■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART167◇◆
1 名前: あっぴー 投稿日: 2017/02/06(月) 21:41:20 ID:EuG1cc2g [ 27-141-221-98.rev.home.ne.jp ]
◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART166◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481712263/l50

◆◇埼玉県上尾市について語ろう♪PART166◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481712263/l50


◇関連スレ

■上尾市Webサイト
http://www.city.ageo.lg.jp/

■上尾市メールマガジン(防災無線情報・火災情報もあり)
http://www.city.ageo.lg.jp/mailmaga

■尋ねる前に調べましょう:Google日本
http://www.google.co.jp/



79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 15:54:54 ID:cegZJcow [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
仕事が休みでアリオに買い物に行ってみたら、空きテナントの場所を利用した
催事場が増殖してた。閉店した下着屋の跡地はYモバイルでフードコートの
スモールマーケットデリの跡地はクレープ屋になるって

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:25:52 ID:xzV5PMXw [ p4218-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
すんごい風、台風よりキツイ!!

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:47:04 ID:w3R1VHFg [ KD182251253008.au-net.ne.jp ]
高崎線遅延

この風じゃ仕方ないか

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 08:54:01 ID:U13gEu5A [ 2400:2200:98:56c7:d7ae:67bd:b6c9:3a52 ]
ベニバナもだけどアリオもテナントの撤退がひどいね。近所だから潰れないでほしいなあ。やはり規模が中途半端なのかな。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 09:27:17 ID:Sh1LpJEA [ KD113154200064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>82
映画館がないのはけっこう致命的だとおもう。
あれで回遊性が高まるから。
現状だとアリオはただの使い勝手の悪いヨーカドー。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:34:50 ID:h2gF8oCQ [ pw126245077157.16.panda-world.ne.jp ]
>>82
コクーン2も歯抜けが目立ってきてるよ

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:59:26 ID:aptYxDsw [ fntsitm013015.sitm.fnt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>48
愛宕のなかむら歯科はインフォームドコンセントがちゃんとしてて
ぼったくりじゃないからお薦めです。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 14:16:35 ID:dc9cxTWA [ 112.136.80.122.er.eaccess.ne.jp ]
>>84
というか、ショッピングモールのテナントってだいたい今の時期(1月から3月)は閑散期だから店舗のリニューアルに充てているし、
今の時期に限って言えばアリオもベニバナもイオンもコクーンもヤバいというわけじゃなく全国的にそういう時期なんだよ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:13:03 ID:mtN+S+sw [ 240f:16:131f:1:ac34:fb54:c98f:ee98 ]
さーせん。体に走る激痛ことで相談が。
排尿後(排尿時に起きないこともある)股間の付け根の骨のあたりに激痛が走りしばら動けなくなります。
チンチンが痛くなる訳ではありません。
(茶化さないように)

普通に歩いていて劇痛が走る事もあります。

これは何科へかかったよさら良いでしょうか?
本人は本当に劇痛に苦しんでいます。

アドバイス願います。
茶化すのはやめて下さいね。
本当に悩んでますので。

相談するなら2chの○○板がいいんじゃないのかなあとと いアドバイスもできたらお願いします。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:31:25 ID:BtVu3Z+A [ 125-14-189-104.rev.home.ne.jp ]
>>87
おしっこが絡んでいる以上、泌尿器科でいいんじゃないかな?
股間の付け根というのも、陰嚢のそばってことでしょ?
それも専門内だから泌尿器科でいいと思う。

どこの病院がいいかは知らんけど。確か中分になかったっけ?
でっかい看板をどこかで見た記憶がある。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:51:38 ID:rDfRtpfg [ KD106181175116.au-net.ne.jp ]
何かが適してるのか分からん時は初診料とか待ち時間などがめちゃかかるけど
中央病院で予約無し外来で行ってみるのも手。
総合問診の上、受付の看護士さんがあたりをつけて該当するであろう診察科に手続きしてくれる

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 17:51:24 ID:tIEcwfIQ [ KD182250248193.au-net.ne.jp ]
中央とかいったら紹介状なしでぼったくられて意味不明な検査を半日かけてさせられてながい待ち時間のあとの三分診療だよ。

大石消防署近くの泌尿器科いってみてもらいなよ

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:30:38 ID:Ky7lL8dw [ 2403:7800:a521:1000:58a2:c362:d812:aca2 ]
大きい病院(500床以上?)は
紹介状無しで行くと

初診時選定療養費5400円?+初診料などかかる。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:32:55 ID:Ky7lL8dw [ 2403:7800:a521:1000:58a2:c362:d812:aca2 ]
注釈
5,400円は中央病院の場合

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:51:46 ID:iJvDZKKw [ 236.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>87
整形外科。まずはレントゲン撮ってもらおう。
あとは泌尿器科に行ってもいいかも。
いろんな可能性あるから、早めに何らかの病気という可能性潰していきましょう。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:24:43 ID:X8B4YcQg [ 27-141-218-141.rev.home.ne.jp ]
家族がこれ痴呆か…?って感じになってきたので中央の予約取ろうとしたら、
精神内科は4月まで予約がいっぱいで、その中の物忘れ外来になると8月まで
予約で埋まってるんだって…
8月の予約なんてとっても、痴呆じゃなくても予約してたこと忘れそうな気が
なんかもうへにょーってなってしまったよ

これから高齢化一直線なのにねえ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:48:12 ID:iJvDZKKw [ 236.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>94
まずは、かかりつけの内科でOK。中央批判したいのでなければ。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:21:48 ID:b1PkuLqQ [ 2400:2412:17c2:5400:44c5:4998:164b:4ff ]
上尾中央で毎年人間ドックを受けてるけど、やめた方がいい?
先生達忙し過ぎて、病気見逃されそう・・・

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 01:04:49 ID:O3oeqhPA [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
義父の痴呆症かどうかの検査の予約はかかりつけの内科経由で
上尾中央での予約をしたけど、意外と待たずに取れた

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 04:10:20 ID:ZFnkjVyQ [ 240f:68:450b:1:cc12:c893:e584:cfc ]
>>91
紹介状だって書かせたら数千円かかるわけだから医者丸儲けだな。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 07:49:11 ID:Xz3Xqw3A [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
>>98
おれのかかりつけの上尾のお医者さんは紹介状無料だったよ。
緊急性がたかかったからかもだが

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:02:38 ID:O/WNGmlQ [ 68.27.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
医師・診察内容など中身が良ければいいんだけどね・・・
待って待ってあれじゃぁな・・・

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:12:59 ID:CV3ErKFA [ 33.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>96
どこも一緒。一度でなく継続して毎年受けてたら大丈夫。変化も見てくれる。
それでも心配なら他へ行くとか、
オプション受けるとか。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:18:30 ID:CV3ErKFA [ 33.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>100
素人にわかるぐらいなら他行けば良いだけ。
高度医療の病院じゃないんだから、藤村とか他のクリニックとかと変わらない。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:50:05 ID:wb4FHMNg [ softbank219199190185.bbtec.net ]
PAPAの本屋があったスペースに東京古着って店が出店準備してた。
壁紙とか剥がれたままだったから期間限定なのかも知れない。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 17:43:52 ID:O3oeqhPA [ 173.net059085236.t-com.ne.jp ]
PAPAに古着屋って、PAPAのイメージに合っている感じがする
東京古着はモラージュの中で見かけた

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 20:20:18 ID:2XSh2AzQ [ 2403:7800:a521:1000:dd78:296f:447b:b2a8 ]
PAPAは
ヒマラヤも閉店するみたい。
13店舗閉店に入ってるのかな?
ttp://toyokeizai.net/articles/-/133438

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:08:02 ID:f6B7zjSw [ KD113154200064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アリオのとんかつ屋いったら、唐揚げ食べ放題定食終了してた残念。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 21:41:18 ID:ZFnkjVyQ [ 240f:68:450b:1:cc12:c893:e584:cfc ]
マジで?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 01:08:08 ID:xJQrpOjA [ KD119106070077.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アリオで飲んでみたい店はあるが
その場合、バスで行くしかないな by  北上尾住民

今、自転車もだめだよね

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:15:29 ID:I8rl8NEg [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
うちはドアホンがつあてるんだけどさ、録画てきるやつね。

んで、何かしばらく前から録画はあるのに真っ暗なことがたびたびあって。
、毎回じゃなくて時々なんだよね。

ドアホン壊れたのかとおもってたけど、これって悪質営業とか空き巣の下見とかで顔を残したくないやつがカメラをふさいでピンポーンしてるのかとおもうんだけど、みなさんのお宅ではどう??

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:25:36 ID:GSyo/xlQ [ 237.185.210.220.dy.bbexcite.jp ]
うちは以前朝っぱらの5時半頃にピンポンなってドアノブをガチャって開けようとしてたので起こされたのが

録画はされてたが確認したけど人が映ってなかった

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:56:47 ID:52jPS2Cg [ 27-141-218-141.rev.home.ne.jp ]
それ恐い話?恐い話?
ジョロロー…・゚・(つД`)

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:16:19 ID:KrXzvKZg [ p102109-ipngn4501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>109
もう一個庭に防犯カメラ仕掛けておくといいよ
その手で塞いだ訪問者の証拠プリントアウトして警察にGO

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:25:49 ID:I8rl8NEg [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
>>112
24時間タイプの屋外監視カメラかー。

ハードル高いなー。

動態検知式のIPカメラなら安く納められるかな。

電源をどうするかだよね。

上尾でほかにも録画が時々マックロってひといないのかな??

たまたま、フッと思い付いたんだよね、なんで写らないことが四季をツウジテあるのかと。夏なら熱暴走かなとかおもってたけど。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:30:34 ID:rtSkYXjw [ 240f:8:bb44:1:dc79:9a1f:10b:dd74 ]
録画真っ黒は、指でカメラ塞がれてるんじゃ?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 23:46:13 ID:I8rl8NEg [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
>>114
そそ、それにふと気づいたの。
初めは夏におきたから熱でやられたのかな?と思ったら毎回じゃなくておかしい、っておもってたときに「塞いでるんじゃね?」って

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:45:34 ID:r5h74Kmw [ 2400:2200:98:3c2d:b551:9457:6b2:cd95 ]
室内から玄関を撮影できるなら、電源繋いだ状態でビデオ撮影するとか。画質を落とせば1日撮れないかな?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 07:52:07 ID:GW8r/GxQ [ p4218-ipbf2001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
自動車のドライブレコーダーって、玄関にはつけられないのかな。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:22:01 ID:9V+eB96g [ 27-139-225-109.rev.home.ne.jp ]
>>113 取り付け場所と電源があれば、2万円台からあるよ。
但し画角が45度なのでピンポイントになりますけど。
1台のモニターで4台までつなげられます。
うちは4台フル稼働で32GのSDに録画して約1.5日分くらい撮れてるみたい。
http://item.rakuten.co.jp/shop-inverse/cms-7110_1107/

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:39:20 ID:R4mOzrdA [ 237.185.210.220.dy.bbexcite.jp ]
うちのはパナのどこでもドアホンってやつだな
うちで選んだんじゃなくてハウスメーカーで決まってたやつ
YKK APのドアと連動して施錠と解錠が玄関の壁ボタンと親機、子機でもできるしSDカードスロットも付いてるし便利なんだけど、レンズの性能がイマイチでノイズが目立って解像度が良くないから夜間なんか人の顔までは判別しにくい

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:09:45 ID:K0CJGg6w [ 61-205-11-105m5.grp2.mineo.jp ]
レンズ付近に針でも差し込んどけば良いんじゃない?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 15:16:48 ID:0lFNWX7g [ p1295002-ipngn8001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>117
仮についたとしてもSDカード抜かれてお仕舞いじゃないのか?

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 16:29:04 ID:RnBLjipw [ 240f:18:d6de:1:1958:810a:55c6:3ee7 ]
領主の館の後地に何かオープンしていたけど知ってる人
いますか?
車で通ったので看板も読めなかった。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:11:43 ID:E+zk4vVg [ D241gEs.proxyag067.docomo.ne.jp ]
ヤオヒロ浅間台店のコストコ祭りをチラッと覗こうと、ついさっき寄ってみたんだけど
昼過ぎくらいの開始早々に列が出来て1時間そこらで大好評の内に幕を閉じたそうな。
貼り紙には“パンや惣菜”等と書かれていたけど、どんな物が売っていたんだろう。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 17:27:55 ID:RnBLjipw [ 240f:18:d6de:1:1958:810a:55c6:3ee7 ]
ヤオヒロ小泉はさっき行ったらチョコマフィンとクロワッサンがまだ
あったよ。
開始は2時だったのね。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:19:16 ID:34zM+zug [ 61-205-88-151m5.grp3.mineo.jp ]
>>113
うちは隣家が空き巣に入られて怖かったので、割と本格的な防犯カメラつけたわ。
玄関と庭の二カ所。室内のレコーダーのHDDにフルHD画質で24時間録画して2ヶ月間保存できるけど、動体検知録画なら1年分くらいはもつかな。
時間範囲指定して夜中とかに動体検知(感度を設定可)するとスマホにアラーム飛ばしたり、外出先からスマホでリアルタイムの映像も見られる。
その他色々機能があるけど多すぎて全容が把握できないw
ネットで探したら、この機能できるやつって工事費込みで30万くらいしてたんだけど、ネットで買って地元の電気屋に工事依頼したらコミコミ10万くらいで済んだよ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:41:10 ID:Eky/T3pQ [ 27-141-221-98.rev.home.ne.jp ]
やっぱ イオンよりコストコ欲しい

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:43:14 ID:x9NqQC7w [ 27-142-54-20.rev.home.ne.jp ]
>>124
そんな程度だったんだー。
他の用事を優先させていけなかったけど、いかなくてよかった。

スーパーフライデーでもっといろんなものが売り出されるのかとおもってた

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:52:24 ID:Zl/Nu/Ig [ 240b:12:1440:3400:718a:b344:1d33:cdde ]
>>122
11月7日オープンだって。
http://www.chezmacio.com/

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 08:19:17 ID:VKrjxkMQ [ 240f:16:131f:1:881a:4419:9c10:c182 ]
>>113
ダーミーのカメラ複数大付けたら?
ネットで探せば色々とあるよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05