■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART88★
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:37:25 ID:RD2HJ6QA [ z193140.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
※前スレ
☆国際都市*成田*ナリタ*NARITAについて語ろう☆PART87★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480514654/



196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 21:10:00 ID:UZ0o28bg [ p848084-ipngn1402funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
日赤の救急口斜め前に特殊な形態だけどあるよ

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:38:23 ID:Z8v8CsJw [ p2191-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
江弁須のモックもずいぶん昔からあるよね。参道っていえば壱番館は閉店したのかな?門前のチルチルはまだあるね。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:46:31 ID:uqzao1Dw [ KD182251246048.au-net.ne.jp ]
ちょっと早いけど成田山に梅を見に行ってきたのですがとても綺麗でした
手水舎で外国人の皆様が誰が教えたわけでもないのに
左・右・左に水をうけて口をすすぐ柄を水で流して元に戻すと言うマナーをキチンとされていて感心
ガイドブックにでも書いてあるのかね?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 22:56:08 ID:qmNe2ZEQ [ p552000-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ニュータウンの葬儀屋の向かいにも小さなカフェがありますよね。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 02:59:01 ID:XkYX+KGA [ fp276f7cdf.chbd303.ap.nuro.jp ]
宗吾霊堂の近くにも和欄豆ってあるけど、カラオケがあるのが気になるかなあ
酒々井に向かう途中にもファンブリアーノ(店名違うかも)って看板あるけど、そこは行ったことないや
三里塚にはいくつかあるけど遠いかなあ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 08:49:31 ID:1mdmF/lQ [ 240d:1a:460:fb00:adfe:b732:f579:6fae ]
ファンブリアーノは自分も気になるけど行ったことがない
そしてレビューもひとつしか見当たらなくてイマイチ足が向かないな

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:07:44 ID:68ZOOPoQ [ ai126172034062.49.access-internet.ne.jp ]
京成成田駅前、黒い看板のラーメン店の隣にもカフェがありますね。
ゆっくり時間を潰せそうですけど、タバコを吸わない自分はチョッと入りにくいかも?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:06:57 ID:HLhWwYWw [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
平成30年末に北千葉道路の供用が開始される押畑口ってのは大谷津球場のところ?家近いからすごい便利になるな

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:43:57 ID:T4dh41XQ [ 2001:240:297f:ef00:c437:8027:9055:3d22 ]
そう、正確には大谷津球場の手前
村時計があったところにジャンクションができる。

そして北高のT字路、ローソンスリーエフの交差点が
十字路になって安食バイパスとつながるんだよね

めっちゃ便利になるね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:33:21 ID:10JY38lg [ softbank126013205110.bbtec.net ]
うわぁ、交通量増えそうでそれはイヤだ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 07:58:21 ID:+7vfz67g [ sp1-79-34-249.msb.spmode.ne.jp ]
美郷台がさびれるなー
ただでさえ素通りされてさびれてるのに、素通りする車すら居なくなるよな
ニュータウンのひとはほとんど北高のとこから408に出てイオン空港方面いくようになる
美郷台のとこ混むし

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:45:32 ID:BSXv4m+g [ p3023-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>206
なら逆だろ笑

論理破綻してるわ笑

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:57:27 ID:bzvboZvg [ p79022021.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
北高の先のJR成田線はどう交差するの?
トンネルにするの?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:17:43 ID:+7vfz67g [ sp1-79-34-249.msb.spmode.ne.jp ]
>>207
何が?
今もさびれてるが車の通りくらいはにぎやかしになってるがそれもなくなるからゴーストストリートになるっていってんだよ

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:34:20 ID:C4hJ249A [ sp1-79-38-189.msb.spmode.ne.jp ]
>>208
線路付け替えてる最中。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:23:01 ID:fUuTobWQ [ ai126174059097.26.access-internet.ne.jp ]
地震だ!

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:30:14 ID:dboPuFYQ [ 240d:1a:498:3f00:b096:fe43:909b:4381 ]
北千葉道路は有料化してもいいかも。
500円くらいで圏央道まで行けるなら乗る。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:40:59 ID:3zjghZ1g [ sp1-79-69-181.msb.spmode.ne.jp ]
464抜けた!すげー渋滞!バイクだったからよかったものの、車だと抜けるのに相当かかるよ。道マニアか!

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:49:27 ID:Yo8bzf1Q [ softbank126042035157.bbtec.net ]
はなのき台の先で田んぼにまた車が転がっている…
横から突っ込まれたのかな…

>>213
北須賀の交差点、混雑しそう?
北須賀からさらに北千葉道路を直進して船形まで行こうかと悩んでいる

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:07:10 ID:L4bGPwYA [ 2001:268:c01d:4b84:6d00:580a:73bf:63b7 ]
>>214
北須賀交差点までは渋滞は来ていなかったよ。北須賀交差点から開通区間に入ってしばらく行くと、吉高交差点までズラーッと渋滞。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:16:40 ID:vF2VkItw [ 240f:6e:f740:1:4c04:66c2:c374:1488 ]
>>214
たんぼの持ち主本当に可哀相………

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:42:10 ID:I1yRmeYA [ KD036012042111.au-net.ne.jp ]
住んでる場所にもよるけど、
わりと51号沿いに近いとこに住んでるなら、
吉高で降りて、順天堂の通りから帰ってきた方が、
近いかもな。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:52:20 ID:QMsn2abw [ KD106177198099.ppp-bb.dion.ne.jp ]
またスタバもできるみたいで土屋周辺混むんだろうなぁ

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:47:08 ID:PVCamIIw [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
>>208
新しく橋作ってるよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 20:22:11 ID:AO2ZQR4g [ p2237-ipngn4301funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
橋作るのもいいけど、湯川にJRの駅作ったら便利になるのにな

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:22:21 ID:tyL2MpqQ [ 61-213-44-113.catv296.ne.jp ]
>>215
今日もあの交差点混み合ってた
若萩までなら前のルートとほとんど時間変わらないね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 16:13:43 ID:fW91xzgQ [ p755114-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
とりあえず北須賀まで来たというのが感慨深い。

15年くらい前は,鎌ヶ谷のあたりがクネクネで,印西牧の原も
駅裏迂回で,そこからは線路の片側を対面通行。印旛日本医大駅からは
ぐねぐねと旧道のような道で,成田ってぜんぜん重要視されていない
と思った。

結局ニュータウンは逸れてしまうけど,
北須賀までほぼまっすぐというのがすごい。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 16:40:30 ID:xUjr7otg [ p76eccc6f.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
30数年前は、小室・千葉ニュータウン中央の西行き道路はまだ使ってなくて、自転車で走る絶好の道だったな。
東日本実業団駅伝もここの道路使ってた。
瀬古が骨折して引退に繋がったのは有名な話。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:01:34 ID:Abcyb6wg [ p1520236-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>220
土屋のところと同様に
要はそっちで金出せってことなんでしょう

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:25:50 ID:mEEbYniA [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
土屋駅はJRと京成が同居出来るならかなり便利そうだな
出来るかは知らないけど

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:17:35 ID:KXdHrvVg [ p1119-ipbf1108funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>220,225
印西、我孫子両市の交流が活発になることは期待できますね。あなた方は利用するのですか?
JRがのらないでしょう。
幕張本郷みたいに新都心が控えているならともかく、
金かけても京成に客をとられるのが明白だから。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:05:45 ID:XhcbzBOw [ p648146-ipngn1702funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>226
普通に使うけど
湯川から成田駅に行きたい、逆に成田駅からアクセス乗って都心に行きたい人はたくさんいる

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:11:55 ID:T9kxBDjg [ 2400:2200:b8:47ee:cd3e:6b0b:eefd:c490 ]
>>225
ブラタモリ見た限り、参道を使わず成田山に行ける土屋駅は絶対に実現不可能だと思った。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:36:43 ID:fh7AEBug [ eAc1Acz207.tky.mesh.ad.jp ]
今の土屋駅構想が実現しないのは参道は全く関係ないんだが、あのブラタモリは228みたいに誤解を招くな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 23:59:36 ID:+eMyqEGA [ ZP061180.ppp.dion.ne.jp ]
今さら土屋駅なんていらんだろ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 09:18:06 ID:LKAuzo9A [ ntchba114056.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>227
たくさんいるって一日何人くらいかな?
料金考えてないだろ 乗換できたら次は料金を下げろってか
北総経由を使いたい人は限りなくゼロだよ


土屋駅はやり方次第で大化けするだろう
だから成田駅周辺の利害者は猛反対するだろうね

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 10:57:43 ID:UaUj1IUQ [ 240f:6e:f740:1:c36:bc02:2dd:dbbd ]
参道のイメージって大昔だけどJR西口開発を阻止したって辺りで止まってるわ

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 11:45:15 ID:IZMoymyQ [ g61.115-65-105.ppp.wakwak.ne.jp ]
土屋住民だから駅できるのはありがたいけど
今の3倍ぐらい混みそうだから要らないっちゃ要らない
成田駅周辺が今以上に閑散とするのは明白だよね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:15:00 ID:ljCsE8JA [ sp1-75-212-225.msb.spmode.ne.jp ]
駅前の出迎え長時間迷惑駐車が減って嬉しいですわ。
バスの運行もスムーズになるしね。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:11:50 ID:awBOm4ww [ p2053-ipbf2607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
イオンやケーズ、MGMの駐車場に無断駐車して東京方面の通勤に使われたり、
健常な癖に公共交通会館を使わずに、家族の送迎の車が路駐するとかして、
駅前や道路をマヒさせるのが目に見えてるな。
平気でアイドリングしながら路駐する、いま成田駅周囲で見られる成田市民の市民性から言って。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:22:04 ID:awBOm4ww [ p2053-ipbf2607funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
イオンタウンのオークスの跡地に、DHSとじょんのびが復活していた。
どちらも何か月も持たなかった店で扱ってる商品は相変わらずで、結果はおのずと…。
よくよく入り手がなく、それでも拝み倒して入ってもらったんだろうな。
本屋の復活も絶望的だと思った。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:21:13 ID:erLHU4zA [ KD106156065157.ppp-bb.dion.ne.jp ]
土屋駅ロータリー予定地結構狭いしなぁ
俺も土屋駅は無くて良いかな

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:57:04 ID:/TqCby1w [ 2400:2411:83c0:5200:dd90:4f89:bda5:58be ]
明日また強風なのか?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:29:36 ID:UmfDYOCA [ sp49-97-109-57.msc.spmode.ne.jp ]
>>231
料金とかどうでもいいわ
利便性考えての話
速達性が割高分にみあってる
時間かかっても安く行きたいやつとわずかな金払っても早く行きたいやつがいる

料金ベースで客の思考考えたらそもそもグリーン車とか成り立たない

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 00:38:12 ID:bKLTQz5g [ nz126.net116254072.thn.ne.jp ]
>>239
知らんがな
そんなに言うんならお前が全額負担して建設せえやカス

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 03:45:16 ID:UmfDYOCA [ sp49-97-109-57.msc.spmode.ne.jp ]
>>240
お前JRの人?
そうじゃないなら別に駅あってもお前は便利になることはあっても困りはしないだろ?

「そんなに言うなら出来たらちゃんと使えや」ならわかるがなぜ駅自分で作れ、になるのか理解不能

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 06:57:09 ID:tgHHeVfg [ ntchba114056.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>241
君以外の多くの人は色々な理由で駅は出来ないことを理解してるんだ
鉄道会社は「現時点では」採算取れないから駅を作らない
ただそれだけの話

今のJRは採算が合わないと絶対に自分で新駅を作らない
最近流行の自治体が造るケースは結局納税者が払うことになる
駅ひとつ造るのに幾らかかるかも知らないんだろう
あっても困らない?負の財産があると自分達が困るのがわからないのかな


鉄道側利用者側どちらも必要と思うならとっくに出来てるだろ

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 09:37:41 ID:qWfCOSvQ [ softbank126013205110.bbtec.net ]
流れ豚切ってすまんが

今成田警察署前対角におまわりさんイパーイ居たんだが何があった?
車で通過してきたのでよくわからんかったわ

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:19:47 ID:J/1BRlhA [ 218.231.251.7.eo.eaccess.ne.jp ]
坂田が池以外にウォーキング出来る公園てない?

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:25:00 ID:cm9kL5Gg [ i114-181-79-175.s05.a012.ap.plala.or.jp ]
成田山公園はウォーキングより庭を眺めながらのんびりお散歩って感じだよね
そんなに広くはないけど公津の杜の公園はどうかな?

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 13:55:14 ID:AkG0JqCw [ 61-213-44-113.catv296.ne.jp ]
下総フレンドリーパークとか…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05