■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part204
1 名前: うん利根 投稿日: 2017/02/05(日) 09:24:23 ID:gHEhfzGg [ 240f:e3:b7cc:1:a89a:a6dd:ed4:1968 ]
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part203
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484185016/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は街B公認☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★
【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/



216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:30:11 ID:UJN0UACg [ p65192-ipngn2101kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>214
なんたろう?爆発?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:44:19 ID:kfEA8qyg [ pda2902c6.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
玉村の工業団地で大きい規模の火災みたいだね。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 09:46:19 ID:H2epuh7Q [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
これだな

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000095091.html

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:47:16 ID:d9uHdi+Q [ pool-200-1.aitai.ne.jp ]
今春、高崎市に引っ越す事になり、お尋ねしたいのですが、
スーパーマーケット、家電店の
おすすめ店
病院はここは辞めておいた方がよいなどありますか。
初めての土地なので不安です。
高崎市民の皆様、よろしくお願いします。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:49:13 ID:H2epuh7Q [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
高崎のどの辺?
メインの移動手段は?車?自転車?徒歩?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:53:00 ID:d9uHdi+Q [ pool-200-1.aitai.ne.jp ]
早速のお返事ありがとうございます。
車は主人のが1台ありますが、通勤で使用する為
私自身は自転車メインになります。
主人が休みの日は車移動も可能です。
地域は新町駅周辺です。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:11:33 ID:H2epuh7Q [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
新町かぁ。高崎って言っても飛び地で編入組だからあんまり詳しくないわ。
田舎だから選択肢はほとんどないね。
チャリでスーパーだとフレッセイぐらいだね 。ごく普通のスーパーで悪くはない。
車でちょっと行けば埼玉県だけどイオン上里って、潰れそうなショッピングモールがある。そこにベルクってスーパーが入ってる。

家電で言えば、高崎駅前にヤマダ電機の本社ビルに併設されたLABI1とビックカメラの一号店(移転してるので正確には一号店じゃないけど)がある。
オススメかと言われると、あんまりオススメしないなぁ。ネットの方が安いから。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:26:10 ID:/nlMLpmg [ mno2-ppp1290.docomo.sannet.ne.jp ]
新町駅周辺だとフレッセイだね。日々利用には別に悪くないね。
車があるんだったらご主人のお休みの時に高崎駅周辺とかイオンとか回ってみれば。
超過疎ってるけど新町スレあるけど。
マルチで構わねえからこっちにも書いておいてみたら?

群馬県高崎市新町 part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1404356148/

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:30:49 ID:d9uHdi+Q [ pool-200-1.aitai.ne.jp ]
ありがとうございます。地元の方の情報感謝致します。
中部地方からの引っ越しなので、土地勘が全く無く
関東地方ではこちらでは当たり前の物が違ったりも有るだろうし。
家電店に関しては引っ越し後、必要な物が出そうなので
お尋ねした次第です。

評判の良く無い病院はありませんかね?
どちらかといえば体が丈夫な方ではないので。
何度もすいません。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:36:14 ID:d9uHdi+Q [ pool-200-1.aitai.ne.jp ]
>>223さん
ありがとうございます。フレッセイ、引っ越し後早速行ってみようと思います。
新町スレ、あるのは気付きましたが、ご指摘の通り過疎っていたので
こちらへ質問させて頂きました。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 14:56:48 ID:coKIOdvQ [ 240f:e3:c7e1:1:956f:999:ecc9:69d4 ]
>>219
一応…スーパーではないけど、クスリのアオキってドラッグストアがあるよー。
新町店が扱ってるか知らないんだけど、店舗によっては生鮮食品も扱ってるし、俺の知る限りではドリンクや菓子類はスーパー並かそれより安い。
チャリなら余裕で行動範囲内だと思う。

残念ながら病院はわからないや。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 15:19:37 ID:d9uHdi+Q [ pool-200-1.aitai.ne.jp ]
>>226さん
貴重な情報ありがとうございます。
ドラッグストアーは盲点でした。
最近のドラッグストアーは食品が豊富な所も増えましたもんね。
自転車でも行けそうな距離でした、行ってみますね。

228 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:08:17 ID:coKIOdvQ [ 240f:e3:c7e1:1:956f:999:ecc9:69d4 ]
>>227
どういたしまして。
アオキは公式WEBサイトがあるから、パソコンかスマホがあれば店舗情報も見られるので、暇な時にでも確認してみるといいと思う。
旦那さんの休日に、車で高崎市街や藤岡市街に出てまとめ買いツアーするのが1番いいんだろうけどね。
あ、玉村市街ってのも選択肢に入るかな。

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:21:01 ID:NEX2uNpQ [ KD182250248194.au-net.ne.jp ]
>>224 群大の外科手術でニュースになった医師が高崎市内の病院に移ったという噂がネットにあった気がします。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 18:53:35 ID:DE8Blzuw [ y158080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
下小鳥町北信号交差点付近、新幹線高架の辺り?
火事はどこ?

北署の近く??

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:03:20 ID:d9uHdi+Q [ pool-200-1.aitai.ne.jp ]
>>229さん
アオキのWEBサイト、早速見てみようとおもいます。
周辺地域を主人とも色々回って、楽しみたいです。
今も基本は、週末のまとめ買いですが、近くに便利そうなところがあると更にいいなと思いまして。
ネットで調べるのもいいですが、地元の方の生の声が頂けて、とても嬉しかったです。

>>230さん
医療ミスか何か起こした方でしょうか?
それが本当であれば、怖いですね。
ありがとうございます。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:47:04 ID:6xFoWCKg [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
新町といえば新町駅から歩いて10分程度の所にガトーフェスタハラダの新本館シャトー・デュ・ボヌールがあるよね〜
その向かい側に自衛隊の駐屯地があって、4月になると しんまち桜まつり があるらしい。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:05:05 ID:L92vwRVw [ g219.115-65-7.ppp.wakwak.ne.jp ]
中部地方の灯油缶が青いって本当ですか?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:16:46 ID:cY/3nHfA [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>231
ドン・キホーテに寄ってるときにそっちのほうからサイレン聞こえてたけど、
あのへんで火事だったんか
環状線がやたらと混んでたわ
G.G.Cの脇の道から迂回して行ってた人多かったわ

上の方で新町の話がちょっと出てたけど、飛び地なのに消防は高崎広域に入るんだね
一方、吉井は多野藤岡広域になる

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 21:24:20 ID:/cSwS+jw [ i219-165-180-254.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
>>231
戸田書店と環状線の間

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:47:19 ID:z2dhPMOw [ p6e437760.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新町ってコンパクトだから相当昔から都市ガス下水道全域完備だったな
中山道宿場町で群馬で最初に駅が出来たところかな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 23:08:33 ID:LHRFAoww [ sp49-98-158-60.msd.spmode.ne.jp ]
>>230
安中の松井田病院だよ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:30:50 ID:w+rYBbzw [ 2400:2412:47c0:2800:25bb:c08c:5ebf:28c ]
飯塚町の土屋内科の真向かいにでっかく店舗予定地の看板が出てたけど何ができるんだろ??

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:49:19 ID:9fottYhQ [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
>>230 質問主じゃないけど、情報ありがとう。

241 名前: 230&240 投稿日: 2017/02/25(土) 01:02:21 ID:9fottYhQ [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
間違えた!>>238ありがとう

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 01:44:27 ID:/FQ+KzyQ [ y158080.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>236
戸田書店と環状線の間

何か建物あったっけ?店舗?民家?

なんにしても火事多いね、
今日は他にも玉村の倉庫火災とか。

乾燥しているから気を付けないとね。
って、何に気を付ければいいんだ?

>>239
トヨタ?じゃなかったけ?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 01:49:19 ID:qGmoVpzg [ sp1-66-98-217.msc.spmode.ne.jp ]
>>239
東洋酒家の跡地んとこ?

>>242
レクサスができるのはスシローの南側のパチンコ屋跡地

244 名前: うん利根 投稿日: 2017/02/25(土) 08:18:53 ID:57sMYN8A [ 240f:e3:b7cc:1:7da3:f8e8:6c46:370 ]
>>219
家電で近いのは、藤岡のヤマダ電機、ケーズ電気?
スーパーマーケット・・・藤岡に何店か有ります。今度ヤオコーが出来ます。
イオン上里、ウニクス上里、ベイシア本庄早稲田、ベイシア前橋
【ららん】 群馬県藤岡市を語るスレ Part12【庚申山】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474180327/
■ ■ ■群馬県前橋市ってど〜よ No147■ ■ ■ http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484744733/
【北の玄関】埼玉県上里町 Part26【児玉郡】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453526337/
【本庄】埼玉の本庄を語ろう! パート59【児玉】http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483756601/
本庄早稲田駅http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1327241312/
地域が分からない場合は↓で質問して下さい。
雑談ひろば

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 08:19:50 ID:dnUWuVwQ [ pda2902c6.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ニトリ隣の釣具店跡は服のリサイクルショップが入るみたいだよ。

飯塚の火事はどこだろーね?
知り合いの家が近いから心配だ。

246 名前: 245 投稿日: 2017/02/25(土) 08:28:59 ID:dnUWuVwQ [ pda2902c6.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ゴメン、火事は下小鳥か

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 08:43:30 ID:hewK9WBA [ 240f:e3:c7e1:1:956f:999:ecc9:69d4 ]
>>245
古着屋かぁ。どうせなら雑貨が充実した総合リサイクルショップが良かったな…と言う個人的希望。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 08:48:58 ID:w+rYBbzw [ 2400:2412:47c0:2800:25bb:c08c:5ebf:28c ]
>>243
そうそう。東洋酒家。つぶれてから長らく空き地だったよね〜。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 14:18:17 ID:v2nCwvYQ [ sp1-72-1-108.msc.spmode.ne.jp ]
今日はいい日だねぇー

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 17:26:58 ID:uytTBBOA [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
今日は街中で観光案内の集団を見かけた。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 01:42:58 ID:sYx9hL2w [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>250
観光客の集団じゃなくて観光案内の集団?
観光会社のガイドさんの研修とかかな?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 12:35:10 ID:TNgc425g [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>251
いや、一人ジャンパーを着たガイドがいて、10〜15人ぐらいの観光客らしき集団があちこちいた。
あんまり観光スポットって感じじゃないところだったからちょっと目を引いたんだよ。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 14:05:53 ID:hhMIZDsg [ sp1-66-96-159.msc.spmode.ne.jp ]
今日もいい日だねぇー

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:32:04 ID:itbzl19w [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
閉店した緑町の幸楽苑のところ、工事が入っていたみたいだけど、次は何になるのかね。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:37:15 ID:cry4XJZQ [ 240f:e3:c7e1:1:644c:e71c:8a21:3f59 ]
>>254
唐揚げ推しの店っぽい。定食屋なのか飲み屋なのかわかんないけど、おとといオフハウス行った時唐揚げの看板出てた。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:46:43 ID:fmFSvUVw [ sp49-98-158-29.msd.spmode.ne.jp ]
唐揚げで思い出したがほっともっと跡の唐揚げ屋美味い?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:49:51 ID:kUoyhAAg [ 119-173-185-33.rev.home.ne.jp ]
>>256
ネッツの向かいの唐揚げ弁当?
今日お昼に買ったけども唐揚げ弁当としては過去最高〜大満足だった

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:55:30 ID:fmFSvUVw [ sp49-98-158-29.msd.spmode.ne.jp ]
>>257
営業時間にはいつも反対車線を通るのでなかなか寄れないんだ

ありがとう今度寄ってみる

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 19:55:43 ID:/Nuwnx3w [ sp49-98-145-216.msd.spmode.ne.jp ]
まじか!

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 20:07:11 ID:itbzl19w [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>255
情報ありがとう。また確認してみるわ。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 20:34:19 ID:xBgolwMA [ sp49-98-152-207.msd.spmode.ne.jp ]
>>256
あそこは結構美味しいよ。時間あったら行ってみて

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 20:51:15 ID:fmFSvUVw [ sp49-98-158-29.msd.spmode.ne.jp ]
>>261
ありがとうね

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 22:11:29 ID:vHMzj7lg [ KD036012081139.au-net.ne.jp ]
今日のお昼頃、暢神荘の前の道歩いてたら、お餅つきしてた。
横目で見たら、こんにちはーって言ってくれて良い雰囲気だった。
あの通り、何もないと思ってたら、ちょこちょこお店らしき建物もあった。
今度またゆっくり行ってみようかな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 23:01:59 ID:0sIYJULw [ p2154-ipbf508kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
日本一商会でかき氷だな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 10:08:01 ID:GHxFVm8A [ p36164-ipngnfx01souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>中部地方からの引っ越し

60HZから50HZエリアということで、
洗濯機・電子レンジ・蛍光灯(非インバータ)は機種によっては使えないものもある。

家電店を聞いているということは、こっちで買うということかな。
なら、全然関係ないけど。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 17:47:37 ID:Pj6UZPnA [ i121-114-13-29.s05.a010.ap.plala.or.jp ]
市街地に無印がほしいんだけど、OPAに入るのかな?
ショボいのじゃなくてできれば6F全フロア規模の大型店が慈光どおりにできてほしいな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05