■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
羽生市をマターリ語るスレ Part.89
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 17:34:34 ID:6k/z65tQ [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
前スレ 
羽生市をマターリ語るスレ Part.88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466347224/

過去ログ
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%89H%90%b6
まちBBS 削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

他関連情報は>>2以降を見てください。
次スレは>>290過ぎたら速やかに誰かが立ててリンク貼ってください。
次スレのリンク貼られるまで300埋め立て禁止。



174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 20:41:41 ID:jDKj//Ag [ 218.33.204.64.eo.eaccess.ne.jp ]
>>173

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/30(日) 11:23:49 ID:sQFrpbpQ [ 222-229-52-114.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
>>173

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 19:00:29 ID:+38RxRBw [ 240f:66:dff7:1:8407:dc33:82b2:2aef ]
もうちょい詳しいのが出た
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/07/29/11_.html
計画では約9ヘクタールの敷地にホームセンターとスーパーマーケットを核とした「商業街区」を整備する。
住友商事が購入したのはA街区とB街区の計6・4ヘクタール。C街区の約2・6ヘクタールはテナント店舗用。
条件が合意できれば同社が一部を地権者から購入予定。C街区の借地部分も含めて、同社が街づくりをコーディネートする。
9月に着工し、3年後のオープンを目指す」と話した。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:51:54 ID:mI/1dHfg [ kita202057235018.kitanet.ne.jp ]
イオンだけで十分なのに

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:52:36 ID:Adfd/iaw [ fp276f2809.stmb225.ap.nuro.jp ]
最初に噂のあったカインズの線は完全になくなったみたいだよ
何ができるのか楽しみだ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:05:58 ID:ac6PrdsA [ i114-181-57-60.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>177
そうだよね
共倒れになるのが一番怖いね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:31:57 ID:VkekzBAA [ ntsitm434209.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
176>>
加須のヒバホームのスタイルか。
失敗するな!

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 13:43:02 ID:LkqKmlow [ 218.33.204.64.eo.eaccess.ne.jp ]
ホムセンが大きければ共存できるんじゃ。

>>180
アンカーはこう付ける。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 20:52:03 ID:ObjN+VAg [ softbank219194158007.bbtec.net ]
双葉復活で

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 23:37:49 ID:pN9d4bqg [ kita122050055063.kitanet.ne.jp ]
Twitterのトレンドワードに #はにゅはにゅ が載ってる。

なんともこっ恥ずかしい/////

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 11:19:29 ID:xPIRU/bA [ p891196-ipngn903souka.saitama.ocn.ne.jp ]
そういえばGoogleマップ見てたら
〒348-0015 埼玉県羽生市北荻島293

ってところにショッピングモールって書いてあるんだけれど
そんなんあったっけ?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 22:31:59 ID:whiZDn2g [ fp276f2809.stmb225.ap.nuro.jp ]
羽生市の闇だな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 23:16:29 ID:a8zaSk4w [ softbank219034119188.bbtec.net ]
>>184
ただのヤードだね
拡大するとショッピングモールとは載ってるがw

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 09:23:42 ID:auhWMfXQ [ p369193-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
羽生はイオンもあるのに新たに122号沿いに大型ショッピングモールができるとか聞いた うらやまし

188 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 20:21:11 ID:AzsvqLrQ [ kita122050039106.kitanet.ne.jp ]
一方、我が羽生市は議員先生にお金を払えば職員になれるのであった。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 21:32:50 ID:euDw352A [ softbank219194158007.bbtec.net ]
逮捕もされないし

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/08(火) 22:57:38 ID:Uo/YndVQ [ softbank219174159064.bbtec.net ]
ヤオコー移転しないと聞いて大喜びの自分です。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 21:40:06 ID:eAzy1Izg [ IJe2wP5.proxy10014.docomo.ne.jp ]
>>191
私はガッカリです

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 23:19:43 ID:PeIzZZqQ [ ntsitm151187.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヤフーニュースにあったけどどうなの?

<98円で「国産大豆」をウリにしているTOPVALUブランドの豆腐の原材料>
 *大豆(国産)
 *凝固剤(塩化マグネシウム)
 *グリセリン脂肪酸エステル
 *炭酸カルシウム
 *レシチン(大豆由来)
 *炭酸マグネシウム
 *シリコーン樹脂

このような豆腐を平然と売り出す大企業。
 「良いものを安くしましたよ〜! 国産大豆ですよ〜! オーガニック使ってるから安心ですよ〜! 」
売れれば何でもいいんですね。国産大豆を使っているかもしれない。オーガニック大豆を使っているもしれない。しかし、トランス脂肪酸たっぷりの廃油に近い油をつかったカサ増しはいけないですよ!

購入前はどうかどうか、キャッチコピーに惑わされずに原材料の確認を。食品添加物、放射性物質、電磁波、フッ素、トランス脂肪酸、農薬、小さな不自然なつみかさねが、大きな不自然な病と化します。

ちなみに、本物のお豆腐はといえば・・・。

<本物の豆腐の原材料>
 *大豆(国産大豆)
 *凝固剤(塩化マグネシウム にがり)

原材料名、以上!

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 09:46:17 ID:vrMXAVqw [ kita122050039106.kitanet.ne.jp ]
栗橋にいた猿と同じかどうかわからないけど、加須を経由して昨日は三田ヶ谷、今日は村君で目撃されたそうで。
下手に手を出さなければ襲われないだろうけど、農作物を荒らされるようでは困るな。

捕獲しようとはしてるのかな?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 11:50:20 ID:hrvPxNtA [ 2404:7a82:2280:2c00:7878:94c7:d27f:7a78 ]
何年か前にも猿いたよね
発戸の知り合いの家の屋根にいたり、曙ブレーキのところで遭遇して写真撮った友達がいた

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 12:21:31 ID:TZ18fJ/w [ 218.33.204.245.eo.eaccess.ne.jp ]
類は友を呼ぶ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 00:44:34 ID:A8RYx7Qg [ 240f:66:dff7:1:6dbc:32c8:335a:61c4 ]
このまえ加須に現れて、大利根さらに川越えて北川辺と目撃証言が
移ろっていったイノシシといい、利根川挟んだこの平地のど真ん中まで、
どこの山から来て、どこへ帰っていくんだろうか。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 20:35:21 ID:+2gqq3rA [ i60-34-56-179.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
諸井まさひでさんってどう?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 17:37:02 ID:aJxvitAg [ 240d:1a:606:9700:9105:5aba:494c:3c3 ]
くそ。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 19:50:47 ID:ICU+SDDQ [ 153.117.hinocatv.ne.jp ]
女好きで有名なバツあり

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:00:48 ID:IsiGAH8g [ i60-34-56-179.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
埼玉で2番目に車のリース代使う、この間の新聞に載ってたけど、レクサス使う意味ないと思うけど、ニュースでいろいろやってる議員と同じじゃないの?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 21:02:35 ID:6vT3RJ1A [ 218.33.148.208.eo.eaccess.ne.jp ]
軽で充分

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:51:09 ID:VrfbUY4Q [ 240f:66:d57c:1:ddc2:f338:5eb8:be37 ]
名誉棄損には注意した方がいいぜ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:23:09 ID:+7hPB3Og [ KD106154003186.au-net.ne.jp ]
埼玉水族館の土日の混み具合はいかがですか?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:26:35 ID:+Uv9BV2Q [ i114-181-57-60.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>204
しばらく行ってませんが余り混んで無いと思います、駐車場も余裕で駐車出来ますよ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:47:44 ID:+7hPB3Og [ KD106154003186.au-net.ne.jp ]
>>205
詳しい情報ありがとうございます!

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:50:20 ID:81950iWg [ fp276f2809.stmb225.ap.nuro.jp ]
今日はどこの花火だろう

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 21:12:31 ID:3GfGljNQ [ 240d:1a:606:8500:e084:19b5:d088:eaa ]
邑楽?

209 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

210 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

211 名前: とじφ 投稿日: 2017/08/26(土) 13:25:01 ID:JVyQowqw [ MODERATOR ]
>>209
>>210
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
ニュースに付いてのローカルルールです。ご一読ください
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/3

>◎個人情報について

>地域で起こった事件や事故のニュースをコピペする際に、
>名前や年齢などの個人情報は完全に伏せてください。
>また、参照URLの併記も忘れぬようにお願いします。

>上記が守られていない投稿は削除し、
>何度も繰り返すようであれば規制の検討も行います。

>関係者の詮索をする事は禁止します。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 09:16:37 ID:Nd1cuROA [ 124.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
羽生イオンみたいに何もない場所に大きく建ててその辺りを中心にだんだん栄えてく感じだと上手くいくんじゃないかね
イオンのおかげで羽生は地価がずいぶん上がってそう

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/28(月) 14:19:06 ID:id4FIfuQ [ 2404:7a82:2280:2c00:150c:11d6:6cb6:e7c1 ]
20年くらい前に知人が須影に土地を買って家を建てたけど、当時は安いから須影しか選べなかったって言ってたな
今はかなり上がってるんでしょうね

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 07:12:03 ID:1e1zaCNg [ sp49-98-132-5.msd.spmode.ne.jp ]
今日初めて、羽生駅から東武線に乗る
げーげーじいさん見た。確かに近くに
いる人は不快ですね。
あと21時台久喜発の電車にも
酔ってないのに、誰にでも絡んでくる
変なじいさん乗っているんだね。
群馬の人って言ってた。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 12:46:37 ID:F+BY7/6w [ p1037-ipbf508kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
オルトンってもうやってないのかな?
経営者が変わったり営業形態がよく変わるとは聞いてたけれど。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 20:06:00 ID:sVlxKUMg [ 240f:66:ca54:1:d0af:c451:b1ca:2067 ]
11時までで終わりじゃないっけな?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 21:03:31 ID:d0v3AqSQ [ sp1-66-105-110.msc.spmode.ne.jp ]
>>215
最初は行田の葬儀屋のダイリンが経営していたが手に負えなくなって今はケンゾーが引き継いでる

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 18:10:23 ID:oG63w8XQ [ 240f:66:ca54:1:da8:d8db:ba1b:980f ]
とねじんに月から日11:00〜15:00土日17:00〜21:00不定休って記載されてる

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 22:47:03 ID:AlePKnIw [ softbank219034119188.bbtec.net ]
土曜日にさくまひできがやってるラジオで今度ライブが〜
って言ってたから、やってないって事はないかと

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/17(日) 13:15:39 ID:8yBF6NLg [ i114-181-57-60.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
今日は花火が鳴ってるけど何があるの?

221 名前: あーみん 投稿日: 2017/09/21(木) 21:26:40 ID:RGP8E0qw [ softbank219194162130.bbtec.net ]
ベイシアの跡地って、どーなるのか御存知の方、いらっしゃいますか??

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 21:49:10 ID:eXI0TYSQ [ softbank219194158007.bbtec.net ]
建売住宅じゃないの?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:18:50 ID:0iQf4+XQ [ 240f:66:c00a:1:30ee:7557:4eff:f54c ]
私の願望 ベイシアの跡地・・又ベイシアマート再建
無くなって非常に不便である、望みの証として なぜベイシアの看板を白で
隠してるのか? 建売住宅とかマンションなら看板も撤去してるのでは、
いずれにしても皆目検討もつかない・・・

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 13:05:19 ID:qAGS6wGA [ sp49-97-102-44.msc.spmode.ne.jp ]
>>223
あそこは賃貸ではなくベイシアの土地だから、ベイシアグループの店がまたオープンしてもおかしくないよ
今回土地を手放したのならどうなるか分からないけどね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05