■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【秩父市スレ131】秩父を語ってくんない【280はスレ立て】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 18:38:17 ID:btALuNng [ p1564117-ipngn8102souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前スレ
【秩父市スレ130】秩父を語ってくんない【280はスレ立て】

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482539213/
秩父市
http://www.city.chichibu.lg.jp/
秩父観光ナビ
http://navi.city.chichibu.lg.jp/

【必読】
>>280に書き込んだ人が次スレを立てること
■レスが280を超えたら次スレが立つまで書き込みは控えめに。
■釣り、煽り荒らしはスルー推奨。反応すればあなたも荒らし。
■まちBBSは自動dat落ち機能はありませんので、埋め行為は不要です。
 スレの有効活用をお願いします



58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:22:43 ID:F4lwgaJQ [ 240d:0:3b21:7200:514d:5693:52bf:e57a ]
私も10年前くらいに行ったわ
ショボ過ぎて2度と行ってない…
今は楽しそうだな
大人が逝かなければ子供は行かないよな
これからどんどん楽しいナイトバザールになれば良いな〜

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 01:23:22 ID:YGyshkdA [ softbank126209021031.bbtec.net ]
猿 サルベージ
虎 トラゲット
鶏 ラボラトリーノ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 01:27:31 ID:YGyshkdA [ softbank126209021031.bbtec.net ]
ウイスキー祭りは今年はどのくらい来たのかな?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 10:14:08 ID:XnzZ+VCg [ pw126236066184.12.panda-world.ne.jp ]
>>603200人だって

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 17:22:12 ID:h/f3IJHw [ softbank126071088092.bbtec.net ]
60万人も来たのかと思った

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 18:08:12 ID:d+xOjvEA [ pw126255194018.9.panda-world.ne.jp ]
夜祭超えたかw

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:45:11 ID:x5GCktpw [ 240f:80:e497:1:e545:5549:85e7:bbdf ]
ヤベーな、、風が、、、

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:47:54 ID:jpCMg5NQ [ sp49-97-102-223.msc.spmode.ne.jp ]
>>64
本当にヤバイな!
屋根が飛ばされそうだなwww

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:17:47 ID:MD7JnojQ [ sp1-66-99-64.msc.spmode.ne.jp ]
60万人もきたのか(; ・`д・´)ゴクリンコ

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:47:24 ID:L8jKo4Nw [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
朝起きたら屋根が無かったりして

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:49:11 ID:y8KfvodA [ softbank126011248184.bbtec.net ]
起きる前に気付こうぜ・・・

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:18:07 ID:s16295MQ [ softbank221027198012.bbtec.net ]
風がかたりかけますヤバイ!ヤバすぎる!!
最近低気圧来ても雨少なくて風強いとき多いよね
朝屋根が無くってテント張ってたりして?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 08:12:03 ID:DWwoaTWg [ 183.165.150.119.ap.yournet.ne.jp ]
お尋ねします、秩父神社でウイスキー祭りたるものをやってましたが、食べ物とかを提供していたお店がありましたが、私も出したいです。
どうすればいいんですか?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 08:52:50 ID:MiLN//oA [ sp1-75-0-91.msc.spmode.ne.jp ]
自分で調べないでここで聞くような人はやめた方がいいかもしれない
そういう人はそこクリアしても他のことでも絶対躓く

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 09:03:45 ID:pkSxWbJA [ p612016-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>70
取り敢えず運営事務局に訊いてみるのがいいんじゃない
ググればわかるから

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 12:22:18 ID:Q76tDaKA [ sp49-98-157-252.msd.spmode.ne.jp ]
ここで質問している時点で商才が無い。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 17:03:57 ID:O91/pfNw [ 240d:0:3b21:7200:2015:8920:8582:d4ed ]
釣りかと思うほど間抜けな質問だな…

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:01:44 ID:IUjx/UWQ [ 7c294479.i-revonet.jp ]
予想通り、セキの駐車場、金土日の夜もガラガラだったな。
終日500円なんだから、ケチらずに置けよ!

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:20:08 ID:0RB/8zMQ [ sp49-98-147-156.msd.spmode.ne.jp ]
そんなに買い物目的以外で置く人いたの?非常識だなあ
そういう人って今度はベニヤに置いてそう

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:30:21 ID:xtPBkf1g [ 240d:0:3b21:7200:1c35:d4eb:3052:e449 ]
貧乏人は車乗らない方が良いよね(笑)

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:49:23 ID:RHmwl9Pg [ pw126205146028.3.panda-world.ne.jp ]
セキに平和な日々が戻った

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 10:51:43 ID:VbG8Ngvw [ 2001:240:295c:6200:8049:cc82:3217:433a ]
昔、東町ベルクに置いて、都内に遊びに行って帰ってきたらフロントガラスに張り紙されててビビった。
しかし、そもそもセキに置いてどこ行くのよ?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:00:29 ID:IUjx/UWQ [ 7c294479.i-revonet.jp ]
>>76
金土日の夜は買い物客が車を置けないレベルだった。
店内はガラガラ…。

>>79
飲み屋へ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:38:10 ID:dYT+Lh4w [ sp49-98-157-252.msd.spmode.ne.jp ]
一般人でも車のナンバーから簡単に所有者、住所を特定する方法がある。
目的が無い店の駐車場を利用して飲みに行ったり、都内に遊びに行くようなバ○じゃしらないだろうけどな。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:18:30 ID:ZvHzl3Fw [ 2400:2412:23a1:1b00:9597:b540:4e51:e384 ]
徒歩圏内に飲食店も何もない人は大変だね
昔から街中住まいの俺に大野原に新築買った先輩が街中住まいをディスりまくってるのが笑えるわー
大野原はいいぞ、車が4台止められるとか自慢してたけど、やはりその先輩も飲みに行く時はセキや武蔵野銀行に無断駐車していくのであった

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:48:37 ID:Km/QGInw [ pw126255194018.9.panda-world.ne.jp ]
>>82
郊外に新築買って後悔してる人多いよな
結局年取ったらどうにもならんし

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 22:30:58 ID:dYT+Lh4w [ sp49-98-157-252.msd.spmode.ne.jp ]
>>82
街中だの大野原だのみっともないから辞めろw
他所の人から見れば秩父盆地全体が郊外だから。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:40:17 ID:JDNB9EHQ [ KD182251247045.au-net.ne.jp ]
>>84 その通り 街中でも空き家だらけの結局は車が必要な田舎です

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 07:19:51 ID:J48Ggb2Q [ sp49-98-154-47.msd.spmode.ne.jp ]
秩父なんて車に乗れるうちは何処に住んでも大して変わらないだろ。
強いて挙げるなら老後、車に乗れなくなった時にスーパー、ホムセン、ドラックストア、病院が徒歩圏内にある公園橋モール周辺かと。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 07:44:24 ID:ZpsExT3A [ 2400:2412:23a1:1b00:c535:9c2f:871e:518d ]
>>84
一番みっともないのは街中を僻む郊外の連中だろw
わざわざ街中の悪口言ってくるんだからな

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:24:26 ID:l8wuyPag [ sp49-98-141-214.msd.spmode.ne.jp ]
↑自分より下に見たい気持ちも分からんでもないが…
あんたも相当…(笑)

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 08:30:53 ID:ZpsExT3A [ 2400:2412:23a1:1b00:c535:9c2f:871e:518d ]
>>88
まぁそういう人は郊外は不便じゃないとか、街中は暮らしにくいとかいうよね
別に昔から街中住んでるから郊外がとか気にしたことないし、見下した事もなかったんだけどね
さすがに面と向かって街中の事悪く言われたら(街中は土地が狭いだろ!家が小さいな!車2台しか止められないのか!?交通量多くてうるさい、住むのは嫌だな!などなど)俺も気分悪かったからさ
まぁみんなはそう思わないんだろうけど、その先輩が頭おかしいんだな笑

連投すいませんね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 09:41:59 ID:BIjTTNeA [ 240d:0:3b21:7200:14f9:83ec:ffff:1a89 ]
先輩の後悔を察してやれよ(笑)

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 11:58:25 ID:NNHoxhRA [ 240f:80:c8eb:1:1913:c577:2ba9:d0a6 ]
郊外とかどうでもいいけど、駅まで徒歩10分かかる所には住みたくない

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 12:23:42 ID:P/DKVDaA [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
秩父でベーゴマを売ってる店は有りますか

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 13:09:22 ID:J48Ggb2Q [ sp49-98-154-47.msd.spmode.ne.jp ]
>>92
たつみやにあるよ!

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 17:33:01 ID:93jrIrcQ [ pw126255072063.9.panda-world.ne.jp ]
>>90
そういうのって後悔してるからこその侮辱発言なんだよな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 18:52:11 ID:irdijWLw [ softbank126071088092.bbtec.net ]
街中が買えなかった僻みの場合もあるし郊外にしか住んだ事がなくて
本当に郊外がいいと思っている場合もあるだろうけど
郊外でも街中でもそこに住んでいる人が悪く言われるのを聞けばいい気はしないのは当然
 どっちがいいかなんてその人次第

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:20:39 ID:O4b2sAdg [ KD106156124132.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そもそもこんなど田舎に暮らしてる時点で目くそ鼻くそ

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:22:22 ID:BooSwlBA [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
>>92-93
ベイブレードバーストのことか

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 21:48:14 ID:tWIoRxSQ [ 61-205-85-180m5.grp3.mineo.jp ]
街中だと祭りに参加しなきゃいけない空気がありそうで嫌だな…
と思って郊外に住んだら、檀家でもない寺の祭りに半強制的に参加させられている人なら知ってる

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:29:55 ID:J48Ggb2Q [ sp49-98-154-47.msd.spmode.ne.jp ]
>>98
持ち家なら街中だろうが郊外だろうが地域行事に参加を促されるのは必然だろ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:55:07 ID:5bk065FA [ 240f:80:c8eb:1:60ee:2e13:f7a7:5217 ]
道普請や子供会ならわかるけど、さすがに寺の祭りは檀家がやれよw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:23:51 ID:Bd1jnIow [ pw126255128117.9.panda-world.ne.jp ]
今時は熱心な檀家も少ないだろうしな

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:40:03 ID:Ps9xRuhw [ p692027-ipngn1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
寺の行事に檀家以外に召集かかるのかぁ。
もしかして、無住職の札所で町内会で運用?
御朱印帳の記入とかお茶出しとか。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:57:38 ID:vHUeey4Q [ 2400:2412:23a1:1b00:7e:ddf0:101b:59af ]
住職が何件も寺を掛け持ちしてる場合もあるしね

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 07:41:17 ID:OjNgl4gg [ 240f:80:d730:1:ac23:292f:f6a7:2201 ]
今日の朝の花火はどこかお祭りですか?

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 23:13:24 ID:zwUJ/Y6Q [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
上野町のサンクスがファミリーマートに変わったの今更気付いた

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 23:46:02 ID:UI60vWUg [ 240d:0:3a1d:cc00:9cee:c1c3:1fe3:384a ]
結局コンビニはセブン、ファミマ、ローソンの三つに集約されてしまうのかねえ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 06:53:55 ID:mCwVxskw [ mno2-ppp1933.docomo.sannet.ne.jp ]
>>106
デイリーも入れてくれ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 10:07:10 ID:UvfYtPUA [ softbank221027195030.bbtec.net ]
>>105
前スレで報告あったよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05