■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ψ ψ ψ 栃木県鹿沼市スレッド §48すれ目§ ψ ψ ψ
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:09:36 ID:OKj4LV4A [ mno2-ppp33.docomo.sannet.ne.jp ]
前スレ
ψ ψ ψ 栃木県鹿沼市スレッド §47すれ目§ ψ ψ ψ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453713971/
過去スレ
http://kanto.machibbs.net/tochigi.html#4kanuma



54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 21:48:30 ID:IY/hUC7Q [ 202-127-187-004.users.bc9.ne.jp ]
>>51
警察署と同じような感じだよ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 22:20:23 ID:sONFzAdg [ KD106154070052.au-net.ne.jp ]
>>53
其のトートバッグが3000円弱の価値があるなら良いけどな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 23:22:40 ID:tTWIHzzQ [ FL1-122-135-7-113.tcg.mesh.ad.jp ]
ググってみたけどとちまるのトートバッグって何種類かあるんだな
だいたい1200円ぐらいだったけど

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 00:31:45 ID:UuQLjNBw [ 202.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
免許センターの場合は免許更新と安全協会の支払い窓口って別じゃなかったっけ

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 01:40:15 ID:gaEJLoyQ [ 202-127-187-004.users.bc9.ne.jp ]
>>57
以前行ったときは別だったね
流れ作業的にいくつかの窓口に順に回されるんだけど、そのうちのひとつの窓口が安全協会だった
免許の必要経費だと勘違いさせるようなやり方に思えて何だかなぁ

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 02:10:17 ID:UuQLjNBw [ 202.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>58

http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=13221677/Page=6/

2013年の書き込みだから、ちょっと前だけど講習が終わったあとに一斉に協力呼びかけ
てて、みんな無視して通り過ぎてたようなことが書いてあるね

今は違うのかもしれないけど、その時々でやり方を変えてるとしたら
ちょっといやらしいね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 13:23:03 ID:iPUnw+hw [ 196.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
市役所の近くに建設中のでっかい建物
あれなんだろ?

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 14:49:28 ID:jVPDSLVg [ 202-127-177-163.users.bc9.ne.jp ]
>>60
あそこって市の駐車場だったとこだよね
何か公的なものなんだろうか

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/30(水) 15:56:08 ID:YEeJAREg [ KD106181215253.au-net.ne.jp ]
TKC
鹿沼人なら鹿沼の情報少しは仕入れろよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/31(木) 01:12:02 ID:uXF753UA [ 103-002-032-223.users.bc9.ne.jp ]
ラーメンもうもう亭行った人いる?

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/01(金) 09:53:07 ID:Nmub3uyg [ 202-127-186-016.users.bc9.ne.jp ]
上野の火事おさまったかな。サイレンすごい。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/04(月) 02:08:56 ID:tLX5eKFw [ 202-127-177-163.users.bc9.ne.jp ]
空き家が燃えたって聞いたけど…火元が気になるね

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 11:39:55 ID:BZCJXWGQ [ 202-127-186-016.users.bc9.ne.jp ]
またバンビ撮影してるっぽい。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 13:52:10 ID:KkKyEc4g [ 2400:2411:e860:2a00:f46a:9a29:7b6e:6660 ]
普通に営業してたよ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 22:21:55 ID:OTT8IRUw [ sp49-98-169-226.msd.spmode.ne.jp ]
鹿沼市久しぶりに行ってみたけど県北の西那須野、大田原より田舎なんだね!
昔は県北よりは栄えてたイメージだったけど

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 06:55:16 ID:xHHUNvjw [ sp49-98-154-192.msd.spmode.ne.jp ]
そういうときはのどかでいい所でしたって言うんやで

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 08:03:54 ID:x8QLZgdw [ pw126152009134.10.panda-world.ne.jp ]
板荷の辺りに土地買って、庭の七輪で干物やアスパラ焼いて晩酌したい。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 18:20:13 ID:2WyhEXlA [ 00f0RE1.proxyag054.docomo.ne.jp ]
新鹿沼駅近くの興文堂が廃墟みたいな雰囲気なんだけど
やめちゃったの?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 05:26:34 ID:Vl6MG9Uw [ 202-127-177-163.users.bc9.ne.jp ]
>>71
つい最近までやってたと思うけど
ライブとかやってるあの本屋さんのことだよね

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:20:55 ID:mzBSk+UQ [ 00f0RE1.proxyag077.docomo.ne.jp ]
そうそうライブとかやってるってツイッターで見たけど行ってみたらあんなだった

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 10:59:57 ID:Fb6lRiZg [ KD106181217083.au-net.ne.jp ]
元々廃墟みたいな雰囲気じゃねる

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/23(土) 11:40:16 ID:mzBSk+UQ [ 00f0RE1.proxy10009.docomo.ne.jp ]
東側出入口はシャッターが締まり、西口はドア前に口が開き中から砂のこぼれた土嚢が積んである
もちろん週刊誌ラックは空っぽ
無造作に停められた赤い自転車が意味深
そして初めて気づいたけど見上げたらネオンがドラえもんだった

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/05(木) 23:12:07 ID:by1c7DSQ [ 61-205-86-125m5.grp3.mineo.jp ]
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6256267

今井戦力外

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 01:00:01 ID:L0dJLQmA [ fp276e53d5.tcga206.ap.nuro.jp ]
↑紛らわしいニュース・・・作新の今井かと思ったよ

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:26:57 ID:8WbIcGVQ [ nttcgi108150.tcgi.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>77
紛らわしいニュースではないだろ。

76に悪意があるだけだ。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 20:52:05 ID:amHmA6kA [ 202-127-177-163.users.bc9.ne.jp ]
お祭りの話題がないねぇ
自分は行かなかったけど

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 04:26:00 ID:HHl+bIWA [ 203-188-208-133.users.bc9.ne.jp ]
市庁舎の建てる場所、変わるみたいですね

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 09:21:05 ID:UtFQKhmQ [ 202-080-103-221.users.bc9.ne.jp ]
>>80
場所、どこになる予定なの?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 01:46:17 ID:P2u78Tvg [ fp276e53d5.tcga206.ap.nuro.jp ]
>>78
そういう意味で言いました

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 02:36:10 ID:Wt8iXvBQ [ 240f:10:a85b:1:14fb:dbe3:720e:a47c ]
突然すみません。
鹿沼市への引っ越しを考えています。
今のところ、貝島、戸張、花岡、西鹿沼に良さそうな物件を見つけたのですが、こちらを見て、2年前の浸水被害、暴走族の煩さが心配になって来ました。
この4つのエリアであの時浸水した地域、それから暴走族(暴走車)が頻繁に通る地域はありますか?
不動産屋さんに聞いて「大丈夫ですよ」と言われても信用できるか不安で…
よかったら教えて下さい!

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 04:30:04 ID:QuVeKktQ [ 202-127-177-163.users.bc9.ne.jp ]
>>83
鹿沼 ハザードマップ でまず検索して確認してください
自分の知る限りでは、戸張の一部の基礎が低い古い家は浸水した
北小西側道路が川になってたから

もしお子さんいるなら通学の便も考えてあげてね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 08:35:05 ID:+glfAL1A [ KD106181207173.au-net.ne.jp ]
どこに通勤するのかにもよるけど花岡西鹿沼より貝島の方が便が良いよ
でも花岡西鹿沼を検討してるなら貝島でも川の西側を候補にしてるっぽいけど素直に坂の上にした方が良いと思う

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:52:03 ID:7x6T2bnA [ p575213-ipngn702hiraide.tochigi.ocn.ne.jp ]
買物・通学・治安を考えると貝島が良いと思うなぁ。
次点で新しい住宅が多い花岡か。でもアクセスする道路が少ないし、買い物が不便。
西鹿沼、戸張は、住んでる方には申し訳ないが、
正直言って古い住宅が多く、活気が無い。

50年に一度といわれた2年前の大雨被害でいえば、
貝島町のうちの周囲はハザードマップの浸水想定エリア内だったけど
被害はなかったし、
>>84氏によれば、ハザードマップで浸水想定エリア外だった戸張は
浸水した様子だし、その時の運によるとしか言いようがない。

暴走族でいえば、単独で騒音まき散らしてるアホはどこでも見かけるが、
徒党を組んで走ってるのは上記4地域では余り見かけない気がする。

まあ、自分も、>>85氏の言うとおり、貝島町の坂上地区か、
あるいは西茂呂、栄町辺りが、後悔するおそれは少ないと思う。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:05:06 ID:rblUkzCA [ 202-080-103-221.users.bc9.ne.jp ]
「貝島町で坂上」って言ったって
あそこじゃあ、宅地候補の場所としては狭くて
空いてる所がそうあると思えない
探すの大変そう

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 20:25:28 ID:QuVeKktQ [ 202-127-177-163.users.bc9.ne.jp ]
>>86
戸張が浸水想定エリア外ってこと、言われて初めて気づいたわ
ハザードマップって単に土地の高低で設定してるんかもね
玉田、千手、泉、戸張のあたりは農業用水路が複雑に通ってるから
大した降水量じゃなくても短時間にまとまればあふれるポイントがいくつかあるんだよね
問題はあふれるポイントのすぐ近くの北小が避難所になってることだな…
避難勧告出る頃には避難所への道が川になってる

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 21:29:33 ID:RCpIue9Q [ 240f:10:a85b:1:645d:d537:4e2a:e67f ]
83です。
皆さん、ありがとうございます!
情報がいっぱいでとっても助かります。

ハザードマップ、確認はしていましたが、生の話は本当に貴重ですね。
戸張の、まさに北小の近くを(浸水エリア外だったために)候補にしていたので、
>>84さんを読んでビックリしました。(そして候補から外しました。(笑)
坂の上を勧めて下さった>>85さん、詳しく教えて下さった>>86さん、
物件探しを慮ってくださった>>87さん、ハザードマップと農業用水の実際を教えて下さった>>88さん、
皆さまに感謝です。

初めての書き込みでドキドキしていましたが、皆さん、お優しい…
鹿沼への引っ越しが楽しみになってきました。
頂いた情報をじっくり検討して、納得のいく物件を探してみます。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:09:23 ID:IwfZ1V7w [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
>>89
北小西側の道路はちょっとした雨でも冠水するなぁ
車通れない程まで冠水するってことはそうそうないけれども…

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:32:31 ID:4eecjh3Q [ z250.61-45-47.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>89
実際、公共交通の便を考慮したら、上野町とか東町あたりの方が良いと思うんだけどな。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:20:22 ID:QuVeKktQ [ 202-127-177-163.users.bc9.ne.jp ]
>>91
あのへんは小中学校が遠いんよね
その時期さえやり過ごせば割と快適

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:40:56 ID:4eecjh3Q [ z250.61-45-47.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>92
確かに。
でも鹿沼街道がまっすぐ抜けた事で昔より、小中学校への距離は短くなった感はあるのだが。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 23:58:27 ID:QuVeKktQ [ 202-127-177-163.users.bc9.ne.jp ]
>>93
ああ、街道に近い子はそうかも
JR裏あたりは相変わらずよ
ぐるっと大回りして駅を越えなきゃならないから
チャリ通やバス通よりも距離があるのに徒歩通の子がいるよ

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 10:08:09 ID:z51Wluug [ sp49-98-173-24.msd.spmode.ne.jp ]
住宅地化がかなり進んでるから
元々は、田んぼ、沼地みたいな場所も分からなくなっちゃうね

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:22:11 ID:KjjTiLQg [ sp49-98-154-6.msd.spmode.ne.jp ]
暴走族って一人でぶぉーん!って走ってるのは時々みるけど
2台以上で走行、とか、明らかな危険運転、蛇行運転とか見たことないし
暴走族絡みの事件とかも聞いたことがない

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 06:14:17 ID:5QagqGmQ [ 202-127-177-163.users.bc9.ne.jp ]
さっき6時ちょうどに花火の音がしたけど何だろ?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 07:22:07 ID:O+zewttw [ dynamic-27-121-183-181.gol.ne.jp ]
>>66
今流れてるCM
ダイハツ TanTo『ファミレス編』かな?

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 20:59:38 ID:YFTjL4Ow [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
鹿沼に、がってん寿司ができるみたいですね。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/02(木) 21:38:24 ID:poSbzdXg [ KD106181206234.au-net.ne.jp ]
どこ?

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 19:28:06 ID:IqexAVLQ [ hprm-29455.enjoy.ne.jp ]
今日未明5:00過ぎにNHKで鹿沼のある主婦のことやってた。

宇都宮の例のショピングセンター吹き抜けの所で音楽家のイベントについて

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/18(土) 22:18:06 ID:MjtbVbxg [ g132.218-225-158.ppp.wakwak.ne.jp ]
ユニクロできないかな。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/22(水) 17:24:26 ID:dT2k1uUg [ 2400:4028:9b93:9400:cdb1:b126:6940:7603 ]
廃墟のプライム21周辺にコメリが出来るってさ・・・はぁ・・イラネ

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/23(木) 19:05:07 ID:EUs/dFBg [ 2400:2411:e860:2a00:80eb:aa25:aa36:1388 ]
東町のバンビは改修?あるいは又撮影かな?なんか中で作業してる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05