07:7c9a ]
女性服売り場なくなるの?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 12:17:16 ID:wrIB7p9g [ 240b:11:82c0:2f00:78c2:1c9d:26dd:a5cc ]
婦人服売り場は潰されるんでしょうね
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15007940W7A400C1L71000/

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 12:18:32 ID:RiXd1fHw [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
マジかー津田沼のマギーなくなったから東武で買っていたのに

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 14:08:32 ID:fA0WSJvw [ 240f:12:5ace:1:d472:cc70:2a07:7c9a ]
東武ってジジババがメインやのにビックカメラにする意味あるんかな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:03:17 ID:VWFwk8Ng [ ntchba023193.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>194
車いらずの駅直結の家電店はむしろ爺婆に需要がありそう

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:34:14 ID:sPoX4Mvg [ pa3359e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ビック船橋東武店ができてもFACE店もそのまま残すそうだ
船橋エリアには力入れるとのことだから品揃えなんかも期待できそう
http://funabashi.keizai.biz/headline/1686/

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:48:43 ID:sPoX4Mvg [ pa3359e.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>191
こっちのニュースによると「婦人服売り場は約3割減る。」とのことでなくなりはしないみたい
https://www.wwdjapan.com/407830

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 16:54:46 ID:RiXd1fHw [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
どうせなら東武撤退する婦人服ブランド、津田沼パルコで引き取らないかな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:06:00 ID:b2pgXcSA [ 03i1gwP.proxy10006.docomo.ne.jp ]
>>196
ららぽーとにもオープンさせたけど、そんなにいるかな?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:41:07 ID:fA0WSJvw [ 240f:12:5ace:1:d472:cc70:2a07:7c9a ]
>>197
そうなんだね。

でもどうせならヨドバシが良かったな。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:09:10 ID:KRksKgFQ [ pw126255135194.9.panda-world.ne.jp ]
ビックカメラが2つあってもなぁ。
船橋から撤退しちゃったアモスタイルに帰ってきて欲しいけど、
全国的に閉店続いてるから難しいだろうなぁ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:11:47 ID:KRksKgFQ [ pw126255135194.9.panda-world.ne.jp ]
連投ごめんなさい

津田沼PARCOやららぽーとにあるのは知ってますが、通勤帰りに寄るにはちょっと遠いのです。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 23:54:09 ID:wBlKOVHw [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
>>202
ノジマのこと?
パルコならB館5階だから駅から直結だし、イトーヨーカドー店も不便とは思わないけどな。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 01:43:56 ID:Ato29vdg [ KD106181134017.au-net.ne.jp ]
>>203
いえ、アモスタイルっていう女の子向けの下着屋さんです。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:23:36 ID:MWfoA9yg [ p489121-ipngn5901funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>204
203です。
何のことかよく分からないから出来れば商品をここに貼ってくれる?もつろんあなたが持ってるやつを着た状態で。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 17:35:43 ID:+IxGUcSA [ KD182251248038.au-net.ne.jp ]
>>204
レス遅くなったが、パルコのAMOはB館三階だっけ?ならばエスカレーター登って連絡通路渡ればすぐじゃないか。と、思うのは津田沼民だからだろうか。
どっちにしても下着は東武の4階でないとワコールの矯正下着がないから船橋出てるけどね。自分は。(ヨーカドーにないのもあるから)

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:40:43 ID:/gw/3VZw [ 175-41-99-182.fnnr.j-cnet.jp ]
昔は無印で下着を揃えたもんだが、最近はホームセンターのPBに成り下がったわ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 20:19:32 ID:/8Q3YwAQ [ 240d:1a:1d1:8500:68ce:66e5:225c:bd0c ]
AMOはA3ですよ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 20:26:11 ID:uPTPN1UA [ p694100-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
東海神の抜ける道路早く作ってくれ。
次の市長選挙で誰が一番道路建設進めてくれるかな。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 21:04:24 ID:GdTiW7ug [ sp49-104-40-80.msf.spmode.ne.jp ]
船橋町作り29年度

http://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/jouhoukoukai/002/p051338_d/fil/ikkatu.pdf

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 21:35:59 ID:+b/LAFHA [ 118-83-26-157.htoj.j-cnet.jp ]
>210
馬込町古和釜町線は乗っていませんね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 23:28:46 ID:Q065Z2qQ [ KD106161134177.au-net.ne.jp ]
>>176
工事の看板見たら工期が半年延びてたね。何かあったのかな?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 23:55:18 ID:61dXFy3Q [ 2403:7800:a72b:2200:61cc:b0a4:2d8e:1357 ]
ららぽ前の、さと&マックの跡地って、何ができるんですか?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:41:41 ID:hQUdoTkg [ 2400:2411:8301:d000:cc5:3b50:293e:19a8 ]
さとも閉店したの?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 16:17:59 ID:KPSzHmEw [ 03i1gwP.proxy10004.docomo.ne.jp ]
3月一杯だったかな
いまは両方とも解体してる
ビルがたつらしいけどどんなテナントが入るんだか
ランドが直々に運営するのかそれとも賃貸か
まだまだわからん
てか、ビビットの人間が閉店前から知っていたらしいからひょっとしてビビットだったりするのかな?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 03:00:31 ID:SdXgvcRg [ p616066-ipngn6501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
競馬場の隣にマンションは想像しがたいけど、オートレース場の隣にマンションつくったこともあったしな…

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:38:09 ID:xAsGKZuA [ ntchba331125.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あそこはビビッド南船橋スクエアeast棟

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 11:37:19 ID:JPIy2M0Q [ p1620006-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
その辺の埋立地は最初期の物だから怖いけどな

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:20:51 ID:wGIdDD+w [ FL1-122-133-48-157.chb.mesh.ad.jp ]
逆に初期の埋め立ての方がしっかりしてる。
バブルのイケイケの時代の方が
工期を早める為に手抜き工事が多い。
地震の時、舞浜が醜い事になったのは
バブル時代の開発の為。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 18:45:47 ID:zp07Y5qg [ 118-87-5-180.odwr.j-cnet.jp ]
>>102
>>104
亀だけど先日ハンバーグ食べてきた!
通りがかりに寄ってみたらタイミング良くて10分くらい並んで入れたよ
今ランチは本店しかやってないみたいだね
確かに美味しかったわーまた行こう!

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 01:29:24 ID:8QkfzZ3A [ p4152-ipbf1506funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>219
浦安の埋め立てね、、、バブル期にはとっくに完了しとるわ。
舞浜はバブルどころか高度経済成長の時代な。
何も知らんのに知った風なコト言う恥ずかしい奴。

http://www.city.urayasu.lg.jp/shisei/profile/profile/1000020.html

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 01:48:24 ID:Lw+gKR7w [ p616066-ipngn6501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
仲見世通りにあるウナギの『鶴長』、告知なしで閉店したのな。工事してたけど、てっきり改装だと思ってた(なお、後には中華そば屋が入る模様)。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 10:41:03 ID:SOfKDWaA [ 61-205-1-170m5.grp1.mineo.jp ]
>>222
店先のガラスショウケースで鰻に小さなゴキが数匹たかっているんで
店主にこっそり言ったら怒られたよ。それ以来行ってないが閉店か

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 20:27:59 ID:OfL+4S4w [ p601077-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>219
バブルの頃に埋め立てられた所は中央防波堤くらいなもの
幕張や江戸川区の清新町がゴミ捨場以外で最後だが70年代末から80年代初頭
よく覚えとけ

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:20:10 ID:T3Da2MtQ [ 03i1gwP.proxy10002.docomo.ne.jp ]
なんか知らんけど妙に高圧的な書き方をする人が増えたねえ

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:50:08 ID:B8graImA [ p3027-ipbf2307funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
船橋だから柄が悪いんだよ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 22:59:30 ID:ticZQZOQ [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
山形駅前の十字屋のファミリー食堂

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 23:51:35 ID:gU8xIRvw [ 240b:11:82c0:2f00:b9ab:8c8f:ab67:ecfe ]
鶴長の馬はどうなったのかな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 00:31:44 ID:zJAniygA [ 240f:6c:42ed:1:700a:4d66:5e08:8162 ]
4月26日、船橋駅構内に「SWEETS BOX」開店。
話題のSWEETSが週替わりで提供され、5/1までは堂島ロール。
炭水化物ダイエット全盛の昨今だが、行列が出来ていた。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 13:18:26 ID:tk9+e/Cg [ p1232188-ipngn7002funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
千葉日報オンライン 4/29(土) 11:47配信

船橋市は27日、人口が63万人を突破したと発表した。
千葉県内では千葉市に次いで2番目の人口規模で、政令指定都市を除いては全国で1番人口が多く、2位の鹿児島市は約60万人(3月1日現在)。
同市の松戸徹市長は「市制80年という記念の年に人口が63万人を突破したのは大きな喜び」とコメントした。

同市が市制施行をした1937年当時の人口は約4万3千人。
都心から20キロ圏内という立地条件から60年代の高度成長期には
前原、高根台などの大型団地が相次いで入居をはじめベッドタウンとして人口が急増。64年に20万人を突破。

その後も習志野台、夏見台、若松、芝山などにも立て続けに大型団地が建設され83年には50万人を達成。

2003年、県内初の中核市となり09年には60万都市となった。JR、京成、新京成、
東武、東葉高速など鉄道網が発達し、ららぽーとをはじめとする大型商業施設も充実していることなどから、
今年2月に不動産・住宅情報サイトが発表した「首都圏版買って住みたい街ランキング」で1位に選ばれている。

今月18日に常住人口が63万60人となり、転出入の推移が63万人を割らなかったことから正式に発表。
27日現在の人口は63万254人。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 15:09:26 ID:wmuc7Meg [ KD113146124044.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スマホのビックカメラアプリ
MY店舗に東武船橋店が既に登場できる

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 19:27:20 ID:rCq8VuAQ [ q032240.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今日ってさ、祝日だけど、昔と違って
ゴミの収集あるよね?
今ゴミ出しに行ったら
近所のババァに怒られた (´-ω-`)

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 20:17:25 ID:PoyEPwvA [ 106.113052026.m-net.ne.jp ]
人口は増えても道路の整備が追い付いていないことが市民の不満のトップです。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 21:03:10 ID:kbqbr0rg [ 03i1gwP.proxy10002.docomo.ne.jp ]
>>232
もうほとんどのところで終わってるだろうけど収集あるよ
うちのほうはいま回ってる

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 21:05:35 ID:kbqbr0rg [ 03i1gwP.proxy10001.docomo.ne.jp ]
ついでだから書くと、祝日で収集しないのは元日だけ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 23:22:47 ID:d/Afm3Aw [ i220-108-29-21.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
たしか、祝日は燃えるごみは回収、缶ビン不燃有価物は休みのはず。
間違ってないのに怒られたなんてお気の毒に。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 04:37:23 ID:Dl+zkGaw [ 221x117x152x250.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
高根公団の辺りすごいキナ臭いんだけど火事?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 05:41:37 ID:gPrbDIWw [ i220-108-29-21.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
火災のメール来てた。

4月30日3時43分頃、高根台6丁目14番イオン高根木戸店北側付近で一般建物火災が発生しました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05