■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県八潮市・・・69
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:38:34 ID:GQ1mV7Lg [ 119-47-20-108.catv296.ne.jp ]
・八潮市HP
http://www.city.yashio.lg.jp/
・TX(つくばエクスプレス)HP
http://www.mir.co.jp/

・前スレ
埼玉県八潮市・・・68
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479294306/

>>290を踏んだ人は次スレを立てて、誘導をお願いします。

※最近他地域から、飲食店の衛生面についてや、街頭で宣伝する企業や団体を、根拠無く批判し、やたらと政治ネタを引きずるほか、防災対策の主張や価値観を一方的に押しつける…など、当スレ住人を挑発する、『荒らし』達が集結しています。

※相手にせずスルーし、専ブラを用いてNG登録し、所定の手続きを踏み、余力があれば削除要請を出すようにしてください。
その話題に該当するスレに移動をお願いします。

※ほかに、個人・団体・店舗等への誹謗中傷や、恣意的・悪意ある根拠のない噂やデマ等の書き込みと、八潮市に関係の無い書き込みもNGです。

→[関東板削除依頼スレッド59]
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

→【【「政治系・政党系」の話はこちらで受け付けます】】
【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

【【防災対策の個人的な主張や価値観は、こちらへ行ってください。このスレへは書き込まないでください】】
【餅のせいじゃ】雑談ひろばその116【ありません】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485324856/



169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:57:08 ID:QbenuKPw [ sp49-98-132-137.msd.spmode.ne.jp ]
【事件】川に男性の遺体、コンクリート片の上に浮く 近所の住民が発見/三郷


14日午後0時40分ごろ、三郷市戸ケ崎の中川で、男性がうつぶせに浮いているのを
散歩中の近所の住民(75)が発見し、家族が吉川署に届けた。
男性に目立った外傷はなく、死後10日ほど経過していた。
同署で身元の確認を急ぐとともに、遺体の状況などから事故と自殺の両面で捜査している。

同署によると、男性は年令50〜80代。身長178センチぐらい。
黒いダウンジャケットに黒いズボン、左足ははだしで、右足は靴下だけを履いていた。
ポケットなどに所持品はなかった。男性は中川左岸の岸から約10メートル川中に
置かれていたコンクリート片の上にうつぶせになって浮いていたという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/02/15/06_.html

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 01:53:50 ID:HFhaQWBw [ 240d:1a:8d:a800:cd40:bb63:b91:2781 ]
柳之宮だけどこんな時間に防災放送みたいなのびびるからやめて…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 18:23:07 ID:HWAm16/A [ 27-137-32-124.rev.home.ne.jp ]
>>163
ああ!
そういえばガーデンにもあったねミニストップ、忘れてたw

164さんが指摘してる通り、カスミ裏にあるミニストップ。
正確には、あちら側の線路高架下に…って要望だったみたい。
ただ線路下の権利とかが複雑で、
ソレも改札新設作しづらい要因の一つになってるって事らしいね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 20:47:47 ID:b/xLOqmg [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>157
近くでは草加さくら祭りというのが4月1日、4月2日と草加市稲荷の葛西用水路沿いでやるみたいです。当日は露店とかも結構でると記載してありました。問題は車の駐車場とか用意していないのがマイナスですけど

八潮市の花桃祭りも今週末のイベントの時は予約した人のみですけど、バーベキューとかジュース、アルコールなど飲み放題とかやるみたいなので賑やかになると思いますけどね。自分はウォーキングの方を申し込んでいるので、会場にいくとしたらウォーキングの昼休みがおそらくフラワーパークなのでその時間帯しかいけないですけど

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:06:22 ID:fmGAEzyw [ sp49-98-169-199.msd.spmode.ne.jp ]
数年前に行った時は花桃の苗を安く売ってたんだが、菊水堂のポテチや安く売ってた泥葱など買ってしまってチャリ籠が一杯で苗は断念したが、
毎年売ってんのかな?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:32:02 ID:wYeegJKg [ 27-136-252-13.rev.home.ne.jp ]
保育所保留のママさんにご報告。
噂だけど来年度総勢250人ほどの児童受け入れの予定で保育所を何個か開設で予算を出してるそうだよ。
それでシティテラス対策とかできるんだろか。
だって今年も保留100人以上いるらしいじゃん。
そもそも、「待機児童0」ってトリックを何とか公表しないのかね。
このままだと「待機児童0」で期待したファミリー層がくるよ。
シティテラス噂だと南向き全戸既に完売らしいじゃん。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 15:07:08 ID:kma4MuJA [ ZP124049.ppp.dion.ne.jp ]
住友不動産の発言は信用出来ないな
9回も約束を破ったから

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 20:27:50 ID:Rzeki17Q [ 34.net119083135.t-com.ne.jp ]
146
38カフェはコーヒー通の母(自称)が言うには
コーヒーも美味しく軽食もあって良かったと
言っていましたよ!
お土産でキュッシュ?を貰ったけど美味しかったです^ ^

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:26:52 ID:Mbh61FXQ [ pw126205128208.3.panda-world.ne.jp ]
皆さま、情報ありがとうございました。
花桃祭りに行って来ました。
イライラ棒もわかりましたよ。
今日はお天気に恵まれて暖かく
デートも楽しかったです。
桜の情報も教えていただいたので
行ってきたいと思います。
これからも、いろいろな情報を教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 21:33:12 ID:Na0i27oQ [ p3238-ipbf610souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>170
どんな内容だったのですか?

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:00:56 ID:VUIqbyWw [ 240b:12:11c0:2c00:61e3:b429:1b36:5e8f ]
>>152
タリーズ ありましたねぇ〜。

行こうと思いながらも 行かないままで撤退されましたわ。

38カフェは 先日 美容師さんに薦められたので 近々行ってみたいと思ってます。
行かないうちになくなったら悲しいのです

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:34:29 ID:JDSp6F8g [ 27-136-252-13.rev.home.ne.jp ]
花桃行ったよ!
でも何で今年は商工会青年部は八潮焼きそばNGなの?
楽しみにして買いに行ったらなかったししかも他の店の焼きそばより高い…

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:55:23 ID:BRgNZJeQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分は明日に花桃いくよ。
日頃から月に数回、ウェアハウスの方から
松原団地の中央図書館まで健康のために歩いているので大丈夫だと思うけど、無事に13キロのウォーキング完走できるか少しだけ心配です

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:57:12 ID:n6GMYFIQ [ 27-136-252-13.rev.home.ne.jp ]
八潮焼きそば…まさか藤吉の商標登録が関係してたり…。
「元祖 八潮焼きそば」を登録って他が使用すると使用権発生するからとか…?
http://urltokyo.com/wj1/syokuhin/a1/y2012-102637.htm
…って藤吉に何度か買いに寄ったことあるけどお店で買えた試しがない…。
お昼過ぎには「売れちゃいましたー」なんだけど…
そもそも名物を登録しちゃうとかって…

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 12:52:48 ID:4T6FAluA [ p844152-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
昨日、カスミで菊水堂のポテチが売っていてびっくり。
特売は今日までだって。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:47:56 ID:TKjSu81Q [ p2206-ipbf2009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
定価じゃないけどね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:21:18 ID:Mb2XUusQ [ sp49-98-145-186.msd.spmode.ne.jp ]
プレミア価格でも付いてるの?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:19:39 ID:bUFlkL1Q [ sp49-98-137-217.msd.spmode.ne.jp ]
スーパーが利益乗っけてるんだよ。
菊水堂で直接買ったほうがええよ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 17:57:18 ID:u6GykiQA [ 157-14-172-242.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
たまに買ってる八潮PAのも高いのかな…

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 19:31:12 ID:4h0RkWTw [ sp49-98-168-253.msd.spmode.ne.jp ]
直売価格じゃないってことかな?

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:24:57 ID:Zd+Tn2xA [ pdf864ad8.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
特に美味しいとは思えないけどね。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 21:57:37 ID:TKjSu81Q [ p2206-ipbf2009souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ポテチは小さいのは100円、大きいのは200円
カスミのら小さいのしか売ってない

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 23:19:46 ID:u6GykiQA [ 157-14-172-242.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
八潮PAのは160円だったか180円だったか
あれは小さい方なのか大きい方なのか
カルビーやコイケヤのスタンダードな奴と似た大きさだけど…
あと、「できたて〜」っていうのはネット通販でしか買えないんだよね?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 08:08:05 ID:pisXwU+g [ sp1-79-86-249.msb.spmode.ne.jp ]
透明なやつが200円で黄色とかの着色が100円

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:21:01 ID:sC6yRv6g [ p844152-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>189
昔ながらのポテトチップスだね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:10:14 ID:fF3xjkHQ [ 240f:6d:4960:1:4161:a5e5:2fce:6acb ]
test

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 00:26:23 ID:NBCYTYWg [ FL1-122-131-228-82.stm.mesh.ad.jp ]
最近八潮団地裏の親水公園や北公園でヤンキー共が溜まってる。
先週は親水公園と北公園でパトカー来てたけど最近、そっちらへん治安悪いのかな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 11:16:27 ID:wwW/J8jQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
菊水堂工場直売所にいった事がないけと「マツコの知らない世界」で一躍有名になったのですね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 21:54:59 ID:FxrwmxpA [ 240f:6d:4960:1:ac4a:84db:fc1c:20da ]
>>195
わざわざあそこに住む理由が無いと思うけどね。
どんな「わけ」の人達が住んでるんだろうか?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 22:52:28 ID:wwW/J8jQ [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>195
花見の時期だからではなく?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 00:31:12 ID:0x6PfpuA [ p173009-ipngn4701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
あっちの方…あそこら辺…いやこっちの方が治安悪いのは何も最近に始まった事では…
どうにかしてくれ…
おまわりさんも「あー…この辺は…住人が…」とか言って我慢しろって感じだし

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 00:44:21 ID:DVL0H2RQ [ 240d:1a:8d:a800:51e6:6dc7:8bb7:1524 ]
>>199
八潮は貧富の差というか治安がわかりやすく分かれてるよね
あー…その辺ならしょうがないんじゃね?と言いたくなってしまうそんな八潮

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 03:06:36 ID:c1w3HdKw [ sp49-98-152-42.msd.spmode.ne.jp ]
八潮のどこに住んでようがそうそう偉そうに言えたもんじゃなかろうに何様のつもりだこいつらw

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 06:54:00 ID:F4Ltebig [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
八潮親水公園の近くは今の時期の花見と、無料WiFiのある図書館が近くにあるからいいですね。あと越谷レイクタウンが近いの魅力的

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:54:09 ID:xkdQAovQ [ pw126205209078.3.panda-world.ne.jp ]
大瀬4丁目で地建創業が販売した土地で家を建ててるのだが
我が家とは離れているのだが車や家におがくずが飛んできてる
足場にネットがまとめてくくりつけてあるので、
ネットを広げて 舞い散らない様にしてほしい。
建ててる人に文句を言いたいけれど言えない小心者です。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 19:20:32 ID:ceGu669w [ 61-205-100-159m5.grp5.mineo.jp ]
垳は意外と治安悪くないとかね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 20:25:25 ID:DVL0H2RQ [ 240d:1a:8d:a800:51e6:6dc7:8bb7:1524 ]
八潮かその近辺でスマホに終了を教えてくれるコインランドリーってありますか?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 21:45:08 ID:8khi7pmg [ 240f:6d:4960:1:443a:8400:4aef:d8da ]
市内北部、東部、南部はかなり香ばしいのは確か。
って、ほとんどじゃねーかよw

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 23:16:29 ID:BbDrq0ZA [ sp49-98-163-45.msd.spmode.ne.jp ]
ああ、西部に住んでるんですね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 00:14:51 ID:ic85eGbA [ a2pw4LyeZVN2ADpT.nptty301.jp-t.ne.jp ]
>>205
自分が回してるコインランドリーの終了かな?
スマホでお知らせはわからないけど、終わる時間は表示されるから終了時間はわかると思うけどな

209 名前: 205 投稿日: 2017/03/24(金) 00:54:03 ID:zkmQknpg [ 240d:1a:8d:a800:51e6:6dc7:8bb7:1524 ]
>>208
都内で見かけたんだけど、スマホと連動してて終了前に通知してくれるってのがあるらしくて近くにあればなーと思ったんだよね

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 01:19:13 ID:9qrDZK8Q [ p173009-ipngn4701souka.saitama.ocn.ne.jp ]
便利そうに聞こえるけどコインランドリーの洗濯機や乾燥機なんて
金額で回る時間決まってるからあんま意味ないんじゃないの?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 23:45:09 ID:oCyp3qBA [ 2400:2412:8e1:5a00:98c2:8831:8398:3e8b ]
駅前にスポーツクラブが欲しいです。
ヤスダパチンコの所に出来たらしいのだけれど
車がないのでやっぱり駅前にあると助かります。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 02:07:57 ID:FYbtlWPw [ y242154.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ふれあい桜橋から八潮駅南口方面に抜ける道路、28日の15時くらいに開通だって案内が入ってた。
歩道全然出来てないのに開通させるのね。。。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 07:08:36 ID:IinWIzgA [ ntsitm109123.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>212
情報ありがとうございます。
あそこが開通すると、今迄遠回りしていたので真っ直ぐそのままいけるので助かります。

あとはケヤキ通りの豊龍園方面に抜ける道路も、開通しそうで中々開通しないけど開通してくれると便利になるのではやくしてほしい

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 16:23:33 ID:MFDxxhTg [ 36-2-27-4.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
シティテラス八潮は9回騙されたし
アーバンパレス八潮も6回騙された
三菱が、まともかな?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 06:48:50 ID:uaEIvgXQ [ sp49-98-170-33.msd.spmode.ne.jp ]
葛西用水の桜並木に屋台が並んでたけど、まだ殆ど咲いてないから人通りもまばらで、今日は雨まで降っちゃってお気の毒

この前テレビに葛西用水が映ってるから何かと思ったら、桜などの幹に穿孔する外来種のクビアカツヤカミキリの食害についてだった

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 12:53:21 ID:OIRFPzNw [ 35.2.100.220.dy.bbexcite.jp ]
桜は中央三丁目ローソンの隣にある駐車場に1本だけ植えてあるのが満開で綺麗だったな

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 13:31:37 ID:bLpvyAiw [ ae240151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
うん

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 13:50:29 ID:EHHF2Dxw [ i27-114-24-227.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
>>214
今、ヤオコー近くの交差点に両方の看板持ちの人がいるけど、シティテラスの不動産の方は椅子に座りながら看板持っていたけど
アーバンの不動産の方は、椅子とかも用意されていなく立ちながら雨にうたれて看板持ちされていたので可哀想だと思いました

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 21:10:46 ID:XFesjlbQ [ mno3-ppp1565.docomo.sannet.ne.jp ]
>>195
春休みだからだろうね
あの辺は昔からよく通るけどあまり住みたくない雰囲気だよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05