■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
水戸またーりスレ その284♪♪
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:03:01 ID:L7dLBlPA
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)
前スレ
水戸またーりスレ その283♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484879024/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:10:30 ID:L7dLBlPA
//テンプレート//
※休日、河和田付近で上がる花火は、多分結婚式場のものです

★関連スレ
水戸の歴史 Part 9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1436550541/
【イオンモール】水戸市内原スレ Part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1441373613/
水戸市周辺を発展させるスレッドPart32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453905849/
●▼●水戸に転入 転出した人が語るスレ●▼●Part 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1322290757/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 17:16:54 ID:L7dLBlPA
☆水戸のラブホについて話そう!PART-2☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1140752427/
○交通ルールの話題はこちらで
茨城の交通ルールスレなんとパート5
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1449643562/
○選挙の話題はこちらで
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
○ポケモンGOの話題は
関東のポケモンGO 2匹目ゲットだぜ!
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469946116/
//以上テンプレ//

※前スレが埋まってから書き込んでください

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:31:13 ID:Hn/rt9Ig
>>1

鳥インフルは、落ち着いたのかなぁ。そろそろ千波湖ウォーキング復活したい。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 01:47:14 ID:09HF0plw
TBSの市民会館を粗大ごみって言ったコメンテーターってだれ?

今更、映像はないか・・・

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 08:33:07 ID:6MKkckRA
>>5
萩原博子
倉田真由美も激 怒していた(何をわかっているのか?)
共さんの言っている事そのままでした

毎度TBSの台本通りって感じ

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 09:16:33 ID:2uTjZqKw
ダウンタウンの番組もTBS?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:38:14 ID:HK+ohD7A
また猪目撃情報か
これだけ長期に渡って目撃されてるのに捕獲できないなんてどんだけ田舎なんだろ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 07:19:52 ID:wCfUr+iw
11日はいばらきサッカーフェスティバルだよ。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 12:17:45 ID:IvqLWYcA
連カスはスレから出てくるなよ…

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 15:36:41 ID:C/8iEAsw
ツイッターでは、徳川ミュージアムに来る刀剣女子の間に鳥インフルのため千波湖畔に近づかないで、との注意がリツイートで回ってるみたいだけど、 もうすぐ始まる梅まつりはどうなってる? 観光客に注意行き届くんだろうか?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:29:57 ID:fgBitXyQ
>>8
あれはハクビシンじゃないの?
家庭菜園の野菜喰われたと近所のおじさん怒ってた

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 17:56:11 ID:8WyuLjTg
>>12
たぬきなのん

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:38:16 ID:wiji1lUQ
れんちょん…

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 19:00:36 ID:fgBitXyQ
>>13
見た訳じゃないけど兄貴は「かわいい」って言ってた

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:12:51 ID:c9zkgW7w
そういえば、キン肉バスターはイノシシとの格闘で編み出したんだよな・・・

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:10:11 ID:0/C8TKlw
キン肉ドライバーを習得したいんですが

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 23:35:55 ID:ZVEJ2srw
懐かしいな
なぜ今頃キン肉マン?

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 01:00:30 ID:a1VaDCbw
‘いんきょ’のことを、‘えんきょ’って言うよね?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 01:05:12 ID:SIbeBvmg
ごえんきょ様って言うん?

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 01:28:47 ID:Jb5YW7zA
「言うん?」とか「なん?」みたいなダウンタウン浜田的な関西弁ってネットではよく見かけるけど
茨城に暮らしていても日常で実際に口に出して言うん?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 06:58:58 ID:1K9vjuUQ
>>17 まず、水戸で優秀なニート君を捜そう。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 07:40:05 ID:SIbeBvmg
>>21
リアルなら、言ってんの?かな
意味が通じて、且つ文字数少ないのが使われる事が多いというか
リアルでネットスラング?を話してたら痛い奴だしな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:31:55 ID:wGUpH96Q
当方、末広町住まいだけど、道路でアライグマが二匹で喧嘩をシてました。尻尾フサフサのシマシマでした。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 09:03:08 ID:vglHsYRw
若宮団地の堤防を歩いたら、マムシに注意の看板が。
マムシいるの?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 11:33:26 ID:Ts7B4RGA
末広町ってそこそこ街中だと思うんだけど、
そんなシュールな光景が見られるなんて...ちょっと裏山
二匹の勝敗も気になるわw

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 13:05:45 ID:Jhk0LEKA
>>24
写真撮ってTwitterに上げれば1万RTは固いぞ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 13:31:49 ID:qUMSSc4A
言うん?、するん?、なん?はもともと岡山弁らしい。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 13:59:06 ID:8+mJ9g7Q
「ほたるの墓」のせつこの口調だね
〜するん? って言い方。
あれ、神戸の話じゃなかった?岡山弁とは知らなかった

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 16:02:58 ID:ooJCO65Q
>>28
日本中のかなり広い範囲で使う表現なのに、
もともと◯◯弁なんてのはほとんどないはず。
メディアで広まったとかなら話は別だけど。

ちなみに関東で、言うん?するん?なん?を使うのは、
群馬ほぼ全域、埼玉北部、栃木西部。

茨城の、言うのけ?するのけ?なのけ?は、
栃木ほぼ全域で、言うんけ?するんけ?なんけ?になる。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 17:11:04 ID:8+mJ9g7Q
これマジか?茨城始まったな

水戸駅のタクシー運転手「若い人を乗せると、男は大洗に、女は徳川ミュージアムに行く」
そんなオタク昔話みたいな… - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1078176

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 17:12:11 ID:LhFaMYRw
侍の格好して歩けば女子にモテるんじゃね!!?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 17:21:45 ID:eI4WkW9g
侍みたいな頭ならすでにしてるんですけど

でも水戸駅から大洗までタクシーで行くやつなんていないだろ
完全な与太話

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 19:17:01 ID:+NMOdzLg
あれ?串美が閉店してた・・・

仕方ないから、にし庵行ったら、にし庵も閉店・・・

途方に暮れていたら、ガッツリ系の店が近くにあった。

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:25:37 ID:qUEAzNkw
>>33
水戸駅から大洗までタクシーで行くブルジョアオタクも少数居るんだろうけど
大半はご自慢の痛車で大洗まで直接行っちゃうからなぁ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:27:03 ID:fJ1IHvfg
めんどくせーとタクシーで行っちゃうのはある
バスが腐るほどある東京なら円バスだけど

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:30:22 ID:HdeGXClA
ガルパン痛タクシーあるでしょ
それに乗りたいんじゃないの?バスも複数あるがw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:41:19 ID:3LhbRNsg
>>34
串美移転していたんだ。

にし庵エッと思って食べログ見たら昨年12月29日をもって閉店だって。
今年3月に居酒屋としてオープンするみたい。

https://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8004131/dtlrvwlst/B84284043/?lid=unpickup_review

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:08:53 ID:+NMOdzLg
串美、移転なの?
寒いときに食べたラーメンが美味しかったんだよ・・・

どこ?

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:46:18 ID:PC+xo+OQ
>>36
そういう人らは水戸までも特急グリーン利用なんだろうな。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 06:55:00 ID:SIuOqEsw
積もってるのかよ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:09:36 ID:lizTZv8g
すげー雪

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:17:12 ID:j2L69yTg
雪国やんけwww

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:38:44 ID:mKl+Aecw
完全に予想外過ぎて吹いたw

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:44:59 ID:IQiB+ePQ
今日は仕事休みだから勝ち組

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:25:14 ID:Rd6OziZw
午前中に用事あったけど無理だわ
昼から本当に雨になるのかな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:13:13 ID:OJJtQrXw
大雪警報発令

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:14:32 ID:mKl+Aecw
車の温度計だけど、外気温ずっと-1℃だから溶けにくいだろうな
どんだけ積もるやら…w

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:16:36 ID:k9+7bXdQ
雪でバスが30分は遅れてる。間に合う気がしない。ひとつ早いバスに乗ろうとしたのに。常磐線はうごいてるのかで

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:19:12 ID:OJJtQrXw
9時までの1時間に5センチ!

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:39:06 ID:LJl3G1wQ
積雪が5センチは軽く超えてる
雨から雪じゃないので、よく積もる。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:39:25 ID:xUN7uE9g
10センチはあるよな
とんでもねえな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:56:16 ID:xUN7uE9g
ヤマトの荷物が届いたんだが、チャリで配達してると言っていた。。。
こんな雪の日に。。。

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:40:47 ID:nBgXyO5g
プロゴルファーの三塚優子(32)が9日、午前0時に入籍したことを所属事務所を通じて発表した。お相手は10歳年上の水戸市在住する青年実業家という。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:43:35 ID:uYWawXmg
雪かきしたけど質は軽いのな
すぐ溶ける系で良かった
この時間になって小降りになってきた

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:44:14 ID:qZmtMFng
雪降りすぎィ!!!!!

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:48:39 ID:nBgXyO5g
プロゴルファーの三塚優子が水戸の
10歳年上の水戸市在住する青年実業家と結婚だと。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:57:22 ID:qZmtMFng
どうでもいいんだが?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 11:06:02 ID:VEH9LPeA
42で青年?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 11:23:49 ID:x9NdTyHQ
中年もしくは壮年実業家

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 11:40:57 ID:7uvLSPrA
だれ?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:56:47 ID:ofOHF3SQ
だれでもない誰か

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:02:38 ID:hRH0GMOw
三塚優子って誰だっけ?と思ったら
何度も遅延プレーして指摘されたらキレて棄権しちゃった人か

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:34:50 ID:sF3bg4xQ
>>34
にし庵閉店か、地獄セットランチ食べに昔行ってたけど最近遠のいていたな
お蕎麦にうずらの卵がついてくるのがうれしかった
情報ありがとう

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 15:25:54 ID:SYlE9UpA
ええ〜
にし庵閉店なの?なんで…。
蕎麦屋もダメな御時世なのかな〜

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:16:00 ID:atkE6u2A
ダメなのは俺のチンチンだけじゃないんだな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 20:55:47 ID:MLioflpw
街が崩壊してくな
多分、関東の県庁だと前橋レベルの衰退

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:02:11 ID:w7kPtjbg
日本自体が衰退してるからねしょうがないね

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:08:13 ID:GPXmmRJg
くだらない飲食店の閉店程度で何語ってるんだか

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:13:00 ID:LAdLJTxg
引きこもりには関係ないもんな

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:26:35 ID:4WJ+hBYg
来月開店のオーパはどんな店舗が入店するんだろ。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:45:35 ID:mK/Gre0A
今日のような大雪で事故起こしてしまった人が、夕方にはだいぶ雪が解けた現状見ると
一層悲しいだろうな・・・
ノロノロ運転でもスマホはいかんよ!
(スタッドレス、やっぱり買おう・・・)

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:56:35 ID:IbsuGh0A
>>63
大型プレーヤーだからかなり期待していたんだけど、
あれからダメになったね。
結婚したらゴルファーとしてはもう終わりでしょう。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 23:17:58 ID:IQiB+ePQ
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6229671
おいおい

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 01:22:19 ID:HvMDZ3Lg
地元じゃないので良く知らないけど、城北病院って無かったかな?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:26:04 ID:l15U8oNw
>>75
隣の城里町の石塚にあったけど
数年前に袴塚へ移って今は水戸病院と名前が変わった

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:53:08 ID:RosWKDwQ
あれかね〜にし庵は市役所の
影響かね?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:31:32 ID:m9DQMrVg
きちんと名前を出して欲しいなぁ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:34:29 ID:1iA/mvUg
>>74
酒門の丹野病院だそうです

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:29:53 ID:InOW2qeg
亡き父かかったこと有るけど、大げさでいい加減な病院だった。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:31:53 ID:Stl/3vLg
数年前知人の父親が亡くなった 
元は単なる指の怪我でかかったらしいが。 
その治療の何かの失敗?で長期入院になってそのまま…数年後

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:03:17 ID:WzLvwseA
どんぶり坂ってどこ?

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:13:43 ID:F/zLN+cQ
今日オーパの店舗発表って書いてたやついたのに発表ないじゃん・・・

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:20:39 ID:GQoOg4QA
>>82
千波小学校の隣の坂じゃないですか?

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:51:21 ID:6sHmSO3Q
>>82マルト元吉田店の辺り。昔は急勾配のすり鉢状細道で、その名が付いた。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:16:57 ID:y//Joh3g
>>83
OPAホームページの求人のところに少し出てるけどそれじゃないよね?
よく知らないショップばかりで微妙

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 22:06:37 ID:mAznV2FA
ソープお勧めお願いします

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:11:36 ID:JrDU5TwQ
どんぶり坂懐かしいな
吉田神社の坂登った辺りだね
中学生の頃自転車で派手に転んで未だに意識戻らない

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:12:59 ID:BU03dLJw
>>88
!?!?脳波で書き込みしてんの?

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:13:23 ID:4tWE1OGQ
>>88
おいwww

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:58:30 ID:SNVQEexg
水戸南インター辺りの道路工事が煩くて眠れん
騒音と振動がひどい。
国道6号なら国交省?県の土木事務所?
夜中じゃないと駄目なんかね。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 00:43:04 ID:M8H1GzAg
道路の恩恵を受けてない人はいないんだからしょうがない

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 06:25:43 ID:l5ROSPOg
南口も良いが北口を何とかしないと…
人が居ないよ〜

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 06:32:02 ID:tamwNBGw
北口は色々と不利すぎる
車で行きにくい、土地ない、高齢化はげしい

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 06:42:01 ID:3AzpKT7g
モーニングシェイクktkr

北口は学生さんがたくさんいるだろう

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 08:07:19 ID:ogl/4jUA
>>80
まず、生命維持装置みたいなのは 必ず無停電装置で供給されている?はずなんだが、
スイッチ入れ直したら動いた?コンセントは抜けてない? 等と言ってる段階で、病院の管理や安全面に問題があり、いい加減さが伺える!
ただの照明などのスイッチじゃないのだから・・・

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 10:37:02 ID:ip5JtFkA
親族の要望で切ったけど、機械の故障って事にしてるだけじゃねーの

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 13:57:27 ID:7NF3LV9g
それなら事件として表に出てこないよね

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 14:55:35 ID:sRFPwD9w
親族の要望で医師が切った場合って問題にならなかったっけか

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:47:14 ID:3AzpKT7g
サッカーどうだった?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:00:17 ID:0fejDtwQ
いばらき美女
http://i-vijyo.com/index.html

これが!?
茨城、レベル低すぎだろ。
さすが、日本三大ブス
ブスの産地なのを自ら証明してしまったか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:27:39 ID:2AFpSGZQ
>>101
どうした?落ち着け

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:29:15 ID:sRFPwD9w
そんなの持ってきて噛みつかれてもなぁ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:31:35 ID:3Im1K7/Q
なんか自分が底辺に近いから
常に見下せる相手を探しているかわいそうな人なんだろ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:31:51 ID:XnhSiiKw
先日の雪ぐらいだと雪かきはいらないね。
早朝に一か所に集めた雪はいまだ残ってるけど、何もしなかったところはその日の午後には
かなり溶けてたし、水戸の気候だとそんなものだね。

と、スタッドレスを買えない自分に言い聞かせてみた。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:35:37 ID:sRFPwD9w
>>105
買えない→買う気がない
以外全面的に同意

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:03:09 ID:be2guVqQ
新荘なんだが、ブォーって船の汽笛みたいな音が大工町汚方面からずっと聞こえる
あれはなんなんだ?

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:10:10 ID:61rXxOsA
天狗

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 22:17:14 ID:jkr6fMRA
おならじゃないのよ!
空気が入っただけなの!

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:05:58 ID:sRWMq33A
あっ、はい…

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:56:47 ID:ApTuF92A
水戸タワーの虎落笛

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 10:13:39 ID:QzQZAD9Q
OPAの求人が広告に載ってるけど
知らないお店ばかりだ…

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:13:09 ID:aExh8lNg
>>105
雪質にもよるから油断は出来んぞ
午後には雨になるから大丈夫と思いつつも外階段は雪かきしておいた
日当たり悪いから凍結したら最悪だし

自分もノーマルタイヤで通してるけど一応保険でチェーン代わりになるスプレーは買ってある
タイヤグリップとかいうやつ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:30:17 ID:/082B1vw
OPAとビックカメラが同時期に撤退と予想

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:53:52 ID:mEQ512iQ
ビックカメラそんなに売り上げあかんの?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:57:27 ID:lcOtQBmw
>>115
売り上げあがんないから撤退を予想してるんじゃないの?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:29:01 ID:jvQpEY1w
ソフマップはひと足早く撤退したね

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 17:54:52 ID:Dwaf+mbw
オーパってまだ開業すらしてないんだから勝手な予想でしょ?
そもそもビックカメラ内にソフマップがあるのが無駄だったしな。
フィギュア専門店になってすみわけができたと思ったのに

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:22:26 ID:DpPe6ZMQ
水戸に住んでいて本当にスタッドレスが必要な日って年間何日あるよ
今年に限るとまだこの前の1日しかないし
せいぜい保険でチェーン持ってればそれで十分だ。スタッドレスは金の無駄

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:27:51 ID:uhc5Qg8A
>>119
そう思って事故るやつが多発するんだぜ

http://www.sankei.com/life/news/170210/lif1702100023-n1.html
8日午後5時から9日正午までで、降雪や路面凍結が原因の交通事故が173件発生し、14人が軽傷を負った。
このうち、県央地域での事故が141件と突出しており、そのほとんどが通勤時間帯の午前7〜9時に発生したという

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 21:34:15 ID:3vlX+hfQ
スタッドレスいれなくてもいいけど電車使えや

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 22:19:22 ID:OcdpkDAA
>>120
あの程度雪で事故るやつは冬タイヤ履いてても事故る

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 23:16:46 ID:c2eJwVSw
確かにあの程度の雪で事故るとか何やってもいつか事故るタイプだわ
徐行とか一時停止とか全くしねえんだろうな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 00:05:31 ID:yl3EgUqQ
確かにあの程度と侮って対策しない奴は
いつか事故を起こすだろうな

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 00:27:27 ID:WyUGI+bA
>>119
スタッドレスタイヤって雪だけでなく凍結路にも有効なんだが・・・

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 00:28:39 ID:fR0rUHig
ビックカメラの旧ソフマップエリアが自転車売り場になってた
水戸オーパのサイトと求人出来てたのね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 01:01:53 ID:4ZtLQOxQ
>>124
これ書き込んでるのwakwakと同じ人?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 01:27:17 ID:F+jLlP2g
そうだよ
お前以外はみな同じ1人が書き込んでるんだよ

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 02:06:29 ID:KTkz6n0w
>>125
凍結路って言うけど、雪が降った直後とか、大雪の後以外で
路面が凍結してるって滅多にないと思うんだけど、どうだろ?
だって水源がないと凍結しようがないでしょ?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 04:23:16 ID:n6eFTu8w
空気中の水分だろう

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 09:49:35 ID:Ii3l7CWA
早朝の橋の上や日陰の坂道は一応警戒するなあ、晴れてても

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 11:37:15 ID:yl3EgUqQ
>>129


133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:16:43 ID:xkHU+Etg
ビックには家電系の値引きが渋くなる(ほぼケーズ独占)から残ってほしいけどなぁ

>>118
萌え系止まりで良かったのに無理に中古PC・スマホ関係を扱い出して撤退早めたな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 18:22:18 ID:mxrmXRmw
ビックの火は消させない
水戸に1億円も寄付してくれたんだから

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:22:55 ID:lawKrQ/g
>>132
道路に霜とかつく?見た時ないな

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:53:50 ID:3e6a+NSw
ビックカメラは擬人化キャラを作って、そこそこ盛り上がってるぞ。水戸のキャラクターを最初に描いてもらってから、他店舗でもキャラクターが増殖中。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:25:32 ID:m8nZm0vA
水戸芸術館のツイッター、TVで紹介されてたらしいね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 21:45:36 ID:gEfvQdkA
>>135
蒸気状水型路面凍結

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:32:57 ID:zaHPATsA
梅まつり今週末からだよ。
偕楽園は正門から入る人はいますか?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:23:08 ID:qEl3YMpA
>>138
はあ?
水戸でそれが日常的に起きてんの?

ネットで調べて出てきた単語をよく分からないままただ書いてみましたって感じ?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:25:01 ID:U/lQzApg
好文亭表門を入ってすぐの一の木戸は
こけら葺きを張り替えたばかりで見応えがあるよ

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:27:00 ID:pvgGNoXw
>>140
ばかは無理に書き込まなくてもいいんだよ

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:31:16 ID:AAeIk7ig
歩道橋の自転車用のスロープに
早朝霜が降りて白く凍って
子供の頃滑って遊んだな

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:33:19 ID:qEl3YMpA
>>142
え?

じゃあ水戸のどの辺りの道がこの現象起こしてんの?
路面凍結に至るほど霜が降りる区域をこの目で見てみたいんですけど
水戸の一体どこらへんなの?

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:39:29 ID:AAeIk7ig
うっわ、キ印だったわ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:41:10 ID:qEl3YMpA
>>143
子供の頃だからその前の夜が雨だったり雪だったりした記憶が
面白いほど吹き飛んじゃったんだろうね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:42:05 ID:8QoDJfmg
内原に行く前の陸橋やら水府橋やら勝田から水戸に行くまでの橋やら道路が地味に白いやん
タイヤ跡がうっすら見えるやん
あれが蒸気状なんちゃらなんでしょ
別に橋じゃなくても赤塚内原あたりの田んぼ近くの道路でもなってる
裏道がわかりやすいと思う
50号や6号だと6時半にはもう解けてるし

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:43:43 ID:qEl3YMpA
でもそれ路面凍結というレベルじゃないよ
ただ霜が降りただけじゃん

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:43:45 ID:vGSsxJpA
>>144
本当そう思う・・・
よく路面凍結するから、とか言う人いるけど、
雪でも降った後じゃないと見ないよね?
少なくとも降水がない時に路面凍結してるのに遭遇した時ない。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:44:42 ID:pvgGNoXw
触っちゃいけないくらいのばかが来てるな

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:47:05 ID:8QoDJfmg
>>148
そりゃ路面凍結って名前つけた人に言ってやれや
スタッドレスタイヤだといいけど意外とツルーっていっちゃうやつなんだこういうのが

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:57:29 ID:AAeIk7ig
今日も水戸市には低温注意報が出ていて
付加事項に水道凍結と路面凍結の注意が入ってる

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:58:42 ID:qEl3YMpA
まあそうだよねえ、霜が降りて滑りますって話ならまだわかるけど
蒸気状水型路面凍結とかドヤって言い出す人なんなんだろね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:02:04 ID:pvgGNoXw
>>152
ばかにはこういう事実も見えないんだろうな

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:04:50 ID:qEl3YMpA
いや、注意報としてそりゃ路面凍結は出るだろうけども
実際問題、単に霜だけで路面は凍結するの?って

そうじゃなくてほかの要因でなるものなんじゃないの路面凍結というのは

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:07:38 ID:lRPD9mWA
気温と路面の温度差で水滴が
路面に付く
路面が0度前後だと付いた水滴が凍る
路面が凍結する

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:13:29 ID:qEl3YMpA
>>156
凍結って意味を突き詰めりゃまあそうなんだろうけど
それは霜が降りたというレベルに戻る話じゃん

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:16:01 ID:8QoDJfmg
路面凍結の定義をID:qEl3YMpAは勝手に自分の中で作ってるだけだと思うけど
初雪ですとか言われても降ってないじゃん!って騒いでる人みたいな
まあ確かに見た目でわかりやすい路面凍結は昔より減ったようにも思える

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:19:52 ID:pvgGNoXw
まぁ一言で言えば
ばかが暴れてるっていうだけだな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:21:51 ID:qEl3YMpA
>>158
うーん、そこはそことして
>蒸気状水型路面凍結
あくまでここの言い分が起点になってるんで

水戸でそれは本当にあんの、単に霜が降りたことをそう言い張っちゃってんのという
そこから始まってるんだよね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 01:23:57 ID:7d53frvw
雨雪の後でもない限り、路面凍結とかまず見ないな
橋の上の早朝とかなら、あるいは?って感じ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 03:23:03 ID:VoGyesiw
今日はバレンタインだっぺ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:49:32 ID:rXHTBL3w
力入りすぎだろ…

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:50:30 ID:8rh/49iA
言い張るもなにも
蒸気状水型路面凍結イコール霜が降りることによる路面凍結だぞ

自分は水戸に来てまだ10年くらいだけど、確かに見た回数少ないなあ
ただ水戸も東西が離れてるし、晴れてて放射冷却が起きることは多いから、起きるところはよく起きてもおかしくないと思う

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:56:47 ID:2LBpZSyA
夜中に変な人が来てたなぁ
何が気に入らなかったんだろう?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 09:30:13 ID:WuHXQ1hw
>>165
「スタッドレスは金の無駄」という思い込みが否定されたからだろ。
更に「ばか」と言われて逆上。

水戸で路面凍結を経験するのは深夜早朝に車乗った場合だな。
年間の日数は知らんが、深夜ラーメンを食べてた頃は何度か経験した。
特にひどかった時は、船付の橋で牛乳配達のトラックが横転してた。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 10:07:32 ID:nXRssKWw
4回の書き込み全部にばかって入れてるってどんだけ必死なの

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 10:12:37 ID:A8mO1TLA
>>166
思い込みも何も、大半の人・状況で無駄なのは事実じゃん

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 10:49:59 ID:E4uB99Mg
今日は雪だから車乗らなくていいやっていう人はスタッドレス要らないし
雪でも朝から車乗らなきゃっていう人はスタッドレス必要

それだけの話なのに必要ない人が必要ある人の事まで頭が及ばないのが
この話が荒れる原因

170 名前: ジャンキー大山 投稿日: 2017/02/14(火) 10:54:59 ID:k3BX2rZQ
やんこまりた〜い!

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 11:10:44 ID:lQ0odx3w
OPAに国内最大のビジョンが出来るらしいね。
賑やかになるな〜

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 11:29:48 ID:A8mO1TLA
>>169
後半、逆も言えるやんw
県民の大半の奴にとって、必要ある奴の事情なんて知らんわ

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 12:38:36 ID:T7v2NwXQ
で?今朝路面凍結したか?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 12:52:50 ID:T2uOymDw
塀裏側の完全日陰の道路には霜降りてたな@堀町
無論車のフロントも凍結していた

路面凍結は警戒かどうかは各自判断すればいいと思うが、個人的にはフロントガラス凍結が毎回面倒
やはりカーポート建てるか、毎晩フロントを何かで覆うしかないんだろうか

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 13:39:27 ID:gx8QWkqA
カバー買うか氷解スプレーか毛布でもかけとくかぐらいかな

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 14:11:27 ID:7RiTEazw
>>174
乾いたアスファルトの道路に霜降りてたの?
雪のせいでまだ湿ってたとか
舗装してない、とかじゃなくて?
毎日5時くらいに車乗るんだけどな

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 14:21:53 ID:QtsqYXag
spmodeと夜中暴れてたocnは同じ奴だろ
いつまでやってるんだよこのキチは

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 14:38:01 ID:ZkRxsM2Q
>>174
建物と直角に停める駐車場で、バックで出庫するのが難儀しない交通量の場所なら、フロントを建物向きに駐車すると凍結はある程度減らせるかと。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:02:01 ID:A8mO1TLA
何言ってんだこのキチはw

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:18:54 ID:WtH/M0SQ
いい加減にしろよ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:20:41 ID:OSXNn+qA
まだまだ良い加減に至っていないようだ

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:36:51 ID:6+Cpji7A
ブラタモリ水戸の再放送は今晩だよ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:47:11 ID:7u09iTOw
笠原水道の水汲みに行こうと思ったら、塩素消毒されてて、ただの水道水とわかり、やめた
水戸近辺にはそのまま安心して飲める湧水って無いのかな?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:54:40 ID:/BngVABg
>>183
何でそんなに湧き水が飲みたいの?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:55:55 ID:MSbu/8lg
OPAが開業すると駅周辺の全ての
店を合計すると内ジャスより店の数
は多い気がするんだけど…
どうでしょう?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 16:06:15 ID:vpTM1Amg
北口も南口も駅の出入り口から各店舗の入り口まで、駅と各店舗協力して通路に屋根を付けて貰えると嬉しいなと思います

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 16:24:41 ID:A8mO1TLA
>>183
安心して飲めるか分からんけど、茨大の後ろを降りてった川沿いの道路沿いに湧き水あったはず

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 16:40:48 ID:MSbu/8lg
曝井は飲めないと思うけど…

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 16:49:23 ID:WuHXQ1hw
採取した水は、飲む前に顕微鏡で見たほうがいいかも。
湧き水は見たことないけど、キレイに見える川の水でも
いろんな微生物がいっぱいいるから…。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:33:14 ID:n2VDBUuA
>>176
乾いてたと思ったよ
てか霜が降りたのと濡れた路面が凍結したのなんて、明確に違うから区別つく

>>178
建物近くに置くといいのか
ありがとう

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:55:45 ID:Od/SNkJQ
サウスタワーとexcel南、隙間のとこ通路にしてれば100点あげたのに。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:04:46 ID:2W19tvUg
北口も南口もコンビニはファミマのみ3件!

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:04:51 ID:113Vm/+Q
オーパに魅力的な店舗が一つもない。これぞ水戸クオリティーだわ。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:19:04 ID:hK1hDi6g
プラタモリ再放送今夜だっけ?
昨日だと思い込んでて、見逃したとか
嘆いてた。ラッキー。
ありがとう水戸スレ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:40:46 ID:7u09iTOw
>>187,188,189
そうか、ありがとう
日立の入四間みたいに周りに何もないところじゃないとやっぱ怖いな
偕楽園の吐玉泉は検査で問題ないけど、直接飲むのはおすすめしない。
煮沸してほしいって言われたわ。

196 名前: さすが水戸 投稿日: 2017/02/14(火) 21:40:05 ID:tG7mPtXw
水戸は地震のあとすぐ水道復旧したけど
そうじゃない常陸太田の実家では湧水を汲みに行ってたな
水源を調べておくのはいいかもね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:56:36 ID:FNh2SX3Q
>>195
入四間の豆腐屋はちゃんと水質検査してるからね
うちも前は良く汲みに行ってたわ
最近は面倒臭くなって行ってないがw

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:08:08 ID:MpFZ7zng
オーパ、新聞だと60店舗って書いてあるけど
求人情報とかで確認できるの20店舗くらいなんよね
残り40店舗はどんな店になるんだろう

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:14:51 ID:/h39MvWQ
>>193
すまん魅力的な店舗って具体的に何?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:18:29 ID:AAeIk7ig
>>193
60店舗どこで見られるの?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:31:09 ID:5jPyAoZw
丸井が死ぬ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:34:40 ID:113Vm/+Q
もうせいぜい来年までが山だと思う。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:36:39 ID:XpzmeIIw
荒れれてオモシロイ。
最後に年齢書いてくれると参考になるかも。ニヤニヤしながら観察してるよ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:40:38 ID:7cLbR9KQ
ほんとーに久しぶりに水戸に帰って来たら和菓子みずのさんが違う店に!
祖母が好きだった店なのでショック…
移転したんでしょうか?
ご存知の方教えていただけないでしょうか

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:45:26 ID:V/WT6Bww
>>204
だいぶ前に潰れた
その後饅頭屋が入った、今は客もよく入ってるように見える

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 22:56:56 ID:NkTlMBXw
笠原県庁近くの空き地、なにができるの?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:03:38 ID:AAeIk7ig
>>201
丸井は2013年に死んで今は2018年までのゾンビ状態

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 01:34:54 ID:7KvoWI6w
ぶらタモリの笠原水道の話さ、不思議に思ったんだけど、
高きより低きに流れる水道、笠原水源から千波湖付近までは流れるだろうが、
その後、水戸城などの馬の背に水をくみ上げるのはどんな仕組みだったんだろ?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 03:44:05 ID:ctMFq1Jw
知らんで

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:15:07 ID:SYR9soSw
もともと下町に水を供給する施設だから
馬の背には上げてなかったんじゃない?
笠原水道についてはみとぶらっていうブログに詳しくのってる

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:20:00 ID:l7zFStHw
上市は井戸掘って水が確保出来た。
今でも古い家には井戸有るよ。使っては無いけどね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:49:50 ID:6SdvPWrQ
>>205
ありがとうございます。移転ではなく閉店なのですね。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 07:57:57 ID:bVI9U+VA
水戸の市街地の多くは数m程度掘った水はダメで、20〜35mくらい掘る井戸が多いんでしょ?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 08:23:28 ID:D4fhnUrQ
昨日の読売新聞茨城版に
OPAのオーロラビジョンと
60店舗入居予定の記事出てたよ。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 08:56:26 ID:MdoPX7BA
週末からは梅まつり始まるね。
とうらぶのスタンプラリーで、今年も偕楽園やミュージアムが賑やかになるんだろうな。
そういえば、駅前のプロカフェが、刀剣コラボカフェになるらしい。ソースは徳川ミュージアムのブログ。
あまり騒がしい客が
来ないといいんだけど

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 10:42:30 ID:DTV9v/BA
自転車でよく通るんだけど、国井?の湧水はどうなんだろ
坂にくるま止めて大量のポリタンクに水くんでる人をよく見るけど

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 12:36:05 ID:DmlB7vWg
コムボックスにオーロラビジョンがあるのに、OPAにも設置するの?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 14:30:45 ID:ctMFq1Jw
デカさが比較にならんぞ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 18:49:03 ID:s+PEZYQA
茨6観てたらお笑いの「カミナリ」
の特集やってた!明日も!
笑える〜

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 19:20:39 ID:w29tVEGA
伊集院光とサンドイッチマンがゴリ押ししてる芸人だね

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:12:20 ID:vWAW4JXw
サウスタワーの店、3/18に開店。オープンが楽しみ

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 22:16:46 ID:vEPzlzYw
テイクアウトできる旨いもつ煮込み売ってるとこありませんか?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:32:16 ID:vqC0cQtA
わかりませんずり

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 00:19:38 ID:tOqGozfg
ワテのイチモツをテイクアウトとな?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 00:21:51 ID:xAEbCKgA
いい歳したおっさんがこんなこと書き込んでるのかと思うと
可哀想になってくるな

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 00:22:30 ID:CxMFbf+w
>>224
え、ちょん切っていいの(笑)?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 00:46:25 ID:RQ6L0hrQ
サンキューマートが出来るのは良い

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 02:40:56 ID:/xCzI7Tg
ここはおっさんとババアしかいません

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 02:55:29 ID:mE6AhwLw
SNSで相手されない中高年ジジババ層が逃げつく場所だよね

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 06:31:00 ID:Kt0QNiuw
ス○ロ○行って思ったが、あそこはアプリで予約可能なんだよな
家族そろって店まで行って30分待ちとかすんなよと思う
じいちゃん、ばあちゃんよろよろしながら待ってるし、駐車場はその分埋まっちまう、アプリ予約すりゃ店にとっても客にとってもWin-Winなのに
スマホ持ってても活用してないやつって多いな
県庁のバス乗り場で1時間次のバスが来ないことを知り、ショック受けながら歩き出す人もたくさん見たW
バスが無いのに気付いてすぐほかのバス停まで歩く様子からすると県庁に慣れてないわけでもないんだよな。
他のバス停までわざわざ歩いてそっちもしばらく来ない可能性あるのにと気になった。
時刻表もアプリでチェックしといたらいいのにと思う。
これは批判じゃなくておすすめってことな。
アプリ使えない事情がある人はもちろん今まで通りでどうぞ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 06:42:44 ID:8PZcZN1w
美魔女なら大歓迎

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 07:06:11 ID:j68mN8GA
千波のミスド閉店か。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 07:17:01 ID:32hVzoUg
コンビニのせいかな。ちょっとやりすぎだ。
銀行機能まで持ち始めたし全てを飲み込んでしまうだろう

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 07:45:12 ID:2Zp/+oRA
全てが使うって訳じゃないだろう。
人それぞれ〜

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 08:50:11 ID:7j56jE9w
>>231
あらありがとう

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 10:25:32 ID:7J5G5pBQ
>>230
スシローってちゃんと書けよ

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:29:11 ID:RQ6L0hrQ
県庁が中心市街地から4キロも離れてる県はない

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:39:48 ID:Kt0QNiuw
>>236
断る

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:55:08 ID:PhlZG3IQ
他県の者ですが観光にいこうか迷っています。偕楽園の梅はどんな具合ですか。また今年の一番の見頃はいつと思われますか。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:05:34 ID:sKuBbujA
梅なら見頃じゃないの?
偕楽園は知らんけど、ウチの梅は満開だった気が

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:14:33 ID:PhlZG3IQ
そうですか。ありがとうございます。
考えてみます。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 14:48:06 ID:ptBWWy6g
個人的には筑波山の梅の方が絶景感あって好きだなぁ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 16:30:00 ID:RYPw7Z9w
せつかく水戸に来ようと思う人がいるのだからもうちょい優しくしてあげなよ。

>>239
偕楽園の梅の開花状況は4〜5割。満開は今月末から来月初旬。
今週末から「梅まつり」が始まるよ。おすすめは3月3日〜5日の梅酒まつり、11日の夜梅祭とかかな。
ttp://www.mitokoumon.com/

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 17:27:50 ID:9gJvHBdw
神栖66

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:40:59 ID:32hVzoUg
スケボーを買ったのですが
周囲に家がなく練習に最適な場所ってありますか

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:53:54 ID:oIKr/uiw
赤塚駅南口前公園でよくやってるの見るな

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:59:34 ID:bBiBhvLg
冒険島

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:03:18 ID:TSDXEw0g
>>245
スケートパーク アイカランバ

249 名前: 245 投稿日: 2017/02/16(木) 19:38:20 ID:32hVzoUg
みんなありがとう。しかしこんな専用施設があるとは

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:48:24 ID:NfALX2UA
>>232
50号のところだよね
それ困るわ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:11:24 ID:Z5htotdA
>>230
スジロー

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:18:11 ID:RSM+kXag
>>232
('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 07:12:45 ID:kCF78s7A
>>237
知っている範囲で、山形県、群馬県。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 07:18:04 ID:P37P6iag
コンビニの影響かね?
しかし世の中が急激に変わって
行くな〜

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 10:00:51 ID:XZLgmbCg
香辛飯屋潰れてるやん

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 10:03:28 ID:CUuLSkyA
香辛飯屋はだいぶ前に
その後なんか地味なカレー屋がオープンしたけどそれも潰れましてよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:31:32 ID:C2JOxlQQ
今年はタモリが歩ったルートで歩く人増えそう

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 14:19:24 ID:6nR7CjoA
春一番吹いちゃったな
明日はまた寒いらしいけど

>>232
マジで?石川町のが潰れてあっちまで行ってたんだがそこも駄目なのかよ
南町のもアニメイトのついで(と思う)に行ってたのに消えたし、ジャスコはなあ…
食うなってことか

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 14:37:57 ID:JKXooU/w
いよいよ明日から梅まつり。
しかし、刀剣アニメのスタンプラリーのせいで、普段混まない所が混雑しそうだな。 
とりあえず、偕楽園と千波湖畔には近づかないようにしよう。徳川

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:03:27 ID:ITq6O0Zw
>>232
見てきた
2月26日閉店だって
一週間しかないじゃん
福袋の引換券まだ残ってるから使わなきゃ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:27:58 ID:C2JOxlQQ
なくなるとわかると行きたくなる
いつでも食えたものが食いたいときに食えなくなる
なくなる前に利用しましょう

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:45:04 ID:zHAZWDjA
石川のミスドってどこらへんにあったんだっけ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:17:49 ID:5f8rPOhw
残りのミスドはエクセルと内原イオンだけか

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:32:33 ID:3RmTcp7g
エンジン01のオープニングシンポジウム
聴いてきた。
磯田道史さんが8年間茨城大の准教授だったのと
常磐線脇の穴の存在がブラタモリ観るまで知らなかったのには笑った〜!

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:39:10 ID:DEM9mucQ
暖かいなぁ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 17:39:38 ID:/EmGeVLw
>>263
ひたちなかにもあるでー

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 18:08:27 ID:Uu8mekKQ
>>262
今のコメダ珈琲のとこやで

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:15:46 ID:G51fq0gg
茨城町だけどイオンタウンにもあったよね?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 20:36:26 ID:HbiH89cw
徳川家紋の商標登録はどうなったのかな?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:19:16 ID:5+hPYzLQ
駅ビル通路にミスドあっぺよ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:20:16 ID:Cw91lPSg
>>270
それがエクセルのことじゃね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 23:28:48 ID:Rbi8SJ+Q
>>239
俺、今日行ってきたよ。
開花率は50%くらいだけど、全体的に見ると『2〜3分咲き』って感じ。
まだちょっと足りないなと思った。
見頃は例年よりやや早めで、2月終わり頃から3月初め頃になりそう。
ただ偕楽園は早咲きから遅咲きまで長く楽しめるから、天気のいい日や暖かい日に
狙いを絞って行ったほうがいいと思う。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 01:03:58 ID:ZXfj7fuA
蕾に春を感じる感性。梅ってそういう木な気がする。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 01:43:25 ID:QtDnij3g
今日からいよいよ梅まつり
夜梅が3/4が弘道館、3/11が偕楽園。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 04:04:30 ID:GWbYU65g
>>273
井之頭五郎っぽい

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:40:47 ID:ijLt/MQA
昨日が観梅初日ならよかったのにね
寒いお(´・ω・`)

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:43:46 ID:BEm5C5FA
エンジン01、「徳川斉昭は暴走老人か?」
この講座を聴いた人の感想が聞きたい。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 11:38:46 ID:nSyuZcyA
>>277
超面白かったよ!満席だしね。
林真理子の人気が凄かった。
ゴメン、次の講義も有るので〜

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 15:02:12 ID:2akGUCZw
Jリーグマスコット総選挙
36位:ホーリーくん(水戸ホーリーホック)

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:29:58 ID:NQJmOZlg
水戸ラドン温泉 取り壊してるの?
そして、新しく温泉たてようとしてる?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:15:19 ID:1ze66CSA
取り壊したのパチ屋だけでは
温泉もやってる?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:39:37 ID:ud8fR5pg
サントピアのビル、いつの間にか跡形もなくなっちまったのな。
昔よく行ってたから寂しいわ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:41:54 ID:WBnSYnAQ
水戸が住みやすい街になりますように

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 01:24:16 ID:IWIUX41Q
>>283
願いもいいが、決意を語れ。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:38:30 ID:VLxId+hA
>>284
水戸市長にでもなる気か

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:20:46 ID:7t0PRgYQ
サントピアの社長の息子と同級生だったけど、羽振り良かったなあ
今頃どうしてるやら

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:27:35 ID:BGV4ydCw
今日のニュースでやってたけど、
水戸ちゃんとねばーる君のガチバトル合ったんだって?

次期、メインキャラクター争奪戦か?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:35:16 ID:BDHRU/Wg
三の丸ホテルの近くにあった
手作り雑貨のお店、閉まっちゃったよね?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:10:35 ID:boj7QN3A
OPAのビルって、旧ヤマダが8階を倉庫にしてた関係で
9〜11階へ入り口近くのエレベーターでしか行けないよね。
店内のエレベータ、エスカレーターで10階11階の飲食街まで行けるようにしないと、
結局は集客できないような気がするなあ。
ショップリストみてもCanDoぐらいしか用事なさそうだし〜。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:05:09 ID:JkxyhDcQ
毎週日曜朝に好文橋下ったとこでテント張ってやってるのなんなん

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:24:03 ID:coRMC3UQ
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!
震源遠いなぁ・・・でも大きい地震独特の揺れ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:29:06 ID:+zVfJ/IA
気持ち悪い揺れだったね

キャンドゥ入るの嬉しいな

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:45:29 ID:S6iut+rQ
>>288
移転ではなく閉店ですな

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 07:28:13 ID:T9o3G4Ww
又、閉店の話か…
銀杏坂のシャッター店舗は昔を
知ってるから寂しい気持ちになる…
OPAに期待するか〜

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:05:43 ID:nwhagtyw
>>273
梅は枝ぶり、つぼみ、花のバランスとほのかな香りを楽しむものだと聞いたことがある
満開では遅いらしい

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:17:11 ID:+IU/gOmg
いわきに通うならやっぱりいわきに住むべき?水戸から通うの大変よねぇ、、、

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:56:21 ID:w28XMT6w
水戸→いわき 車で高速料金を惜しまなければ、90分。いわきは、広いので、
平近辺とするとね。距離は、だいたい100キロ。下道は、日立を抜けるのに
とんでもない時間がかかるので無理だと思う。
電車なら、電車に乗ってる時間が、100分位。片道1,640円だったかな。
ちなみに、水戸ー東海、東海ーいわきで分割買いすると、100円安い。
また、赤塚からは、無理だと思う。水戸止まりが多い気がする。
ま、確かにびみょーな距離だな。あとは、やる気次第。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 08:56:59 ID:ZoW+bgSw
北口のマルイが心配だ。ダイソーくらいしか行かないけど、テナントの撤退半端ないしアニメマンガの店は二つもいらないと思う。
オーパができたら危ないかもな

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 09:04:40 ID:+IU/gOmg
>>297
ありがとう
水戸はいい人も多くて良い街だね

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 09:28:28 ID:YRezvtWw
>>296
最低でも、日立あたりにしないと。水戸からでは辛すぎる。
日立からなら、朝だけ高速使えば良いんじゃないかな。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05