■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県朝霞市について 第133話
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 00:15:41 ID:cpJP2nMw
※次スレは>>280位の人が立ててください。
※誘導のためにも、次スレのアドレスが書き込まれていない場合は
300を空けておいてください。

前スレ
埼玉県朝霞市について 第132話
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481447540/
過去スレ
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%92%a9%89%e0
関連スレ
http://refind2ch.org/search?q=%E6%9C%9D%E9%9C%9E

朝霞台 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1300803478/
朝霞市・志木市・新座市・ふじみ野市・和光市の病院 Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1432146624/
□■□■□朝霞・和光・志木・新座4市の幼稚園情報交換 2□■□■□
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1349188297/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:40:51 ID:usS8cL+Q
1乙

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:44:22 ID:bWPuiWhA
スレ立て乙

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:37:10 ID:MOpdAdmg
スレ立てありがとう!

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:13:43 ID:KRIKT+RA
雪…積もりそうな勢いじゃないですか!?

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:24:44 ID:UsNhDMoA
いや全然

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 01:38:31 ID:6D/0+jgA
ほぼ雨みたいなもんだっただろ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:44:42 ID:nP0KcQTg
第6回北朝霞どんぶり選手権の結果ってネットでは発表されないのかな?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:46:00 ID:7VOXJrqQ
税務署込みすぎ!
今度、ハローワークもあそこらへんに引っ越してくるんだってね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:50:25 ID:pMJAfZ8w
ハロワは税務署のとなり

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 15:13:56 ID:32DGlVXw
>>10
あれは県税事務所じゃないかしら?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:54:04 ID:iUCTTi3A
>>8
朝霞市のHPに載っていたけど、今は消されていますね。
(Googleのキャッシュで見る事は可能)
何か不都合でもあったのかな?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:00:28 ID:hmRDCxgg
>>11違います

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:22:59 ID:ZqtEI+WA
>>9
そうなの?
今日14時過ぎに税務署行ったけど空いてたよ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:20:12 ID:7VOXJrqQ
>>14
そうなんか。。。
午前中に行ったら2時間街だったわ

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:31:19 ID:7AWQvqSA
今はハロワの隣に県税事務所があって、3/21からは税務署と朝霞郵便局の間に、ハロワ移転。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:02:21 ID:/dYerjig
ハロワ移転すんのか
朝霞警察署も税大研修所の跡地に移転するし
両方建物ボロかったから仕方ないか

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 04:48:44 ID:dZyhKOag
>>16
いま、工事中ですね。
あとは内装工事

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:51:32 ID:Q67gHKNQ
>>16
北朝霞民としては残念なところ。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:57:09 ID:LvJyV3lw
今朝朝霞台駅の付近で警察車両が集まっていたのですが何か事故ないし事件でもあったのですか

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 08:39:58 ID:JWt45JmA
あったよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:33:29 ID:dSKuFGCw
知らんがな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:00:55 ID:w2H9qR4Q
工事中といえば一中の隣もなんかやってるけど何が出来るか知ってる人います?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:35:55 ID:JNP1SJqg
膝折町で火災発生

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:44:58 ID:wbtjQsoQ
あそこらへん、事故や水害多いね

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:24:20 ID:Y/8GDzkg
>>23
知らんがな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 12:24:33 ID:MhYA8VFw
膝折町一丁目の火災
5歳の子が亡くなったみたいだね

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:08:42 ID:cdnzkMuQ
>>27

気の毒に

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:05:46 ID:WwiFsbFg
消防署〜城山公園〜花の木交差点までの道路だけど
車道も歩道もアスファルト傷みすぎじゃない?(ボコボコでとても走りにくい)
何十年前の舗装なんだあれは

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:31:06 ID:ITIL9NLw
>>29
舗装の状態は置いとくとして、その道路は城山通りといいます。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:36:21 ID:MX3aJJgw
火事あったんだね、お子さん御冥福お祈りします。残念です。
風もまだふくし乾燥してるし気をつけないと。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:47:21 ID:Rcsjjq8w
夕方に溝沼の協進興産前あたりのアパート周辺にパトカー4〜5台と救急車1台来てた
なんか事件かしら

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:29:32 ID:U2NsgMmA
浜崎団地前の陸橋のところで警察車輌が多数。

事故だったのだろうか。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:47:06 ID:EE3R+vTw
もしくはまた中国人がモメたのか
この前も浜崎団地辺り中国人同士モメてパトカー呼ばれてたし

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 00:40:26 ID:CPDkyPAw
>>33
横を通ったらベコベコの自転車があったから車との接触事故だと思う

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 01:36:28 ID:rtkGWIXw
>>34

スクーター乗った若者達がパトカーと鬼ごっこしていたのを、
去年あたり見ていたからそれは違うと思う。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:30:00 ID:G7Ghqa4g
膝折町4丁目にある「ほびっと村」という塾の評判や詳細をご存知の方いらしたら教え下さい。今年小5になる子供が塾に行きたいと言い出したもので、他におすすめの塾がありましたらお願いします。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:30:38 ID:o4EMdkvA
膝折町4丁目にある「ほびっと村」という塾の評判や詳細をご存知の方いらしたら教え下さい。今年小5になる子供が塾に行きたいと言い出したもので、他におすすめの塾がありましたらお願いします。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:09:23 ID:SW9jYMYw
受験するなら早稲アカか日能研だけど、学習塾なら友達と同じところで楽しく通わせた方がいいと思う

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 14:12:08 ID:FhGJ9W1g
>>38
トーゼミ、おすすめですね
朝霞台 スシロー前です

41 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:03:59 ID:4FjlHMuw
>>34
深夜0時くらいにいつもイイダの付近の広場に集まってるあの連中か・・・
てか浜崎団地って管理人居ないのか?
最近は中国人もやりたい放題だしダメダメだな浜崎団地

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:09:42 ID:4FjlHMuw
アンカミスった>36ね

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:19:49 ID:txoTag1w
最近怖いね

45 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:31:05 ID:o4EMdkvA
>>39
>>40
ありがとうございました。参考になりました。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:49:23 ID:1q1RBZ2Q
>>46いえいえどーも

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:01:51 ID:I/IUtILw
>>42
たまに浜崎団地を追い出されてるけど、そうすると北朝霞公園にやってくるから迷惑。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:03:58 ID:vjjpfUSQ
今の団地って管理人とかいるの?

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:18:57 ID:Bk0t8qAw
昼間だけじゃね?

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:19:40 ID:ejPTNOSQ
風風ラーメン安くなってるのか
あれが適正価格だと思うけど

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:37:33 ID:yMjYRClg
風風ラーメンは漫画の値段込みなんじゃね
チャーハンの普通盛りが食べたい

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:42:24 ID:SsEK50RQ
風風はラーメン食う店じゃないからなあ
唐揚げとビール頼んでマンガ読む店

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 06:49:52 ID:1jFO0dXA
昨日深夜1時半頃
たぶん朝霞駅方向から
放送みたいのが流れてたけど
なんだったのか知ってる人いますか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 11:38:55 ID:IbvuQ6xQ
夜中の放送は気がつかなかったや

http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2254-0.jpg
10時頃、8小の前通ったらパトカーと覆面がクリーニング屋のとこに集まってた。
強盗でも入ったのかと思ったら、池の横に消防のレスキュー車も来てたから誰か落ちたのか?
夜中の放送が関係してなけりゃいいんだけど・・・

56 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:20:11 ID:wxwdRw7g
また火事かな?根岸台あたり?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:39:25 ID:WKNKpb4Q
根岸台4周辺で、とメールきてましたね。延焼しなければいいんですけど。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:32:53 ID:EjTuh/WA
なるほどー5日前に死者がでたばっかりだし怖いね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:40:13 ID:/n4rEtdA
市長選、無投票だってさ。
つまんないね。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:20:58 ID:IbvuQ6xQ
ゆ、ゆ、揺れてるよ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:59:31 ID:R4zoi5Eg
>>60
つまらんな
早川さんでも出たら良い勝負になるんじゃね?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 00:45:24 ID:i0ifWFVw
>>62
早川さんてまだ政治活動してんの?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 01:09:11 ID:NQkVf5Vw
>>60

え、選挙なし

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 04:54:45 ID:Vdy8IjXQ
>>63
してない

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 12:22:42 ID:3vdrcorw
すでに設置されている選挙用ポスター掲示板の費用は、単なる無駄遣いか・・・

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 13:12:59 ID:i0ifWFVw
最近朝霞に引っ越してきたんだけど、無投票当選する選挙って初めてだわ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 13:40:45 ID:YJgAuSOQ
>>66
そういうのは必要経費っていうんだよ
告示に必要なのに無駄も何もあったもんじゃなかろうが

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 13:56:41 ID:iGOKt9QA
臭えな
アスクルかな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 18:28:44 ID:8VcwmZuA
雨降ると座れなくなる朝霞台駅前のクソベンチ何とかしろよ。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:06:21 ID:UN0TIGUw
あそこか
雨降ると暫く濡れたまんまなんだよな
掃除してる人?も気を効かせて拭くとかすればいいのにな

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:48:07 ID:NQkVf5Vw
>>70

なんでベンチの上だけ、切り取ったようなデザインで、
屋根を無くしたんだろうな。

意味が分からない。

雨の日は座るなってことか。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 20:03:59 ID:bZ9cv3qQ
マジレスすると、ホームレス対策

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:04:15 ID:NQkVf5Vw
>>73

なるほど理解した

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:27:49 ID:KaqqjjQg
そうなんか?
雨の日にあそこだけ排除しても意味あるんか?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:18:45 ID:86nWkM2Q
岡三丁目のセブンと近くの通りでパトカー3台止まってるけど、何があったんだろ?
おばちゃんが捕まってたけど、それだけで3台くるかね…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:54:02 ID:mAtmJTyA
何があったんだろ?って書き込みをよく見るが、書き込んだ本人が現場に1番近いところにいるわけで、我々よりも情報を持っていると思うんだが…

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 01:08:58 ID:V7pnavdw
だよね、、、

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 07:42:47 ID:hEV872zQ
もっと詳しい人がいるかもしれないから訊くって
気持ち分かるけどなぁ
質問者が『現場に1番近い』って、どうして決めつけるんだろう?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 07:58:06 ID:TxMOY0Ow
事件は現場で起きているからさ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 10:53:05 ID:SNC77IqQ
最近パトカー何台止まってるとか何があったのか関連のレスが多すぎ

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:04:52 ID:t1EQOOEQ
朝霞の聖書教会の牧師は元気の出る薬を飲んで副作用でうつ病の波が襲いました。信仰では身体が治せない証です。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:15:35 ID:xiE1nKGQ
>>79
このスレを覗いている人の中で、1番近くにいる可能性が高いということではないでしょうか。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:48:07 ID:MXUjT6xA
可能性が高いのは同感ですが
望み薄でも、もっと詳しい人がここを覗く中に居るかもしれません
決めつける事は出来ないと思います

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:37:02 ID:ARGXyGPw
少し話題を変えて、駐屯地の一般開放日が決まりました。
4月1日2日の2日間、AM9:30〜PM15時です。
※自動車バイクの乗り入れは出来ません。ペットの入場、酒類の持ち込みはできません

桜満開なのをお祈り(ー人ー)

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 23:34:11 ID:AP+/orKw
立川の給食ノロ事件見ると給食委託ってのはなーと思ったら朝霞も5小はもう委託されてて他もそうなる予定なのね
しかも入札業者にかなーりイヤな噂ある業者入ってるし
節約の為に地元に金出さず他地域の業者に金落とすってどうなんだろうね

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 23:51:42 ID:Cs7Ck87g
>>85

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 04:22:56 ID:vxpUn83w
朝霞駅近くに新しいビジネスホテルが建設中ですね!

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:18:44 ID:hBdwl0nQ
イヤな噂って何さ?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:22:00 ID:oHQUQyhA
北朝霞って北朝鮮に似てるねw

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:37:02 ID:uuR3zpdA
全く似てない

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:57:53 ID:B3Q0t+fw
>>88
どのへん?

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:06:28 ID:w89tmXEg
>>89
キックバック要求とか食材とかね
学校給食は基本国産じゃなきゃダメなんだけど発注とかは公務員がやるのかな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:44:21 ID:l8/jrH0w
>>92
88じゃないけど
南口のルーマニア料理店の近くです

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:51:37 ID:8FAO8pqA
>>94
あずま旅館立て直してるところですか?

東部ストアー前も鉄骨の建物建ててますね、マンションにしては小さいから店舗っぽいね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:55:46 ID:cJuKim7g
>>95
ここ
http://www.city.asaka.lg.jp/uploaded/attachment/32648.pdf

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:57:53 ID:r9Of7Xgg
朝霞駅周りは店が少ないから
東武ストア前の工事中の建物、店だといいなあ。
美容院と不動産や以外で

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:05:39 ID:jnOC5cKg
クリニックだよ

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:07:00 ID:8FAO8pqA
>>96
以前、あずま旅館て工事関係者が利用してた旅館の場所です。
建て替えで2階建てからビルにしてます。

>>97
今、網掛かってるけど、3階建てぐらいなのと螺旋階段付いてるから店舗物件かなと思ってます。
朝霞台の方は、スシローにコーヒー屋とか色々出店してるから朝霞駅前にも何か出来て欲しいですね

フタバサッカーの所にハンズか無印が欲しかった。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:00:17 ID:Aupe6hbw
>>99
朝霞駅は公務員宿舎建設を見越してミヤマ珈琲や丸亀製麺等ができたし、駅ナカも整備されたけど、結局建たなかったから供給過多になってるから、出店のメリットが無いんだと思う
朝霞台はマンションがどんどん建ってるけど駅周辺の店舗は急行停止駅にしては 少ないから開発の余地はあると思うわ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:24:49 ID:K1k4p5VQ
朝霞にビジホって需要あるのかすごい疑問。急行とまる訳でもないし、建設地も駅から少し離れるし。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 07:42:40 ID:TUGta6rg
>>101
ホンダに理研、その他あって
和光のホテルが足りてないからだろ

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:22:38 ID:YcYn6quQ
>>101
東京に遊びに来る観光客特に外国人が埼玉に泊まるんですよ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 16:27:56 ID:NgNKeq4A
外人イラネ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 17:45:04 ID:SCdStqsw
>>101
>>102
朝霞台にもホンダの研究所がいくつかあるしなぁ。
この辺に仕事で来る人は多いんじゃない?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 16:08:47 ID:d2wdvzKA
市内で女児に強制わいせつしたジジイが捕まったってね。
そいうや最近地域メールで不審者の声掛け事案が多かったな。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:43:22 ID:y+JvUOvA
今の時間
朝霞の南口の道路、すごい爆音でバイクが走ってて
10分〜20分起きに爆音聞こえるんだけど
暴走族でもいるの?
2月ってガキ休みだっけ?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 14:25:37 ID:2hjmYilw
ニートのガキだろ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:24:27 ID:j+i3ac3A
明日からセブンイレブン浜崎店の拡大工事が始まります

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:17:42 ID:Nm3abuKg
>>106
ニュー則+にもスレが立ってた。
刃物持ってる放送は最近聞かなくなったけど、迷い人はさっきも流れてて多い感じ、メールは登録してないけど多いんですか?
朝霞と朝霞台どっちの方なんだろ?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:26:40 ID:l4TeLyhQ
こわいなあ

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 16:26:02 ID:++kAzfbA
朝霞駅近辺でぼっち焼肉が出来る店があったら
教えて下さい

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:14:59 ID:OIjKy5pg
>>112
どこでもできるよ
誰も君の事なんて気にしてない

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:18:43 ID:kG0yFMOQ
>>112
東口の牛角は一人客もよく居るし、
カウンターもあるから居やすいですよ

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:24:07 ID:iHhHOSeg
まーむ跡に入った焼肉屋は行ってみた人いる?
どうなんだろう?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 19:24:14 ID:zVz7a9ug
>>112
安くはないけど、市役所近くの森林ってところは、カウンターありで居心地も悪くなかった

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 19:49:35 ID:x5kHS5QA
テジはカウンターメインだけど、メニューが少ないから牛角かな
>>115さんのマーム跡は突撃したこと無いから行ったことある人教えてください

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:23:34 ID:dRYEJGjQ
>>114
出来たばっかの頃、一人で並んでいたら、「もう閉店です」って言われた。
オレは最後から2番目。
最後のアベックは入れていた。
店員に抗議しようとしたら、がちゃんとドアを閉められた。
それ以後、東口の牛角には行っていない。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:55:01 ID:2nQePMyw
>>118
本部にクレーム入れていいレベルの悪態だな。
俺も行くのやめとくよ。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:10:12 ID:gQ7pW48Q
東口の牛角って何回か行ったことあるがいい加減すぎだぞ

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:16:56 ID:msUYYOKA
むしろそんな対応されてみたい
何するかわからんけどw
今度行ってたみっかな

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:25:44 ID:NY3i9NCg
高砂はランチもやってるし、店員さんもいい感じのところですよ。
一人で入っても、変なことは言われないと思いますけど・・・。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:42:38 ID:4zCXRRJg
ちなみに個人的に朝霞で1番美味しい焼肉屋は太白楼。
オススメはタンです。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:05:15 ID:4jFIYGtQ
>>115
まーむ跡地の塩梅いきましたよ。
お肉屋さん直営とあって、美味しいです。
美味しいお肉と感じれば、お手頃な値段だし、たくさん食べたい方には、高く感じるお値段。グリルが良くて、全く煙りがたちません。
テーブル7卓お座敷2卓ぐらいだったかな?
2人で大皿に単品4皿ビール数杯で一万円しなかった位な記憶。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:55:34 ID:7Vj9inxQ
>>118
それはひどい話だ、おれも絶対行かんそんな店は。
人間としても最低だ天罰が下ることを一緒に祈ろう。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:58:57 ID:7Vj9inxQ
市役所の近くにあった、ニュー富士見という中華屋さんは最近ずっとやってないね。
マスターが病に倒れたのかな。歳だったからな。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:46:56 ID:D4wEgGrw
勧めといて何だけど、牛角で同じような目に遭った人が居るって事は、お一人お断り店なのか?
メニューは多いんだけどな・・・

>>123
あの小さいお店美味しいんだ。

>>
126
去年の11月頃に張り紙してから閉まりっぱなしですね、夫婦揃って高齢だったからこのまま閉店かな
山来軒と真逆で、炒飯は炒めすぎってぐらい炒められてたのが印象に残ってる

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:37:26 ID:+DaNuH/w
>>126
あそこの五目中華、目玉焼きが乗っていて驚いた。スープもチョイ甘めで苦手だったな。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 00:13:27 ID:4LVodytg
>>126
そうなんか、、、胡麻饅頭が美味しかったわ

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 07:19:14 ID:RSBVB0/A
太白楼はマジでうまいと思う。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 21:14:33 ID:DOeufD8w
そうかなぁ…

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:10:37 ID:v6efRCnw
風強いなあ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 00:45:22 ID:ESt2U2Ig
朝霞駅からガストに向かう途中のサンクスが2月末で閉店してしまいましたね…
ウチの息子が、「オレ、サンクスのことずっと忘れない。」って言ってましたわ。
店長さんが親切でした。お世話になりました。ありがとうございました。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 01:26:32 ID:VtaJ4ZMQ
あそこへ移転したのか そのうちファミマになるんだろうな

山猫軒も最近開いてない

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 08:48:01 ID:vnzaA3tg
朝霞南口にあった「オリジン弁当」のところに
居酒屋みたいなのできた(とはいっても1年以上前だけど)けど
かなり繁盛してるみたいだけどおいしいの?

ネット情報で朝霞駅近辺の食事処見て
評価の高いにぼしだかなんだかのだしのラーメン屋行ったけど
自分は合わなかったな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 17:34:16 ID:mDUOauvA
和光市の旧道にあった「Woody Plaza」は閉店して、
(何でも鑑定団の村山元春氏が主宰)
息子の村山潤氏は横須賀秋谷に独立したそうです。

村山元春氏の会社の本社は朝霞市内と聞きますが、
店舗はどちらで開いているのかご存知ですか?

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 01:05:02 ID:JHIFucZQ
両国に移転して「TreeNuts」って店でやってるよ。テレビにも何回かでてる

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 02:41:19 ID:eDb+R+wA
>>134
山猫って朝霞台のラーメン屋でしょ?
最近店やってないの??

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 03:31:36 ID:nOb5Rf1Q
>>137
有難うございます、
息子さんが4代目としてなさっているのですね。
所で木工所はどこに移転なさったのだろう?
今まで近くて頼みに生き易かったのに・・

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 10:35:31 ID:7m9OWvDQ
>>138
そう
年末からずっと閉まってる

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:53:55 ID:hxTJW/gg
朝霞でパフェのおいしいお店ありますか?

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 17:30:37 ID:rMmB7jBw
ミニストップ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:11:39 ID:Tah6MSDQ
ガスト

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 22:55:55 ID:JszNOFyw
デニーズよ、今イチゴフェア開催中!

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 23:42:18 ID:6AZs+zjQ
デニーズは今日、店で今日までみたいなこといってたけど
イチゴフェアじたいは続いて、明日から内容リニューアルするみたいね

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 00:21:50 ID:Lhbkc9jA
あと朝霞台デニーズはセッテプレッソをやめてドリンクバーを設置するのか

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 07:53:37 ID:BbnlDCmQ
>>140
えええ、一週間十日とかじゃなくて年末からずっと!?
何があったんだろ
また名店が消えていくのかな・・・

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 10:57:42 ID:WpxjmrKw
>>147
名店かと言えば微妙だけどな

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 11:44:48 ID:+36CKPig
デニーズは客と店員が少しでも関われるようにするためにドリンクバーが無いと聞いたことがあったんだがついにドリンクバーを設置するのか

>>147
体調不良のようです

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 15:55:09 ID:AlgsW1LQ
午後から休みだったから駅前行ってきたよ

>>126
今日、近く通ったら営業してた。

>>135
食べに行ったことは無いけど、メニューは豊富っぽいよ
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2264-0.jpg
http://hikky.gotdns.com/digihari/bbsdata/2264-1.jpg
飲み放題やったりしてるのは新記意識してかな?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 16:10:09 ID:O8+KHFDA
オリジン跡じゃなくて若菜跡だよね?
朝霞バル

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:23:56 ID:AlgsW1LQ
>>151
そうだ・・・勘違いしてた。
一回閉めて、研修センターになった後、2Fの聖亭が1Fに下りてきたんだっけかな
ちなみに行ったこと無い・・・ orz

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 19:27:55 ID:poiQRFLQ
きょうは寒いね、凄く風が冷たいぞ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:48:32 ID:BbnlDCmQ
>>149
2カ月以上も店閉めなきゃならない体調不良か・・・
かなり悪そうだな・・・

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:06:31 ID:1t+mR/5w
>>136
鑑定団に村山元春さん出てましたね。
溝沼在住ですかね。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 10:15:03 ID:RjcYxzWw
朝霞駅から市役所に歩く間にあった、亀さん食堂って
定食屋さん知ってる方居ますか〜??

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 12:32:07 ID:A75b7BoQ
>>156
随分前に閉店した

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:23:22 ID:06CIYS7Q
>>156
昔テレビで見て行ってはみたいと思ってた
薪でご飯炊いてたんだってね

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 16:54:42 ID:KorfzVPg
薪とはすごい、行ってみたかったな。

あと郵便局前のグラッチェが閉店だそうですね。
よく行ってたので寂しくなります。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:47:07 ID:VycFamlA
>>159
まじで?
公務員宿舎が建っていれば・・・
あの辺にそれを見越した飲食店増えたし

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 20:44:29 ID:HeeeAiEw
>>159
 グラッチェの隣のバーミヤンは可愛いアルバイトが多くて萌えなのだが。そっちは無事なのか?

グラッチェもすかいらーくの他のブランドに代わるだけじゃないのかな。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:16:24 ID:4y9pXUfA
朝霞駅南口にあったスリーエフ跡地で「玄徳」の求人募集をしていましたが、
あれって東口にあった玄徳寿司のことでしょうか?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 08:02:07 ID:Q/50SqAw
>>162
そうですよ。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 11:01:55 ID:NEwQmA+w
>>157
高齢だった店主さんが亡くなって閉店だったはず
イマイチ値段覚えてないけどおかず一品定食で500円くらいで一品足すごとに100円増しだったような
普通においしかったんでちょいちょい行ってたけど決して綺麗な店じゃなかったから知ってる人と役所の人ばっかりだった気がする

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:35:49 ID:eqFivpug
>>163
ありがとうございます! あそこの寿司屋さんはいい感じのお店だったので、
復活してくれて嬉しいです!

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 14:21:09 ID:d6pAEv7Q
グラッチェ3/27で閉店か。
すかいらーくグループの武蔵の森珈琲になるんだと。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 16:07:07 ID:bJbgHyBA
またコーヒー屋かよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 16:28:52 ID:HYH65grA
ステーキガストを期待してたのに…

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 19:47:06 ID:MpPd/+Ug
ミヤマ珈琲対策かしらね。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:25:51 ID:mYNmmKDg
19時半頃だけどオータカの裏で事故があって救急車が来てた。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:36:02 ID:ZUBBJ+xA
もうコーヒーいらね。
ぜってー行かね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 20:36:07 ID:AtKGbHiA
通りがかりに見ました。
道に大量の血液が流れてましたけど……事故ですか?
覆面パトが停まって警官が結構来てたので、なんか不穏な雰囲気でした。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 22:10:40 ID:M/Pj9ehg
事故って手足や首がもげたりしない限り血が大量には出ないんじゃないかな。
誰かが刺されたりしたんじゃないの?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 22:16:52 ID:HVEpBwgA
裏ってラーメン屋の通り?
店の脇はスピード出る距離じゃないしオータカの店員でも刺されたんじゃ・・・

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 01:21:36 ID:HK2AGJhg
近くを通っただけで臭いがするほどでした。
ただ、事件だったらもう少し現場付近(血溜まりができたあたり)を
封鎖すると思うのですが、どうでしょう…?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 01:29:05 ID:Yi0fULEg
なんでもいいよ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 14:07:22 ID:bkwN/0Ug
また在日か

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 00:15:52 ID:GKxRQW2w
朝霞駅東口の玄徳の入ってたビルは建て直して葬儀場になるらしい。
なお歩道はできない模様。

179 名前: sage 投稿日: 2017/03/13(月) 00:53:00 ID:fNL+KfSw
オータカの裏の件は
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00010007-saitama-l11これかと

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 01:57:31 ID:S1aKNOOg
>>179
教えていただきまして、ありがとうございます。

それにしても、記事だと信号機のないことを強調しているようにも
見受けられますが、あの場所に信号機は普通作りませんよね……?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 03:21:13 ID:1c9I7MRQ
朝霞を離れてから…
亀さん食堂、閉店してたんだね
好きだったな〜あそこの定食
独り身の時によく通った
残念だな…

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 05:07:36 ID:GVW5PFYA
駅の反対側に行くのは、西友かライフに金のスパゲティー買いに行くぐらいだけど、駅前に葬儀場はちょっと・・・
玄徳いつオープンなのかな?

>>179>>180
風風とバルの所か、駅前の信号近すぎて作れないんじゃないかな?
百歩の先の交差点も信号無いな

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 06:19:07 ID:xSNjt3rw
>>179
>死亡事故ワースト常連の埼玉県。
>数年暮らしたことがあるが、納得。
>そんな運転してると思うし。
>頼むから人を巻き込まないでくれー。
そのサイトでこんな書きこみ見たけど絶対住んだことないよねこの人

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 11:01:42 ID:S1aKNOOg
>>182
いえ、ここです。
こんなところに信号機は無理ですよ…。
https://www.google.co.jp/maps/@35.7974717,139.5987306,3a,75y,189.68h,84.63t/data=!3m6!1e1!3m4!1sxbvfpUAIgYwEiGua4abmDg!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 16:34:24 ID:mA/vK/Dg
>>178
駅前に葬儀場を作るのもどうかと思うし、
建替えなんて歩道を作る良いチャンスなのにね。
東口周りは交通量が多いのに道が狭くて本当困る

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 20:43:50 ID:4gySqszw
>>185
駅前に葬儀場は参列者が電車で来やすいから良いと思うわ
住宅地に葬儀場はどうかと思うが

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 21:34:08 ID:CWGndlXg
セキスイ跡地結局住宅地になりそうらしいですね
イオンモールかなんかできると聞いていたのに残念です

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:22:40 ID:4gySqszw
>>187
アリオなくなったんか
あんなところ住宅地にしても交通の便が悪くて売れないだろ

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 23:04:06 ID:ygQNMS3A
区画整理してるね
下水の整備とか見てると明らかに戸建てって感じ

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 00:23:59 ID:G8qskfQQ
アリオだと思うけどなあ
なくなったのか?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 06:08:49 ID:DHa2c+vg
>>190
自分もアリオだと信じたいorz

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 08:17:56 ID:dF/eFKmw
みんなの期待するイオンやアリオできても道が悪くて混むだけ、住宅地になっても既存住民に利益なし…新しく朝霞に住みたいとか、戸建買いたいってひとにはいいかもしれないね。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:23:35 ID:IsiAWYhA
また待機児童が増えるのかなぁ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 09:48:14 ID:+5qxrMKg
少子化が進んでるのに
わざわざ低い土地に住宅地を作ってもなあ
まだ商業地の方がいいかもしれんけど
個人的には農地にすべきと思うね

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 11:35:31 ID:4DJxfqNA
アリオがあるからこそ辺鄙な場所にある戸建てが売れるんだと思うんだが
あんなところに家買う気にならんだろ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 12:19:14 ID:6LysDi6A
規模が小さくなるが商業施設はできるよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:32:05 ID:iEGwofQA
「確定申告」終了、いつもヤレヤレと思う。
朝霞税務署がここいらの市町の元締めだけど・・・

「確定申告」に添える別紙の
源泉徴収票や保険料なんかの証明書を貼る奴、
細かく折り畳んで順々に段々に貼るのがいつも面倒。
クリアファイルのポケットに順々に放り込んで、
それを同封すれば楽なのにね。
クリアファイル位自費で買うから。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 00:16:20 ID:NeHRB3dg
アリオが出来ないとあの辺マジで浮かばれないだろ・・・w

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 01:24:19 ID:CYERuoGg
>>197
保険料の証明書は何枚も貼った用紙を出さなくても、
その場で各証明書の現物を見せて職員に確認印を押してもらえばよくなったよ。
自分は今年それで済ましたから超楽だった。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 02:29:07 ID:aSH52pPA
アリオでもいいけどまず立地にしても道路事情にしても良くない。
他のアリオではあんな辺鄙な所にある店舗はないからね。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 07:35:03 ID:ikJGoqHw
工場跡地だとどうしても土壌汚染があるから
住宅はあかんよな
もういっそのことなんかのグラウンドとか
野球場とかサッカーでもいいけど、スポーツ施設かな
まあ、物流基地とかでもいいんだが殺風景にはなるわな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:49:24 ID:VBJhSTNQ
物流基地は隣の和光北インター周辺で広大にやってるから、やっぱり商業施設ができて欲しい
川越街道バイパスが開通したら積水跡地への動線も悪くはないと思うんだけどね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 14:17:26 ID:l31MCzYA
>>199
税務署に行くのは以前大層待たされて、
日によって混雑の具合も分からなくて、
それでずっと郵送の提出にしているので・・

「確定申告の手引」に証拠書類を
添付と提示に分けて書いてはある。

>>202
通称「和光富士見バイパス」の事だと思うけど、
それを笹目バイパスに繋ぐ計画予定線が、
和光高校と区画整理した地区を横切る模様。
交差点での速度低下を避ける線形とも考えられるが、
和光市駅前の交差点での信号渋滞の教訓に
「羹に懲りて膾をふく」様なチグハグ対応。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 18:55:05 ID:7ic6beIw
和光北インター近辺は
県との取り決めで大規模商業施設が作れないって
和光市長が言ってたような。
となると朝霞市側に何かできてくれるといいなーとか淡い期待。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 20:38:18 ID:FSMwotKg
今日は寒かった。><
朝霞駅南口の桜はすっかり葉桜になっちゃったけど、駐d地の桜は芽が膨らんできてない!大丈夫かな・・・

>>184
遅レスだけどあそこか、右折しようと確認しながらすーっと曲がっていったら自販機が死角になってそのままバリバリって感じかな
あの通りも人通り多いけど、ベーカリー側も車+人と自転車で危ない、(車の方に気を取られてて家の方から人が出てきたらドンだもんな)
朝霞市のツイッターでアンケートの結果が出てたけど、道に対しては多くの人が不満を持ってますね

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 07:55:49 ID:MDV5tu2w
会社の同僚5名位で、朝霞で飲むことになった。予算一人5000円位まででいいところないですか?出来ればチェーン店ではなく、個人経営みたいなところが希望です。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 08:11:17 ID:fzdarnTg
秋元は?

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 08:22:15 ID:MDV5tu2w
>>207
メチャクチャ良さげ。
テーブル席ってありますか。
店内写真あまり見つからなかったもんで。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:19:04 ID:nVdmR7Qg
テーブル少ないので5名だときついと思いますが
あるにはあります

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:03:29 ID:hCrDQecg
秋元いつも繁盛してるよね。
お酒飲めないけど焼き鳥好きだから気になる。
持ち帰りとかできないのかな。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 12:40:44 ID:MDV5tu2w
>>209
なるほど。
有難うございます。
電話して聞いてみます!

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:26:31 ID:9ib1VyEA
夢なかまって飲み屋に行ったことある人いる?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:52:14 ID:KJmQ6lTQ
>>212

おにぎり屋?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:16:22 ID:n9lFmq4A
>>213
昼間はおにぎり屋で夜は飲み屋っぽい

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 05:57:26 ID:aGrJbCKQ
>>200
外環もあるし245線が繋がれば川越、富士見方面からも集客できそうですがどうなんでしょうね。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 07:25:29 ID:uDxF0m3Q
わざわざアリオに行くために、荒川を超えて来る客がいるとは思えないなぁ。
コストコ級の集客力があれば、話は別だと思うけど。

ロヂャースとか、業務スーパーとかなら、アリオよりはもうすこし遠くから集客できるかもですが。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 07:30:22 ID:6crJfH+g
おいおい、ロヂャースとか業務スーパーってずいぶんとレベル落とすよなあ
でも、業務スーパーの煮豚うまいよね

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 10:13:02 ID:wJKm2bNw
そこはテナント次第じゃない?
うちは奥さんが和裁洋裁が趣味なので、北戸田イオンのパンドラハウスとか蕨ヨーカドーのトーカイによく行くよ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 14:48:03 ID:B7nRsvdQ
彼処ら辺は、マンションや、戸建て沢山あって、バスで、西友まで買い物行ってる人も多いからスーパー出来たら助かる人多いかも。昔から住んでる高齢の方も多いから。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 18:48:19 ID:14IYIZLA
昔から住んでるならともかく、よくあの辺で買うよなぁ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:01:01 ID:iA0xr8ZA
コストコ、IKEAのセットで来てほしいけど、近隣の方々にはメリットほぼ無いね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 21:32:56 ID:jdbc8XsA
>>221
コストコはメリット有るんじゃね?
いつも大量に買っちゃうけど、スマートにパンだけとか買って帰るのに憧れるわ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:06:36 ID:aGrJbCKQ
>>204
ですよ。
柏のアリオも国道16号の駅から離れたところにありますが、
バスもあって集客は良さそうです。
>>221
新三郷レベルでいいからほしいですね。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:55:01 ID:0CvN6aUQ
>>221
コストコ(新三郷店)の新聞チラシが入っていて、
一日臨時メンバーのクーポンが、
有効期限4月2日で付いていた。

配達料金は税込1050円から。
当日の買い物は表示価格に5%上乗せで、
当日メンバーになればその5%を返還。

個人会員のゴールドメンバーは、
税抜きで4400円とあるから、
一度行ってみて様子見・・・

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 23:22:43 ID:DREBfNkg
おおみや美容院そごう11階、おばさん美容院にはさみぶつけられ怪我した注意もあざんじゃっく

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 00:39:48 ID:Ce2Rmrig
コストコは新三郷よりも入間の方が微妙に近い上に品数が多いよ
IKEAやレイクタウンにもついでに寄るつもりなら話は別だけど
入間は平日でもかなり混んでるのが玉に瑕

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 07:27:02 ID:ySe70WcA
あんなとこにコストコできたら外環出口からずーっと渋滞して動かないんじゃない?
土日の三郷出口みたいにさ
逆方向側も今でも混んでるのが更に増えて花ノ木交差点超えて渋滞になりそう

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:55:27 ID:4Xs2jyJw
コストコやイケア近所にあったら便利なようで道混むし人が増えて邪魔
あそこじゃ狭すぎて十分な駐車場も確保出来ないでしょ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 12:50:18 ID:LLMRd30A
そんなの誘致できないから心配すんな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 13:23:56 ID:HlwVmiUA
家の前にコストコができたとしたら、定年退職後の食生活が決まったようなものだ。

180円のお小遣いを握りしめ、毎日、ホットドックと炭酸水飲み放題で過ごす人生。

うーむ。幸せなんだろうか。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 14:50:51 ID:2L/YLUIA
>>230
他のところに買いに行けばいい話やん

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:29:54 ID:d/bxh3ng
定年退職後180円の小遣いとか侘しすぎるよ。
しかし朝霞って飯食うところが、いいとこがあまりなくなったな。
以前マルエツの屋上にレストランがあったころは良く行ってたけどな。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:57:12 ID:D1+kTikQ
マルエツの屋上にターボアウトランが置いてあってよく遊んだな
それだけの為に通ってたわw

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:00:24 ID:d/bxh3ng
朝霞も今日あたり花粉がひどくなってきた、今は杉と檜のダブルだから辛い。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 19:10:11 ID:YvugjBbg
>>233爆弾ゲームがあったのは知ってる
10円

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:15:43 ID:nQTzfKxg
>>230
以外とリアルかもしれない

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:25:46 ID:ykMCCZrA
ところで川越二郎明日開店なのか・・。行く人いる?
これで夢の朝霞二郎は消えたか?
たしか 二郎って店舗間の距離を規制してるんだよね。
まあ川越に来ても朝霞に来ても、もう今はまともに食えないけど

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 23:22:50 ID:zBDjLEhw
>>236出川か

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 08:28:30 ID:rxPOIg2Q
>>234
休日でもやってる耳鼻科があればいいんですけどね。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 11:20:32 ID:fWRy3sfg
>>237

西台の方が近いやん

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:03:12 ID:P2YfOOcA
普通にひば二カ行くって

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:19:11 ID:bTY10i/g
>>236
コストコは試食もオススメだよね?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 16:13:13 ID:U+bFMu2Q
>>242
パンも肉も食える
ワインも飲めるねw

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:45:40 ID:ortjw8SA
コストコをちょっと越すとこだが

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:46:14 ID:t2llyseg
>>244
0点。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 20:58:32 ID:BnBnT8iw
>>230
入院してまずい飯や食事制限で生きるより
ずっと幸せだわ。
病院に頼らず生きましょう!

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 22:50:50 ID:1nr7aiEA
そもそも定年まで勤めさせてもらえるかが不安だわ
どうせ退職金なんてないし

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:01:07 ID:vziT4eTw
同じ所で定年までは難しいかもしれん、しかし職は変わっても頑張って
70歳くらいまで仕事するですよ。幸い市役所の近くにハローワークも新しいのが
出来るし、うちから近くなったから暑いときは涼みに行こう。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:42:43 ID:KgnqM2Yg
50周年

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 10:50:56 ID:DoGQrQ7Q
シルバーセンターとか健康なら働けるんじゃない

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 10:55:26 ID:VDlHBYvQ
>>248
朝霞台があるせい?で
朝霞駅周辺が中心地になりにくいですね。
例えばケータイキャリアのショップも朝霞駅周辺にあるのはauショップだけで、
ドコモショップ、ワイモバイルショップ、auショップ、ソフトバンクショップは朝霞台駅周辺ですよね。

ハローワークが朝霞台駅方面から朝霞駅方面に移転してくるし、
商業は朝霞台駅、行政は朝霞駅という住み分けになりそうですかね。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 11:59:29 ID:GQXtPiuQ
>>251
北朝霞との乗り換えがあるから朝霞台の方が利用者数が圧倒的に多いからね
朝霞台15万に対して朝霞が6万
朝霞駅も近年かなり店が出来てたけど公務員宿舎を見越してのものだし、建たなかったから供給過剰気味

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 12:47:21 ID:KStmRv/A
通勤ラッシュ 朝霞台の朝課題

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 14:22:43 ID:y9NXcseg
朝霞台、エレベーターつけてくれ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 15:39:53 ID:yfgkA07Q
>>252

東上線だと、池袋駅・和光市駅に次いで3番目、
武蔵野線でも西船橋駅・南越谷駅に次いで3番目の利用者数なんだっけ。

埼玉県内だと、大宮駅・浦和駅・川口駅・南越谷駅に次いで5番目だとか。

とにかく、川越駅とか志木駅より多いってことだからなあ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 18:57:18 ID:2EPO1l/Q
朝霞台は乗り換え駅だから
利用者数が多いのは分かるんだけど、
乗り換えずに降りる人はどれくらい居るんだろうか。
駅の中ばっかり栄えてもなぁ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 19:34:53 ID:5ShtvHnQ
ハローワーク朝霞、旧庁舎での業務は金曜日で終了していて
明日からは新庁舎での業務になるというのに
埼玉労働局のHPの案内などが未だに旧庁舎のままという
なんとも、お役所らしい仕事ぶり(笑

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:23:50 ID:GQXtPiuQ
>>256
北朝霞が約7万人だから5万人乗り換えだとすると約12万人が朝霞台及び北朝霞が最寄り駅って事になるね

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:35:55 ID:GQXtPiuQ
>>258
見方がおかしかった
乗降人数を見てたので乗車人数は朝霞と朝霞台はその半分だった
朝霞台8万で北朝霞7万
さっきの計算だと朝霞台5万だw

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:42:52 ID:V1pafu1A
>>257
別に構わないだろ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 04:29:14 ID:z+NKjZIg
ハローワーク移転なのか
西武バスでのアクセスが便利だったのに(新座市民)

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 10:39:07 ID:c8xeq7nw
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00010006-saitama-l11

川で泳いだことないから下手なこと言えないけど、水深2mでも溺れちゃうもんなのか。そして幅40mもあるんだね。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 11:08:27 ID:4S9PSJgQ
服着てりゃ簡単に溺れますよ

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:14:54 ID:1rgzbVIg
それで交通鑑識で使う車輌がサイレン鳴らして青葉台の通りを飛ばしていったのか
いつもは出動でもサイレン鳴らさないからおかしいなとは思った

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:23:57 ID:GTe4h3Eg
今朝朝霞台のすっぽん堂の前を警察が封鎖してたけど、何か事件かね

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 12:29:37 ID:qw/QPnYA
>>265

横にあるトイレの中で……、とかかも

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:32:34 ID:ILJP3d4A
スーパーバリュー泉水の精肉はg数が絶対表示よりも少なくて、誤魔化している
嘘と思うなら、自宅でスケールで量ってみて

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:58:15 ID:EccAjl5w
>>267それ違法だぜ?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:10:22 ID:iAIf4A1A
パッケージ込みの重さだったりしてって、ヤッパリ違法です。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 22:34:06 ID:fHpsJnEA
朝霞台・北朝霞に本当に必要なのは

JRと東武のホームを直接つなぐ連絡改札

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 23:16:01 ID:EccAjl5w
>>269風体は差し引かなければいけません

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 02:10:58 ID:MHH2k+sQ
朝霞駅東口のクリーニングたんぽぽ跡、
立て替えて斎場!うわー、なんか田舎の駅前っぽいなー

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 05:25:24 ID:54dVKE9Q
スケール持参で売り場チェック動画撮影、だな!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 07:44:05 ID:TKKbBJEg
東口行かないからよくわかんないけど駅の真ん前に斎場が出来るのですかね?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 13:19:16 ID:vKlEnEHw
反対するといいと思うよ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 16:19:21 ID:/voHRRnQ
近隣住民でもないのになんで反対するのか、さらに人をけしかけるのか分からない
沖縄の基地移転に反対する韓国人みたいなもんか

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 16:50:49 ID:9PEREhKQ
斎場予定地の前を毎日通るけど、
ただでさえ狭くて危ない道なのに
車必須で人が集まるような施設を
なんで作るかなぁ、とは思う。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:28:05 ID:zG6db9oQ
斎場悲劇だな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:48:37 ID:6pMmMRRg
戸田が近いしね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 18:59:32 ID:HZn91fAA
>>278
西城秀樹って言いたいのか

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 19:18:06 ID:Bo+9LPgg
斎場は反対側なので何ともって感じだけど、帰りに通ったら南口のスリーエフ後の場所に玄徳寿司の看板付いてました。
中は見えなかったけど、ライト点いて作業中って感じだった。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:13:47 ID:z/+jCWOA
2017年3月22日(水)
女子高生、男に抱き付かれる 大声で抵抗、男は走って逃走/朝霞

 21日午後7時半ごろ、朝霞市内の路上で、歩いて帰宅途中の女子高校生が後ろから来た男に抱き付かれ、体を触られた。被害者が抵抗し、大声を上げると男は走って逃げた。

 朝霞署によると、男は身長約170センチ、黒っぽい服装にキャップ帽姿。住宅街で発生し、人通りはなかった。同署で強制わいせつ事件として捜査している。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/03/23/03_.html

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 07:17:14 ID:z/+jCWOA
>>281
寿司屋になるんですね!
そこまで大きなスペースではないのがいいのかもしれないですね。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 15:49:26 ID:B/F7QHug
斎場の詳細

http://www.city.asaka.lg.jp/soshiki/27/kaihatujigyou28.html
この28-45

反対運動ってあんまり得意じゃないけれど斎場に反対したいなら、
ビルを建て替えるのにセットバックしないことなどに反対意見出すといいかもね。
もともと土地狭いから簡単に飲むとも思えないし、説明会や意見受け付けの期間もよくわからんけど。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 16:47:46 ID:a/tulurA
>>284
あんなに狭い土地に斎場なんて建てられるものなのかしら?斎場って大きいイメージしか無いんですが。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:17:18 ID:f1iLoL1A
28-20:パチンコ店・コンビニ・立体駐車場:膝折町4丁目953番2他:(株)朝日 (代)朴 鉄勇

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 18:59:49 ID:61TaR9zQ
家族葬等の小さい規模の斎場だろうね
城山通りにもある

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 19:42:57 ID:2beeU+JA
ペット葬にももってこい

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 00:01:30 ID:UrjLzupA
>>286
元モダンゴルフのとこか
住宅って話だったけど何かあったのか手引いたっぽいね
あんなとこにパチ屋作ったって客入らないだろうに

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 00:23:48 ID:t2QAz4mg
>>286
やっぱりパチンコはそっち系の奴なんだな

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 01:57:04 ID:4MtetDCA
>>285
6階建てで1階の半分程度が車のスペース
小規模2家族同時進行を想定かな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 02:23:50 ID:4MtetDCA
>パチンコ店
去年から○○党のベテラン市議が話題にしていた
・工業地域なので「反対します、止めさせます」とは言えません
・交通や防犯などの条件面で要望していきます
というスタンスの模様

この運営会社は、青森岩手にたくさん+埼玉の日高に1店舗持ってる
なんというか、この辺の地域事情?車事情?を理解して計画してるのかちょっと不安にはなるね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 10:22:34 ID:QNbODtBA
>>284
駅前だし歩道は欲しいな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 12:07:15 ID:v6mPYUFQ
最近は直葬というのも多いらしいね。
神山さんも、葬儀無用、戒名無用って言ってたし。
渡瀬さんも戒名はなしって言ってたしね。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 13:25:04 ID:5GfOiqTA
パチンコ店なんぞ1店もいらん

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 13:36:37 ID:C0JWYINA
旧セキスイ交差点から秋が瀬方面通行止め
火事?自殺?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 14:09:46 ID:tgOIFTpA
火事だね。放水してたよ
大したことないといいんだけど…

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 14:18:07 ID:ucCq4dJg
煙が上がってるの見えなかったから飛び降り自殺かと思ったよ

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 22:24:31 ID:2lrJH6CQ
午後3時頃には通行止めは解除になってた
レスキュー部隊も来てたね

300 名前: うん利根 投稿日: 2017/03/26(日) 17:47:18 ID:ULvMiZDw
次スレ
埼玉県朝霞市について 第134話
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490517740/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05