■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【熊谷】籠原周辺広域スレPart23【深谷】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 17:40:57 ID:xWYMMO0Q
主に籠原駅周辺を語るスレ
前スレ
【熊谷】籠原周辺広域スレPart22【深谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1469362671/

関連スレは2レス目でお願いします。



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 17:47:21 ID:xWYMMO0Q
【関連スレ】
埼玉県熊谷市 150度
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480475092/

【ネギ】 深谷市について語るスレ 【138本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484200279/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 17:49:24 ID:xWYMMO0Q
【管理系リンク】
★関東の議員・政治・選挙ポータルスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271821444/2
埼玉県用
☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1374409108/

【代行】スレッド作成依頼所【後継】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464484948/

★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

【旬なリンク】
関東のポケモンGO
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1468938896/

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:09:53 ID:lWXzNTTQ
>>1

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 00:26:00 ID:uBrcKNkw
>>前スレ298-300
マジか…!

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:28:43 ID:Ee6Fb0zQ
R17号自衛隊入り口交差点南西側、
マンション前に大きな駐車場があるけど、よく見るとその中に深谷市の方へ100m程
斜めに伸び、17号と合流する「道」があった。車1台程度しか通れないけど、地図ソフトにもはっきり出ている。
g-マップでは認識されていないが、g-アースでははっきり確認できる。
「私道」であれば何もいえないが、「公道」であれば交差点拡でき、渋滞解消になるかも?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:49:32 ID:aqQSs+Tw
スゴいところに気がつきましたね!
ベリーのところね。
ストリートビューで見ると道路っぽいね!

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 07:37:16 ID:KAyKMH3g
もし公道だとしても、間の駐車場がどう考えても私有地だろ


多分財務省か農水省所有の農道か何かじゃないかな
知らずに使ってる市道が、実は登記上は農水省所有の農道だった、って結構有るから
あとは下水道事業団が整備した排水路塞いで(暗渠化して)上に出来た道路とか財務省の持ち物だったり
(共に普段のアスファルトや白線・標識等の整備管理は地元自治体が負担)

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 07:55:00 ID:MECrtnKg
三ヶ尻のほっともっとがある交差点の謎道路も気になる。
(その先のホテルも気になるが)

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 09:36:45 ID:c74gIp4A
>>9
あそこのホテル夜は営業してて驚いた。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:19:47 ID:KEzgDa/A
>>8

間の駐車場には10台分くらいの白線が引かれてるね。
マンションかテナントの駐車上かわからないけど?
所有者・利用者にわ申し訳ないが、道路が拡幅できたらうれしい。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:15:34 ID:HVaQURRQ
オールドネイビーが閉店したら、17号沿いのベルクのところが若者が減った気がする。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 09:15:54 ID:dXBZzCFw
>>10
割りと早い時間帯の夜(6時とか)にはネオンが光ってるけど9時頃にはもう消えてた。
ビジホなのかな?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 14:02:18 ID:ivPp7hpg
>>12
気のせいだろう
オールドネイビーも最初だけで人少なかったし

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 15:07:36 ID:UA1IHDrg
ユニクロには人がいるんだけどねぇ…

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:08:44 ID:VCbihbAA
>>13
籠原では、老舗のエロホだそうだ。

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 15:44:08 ID:S0tYbufQ
立正熊谷キャンパスの学部が消えるって噂で聞いたんだけど…

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 21:03:42 ID:aupez2VA
キャンパスそのものじゃなくて学部単位でしょ?
たしか法学部が今いる学生で最後(下級生は品川キャンパスに移行済み)のハズ
留年すると、4月から品川だって訊いてるけど
(設備修繕で出入りしている建設業者の方から聞いた話)

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:12:12 ID:h/1ZmUYA
GUの横にいつのまにかゆで太郎があった。
あと、籠原から遠いけど万代書店が潰れてた。
とっくに既出?

20 名前: 19 投稿日: 2017/01/30(月) 22:16:24 ID:h/1ZmUYA
すみません 前スレでゆで太郎既出でした

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:39:43 ID:j4J00aWQ
万代書店は移転で、4/1にヤマダ電機跡地でオープンだよ

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 00:57:32 ID:ot9DejeA
結構時間かかるんだね
あれだけの在庫のお引越しだからそんなもんなのかな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 15:35:54 ID:OcWgibOA
万代書店と言えばエロDVDだなw

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 20:26:41 ID:lqOorhdg
>>18>>17
いわゆる2018年問題でしょうね。
ついに大学入学者数が減少に転じる年。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 16:22:32 ID:yQMjYkbg
R17とR125が交差する池上地区に道の駅設置を計画中
「全国屈指となる道の駅を計画を推進する」との市長の発言あり

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 20:33:37 ID:wCD2ErHA
熊谷は通過する街、みんなバイパスで抜けていくからあそこに道の駅は期待できないと思う

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 06:55:31 ID:B6laQN3g
何で>>25は籠原スレでR125の話してるん?
熊谷市スレか持田スレに書けよ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:48:04 ID:JFhATxGw
上尾道路が開通すれば相当な交通量が見込めるし
鉄剣タローの時代が来るかも
行田も125BP沿いの運動公園隣に大規模計画中だから近すぎるね
やっぱ下忍とかの17BP沿いが無難だった

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 17:48:21 ID:7le0otXQ
17号バイパスの鉄剣タローね…
自販機しかないような施設が流行るとは到底思えんな

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 14:22:15 ID:KWzOjrrA
[タイトル]
自動車盗

[警察署]
熊谷警察署

[日付]
2月7日(火)

[場所]
熊谷市籠原南3丁目

[本文]
乗用自動車が盗まれる被害が複数件発生しました。

http://emg.yahoo.co.jp/crimeinfo/15326

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:37:39 ID:xK9pQYFQ
来月上武道路が全通するけど これを期に市内区間&新上武大橋の四車線化をすすめて欲しい
上尾道路は平成27年4月時点で0.2%しか用地買収が済んでないそうだから開通するのはいつになるのか
人の家をどかして通す道路は50年以上かかってることもあるらしいし自分が生きてるうちに出来れば御の字か

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:01:07 ID:tkffkvpw
上武道路って開通してないの?

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 16:49:10 ID:pvIrRLug
前橋の方行ったことない?
わけわからないところで住宅街に放り込まれるよw

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 09:07:55 ID:+7utv/fw
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【139本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486774593/

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:01:20 ID:vLU0OYew
ニコン本当にやばいんだろうな

http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/02/14/11_.html

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 16:45:18 ID:fjXdTJHg
桜開花予想 開花傾向(平年並)開花日(3月30日頃)平年開花日(3月29日)昨年開花日(3月23日)

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 16:56:10 ID:Wlh+7qwA
停電やー

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:23:39 ID:VzWZswRA
停電はコレみたいです

火災速報 こちらは熊谷市消防本部です。
16時50分頃熊谷市別府1丁目 セブンイレブン東別府店 南西付近で、その他火災が発生しましたのでお知らせします。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:30:24 ID:W4Z/CrbA
ダイソーの店員 なんか感じが悪い なんだろ?上から目線的な雰囲気がする

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 01:14:44 ID:wJ3utcnQ
どこの店舗よ

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 07:30:43 ID:Sj6R/jFQ
>>40
内緒w

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 09:57:30 ID:oOR8qvyA
ダサソー

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 12:09:00 ID:aV9mGC3Q
3/1に拾六間地内で、戸建住宅を狙った忍び込み被害が複数発生したようです。

こわいねぇ……。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 13:05:30 ID:OZRib1/g
車上荒しもあったばかりだよね…
拾六間のどの辺だろう???

心配だ。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 18:21:56 ID:/3/J7Q4w
三菱電線東側の遊休地に2018年夏頃カインズホームオープン予定

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 21:10:50 ID:KEjx+Riw
ホームセンター色々出来るよりジョイフル本田1個あったほうがいいな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:56:57 ID:QkZLOCdw
>>45
いせやホームセンター→カインズホーム→ウェルシア
いせや電器やマッサージ屋も

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:42:48 ID:A/8fCedQ
ただでさえ混む17号がまた混むじゃん

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 16:01:06 ID:qb0LXjng
群馬の相馬原演習場で日米共同訓練でオスプレイが飛んでくるらしい…

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:54:59 ID:qdd9G6Hg
籠原駅前を賑やかにしてほしい

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 00:14:13 ID:Ok/ErhbQ
籠原駅は北口周辺が寂しい限りだもんなぁ…

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 11:44:00 ID:pkS1lX7Q
区画整理が終わって駐車場だらけじゃ寂しいもんね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 09:15:40 ID:J5Wv15tg
妻沼街道の梅林堂はリニューアルオープンしたの?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:50:18 ID:ot91OajA
駅のNewdays、会計遅っ!
Suica出してビックリするなよ、駅やぞ!

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 21:58:14 ID:7cFf/X1w
>>54
あー、あるある。
こないだローソンでプリぺのPonta出したら「使えません」って言われたもん。
珍しくないよ。おおめにみてやって。

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 04:43:31 ID:CrVp/bwQ
>>49
別にいいじゃん。ここに書くことじゃないよ。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:05:15 ID:g8tBFq5A
熊谷基地さくら祭り

F-15戦闘機×2機による航過飛行
http://www.mod.go.jp/asdf/kumagaya/cherry_blossom.html

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 11:09:15 ID:XTXu5lFA
>>57
すしざんまいの社長とか武論尊くれば盛り上がりそうだけど

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 15:12:47 ID:FR6lXDwg
さくら祭 4月2日(日)
http://www.atsuizo.com/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=3282

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 05:01:34 ID:VhAgNJqw
さくらめいと近くのお野菜ダイニングがラーメン屋になるみたいだけど、いつオープンするのかな。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 05:51:02 ID:bauTPFLQ
>>54
新人なんじゃ…

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 11:39:40 ID:QyHENClw
埼玉県熊谷市 151
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489716890/

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 19:50:32 ID:l1R3O4KQ
今年もブルーインパルス無しかぁ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 11:36:50 ID:FLeSqkRQ
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【140本目】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1489803872/

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 20:50:24 ID:PdFBu3ZQ
>>44
近所の車上荒らしの詳細を知るにはどうしたらいいんですか?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:13:54 ID:5ip+WTog
埼玉県警ホームページ
「県警メールマガジン犯罪情報官NEWSの登録・変更・解除について」
https://www.police.pref.saitama.lg.jp/c0011/kurashi/jouhoukan-mailtouroku.html

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 18:29:15 ID:5+bmiBZQ
17号沿いのガストがいつのまにか24時間営業じゃなくなってた〜

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 16:06:16 ID:/4hyDhLw
サクラ開花予想は3月27日頃

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 16:34:03 ID:UUY2bNtg
今朝の埼玉新聞をはじめ各紙で昨日予算特別委員会で出された熊谷市内に構想のある北部地域振興交流拠点(仮称)整備の調査費の執行停止等を求める附帯決議が

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/24(金) 14:55:15 ID:mIKWUc8g
また頓挫か?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 00:16:14 ID:7rO17+1A
籠原理事長の言う事には信憑性があるか

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 09:14:09 ID:pnxJ57aA
モーターグライダー2機による展示飛行(日本学生航空連盟)
am 10:30〜11:00の間
F-15戦闘機×2機による航過飛行
pm 1:30〜2:00の間
F-15のフライパスは数日前に練習で来てたみたい
KADOKAWA制作アニメ「ブレイブウィッチーズ」初参加
アニメの声優さんが来るようで
開催時間は午前9時から午後3時まで

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/29(水) 16:00:11 ID:QwIWq5sg
車上ねらいが市役所職員だったなんて…
衝撃すぎる

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/30(木) 14:29:59 ID:UpPnRNIw
治安悪すぎ

安心安全課から盗難情報についてお知らせします。
 昨日(29日)、新堀、拾六間及び別府四丁目地内において、自動車内から、バッグ等が盗まれる被害が発生しました。
 被害に遭わないために≪自動車内には物を載せたままにしない・短時間の駐車でも確実に施錠する・警報装置等の防犯グッズを活用する≫などの対策をとり、不審者(車両)を見かけた際は、110番通報をお願いします。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/31(金) 07:59:12 ID:Oeq6i9Jw
3月30日(木)午後9時30分ころ、熊谷市拾六間で、光る物を手に持った男(50〜60歳、170センチ位、中肉、黒色っぽい服装上下)を目撃したとの情報が寄せられました。
刃物の可能性もあることから、安全のため《発生場所付近では周囲を警戒する・在宅中でも玄関、窓を確実に施錠する》などの対応をお願いします。
また、子どもの見守り活動をお願いします。

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/02(日) 12:55:39 ID:8F/ektiA
桜祭りきた。
ブレイブウィッチーズの声優トークショーやってるみたいだね。
今のところキモオタはまだ見てない

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 09:12:23 ID:f/0pjdwA
熊谷市民食堂は早川氏が長年の営業を止め新しい業者が入る

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/03(月) 19:18:08 ID:xSEjbAJw
>>76
おもろなかった

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 16:21:40 ID:Q6JJKPlw
万代書店は8日土曜日開店らしい

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 09:11:42 ID:id1uszFA
新島のココイチが16日に閉店

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 10:06:30 ID:LzkZ3n6g
>>80
移転らしいね。
新しい場所はどこなんだろ?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 11:55:07 ID:m/b7TkhQ
>>81
R17沿いココスのちょい街寄りに新築中だよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 16:26:17 ID:dJOtnGmQ
新移転店はドライブスルー出来るらしい

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/10(月) 21:13:02 ID:/OfyT2Pw
>>82
ありがとう。
4月26日にオープンなんですね。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 09:20:30 ID:aHM2tegw
モスバーガー肥塚店もドライブスルー

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 15:44:59 ID:dWxgH9Ww
一昨年 深谷市内で捕獲されたアライグマは217頭
猪も出没注意の防災無線は一昨年は3回
去年は12回と年々増えている

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 13:15:52 ID:lPa/S0rA
7〜3月 市立図書館熊谷館 耐震工事のため閉鎖

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 13:38:53 ID:qJ7mEpAw
全部、閉めちゃうね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/14(金) 14:03:19 ID:c1FVBFDA
県立図書館あるし…

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 04:45:28 ID:IAXB4Zbg
新県立図書館の計画はどうなる

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/18(火) 12:27:35 ID:Doa9x4Dg
埼玉県北5区の県会議員が第120代埼玉県議会議長に就任したから計画はなしか

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/19(水) 09:32:28 ID:5ciKpXOw
咄家?

93 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 09:08:58 ID:1CIAQ1Ew
北朝鮮の事があるから ただ気になるだけなのか
明け方や昼間はF15かな?飛んでる 深夜も音がするけど

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:13:24 ID:T8dkQLIw
いつだったか市内放送で「熊谷市内において熊2頭が目撃されました」
ていうのがあったが後にTVのニュースでポニー2頭だったことが分かった。
「熊」じゃなく「馬」だったんだね。しかも馬じゃなくてポニー

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/23(日) 17:16:46 ID:surNkq2g
>>95
それはビビるw

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:10:57 ID:6chDQRtg
荒川公園(SLのある公園)でやってた「民商まつり」会長の閉会の挨拶で「今日は妻沼で大きい祭り(手作り市?)がありますから…」「民商まつりは10年ぶりにやりました。次にいつできるかわかりません」とか寂しい事言ってた

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/01(月) 16:33:58 ID:Xi/CBe5w
テレビ東京「黒星警部の密室捜査」
警部は熊谷中央警察署に所属

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:41:02 ID:1A4ygLOg
籠原マック近くのR17沿い(三菱電線工場跡)にカインズができるぞい

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/03(水) 23:50:05 ID:fb+PQH8w
>>99
かなり前に既出だよ

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 16:29:11 ID:rNa8finw
>>90
県はお金無いから作らなくていいよ 熊谷ドーム修復でもうないでしょ?

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 16:31:16 ID:rNa8finw
>>99
あの近くにカインズが建てられそうな空き地なんかあったかい?

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 18:50:22 ID:uOEMv9gg
そんなにあちこちホームセンターが出来なくても、ジョイフル1つ出来てくれればいいんだけどなー

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 20:53:51 ID:STSpDlNQ
>>103
私もほんとそう思う
バイパスの別府とか本田ヶ谷あたりにジョイフルできたらうれしいなあ

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/05(金) 21:21:26 ID:W38sBGRg
カインズは本庄市に本社移転したから熊谷にも作るのかな、
深谷の大手電気メーカーの工場次第では、あそこに巨大モールが
出来るかもしれないし。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/07(日) 07:15:54 ID:QtbO/3kw
>>105
出来たら あの辺渋滞しそう

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/10(水) 01:45:17 ID:mqiqcpdQ
JDI跡地を商用利用するなら渋滞対策、経済効果等しっかり検討してやってほしいわ
それお、アウトレットの計画がずっと保留状態になってるのいい加減何とかしてくれ…

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/15(月) 09:13:48 ID:2qDpdSAQ
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【141本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494593956/

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 22:58:16 ID:/BZ4IJxQ
籠原駅周辺に定食屋ありますか?
前は、成田屋があってよく行っていたけれど

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/16(火) 23:07:09 ID:4zdS/a+w
成田屋と越後屋どっちが悪よのう

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 00:52:15 ID:ObNWQgOA
都内から籠原駅に越してきたばかりです。
このスレを参考にしています!
免許をもっていないため、自転車で頑張っていますが
夏の暑さが心配です。(貧血持ち女です
最近夕方ごろの、蛾の大きさに驚いています…。
そんなのことにびっくりしているのは、私だけでしょうか…

112 名前: 熊谷人 投稿日: 2017/05/17(水) 01:29:02 ID:Aig7nGzA
あなただけ
熊谷、特に田舎ではごく普通の事です

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/17(水) 12:30:01 ID:w7X7sgpQ
>>111
日当たりがよすぎるお家ならグリーンカーテンをやったらどう?だいぶ暑さが違うよ
市から助成金も出るしね、5000円まで

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 10:26:45 ID:0nZGOMLw
>>111
うちの嫁さんも23区の生まれ育ちだから、
すぐ、虫だ虫だってぎゃーぎゃー言うわ。
都内が普通でないってことを知ってほしいわ。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 08:05:07 ID:zP6PINlg
>>114
最近、トビムシが部屋に入って来て、嫁さんノイローゼ気味。あちこち目貼りしたりシリコン埋めたりしたけど、根絶に至らず。
他に良い対処法ご存知の方はおられませんか。お知恵を拝借いたしたく。

116 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

117 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 09:20:41 ID:KMOuU16g
以前はうどんの店
今回は定食と釜めしのお店
熊谷市新島「あかねや食堂」は美味しい?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 10:09:44 ID:fkm9zN5g
夕方大量に飛び回ってるのは蛾じゃなくてコウモリちゃん

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/23(火) 23:42:11 ID:E8g++6GA
田舎はどこもかもしれないけど籠原はコウモリ多いよな
昔物置に居たから狂犬病が怖くなった

121 名前: sage 投稿日: 2017/05/24(水) 16:02:49 ID:RqmnumVw
血吸うやつじやないから大丈夫だよ

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 17:52:47 ID:XP0Nq5hA
数年前、コウモリが網戸に引っかかり、もがいていた。助けよう(駆逐)としたら、家の中に入ってしまった。
部屋の隅にうずくまったので、ゴム手袋をしてつまみ出した。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:13:09 ID:wemBsZbw
びっくりするくらい小さいし、よく見ると可愛く見えてくる不思議

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/24(水) 18:21:44 ID:aPecpPpA
雨戸の戸袋に入り込むんだいね。
上の方にぶら下がっててびっくりする。
丸まるとちっさい里芋みたい。黒いけど

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/25(木) 06:24:13 ID:t0J+e1Zw
>>118
味はマアマアだけどランチで1000円越えの支払いは高杉。

126 名前: 熊谷人 投稿日: 2017/05/25(木) 11:58:16 ID:b3AYsGcg
昼メシで1,000円超は高いな、せいぜい800円くらいで収めたいもんだ…

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/28(日) 02:39:39 ID:hOIqkK7Q
>>118
コウモリの話題が続いていて『味はまあまあ』という
言葉がでてきてびっくりしてしまった

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 18:09:22 ID:fsW32Xmg
>>116 籠原周辺で騒音まき散らしてる馬鹿ってそいつなの?
ナンバーとか判れば運輸局に通報できるのに

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 21:16:53 ID:Jw/Do/cw
ナンバー分かんなくても110しまくれば取り締まってくれるんじゃないかな?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 16:14:07 ID:1TFtMsNw
あと170

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 22:57:12 ID:fvwWmBoA
半分もいってないじゃんw

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 11:14:52 ID:di1U6BPA
籠原の自衛隊?今日なにやってる?
銃撃戦みたいな音がかなりうるさい

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:01:53 ID:Xt3X0chQ
17号沿いにある、アイパーツが今月11日で閉店のこと…

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:20:22 ID:+pcHZgkg
>>133
公式サイトみると・・・
店舗としては一覧に掲載されてるけど、各店舗の詳細にジャンプするボタンが削除されてるね

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:39:29 ID:+g7UbqIA
>>117
まずは検索ね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 08:42:46 ID:+g7UbqIA
>>128
結構 バイクって早いからナンバーが見えにくいし、覚え辛い 頑張ってみるかー

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 09:17:36 ID:oWj9ZGUA
寄居の藤崎総兵衛が更地になって
ベルクが出来るらしい
(籠原のヤオコーの前も藤崎総兵衛だったとか…)

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 09:55:16 ID:yP8M4I4Q
>>136 写真・ビデオなどどうですか

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 14:19:22 ID:ovhlInQw
割烹 まんまるは、おいしいですか?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 16:42:49 ID:3NWSqvbQ
>>137
藤崎惣兵衛があったのは田舎っぺ久保島店の北の新興住宅街の場所
玉井中の近くで肥料工場だった
籠原ヤオコーの場所は石黒という会社の工場

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 08:49:33 ID:4lFXEpNQ
ロータリの北側に鉄骨で2Fの建物ができそうだけどあそこもeサイトっぽくなるのですかね?eサイトも空きが多いけど・・・

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 10:57:19 ID:1v9KTGwA
藤崎惣兵衛の販売店は株式会社フジサキとして
深谷のビバホームの南、深谷教習所の通りにあり

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 16:06:16 ID:ACKcPTtw
>>141

駐輪場らしいです。
これで市営の無料駐輪場の話はまた遠退きましたね…。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 17:23:20 ID:thM8wcIA
>>143
そうなんですか。なんかもったい気もします。
情報ありがとうごさいます

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 09:05:51 ID:REJF1t2w
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【142本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497252353/

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 00:17:11 ID:aSM8qFwQ
久保島?新島?
17号沿いに幸楽苑が新築してたような。
今ある店が移転するのかな?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 09:10:39 ID:4KgmTVSg
幸楽苑が
石原183ー5(三菱自動車のディーラーの隣)出店予定

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 16:28:38 ID:IHDFajGg
>>144

本当にもったいないですよね。
民間のぼったくり駐輪場はどんだけ儲ければ気が済むのか…。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 09:51:55 ID:XFGi9kiw
「林先生が驚く初耳学!平日 埼玉旅」6月18日(日)
じゃらん美人編集長「埼玉旅」
第2位は最先端スーパー銭湯
おふろcafe bivouacは、お風呂とカフェとグランピングの複合施設
熊谷天然温泉花湯スパリゾートは敷地面積7200坪 本格的な日本庭園に露天風呂が点在

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 07:51:08 ID:oavml5Jw
いつの間にか、イーサイトにある十万石が店じまいしてたよ…

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 08:19:35 ID:WRCkQ5ng
次は、タリーズかもしれんな。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 09:14:36 ID:odoWjYhA
蒙古タンメン中本の社長は熊谷出身みたいだけど
なぜ熊谷には店舗がないんだ?

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 16:54:29 ID:U/emC9KA
イーサイトに入らないかな

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 13:04:36 ID:/bYyM5tw
マミーマートの中の
エブリディゴールドラッシュが6/20で閉めて
7/1から深谷アリオに移転するそうです。


マミーマートの隣のバイク屋さんも閉店と聞きました。

籠原周辺は景気良くないんですねぇ。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 15:53:57 ID:HqWmJfGQ
イーサイトは駅から一回出ないといけないのが
難点だね!なんで直で行けるようにしなかったのかな?
熊谷駅みたいに、自由通路にお店作れば入るのに!!

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 17:54:24 ID:/R7UqgaQ
>>152
田舎で人も居ないしエンゲル係数低いからだろ
他所じゃそこそこ入ってるジャンクガレッジも閑古鳥鳴いてるじゃん

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 17:11:31 ID:vSRs2fQw
>>156
エンゲル係数が低いなんて羨ましいな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 18:39:46 ID:9YOrEsYQ
エンゲル係数が高いってことは、食費以外に回せるお金が
無くて生活が苦しいって事だからねぇ。
まあ外食多かったりすると上がるし、他の支出が多いと
食費が削られて低く出るけど。
熊谷は「食」にお金かけない地域だと思う。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 15:33:17 ID:91Bczhbw
籠原陸橋を我が物顔でノーヘル、信号無視してラベンダー色のアパートに入って行った茶髪の兄ちゃん。
今度見かけたら警察へ通報するからね〜

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 19:20:35 ID:i1a1TO+w
南口の様に、無料市営駐輪場を作れよ
北口利用市民の利便性を考えろって

何十年かかってんだ? 今回の北口再開発で無理なら
永遠に無理って事だぞ? 放置自転車対策でも有るし

いい加減 、森田は 、空気読みやがれ ったく

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 21:16:31 ID:BweKXaAA
民営事業圧迫しないために市営は南口のみ北口には作れないんだよ、悲しいけどそういう決まりなの

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 22:30:34 ID:IEaaVPoQ
駅北口駐輪場に関する、市長の回答 平成28年12月1日
 「籠原駅北口側の民営自転車駐車場の多くが、土地区画整理事業による移転のため廃業、閉鎖される状況にあることから、市では対策を検討しております。
 現在は、新たに民営自転車駐車場の設置の動きがあることから、市では、これを注視しており、この民営の自転車駐車場設置の進捗状況によっては、北口利用者の利便性確保のため市営による臨時無料自転車駐車場を設置することも視野に入れ検討しております。
 こうした状況ですので、ご不便をおかけしますが、現状では既存の自転車駐車場をご使用くださいますようお願いします。」
市のHP「市長の部屋」で見れるよ。

163 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 17:16:18 ID:+/u2vKyw
埼玉県熊谷市 152
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498437930/

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 13:23:54 ID:8I/cwP5w
JGぜんぜん客居ないよね
下手するとBIGboyの方が客がいるかもしれんねw

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/29(木) 23:38:01 ID:reLLMDlg
自衛隊〜17号の陸橋の渋滞はなんとかならんかね?
上手い抜け道あったら教えて欲しいです。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 02:30:21 ID:Gvi0Waog
>>166
陸橋避けるならセキチューか若竹の踏切を使うしか無いな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/30(金) 09:35:10 ID:0aoNrqzQ
日本テレビ ぶらり途中下車の旅
7月1日(土) 9時25分〜10時30分
夏の日差しのようなホットな出会い!『JR高崎線の旅』

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/01(土) 16:49:26 ID:PiRknSqQ
自衛隊〜17号の陸橋近くに元・ビリヤード場のecottoて古着と中古雑貨屋あるけど
店内暗すぎて服の色分からないし値段もハードオフやドンドンダウンやセカンドストリートより高いし
客も少ない。このままじゃ潰れる。てかドンドンダウンになってくれないかな。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 16:18:06 ID:lTIIAEEg
>>169

何回か行ったことあるけど一度もいらっしゃいませって言われた事ない…。
まぁお陰で何も買わなくても帰りやすいけど…。(てか高くて買う気にならない)

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:48:51 ID:o5QVMGhg
>>141
あの旅館の建物かな?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 08:03:57 ID:DnaJZBoQ
>>141
自転車置き場じゃなかったかな。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 09:18:08 ID:Pft0BzJQ
日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」熊谷市内は利根川沿いの風景から熊谷駅近く

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:48:48 ID:rL7JAItg
おや?

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 12:56:45 ID:fj91BF3Q
他人の文句言う奴はだいたい
自分もたいした人物ではない。
謙虚に謝るとか、心から感謝するとかそういう徳みたいなものが足りないから
恋人もできないし、職場でも人望が無い
いちも一人でブラブラ無為に過ごす。
ヤバイなぁ

自戒自戒

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/05(水) 09:21:26 ID:+NImuVyg
改修すると言う事は
新しい物は出来ないと言う事

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/06(木) 09:43:35 ID:L89Fm+oA
壊す予算もなかった

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 09:05:30 ID:EdpTyzEw
合併しなければ…

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/07(金) 12:23:57 ID:VoYK3uVQ
三菱電線の東側の建物は、今壊してるね。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 16:13:09 ID:Pr1TZ6cw


181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 16:19:23 ID:Pr1TZ6cw
なんでイーサイトてどこも閉店なの?
家賃高いのに客来ないのかな

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/08(土) 16:49:39 ID:PVuNZvXA
>>181
そもそもに採算性とか考えてなかったから
駅型保育園を高崎ターミナルビルの事業で早期に始めることありきだったからね
ここら辺については見通しが甘かったと認めてるとか無いとかw

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 00:40:01 ID:Itl6tdFA
籠原駅周辺住民でオススメ歯医者教えて
北口南口でそれぞれ求む!

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:27:17 ID:1V0txpEg
>>183
南口の市川か森田で良いだろ
北口はしらね

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 21:58:08 ID:1AOsNLAQ
鳩害に悩んでる方おられませんか?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 02:34:47 ID:MBNqw1yw
北口 カゴハラ歯科医院

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 04:52:38 ID:MneqpAsQ
>>186
がどしたの?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 09:22:46 ID:BtjjueAw
午前6時20分ころ熊谷市万吉でサルを目撃したとの情報が寄せられました。
外出した際は十分注意し発見した際は近寄らず身の安全を最優先に

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 10:01:08 ID:I5F9Kb9A
市川は平気で30分以上待たされるから
途中で辞めたよ!

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 11:52:34 ID:+Wq1VUSw
行動範囲が分からないけど一番勧めたいのはみどりちょう歯科
先生優しくて丁寧だし歯の治療は最近痛くないと言われるのを一番実感できた歯医者だった

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 11:59:15 ID:7xJYurQQ
市川はスゲー待たされるから
治療途中で行くの辞めたよ!
予約なのに30分以上待たされた。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 16:25:29 ID:+lsRcTug
>>188
宮本町でも目撃が

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/14(金) 20:39:35 ID:7U4zxf4g
基本行動範囲が北口なんだが良い感じのがないから南に行くしかねーかなとなってる。
北の人間はむしろどこ行ってんだ?

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 00:08:39 ID:+TAUUbzA
この連休あたりで埼玉県警のツイッター情報が不審者や変質者が多いのに対して熊谷と寄居で動物出没に注意ってツイート見るとメッチャ和む

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:14:50 ID:bE1WEuIQ
航空自衛隊熊谷基地納涼祭
8月23日(水)基地開放17時30分〜20時30分

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 16:41:35 ID:bE1WEuIQ
第42回 西高祭(熊谷西高校)
9月2日(土)11〜15:30
9月3日(日)9:30〜15

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 16:37:15 ID:oBkuUw7A
21日10時から市役所前通りの郵便局前のコミュニティ広場に
長野県山ノ内町から20tの雪が渋温泉の源泉2tも

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/20(木) 16:45:08 ID:oBkuUw7A
関連スレ
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【143本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500518340/

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/25(火) 16:25:15 ID:G7gyW6zw
ホシカワカフェが市役所前の花屋だった所に移転?増店?
エーエルエフ コーヒースタンド(A.L.F. Coffee Stand)が
駅から市役所へ行く途中にあるから!?

200 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 09:08:38 ID:fN0ZYEdg
熊谷の手土産も紹介されるそう 
テレビ東京「和風総本家」
7月27日(木)午後9時〜 ※このうち10分程度
「ニッポンの百年手土産」
全国各地で100年以上愛され続けている手土産を紹介
ロングセラー商品を影で支える職人やこだわり歴史、誕生秘話などを通し
日本の職人の技術や工夫、知られざる熱意を

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 09:28:52 ID:fN0ZYEdg
>>199
市役所カフェ?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 16:16:57 ID:wGbmXP6A
シティ ホール カフェ?
タウン ホール カフェ?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/26(水) 18:14:31 ID:R5G9z8Pw
>>199
市役所前の信号の角にあった花屋さんね。
確かにホシカワカフェのチラシが貼ってありました。
中は狭いから主にテイクアウト式になるのかな?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/27(木) 09:28:46 ID:IpPFLJ5w
>>201
紅葉屋本店さんの五家宝が紹介
「ニッポンの百年手みやげ」

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/28(金) 06:43:21 ID:Mpc0aA8g
昨日の夕方榎久で撮影してたけど
何の撮影だったのだろう?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 09:10:10 ID:T5Qfq/7w
八十二BKの星川を挟んだ向こう側に
14階のホテルが出来るらしい

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 16:05:46 ID:2NTKzCPg
ビジネスホテル?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/31(月) 16:57:26 ID:KmAM9Chg
眼鏡屋の裏手の駐車場になってるところか

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 16:03:29 ID:DzFuLVgA
漆原、大野自転車預かり所の近くね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 18:26:50 ID:HiE6u3ig
自転車のパンク修理、籠原周辺ではどの店がいいか教えて

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/01(火) 20:44:25 ID:gupn9CSQ
211<
ちょっと遠いけど、ホームセンターのセキチューやビバホームは、よく利用したな。
17号線沿いのあさひ自転車でもたぶんやってるでしょう?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 07:31:05 ID:lP7haBVw
どっから書き込んでるんだよwww

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:07:38 ID:rB0Yxbkw
遠すぎわろた

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 09:08:09 ID:OZNjk2xQ
>>176
中央公民館や商工会館は40年以上たっているのにねぇ〜
コミュニティ広場に北部地域振興交流拠点施設を
浦和の県会議員達が建てさせないから…

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/02(水) 15:29:13 ID:lHeVDsCA
第8回納涼大盆踊り大会
8月13日(日)15時〜21時(雨天決行)
コミュニティひろば
市内飲食店によるうまいもん祭り高校生によるパフォーマンス親子で楽しめる縁日など

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/04(金) 09:17:49 ID:F8uV22Ag
>>207
東横イン?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 12:09:36 ID:+/nXrmxA
テクノ跡地は結局何も進まないね
県立図書館建設とかもじきに白紙撤回されるんじゃない

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 00:38:44 ID:SAm3Z9+w
所沢の某スーパー屋上Pから見えたんだけど、今日(土曜日)あがってた花火は玉淀と、もう一か所はドコ?
高崎がやってたのは知ってるんだけど、玉淀よりちょっと近くに見えたんだよね

所沢からみて玉淀よりちょっと右で15分遅れ位で上がり始めたんだけど


まさか玉淀だと思ってたのが実は長野伊那、って事は無いだろうし

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 12:03:53 ID:pO59KMIQ
位置関係がよくわからないけど寄居も花火あげてたみたいだよ

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/06(日) 12:13:16 ID:aorC7ORA
>>219
朝霞ではないか?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 00:59:53 ID:H1d4/h/g
>>220>>221
所沢から見て
 寄居玉淀(北西)
 高崎(北北東と北の間位?)
 狭山入間川(真北)
 上尾(東北東)
 戸田・朝霞(南東)

玉淀と高崎の間位の方向に上がってた
見え方からして、玉淀より近くだから本庄とか深谷辺りで上がってないかな〜と思って
ちなみに赤城山麓でも花火大会やってたらしいね
一瞬「熊谷基地か?」って思ったけど、あれはお盆過ぎだしね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 07:52:43 ID:pAIdEmQg
>>187
えっ? オススメって言うからさ紹介しただけど拙かった?

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 09:15:52 ID:auhWMfXQ
赤城町、玉井と別府で納涼盆踊り(ビューティフルサンデー)

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/07(月) 09:29:45 ID:auhWMfXQ
打ち水大作戦2017〜星川水まつり〜
8月11日(金)
10時〜 開会セレモニー(星川いこいの広場)
10時〜12時 水遊び(たらいふね)
13時〜 ダックレース

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:18:20 ID:d+lkHg0Q
>>224
奈良でも納涼祭

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 09:40:20 ID:PIHaFhyg
自衛隊通りにある、さわたが今月末で店じまいのこと。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 19:59:35 ID:tuk914Ew
今日東京マガジンで鴻巣駅前の話やってたけど
やっぱり駅前再開発って大変なんだね
籠原の北口はうまくスッキリ出来上がるのかな

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 22:38:39 ID:xO710RHg
スカスカになりそうな予感(^_^;)

230 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/08/13(ツ禿コ) 23:02:27 ID:/Jg3ITIw
テ「テツ個エ竊板堕セツ田ツ甘板づ個バツスツつェツ堕鳴づゥツづヲツつ、ツづ可づ按づゥツつサツつ、ツづツつキツ。ツ群ツ馬ツナツδ督バツーツ個クツづゥツつゥツづ按?

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 23:06:03 ID:qIIYNJ/g
何これ

232 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/15(火) 19:36:37 ID:lOBCZhzg
イーサイトほんとひどい
割と重宝してた店がどんどん潰れて誰もいなくなった

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/16(水) 11:55:22 ID:57DnU4/g
廃墟寸前?

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 00:55:51 ID:vgD4fgGg
>>233
十万石が籠原から消えたのが一番悲しいな。
あとリトルマーメイドも一番近くて太田だし。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:12:18 ID:6Mq9uM9A
バス路線を再編 太田市が8年計画 JR籠原駅と接続
http://www.jomo-news.co.jp/ns/5215023803582553/news.html

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:36:30 ID:6Mq9uM9A
>>224
平戸・佐谷田 地区でも納涼祭

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 09:47:27 ID:6Mq9uM9A
マイカー王国で路線バス経営は無理?
民間が運営してる熊谷行きのバスの存在くらいしか知らんかったけど
市バスなんてどうせ通院通学客向け?日中しか運行してないとか
朝日バスの太田駅-熊谷駅の路線は一応それなりに乗客いるし大丈夫だろう
籠原からなら始発電車に乗れるし高崎線ユーザーには嬉しい?
東武線切り捨て作戦か

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 16:01:06 ID:2bWsRGlA
熊谷駅から新幹線を乗る太田市民は
バスを利用しないで車を使うから?
高崎線を利用する人はバスを利用するかもしれないから?
(伊勢崎市民は本庄早稲田駅だから?)

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 16:12:54 ID:2bWsRGlA
>>224
玉井中央納涼盆踊も

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 21:11:19 ID:cQQ/2UBQ
籠原医療モールなるクリニックのテナント型ビルが駅前にできるみたいだけどこれって北口ですか?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 22:17:58 ID:UcNZ8TRA
>>241
気になるな
何処情報ですか?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/17(木) 23:16:35 ID:xtnhkZlQ
http://www.the-iinkaigyo.com/bkn/bk_list.html?pid=11&cid=11202
これかな?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 00:20:12 ID:RV+buXGQ
玉井団地の周辺燃えすぎだろ
あのへんはほんまやべーな治安

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 13:19:24 ID:tSY6mEKA
玉井団地だからね〜(^_^;)

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 14:19:32 ID:fOA2pCWQ
>>243
こんなサイトあるんだね

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 16:21:24 ID:DbKy6Tsw
>>243
おお、ありがとうございます
期待しちゃうな

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 18:51:48 ID:6zAjddJw
県営玉井の治安の悪さなんてもう大昔から変わってねえよw

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/18(金) 19:21:43 ID:CRGcN/0w
玉井団地は道も複雑でわかりにくい
道が入り組んでるところってのはたいていわけあり変な地域なんだよな世界的に

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/19(土) 10:33:40 ID:LxoER7hA
あの辺は埼玉有数の貧民街と言っても過言ではないよ
近づかないのが一番だよ

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:05:46 ID:oAUq+LXg
明日 アズ、ティアラ21閉館
9月15日 イオン1階 サイゼリア開店

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 09:39:03 ID:oAUq+LXg
訂正 閉館ではなく休館

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 16:47:56 ID:rueJhyTg
>>224
久保島も

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:18:22 ID:AFj4rmDg
マルシェでo157だって
http://www.sankei.com/affairs/news/170821/afr1708210022-n1.html

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 20:36:49 ID:dPOrG/RA
文春オンラインで籠原

http://bunshun.jp/articles/-/3741

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:02:45 ID:MgNIkKlA
食中毒の原因のところがまさか、マルシェだったとは…
信じられない。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 22:37:57 ID:gZ3rD0rQ
>>254
あの売り方は衛生的じゃないよね
報道ステーションでも今ニュースで流れた

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 01:18:25 ID:rzp909lQ
ニュースになってるあの総菜屋なんだが味付けキツくない?凄く塩辛い味付けだと思うんだが…
過去2回ほど別府の方の店に行ったことあるけど、俺はでりしゃすにはもう2度と行きたくない

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 02:24:23 ID:yyDSy59g
マルシェはこの間も花で話題になってるし
なんか呪われてる土地なのか

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 03:02:11 ID:GKSy9z7g
マルシェの中のやつなの?
フォリオの近くの方かと思った

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 06:13:35 ID:l/fW67Hg
拾六間の方だね

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 08:07:44 ID:ssxFc2jg
今日の朝のニュースでも、流れてたけど恥ずかしい…

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:07:21 ID:xMgeOJ7Q
航空自衛隊熊谷基地納涼祭
8月23日(水)
基地開放17時30分〜20時30分

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 09:57:08 ID:pxJtiSKQ
外原のマルシェだったのか
フジタどうしようもないな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 10:20:59 ID:lDKCA6zA
放火の次は食中毒
この街はろくな話題がないよな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 10:34:04 ID:B0HiSg4w
でりしゃすって外部業者じゃなくて子会社なのか

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 16:01:59 ID:5X33ACEA
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3136310.html
 埼玉県などによりますと、総菜店は量り売りで客が自ら総菜を取るスタイルだったということで、O157は客を経由して感染した可能性もあるということです。県は感染経路などを詳しく調べています。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 16:27:20 ID:YtOU9aOw
この店に限らず客が取るシステム廃止して欲しい
花粉症の時期とか他人のくしゃみ飛沫が気持ち悪い

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 18:00:44 ID:p1Q1o3Vg
西友みたいに扉開けて取る奴はまだマシだけどそれでもなあ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 19:20:56 ID:3bp7r5uQ
大手牛丼チェーンSなんてパートのおばちゃんが鍋の上で思いっきりクシャミしてるからな
自分が食べなきゃ良いって考えで作ってるのかなと思った

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 21:10:32 ID:WwIYkstg
まー正直昔はこうやって淘汰されてたんだとしか思わん
人間の未来は無菌室でクラスんじゃないかね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:15:48 ID:3bp7r5uQ
重体だった女児の意識が戻ったみたいで一安心

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:29:53 ID:JcpPhalg
別府店でも発生して休業ですって

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:34:33 ID:T2AKiCZg
後遺症が無いといいんだけど・・・

275 名前: sage 投稿日: 2017/08/22(火) 23:41:29 ID:TBSmJyRQ
熊谷市民はグンマーにやられっぱなしだな。
もう高崎線は全部籠原止まりでいいよ。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/22(火) 23:56:37 ID:PhOICuHw
そういえば6人殺害の
ペルー人はどうなったんだろう

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 00:19:55 ID:02eupcfw
>>275
まあ熊谷までがグンマーなんだよ。同じ経済圏文化圏。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 00:26:57 ID:PZHVCm/Q
グンマーもやられてるからセーフ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 08:36:48 ID:Q5bn5S9A
もう惣菜は買えないな

280 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 16:11:52 ID:gS0QqdKw
単発過疎スレが乱立して
住人の方々は果たして…

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 16:27:01 ID:1pWYtszw
>>281
籠原は元々籠原だけどね。単発の意味わかってるのかな・・・
駅スレは単発じゃないの。立派な街スレだからね

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 16:47:06 ID:6EdTXpXw
【ネギ】 深谷市について語るスレ 【143本目】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1500518340/
埼玉県熊谷市 152
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1498437930/

284 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 18:23:42 ID:L3AXGCxw
車でマルシェの前通ったんだけど、意外とお客さんいるね
閑古鳥かと思ってたけどw

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 19:48:33 ID:F6Oh14yA
惣菜を避ければ問題ないの精神

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 02:21:08 ID:BQ4kzl9w
24時間なのと輸入物や缶詰なんかが豊富なことで固定客がついてるんじゃない?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 03:46:44 ID:epeq/dvA
近くに競合スーパーなきゃじいさんばあさんは行くしかないだろ
当たるも八卦だ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 11:27:18 ID:mrFyifPA
ちょっと先にベルクがあるだろ、面倒臭がってんじゃないよ(呆

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/24(木) 18:57:14 ID:ViIyvxBA
あそこのベルクも野菜とか腐ってるのあるからなー

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 02:55:17 ID:8vdFEp/Q
マミーマートもあるエリアなんだけど、何だかんだで贅沢言い出したらキリが無いんだよな…

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 04:06:32 ID:DaCuEbUg
そのマミーも改装中でなんとも間の悪いタイミングの事件だ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 04:33:36 ID:c63rDskw
西友もあったと思ったけど閉店しちゃったん?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 09:36:55 ID:nQEHYgXw
第42回 西高祭(熊谷西高校)
9月2日(土)11〜15:30
9月3日(日)9:30〜15

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 09:50:05 ID:nQEHYgXw
>>277
行田は?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 09:58:21 ID:mmkpMAfg
籠原駅南口には駅から体育館までのショッピングモールとして整備された道がある

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:02:46 ID:mmkpMAfg
どこの商業施設も酷い
熊谷の衰退が進んでいる…

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:05:50 ID:1enZW03g
高崎線の桶川から下りは人口が減っている

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:11:48 ID:bosdtVQQ
次スレ
【熊谷】籠原周辺広域スレPart24【深谷】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503623018/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/25(金) 10:12:56 ID:1enZW03g
>>294
第68回熊高祭は
9月9日、10日

read.cgi V2.1(PC) 2013/05