■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part73】】】】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 10:06:04 ID:MMCuA+2Q [ p7bc61905.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
約束事
・290が近づいたら&過ぎたら「 >>290 さん次スレお願いします」と教えてあげましょう。
・290を踏んだ者は速やかに次のスレを建てましょう。

■前スレ
【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part71】】】】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482381772/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 12:46:39 ID:8p4esMQw [ 2400:402e:97e0:e500:ece5:8aba:9597:e38f ]
乙です。

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 19:32:52 ID:lXdDYECw [ 240f:6d:3b9f:1:8942:8ea3:d295:5131 ]
前スレ>>297
モダンな印象、そこそこの規模
間違いなさそうだな
おばはんの店員が目立っていたのが記憶に残っている

しかし2割引きだのの手法だとそう長続きしないだろうな、とも思った
時代の流れについていけずにな

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 21:01:36 ID:8fcuq8Kw [ 240f:6d:2bbf:1:2cab:6204:177d:a85f ]
291さん、大人の対応です!

5 名前: 前スレ297 投稿日: 2017/02/07(火) 07:28:04 ID:cduDmNUQ [ fp76f0aa6b.chbd107.ap.nuro.jp ]
>>3 さん
言われてみれば、ゲーム2割引ということでクラスで話題になって、自転車大勢で押しかけたことがあったような…
あと、遠くからも目立つ赤や緑といった外観だったような気もします。
同じ店を覚えていてくださったようで嬉しいです。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 14:26:29 ID:QbV7tctw [ 240f:6d:3b9f:1:8942:8ea3:d295:5131 ]
黒がメインで赤も入った外観だったと記憶しているな
俺も自転車大勢で押しかけたことがある
このスレの名前と同じ中学校の出身だったら、もしかすると知ってる相手かも

それと百楽門に行こうかと思ったら建物全壊だった
ならばと銀行の道を挟んだ向かいの中華屋に行ったら「何だこりゃ」
肉がほとんど入ってない
もう行かないな

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:16:01 ID:h48uHECA [ nttkyo448170.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あそこの中華屋って長くやってるから美味しいのかと思ったけどそうでもないの?
百楽門の代打で考えてたんだけど

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:23:01 ID:X2HnNGQw [ 240f:6d:3b9f:1:533:add0:47ca:994b ]
「豚肉と青菜の炒め」を注文してみな
肉がちょいと二つ三つ入っているだけ
物足りないんでそば屋にも寄る羽目になった

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 12:01:18 ID:3iItx1Tg [ 240f:e:c4ff:1:9092:84ec:2ef3:7558 ]
好みだけど凰蘭好きだな。
段々麺お勧め!好みだけどね。
ボリュームは少なめだけど味は百楽門より好き。
百楽門はビルが新しくなったら、また開店との張り紙があった。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:40:24 ID:/1ug+C9A [ 113x37x236x34.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
来月南流山2丁目に引っ越します。
住居を探しに行った時に寄ったレストランの人が次のようなことを言ってました。
ここは県境だから外国人と日本人がグルで悪さしにくるから気をつけたほうがいいよって。
交番で聞いたら盗難やひったくりもかなり多いそうです。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:45:17 ID:DByGYC5Q [ 2400:402e:97e0:e500:9d8:a75f:e5f0:789e ]
百楽門は潰れた富梅酒家で再オープンしたみたい

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 06:28:02 ID:c1LbFPCg [ 240f:6d:3b9f:1:f5c7:3c30:d6d6:52d4 ]
富梅酒家、行くと真っ暗で客が入ると電気をつけるって感じだったからな
それじゃあかんだろ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 06:34:54 ID:4q8iYA5w [ 2001:240:297a:8900:1096:51cf:a992:3580 ]
>>10
県境だからってどこでも治安悪いわけじゃないでしょ

隣が新松戸っていう影響のほうがでかいと思ってる

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:27:05 ID:5z/IA5Bg [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
千葉県は大阪と肩を並べるほど引ったくり件数が多いのは確かです

ピンポイントで南流山のデータはありませんが、流山市は周囲の市に比べれば
犯罪発生認知件数(面積が小さいからかな?)も1000人あたりの犯罪発生率も少ないです
(付近で流山市より治安が良いのは我孫子市くらいです)

ちなみに隣の松戸市は認知件数が平成13年の13,463件から67%減少してますし
流山市も平成16年3,321件から59.5%減少してます
ttp://www.city.nagareyama.chiba.jp/dbps_data/_material_/_files/000/000/001/596/hanzai16-27pdf2.pdf

市では毎月ごとに犯罪発生件数と地域・事件内容を発表してるので
周辺の犯罪傾向を知って、防犯や不審者警戒に役立ててください
自転車は駅でも自宅でも二重にロックする方が良いですよ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:29:25 ID:5z/IA5Bg [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
貼り忘れました
流山市事件発生ファイル
ttp://www.city.nagareyama.chiba.jp/life/36/293/index.html

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:16:52 ID:nPzwegew [ sp49-98-129-146.msd.spmode.ne.jp ]
新松戸も三郷も浅黒い外国人がかなり目立つからな
南流山周辺に外国人を集める施設が出来ないことを願うだけ

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:32:43 ID:PXT/UaaQ [ sp1-75-246-112.msb.spmode.ne.jp ]
あほか
犯罪者は日本人ばっかだろ

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:50:16 ID:xRL6pExA [ 214.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>11
行ったけど百楽門ではなかった。
冨梅酒家よりはおいしかった。
一品800円ぐらいで量が多い。
2月末まで単品2割り引きキャンペーン中。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 16:03:31 ID:T7YiCe9g [ softbank219174067195.bbtec.net ]
宮園のセブンの前にセブン作るのか…
土地契約切れとかでは無さそうだし目の前に移る意味もわからないねぇ
仮に目の前に新規ドミナント出店ならエグいな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:42:54 ID:kS3ofyZg [ sp49-98-152-58.msd.spmode.ne.jp ]
セブンって契約オーナーという奴隷に店を作らせるのが本業だからな
今ある店より広いところに移転させようとして拒否すれば別の人間が目の前に広い店を出す
こんなことをもう何十年とやっているのにFC加盟する酔狂な人が尽きない不思議

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:59:46 ID:+SsYbX6A [ 118-87-92-141.koalanet.ne.jp ]
南流山周辺はセブンイレブンしかないな。
乱立しすぎ。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 22:54:21 ID:08cUIbzg [ 240f:9:b8eb:1:95b6:8736:f2dc:ed68 ]
ローソンが欲しい。。。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 01:21:25 ID:vntEXFZw [ ntchba340234.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
確かに・・・
駅から広がる道にはどの道にもセブンばかりですね。
ローソンほしいですね。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 15:50:33 ID:Xvyg3ykA [ 216.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
サイゼリアの前のおがわって店流山で一番高級店て聞いたけど
一見さんお断り?

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 22:04:41 ID:sm/rXwUw [ sp49-97-103-122.msc.spmode.ne.jp ]
普通に入れる。ただし行くならカジュアルな服装はNG。マスターは人を見るから以降軽くあしらわれる。スーツがベスト。予算は2人で3万はいく。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:47:04 ID:cbTkObJQ [ 240f:e:c2fc:1:c8cd:18fa:d893:41a6 ]
>>24
いや、普通に私服で行けるよwww
予算は普通に2万超えるけど
飛び込みでも行けるけど、日によっては予約で一杯になってて入れない時もある

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:41:22 ID:C+ml3YBg [ sp49-97-102-6.msc.spmode.ne.jp ]
Twitterとかで、「母になるなら流山市」のキャッチコピーを見て保育園に入れるもんだと思って流山に引っ越してきたけど保育園落ちたって文句言ってるヤツちらほらいるけど、そもそも流山は待機児童150人近くいるとかそういうの調べないのかね。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:21:11 ID:U7n0kevg [ p79672de2.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
他人のつぶやきネタは街情報じゃないので板違い

29 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

30 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

31 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 17:45:49 ID:YxqIW1OQ [ 240f:6d:3b9f:1:f012:81a7:d8c0:127a ]
うっ〇ゃり連発か
ともあれ>>31>>30への返信だったか?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:48:22 ID:iHums/6g [ softbank219174067195.bbtec.net ]
そういえばローソン無いな…100円ローソンが2店あるか
新松戸方面のローソンは随分前に無くなってしまったしダイエーのちょっと先の100円ローソンも無くなってしまったと聞いた
というか松戸・柏・流山はローソンのシェアが他地域に比べて大分少ない気がする

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 21:47:13 ID:RZ+Rs23w [ sp1-75-4-251.msc.spmode.ne.jp ]
ローソンって100円ローソンが邪魔しているから
近くに有るとローソンが持たないんだろ
流山8丁目交差点近くのローソンが潰れた時はビックリしたわ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 11:27:42 ID:CMGWgM7w [ pw126152168047.10.panda-world.ne.jp ]
平和台にあったローソンは…
オーナーさんがあんな事になって潰れたなぁ…

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 11:36:12 ID:09/iXm4g [ 240f:e:c462:1:d8f1:a5f1:fe1e:69a ]
>>35
何があったんだ?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:40:30 ID:T1HVejNQ [ sp1-79-66-2.msb.spmode.ne.jp ]
書いてある通りローソンが潰れたんだろ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 14:39:14 ID:tulL9qPw [ 118-86-123-99.kakt.j-cnet.jp ]
オーナーがガンに
店長やってた奥さんがそれを機に離婚
一家離散、ローソンは閉店、オーナーはお亡くなり。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 15:43:56 ID:w04ROVCw [ softbank219174067195.bbtec.net ]
ほんとコンビニFCなんてやるものじゃないですな…
あそこは場所的に集客も厳しそうだった

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:55:10 ID:PJi4MevQ [ 240f:6d:3b9f:1:715c:2ae7:198c:7f40 ]
富梅酒家のあとの中華屋、スタイルは富梅酒家とほぼ変わらんな
経営は同じなのか?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 03:46:56 ID:Eh1S81rA [ c192238.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>40
ランチとか定食セットのメニューある?
開店当初の半額時はなかったから…

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 08:19:50 ID:GMG0Kw8g [ ntchba296130.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>41
先週行ったときは定食メニューあったよ。一品あたりの量が多いけど残ったのは持ち帰り用にしてもらえるよ。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:42:02 ID:vLE0nZeg [ 240f:6d:3b9f:1:dc38:6cf:307e:6921 ]
ランチメニューなり日替わりメニューは開店半額時にはなかったのか?
それよりもその半額時にはフカヒレも半額だったのか?
俺は2割引きでもお得だと思って2割引きで注文してしまったぞ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:03:05 ID:0co3WoJQ [ 240f:e:c462:1:6893:7cd6:eb1c:6c23 ]
2丁目の増設駐輪場はいつになったら開放されるのか?
もう見た感じ99%完成してるし、張り紙にはこの時期までの工事だって書いてたが、
さっき見に言ったら張り紙が無くなっていた。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:05:48 ID:Eh1S81rA [ c192238.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>42
まぢか、再訪するわ

フカヒレがあったか記憶にないけど、グランドメニュー的なのに
載ってるなら作りなおすの金かかるだろし?

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:22:16 ID:AFNd883Q [ sp49-98-129-14.msd.spmode.ne.jp ]
>>44
無料じゃないんだろうし
3月の募集が無ければ4月からじゃないの?

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 22:14:36 ID:ogtUTDmw [ sp49-106-202-80.msf.spmode.ne.jp ]
>>38
住宅街の四つ角にあった小さいローソン?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:15:31 ID:BVM/c5Ow [ pw126152168047.10.panda-world.ne.jp ]
>>47
京葉銀行のすぐ近くにあったとこを言ってるなら正解。
前はスポーツ用品店だったのとか、もう知らん人の方が多いんだろうな。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:08:41 ID:KQHUDtXQ [ 240d:0:4406:4900:f0b2:af9b:5798:2bc2 ]
木地区の河川敷の利用方法がいまいちわからん
たまにキャッチボールとか凧揚げしてる人がいるが問題ないのだろうか

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:13:57 ID:kv33uLfw [ p1232-ipbf2209funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
コンビニFC経営について
面白い記事を見つけたので貼っておく
http://www.convfranch.net/basic/succcess.html

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:48:24 ID:fEFr2eYA [ sp49-98-132-193.msd.spmode.ne.jp ]
>>50
俺なら大丈夫と思わせる悪質な記事だなw
後から後から後出しで色んなものを強制的に押し付けられるオーナーがカモ商法である限り
コンビニ奴隷に未来は無い
セブンのコーヒーメーカー1台200万円も次から次へと増台や更新を押し付けられるらしいからな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 06:45:56 ID:zUpPuxHw [ 240f:6d:3b9f:1:21d7:a65d:2bc5:5a34 ]
万引きの対策が息苦しいぜ
強盗事件も起こるのが当たり前と思わないと
実際それで例のセブンイレブンが閉店したわけだからな

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 14:22:29 ID:GFIVrAzg [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
炒飯が大盛りのお店ってこの辺にありますか?
2合以上がいいです

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:39:37 ID:7FosMecg [ FL1-119-241-250-61.chb.mesh.ad.jp ]
>>53
それなら冷凍のチャーハンをスーパーで買って自宅でチンするといいのでは。
いや真面目な話、最近の冷凍チャーハンは(メーカーにもよるが)
中華料理の店にも負けない味だったりするので。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:26:39 ID:FSnSMYaw [ nfmv001014192.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ローソン100は2件もあって便利なのに普通のローソンが無いんだよなぁ
ロッピが使えないのが辛い

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:29:22 ID:HbrxBOmg [ sp1-79-87-219.msb.spmode.ne.jp ]
53
この人柏かどこかでも全く同じ質問してた。
同じく冷凍炒飯がうまいから冷凍炒飯食っとけって書かれた。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:31:50 ID:HbrxBOmg [ sp1-79-87-219.msb.spmode.ne.jp ]
間違えた。豊四季のスレだった

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 15:35:44 ID:DSrJbgjw [ 240f:6d:3b9f:1:8942:8ea3:d295:5131 ]
伝説のすた丼はどうだ?
メインのすた丼以外にもカレーやチャーハンなどもある

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 23:54:47 ID:qxYLjttw [ 240f:e:c2fc:1:8d7d:cef9:7f23:d06f ]
>>55
ロッピーはミニストップでも使えるよ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:30:46 ID:nSyu5avg [ nfmv001014192.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>59
ちと遠い
駅前のニューデイズかサンクスのどっちかがローソンになればなぁ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 05:27:37 ID:Cwn/QavQ [ 210-194-138-229.rev.home.ne.jp ]
ロッピーとか使えなくてもいいだろ

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 11:52:18 ID:NeoUzbPw [ softbank219174067195.bbtec.net ]
>>52
え?どこのセブンが?南流山?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 15:01:41 ID:oRpBs1lw [ sp49-98-158-137.msd.spmode.ne.jp ]
俺はレイソルを応援しているので家の近くにローソンが欲しいわ。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 15:49:22 ID:mYdPy/WQ [ 86.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
ローソンの近くに引っ越せばいい

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 16:29:33 ID:5iRxY04g [ 240f:e:c462:1:2100:7ff9:ec08:ce99 ]
ほんと、俺もセブンイレブンばっかりで飽きた。
三郷や松戸には沢山あるのに流山はストア100しかないな。
鰭ヶ崎の店は100になる前にはよく行ってたけど、オーナーらしき人がが
犬連れのばばあと喧嘩してるのを見た。で、次の日行くと店の中がションベン臭いw

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 16:37:45 ID:5iRxY04g [ 240f:e:c462:1:2100:7ff9:ec08:ce99 ]
結婚する前に親が死んで孫の顔を見せられなかったら諦めるよ俺は。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 17:24:02 ID:5iRxY04g [ 240f:e:c462:1:2100:7ff9:ec08:ce99 ]
すまん誤爆したw

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 19:17:17 ID:NeoUzbPw [ softbank219174067195.bbtec.net ]
鰭ヶ崎のローソン100はありがたい
あの大通り沿いはよく使うけど交通量ある割にはコンビニ少ないから困る
シダックス近くのセブンかあの100円ローソンしかない

69 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/02/24(金) 05:49:48 ID:Ov0Y+0mw [ pw126245018155.16.panda-world.ne.jp ]
TXて当初WiFi無料で使えてなかったっけ??

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:39:29 ID:dG5K6aBA [ 240f:e:c462:1:2100:7ff9:ec08:ce99 ]
それは実験段階の時だったな。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 10:59:11 ID:IUQc4G9Q [ sp49-98-153-60.msd.spmode.ne.jp ]
今も一部の車両で使えると思うけど。
最初も全車両じゃなかったと思うけど。

だから最初から変わってないんじゃね?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:24:53 ID:Y+SbCGdg [ pb6ab24c4.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
今使えるのはNTT系のフレッツスポットかドコモwi-fi(契約者)だけじゃない?
車内で使える電車は、つくばまで行ける交直流の2000系だけ
守谷までしか行けない電車は搭載されてない

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:45:10 ID:Dr0Mopbg [ p851164-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
どっちみちラッシュ時は人多くて繋がらないからあまり期待しないほうがいいよ

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:08:46 ID:LE/4ZdJg [ 240f:e:c462:1:adc2:8263:bbb6:17f6 ]
あの頃は2Gから3Gに移る時期だったからWiFiの魅力はそれなりにあった。
今なら普通に4G/LTEで繋いだ方がいい。
最近の公衆WiFiなんて繋がっても遅くてストレスが溜まるだけだ。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:56:11 ID:hLkacxYQ [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>56
53です、以前はぎょうざやさんを利用していましたが…移転・テイクアウトになったため
お店を探しています

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 16:41:54 ID:qa75SaQQ [ 240f:e:3bc1:1:d476:3b3e:1967:8497 ]
そういえば確かに100円じゃない純正のローソンないなと思って調べてみたら
小金高校のところと芝崎のほうにしかないのか…

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 17:47:44 ID:NQDzGTvw [ 2400:402e:97e0:e500:8e3:2e38:efcc:b93d ]
さっきビバホームの前の道路で、普通車がカーチェイスしてたけど何があったんだろう?

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:23:32 ID:0edvkXvA [ dcm2-49-129-186-145.tky.mesh.ad.jp ]
質問です。宮園のセブンイレブンは、道路向かいに移転ではないの?
両方営業するの?
醤油1Lを貰えるクーポンがでるって噂を聞いたんだけど、家から遠くて確認しに行くのもだるい

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 20:57:15 ID:at2KVNIA [ softbank219174067195.bbtec.net ]
移転って既存の店の方に書いてあったよ
移転によるスタッフ募集という感じで
新しい方も看板ついてもうほぼ出来上がってる感じよね…なんであんな目の前に
土地契約でも切れたのだろうか…いつ頃からあったかなあのセブン

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 21:30:12 ID:qM6NvpEw [ dynamic-101-50-166-150.gol.ne.jp ]
>>76
小金高校のところって2ndストリートのある交差点のとこですか?
そこでしたら、もうちょっと前に閉店して整体になってますよ。

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:12:21 ID:gZAg82qw [ sp49-97-103-69.msc.spmode.ne.jp ]
純正のローソンwww

82 名前: 78 投稿日: 2017/02/26(日) 20:50:41 ID:LdB/b6Og [ 2400:2411:99c1:6200:bd8d:e1d4:67b8:d3c9 ]
>>79

移転が正解か!
ありがとう!

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 01:11:08 ID:qMw77KZg [ nfmv001014192.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
地図で見たらローソンの店舗はバランス悪いなー
http://fast-uploader.com/transfer/7043679630704.jpg

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 01:29:33 ID:Zj1MD9jg [ 240f:e:c462:1:2db2:23e5:e5d9:9363 ]
100ストア以外、見事に市の境界線に部分にしかないw
流山は禁忌と言わんばかりに・・・

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 14:45:12 ID:eJNg76KA [ softbank219174067195.bbtec.net ]
その地図上で北小金から少し右下にいった柏中郵便局の下に表示されてるローソンは今は営業してるけど
店舗が出来あがったあとに看板なかなかつけずに放置されてて何事かとおもった
本部と契約内容ででも揉めてるのかな?と思ったくらいに
まあ無事営業開始してたようで何より

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 17:35:22 ID:lNIv08AA [ 34.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>79
さすがに移転だよね。とうとうセブン増殖ここまで来たかと焦ったわ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 18:05:54 ID:BiZEWtKQ [ 2400:2411:99c1:6200:5457:3011:f5aa:8812 ]
ここ数年で新しい保育園たくさんできたけど、それでも足りないの?

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170227-00000092-sasahi-soci&p=2

幼稚園はどこも定員割れしてるよね。
1〜3歳児の受け入れ先が足りないだけ?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 19:32:14 ID:NrElNjeA [ 136.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
幼稚園じゃ嫁は働けねーわな。
そりゃ余るってw

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:30:37 ID:tUd/xLMw [ p6e421cc0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
来年度は大小保育施設合わせて20は出来る(合計定員1000人以上増)
でも足りないだろうね

合計特殊出生率も市内全体で1.50とかだから
TX沿線の開発エリアだけで計算すれば2〜2.5くらいにはなる
保育園不足の傾向はあと7年くらいは続くと思う

人口減少で苦しんでる大部分の自治体に比べれば、ありがたい悩みでしょう

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:45:09 ID:S3ocYXSw [ 240f:6d:3b9f:1:c1de:187a:60db:5030 ]
2月も今日で終わり
大創苑の20%割引も終了
フカヒレやアワビを注文したら厨房がざわついたり
会計の時に手間取っていたりしていたのには失笑したものだ
そんなに注文する客は少ないのか?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:51:44 ID:V2NdP5rg [ 118-86-184-108.kakt.j-cnet.jp ]
普通の定食屋が欲しい。
儲からないのかな?それとも需要の問題?はたまた立地の問題?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 01:54:47 ID:CqGRnytw [ FNAfx-05p3-80.ppp11.odn.ad.jp ]
ヤオコーの大戸屋もすき家も微妙に遠いですね
アップルはガッツリいけるけどいちおう定食屋ではないか

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 05:19:14 ID:XWqkvU6Q [ 240f:6d:3b9f:1:fcb2:6eb6:451e:5e35 ]
新しいのばっかでもどうかって感じ
木の実、アップル、藪そばにはできる限り続けてもらいたいところ
高木弁当も復活しないかね
後継者問題があるからな

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 06:13:57 ID:SbCwC3dQ [ 84.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>91
需要の問題

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 08:59:28 ID:NPzpEyMA [ 237.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
みんなチェーン店行っちゃうから儲からないのさ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 10:10:27 ID:O5ns8ypw [ softbank060144028122.bbtec.net ]
ぐりーんバス 南流山・木ルートの説明会が南流山センターで3/5 10時からだって。

本数多いなら使いたいな

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 13:08:46 ID:QhTzX/CQ [ sp1-72-9-213.msc.spmode.ne.jp ]
南流山に牛丼屋はいらん
牛丼食いたきゃ松戸行け

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 13:13:19 ID:NPzpEyMA [ 237.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
分かりました

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 14:17:56 ID:OglLnQkw [ 240f:e:c462:1:3d9b:30a9:a17a:a777 ]
昨日の帰りに秋葉原の新しくなった吉牛で唐揚げ牛丼を食ってきた。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 14:23:18 ID:n3ahUyVg [ nfmv001070034.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
牛丼屋が来て困るのは既存の競合しそうな店ぐらい

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 16:10:11 ID:YZPqEECg [ 234.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>100
誰も困らないから安心しなさい
ってか、すきやがあるだろw

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 16:33:09 ID:GOoba72A [ sp1-66-101-2.msc.spmode.ne.jp ]
ヤオコーの中のサイゼリアや大戸屋も街道に面して看板があればだいぶ違うだろうにな
イトーヨーカドーの中にリンガーハットが有るのを知った時は驚いたもの
まさか撤退ではなく移転だったとは
誰か教えてくれよと思った

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 17:37:51 ID:ZTwha4xA [ softbank219174067195.bbtec.net ]
ヨーカドーの中にはケンタッキーもあるから侮れない
駅前に飲食店少ないから定食屋や牛丼屋が要望が多いのもよくわかるがケンタッキーこそ南流山駅前に欲しい…

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:21:37 ID:RcOP0lqw [ 147.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
ミスドも欲しいね
ヨーカドーから撤退されて残念

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:36:08 ID:+My6d+ZQ [ FL1-60-239-63-219.chb.mesh.ad.jp ]
>>102
今の今まで知りませんでした>リンガーハット
今度家族で食べに行きます。
情報ありがとうございます。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:49:44 ID:nHgp1qNQ [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
>>103
新松戸フライドコックローチ事件を知らんのか?

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:42:20 ID:UGPRVrmw [ 2001:240:297a:8900:79fe:7883:33e:61a8 ]
ヨーカドーの中のリンガーハットとKFCはけっこういいよね
南流山駅周辺にもKFCほしいね。居酒屋はそんなにいらんから。
あとは日高屋とかこないかな〜

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 01:01:33 ID:Qd+NPYSQ [ 240f:e:3bc1:1:55c9:d9a9:7d71:418 ]
正直駅前はあんなにチェーン居酒屋ばっかりいらないよなあw

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 08:13:37 ID:xGCvSpIQ [ sp1-66-101-2.msc.spmode.ne.jp ]
調べてみれば駅前の居酒屋の4軒はモンテローザなのな
あんまり儲かってはいないだろうに

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 10:03:38 ID:QdZRLpKg [ p6e421cc0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>104
ヨーカドーのミスドは江戸川台にあった店舗の移転で入ったらしいね
今はおおたかの森駅にあるミスドが、売り上げ5位内に入ってるらしいので
同じ市内には出店しにくいのだと思う

南流山駅にもTXアベニューがあれば、そこそこ店が集まっただろうけど
地上高架駅が反対で不可になり、地下駅でスタートしたから
そのスペースが無いのが乗降客数の割りに残念な駅です

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 10:38:53 ID:uuhgqE9w [ 240f:e:c462:1:3d9b:30a9:a17a:a777 ]
>>110
TXの駅はそこそこスペースあって、券売機の横とかなにか店があってもいいなといつも思う。
あそこなら混んでても邪魔にならないし、たまにお菓子の移動販売が来てる。
あと、3,4年前まで奥のエレベーターの脇にATMがあったな。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 11:12:40 ID:9rR2hrGw [ sp49-98-172-152.msd.spmode.ne.jp ]
TXの駅が高架で造られていたらなんて全く想像ができない
実際問題、武蔵野線を跨ぐ南越谷のような高架橋での建設なんて無理だったろ

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 11:35:16 ID:uuhgqE9w [ 240f:e:c462:1:3d9b:30a9:a17a:a777 ]
南越谷はもともと東武の駅と線路があったからな。
あと、駅前が南流山よりも広いから工事の際にスペースを取りやすかったかもしれない。
南越谷(新越谷)は南流山と似ているようで結構違う。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:44:11 ID:QdZRLpKg [ p6e421cc0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>112
駅に優等列車の退避設備を造るかで、規模は変わるけど
建設費は地下駅より安く出来るし、建設期間も抑えられる

TXはつくば駅手前の研究学園駅も、地下駅で建設の予定だったけど
南流山が地下駅に変更になったので、建設費を抑える為に高架駅になった
(矢田部の自動車テストコースは無くなったので、結果的には問題無かったけど)

狭いホームの地下駅に収まるくらいなら、市が線路や干渉地帯の土地収用費を積んで
重層高架駅にした方が商業も潤っただろうし、JRへの乗り換えもスムーズだったかも知れないが
結果として市道下の土地に収まる幅の狭い島式ホームで、ラッシュも乗り換えも大変だね

地元との建設合意は平成10年なので、これもTXの開業が5年遅れた原因の一つかも
どの程度の高架駅建設反対があったかは、資料が無いので不明だけどね
建設費が膨れ上がった分、市の線路用地供出費と補償費は抑えられた感じかな

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 16:20:53 ID:swLxXJ4w [ KD118152058175.ppp-bb.dion.ne.jp ]
市が補償してたら財政破綻してますね…それくらい流山の財政は貧弱

券売機奥のスペースから南口ロータリー地下を掘ればアベニューも作れなくはない?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 17:35:42 ID:QdZRLpKg [ p6e421cc0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>115
物販店舗なら地下でも可能ですが、飲食店は火災や消防法などの関係で厳しいと思います
今の土木技術ならシールド工法で地下フロアを広げる方法はあるけど
高価だし広くするには柱が無いと無理なので、開削工法の方が早い
避難の階段増設とか含めると、建設費はかなり高くなりますね

仮に高架駅で計画して駅前再開発事業や、区画整理事業にしていれば
国や県の出資事業になるので、市の負担は少なかったかも知れませんよ
マンションを5つくらい壊す必要はあっただろうけど
その分商業や集合住宅の需要が増えて、地価も今より高くなってたかもね

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 19:21:56 ID:R77lvKWQ [ sp1-75-1-28.msc.spmode.ne.jp ]
>>114
なんで駅の周りにびっしりと住宅が立ち並ぶ南流山で
安く出来ただの短く出来ただのドヤ顔できるの?
そんなにすんなり立ち退くわけないだろ

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:04:09 ID:0VEKoQdA [ sp1-79-33-70.msb.spmode.ne.jp ]
高架駅にした場合、駅前にそびえるエスカレーター施設とか置き場所あったのかな?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:36:40 ID:R77lvKWQ [ sp1-75-1-28.msc.spmode.ne.jp ]
武蔵野線の改札から500mとかだったんじゃない?
今の駅の場所には無理だもの

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:58:57 ID:g38AcB7w [ KD106139003096.au-net.ne.jp ]
流鉄と重なってJRとつながる位置なら‥

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:01:31 ID:Wpq4m7ng [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
ま、俺も土地取得費用はえらいかかっただろうから地上案はないと思うね
関邪魔森の例もあるしなー

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 21:38:32 ID:QdZRLpKg [ p6e421cc0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>117
建設費は地下より地上(高架駅)の方が安く済んだと言っただけで
市の土地収用費や補償費が地上の方が安くなったとは言ってませんよ

流山市も最初は高架駅建設で補償や収用費を算出して、住民には提示したでしょう
景観悪化を嫌った方もいたでしょうし、補償費に納得出来ない人もいたでしょう

交渉に時間が掛かると判断した首都圏新都市鉄道が
建設計画変更して地下駅になった様です(もう開業を遅らせられなかった)
線路予定地の地主さんの中には、お金が貰えず残念に思った人も居るでしょうね

個人的には無理にJRに繋がらなくても良かった気がする
当初の計画では流山駅辺りを通す案もあったし
木の辺りに駅造れば松戸市側の開発や出資も可能だったと思う

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:04:06 ID:R77lvKWQ [ sp1-75-1-28.msc.spmode.ne.jp ]
>>122
ちょっと何言ってるかわからない

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 22:26:21 ID:Zqu5vLbw [ sp1-75-199-247.msb.spmode.ne.jp ]
電車の話題になると長文になる奴、何なん?

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 23:31:53 ID:vywGIynw [ ntchba166195.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>124
暇なジジイだろ。ほっとけよ

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 03:34:14 ID:GOxo2mVg [ softbank219174067195.bbtec.net ]
>>122
さすがにJRに繋がらないと意味が無い…

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 03:59:17 ID:3AXikLwg [ AVw3mdV.proxyag058.docomo.ne.jp ]
宮脇書店の通りの先(宮園に降りる手前)の所随分切り開いてるな

あの辺貝塚とかボーイスカウトの森とかあったよな 全部無くすのかね

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 05:47:03 ID:5FdfK++Q [ p6e421cc0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
貝塚はどこか知らないけど、古墳は無くなって公園か緑地になる
ボーイスカウトの森はもう無くなって、市が区画整理してる

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 07:32:16 ID:3AXikLwg [ AVw3mdV.proxyag068.docomo.ne.jp ]
>>128 ああ、古墳だったか
どっちもなくなるのね マンションでも建つんだろうか

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 08:32:40 ID:RkkPVuXw [ pw126199068018.18.panda-world.ne.jp ]
三号公園(中学校の南側の公園)の南側に何か建物作ってるけど、あれなんだろ?
家にしては大きすぎるし、自動ドアっぽいし?
何かお店かな?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 17:19:54 ID:ntAJfrZg [ nfmv001070034.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
何? 80歳の老人が行方不明?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:50:56 ID:wikaWvsA [ 2400:2411:99c0:0:205a:21a2:af5:c699 ]
ヤオコーの二階のマックハウス
先週閉店セールしてたけど
次は何になるのかな

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:59:51 ID:ZbIo4CKQ [ 240f:e:c462:1:3882:77aa:b859:e033 ]
>>131
いつもの通り、ちょっと友達の家に行ってるだけ。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:01:04 ID:3AXikLwg [ AVw3mdV.proxyag097.docomo.ne.jp ]
>>132 マックが入ったりして
あそこらへんファーストフード系寂しいからあったら流行りそう

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 22:11:40 ID:ox4JXvow [ sp49-98-134-140.msd.spmode.ne.jp ]
>>130
中学校って何中?三号公園ってどこ?

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 02:45:53 ID:K2jwaqRQ [ softbank219174067195.bbtec.net ]
ヤオコーのマックハウス早くも閉店しちゃうのか…
ヤオコーのテナントはなんかどこも厳しそうな気がする…セリアくらいか?平日でもそこそこお客さん多いの
サイゼリヤや大戸屋でさえ休日は混むけど平日かなり厳しい客数に見える
大戸屋が撤退したら困るからもっと流行って欲しいんだが…

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 04:32:43 ID:0O7cC7PA [ 123.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
ヤオコー、コーナン、ヤマダの建物を近くに寄せて建ててたらもっと客が回遊したのに

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 07:43:04 ID:hB9d24Ng [ p6e421cc0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>137
東側は通学路なので、駐車場や一般車出入り口を造れなかった
建物を東寄せにしてPを真ん中にし、出入口を北・南・東にした
(確か建設前に搬入口が通学路側になるのも、地元から反対があった気がする)

あと厨房のあるスーパーや飲食店の入る建物を、他の建物に隣接させると
火災の時の消化活動に影響受けるし、延焼の危険も増える
火や煙が伝わりにくい非密閉型の空中回廊で繋ぐって方法はあるけどね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 07:45:30 ID:hB9d24Ng [ p6e421cc0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
一般車の出入り口は北・南・西だった

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 07:58:43 ID:lbrrKiuw [ AVw3mdV.proxyag068.docomo.ne.jp ]
恩恵を一番受けてるのがダイヤモンドだったりしてなw
家族で母子がショッピングとかドトールとかいってる間に父はパチンコ…
昭和でもないし、今はそんなことはないかw

あそこの大戸屋ほかのとこに比べて味が悪いよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 08:02:03 ID:iu+TFsEA [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
なんだかんだ言ってもヤオコーあるから平気でしょ。大抵ヤマダかケーズの隣にあるし一般的な配置

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 18:13:43 ID:QpQQzwkQ [ sp49-98-175-156.msd.spmode.ne.jp ]
ヤマダ電機そのものが元凶な気がする
なんか陰気くさいというか客を遠ざけているイメージ
ヤマダ電機そのものなんて本当に用事が無ければ近寄らない店だし
どこの地域もヤマダ電機があるだけで近隣が衰退する

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 19:00:51 ID:gveHijww [ KD182249246027.au-net.ne.jp ]
個人的には、ヨドバシカメラが入ってくれればいいんだけど。
柏にビックカメラがあるし。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 19:44:36 ID:/r9GiaQg [ p8443cb.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
郊外型のヨドバシなんてない

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 20:51:14 ID:hB9d24Ng [ p6e421cc0.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
ヤマダが撤退した後は、ノジマが入るのがパターン

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 21:41:09 ID:z7q1qgGQ [ 240f:6d:3b9f:1:b45e:f4de:1a1:257b ]
なんだか既定路線的だな

ともあれ遊庵の調子がいいな
満席状態だった
いつまでもつか、と思ってたもんなんだがな

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 22:00:41 ID:uHgtGybA [ sp1-78-28-73.msb.spmode.ne.jp ]
木のセブンイレブンの前に交番が新しく建ちます。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:12:00 ID:1112Pirw [ 2400:2411:8980:ad00:41e0:a2b9:383c:564f ]
そうなんだ。結局スーパー銭湯じゃなかったのね

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:15:38 ID:tywCdCDQ [ nfmv001070034.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
淀がベストだけどまぁ郊外には来ないし
というか少し行けばksあるからヤマダに行く理由が無い

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:21:59 ID:IH2t3cDg [ pw126205004204.3.panda-world.ne.jp ]
k,sはレジ前の客放ったらかして作業してるから
ちょっとなあ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 12:48:19 ID:CS1t8TXw [ softbank219174067195.bbtec.net ]
>>142
>>145
ヤマダは閑古鳥だよね…勢い凄かったのに5年くらい前あたりから急激に客に嫌われて戻って来ない
南流山店の露骨にケーズを狙い撃ちした垂れ幕にもあるけどああいうとこが嫌われてるんではなかろうか
値段は別に他店と同じくらいで安く設定してるから高いから行かないとかでは無さそう
でも建物は1階が駐車場で柱で2階を店舗だから建築費は相当高くなってるだろうしそう簡単に撤退は判断できんだろうね…

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 13:04:00 ID:ix/pxqXA [ p8443cb.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあ、それでも他社のネットサイト見せればすぐに同じ値段にしてくれるから店としての使いようはあるんだけどねー
印象は悪いんだろうけど

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 14:27:03 ID:fgIRryaQ [ sp49-98-175-156.msd.spmode.ne.jp ]
>>151
そもそも値切るとか他店のが安かったですよなんて言う文化が関東圏には無いのに
いつまで他店の足元を掬うような真似しているんだよな
そんなところが今の客入りに顕れているね

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:47:44 ID:bO3fbvhg [ p1180144-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
お、これ安いなと思って手にとると大体
「これは特価品なのでポイントつきません」「これもポイントつきません」ばっかりで
実質価格に関わらずなんかケチ臭い店だなあって印象がある

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:19:22 ID:N0PTj/NQ [ 210-194-138-229.rev.home.ne.jp ]
ポイントなんていらん

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:21:05 ID:PZ8opRuw [ nfmv001070034.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
エディオン・ヤマダ・PCデポ
三大ワースト家電店

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 10:29:47 ID:MkPHO1Sg [ 240f:6d:3b9f:1:dc10:6e4f:4a8f:3f39 ]
ヤマダは今までのところしっかりポイントついてるがな
ただマツヤがな
あれだとホントポイントカード持ってても無意味

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 17:48:03 ID:EQXY1nbg [ softbank219174067195.bbtec.net ]
エディオンはそんな悪くないぞ
気軽に買い物できるし店舗の大きさも無駄にデカイ感じじゃなくてちょうど良い

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 18:06:52 ID:GHnAjD0A [ 62.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
割引はシブい印象だなーノジマと同等な印象

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 19:49:23 ID:EQXY1nbg [ softbank219174067195.bbtec.net ]
ああ、確かにそうだね
ノジマと雰囲気似てるな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 10:23:09 ID:DUMlRIPA [ 240f:e:c4ff:1:1d0f:29ff:69c6:b820 ]
アキバでもヨドバシは混んでるけどヤマダはガラガラ。
k’sは入って何がどこにあるか直ぐ判るし、イヤホンの視聴品もあるし、
お客さんに目が向いてる。
ヤマダは何がどこにあるか判らないし、今更のPCサプライ品が山ほど展示。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:00:06 ID:XEQccCIw [ p546062-ipngn200703tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
仕事で数日間流山に滞在します。南流山駅ちかでおすすめのビジネスホテルある?レンタルサイクルとかは?

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:22:29 ID:2dC7Ne2A [ 130.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
三郷か新松戸じゃないとホテル無いのでは
レンタルサイクル?そんなオシャレなもん流山にあるとは思えん
タイムズのレンタカーとかでなんとか

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:42:45 ID:XEQccCIw [ p546062-ipngn200703tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>163
南流山駅って発展してる感じがして、投宿先考えていたがビジネスホテルは無い?
千葉の落花生を土産に帰りたいが売ってる店とかある?

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 11:59:37 ID:ARchy5cw [ 240f:e:c462:1:e95a:a8d3:3e68:2008 ]
南流山駅近くにはホテルないな。
俺も6年前にここに移り住むとき、引っ越しの荷物が来るまで数日泊まる必要があったが、北松戸のホテルを利用した。
近場だと新松戸のホテルがいいんじゃないの?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 12:10:15 ID:XEQccCIw [ p546062-ipngn200703tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
三郷新松戸は知らんなあ
南流山は地元でも、知ってるのいるで
こないだテレビで若い人の移住が増加してるとやっとったし
自分バッティングセンター好きで南流山にもあるんでちょうどいいかなあって

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 12:28:07 ID:WHLrSM2w [ pd30a30b3.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>164
お隣の新松戸のダイエー脇にピーナッツさぶれーの「とみい」
2駅隣の新八柱に八街ピーナッツの専門店があったと思う

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 12:33:33 ID:tNFHnR4A [ p6e42bc28.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
残念ながら市のレンタサイクルは利根運河の「利根運河交流館」で
水曜〜日曜しか貸し出ししていません(9〜17時500円/4時間内250円)
04-7153-8555(東武野田線運河駅 徒歩5分)
南流山付近には無いですね

流鉄流山駅を出て正面の信号を左折し、100mくらい左側の所にある富塚輪業さん(自転車屋さん)で
お客さま様の代車を3台貸し出してるそうです(時間10〜17時/1日500円/保証金1000円)
お休みの日や現在もレンタルやっているかは不明(2年前の情報)ですので、お問い合わせしてみてください
場所:流山市流山2-309 電話:04-7158-1110

ビジホも新松戸ステーションホテルか、三郷の東横インが一番近い様で
あとは北松戸にルートイン、松戸駅周辺に数軒あるのみです

三郷駅北口駐輪場ではレンタサイクルをやっている様です
一時利用300円、一日900円、定休日なし/三郷駅北口自転車駐車場レンタサイクル
問)048−958−4291

柏の葉キャンパス駅にはレンタサイクルも、駅から少し離れた所に
ビジホ2軒ありますが、南流山からは3駅離れます
レンタルの際は身分証をお忘れなく

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:23:59 ID:7gK5j0TA [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
>>164

平和台のイトーヨーカドーの中で贈答用の千葉県産落花生やピーナッツ最中を売ってるよ。

サービスカウンターの近く。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:31:18 ID:YfC7sPFA [ 2001:268:c04d:ac2f:9144:7597:c326:de4a ]
統一協会VIPがミンス公認で出馬 ( 千葉県流山市議選 )

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 17:54:59 ID:kn1tLHiw [ af225234.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>168
詳しいな
このなかでバッティングセンター通ってる人いないん?ストレス解消なるしカロリー消費するし筋力つくんでオススメ
自分も血糖値高いって先生から言われて、通うようになったら一気に落ちたし

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 18:26:52 ID:2dC7Ne2A [ 130.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
前は時々通ってたけど今は行ってないな。バイクやチャリを裏に止めないとすぐに注意されるが、その止めるとこが初見だと隣の敷地にしか見えない。

マジレスすれば新三郷のラウンドワンで飽きるほどやった方がいい気もするし、糖尿病には瞬発力の繰り返しよりもウォーキングの方が適していると思う

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:05:06 ID:ubQMaIcw [ 77.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
ケバブ屋台のアラブ人同士が大ゲンカしてる

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:17:49 ID:jS/F1Umg [ FL1-60-239-63-219.chb.mesh.ad.jp ]
>>164
ホテルはTX沿いの八潮とか柏の葉キャンパスとかに新しいビジネスホテルがあると思うけど。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 21:50:48 ID:Cb7Q7pGA [ sp1-75-209-70.msb.spmode.ne.jp ]
週一通ってる。千円買うとなかなかの割合で一回分のおまけメダルが当たる
比較的空いているバッティングセンターだと思いますよ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:38:25 ID:6/t7VjGA [ pw126255128122.9.panda-world.ne.jp ]
隣の三郷に東横インがある
ここに限らないが地元民にビジホネタ聞くのは
まちがえていると思う

ラブホネタ聞くのはOK

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 23:16:27 ID:V8MpXL6w [ 240f:e:c2fc:1:b88f:f43a:713a:1a09 ]
>>176
ラブホならシマを推すけどなあ〜
あそこのばあさんインパクトすげーのよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 06:48:40 ID:UGOxq27Q [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
ラブホネタこそ自粛願いたいがな
さすがに不謹慎だと思うが

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:03:39 ID:OWrZ4KmQ [ 240f:6d:3b9f:1:58d9:856d:be5b:1a4 ]
ひやま歯科、治療費の安さと無意味に長引かせないところはいいんだが
深くじっくりと治療しようとはしないんだよな
最低限の補修で済ませたり深刻でない虫歯は放置したり、てな感じ

結局それで虫歯が深刻な状態になりやがった
派手に歯を削られちまったぜ

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 13:05:59 ID:RxEz7jDg [ sp1-75-214-192.msb.spmode.ne.jp ]
>>179
お前さんの大好きなテック行けばいいじゃんw

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 14:29:42 ID:99+2nZog [ 240f:e:c462:1:a100:a475:42fa:9c0a ]
深刻でない虫歯をケアしなかったは自分の落ち度だろ。
ちゃんと歯磨けよ・・・

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 03:46:07 ID:nhd3OzEg [ 240f:6d:3b9f:1:8e3:5a60:db2a:dc69 ]
よく特定できるもんだなw
こつでもあるのか?w

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 00:01:01 ID:ZwDNW/pA [ AVw3mdV.proxy10010.docomo.ne.jp ]
俺ひやましか行かないんだが、他のとこだとすぐ削るの?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 03:41:54 ID:OJyAx65Q [ 240f:6d:3b9f:1:6c34:7bd2:db0c:e35c ]
ひやまが削らなすぎるってこと
まあ応急処置で済ませたい、ということならひやまが最適かもな

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 04:33:02 ID:AHGEM7uw [ p3212-ipbf1308funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
流山でさホルモン系を色んな種類売ってる店てある?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 11:20:51 ID:ZwDNW/pA [ AVw3mdV.proxyag066.docomo.ne.jp ]
>>184 そういうことか

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:04:44 ID:N8jagzKg [ p20014-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
治療方針の違いだね
先に削るか、後で削るか
まぁ、治療がいずれ必要な歯を何も言わずにスルーは困るけど

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 16:56:18 ID:SuEYVo2Q [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
「初期の虫歯は治療しない」ってのはいい歯医者でしょ....というか普通。
「初期虫歯もすぐ削って治療」ってウン十年も前の方針。
今やるのは「こういう状況だから」と説明されフッ素塗るくらい。

初期虫歯はきちんとケアすれば自然治癒するのでそれを削ろうと
するのは点数稼ぎ(金儲け主義)の悪徳歯科医だと思う。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 23:15:44 ID:N8Hi7uyw [ em1-115-194-122.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>188
同意
だけど、虫歯になって来てるからいつも以上にケアするように
伝えてくれたらもっといい歯医者さん
自分は、やっとそういう歯医者さんに巡り会えた

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 01:52:25 ID:egSpk3fg [ AVw3mdV.proxyag071.docomo.ne.jp ]
土手に菜の花が一面に咲いてるな

菜の花が咲くと心は癒されるが、毎年ちょうどこの時期から完全に桜が散り葉桜になるまでは、
毎日雨か強風に悩まされてるイメージ…

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 04:31:26 ID:A+Wzo2UQ [ 240f:6d:3b9f:1:c052:f527:ca9d:d13f ]
>>188
それはホントわかるわw
>>189
これもなw
んでどこよ?
そういう歯医者こそ実名明かしてもいいだろうさ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 06:51:28 ID:FwK1ssog [ pd30a30b3.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>190
土手の菜の花は見るのは大好きだけど臭いがあんまり好きじゃないw

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 07:56:05 ID:egSpk3fg [ AVw3mdV.proxyag004.docomo.ne.jp ]
>>192 まぁ…臭いは…虻とかよってくるくらいだし…

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 17:48:45 ID:CammZSFg [ nfmv001065101.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
テレ朝でフルーツカフェオレンジ出てたわ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 16:19:13 ID:EsIB1M+w [ em1-115-194-63.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>191
あ〜残念
都内(恵比寿)なんだよね
先生のこと本当に気に入ってるから(話しやすい)
患者さん増やすのに協力してあげたいけど

ちなみに病気じゃ無い場合の歯磨き指導は自費だからね
でも、うちのばぁちゃん81で総入れ歯なんだけど
200万の入れ歯、それでもちょくちょく合わなくなって
診察に行ってる
と考えると、自費でも歯磨きで歯を守れれば自費でも安いかも
(長文ごめん)

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 07:30:14 ID:MUQrk5hg [ sp49-98-161-222.msd.spmode.ne.jp ]
恵比寿だから教えないって、理由になってないし、
おばあさんの治療費自慢する理由やもよくわからないし、
自慢げに自分語りしたいだけなんだな。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 08:52:11 ID:Qn8frxaA [ p20014-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
歯科の話はどうあっても荒れるな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 08:57:21 ID:rbHDlH4w [ 240f:e:c462:1:204f:3d74:7676:6ca3 ]
歯科たない

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:33:29 ID:AbYyKG6g [ sp49-97-104-175.msc.spmode.ne.jp ]
そうで歯科。。。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:42:57 ID:eM92bkQQ [ 61-205-81-177m5.grp2.mineo.jp ]
駅前ケパブ無くなるのかな?昨晩警官ともめてました

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 12:46:50 ID:rbHDlH4w [ 240f:e:c462:1:204f:3d74:7676:6ca3 ]
>>200
あいつ障害者スペースに車停めてるし、うざいからついに堪忍袋の緒が切れたか?
車でロータリーに入るとムカつきそうだなと思ってたが・・・

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 13:33:47 ID:cvOFcBeA [ em1-115-199-65.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>196
なんでそう言う思考になるのかな?
ここは「まち」の南流山板だよ
都内の歯医者さんの、しかもイチ歯科医師の名前晒せるわけないじゃん?
しかも、うちとばぁちゃんは別世帯で、うちは金持ちでも無いよ?
どうして勝手に自慢とか思っちゃったのかなぁ…
あなたと友達だったらマジで紹介したよ

ちなみに自分はここにたどり着く前に外れ連続3軒に10年以上通った後悔から
医者任せにしないで自分で本読んだり、ネットで調べまくって
今に至る。だからあなたもがんばっていい歯科医師に出会ってね

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 15:11:08 ID:xXi+WFaQ [ KD111107164164.au-net.ne.jp ]
はい、もうおしまい
スルースキルで行こう

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 15:12:50 ID:RNg//sEw [ 240f:6d:3b9f:1:68ea:8064:2651:9757 ]
ヤオコー2階の歯科は最新設備が整っている感じ
若い医師に見栄えのする受付係
かなり流行ってる感じ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:08:07 ID:y6aGQs6w [ sp1-72-6-118.msc.spmode.ne.jp ]
牛丼屋は南流山に要らん
底辺は松戸行け!

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:20:55 ID:Qn8frxaA [ p20014-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>204
設備もスタッフも良いんだけど、小さい虫歯もすぐ削らない?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:23:04 ID:jY3CLm0w [ 210-194-138-229.rev.home.ne.jp ]
>>205
すき家があるしな

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 06:25:08 ID:+kQHvuQA [ nfmv001065101.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
わざわざ自演してまで言う事なのか?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:24:32 ID:xjwXNqxQ [ p526020-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
信頼と実績のspmode

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:49:40 ID:bhiflrXA [ 240f:e:c462:1:e57e:7ade:8b54:85b2 ]
ケバブはまた普通に営業してたな。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 11:09:44 ID:C8Gfcijg [ KD182251240013.au-net.ne.jp ]
揉めてた方のケバブ屋じゃなかったね。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:35:24 ID:xPqJGMwg [ sp1-78-29-56.msb.spmode.ne.jp ]
たまに柏ナンバーの車見るけど、流山の場合は野田柏どっち?
エリアによって違うとか?
流山免許センターの近くにご飯食べれる店ある?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:47:59 ID:t4ktveeg [ 122x219x107x156.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>212
流山は野田ナンバーですよ。うちは引っ越す前の柏ナンバーをキープしています。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 22:54:36 ID:MN5mjiBw [ p55113-ipngn1102funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
免許センター内のさくら亭が閉店したから
反対側のラーメン屋かフライングガーデン
コンビニはファミマかセブンイレブン

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:06:11 ID:IJiQxFnw [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>212
車で行くなら国道6号の名都借交差点付近(柏側)にびっくりドンキーある
確か東京側に回転寿司とステーキけん、もあった気がする

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:15:35 ID:WwLsR7eQ [ KD111107175128.au-net.ne.jp ]
>>212
あの周り、全部店閉めちゃったからコンビニしかないと思われ
てか、自分はそうした

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:17:59 ID:RTCwwRmA [ nfmv001010154.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>212
歩いて直ぐに爆弾ハンバーグがある。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:40:39 ID:KOmz84UA [ 180.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
それほど歩いてすぐという感じではないようなw
6号線も結構遠いし免許センターの食事も難儀になったもんだな

219 名前: 頑張ろう日本人 投稿日: 2017/03/18(土) 03:19:06 ID:GDRHP+gw [ 122-103-213-27.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
鰭ヶ崎小学校に昼間、消防車や救急車、ヘリもきてましたが
事故でしょうか。ニュースにもでてません。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 06:49:55 ID:ebwW3JEA [ nfmv001065101.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヘリが小学校に降りていったね
たまたま近くを通ってたから何事かと思った
急病とかかな?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 07:29:49 ID:UagympyQ [ sp1-66-97-240.msc.spmode.ne.jp ]
219
ドクターヘリが出動するのは事故だけではありません。
救急車では間に合わない場合の急病の場合でも出動します。
ドクターヘリが必要な場合は救急隊員が判断して消防署に連絡。
グランドにホコリが舞わないように水を撒いたりするんですよ。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 08:30:54 ID:htPSCV+Q [ 221x253x115x253.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
免許センターから爆弾ハンバーグは近いでしょ
あとは目の前にラーメン屋と蕎麦屋がある

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 09:04:19 ID:uQ3v+FyA [ KD111107167184.au-net.ne.jp ]
目の前に蕎麦屋があるなんてそれいつの情報?
前ヶ崎なら、車で出られるなら6号まで出てブロンコビリーなら
割といいよ
竈焚きご飯と美味しいサラダバーがある
個人的にはステーキよりハンバーグがオススメ
チェーン店だけどね
徒歩だとやっぱ厳しいんでないかい?
フライングガーデンはそんなに美味しいとは思わない
(個人の感想です)

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:22:11 ID:gpb+H+hg [ 124.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
ブロンコビリーとかドンキーとか車でも昼の一時間で行くとこじゃないような

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:48:39 ID:D4PHelxg [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
自分は混んでても2時間くらいで終わったけど
違反者講習とか大型の講習・免許更新って
昼跨ぎの1日掛かりなの?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:11:26 ID:/J1nizRA [ KD111107169175.au-net.ne.jp ]
そうね、違反点数が大きい人は二日がかりの人もいるらしいから
一日潰れる人もいるでしょ〜
軽微な違反しかしたことないから聞いた話だけど

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:22:56 ID:P1884wcA [ KD111107181009.au-net.ne.jp ]
>>224
あそっか。ごめん時間に余裕ないのね
お詫びに調べたら、免許センターでお昼休みの案内放送があるんだって
セブンイレブンが近くにあるとか言ってくれるらしいよ

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:27:10 ID:D4PHelxg [ p6e42bc18.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
すまん・・・自分も車で来て、行きか帰りのランチかと思って
国道方面を紹介してしまった

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 17:17:10 ID:htPSCV+Q [ 221x253x115x253.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>223
もう無くなったんですね…

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:44:21 ID:/Zs8BkeA [ sp1-66-105-9.msc.spmode.ne.jp ]
ラーメン屋はかなり昔からある気する。
流山に無い時代は、幕張まで行ってた。
1時間以上かかるしそりゃ大変さ。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 13:24:50 ID:MbpZsKYQ [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
ラーメン屋はおすすめしたくない感じ…

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 21:34:42 ID:Km/sjkLQ [ pw126152202227.10.panda-world.ne.jp ]
ドコモショップにパトカー大集結

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 21:50:21 ID:MbnLyCPw [ 240f:e:c462:1:dd2a:8f03:59ad:3a53 ]
クレイジークレイマーか?

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:05:30 ID:n9L89SdA [ sp49-98-143-201.msd.spmode.ne.jp ]
>>230
川を渡った埼玉県民はいまだに鴻巣オンリーだからな
この便利な時代に何かの陰謀か利権が蠢いているとしか思えない

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:10:28 ID:8EUXuz5Q [ 111-90-54-110.koalanet.ne.jp ]
交通安全協会とか単なる警察利権だしね。警察OBばっか。まさか免許更新時に交通安全協会にお布施してる人いないだろうな?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:42:07 ID:bcrN74ew [ sp110-163-11-84.msb.spmode.ne.jp ]
今は交通安全協会なんか入ってないけどさ
前に関西に引っ越した時に住所変更に行ったら交通安全協会で書類作ってもらわないとダメって言われて作成代に1500円くらい取られた
他の土地ではそんなこと言われないのにあれはなんだったのか
もちろん流山に帰って来た時もそんな金取られてないし

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 11:33:07 ID:SDQ5LN+A [ nfmv001016109.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>234
管轄の警察署でも更新できないの?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 11:40:50 ID:oum7I0Ew [ 170.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
埼玉の警察署は平日のみだったりするのさ
鴻巣には3回行ったなー

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 11:45:38 ID:fiePqYbA [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>234
違反者と初心者限定な
優良と一般講習は埼玉県内各警察署でも更新可能

>>238
鴻巣は土曜日休みだけど日曜日はやってるよ
ただ、日曜はもんのすごく混雑するけどw

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 12:25:59 ID:uK/uwNHg [ KD111107182064.au-net.ne.jp ]
間違って埼玉板に来たかと思った

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 19:07:46 ID:DP9/3rog [ AVw3mdV.proxyag098.docomo.ne.jp ]
>>236 天下りの方々への給料が足りなかったから、ノルマがあって必死だったんじゃないか?

242 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

243 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 02:10:56 ID:U8itVjHg [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
日曜日に駅前でまた手作り市やるらしいぞ

あれ邪魔なんだよな

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 08:28:35 ID:f885U4jA [ sp49-98-17-33.msb.spmode.ne.jp ]
>>214
マジか!あそこのカレーライス超旨かったから免許の更新の度に楽しみにしてたのに。移転先とか書いてなかった?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 16:58:19 ID:FrRgfLWg [ p891074-ipngn1902funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
たまに、チャリの荷台に缶いっぱい積んだおっちゃん見るけど
住所が江戸川の人だったり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05