■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part31】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 23:16:40 ID:OPoFq8wg
前スレ
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part27】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1382806478/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part28】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1414418870/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part29】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1447122070/
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part30】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470904689/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 23:21:13 ID:OPoFq8wg
僭越ながら、新スレを立てさせていただきました
そして、前スレでグーグルマップにおける二和高校が誤表示される問題に対処して下さった方、
どうもありがとうございました

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:54:42 ID:wW9BRDLQ
>>2
新スレ立て乙です。

ピーターパンの前通ったけど「パンのおいしい喫茶店」て書いてあったから
結構喫茶店メインなのかもね。ア・公園帰りの家族で賑わって
いつ行っても混んでそうだ。
というか飲食店自体が元々少ないから流行りそうだ。

少し離れたところにあるアルトバウムのパンもまあおいしいよ。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 13:19:02 ID:S2CaYPgQ
>>299
マスハラに瀧中教師の下りで歳がバレるな。
あの頃はやりたい放題だったからな。
今の教育長は...おっと誰か来た...

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 21:55:04 ID:CeSMKrSA
滝中と言えば滝中の女子がマ○○○の店主に
万引の疑いで追い掛けられ、ビルから飛び降りたんだよな
一時は三咲にも出店してた○○○ラの凋落は
その辺りからだったのかもね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 00:32:11 ID:YtLSxzww
マスハラの二階窓の内側に穴が開いていて鳩が出入りしている
船橋市民安全課は確認もせずマスハラの言い分を鵜呑みにして
是正勧告もする気配も無い
ま、二和向台の廃墟問題はマスハラ以外にも
駅脇の廃墟住宅もあるし、
駅前商店街に廃墟があると宜しくない観点から
船橋市は資金は潤沢にある市なんだから
率先して建物権利者が是正勧告を無視したら強制的に廃墟住宅を撤去、
その費用を後日、権利者に請求する強行手段を取って欲しい

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 11:10:59 ID:Yp1oUOLQ
昨日、家の敷地内に置いておいた自転車が盗まれた。
三咲の三叉路近くの出光の裏に犯人が乗り捨てるところを
目撃した人から連絡があって戻ってきた。
犯人は、黄緑のリュックサックを背負った、色白小柄の
高校生だったそうだ。
近所含めて結構被害が出てる。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 13:44:15 ID:fV/6PY1w
鍵は付けてたのかな
乗り捨て目的の高校生程度ならちょっと太めのワイヤーロック付けとけば手出さないと思うよ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:50:05 ID:xtC31qTw
>>7
うちのもだよ、12月ごろ敷地内にあったのに・・

かなりぼろかったからあきらめて新しいのを買って
駅前駐輪場のステッカーの再交付にいったら
「さっきも盗難にあった人が再交付に来た」っていってた

駐輪場見たら、再交付マークのついたステッカー貼ってた自転車が数台あった
同じ犯人かね

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:56:02 ID:69RuS32g
>>8
鍵かけてなかったらしい。
大きい通りから外れた行き止まりの住宅街で、
敷地の一番奥に置いていたから。
完全にこちらの落ち度なので、以後気をつけます。
ただ、敷地の奥までズカズカと入り込んできた事が怖い。
家に子供だけのこともあるから。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 16:55:21 ID:gMD/8h5A
>>10
自転車被害と子供だけとどういう関係が?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 17:31:26 ID:oTQNqjpA
敷地内の自転車が盗まれた
家に子供だけの時がある

関係わかんないの?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 17:48:33 ID:fLwuWZbw
人の敷地にズカズカ入って自転車盗むような奴と子供が鉢合わせしたら危ないかもってことだろ。

普通分かるよな。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:39:12 ID:fPjPiDWA
たかが楽に移動したいだけのために、他人の敷地内に不法侵入するような輩だもんな。
もし子供になんかに窃盗行為を目撃されたら、何するか判りゃしない。
家屋の敷地内のやつを盗むのは、不法侵入もプラスされるわけだし、
ただの自転車窃盗より犯罪レベル一段上だよな、感覚的には。
現実の法的には、地権者の意図に反した目的の場合、公的な施設(たとえば自転車駐輪場)への
立ち入りも不法侵入と見なされると聞いた事あるけど。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 23:36:52 ID:0xL/DpjA
道路から敷地に容易に立ち入り出来る場合には
不法浸入は適応されない
適応出来るのは道路と敷地を明確に別ける柵や門扉がある場合

チェーンポール設置していてガレージの車がイタズラ(塗装に釘で器物損壊)された時に
警察官にそう説明された

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 17:41:42 ID:AqkX7lxA
なるほど〜。
とはいえ、その辺は担当によって恣意的な判断が働きそうですね。
さきほど調べた範囲では、たしかに法の文面的には塀や門扉で囲まれていないと適用されないようですが、
15さんのケースの場合はおそらく住居に付随したガレージでしょうし、
そうなると不法侵入ではないとは言い切れないみたいですね。解釈次第のようです。
まあ不法侵入以前に器物破損なので、わざわざ話を複雑にする必要もないと思ったのでしょうが。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:31:34 ID:eikedgrg
ガキの仕業だろが
首根っこ捕まえて言わしたれや

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 08:25:29 ID:6NnA0lNQ
今はなくなったけど、一時期近所のミニ公園にやたら放置自転車が増えて、しょっちゅう通報してた。
思い返せば、三年間限定だったから高校生なんだろな。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 12:30:37 ID:oZV6T2tA
某書店は知らないが、商店街の歩道で鳥に餌付けしている人がいたな

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:53:47 ID:XdGJ1MQg
敷地内に入られてリビング覗かれたり、プランターに使用済みのコンド○ム

21 名前: sage 投稿日: 2017/02/17(金) 13:16:45 ID:zmduPHsA
和牛苑は店の名前変わった?

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:40:26 ID:/GI3nFFA
変わったね。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 14:26:22 ID:inqzBvpQ
凄い風だねぇー

砂埃凄すぎ・・・・・・

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:03:33 ID:XlpPOazQ
最近の建売りに引っ越してきた人は砂嵐にびっくりしてるだろうな
こんなところに住まなきゃよかったと

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 03:54:28 ID:kaQnx+jA
畑の近くになんか引っ越すからだよ。
あと公園の隣りとかな。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 15:59:23 ID:dFuIgn+w
このあたりは50年前から変わらないな。
砂というより土埃。
家建ち始めたときは驚いたよ。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:27:46 ID:tZxzs70Q
本当にスゴいよな俺も50年前から知ってるけど基本は変わりないな

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 05:22:26 ID:mpJD124g
三咲を離れて15年程度経ちますが、確かに砂嵐ありましたね
二和小学校に通う畑道でよく巻き込まれ目を開けてられませんでした
当時は当たり前のことと思ってましたが、畑が多い土地ならではですね

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 13:05:17 ID:he5wz1RQ
>>21
焼肉嶋

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 16:59:26 ID:vpRQwy3w
最近思うのは、二和高校そばのローソンのとこの交差点

信号できたのはいいんだけど余計危なくなってない???
狭くなってるし、強引に曲がってくるし
ローソン通り抜ける奴多いし

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:51:15 ID:OYzN5eOg
http://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/kouchou/004/08/p037284_d/fil/sougoutoushi_public.pdf

小室インターも出来るしこの4車線の道路が早く出来て欲しい

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:27:08 ID:ilxqzZXw
馬込古和釜線、優先整備か。やるな。
船取から二和高校まで早く開通して欲しい。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:35:34 ID:smMmm/4w
まあ30年後だな

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 11:00:41 ID:2GRXgo8A
既存住宅街を通るから用地買収や反対運動など厄介な問題が続出だろうな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 13:10:31 ID:AogCUJZw
用地買収は最も厄介だな
しかもこんな計画を公表しちゃったら最後、
100年たっても無理でしょう。
もはや強制執行以外は無理ゲー。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:05:08 ID:x8vb75vQ
風強いなぁ

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 10:44:53 ID:ymwKHX6w
今日も風あるねー。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:06:48 ID:TGhCwgMw
事故あったね、ローソンのとこ。渋滞しててしんどかった

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:25:11 ID:8pnmZwHA
だから道路が大渋滞してたんだ

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 05:01:13 ID:Le2x+LDg
事故だったんだーすごい渋滞だったからプレミアムフライデーだからじゃない?とか話してたわ。
ローソンって給油できるとこの?

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:11:08 ID:bpKM0ThQ
いや、ヤクルトあるとこ。TSUTAYAの近辺。
軽の車がペシャンコでヤバかったよ。あれは廃車だね。相手はいたのかわからなかったけど救急車とか消防車も来てた。家の近くだから迷惑だったわ

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:16:15 ID:TNpxoiSg
ピーターパンって何月オープンか全くわかってないの?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 15:04:28 ID:I0Jv+5IA
>>41
スリーエフだな

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 15:15:13 ID:J/1BRlhA
教習所入口付近か。
あそこは普段から事故がなくても混んでるのに・・・

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 01:34:55 ID:0e1QQ5rw
>>42
ピーターパン珈琲は、4月上旬オープンって
不動産屋の広告に書いてあったよ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 23:20:31 ID:qIPgGMKw
ありがとう!結構先だな。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 13:05:56 ID:4HMBg+JQ
コジマ電気並びのファミリーマートついに潰れた

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 14:22:32 ID:JmBHL/PQ
>>47
え?うそ?まじ?はやっ!

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:26:06 ID:jz6VzAvw
NTT交換局の向かいのファミマ潰れてたのか。
駐車場広いから気に入ってたのに。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 20:03:54 ID:0TvtTWqQ
あのファミマ、梨農家が貸してたのかな
なくなったらどうするんだろ、撤退早くねw

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:27:33 ID:tK5flEFw
二和病院周辺にコンビニ欲しいな

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 02:25:54 ID:minGNgeQ
あそこどうすんだろ。また飼料臭くなるのだけ勘弁してほしい。
個人的にはほか亭かほっともっと希望。
大手の本屋でもいいよー

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 05:56:17 ID:AUDpTP0Q
えー
潰れる理由が分からない、びっくり
ほんと次なんだろね
本屋といっても、昔交差点のところに三咲書店があったが、
結局潰れたしね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 07:01:15 ID:gwlgQjYQ
二和って本屋ないよね?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 16:06:14 ID:gevv86Hw
あそこのファミリーマートは品揃えが悪くて使い物にならなかった
売れない→品数を減らす→余計に客が来ない、の悪循環で最後の方はATMしか用がなかったな

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 17:30:38 ID:iZr3z04g
三咲駅の踏み切り渡ったところのファミリーマートがあるから不都合無し。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:23:35 ID:minGNgeQ
あそこは場所が悪いよね。
コンビニ行きたいと想定したときに御瀧方向からから三咲向かうと先にセブンが、あるからセブンに入るし逆だとローソンやファミマが先にあるんだもんな。
で、とどめ刺したのは駅のセブン…

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 01:53:16 ID:PZt6NfMg
すぐ近くにセブンイレブンがあって、
少し走ればミニストップ・スリーエフ(ローソン)もあるしで、
コンビニ激戦区ですよね

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:26:28 ID:M7eeBcug
今や郵便ポスト感覚でコンビニがあるよな
友達がコンビニ経営してたけど
ノイローゼでやめちゃったな
家族や親戚がある程度協力的じゃないときついって

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:09:36 ID:ky7b0EGg
二和のマルエツにもセルフレジ導入されたね。
決済方法が多様になって疲れるわ。
いつかお釣り取り忘れそう。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 20:56:06 ID:VYf5VXQQ
三咲地区に病児保育施設が出来るそうなのですが、
何処にできるかご存知の方いませんか?

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:54:49 ID:cc8/H5ow
>>61
習志野台七丁目のセブンイレブンの近く。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 21:03:49 ID:nA8BHShg
62さん、ありがとうございます!

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 22:33:38 ID:dVPbtGeQ
習志野台7丁目って三咲地区なの?
よう分からん

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:23:16 ID:LUghTaDA
そもそも三咲地区って表現がよくわからん。

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:32:59 ID:zvfNNqEQ
先週、午前1時位かな
ベランダに出てタバコを吸っていたら
向かいの家の脇にある電柱のてっぺんにわさっと感じでトリがとまった
こんな真夜中にトリ?
良く見るとずんぐりな体型で頭が丸い
え?コレってフクロウ?と思いしばらく
凝視してたら、おもむろに翼を大きく広げ飛び去って行った

船橋市にもフクロウがいるのをこの目で見た

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:34:00 ID:FJuDbbCw
サンクスは改装かな?
カラオケまねきねこの隣のとこ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 23:42:28 ID:KDhbcnQQ
数年前だけど八木が谷でペリカン飛んでるの見た
印旛沼にいる子かな?

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 09:55:28 ID:zDW27Mjg
>>67
咲が丘も二和に入るの?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 10:11:39 ID:AIoyrmyg
ケチくせー

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 11:57:07 ID:WxWcbysA
>>67
とうとうファミリーマートになってしまうんでしょうかね
二和向台駅前のサンクスもどうなるか心配です

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 12:27:18 ID:hXHfVALQ
>>71
23日再オープンだったかな?
楽天ポイント使えなくなるのは惜しいな。

最後の3日間くらいは商品全然無くてさみしかったよ。
店内大改装してるね。エアコンまで交換するとは思わなかった。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 14:36:21 ID:WxWcbysA
>>72
>23日再オープンだったかな?
結構先になるんですね
今までいた店員さんたちが、
再び雇って貰えていればいいなと祈ってます……

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 16:28:37 ID:jzPJFlmQ
ファミマは近くになかったから助かるわ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/06(月) 19:35:53 ID:GqxCroyg
俺なんか県道をダチョウが走ってるの見たよ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 01:59:10 ID:pbIjAgiw
高野台在住のクルマに傷をつける器物損壊常習犯の某氏が逮捕起訴勾留されて2年
そろそろまたシャバに戻ってきますので
車を所有されている高野台、咲が丘、鎌ヶ谷近辺の皆さんはご注意を

某氏はシャバに出れば車に傷をつける→ムショ→出所→器物損壊→ムショの
無限ループな前科数えきれないお方なので
道から車庫の車にアクセス不可なゲート等柵を設置するか
車に釘で塗装を抉られない抜本的対策と防犯カメラの設置をお薦めします

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 02:11:04 ID:pbIjAgiw
ちなみに某氏は毎度逮捕時の容疑は刑務所を出所後の3ヶ月間で
高野台周辺において
車数百台に釘等で傷を付ける器物損壊の容疑で再逮捕の無限ループの住人

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:36:45 ID:YSrAaH2g
三咲地区の病児保育施設って、コミュニティクリニックの事じゃないの?
4月からはじめるような話聞いたけど?

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 21:40:04 ID:8wUrObrw
今日、二和向台から二和高校へ向かう途中にある八百屋の十字路で
事故があったみたいね。
あそこは狭いし微妙に道路がズレてるし危険だわ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:13:26 ID:LGKGJ2/g
三咲地区じゃないが北部清掃工場に温浴施設できるよ!

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 15:27:55 ID:t2fqtTPA
広報ふなばしに載ってたね
また三咲駅周辺の道が拍車をかけて混雑するな

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 22:34:30 ID:onM7bSRA
無理な運転しなければ事故なんて起きない
運転してはいけないレベルの奴が事故をおこす
迷惑過ぎる

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 01:05:17 ID:YWBDm+Kg
そんなことはないぞ
いくら気を付けて運転していてもいきなり飛び出してくるようなまるで自爆テロのような事故もあるからな
加害者であって被害者でもある理不尽な事故もあることを肝に命じよ
相手が車以外は運転者はほば加害者扱いにされる

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 04:20:16 ID:80wlV49A
ちょっと空いてるとやたらスピード出すやついるよね。
千葉県民だから?
さすが自動車事故ワーストから数えたほうが早いとこだわと思ったもんだ。
リブレ前の道とか飛ばすやつ多くて怖いわ。直線だから飛ばしたくなるんだろうか?

>>79
あそこのズレは成り立ちを知るとしょうがないよねって思える。歴史的な名残りは残っててほしいなと思ったりする。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 05:24:25 ID:ws+gS3Sw
>>84
成り立ちについてkwsk

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 10:19:51 ID:D46dp1LA
ピーターマン,コーヒー早くできないかな

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 11:24:33 ID:ufKAyqRA
自分は自転車も乗らず常に歩行者の立場が多いけど
スマホ見ながらの車の運転は広い道でも曲がり角から出てくる
車でもよく見かけるよ。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 12:02:49 ID:b/qih1WQ
狭かったり見通しの悪い道多いよね
田舎だから致し方ないけど

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/18(土) 22:26:54 ID:5tGr31mg
スマホ運転とか、狭い道とばすとか
人として足りないよな

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 17:25:01 ID:pQt7lzsA
船橋北部はミニ開発により都市化が進行中で渋滞が
日々酷くなってきており、4車線の幹線道路、
馬込町古和釜町線を事業化する時期にきていると思います。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 00:54:39 ID:BVNnimlQ
>>89
禿同
当たり前のことだけど普通の感覚の人がいると安心する。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:50:56 ID:bPokvM1g
都市計画道路は必要だと思うけど、
それだけじゃなく魅力的な公共交通機関も必要だよね。
新設しなくても北総や東葉高速の本数増やしたり、運賃補助したり、
新京成の乗り継ぎ良くしたり。車に頼らない施策も大切だね。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 21:38:14 ID:0xwGRkHA
>>92

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 12:18:22 ID:oiWd9eLQ
三咲駅の中にあったラーメン屋大乃路は、移転するとか張り紙してたけど結局移転しないでそのまま閉店なの?
船橋駅近くのらーめん亭といい、お気に入りだったのに。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 00:35:08 ID:ZZHROm7w
想い屋って怖いですね。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 13:12:07 ID:ur2F7ObA
ピーターパン珈琲、建物完成してますね!
研修してるのかな。車の出入りがありましたけど。
家から近いけど、オープンしてから暫くは待ち時間長そうだな…
駐車場も混みそう。でも、オープンが待ち遠しいです。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 03:13:52 ID:8rn7YU1g
この辺対応の良い皮膚科ってありますか??
三咲の皮膚科は先生感じ悪くて行きたくない、、、

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 08:16:24 ID:NwaKqPIQ
>>97
北習志野のふじもと皮膚科
イケメン先生

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 14:31:10 ID:PdZMR29g
>>98
ありがとう!
行ってみようと思う!!

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 18:27:43 ID:1ns5QrwQ
女だったらイメケンより女の先生のほうがいいんじゃねw

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 22:36:50 ID:Mm9R8G/g
>>96
もうすぐオープンだね。来週かな?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 22:47:17 ID:6kM75gZA
東京から越して来たのですが、駅周辺に桜が綺麗な所ってありますか?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 23:07:48 ID:S4mCXvjw
>>100
大丈夫!かかるのは子供だから!
私はイケメン堪能する事にする

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 23:30:05 ID:ymZ8wBkQ
>>102
二和や三咲から近くて桜見えるとこっていったら滝不動しか思い浮かばない…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 01:01:09 ID:jnMUGbaA
御滝公園しかないな

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 01:06:11 ID:CqcoKFRQ
>>103
二和向台の桜並木通りもある

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 01:08:25 ID:CqcoKFRQ
>>102
二和向台の桜並木通りが一応ある

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 09:18:47 ID:LA47UR/Q
子供の診療なのに何故か脱ぎだす>>103であった

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 09:26:57 ID:nt8E6W2g
>>108
クレヨンしんちゃん40巻で見た

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 12:14:34 ID:y6tXgI/g
女児殺害の犯人、早く捕まえて欲しい
最悪な事件だよ

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:22:14 ID:0qvUY44w
桜のレス頂き有難うございます。並木街道に行ってみようと思います。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 20:55:53 ID:whYIZlVA
>>111
桜並木は全面アスファルトだったりして宴会ができない環境なので散歩しにいく感じで行くならいい場所です。
場所取って花見するとかなら御滝公園のほうになるかと思います。こちらはお祭りみたいになると思います。
あとはアンデルセン公園ですかね。またアンデルセン渋滞か・・・

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 22:54:38 ID:gvK4PStA
桜並木は屋台も出てそれなりに賑わい感があっていいよ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 00:37:51 ID:Wyxj2qTw
ファミマになった咲が丘サンクス、オーナーの親族なのか
深夜いつ行っても眼鏡かけた同じオバサンが一人で店番してたな
セブンにとられて客なんてほとんどいない状態だったし
夏は冷房がキツいのか外でしゃがんでスマホいじったり…
ファミマになって夜勤の苦しみから解放されただろうか

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/32(土) 02:00:25 ID:wr/QKl5A
>>111
駅のサンクスんとこ入って真っ直ぐ二和高校方面
鎌ヶ谷の方行くと道の両脇に桜の木沢山植えてある
五香〜常盤平ほどじゃないけど散歩しながら見るにはいいかも

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 08:19:40 ID:W6iE32kQ
ビガの新しい人、頭にシラミだかフケだか大量に付いててキツイ…

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 11:54:30 ID:qsUvJqPQ
今日の午後、テレ朝で放送する徳光さんの「路線バスで寄り道の旅」、スタート地点がアンデルセン公園だそうです。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 13:35:56 ID:b0+zOaSA
>>116

ビガって?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:11:15 ID:GJ6Emo2g
御滝公園の桜はどんな感じ?
まだ満開までいかない?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 15:23:42 ID:okgCU15A
アンデルセン公園終了

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 17:55:17 ID:tlbvxieg
ビガってなんだよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 18:39:24 ID:t1iKUePg
ビガをローマ字で書いてみればわかるんじゃないの?
まあ、たぶんそうなんだろうと思うだけだが。
悪口だからはっきり書くのを避けたんじゃないかな。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 19:48:49 ID:b0+zOaSA
BIGA ? Biga?
全く分からないけど…

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 20:18:33 ID:okgCU15A
http://www.biga.co.jp

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 05:44:33 ID:eIJP6Ikg
またアンデルセン公園の駐車場が混むのか
車で行けるようになるのはいつの日になるやら
子供が小さいからバスだと面倒なんだよな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 05:46:15 ID:BLbrHQyg
見ちゃいないが今どきシラミってことは無いでしょ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 07:20:15 ID:5NHybPDw
朝見に行ってくればいい
ひかえめに言っても食品を扱っていい店員ではない

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 11:24:28 ID:Vticqq4A
ピーターパン珈琲、研修中って張り紙してあるな

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 13:02:40 ID:PHtb+peg
ピーターパン珈琲オープン

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 22:29:20 ID:ZkNztDZQ
ピーターパン珈琲のオープンは4/11を予定していると貼られてありました。
駐車場、混むのかなー。隣のLAWSONに停める人もいそうだな。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 22:30:57 ID:6OWfVKtw
なんか今日はプレオープンとかって営業してたな。あそこのメロンパン美味しいんだよな

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 01:17:28 ID:MT8GEvkQ
>>131
あー!だから「またのお越しをお待ちしてます」って立て看板があったのねー!!
私はピーターパンで売られている「塩バターパン」の味に感動しましたね。
メロンパンもイケるんですね♪ 近々食べてみます!

133 名前: 頑張ろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 08:57:27 ID:3yKeSrPg
行きたかったな
今日もやるかな?

134 名前: あん 投稿日: 2017/04/06(木) 12:19:34 ID:b0sj2geg
今日ピーターパンに行きましたが招待客のみな感じがしました。行った方いますか??

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 13:19:50 ID:KksJsF5g
開店まで待てよw

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 14:49:26 ID:MH0DUvfw
パンの持ち帰りだけで良かったのに、喫茶がメインになるからテイクアウトのパンの品揃えが極端に少なくなりそう。
本来あそこの良さってパン買うと無料で付いてくるコーヒーなのにね。
これじゃコメダと変わらない・・・

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 15:33:54 ID:rtKoOSNQ
>>132
塩バターパンも美味しいですよね。個人的にはメロンパンかピザが美味しいです。
外から見たらあんまり車停まってないなと思ったけど、招待客限定だったんだ。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:08:44 ID:AaQQyihQ
桜はもうピーク過ぎた?
例年と比べて開花のボリュームがイマイチだったようなきがする。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 21:23:19 ID:8m1ob+IQ
>>138
アンデルセンはまだ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 12:24:42 ID:vS+Kr94g
三咲小の桜ももう少しだったなー。金曜日の話ですが。
入学式に満開だったら素晴らしいですね。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 14:54:27 ID:El5fFFAw
三咲小の教師用玄関の壁に飾ってあった凄くでかい白黒の集合写真。
そこに全身を包帯でぐるぐる巻きにしたっぽ白い人影が水道の横にはっきり写ってて
当時(98年頃)すげえホンモノの心霊写真だー!ってすごく話題になったのに
同級生や親に聞いても「ミイラ男?そんなの見た事ないんだが」と言われ誰も覚えていなかった。
覚えてるの俺だけでなんか怖い。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 17:11:05 ID:6tILXEOw
11日にオープンする三咲のピーターパン
パンの販売ないらしい
喫茶店だって

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:47:00 ID:1cyqPZLA
喫茶店とか別にいらないんだけどな…

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:34:43 ID:/AN5VPLQ
>>142
まじ!?
パン売ってないピーターパンなんて
いらないよ。。。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 20:56:05 ID:Pri2d2gg
イートイン専門となるとテイクアウトがメインの店よりも客の回転率が悪いだろうから、
アンデルセン公園渋滞がさらに加速しそうだな。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:42:23 ID:EnXEhnFQ
ここに来る客は車で来るのがほとんどだろうからあれだけの駐車スペースじゃ足りないだろ
路駐やローソンに違法駐車でトラブル起きそうだな
っていうかこの手の業態だったら星野やコメダで十分だろ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:42:38 ID:fDoBHing
ここに来る客は車で来るのがほとんどだろうからあれだけの駐車スペースじゃ足りないだろ
路駐やローソンに違法駐車でトラブル起きそうだな
っていうかこの手の業態だったら星野やコメダで十分だろ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 00:48:02 ID:EnXEhnFQ
スマン
ダブった

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 11:02:04 ID:8858UVvw
ピーターパンのHPに
此処のこと全く出てこないんだよな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 17:53:59 ID:prZ7SSYw
名前が一緒で別物とか?

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 20:31:48 ID:cqgSicFw
ピーターパン珈琲で検索すると食べログが引っかかって、ロゴの写真とか載ってるけど、
例の小麦担いだピーター?のイラストがついてるやつだから、間違いなくパン屋のピーターパンと同じ系列。
まあ、更地だった時点で出てた看板が系列会社のものだったし、間違いようもないけども。

ちなみにロゴには「SANDWICH,PIZZA,SWEETS & COFFE」とか書いてあるから、
マジで他の店とは扱ってる商品とか違うんだろうな。
あと、招待客が出されたのかもしれない料理の写真とかも掲載されてるけど……う〜ん、なんだろ。
これ食いに行こうとは思わないかな……。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:09:02 ID:hsmBSn2w
写真みたら名古屋風味だった

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 22:09:11 ID:7Xa3CgWQ
サンドイッチとかの商品見たけどそれはそれで美味しそうだったよ。
いつものメロンパンにクリーム付けて出してるやつもあったし、案外似た商品も多いのでは?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 22:33:53 ID:TQwVJEww
正直、個人的な好みの話はウザい

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 00:06:31 ID:/aqfGRJw
食い物ことで
個人的好みの

話以外はありえないけどな

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 08:42:18 ID:KbmPMBNA
>>153
情報ありがとう!

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:05:21 ID:IsPtGXhw
行ってきた
パン屋と間違ってくる人多数w
17日から6種類だけパンも売るらしいよ、いまはまだ売ってない
ピーターカードはここでは使えない
クレカは申請中らしい
あとミス大杉
注文したもの来なかったり何回も注文取りにきたりムチャクチャてんぱってた

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 11:18:38 ID:IsPtGXhw
喫茶店だからと言われればそれまでだが、
イートインのパンの単価がパン屋の3倍ぐらいする
テイクアウトのパンはどうなるんだろうね
パン屋が良かった

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:24:47 ID:uHaR8WeA
サンドイッチと飲み物で1000円超じゃ、
この近辺に住んでるような収入層が何度も行けるような店じゃ無いよね。
相手にされてないって感じ。テイクアウト販売は一部と聞くし。。
いっそのこと新鎌ヶ谷にでも作ればよかったのでは?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 23:27:52 ID:uHaR8WeA
まあでも一度は行ってみる。ボリュームわかんないし。
しばらくは混むかなあ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 10:06:22 ID:09/svQ3w
>>159
なんか話だけ聞くと値段設定星乃珈琲意識してんのかなって感じてしまうな。
珈琲が相当美味しくないとまず行かない立地場所だなぁ。

とりあえず三咲に喫茶店は向かない。
少なくともあの場所に駅から歩いて行く人はいない。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 18:50:42 ID:g08JZZGQ
サンドイッチorピザ680円とコーヒー420円の100円引きで1000円。
ホットドッグなら480円とリーズナブル。
コーヒー以外ならもう少し高くなる。

いまからでもいいからパン屋にしてくれ(´・ω・`)

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 19:45:31 ID:hIjafB9A
>>161
88円払ってバスに乗って行きます

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 05:36:46 ID:03L1f7ig
近辺に住んでる収入層って…
一緒にするなよ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 01:24:12 ID:3zvm1MbQ
多分、業態変更失敗して普通の小売りピーターパンになるんじゃね?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 12:04:55 ID:2Mx/OKvA
まあでも、芝山のコメダのように同じようなコンディションで
そこそこ繁盛してるから、業態としては続くかもね。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 22:57:50 ID:y5lVkecQ
今日昼間焼肉キングの通り事故やってなかった? めちゃ混みだったよ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 23:38:46 ID:1Y6sOBMQ
‚¤‚ñA‚ß‚Á‚¿‚፬‚ñ‚Å‚½‼️

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 08:31:09 ID:UkwgRtGQ
>167 あの道路が緊急道路に指摘されているなんて非常時は
どうなるんだろう。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 07:45:16 ID:J+9cCMRA
三咲駅入口、ローソンの交差点がガンだよな
右折レーンない所は右折禁止で良いよ
どんどん、車流してくれ

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 12:10:12 ID:Sj/8yjkQ
あそこの交差点、二和側からだと信号が時差式になるんだけど逆はならないから八木小方向に曲がれなくて詰まるんだよな。
時差式やめて信号に矢印つけりゃ事故も減るだろ。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 14:14:15 ID:kjWB8gfA
三咲駅入口、ローソンの交差点。
私が把握している2ヶ月間だけで3件の事故。
その内、歩道乗り上げ2件。
3月にハートミシンさん。先日は原付を含む車両4〜5台の事故。
それぞれの事故現場の壁に残された車両の擦過痕。
いくら気をつけていてもあれじゃ防ぎようが無い。
巻き込まれた人がいなかっただけ良かった。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 17:23:01 ID:TxLIzygw
>>171
二和側から三咲駅方面に車が右折したときに行けるじゃん。
矢印信号にするなら右折レーンの拡張が必要になる。
てか吉野家の前も時差式にするべき。
どうせ大仏交差点で詰まってんだから。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 22:21:59 ID:Sn7pC9Tw
大仏交差点改良は時間かかっていますね。
馬込町古和釜町線の事業化はいつになるんだろう。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 13:55:49 ID:ZSPbwwGA
渋滞ならヤオコー前の押しボタン信号を何とかしてくれ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 21:15:41 ID:OmeySBeQ
押しボタンより踏切だろ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:15:24 ID:83JMMOHA
駅近くのファミマの横あたりの細い道もどうにかしてくれ。すれ違えないし、人もチャリもバイクも車もすげー飛び出してくる。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:36:25 ID:8AIDg+Jg
>>177
通らなきゃ良いよ

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 08:38:34 ID:r4gL4LmQ
>>178
そういう事ではないよね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:56:29 ID:LYWUWSNg
三咲三叉路を三咲駅方面から二和方面へ鋭角で曲がっていく車が
たくさんあるのを見ると道路が足りてないんだろうね・・・

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 17:25:37 ID:BC+4v83g
三咲、二和は車にも歩行者にも自転車にも優しくないからね。しょうがないよね。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 23:12:57 ID:MbC2CzrQ
馬込町古和釜町線早くお願いします

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 11:47:21 ID:/QLaG8kA
この辺り、有事の時にはどうしたら?

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 11:58:21 ID:J5dmQBpA
★★★ 地下シェルター
★★☆ 地下鉄
★☆☆ マンホール
☆☆☆ 頑丈な建物内
☆☆   レンガの家
☆     木の家
       藁の家

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 21:43:07 ID:3+5BKPcw
この辺りって知的障害者の方多くないですか?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 00:26:23 ID:miTc0pFg
またアンデルセン渋滞が始まったな
いい加減にしてくれ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 01:26:15 ID:/Zifq5Ug
>>185
二和のカスミの所、ずっと舌出して歩いてるおばさんをよく見かける…
なんなんだろ
土地柄多いのかな?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:24:59 ID:bNaau8UA
>>185
アンデルセンの隣に養護学校があるからでしょ。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/26(水) 08:28:38 ID:bNaau8UA
>>187
病気かもしれないけど、二和、三咲は安い建売り住宅だらけでおかしいのが多いですからね。人口も一気に増えてクルマの渋滞も激しくなってしまったし、昔からの住民は迷惑してます。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:47:11 ID:wxKW2PHQ
渋滞緩和で道幅を広くしたいなら、道路の脇に建てているお店や家の人が土地を譲ってくれたら良いと思う。
ギリギリに建っている家もあるけど、両脇が若干広がるだけでも右折道路とか出来ちゃうんじゃないかなぁ?
あとは、電線を地中に埋めることだよね。
当たり前の事書いてるけど、該当する方いたら少しでも考えて欲しい。

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 10:50:17 ID:wxKW2PHQ
190だけど、補足!
立退きじゃないよ、庭や駐車場などの一部分とかをちょっと譲るだけでも…って意味。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 11:48:41 ID:jCRXfVig
ただで土地を譲るような寄特な人はまず存在しない

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 15:47:35 ID:qahb2tdw
むしろそっちのほうが質悪いわ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 21:44:16 ID:IouiqT3w
常識で土地を無償放棄するようなことはまず考えられないだろ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/28(金) 22:15:53 ID:OWvS7lIw
タダ云々は揚げ足取りのつもりなんだろ。
狭い日本の家の敷地の、道路に面した側を仮に1mだけでも売ったら
その家は立て直しもしくは減築必死、全部買い取って貰わないと寧ろ困る。
1mでは歩道がちょっと豪華になるだけだけど。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 01:20:09 ID:CgO80tdQ
窓開けたり玄関出たらすぐ車って誰だって嫌だろ。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 10:44:02 ID:aE5wSrqg
大通りでは騒音がうるさくて眠れない。
道路側は大抵庭になってる。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/29(土) 22:29:45 ID:T8wigueQ
粛粛と道路整備を進めて欲しい

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 09:21:17 ID:jvb9RybQ
三咲ファミマ近くの交差点で金曜夜に事故あったみたいだな。
消防団の所に前輪外れたロードレースタイプの自転車があったから、チャリと車の接触かな。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 15:37:35 ID:poAuLx9A
ここで言っても仕方ないんだろうけど
大島きせん病院から朝三咲駅に向かう歩道、
駅から降りて反対にこっちに向かってくる歩行者とすれ違うだけで大変なのに
主に高校生が自転車で歩道飛ばしてくる。

たいがい友達と2人で並んで走りたくて一人が歩道、一人が路側帯。
しかも2人で絶対話しながら並んでいたいから絶対離れず二人の間
(自分で言うと歩道の左側、みな左を通っている気がするから自分も)
絶対通さない。

そもそも歩道に自転車ってデコボコ多いし人も多いしで路側帯走った方が
広いし自転車も早く走れると思うけどね。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/30(日) 18:00:55 ID:26fKd6hw
三咲周辺は農地相続の関係かミニ開発が多すぎる。
都市計画道路を先行させないと渋滞がますます酷くなっている。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 01:25:36 ID:Ed2zxc+w
相続じゃなくて畑やらなくなった農家が今まで売れなかった調整区域が連たん制度で売れるようになったもんだからここ10年位で一気に手放したのが原因。
市街化区域のミニ開発じゃなくて市街化調整区域の開発行為。でももうほとんど売り尽くしたから農家やってるところは相続がないとこれからは手放さないだろうな。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 11:23:52 ID:/mG3Bx3A
連たん制度って周囲に所定件数以上住宅があれば市街化調整区域でも宅地に出来るっていうあれ?
あの例外制度のせいで三咲は街が栄えず出来るものは宅地ばかり、ひどい有様だよ。

人を呼ぶ前に商業圏を作るのが先でしょう?将来的な買い物難民量産地域よ。
せめて三咲の県道は三叉路からデイツーまで全て商業区域に都市計画変更してくれ。
そうすればお店もやってくる。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 13:28:44 ID:3S9M8s8Q
>203 都市計画変更しても渋滞が酷くなるだけ。
今の都市計画道路を早く事業化して頂きたい。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 15:29:22 ID:0KYe+gig
無秩序な乱開発を防ぐための市街化調整区域が
無慈悲に乱開発されまくってる現状を役所の連中に問い正したいわ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 17:28:49 ID:SMZwZ11A
アンデルセン渋滞が酷い。
新京成の高架化、三咲三叉路の十字路化、古和釜十字路の十字化への整備。
これやってくれないと不便でならない。
道路整備に関して完全に八千代緑が丘に後れをとってる。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 00:35:00 ID:TLAgvD/g
アンデルセンは5/5は無料開放だからね。道は混むよ。でもいい天気の連休だから、遊びに行くにはもってこいですね〜

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 01:25:32 ID:BNlsMbPw
三咲駅も、もっと大きくしても良いと思います。ロータリーとか、アンデルセン行きバスの待合室を作ったり。
それでもって、エレベーター側の細い道も広げて欲しい。
自転車と歩行者との譲り合いとか面倒だし、せめて傘をさしたままでも通れるようにしてほしいんです。
タケシマ美容室の隣の空き地を利用して駅の再開発をしたら素晴らしいと思うんだけどなー。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 14:58:36 ID:axw+zT6Q
市の最大の観光資源はアンデルセン公園。
北千葉道路も出来るし、296バイパスの整備をお願いしたい。
ttp://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/kouchou/004/08/p037284_d/fil/sougoutoushi_public.pdf

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/06(土) 18:05:08 ID:33/fV9UA
三咲周辺は狭くて凸凹した道が多いから、気軽に散歩やジョギングをたのしめませんね。舗装された緑道がほしいです。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 01:05:48 ID:28s4rQLQ
どぶ板の上が歩道って酷すぎるわ。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 16:36:02 ID:q68aQy2Q
http://www.shinkeisei.co.jp/train/rail_info/?20170509162509
>2017年05月09日 16時34分
>【新京成線 全線運転見合わせ】
>新京成線は、16時05分頃、滝不動駅〜三咲駅間での人身事故の影響で、
>全線で運転を見合わせています。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:32:41 ID:3gYOvo+g
三咲のヤオコー前踏切で自殺だって!

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:42:28 ID:QQENwoDg
電車の速度でてなさそうなのに

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 18:54:30 ID:q68aQy2Q
>>214
どうなったかわかりませんが、
速度が出てないとゆっくり受傷しそうで、
助かってても亡くなってても相当苦しいんじゃないですか?

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/09(火) 21:13:27 ID:WL5mO4rA
もう30年以上前ですが、私が子供の頃も同じ場所で自殺がありましたね

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:16:37 ID:GH2iGXTA
Twitterまとめがありますね
http://matomame.jp/user/bohetiku/8da76b6782f0d6ce0eef
>@ya72sei 真二つっすよ、完全に車輪に切られた
撥ねられたのではなく、轢かれたって感じでしょうか……

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 15:50:42 ID:bLMYdAhg
三咲駅前踏切での人身事故、
前回は2011年12月3日の23時5分頃に起きてる。
前にホームからの飛込みがあったのは知ってたけど
駅前の踏切でも起きてたんだな。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 23:02:08 ID:q8pDWlJA
滝不動駅近辺の住み心地はいいですか?
引っ越しを検討してます

道路事情や治安はどうでしょうか?

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/11(木) 00:24:36 ID:SsKKSFHQ
住宅街でバーベキューしてる人が多いですよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 08:22:11 ID:6td+sMOQ
219氏ではないけども、住宅街でバーベキューしている人が多いというのは、どう捉えればいいのかな?
近隣の付き合いや仲が良くて治安がいいと言えるのか、それとも住宅街で平気で煙や匂い、騒音を撒き散らすDQNが多くて治安が悪いということなのか。
俺みたいに、庭で落ち葉を野焼きしてイモを焼いたりするのもごく普通だった世代のオッサンから見ると前者なんだけど、若い世代の価値観だと後者のような気がする。

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 11:25:36 ID:n2z+lcDg
>>219
住み心地はいいよ。
新興住宅でよく子供同士で遊んでいるのを見るし悪い噂も聞いたことはない。
滝不動だと場所によっては風があるときに馬糞の臭いや砂埃がすごいかも。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 16:45:31 ID:lPnYs2WQ
牛は有ってもさすがに馬糞はねえだろ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 17:15:38 ID:psOLGLDQ
側に馬舎とかあったら分からないよ
船橋競馬場の周辺は結構匂いするし

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 18:30:08 ID:n2z+lcDg
馬糞か牛糞かまでは知らんがそれらしき肥料を農家が買って撒いている

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 19:54:22 ID:f5wpdJJA
いや、滝不動なら牛でしょ。
佐久間牧場の。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:13:00 ID:/mdmevwQ
馬糞は二和小のほうの畑でも撒いてるみたいだし佐久間牧場の
家畜の臭いと区別できる自信はないが、そこ重要か??

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:26:06 ID:kVgaZvWg
馬糞ソムリエ

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 20:26:29 ID:JikNgtGA
テスト

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/14(日) 21:12:51 ID:3+BQzIDA
>>229
ガラケーかな?

231 名前: 219 投稿日: 2017/05/15(月) 22:50:49 ID:5NurvZeg
実際に物件を見てきたのですが
駅近辺は歩道がかなり狭い所が多そうで、
徒歩・自転車メインの生活としては、ちょっと厳しそうな感じです

船橋市は、ゴミの回収が夜間なんですね
ゴミ当番の時間を考えると、夜って便利そうでいいですね

もう少し範囲を広げて探してみます
色々と書き込みありがとうございました

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:15:54 ID:iOIDa0RQ
>>231
毎日駅を使う生活だと滝不動は市営の月極しかないから抽選にハズレたらすごく不便だね。
隣の高根公団なら日極もあるしハズレてもなんとかなる。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 23:17:57 ID:iOIDa0RQ
唐突に話しちゃったけど自転車駐輪場の話です。ごめんなさい。

ごみの収集は市内でも昼間の地域もあります。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 00:40:20 ID:HqyT94Mw
ゴミの回収は同じ地域でも全く異なるところもあるからな
うちは昼間回収だから夜回収は裏山

あと滝不動の駐輪場は民営でもあるよ
セブンイレブンと今井歯科の間にね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 21:04:12 ID:y3oQblbw
今日の15時過ぎにパトカー二台がすごい勢いで三咲駅踏切前の信号あたりから教習所方面にサイレンならして二台も走っていったけど何があったのかな?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 00:10:59 ID:xlJK6xGQ
〉〉141
私もそれ覚えてますよ!ミイラ男、はっきり写ってましたよね。
同級生達の間では有名でした。あの写真、まだあるんでしょうかね?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 12:34:50 ID:1JlPU0Hw
住宅街のBBQは昼間でも迷惑だよ。
自分は雨が続いて週末やっと大物 多数 洗濯できると思って干した瞬間
隣の家でBBQ始められて油のにおいが充満してきたから
部屋干しに切り替えて窓も閉めきった時があった。
その時は除湿機持ってなかったから部屋干し悲惨。

今日はBBQやりますんでー
みたいに挨拶だけでもしてくれれば洗濯機何度も回さなかった。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 13:06:01 ID:SoSTZNzg
洗濯物って外で干したことないな。
野外で弁当を食べることも絶対にしない。
ご飯おにぎりに砂埃がつくから。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/20(土) 13:26:40 ID:SoSTZNzg
ちな二和ってただでさえ砂埃が凄くないか?
近くに畑があるから。
ちょっと窓あけたら、
すぐ部屋の中が汚れるんでね?
俺も以前、公園の前に住んでた時は、
風が強いと砂場の砂が舞い込んできて大変だったから。
しかも二和の場合は畑だもんな。
時期になると肥やし臭でくさそうだしw
よくあんなところに住めるなぁと、地域外住民は感心する。
あそこで外でバーベキューだなんざ、考えられない。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/21(日) 14:22:14 ID:STaqnDRg
>>238
自分も今は部屋干し派。
ベランダ隅の砂の塊を見るとこれが洗濯物につくんだなーと
気づきなるべく部屋干し。

今はPM2.5だの黄砂だの放射能だの気にする人も多いから
部屋干し派増えているかもね。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 00:21:42 ID:JTxoxI/w
この地域に後から移り住んでくる連中は土埃と畑の臭いなんかにヤられてガッカリするんだろうな
まあリサーチ不足で自業自得なんだから文句を言う筋合いは無い

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:45:50 ID:JuhawP7w
いまだにこんなに路上喫煙が堂々とはびこおってるのは二和だけだよ。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 17:49:00 ID:JuhawP7w
いまだに反社会組織と商店会が仲がいいのは二和だけだよ。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/22(月) 21:36:42 ID:0qGnUV5g
路上喫煙は残念すぎるな
終わってる

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 21:38:03 ID:VkbzxayQ
こんな時間にめっちゃカラスが鳴いてる…

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 00:23:15 ID:SkJkhubA
いつも家の前は吸殻だらけだわ
若いネエちゃんからジジイまで歩きタバコ多杉

247 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

248 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

249 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 07:07:33 ID:DUaaXd1w
人権って素晴らし過ぎる
こんなのでも生きていけるんだから

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 19:13:55 ID:5Pu5vtQg
サンドラッグの隣には何かできるのかな?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 01:32:02 ID:4kA5dy2Q
とにかく、
このエリアに住んでいて車を敷地内に停めている人は
警戒を怠らない様に
車への傷付けの器物損壊の常習犯が戻ってきた模様ですので

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 18:16:54 ID:g4YfxRYA
三咲駅の駅員に一人ひどいのいない?
自分は忘れ物したんで駅員にお願いしたんだけど話し方が横柄でため口で
高圧的だからもういいやと思い「もういいです。」って言って立ち去った。

その朝その駅員が70代ぐらいのご老人に「そこに切符入れちゃダメじゃないの!
どこに入れたの?」って子供を叱るように話してるの見たから嫌な予感したけどね。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 15:18:41 ID:eJUX6T+w
そういうのは京成電鉄本社に言うなりしないと意味有りません。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 18:50:51 ID:X6xccmnA
新京成じゃなくて?
くぬぎ山の

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 17:29:51 ID:+EtWGebA
三咲8丁目とか相当強気な値段で新築売り出してるけど、
駅もスーパーさえも15分以上かかる
この地の一体何が魅力なのかと

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 01:24:25 ID:wd8KIkgA
業者が必死だからだよ

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 02:41:08 ID:uz13Xl/A
鎌ケ谷のミナトスイミング近くの新興住宅街なんかは、
ぎっしり詰まってる感があって、
庭もあまり広くないんですが、
価格が2000万円ちょっとだったので驚きました。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 17:03:30 ID:OpLP0hpg
2000万借金できて余裕のある暮らしができるやつは
月収手取り30万前後ないといけないわけで、
それで買える家が駅もスーパーも徒歩15分以上、
高齢化激しく周りはデイサービス老人ホーム斎場病院の乱立・・
分譲住宅ほど人生で割りに合わない買い物はないわ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 23:31:10 ID:lfmRt8vA
何言ってんだコイツ?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 22:20:30 ID:NP6RYhDQ
たかだか2,000万円で

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/10(土) 00:06:22 ID:13LnMIvw
ちゃんと作られた家屋なら建築費だけで2000万いくよ。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 08:04:25 ID:R+A/M75A
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201706/CK2017061002000151.html
市が昨年八月に行った市民意識調査で、市の施策として力を入れるべきものとの質問には、
「幹線・生活道路の整備」が五年連続、一位となった。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 10:20:51 ID:RYEoXSlg
ピーターパン珈琲行ってみた。
ピザ食べたけどなぜかタバスコのかわりにハバネロが置いてあった。
おかしい…

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 10:23:24 ID:PQUFot/g
>>254 >>255
新京成線。
話しても無駄かと思うよ。
三咲駅朝、改札前通るとタバコ臭がひどいことが時折あってどうしてかなー
とずっと思っていて駅員に聞いたら駅員室の中に喫煙室があって
自分達はそこで吸ってるんだとさ。

構内禁煙を乗客には強いておいて自分達だけはちゃっかり喫煙しているような
連中相手に何を言っても無駄かと。。駅員室は構内じゃないと思ってる。
到底話も通じないと思われる。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 10:30:18 ID:qBMExf7Q
喫煙室で吸うことの何がダメなのか
さっぱりわからんのだが
客は吸える場所に移動できるが
駅員が勤務中で拘束されているんだから
おかしくはないと思うが

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 11:53:23 ID:XixJoV/w
二和向台駅近くの交番の隣あたりが更地になっていたので、
「ちょっと狭いけど、二階通路を繋げて、駅の北口が増設できるかも?」
とかすかな期待を持ってしまったんですが、
現時点では(市議補選の?)選挙事務所になってますね……

近くの団地を取り壊してロータリー化(でも当分先)もいいんですが、
駅のほうもなんとかしてほしいですよね
新京成に余裕がないなら、市が頑張ってあの辺の土地を買収して、
駅の拡充に助成してほしいものです
確か二和には現職の市議さんも住んでたと思うんですけどね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 12:39:08 ID:PQUFot/g
>>266
そうなのか。なら尚更電話しなくてよかった。
喫煙室で吸っても結局煙(空気?)が外にもれてくるし
自分としては改札通るのがつらいぐらい煙いんだけどね。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 12:47:49 ID:fZvcHKcQ
>>265
そうだよな〜。施設内飲食不可なのに従業員室では食事可能とか、
店内にトイレがないのに従業員だけが使えるトイレがバックヤードにあるとか、
そんな会社の連中とは話が通じないよな!

……と言ってるのと、さほど変わらないんじゃね?
たしかに喫煙者に対する目は世間的に厳しくなってるけど、
移動できる客はともかく施設内に拘束される従業員等を全面的に禁煙にするつもりなら、
当然従業員側からの反対もあるだろうし、簡単に「じゃあ明日から全面禁煙ね!」
というわけにはいかんでしょ。
従業員用の喫煙室を設置していることをもってして、その会社の人間には話が通じないと断じるなら、
その方が余程話が通じない人間だと思うけどな。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 14:53:14 ID:fZvcHKcQ
>>268
それこそ、そういう話を新京成側に申し立てたらいい。
もしかしたら、喫煙室にしっかりとした空気清浄機を導入するとか禁煙室の気密性を高くするとか、
何らかの対策を取ってくれるかもしれない。電話等が嫌なら、新京成公式サイトの送信フォームで送ったっていいんだしさ。
もちろん対策を取るにしても、今日言って明日やるというわけにはいかないだろうし、
予算等の都合で有効な対策を取れないって可能性もあるけど、喫煙に対する風当たりがこれだけ強くなっている以上、
そういう苦情が多ければいずれ何か対策を取らざるを得ないだろう。
逆にたいした苦情もなければ、そうそう変わらないと思うよ。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 15:56:31 ID:6+By2g5Q
>>269 >>270
意見をありがとう!

他人からすれば自分が言っていることは

> 施設内飲食不可なのに従業員室では食事可能とか、
> 店内にトイレがないのに従業員だけが使えるトイレがバックヤードにあるとか、
> そんな会社の連中とは話が通じないよな!

とあまり変わらない主張ってことなのか。
喫煙室のことより忘れ物をした時の対応の悪さの方が気になる。

忘れ物の対応のことは新京成公式サイトの送信フォームから送ってみるよ。

あと今は新京成線だけに限らないかもしれないが
忘れ物に名前と電話番号が書いてあっても個人に連絡しないんだってね、
個人情報うんぬんらしい。

以前新京成線に一度忘れ物した時、データに自分の苗字と
電話番号がしっかり登録されていて笑った。それを指摘すると
正しいかどうかわからない連絡先に電話できないとのこと。
長文失礼。

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 18:09:59 ID:Km/fZdFw
駅の商店街に高齢者が集まってたな。
通行の邪魔だから辞めて欲しい。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:06:59 ID:AqmLcbuA
>>272
どっちの?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 19:17:52 ID:Km/fZdFw
>>273
二和商店街

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 00:53:47 ID:cg9gp0cQ
マスハラの前のアスファルトに鳥の糞がこびりついてて不快きわまりないな。
日中は頭上に注意して歩かないと糞が落ちてくるだろう。
前にもここで話題に上がってたけど、住みついてるんだろうな。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 11:17:30 ID:mli2WbfA
鳥害はマジで勘弁してほしい。
三咲駅のリブレ側の階段とか鳩が居着いたりしてるし。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 23:22:01 ID:BrcSMMWQ
>>275
マスハラの廃墟を向かいの道路から観察してみな
マスハラ二階の窓に掛かっているボロボロのカーテンが動いているのが分かる
鳩が3階の窓上部の壊れた庇部分から内部に出入りしていて
マスハラ内部は鳩の楽園と化している

市にメールして、電話で回答も得たけど、市はマスハラ側の言い分、
ちゃんと内部清掃している、を鵜呑みで問題視しないが
マスハラ内部で育つ鳩の糞害は二和向台駅交差点のセオサイクル上の電線に
鳩が数十羽鈴なりで止まりその下への糞害、
マスハラ本体の袖看板の支柱が錆び錆びでいつ歩道に落下しても
おかしく無い状況で、被害者が出たら船橋市の責任

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 23:43:23 ID:cg9gp0cQ
>>277
3階の所が壊れてるのは把握してる。実際の鳩の出入りまでは確認してないけど。
証拠の映像でも撮って働きかけしないと、市はまともに対応してくれんかな。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 08:05:11 ID:fckScu+w
昔も今も迷惑施設

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 12:21:24 ID:ZZBxac9Q
今は分かるけど、営業してた頃も迷惑施設だったの?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/15(木) 00:53:16 ID:V+wsCqCA
>>278
市はマスハラへの電話での確認だけの事なかれ主義
そんな市の担当を動かすにはマスハラの廃墟の実態や
鳩の糞害で汚れた歩道の画像や動画を突き付けるしか無いだろう

まあ、それでも行政代執行など金がかかるしメンドくさいとの怠慢な理由で
一般の市民の訴えをのらりくらりかわされたら最終的には
市議にでも働きかけるしか無いかな

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 06:18:03 ID:i2N58hkA
>>280
ゲーム機と沢山のエロ本が置いてあったからね
御滝中の生徒指導の教師がよく見回りに来ていたよ
万引きも多かったようだね
あまり雰囲気のいい店では無かったよ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 08:09:15 ID:CeNaz7uQ
もうあの事件は忘れよう

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 10:19:14 ID:3lusueFA
>>282
280を書いた者ですが詳細感謝です
地元民ではないのですが気になったもので…
「悪ガキの溜まり場」だった様ですね
迷惑施設と揶揄されるのも納得です

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:00:23 ID:KiEcbubQ
>>284
俺もそういう意味では悪ガキだったんだけどね
ゲーセンは高校生がいてカツアゲが怖いから、
マスハラでゲームするのがちょうど良かったんだよ
当時はファミコンよりアーケードの方が大人っぽい気がして、
小遣いはたいてゲームしたな
エロ本は買わない(買えない)けど、横目でチラチラと見たりしてね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/16(金) 18:15:40 ID:KiEcbubQ
まあ安全なところでちょっと粋がってみたい小心な中坊にはちょうど良かったんさ

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:21:14 ID:80Qw++9A
そういえば運動公園のプールの改修工事どうなってるんだろう?もう夏だってのに。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 20:50:39 ID:SCM1FuJA
>>287
二和三咲と関係ある?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 02:02:34 ID:VPIfR00Q
全くない
完全にスレチ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 12:42:41 ID:v6K72Feg
ワイ、三咲駅から小室方面に約2キロの住民。
都市計画図を見て、今後大型スーパーなどできる可能性ゼロと知り愕然とす。

広大な住宅専用地域と市街化調整区域内に増え続ける宅地はあれど、商業可能区域は一切なし、
商店街も消滅。最近移動販売車が来るようになった。
この辺はいま巷で言われる買い物難民に当てはまるのかなと。

せめて大穴南のローソンの並び、もしくは消防署前の空き地あたりを
商業施設可能に計画変更してくれないものか・・

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 15:45:31 ID:wG1Cgzgg
政治家に陳情
その為にタダ飯食わせてるんだよ

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 15:48:08 ID:qoAkTNsw
あの辺りにスーパー出店しても採算取れなさそう
ヤオコーかランドロームで賄うしかないね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 19:15:20 ID:FI7Es9PQ
駅から徒歩10分以内がコンパクトシティの最低要件
そのエリアを整備すれば良い

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 22:56:16 ID:WSUPnreQ
>290 http://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/kouchou/004/08/p037284_d/fil/sougoutoushi_public.pdf
後20年後には自動運転が普及して買い物に行かなくてもよくなりますよ
空き家だらけになりますし

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 00:34:54 ID:pCRpr+AQ
まあ、二和向台駅の真横も何年も廃墟だしね、
その隣の河ばたも廃業して空き家になったし
喫茶店アップルも廃業してるけど、駅ロータリー建設に向けての
事とは関係なく廃業になってる感じだね

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 08:51:38 ID:mWV4Hf4w
空き家問題は世代間の土地の受け渡しがうまく行ってないところに問題があるわけで、
別に需要がないわけじゃないよ。

前の世代が土地を次の世代に明け渡さないから、
仕方なく市街化調整区域に新築買ってるわけで。

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/28(水) 04:05:18 ID:2UltNxKg
どうせ安くしか売れないのが分かってるから面倒臭くて放置してるんだろ
更地ににするにも解体費用が掛かるし
空き屋や空き地の固定資産税を強化して、一方で解体費用に補助金出して、
アメとムチで追い出すんだろうね

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 15:44:09 ID:cWwGrdNA
二和向台駅前のサンクスは8/24からファミリーマートになるらしい

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/22(土) 22:38:34 ID:/OAjdRoQ
サンクスの改装前の空き棚は、駅ビルにあったヤマザキの閉店時を思い出す。
ファミマでの再始動は楽しみだな。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/23(日) 08:26:35 ID:xV6BZdiA
300

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/07/23(日) 21:00:47 ID:yweuKrrQ
次スレのご案内です

(実質part32)
★千葉県船橋市二和・三咲のスレッド【Part31】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500810886/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05