■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
川口市の人集まれ 205丁目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:08:51 ID:oGSD4Xqw
【公式サイト】
川口市ホームページ
ttp://www.city.kawaguchi.lg.jp/
川口市防災カメラ
ttp://bousai.sch.kawaguchi.saitama.jp/index1.php

【川口市公式情報メール バックナンバー(防災無線等)】
PC用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/member/portals/index
モバイル用
ttps://service.sugumail.com/kawaguchi/mobile/back_numbers/index

【関連サイト】
川口city.com
ttp://www.1110city.com/
川口市気象情報
ttp://www.micosfit.jp/kawaguchi/
川口市のいろいろ(ウィキペディア[Wikipedia])
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%8F%A3%E5%B8%82

前スレ
川口市の人集まれ 204丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485153129/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:14:25 ID:oGSD4Xqw
せめて300は空けといてくださいよね
誘導できないよ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:58:52 ID:bclS6+oA
スレ立て お疲れさまです。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:30:30 ID:M6PuLzGg
>>3
出た、偽善者。

偽善者が300人いたら、スレがお礼だけで埋まってしまう。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:56:34 ID:mUxrt3DA
誘導もしないで文句ばっかw

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:10:46 ID:H1HzfVUA
>>1
おつです、ありがとうございます

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:14:46 ID:M6PuLzGg
まのり家ってググったけど、二重価格表示を堂々としている違法店舗じゃん。
調理して出せば原産地表示も添加物表示も不要の怪しいものにしか見えない。

そんな店に興味があるって、そうとう恥ずかしいと思わない?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:31:24 ID:M6PuLzGg
お前ら、働いてるのにそんなにみすぼらしいものしか食べられないの?
悲しいと思わない?もっと一生懸命勉強して働いてくればよかったって思わない?

二重価格表示に解ってつられて安いからお得!って思い込んで我慢してない?

悲しくない?

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:35:16 ID:3b3xoXaw
相当恥ずかしかったのか火が病っちゃってますねぇ

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 01:06:40 ID:jPPIDtUQ
アリオのスタバはミスド向かいに3/17オープン予定なんね
サンマルクしか無かったからちょうどいいわ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:56:34 ID:zGYEZyrQ
まりの家小腹空いた時安くていいけどね。
そんなに否定してなんか恨みでもあるの?
あ、知らないの馬鹿にされたから恥ずかしくて一生懸命否定してるのか…。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:20:12 ID:MHwg+afw
前スレ300のIDも確認できないんだから。
ほっといてあげましょ。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:53:43 ID:lurUn6QA
>>8
次からは300に書き込まないように!
気を付けろ!

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:38:25 ID:hrPuRdJw
ミエルの書店が撤退したテナントをDAISOが借りて後ろにバーンと広げるんだね
ララガーデンと同じくらいの品数置けるようになるかな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:49:13 ID:YdRGX17Q
ミエルのダイソー、いつもレジが混んでいるね。
混雑解消に繋がればいいんだけれど。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:49:24 ID:lRs9Xk7w
>>14
そうなんだ いつも混んでいるしね、駅前によることが多いけどさ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:58:32 ID:wGXNpbpQ
話題を変えて申し訳ないのですが
近辺でテニスの壁打ちができる場所をご存知でしょうか?

コートはあるものの壁打ちできる場所が中々見つからなくて

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:35:34 ID:jdOiFKHQ
ダイソーか。。。ちょっと残念だ。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:08:46 ID:eciB/Ncg
今のダイソーも開店当初の面積から2倍だからねえ
(呑み込まれた隣はもともとスーツ屋さんだったかな)
この調子で拡大していって、そのうち2階全部がダイソーになるかもね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:09:58 ID:XoC/cziA
ホントだね
あの建物に本屋ないままあかぁ。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:37:28 ID:Re+zUizw
どうせ、立ち読みだけして本を買ったことなんかなかったろうに。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:53:16 ID:R+awNTyg
最近行ってなかった思い出の店が閉店!
残念!
また古き良き昭和が消える!
良いものは残るべきだ!
行政は何をしてる!

それにしても税金高いよねw


まあ大体この程度だよ

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 20:17:27 ID:jdOiFKHQ
本屋欲しいね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 20:56:37 ID:WkRTZKOQ
今ある本屋、、、思いつくのは川口駅のマルエツの上とそごうの紀伊国屋、アリオの須原屋、南前川イオンモールの本屋、、、
あとはどこかな?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:05:51 ID:Re+zUizw
>>24
ララガーデンにも本屋あるよね。
くまざわだったかな。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:08:16 ID:5ETnrJ/g
>>24
一応マルエツ(キュポラ)の一階にも。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:28:17 ID:WNeWLZBg
>>24
末広町のツタヤブックス(元文教堂)と、朝日町にも文教堂あり

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:29:20 ID:Re+zUizw
川口に結構本屋がある説

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:30:17 ID:s83tOCiQ
やっぱかつての書泉川口経験すると今の市内の書店は数は足りても中身が薄い烏合の衆な感じなのは否めない

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:08:17 ID:XoC/cziA
>>21
こういう言い方する人嫌い

>>29
書泉はよかったよね!

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:18:44 ID:Re+zUizw
新宿の紀伊国屋だって閉店するのに、川口に書泉なんて、この21世紀にはありえませんよ。
うだつの上がらないおじいちゃんたち。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 23:09:17 ID:QxAmOJ9w
そうそう
お前らが本買わないのが悪い

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 23:12:59 ID:nr4KKKOw
所詮商業主義
採算取れないと潰れる運命

今どこの出版社も厳しいからね

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 03:32:48 ID:vmRbrAXA
樹モールの本屋も思い出すようにしてください

書泉はアニメイトの系列になってしまったので被るから閉店した
アニメイト潰して書泉残してほしかったがまあ無理だわな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 05:34:42 ID:URq68qcA
>>17
近いとは言えないかもしれませんが足立区鹿浜の江北公園にありますね。
『鹿浜 壁打ち』で検索すると出てきます。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:18:47 ID:MGbeotXQ
>>29
書泉でバイトしてたけど、買い物したいと思わなかったな。内情はひどいものだった

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:42:49 ID:IvGnRYcQ
賞味期限の切れた本や、国産と言いつつ中国産の本を売ってたとか?

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 09:05:10 ID:BlpEpEow
八幡木2丁目1あたりに業務スーパーが出来るみたいだね
昨日通り掛かったら「3月オープン」とか書かれてたけど、
なんであんな僻地に作る気になったんだろう

そしてスーパーが出来ると知って喜んだであろう、
近隣住民の落胆ぶりは想像に難くない

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 09:16:36 ID:sVu9bjew
>>37
ひどいなと思ったのは、バイトは絶対に質問に答えちゃダメ。わかっててもダメ。絶対社員呼ぶ。
社員はフロアまたがってるのでなかなか来ない。キレる客多い。
店内のPOPなんかは出版社の言うがままいいなり。店員オススメ手書きPOPなんかも持ってくる。
もちろん出版社が押しているだけなので社員は質問に答えられるほど知識があるわけでもない
とにかく社員に売る気も知識もない。聞かれてPCポチポチいじってる。よく客がキレる。
歯抜けでも無視。ほんと、やる気ないなあって感じだった。予想通り潰れた

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:48:37 ID:skevhmuw
>>38
業務スーパーは、どこも駅から離れているところに建つよ。
敷地も駐車場が必要だし。
駅前の業務スーパーは狭いし品数少ない。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:19:05 ID:+yHKQgDA
>>36
本屋のバイトって大変ですか?図書館がたまに募集しているけど
変な人も利用しているから大変そうだしな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:31:51 ID:w5lzUxgQ
>>38
業務スーパーはむしろ普通のスーパーよりお得なものもあるので落胆はしないと思うよ

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:32:34 ID:Lp+rt30Q
>>41
ニートからフリーターを目指すんですか?

貴方が仕事を選ぶ立場にないんじゃないですか?どんな仕事でも遮二無二働いて、税金くらい納めてくださいよ。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:42:23 ID:+yHKQgDA
>>43
フルキャストで日払いで疲れました
近くでバイトしたいです

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:14:54 ID:Lp+rt30Q
>>44
近場で働けるといいですね。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 14:09:02 ID:ZEX41fdg
煽ったのに相手にされず

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 15:08:56 ID:+yHKQgDA
>>46
大学生だから、ニートならくいついたかも

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:16:18 ID:9yjZmb5A
このスレ意味不明に煽ってマウンティング取ろうとするヤカラ定期的に現れるよな

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 16:54:34 ID:HB59Bt0A
>>41
バイト板で聞くことだろうけど、
・楽そうに見えて意外と体力勝負
・この時期は手荒れがひどい
・図書館は公務員だと勘違いされ罵倒される
ちょうどいま中央図書館が募集してますけどあんまりおすすめしないです
ほんと図書館の係員を怒鳴り散らしてる老人とかうっとうしい

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 18:25:32 ID:skevhmuw
ほっといてあげましょ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:41:21 ID:MXQrkxOg
>>48
まのり屋で恥かいたやつだろw

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:24:44 ID:K7xSmrlg
昔、川口駅前(西口)に本屋があって、行くと高確率で店主のおっさんが弁当食ってたw
本屋は気楽そうだなと思った小学生時代。
(店名忘れちゃった)

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 01:51:46 ID:IhdVD7GA
金華堂書店

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 07:17:08 ID:oukTJesg
工業病院のこどもクリニックが3/15で休院だって
公式ツイッターで理事会で突然廃止が決定しましたなんて
書いてるし婦人科もなくなるし内部なんかもめてるのかな

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 08:57:11 ID:L6FCwJdw
そごうの紀伊国屋書店隣の催事場が、バレンタインデーのチョコレート売場に
なってた。売場自体が古いフロアのせいか暗くて閉塞感で、がっかり感半端ない。
他のデパートのような賑やかな雰囲気ゼロ、ついでに見ていこうとも思わなかった。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 10:28:58 ID:z4fitJJA
>>55
雰囲気イマイチだね。照明変えたら少しは良くなりそう。
あんまり良いのないなーと思いつつ自分用にロイズのチョコポテチ買ったw

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:40:05 ID:L6FCwJdw
そうなんですよ、薄暗いというか。。。
古いデパートですね。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 11:49:58 ID:h6v3b+TA
大宮もそうだが他のデパートに比べて照明下手よねそごう

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:24:31 ID:7VHwgXQw
メインの出入り口のところで女性下着の催事するのやめてほしい

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 15:17:40 ID:r0lD8PLg
>>54
大赤字だよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 15:46:40 ID:L6FCwJdw
メンズフロアも全体的に暗いんですね。床の色かなあ、照明のせい?
そのまま上の階に行くと、ユニクロ売場が眩しいほど。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 15:55:45 ID:ilSMuBCg
そもそも晴れの日のデパートの買い物は、川口そごうをスルーして新宿か池袋に行くのが正しい川口市民だと思う。
川口そごうに何を期待してるんだか。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 16:03:16 ID:tbF3tVeQ
ララガとキャラに行ってきた。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:35:42 ID:L6FCwJdw
晴れの日の買い物??

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:36:50 ID:+L06PqEg
あまり客入ってないようだけど、銀豚ってもっと評価されても良くない?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:09:15 ID:7ZeDCyuw
>>64
ハレの日って書いた方が伝わったかな。
スマホなものでご勘弁を。

>>65
銀豚は衣がくどかったので、一度行ったっきり。今は良くなったのかしら。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:20:35 ID:5+gBwECA
結婚記念日だったのでかねてから気になっていた焼肉屋『きは良』へ行ってきました。美味しかったです。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:42:37 ID:dOuvmsGg
>>62
川口以外での買い物を奨励してるおまえが正しい川口市民じゃない

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:29:29 ID:5LnvQDcg
川口に先祖代々住んでるし、愛着もある。
でも、川口にはロクな高校がない。大学もない。まともに稼げる勤め先もない。たいした店もない。
川口駅から30分で都心に出られるから都心で学んで、働いて、買い物するよね。
仕方ないでしょ。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:50:10 ID:sbQQSIwA
>>69
四国の田舎者として川口に住んでおりますが、そう言われてしまうと身も蓋もありません。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 12:53:21 ID:VKi3OxPg
いつ来てもアリオ前の産業道路の渋滞糞杉
誰も改善する気がないから放置なんだろうな

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 14:38:19 ID:l6pEB51Q
信号がたくさんありすぎ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 14:52:00 ID:nXJjrcng
シンゴー

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 17:03:07 ID:vnIJ+CJg
久しぶりにアリオ午後からいったけどいつも京浜東北線沿いから
くるけど混んでるときは右折禁止とか対応してほしいわ
入るの混雑は仕方ないけど出るのも右折がいるから出るのも一苦労
大きいSCはそういうの対応するのにアリオは全然なんだね
せいぜい駐車券なしにするくらいだね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 17:05:24 ID:8hlCRLrQ
普通ああいうとこで外側車線からの右折入場って規制するよね

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 17:45:52 ID:8etihqIg
たしかに。キャラでもやってる。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 17:56:58 ID:aRu4xjKQ
開店時は右折禁止やってたよね
いつの間になくなったんだろ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 18:10:07 ID:wVJ3G2eQ
車は込んでも、中は対して人の混雑はなし。
アリオってわざわざ車で遠方から来る程も出ないよね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 18:15:54 ID:Waqe7kBg
>>73
剛、乙。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:08:12 ID:ZQQoMiNQ
右折制限すると産業道路より線路側の脇道の住宅街に車が流れ込むからわざと放置していると思われる

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:43:13 ID:EhAN8hwA
川口市の路上でひったくり相次ぐ
テレ玉 2/12(日) 18:01配信
40
12日未明、川口市の路上でバイクに乗った男が自転車の前かごからバッグを盗むひったくり事件が2件相次ぎました。
警察は、同一犯の可能性もあるとみて調べています。
12日午前1時20分ごろ川口市柳根町の路上でバイクに乗った男が自転車で帰宅途中だった44歳の女性に背後から近づき、
前かごから現金およそ2万7千円の入ったショルダーバッグを奪い逃げました。また、およそ1時間20分後には、
現場から6キロほど離れた川口市元郷の道路で、自転車を押して帰宅途中の49歳の女性がバイクに乗った男に
追い抜きざまに前かごから現金およそ51万8千円の入ったボストンバッグを奪われました。
川口警察署の調べによりますと男は、いずれの現場もスクータータイプのバイクに乗っていて、白いヘルメットをかぶり
黒っぽい服装だったということです。警察では、犯行の手口や服装が似ていることから同一犯の可能性があるとみて調べています。

夜中に爆発音してる原チャリを走ってるが、そいつか?
白いヘルメット、黒服、原チャリの色は黒
記事では原チャリの色を書かれてないけど、警察は、伏せてる
だろう

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 19:44:36 ID:0WEfuO1g
アリオはまだいい方だよ。
ミエルなんて終わってるから。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:56:57 ID:+veCVZ2g
諞カ貂ャ縺ァ縺昴>縺、縺具シ溘▲縺ヲw

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:04:49 ID:JKKnzWSw
そいつか?
だろう

リンク貼って、記事だけ書いとけ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 23:16:56 ID:M91dNDDg
西スポーツセンターのプールを利用されてる方居ます?
正月太りが一向に改善しないので、プール歩行(?)やりたいと思っているですけど、どんな雰囲気かご存知だったら教えてください。
長袖のラッシュガードつけて入水している人いますでしょうか?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 00:24:27 ID:fsR90i6Q
西スポはトレーニングルームの講習受けたけど、そのまま一度も利用してないや。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 06:51:19 ID:u+ia9VJA
>>81
前に自転車で信号待ち中、「カバンの持ち手を自転車のハンドルに通してから前カゴに入れるように」と交通整理中の警察官に教わった。
狙われないようネット掛けるのが一番いいんだろうけどね。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 07:09:30 ID:xTXHNZ/Q
>>42
川口だと業務用スーパー中国人との遭遇率が高いよね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 08:55:34 ID:TS4u8Pjg
>>85
男女とも普通にいるよ、女の方が多いけど
自分も着用してる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:58:51 ID:M/ore0eA
元郷のグラッチェ跡地に珈琲店が出来るみたいね。
コメダとか来て欲しかったけど、違う名前だった。
名前は失念。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 13:15:50 ID:wJxCiF1w
>>90
あそこは店員の質が最悪だったから、潰れて当然だよ。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 13:58:59 ID:wmHpcanA
>>90
すかいらーくがやってるコメダ風の珈琲屋でしょね

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 14:18:53 ID:+2F8vkYw
むさしの森珈琲か。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 15:28:15 ID:rLTTrQAg
川口に貧困ビジネスの宿泊所があるってテレビでやってたけど、どの辺?

税金が変な団体に吸い上げられてるんだね

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 15:48:14 ID:yjn6+utA
>>92
すかいらーく??

何年前の話だ…

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 15:59:52 ID:vAlke+qQ
また、自分が分からないってだけで
まのり屋の奴みたいに恥かくぞw

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 16:04:21 ID:aJdds6mA
>>95
会社名も知らんのか

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 16:12:28 ID:bbQa/jqA
>>95
これは恥ずかしい。

まのり屋なんて金のない人しか知らない土地の怪しげな店と、業界最大手。全然違うね!

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 16:43:41 ID:5xTwUnpQ
あそこはすえひろだったよな 28年前かな
グラッチェ そこそこ好きだったんだけどなあ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 16:55:47 ID:6SbwjgaQ
>>94
知りたいな

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 18:20:07 ID:zeHdhHRw
>>86
情報ありがとうございます。
トレーニングルームの使用には、講習会が必要なのですね。


>>89
情報ありがとうございます。
近いうちに、行ってみたいと思います!

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 18:25:49 ID:Hik5n5vA
 銀豚は川口NO1 だよ。
 ご飯が 陶器のおひつに入ってくるのもいいね。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 19:31:59 ID:GLdq2F5A
>>95 は顔を真っ赤にしてもう2度と書き込まないと誓っただろう(笑)

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:14:06 ID:vAlke+qQ
ついでに.某spmodeも来ないでいいよ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:33:01 ID:zPrv24oA
>>95
この改行の仕方はまのり屋を知らなくてファビョった本人やろw

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:38:42 ID:suu2od0A
>>102
まぁ良いんだけど
個人的には一番ではないな

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:32:51 ID:/wEH0N0A
>>104
追加で
まともにレス出来ない奴もな

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:29:46 ID:+bCAPiGA
定期的に銀豚ageカキコ見かけるなー
個人的に美味しくない評価なので、さすがに自演ですか?と疑ってしまう

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:44:15 ID:VzDpD2bA
>>108
sageするついでに自分が美味いと思う所も教えてくれると有能なんだけどな

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:58:11 ID:z7N1vGKw
せやな

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:31:53 ID:3FkftS4Q
武蔵の森珈琲って聞いたことないから、ちょっとHP見たけどまぁまぁかな。
自分的には行こうかなと迷うけど、きっと近くのデニーズに行くんだろうなw

112 名前: 投稿日: 2017/02/14(火) 03:16:37 ID:3HsloEdg
>>99 スエヒロは、マルエツの横。ガーデンは昔はすかいらーく。でしたよ(‘o‘)ノ

113 名前: 108 投稿日: 2017/02/14(火) 04:46:19 ID:+bCAPiGA
>>109
川口では高地屋によく行きます。夜でもランチメニューが選べる不思議なお店です。
普段トンカツ屋ではヒレカツ定食一択の自分ですが、
この店に限っては 大きい海老フライが2本乗った定食も好きでよく注文します。
ランチメニューは1000円 ディナーメニューは1500〜3500円くらいです
1000円程度で食べられる定食としては、優秀だと思います。
こんな感じでいいですか

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 06:03:55 ID:Vz4tl+Sw
謎の上から目線

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:06:25 ID:Ek8JAICQ
>>113
ああ、領家のとんかつ屋さんね。
あそこ美味いからうちも行ってるわ。
店主がマイペースだから食べられるまでめっちゃ待たされるけどねw

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:43:38 ID:SF6BhLOQ
>>113
今日は昼過ぎに近くで用事があるから寄ってみるわ

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:52:25 ID:V9nCv02g
>>94
東内野の電気屋左に降りたところにある
昼真っからオッサンがプラプラしてるよ

近所のベルクの試食コーナーがなくなるくらいの破壊力

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 09:00:48 ID:FvjrdOEQ
>>105
それは>>98だろ
サラッと自分擁護してんじゃねーよw

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 09:17:30 ID:5ssKt/7Q
>>117
ありがとう。
調べたら市役所で騒ぎになったりしてるのね
行政の立ち入りとか、まだしてないのかな?
税金、ダダ漏れw

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:02:02 ID:hWpKfGvA
>>117
東内野って初めて聞いた。
武蔵野線の高架下で、東川口と東浦和のどまんなか。
まさに、川口の端っこだな。

こういう所に住むと、そういう人と出会うのか。
初めて知ったわ。

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:31:26 ID:V25Un3qQ
川口の整形外科でいいところ知ってる?じこもらっちゃってこれからいかなきゃならなくなっちゃった!

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:41:51 ID:F54KjCRg
>>121
川口ひろいけどどこでもいいの?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 16:42:18 ID:sT4Hj5uA
>>122
できたら川口西川口蕨の東口で
122までの間でお願いします。車です。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 17:09:59 ID:F54KjCRg
>>123
ごめん、おれそっち方面知らないや

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:20:27 ID:mjFWWdaA
>>121
西川口東口の井上整形外科はお勧め。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:33:14 ID:D3pDDi+g
>>123
Arioと商店街の間にあるやまかわさんはThe町医者って感じでとてもいいよ
先生が明るくて楽しいし腕もいい
川口駅東口の石井さんだっけな、もいいけど場所もあってかかなり混んでる

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:18:06 ID:tBLIadsA
いしい整形外科、診察丁寧でリハビリも機械充実してていいんだけれど、とにかく混むよ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:52:47 ID:ek7hZXWw
いしいは混むね
2時間くらい平気で待たされるし

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:05:08 ID:a4xZ6Ryg
121です。
みんなありがとうございました。
参考にさせてもらいます。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:02:29 ID:hWpKfGvA
今の山川先生は感じがいいけど、亡くなった先代は適当だった印象が残っております。はい。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 00:34:53 ID:H2R03vjA
ぶなんクリニックの整形行った人いる?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 00:56:09 ID:0OdaNckw
西口だけど蓮沼整骨院はよい
必要に応じて近所の外科も紹介してくれる

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 01:27:30 ID:U9fatXCg
>>131
あそこは良し悪し以前に朝のタイミングでジジババで予約瞬殺だよ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:26:06 ID:Sd96KP3A
もはや整形外科が、老人医療の穴をついた補助金ビジネスみたいなもんだからね。

生活保護費の貧困ビジネスと何ら変わらない。

顔なじみ同士が、あんた病院に来ないから病気になったかと心配したよ、なんてふざけた会話をしてる。
ちな、そういう老人たちは所得が低い奴らだけ。所得がある老人は自己負担があるから。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:29:47 ID:dkkLLIDA
また、ちなのお父さんか・・・・

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 08:04:15 ID:AAIMJQaA
>>134
単なる頸椎捻挫で休業保証ねらいじゃないなら異常ないこと診断してもらってさっさと仕事にかえった方がいい。
電気マッサージで通うとかえって治るまでに時間かかる。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 10:15:15 ID:QYX5pGTg
>>136
そうなんだよね。
事故でのひどい打撲、打ち身などで病院の言う通りに通っていたら、診療終わるまで一年近くかかりました。
自分の保険使って通って、かかった分を保険会社に請求した方がよかった。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 14:12:20 ID:fjHvwzbA
>>137
交通事故は病院、接骨院にとって美味しいからね。
なかなか離さない。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 14:30:32 ID:OWMqUUqw
自分は、首のヘルニアで川口のミエルの前のマンション中の
藤井整形外科に行ったけど良かった
いつも混んでいるけど

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 17:52:28 ID:VImh7pmA
ニッポンレンタカーのそばにある まごころ堂ってどうでしょうか?行った方いますか?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:04:24 ID:8lRyIXEw
医者の話は盛り上がるね
アリオ前のリボン歯科はひどい目にあった。二度と行かない
落ち度は認めているのに歯科医本人から謝罪の一言もない。受付と事務長?が謝って終わり

良くしてもらってる整形・整体はあるけど、いまでも予約取るのが困難なので書きたくないw

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:24:38 ID:8FnOS9mQ
しかし川口近辺にファブラボのひとつも無いってのは、
遅れてるよね。

高額な助成金でWordとかExcelの初歩を教えるくらいだったら
レーザーカッターとか3Dプリンターを使える場所を提供
しろっつーの。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:35:11 ID:Xzoy2gTQ
 川口駅西口って ぜんぜん発展しないね。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:50:11 ID:p20uEtAg
静かな住宅街を望む人もいる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:19:28 ID:8laDcHsg
>>142
そんなの必要?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:24:53 ID:2BK4lDSg
ファブラボがラブホに見えてしまったでござる。

>>143
もう十分発展しているけど? これ以上、どうしろと? 空港でも作る?
西は住、東は商で、うまく区分け出来てると思うけど。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:28:49 ID:LYlouuxA
川口の西口は痴漢だの変質者だの出るから夜は通りたくないな。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:36:05 ID:fMeiXOgg
私も川口では良い歯科に巡り会えないわ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:40:15 ID:I7BUIwzw
>>142
それ、あなた個人が仕事で使いたいだけですよね?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:33:16 ID:1Uj8/elg
西口に出るのは痴漢じゃなくて放火犯だろ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:36:32 ID:/1skZ7WA
変質者出没は武南署管内のイメージ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:46:15 ID:2aMUgy3w
川口駅を使いたい一部の人も不平不満を言うな
今の川口でなんら問題ない

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 00:47:22 ID:5EGnoffA
>>150
放火魔も出るんか。。。
嫌すぎでしょ それ。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 02:29:27 ID:lh3tJeMA
>>152
不満のある人が多いんだろ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 05:39:03 ID:cNtvbuDg
西口は独り暮らしにはつまらん場所かもだが、家庭持ちが子育てするにはかなり高スペックな住宅地

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 06:34:47 ID:WtOjytmg
>>142
・ファブラボ日本
東京1、神奈川2、茨城1、静岡1、宮城1、
大坂1、大分1、鳥取1、佐賀1、福岡1


なぜ川口に無いから遅れてると思った?w

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 06:53:49 ID:nbQDxUNQ
スキップシティの産総センターに相談すれば試作ぐらいできるだろ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 07:43:40 ID:iPqId4uw
結局、>>142は自分の仕事がうまくいってないことを八つ当たりしたかっただけで、誰からも共感を得られなかったということ?


ちな、俺はファブラボって初めて聞いたんだけど、それが無い街は不便で田舎扱いされるものなんですか?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 08:40:29 ID:vW9AVQbw
キュポラ広場に今朝エキストラ風の人がいっぱい待機してた。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 09:25:22 ID:AM6S6naQ
南風でオート音が聞こえる
木曽呂

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 09:51:25 ID:Rfdz04Ng
川口なら閉めた小さい工場もたくさんあるからファブラボ向きの物件は多そう
川口の近くだと浦和にファブラボありますね
(もちろん都心へ出ればdmm.make AKIBAやテックショップもありますが)

埼玉県産業技術総合センター/機器利用/インクジェット式積層造形装置
http://www.saitec.pref.saitama.lg.jp/kaihou/kiki/KikiData503.html

ここにはインクジェット式3Dプリンタはあるけどレーザーカッターはないみたい

言い出しっぺの>142がファブラボを作ってよ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 10:16:39 ID:Pu36KlRQ
なんの撮影でしょうね〜。いろんな年代の方がいるみたい

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 10:25:16 ID:kAsgYk2w
>>142
遅れてるとは思わないが、せっかくメディア7でワークショップ色々やってるから
あってもいいかなとは思う、ものづくりの街だし
>>161さんが言ってるみたいに、廃工場でを利用するのは町おこしにもなりそうですね
作った物は廃工場で展示会、とかもできそう

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 12:14:57 ID:x2LM735Q
ファブラボを川口にってのは良い意見だし良いことだと思うが
>>142みたいに
単純に行政が悪いみたいなのはどうかと思う。

社会が嫌ならまず自分を変えろや

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:06:32 ID:shmOiZyA
川口駅の撮影、宮川大輔と関ジャニの丸山がいた

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:46:13 ID:CrdLSuNw
星空レストランか

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:59:20 ID:HPoclRNg
SAPPORO

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:44:10 ID:2NWWUhHQ
>>156
その二人だったのか。
遠目から見てたけど、目が悪くて髪の毛がクルクルしてる
ことしかわからなかったので、てっきり大泉洋がドラマの撮影でも
しているのかと思っていたよ。隣は若手俳優かと。

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:52:44 ID:2NWWUhHQ
168ですがアンカーを間違えました。
>>165でした。すみません。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:14:08 ID:kY/kip+A
丸山のって降板騒動の映画の撮影?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:38:11 ID:zn+o0ATg
>>166
レストランは青空じゃないか?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:15:47 ID:zn+o0ATg
ミエルのクリエイト跡地に、スギ薬局入るようだ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:37:54 ID:C5J8zqFA
オリジン閉店だそうです

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:50:10 ID:iPqId4uw
>>173
どこのオリジンか書けよ。
行動範囲が狭いニート。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 22:03:01 ID:C5J8zqFA
>>174
まのり家SPもーどくんオッスオッス

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 22:06:46 ID:qWmbXkYA
>>172
すぎ薬局なんですね。
よかった。
あの辺り、薬局ないと不便なので。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 22:08:51 ID:qWmbXkYA
>>173
閉めてしまうオリジンとは、本町通りの?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 22:14:06 ID:C5J8zqFA
>>177
YES

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 04:35:56 ID:AgeDsUGg
東京から川口に越してきた者ですが、川口でオススメのやきとり屋とかありますか?

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 06:11:35 ID:36uMS9Qg
>>179
安さならコモディイイダの横にあるやきとり太郎かな
夕方持ち帰りを買い求める主婦が多いし、中で飲む事も出来る
ほとんどが1本100円

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 07:33:47 ID:YCyDO3Xg
>>179
東京からw

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 08:07:54 ID:zLLkxrEg
>>179
東京からって笑

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 09:00:01 ID:GyQqJ1YQ
今日も撮影あるのかな又準備してるみたいだよ。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 09:00:28 ID:DXi1UucA
奥多摩町かも

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 09:03:49 ID:XI8azTAw
東京から
となぜ書いたの?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 09:54:36 ID:K9JwZJ2w
川口の人は東京へのくいつきが凄いw僻み妬み

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 09:57:50 ID:6hCCb6mA
川口は東京都の6割よりは上だと思ってるからな。

188 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:58:53 ID:mytviNYQ
こんなことに食いつく川口民の悲しい性

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:00:27 ID:5plKTOrg
skipcityから鳩ヶ谷へ抜ける新橋手前の交差点、エネオスだけじゃなく右の渡辺パイプもなくなってたな。どういう交差点になるんだろう?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:44:21 ID:yYcDLtDA
>>179
川口駅近くなら、はっぱん、
鳥泰、ほまれ、ケブリノに行くよ。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 13:59:13 ID:ryDMzZTQ
セイムスで万引きがあったな
パトカーが3台
4人の警察官が事務所の中を出入りしてた

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 14:53:09 ID:Zn6XAC7A
駅前、何の撮影なのかな?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 14:57:04 ID:IvMlzVXw
>>19
どこのセイムスか書けよ。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 15:28:06 ID:KCw+6Mog
普通万引きくらいでパトカー3台もくる?
集団万引きとか店員殴って事後強盗とかなのかな?

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:09:32 ID:PB9+jTMA
万引き×
窃盗◯

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:59:28 ID:lCIZhT3w
川口市内にセイムス何店舗有ると思っているのかな?

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:23:23 ID:IvMlzVXw
>>197
家に引きこもりすぎて、セイムスが個人商店だと思ってるんだよ。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:59:22 ID:fTAhM9Hg
川口市内で20店舗ある

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:42:51 ID:Uyk+pwbw
>>176
ウエルシアが深夜までやってるじゃん

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:16:35 ID:hk0rHUiA
195
川口警察署に聞けばいい
セイムスでパトカーが3台来たけど、何かあったのですか?
と。恐らく教えないけどな
3台来たと言う事は、被疑者が3人いるのでは?

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:19:48 ID:4rVHWU5A
>>201
アンカーつけろよ。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:21:02 ID:zLLkxrEg
犯人の数=パトカーの台数とは、これまた、斬新な少年探偵団だな。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:18:51 ID:WZ9S1fuA
>>203
シッー、言っちゃダメ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 00:05:07 ID:+VzL0MJQ
>>180
あそこは建物リニューアルする前と今と経営者同じなのかな?
同じだとしたら、電子レンジで温め直して出す店はおすすめしたくないな。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 06:33:34 ID:oK2pZz3A
私もセイムスでパトカーが止まってるのを見ました
その時はパトカーが2台だったけど少ししたら
サイレンならしてパトカーがきました

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 06:54:33 ID:597yl1Ow
>>205
先代のおばさんはどうだか知らんが、今の兄さん作り置きは1本もしてないぜ
お客の数が物語ってる。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 07:52:40 ID:KMpxWUzA
206
犯人が2名だったのでは無いでしょうか

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 07:59:41 ID:MZIFHslQ
>>205
レンチンしてんの見たことないよ。

それよりもあそこ、客の半分がくちゃラーなんだよな。
そのせいで行きにくい

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:54:18 ID:K29gcdXw
>>206
そしてどこのセイムスかは決して書かないのであった

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:20:27 ID:FarPwMVg
昨日の午後川信の通りの商店街で何かの撮影してたね。川口結構ロケ地に選ばれてんだね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:06:39 ID:WUxjrKeA
210
書いたら店の信頼度が減るだろ
言う言わないかは206次第

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:11:16 ID:KMpxWUzA
212
万引されたら、お店の信用が下がるの?
なんで?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:20:55 ID:yQVZ/ArQ
結構でかい
3くらいか

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:06:37 ID:wPRoDqUQ
 武南警察署からのお知らせです。
 本日、午後5時55分頃、川口市大字東本郷地内において、年齢25歳くらい、身長165センチくらい、中肉、黒色ジャンパーの男性が、警察官の姿を見て逃走する事案が発生しました。
 安全のため≪外出時はもちろん在宅中でも、玄関・窓を確実に施錠する≫などの対策をお願いします。
 お問合せ 武南警察署

意味分からん

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:24:41 ID:sDob9j6A
確かに分からん

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:38:19 ID:yj8G14Iw
前も有ったね、K察見て逃げたって事案。
その時は外国人て書いてあった。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:30:20 ID:CjjZTshg
それくらいで大騒ぎして警戒なんてやな世の中だな。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:24:03 ID:HHBmGI9Q
ポイズン

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:28:46 ID:xllLjwrw
車のドアロックは習慣化してる

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 01:00:42 ID:X5jH58TA
>>206
警官がブラックサンダー食いたくなっただけじゃね?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 10:05:31 ID:fvN2g0xQ
川口芝のルノーがスーパーになると聞いたのですが詳細存じてるかた居りますか?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 12:43:17 ID:QZjdiiOg
>>180
一本あたりもう十円程度出して日本一で買ったほうが満足度高い
まず炭火焼きじゃないのがありえない

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 18:52:48 ID:3qdar7lA
>>223
その10円が出せなくて、粗悪品でウマウマ言ってる人もいるんだから、火の玉ストレートで突っ込んじゃダメよ。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 20:05:26 ID:DmsLq6tg
>>223
日本一は炭火じゃないだろw

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:02:47 ID:ALE3IDiA
焼き鳥太郎は、子供の頃よく習い事の前に
お小遣いで買って食べてた。
この前、久しぶりにお店の前を通ったら、
小学生くらいの男の子たちが食べていた。
懐かしいなぁ、と思った。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:36:12 ID:F/XsKrxg
小遣い、習い事、買い食いのネグレクト3連コンボwww

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 01:35:58 ID:4oTSaarg
スイミングの帰りにカシラを買って、それをずっと口の中に入れたまま家まで歩いたなぁ・・・
あの焼鳥コンベアーを見るのが面白かった。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 05:37:35 ID:8B5hfFxg
あの機械40年使ってるそうだよ
その辺にあるタイや中国産鶏肉を蒸して焼き目つけただけのやきとりもどきとは訳が違う

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:00:38 ID:C4OxjPEA
>>227
どういう思考してんの?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:14:00 ID:Csm3z4kQ
>>230
小遣いももらえず、習い事もさせてもらえず、買い食いもできなかった人の思考じゃない?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:20:08 ID:TioQLXOQ
領家で事件だ。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:47:08 ID:4asvAklw
領家のどこら辺ですか?火事と聞いたんですが知り合いかもしれないので

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:56:25 ID:mFDzrqGQ
>>233
領家3丁目付近だって
http://pbs.twimg.com/media/C5LVwYkUoAAsNoe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5LhMIPWEAAyZ-n.jpg

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 19:12:20 ID:3PwwGSsw
うわーガソリンスタンドの隣?怖いね

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 19:13:34 ID:PMbF+8TQ
唐突にすいません
川口でブックオフ以外のいい古本屋はありますか?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 19:49:47 ID:IaPmOJdw
古本市場とかなかったかな?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:11:12 ID:rx5lmtAw
火事があると決まって「知り合いかも」って出てくるね。
そして、教えてもらってからのレスがないという

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:14:10 ID:5jzgCK5w
北区足立区で不審火が続いてるからね怖いね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:28:25 ID:EViPK4lg
>>238
ほんこれ、気持ち悪い。


ちな、古本屋限定で探してる奴も気持ち悪い。
どうしても読みたい本があるなら新品を買えばいいし、
古本との出会いを楽しみたいなら、神保町に行けばよい。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:34:39 ID:2vRpd8Cw
領家のココイチが燃えたとかさ‥。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:47:52 ID:+6BsFi4Q
>>241
今GoogleMapで確認したけど確かにあのココイチの真裏だな…

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:57:13 ID:zc1/9ktw
家事の現場って、Googleマップで見る限り空き地か駐車場っぽいけど、実際どうなの?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:02:23 ID:EViPK4lg
本町公園の前に緊急車両が止まってるけど、知り合いの人いない?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:27:09 ID:Q4iQ/4jw
>>243
ココイチの真裏のアパート
ガソリンスタンドから60〜70メートルくらい
ココイチまで延焼したかどうかはわからない

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:30:38 ID:WW8scILw
ローソン移転したとこか

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:05:08 ID:vzvxZuWg
知り合いが近くに住んでいれば心配するし、場所が判明すればほっとして元の生活に戻る
それをあおったり、ちょっとした質問を含めて気持ち悪がらなくてもいいのでは

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:43:07 ID:rx5lmtAw
じゃあ、教えてくれたことに反応してもいいのでは。
毎回だからおかしく感じてる

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:34:27 ID:N6LHodZA
他人のことを心配してる俺って優しいって悦に浸っているんだろうね。

悦に浸りすぎて、情報をくれた人に礼を言うのを忘れるくらい。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:33:34 ID:C/TTygBQ
いつもの通勤ルートじゃないか
今日に限って電車通勤してわからなかった

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:34:30 ID:SAZCFUfw
いつもの通勤ルートじゃないか
今日に限って電車通勤してわからなかった

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 01:17:22 ID:IlEh5ETw
野次馬根性出してるだけだけどそれじゃ叩かれるから
「知り合いかも」って言ってるだけじゃないの?
「知り合いかも」が免罪符になるとおもってるんだろ?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 04:47:32 ID:RuBzr+Mw
そうか領家か

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 11:04:43 ID:ASAAUdoA
何年か前に焼肉屋炭火亭が全焼したときは不謹慎だがおいしすぎるだろと思ったわ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 11:13:40 ID:Q4m1SgDQ
何がおいしすぎるんだ?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 11:55:51 ID:evXSJIDQ
何がおいしすぎるの?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:23:17 ID:0Oy+4suw
「焼肉焼くより家焼くな」

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:40:38 ID:0Oy+4suw
「焼肉焼いても家焼くな」だった

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 15:52:56 ID:XIhOShYQ
西口の21階建てに続き、東側でも19階建て再開発が2017年度スタート
http://www.kensetsunews.com/?p=78945

あとセンタービルの南で工事が始まったのは、住友のシティハウスとのこと。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/kawaguchi/

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:02:20 ID:5UkWhaiw
>>239
それは、犯人捕まった

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:16:35 ID:Cb43QDsA
>>259
本町の方は工場跡地で今は広い駐車場のところかな?
荒川方面から寿町地下道の脇通って駅に向かうと風もすごいし谷間にいる気分になる。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 17:33:19 ID:pbblLDKg
>>240
古本屋探してるだけで気持ち悪いって何かの病気かな?
まあ本を読まない・知らない人なら古本=神保町で思考停止してても特に困らないんだろうなあ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 17:56:54 ID:ArAk1pwg
>>262
ちゃんと本を読む人なら大雑把なただの古本屋と
神保町の違いぐらい分かるがはずなんだが…w
上野のバイク街が廃れても神保町の古本屋は健在って事の
意味も分からない人がドヤってるって…

まあそういう意味のある古本屋を
262程度の住む川口で探すのは無理かな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:00:52 ID:NucrEcag
行動圏内によるが古本屋ならBook-offも何件もあるから探してみては?
本の種類にもよるけど、神田まで出てもいいかもよ。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:06:21 ID:T/leNV1A
>>262
お金がないから新品が買えなくてすみません、って著者に謝れよ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:18:23 ID:FoXTclsg
古本屋って絶版本や稀少本とか高価な本を探すものだと思ってた
お金がない人はブッコフ、と棲み分けしてるもんだと

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:59:15 ID:T/leNV1A
>>266
神保町の古本屋に行かないで川口の古本屋にしか行かないってことは、希少な本を探すんじゃなくて安く買いたいってこと何だと思うよ。

希少な本が欲しいなら、流通量の多い神保町に行くでしょ。普通の思考を持ってる人ならね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:29:53 ID:PhUCP7RQ
2ちゃんらしい流れだなほれぼれする

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:31:54 ID:Oh1iPhSg
まあ、2ちゃんじゃないけどね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:32:30 ID:EHryq63w
めんどくさいやつは出揃ったか?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:59:31 ID:xIB4vNnw
なんだか最近スレがザラザラしてますね、意味もなく煽ったりするのはなぜなのでしょうか

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 20:09:04 ID:T/leNV1A
野次馬なのを隠したり、お金が無いのを隠したりする奴がいるからだろ。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 20:48:43 ID:T/leNV1A
キュポラの無印良品に勤めてる奴で、面白い奴が前にいたな。
東口一階のつけ麺屋の横から入る駐車場について、別の会社の人が契約してて、自分のところが契約してないだけなのに、あいつら止めててずるい。自分も止めたいとか言い張ったり。

店が閉店するって聞くと、私は買わないでウインドウショッピングするだけですけど、こういう古くからの店が無くなるのはつらいですって堂々と言ったりする奴もいたな。

金がなくて話題の新刊を図書館で100人待ちしてることを不満に思って蔵書を増やせと言った奴もいたな。こいつはひょっとしたら古本マンと同一人物かもしれない。

これだけ個性的な奴が揃ってたら、突っ込まずにはいられないだろう。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:00:42 ID:VDnFCWlA
>>271
ヒント:人格障害

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:41:30 ID:Ofn+A+SQ
いつものspモードのせい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 22:03:23 ID:pbblLDKg
>>267
神保町に行っていないとはどこにも書いてないのに
勝手に行っていないと決めつけて
>>273
ではさらに根拠もなく
「こいつはひょっとしたら古本マンと同一人物かもしれない」と
ゲスパーする奴がドヤってて笑うわ
気持ち悪いのはどっちだよww

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 22:46:17 ID:0GSqVOMg
荒らしに餌(反応)をあげないで

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 22:57:51 ID:GhUyXe4g
ライオンのビルの中にあった「福々屋」が潰れたみたいだけど
次、何が入る?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:15:47 ID:ZNl0Niag
>>261
近いですがリング道路挟んで北側です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/612752/res/25/

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:42:57 ID:lBzIz0TQ
パンの田島、いつの間にか行列なくなった。リピーターつかなかったのかな

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 01:03:30 ID:v8e7kYDA
ケーキ屋の方はどう?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 01:21:57 ID:qwTYH+BA
テレビ見て遠くから来た人も多かったみたいから
2回3回とは来ないよね。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 01:25:12 ID:kEAkIfoA
まぁ、いい意味で普通のパンだもんね
わざわざ遠くから買いに行く店じゃなくて地元民が通う店だよね

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 11:04:42 ID:hW7ZUplQ
ケーキ屋は昨日午前中通りかかったら店内に5組くらいいたな
予約のケーキを引き取りに来たであろう小さい子連れた客にドア開けて外まで持ってあげてた

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 13:41:55 ID:GIYFd25w
コッペパンにジャム挟んであるだけでいいお値段でした。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 17:15:32 ID:X/bLED6g
コッペパンなら本一商店街の吾妻屋本店行けばいいのに。
好きなの選んで塗ってくれるし、200円でお釣がくる。
昔ながらの対面販売のパン屋。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 20:22:40 ID:eIsHL4vg
コッペパーン
ジャム塗ったらあーんパーン
ってあったなぁ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:28:09 ID:5Ro1FovQ
パンの田島はイートインスペースがあればなあ。
ああいうパンは買ってその場で食べるのがウマイ。
持って帰って改めて食べようとすると
値段の割にたいした食い物じゃないなと気付いてしまう。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:52:26 ID:5qDG9DXQ
>>286
そこ、ここんとこ休んでばっかりだぞ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 10:32:27 ID:PQL5/9NQ
http://www.sankei.com/affairs/news/160222/afr1602220014-n1.html
難民申請中のトルコ人が前川で集団レイプだって
女の人はマジで気をつけろよ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 10:38:35 ID:PQL5/9NQ
よく読んだら前川在住の難民が赤羽でやったみたいだ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:58:25 ID:mUODDmOA
川口って最悪だな
主にアジア系だが外人による犯罪多すぎだ。強制送還にできねえのか。
新聞でもテレビでも川口の犯罪を取り上げないと。
もう街ごとアジア系に乗っ取られるのも時間の問題。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:18:38 ID:2jYU7KDA
昨日起きた火事ってどこ?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:33:05 ID:nyT7CqSQ
外国人を受け入れるメリットってなんなんだ?
少なくとも住民にとってはデメリットが大きいと思うが、行政にとっては金に関してのメリットがあるんだろうな。
まぁ、行政のお偉いさんたちには治安が悪くなったところで、自分や家族を金で護衛することが出来るから一般市民の気持ちなんて関係ないのだろうけど。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 16:33:54 ID:tJMK15gw
>>294
メリットがあるのはそういった外国人を安く雇うことで利益を増やせる企業でしょ?
納税額は期待できないのに、外国人向けサービスやら生保やらの増加、生活環境悪化のリスクが高いから、行政にとっては尻拭いを押し付けられているようなもの。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:26:31 ID:tAttcMlA
いつの間にか掲げてるけど、何が多文化共生だよと思う。
大人しくしてる方が一方的に我慢してるだけだと思う。
外国人に生活保護出すのは絶対おかしい。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:27:48 ID:hBdwl0nQ
きょうはプレミアムフライデーにちなみ、フライがお買い得だと
プライスでアナウンスしてました。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:51:36 ID:Wx0ZZAYg
女子中学生にガスガン乱射の男2人を再逮捕 「人に当たった認識はない」 埼玉
産経新聞 2/24(金) 11:47配信
158
埼玉県川口市で女子中学生にエアガンを乱射して男2人が逮捕された事件で、県警川口署は23日、暴行の疑いで、
同市里の会社員、○○○○(24)と埼玉県戸田市○の会社員、○○○○(25)の両容疑者を再逮捕した。
2人は「人に当たった認識はない」などと容疑を否認している。
再逮捕容疑は3日午後5時半ごろ、川口市内の歩道上で、軽乗用車の中から犬の散歩をしていた同市の
パート女性(40)の左足にガスガンを乱射したとしている。女性にけがはなかった。
同署によると、1月下旬〜2月3日、同様の被害に関する相談がほかに7件あり、関連を調べている。

犯人は、某新聞の人か?名前が同じなんだけど

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:13:44 ID:ngPupJhg
川口市の人集まれ 206丁目
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487934671/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:16:13 ID:fv9eO0MA
古本age

read.cgi V2.1(PC) 2013/05