■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊四季・流山おおたかの森・初石 Part37
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 00:04:48 ID:6YwUd1Hw [ p4adaf2.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
豊四季・流山おおたかの森・初石 Part36
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474425862/

次スレは>>290をレスした人が建ててください



159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 12:27:09 ID:IOSo33Bw [ 61.195.45.53.eo.eaccess.ne.jp ]
創作中華って何だろうと思ったら看板見た感じ麺が中心?の店だったね

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/04(火) 23:26:01 ID:ZgPZF3pA [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この近隣うまいラーメン屋が思い浮かばないな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 08:30:57 ID:BUBHcyTg [ sp49-98-145-116.msd.spmode.ne.jp ]
>>160
柏龍とか旨いやん。ちょいと足伸ばせば長八もあるぞ。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 23:08:23 ID:Li9WsWdg [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>161
17年住んでてそっちの方角全く足伸ばしてなかったわ
教えてくれてありがとう行ってみる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:38:30 ID:TwhtktiA [ 240b:11:8960:3a00:9002:f362:8911:3c6f ]
流山市の消防防災課
アホか?
火元を注意しろとか、緊急速報で流すな。クソが。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:42:33 ID:Skao344Q [ 61-205-102-136m5.grp5.mineo.jp ]
何事かと思ったら火事がとか。
ゆとりの新入職員がやらかしたか。

クビにして。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:47:53 ID:XcqBJDrg [ 240b:11:8960:3a00:f0bf:7efe:4492:dc75 ]
ここ最近、流山市の無能っぷりが酷い。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:15:55 ID:lVYpbhOw [ i220-108-88-72.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
エリアメールで流す内容ではないよね。
もっと緊急性の高いものに使うべきなんじゃないの?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:16:41 ID:AmMKWqmw [ sp110-163-10-196.msb.spmode.ne.jp ]
流山市松ヶ丘の火災って大丈夫なの?
こんなエリアメール珍しいんだけど

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:48:40 ID:XAVtD0Iw [ KD182251252014.au-net.ne.jp ]
市役所に電凸

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:50:01 ID:ov9QGalw [ ntchba166195.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ちなみにエリアメールって市境付近の隣市の住民にも届くの?

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:50:54 ID:VppmLVSA [ p6e42bca9.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
糸魚川の件もあるし、風の強い日の火事は警戒が必要でしょう

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:22:08 ID:VppmLVSA [ p6e42bca9.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
>>169
発信する基地局(アンテナ)を選択して、受信登録してる携帯に送信する
アンテナが市境に立ってる場合や、自分の今居る場所が発信した基地局に接続してる場合
隣の市でも電車の中でも受信するよ

このスレッド範囲でも長崎・野々下辺りの人は受信したとしても
おおたかの森駅辺りの人は受信してないと思う

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:26:21 ID:Skao344Q [ 61-205-102-136m5.grp5.mineo.jp ]
あれはエリアメールではなく、地震や大規模災害時の緊急速報。
ミサイル着弾とか。
種類か全然違う。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:36:41 ID:/sFBbD6g [ KD182251253044.au-net.ne.jp ]
松が丘何丁目?

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:46:07 ID:j0Yt9D1Q [ sp1-66-99-99.msc.spmode.ne.jp ]
>>169
柏市豊四季だけど届いたよ。

>>172
緊急速報「エリアメール」として届いたけど

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 09:54:14 ID:3smYIe3A [ ntchba289237.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>171
おおたかの森駅から数百mの場所にいたけど受信したよ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 10:04:17 ID:VppmLVSA [ p6e42bca9.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
J-ALERT「全国瞬時警報システム」とは違うでしょう
地方自治体や市消防署がそれを送信出来るのかは知らないけど
それで送信してたら今頃「誤送信」のニュースになってると思う

凸版印刷の工場付近に建ってる3つのマンションの屋上に
携帯の基地局アンテナが立ってるから、その辺りから発信したエリアに
メールが届いたのだと思う

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 10:32:42 ID:l7dns6jw [ p789236-ipngn403funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>169
南流山、届いたよ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:44:46 ID:wBlKOVHw [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
うちは市野谷。駅に向かって歩いてたら、スマホ鳴ってびっくり!
画面表示がよく見えなくて地震来るかと止まって身構えてしまった。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 20:41:43 ID:vYInokCw [ 240f:e:29e1:1:8c90:4240:1790:645b ]
江戸川台のヨークマートや華屋与兵衛の信号待ちでも受信しました。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 22:54:53 ID:mx4PFz5w [ 111-90-57-43.koalanet.ne.jp ]
>>167
火事は消しとめられたけど
1人亡くなったみたいです。
NHKのオンラインニュースで見ました

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 18:45:52 ID:RRHiCviA [ i220-221-0-196.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
おおたかの森駅前は、バンバンマンションが建ってるけど、大丈夫か?
空室率やばそうな雰囲気が漂ってるんだけど

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 21:41:10 ID:71I0gspw [ pdaddd3c5.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
BS映らない。家だけかな?

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 14:41:45 ID:xSCWiT3A [ sp1-75-9-194.msc.spmode.ne.jp ]
うちもBSの5チャンネルと6チャンネルが何故か最近映らなくなりました。
おおたかの森南口のマンションですが。
理由解る人いましたら教えて下さい!

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 15:49:39 ID:+dTqaxIA [ p130101-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
マンションの管理会社に聞けよ…

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:06:37 ID:7/gEe95Q [ pw126199211145.18.panda-world.ne.jp ]

>>181
ほぼ全部賃貸だからね。
10年後には、空室だらけでどうにもならなくなるね。
きっと。
相続対策で騙された人たち…

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 19:25:21 ID:VKwJhukQ [ 61-205-95-157m5.grp4.mineo.jp ]
>>185
あれ賃貸なのか?
意識して見てなかったけどほぼ分譲だと思ってたよ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 20:31:19 ID:N33dV2Vg [ 61-205-0-211m5.grp1.mineo.jp ]
ほぼ分譲だな。フォレストレジデンスとプラティークヴェールは中古の値段が10年経った今でも新築売出し時の値段と一緒。tx沿線上では一番需要は高いわな

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 02:40:41 ID:6awF/HDg [ KD182250243044.au-net.ne.jp ]
フォレストは最初に買った人達が資産価値を下げたくないから中古販売時の値下げを許さないだけだろ

あそこは第一期で売れ行き不調で募集した業者が潰れて引き継いだ業者が値下げしようとした時に、第一期で買った人達が不公平だと騒いで値下げが出来なかった経緯もある

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 07:36:40 ID:s167pRzQ [ 61-205-4-145m5.grp1.mineo.jp ]
あそこの住民は
キチ
だからねぇ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 08:35:39 ID:OUkzyNQg [ 61-205-104-30m5.grp5.mineo.jp ]
結局のところ、需要と供給なんだよな。高い値段でも取引されるフォレストと違って隣駅の三井団地なんて悲惨だよ。短期間の大量供給、且つ住宅のプライドが邪魔して値段下げずらいから売れないし万年中古の大量売出しが続く

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 22:42:11 ID:/k4OR4Lg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
>>188
どこかと勘違いしてませんか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 19:19:31 ID:c9/NFa1w [ 240d:1a:414:c400:fc6c:5f2f:f60e:3143 ]
>>187
センター地区はほぼ賃貸だよ。

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:41:29 ID:fP4dCtZA [ sp1-75-1-121.msc.spmode.ne.jp ]
マジで人増えたよなぁ
車走らせると至る所で建設工事してるし
子どもの頃、こんな風に街が発展するとは思ってなかったわ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 11:18:33 ID:/W53i3Qg [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
47号線が常に渋滞気味なのはなんとかなりませんかね
あれ、拡張工事の真っ最中な感じのまま10年ぐらい経ってる気がするんだけど

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:52:21 ID:+En0SgTA [ p6e421606.tkyea126.ap.so-net.ne.jp ]
県道47号は昔から金を掛けているけど、整備が進まない様です
サイクルベースあさひ〜R16若柴の間も4車線化工事を30年くらいやってますが
お墓の移転とか用地収用が進んでません

おまけに新流山橋に100億掛かるし、流山警察前の4車線化も用地収用を進めてる
柏の葉側の正連寺にはR16とのアンダーパス交差工事の設計が何件か出てる
県道単体としてまだまだ開通にお金が掛かるので、拡幅に費用が出にくいのでしょう

十余二〜駒木の区間は市境な上に、両方の区画整理事業範囲外の部分なので
両市の都市計画道路としても優先度が低い様です

野田線アンダーパス〜茂呂神社までが今年度末?に整備完了すれば
ボトルネックになる柏・流山市境の拡幅に手を付けるかも知れません
自分は平成30年度末頃だと予想しています

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 14:59:05 ID:/W53i3Qg [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なるほどー。
優先順位の問題はあるだろうなとは思ってたけど
用地買収が済んでないところもまだまだあるんですね。
そういえばお墓あったな・・・

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 15:02:50 ID:VcFcl6tA [ p444116-ipngn5601funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
47号線の4車線化は平成31年度開通予定という情報があるよ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 18:56:00 ID:s6fW8FFA [ pw126245087210.16.panda-world.ne.jp ]
リリース出た。
http://www.toshin-dev.co.jp/news/pdf/20170414.pdf

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 02:07:01 ID:Lfywq1lQ [ p1220066-ipngn7501funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
微妙

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 02:33:57 ID:aJ/HrpaQ [ sp1-79-89-77.msb.spmode.ne.jp ]
>>198
凄いね!最高!
貧乏人にはイマイチだろうけどw

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 06:29:22 ID:G0kzmBTA [ 61-205-1-82m5.grp1.mineo.jp ]
>>200
どこに高級感があるのかと。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 07:20:57 ID:O8tVnCyQ [ ntchba166195.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>200
子育てしてる若いお母さん向けの店ばっかりね。まあ「流山ミセス(笑)」をメインターゲットにしてるみたいだからしょうがないな。
平日の昼間にあまりに閑古鳥でも困るもんね。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 08:46:34 ID:V2GacxBA [ 61-205-3-13m5.grp1.mineo.jp ]
おっと葉っぱの出来損ないの悪口はそれまでだw

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 22:39:58 ID:HXEEY/Qw [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>198
消えてるんだが。
リリース自体もニュースから消えてる

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 22:02:18 ID:vDuuC8Bg [ 240b:11:8960:3a00:161:6a3e:22a7:ce2 ]
今日は駅の糞テロリストどもがうるさかったね。
共謀罪で困るやつらが叫んでたな。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 23:32:21 ID:w9lcRZsw [ 61.195.45.53.eo.eaccess.ne.jp ]
おおたか駅のTXと東武の改札間の空間って公道扱いなんだっけ?
(多分そうなんだろうけど)
正直、選挙活動、抗議活動、ビラ配りは邪魔だよなぁ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 08:12:13 ID:XuvmGvuw [ 61-205-102-135m5.grp5.mineo.jp ]
ほんと、共謀罪であいつら逮捕した方が世の中が良くなる。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 21:27:02 ID:XFKRzbHw [ KD124214130083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
たまにマンションとかのビラ配りもあるけど鬱陶しいな
昔はちり紙目当てにもらってたりもしたけど
最近はトイレの紙はたいてい備え付けだし
ポケットティッシュ使う機会ないから要らんな。

コンビニでついてくるようなウェットティッシュでも配ったらいいのに。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/20(木) 22:48:28 ID:sd6QHPCA [ 240b:11:8960:3a00:f14c:69a7:c5a0:76f ]
>>208
ほんと。前を塞いで止めればもらってもらえるとかアホすぎ。
テロリストとビンボーティッシュ配りは逮捕でいいと思う。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05