■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【浦和東部】浦和美園スレ その23【岩槻南部】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 02:18:55 ID:9DZX94hA
埼玉スタジアム2〇〇2、イオンモールなどがある埼玉高速鉄道(SR)
埼玉スタジアム線の始終駅、浦和美園について語りましょう。

前スレ
【埼スタ】浦和美園スレ その22【イオン】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480691094/

関連スレ
【東浦和】さいたま市緑区 Part16\(^o^)/【美園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483633344/l50
【さいたま市】東浦和周辺スレ part18【川口市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1448331390/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 02:23:31 ID:9DZX94hA
関連リンク 
埼玉高速鉄道(SR) 埼玉スタジアム線 http://www.s-rail.co.jp/
埼玉スタジアム2〇〇2 http://www.stadium2002.com/
イオンモール浦和美園 http://www.aeon.jp/sc/urawamisono/
みそのウイングシティ http://www.ur-net.go.jp/ur-stage/html/area/wing/index.html

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:01:54 ID:zwQB5h3w
だっさいスレタイだな。
良くも悪くも街の特色を盛り込んだスレタイをわざわざ変えるなよ。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:02:57 ID:LXAm8YZQ
>>3
スレタイにイオンはイラン

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:17:18 ID:yDaKlQog
岩槻じゃ無いけどな

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:38:09 ID:FeTrplMA
みそのウイングシティは綾瀬川をはさんで緑区と岩槻区にまたがる
ウニクスは岩槻区

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 12:46:29 ID:NNpSf7eQ
東部とか南部とか曖昧なのはスレタイ向きじゃないやね
イオンいらないのは同意

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 13:01:20 ID:l3Qg+D9w
浦和美園といえば埼玉スタジアムだろう

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 13:03:01 ID:ffSay8qg
町名があるんだね。
分かりやすくなるのは当然いいのだが
何か寂しくも感じる…

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 13:08:58 ID:T3yIwghA
イオンあってこその美園へ住居でしょ

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:01:18 ID:JRuZMxug
いまでもそんなにイオン使ってないけど、ウニクスできたらまず行かなくなると思う

イオンは地域のランドマークとしての役割は薄れていくでしょう
次は【埼スタ】【順天堂(予定)】とかで。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:10:47 ID:NNpSf7eQ
まあ【イオン】にしたってなんの合意もなく【SR】から変えられたんだし、立てる奴が好きにつけたらいいよ。
変なスレタイにしたらフルボッコで。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:12:39 ID:FeTrplMA
【埼スタ】【浦和インター】とか

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:17:49 ID:B/j0upqw
【うさぎ駅長】【行くたびに道路が変化してる】

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:27:01 ID:E7kDzLqA
【埼スタ】【ラビたま駅長】

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:49:04 ID:B/j0upqw
【埼スタを見るたびに思い出す】【マジンガーZ】

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:08:02 ID:IzebNd0A
【イオン】【地盤沈下】

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:31:15 ID:zwQB5h3w
【ヤオコー】【ジャスコ】

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 07:22:29 ID:LXL0PVFg
【埼玉高速鉄道】【強風】

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 09:01:23 ID:1mKVX54A
◆◆ 浦和美園 その× ◆◆
シンプルな方がいいよ。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 09:56:01 ID:SmdAYQLw
>>1
スレ立て乙です!

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:04:43 ID:nvwiHcZg
ドルフィンアニマルホスピタル(東浦和の動物病院)が浦和美園に分院を2月19日に開業。
2月11日・12日に一般の方向けの内覧会があるらしい。
http://www.dolphin-ah.com/2017/01/post-109.html

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:36:14 ID:HFC8muWA
動物病院多過ぎ
そんなに需要あるのかな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:51:04 ID:xwphqa/A
>>23
必要だと思うし、儲かるんでしょ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:13:58 ID:Fsn+hJaQ
>>23
猫飼いだけどいつも獣医それなりに混んでるぞ

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:16:59 ID:OArJiifw
ウニクスいつオープンするんだろう
早く早くと思ってしまう

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:04:33 ID:er0M1wgg
求人とか見るに、何もなければ3月初旬には。
https://www.froma.com/detail/clc_2750981009/RQ45969023/

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:28:40 ID:ntBPSzVA
新設中学校の学区案が届いた。
センターフィールド周辺は対象外なんだね。
説明会で文句出るんだろうな〜

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 20:38:43 ID:vKe43TTQ
>>28
そうなの?
463挟んで学区が違うのかな?
新しくできる小学校の学区割りも問題になりそう

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:03:22 ID:ntBPSzVA
小学校の学区案内とセットになってたよ
同時に進めてくみたいだね

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:42:09 ID:zhONt1jg
新設中学校ってどこにできるの?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 10:42:16 ID:Ce71Xg+g
>>31
イオンの南側、大門坂下の交差点の近く

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:57:16 ID:NSud6tmA
小学校学区案みました。
駅西口近辺のあたりの人は大門小だけなんだね。
今作ってる大きな倉庫付近の人は大門小か美園小を選択できるのに。
説明会揉めそうだね。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:33:57 ID:vbxdGN1A
駅の東側て洪水ハザードマップ見たら割とガッツリ水没っぽいけど
戸建の人はあんま気にしてない感じ?
ここ近年の鬼怒川の氾濫とかの例見ると怖くね?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:17:53 ID:yssfJV7g
ウニクス浦和美園 出店情報 判明分

ヤオコー
タリーズ
ウニクス浦和美園歯科
浜町ホーム整骨院
ブレダ浦和美園(女性専用ホットヨガ)
こども英会話のミネルヴァ
ダイソー
ウニクスパルWe are REDS!(グッズ販売)
hacchi Frank Provoust(美容室)
宝くじ売場 ←NEW

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:19:06 ID:WDrAZaVQ
>>34
調整池があるからね
東側も埼スタから駅に向かって緩やかに下ってるから、駅前じゃなければ心配すること無いと思う

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 02:12:27 ID:5fxvhfiw
ウニクス、まだ食事処の情報ないね
ラーメン屋とか出店しないかなぁ…
他のウニクスには青葉とかあって羨ましい…

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 09:28:46 ID:nih7CKvw
ウニクスに、くまざわ書店!

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:25:01 ID:OXTTcDKg
>>34
美園が水没するくらいの状況だと、川口なんか大変なことになってるよ。
それに鬼怒川は一部の堤防決壊で水圧が強かったから家が流されたけど、綾瀬川には堤防がないからせいぜい道路が水浸しになるくらい。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:51:15 ID:Z7hcQFlw
道路が水浸しになると床上浸水はあり得るな

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:50:18 ID:s33YdGug
越谷がひどいことになったときも美園は何ともなかったよね

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:49:35 ID:ovk1WwlA
>>41
それいつ?

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:23:46 ID:DsXz6RVg
>>42
一昨年だっけな
せんげん台が水没したとき

44 名前: 綾瀬っ子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:41:56 ID:F6CfLR1g
綾瀬川も氾濫水位近くなったけど大丈夫だったね、、去年だっけ?

45 名前: 綾瀬っ子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:47:32 ID:F6CfLR1g
2015年だった、、、このときも浦和美園直近の綾瀬川の水位は問題なかったはず、、
http://www.news24.jp/articles/2015/09/10/07309182.html

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:54:28 ID:QDGwXcxg
まあ、元々は見沼田圃ですから、高速鉄道は。東川口なんかも東側は全没地形だけど、川そのものの治水工事の進化に希望をつなぐ感じかな。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 01:19:37 ID:GJ/07f/Q
でも、美園小南の調整池も
溢れる寸前のかなりの水位まで達してたね>一昨年

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 02:37:42 ID:MMe5hQOA
水没

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:40:35 ID:RuXYk4rg
一昨年綾瀬川が氾濫水位までいったのは確か草加の方でしたよね。
そもそも綾瀬川の氾濫では美園小側はハザードマップでも無事だったかと。
調節池は目一杯貯めて下流の氾濫を防ぐためのものなのかなと思ってました。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:52:58 ID:Az36RNXA
首都圏外郭放水炉が出来てから草加市内の河川は氾濫を起こさなくなった。
むしろ排水が間に合わずに冠水する内水氾濫を心配した方がいいよ。

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:00:46 ID:npsWDvqA
>>49
美園小側が被害を受けるのは荒川が氾濫した場合だね。
その時には川越とか川口は大変なことになっていると思うけど。
綾瀬川の氾濫と利根川の氾濫で被害地域が違うのがよく分からない。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:23:26 ID:zPzky8Fw
ウニクス浦和美園 出店情報 判明分

ヤオコー
タリーズ
ウニクス浦和美園歯科
浜町ホーム整骨院
ブレダ浦和美園(女性専用ホットヨガ)
こども英会話のミネルヴァ
ダイソー
ウニクスパルWe are REDS!(グッズ販売)
hacchi Frank Provoust(美容室)
宝くじ売場
くまざわ書店 ←NEW

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 12:31:08 ID:349s4T3A
道路水没までいったのはもう10年以上前の台風が最後じゃないかな
ゲリラ豪雨なんかで東川口の方はちょくちょく水没してるけど

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 13:38:53 ID:528VLiyg
463とイオン街道の交差点の歩道の排水何とかしてほしい
大雨が降ったら信号待ちができなくなる。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 17:10:17 ID:BKaQvHwA
みそのウイングシティは治水も含めて再開発してる。
埼スタの調整池(大門上調節池と新和西上調整池)もあるし、護岸工事もずーっとやってるので、大きな被害が出るようなことはないでしょう。

ただイオンは排水能力が怪しい。

56 名前: 綾瀬っ子 投稿日: 2017/01/23(月) 21:26:40 ID:l1yMjGHA
ウニクス浦和美園 出店情報 判明分

ヤオコー
タリーズ
ウニクス浦和美園歯科
浜町ホーム整骨院
ブレダ浦和美園(女性専用ホットヨガ)
こども英会話のミネルヴァ
ダイソー
ウニクスパルWe are REDS!(グッズ販売)
hacchi Frank Provoust(美容室)
宝くじ売場
くまざわ書店
ヤマハ音楽教室 ←NEW

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:11:31 ID:aVfwIeMw
ウニクス‥
これと言って楽しみな店舗がないなぁ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 07:09:27 ID:SCpwu8lw
>>57
本当そう思う。ワクワク感が無いよね。
逆に出店拒否されてるのかね?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 07:27:40 ID:06cSGphg
>>57
娯楽施設じゃないからねえ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 08:56:15 ID:cMvryIXA
>>56
求人情報によるとヤマハ音楽教室はミリオン楽器という店みたいだね。ヤマハの特約店。
3/9オープンらしいよ。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 09:06:33 ID:cMvryIXA
イオンのもりもり寿司は本日オープンだって

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 09:20:25 ID:5WuaQYbQ
>>61
情報ありがとうございます。
とても美味しいと評判なので楽しみに待っていました。
冷凍ではなく活魚だと思うので後はアニサキス対策をしっかりしてくれたら安心です。
日本海の美味を楽しみたいですね。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 11:30:46 ID:gQbDEDVQ
ヤオコーとタリーズとくまざわ書店うれしい

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 12:53:24 ID:f555CD+Q
あと清潔なパン屋でも入ってくれたら文句なしだなー

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 15:01:24 ID:Co7U/b/Q
溝口社長:
『今度できる浦和美園は平面駐車場がほとんどなく、当社の考えるダイレクトパーキングの考え方から離れている。時代の流れで、住宅地に入っていかざるを得ない。』
http://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=1878

え、駐車場ぜんぜんないの?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 15:16:45 ID:xlw7b0Cg
屋上が駐車場っぽい。
でもそんなにたくさん駐車場はなさそう。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 15:22:51 ID:OFa49sLw
現場見たらわかるけど、平面はほとんどないよね。

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 16:13:17 ID:df3jVO3A
平成31年開校の新設小中の通学区域案が小学校で配布されましたね。
取りあえずできるのが確定したようで安心ですが、新設中学の学区が結構狭いので
どの程度の規模の学校になるのか想像できないですね。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 16:57:40 ID:ucjqhbdw
中学の学区はセンターフィールドとかの奥様方が発狂しそうだな

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 17:02:56 ID:HOBaQ1Nw
中学も小学も、浦和美園の道路交通事情を知らないお役人が机の上で
線を引っ張った感じですね。
子供たちの通学路の安全確保をまったく考えてない酷いものです。

あと、センターフィールドとウェリスの子供の数もまったく考慮されていないですね。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 17:35:28 ID:df3jVO3A
埼スタ周辺の人口がこれからどんどん増えたらまた美園中はパンクしそう。
今回、美園小の選択地域から外れたところも新設小の選択ができるのか、
説明会はなかなかもめそうですね。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 18:29:54 ID:qbwh+XPw
>>65
近くの人は徒歩、自転車でという事では?

NSCの性格としては広域から集客を目的としていないし、半径500mの客が週に2〜3回来ることを想定した品揃えとサービス。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 18:32:11 ID:d+8yckhw
>>70
>>子供たちの通学路の安全確保をまったく考えてない酷いものです。

どの辺が危険ですか?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 18:42:34 ID:d+8yckhw
>>72
半径500mって狭すぎじゃないすか…?

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:02:37 ID:zSwJO6rA
>>57
冒険したお店が出来る前にまず町の基礎を作らないとね
クリーニング店も足りてるのかな

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:09:20 ID:ucjqhbdw
>>70
通常子供達が通学で大きな通りや交差点を渡らなくて済むように
区界にするので安全面ではむしろ至極妥当だと思いますが?

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:19:02 ID:qbwh+XPw
>>74
うん。
普通NSCの商圏は3〜5kmだからかなり狭い。
>>65の記事を見ると平面駐車場が少ないとあり、郊外から住宅街や駅前に近づくNSCとある。
ウニクス浦和美園はそう言った意味では遠くからの集客を見込んでないんじゃないかな?
まあ、開店当初はみんな行くのだろうけど、RSCとは性格が違う形態だから自ずと行かなくなり、周辺住民の主婦が客層の中心になるんじゃない。

もし仮に、浦和美園駅前辺りに小型な埼玉地場のスーパーが駐車場無しで開店したら、平日の仕事帰りに寄れるから地味にイオン(スーパー)の売上に影響が出そう。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:33:52 ID:wT1dfF4A
ウエリスの入居もぼちぼち始まるんだろうし、一気に活気付くんじゃないかなー。駅前はすごい勝機だろ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:38:02 ID:wT1dfF4A
商機、です。駅前にお酒飲める店とカフェ来ないかなー

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:05:02 ID:vBuIyLJQ
西口住民だけど、小学校の区割りひどすぎる!新設小に入れないうえ、美園小から追い出されて大門小?
いくらなんでも遠すぎるだろ。
イオン裏あたりの子は、そのまま美園小に残れるのに…

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:16:56 ID:zSwJO6rA
あそこから大門小かよwww

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:27:30 ID:4rEThzpQ
イオンが原っぱだった頃の大門小の通学範囲は凄かった
カブトムシ取れたし狸もいた
たった12年前

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:53:04 ID:uBLA5e2g
>>75
たしかに、クリーニング店が足りてない

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:20:56 ID:RHh+q9mw
ドラッグストアも欲しい

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 07:01:39 ID:8grMINuA
>>82
今もいるよw
でもこれが最後かな
今またかなり大掛かりな伐採してるから

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 08:14:58 ID:sPFdaMfA
東大門にドラッグストアできる。
まあ、美園中心部から考えるとあまり意味はない立地

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 16:23:22 ID:Il2O2j6w
ドラッグストア、ウエルシアがあるのにできるですか。
どのへんですか?

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 17:23:41 ID:vwCdNQSA
通学区域分けのお手紙。こんな道路整備が終わる前の地形図で送ってこられても・・・

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 17:31:19 ID:eJmEDfoA
嫌なら、お好みの学校の学区へ引っ越せばいいじゃん

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 17:47:17 ID:B0UkBJAA
>>87
旧463ガストのちょい東
ダイハツがあったところ、解体終わって仮囲いがいま立ってる
今週工事看板が出て(仮称)ドラックセキ東大門店新築工事って書いてある

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 18:32:06 ID:tRbqHUCw
ほんとまー、糞店舗しかできませんわな。
ラーメン二郎も出店して!

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 18:47:16 ID:yoDFCQpQ
>>89とか>>91とか、こんなにアホでも生きてるんだなー。感慨深い!

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:14:15 ID:mSzByFBA
>>91
糞住民はどっか行け

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:03:02 ID:zj9zYBIw
明日あたり住所変更通知が届きそう

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:14:54 ID:0732BK1A
>>70
野田と大門上は美園中、
大門中、大門下、大門南、東大門が新設中と
地区で学区を区分けしたんだろうけど
122東側から463沿い・大興寺沿いの歩道は狭く
大門小に通学する小学生とすれ違うことになるから現状結構危ない
「大門上の一部は美園小卒だけ新設中選べます」じゃなくて
「122より東側の大門上は大門小卒も新設中選べますにしたほうがいいと思った

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:21:34 ID:ptqg2XcQ
とにかく新設学校に希望者が殺到して
パンクする、なんてことのないように
学区を決めて欲しい。美園小の二の舞にならないよう。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 01:39:45 ID:LqUpqJ/g
あの学区の割り方を見て、
安全面で至極真っ当とか言ってる76って、
教育委員会の関係者??? もしくは。
122(東北自動車道)を渡らせたり、
あるかないかの狭い歩道しかない国道463号を
歩かせたりするんだぜ。

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 07:07:05 ID:tCdPyaKg
>>93
てめーも引っ越せ!東川口に。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 07:10:11 ID:eAqaOgAw
大門小に近いエリアが美園小を選択できるのに、そのエリアより遠いエリアが大門小しか選択できないのはどう考えてもおかしいわ。
この学区割り案を考えた奴は無能としか思えん。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:27:19 ID:aWxo0niQ
説明会、あるいは関係者に直接言おう。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 11:53:45 ID:OwzuRM1A
美園小学区、新美園中学区の俺は高みの見物

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:46:41 ID:LqUpqJ/g
俺も高みの見物かな。
と言っても、説明会には参加してみます。
あくまでもいまの学区の割り方って、
「案」らしいし。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:57:34 ID:mni68mMg
新和小学校の学区の俺は低みの見物

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 13:32:55 ID:H/BLbYIw
うちは西口駅近くの463より北エリア住みですが、
野田小学校の一択だそうです。

登校ルートとしては、
463経由で122を越えるか、新設小学校近くを通過して122を超えるか。
どちらにしても、子供なら45分程かかるでしょうか。。

私もそうですが、近辺で販売中の住宅は新設小や美園小をアピールして売買しているので、納得いかないです…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 13:34:45 ID:UwMW0RAQ
ウニクス浦和美園 出店情報 判明分

ヤオコー
タリーズ
ウニクス浦和美園歯科
浜町ホーム整骨院
ブレダ浦和美園(女性専用ホットヨガ)
こども英会話のミネルヴァ
ダイソー
ウニクスパルWe are REDS!(グッズ販売)
hacchi Frank Provoust(美容室)
宝くじ売場
くまざわ書店
ヤマハ音楽教室
マツモトキヨシ←NEW

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 15:16:58 ID:LqUpqJ/g
D地区は、緑区側も岩槻区側も
説明会や封筒返信でみんなが声をあげれば
選択で新設小学校を選べるようになる気がします。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 17:15:14 ID:H9x8A7pA
レッズが事務の派遣さん探してるってよー
http://resocia.jp/job/view/EG622440

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 18:47:18 ID:hnWu+Idw
もりもり寿しの前を通ったので外に出てるメニュー見たら
江戸前コハダとかあった。全て北陸のネタかと思ったら一部みたいだね。
隣に神戸で大人気のカレー店がオープンしてたのでそっちも気になるところ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 19:01:02 ID:tCdPyaKg
イオンはうまい店無いね。

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 19:42:06 ID:br2CFN9w
ウニクスにクラブネイス
子供の体操教室?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 19:56:35 ID:aWxo0niQ
情報ありがとうございます。
コハダ大好物なので早く食べたいですわ。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 20:11:12 ID:1RXFFuEg
>>109
イオンをグルメ目的で行こうとは普通思わないだろ
チェーン店は平均取れれば味として合格かな

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 20:23:37 ID:eAqaOgAw
もりもり寿司行ったが美味しかったよ。
少し高めだけどね。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 21:54:46 ID:ZxwI9d1Q
住所変更通知きましたね。免許証なんかは自分で手続きするようです。

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:38:08 ID:gbzQEzlQ
精算金♪

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:11:44 ID:z2Ru2uNg
もりもり寿し美味すぎる!
週末は行列出来るだろうなぁ
あまり店も大きくないし

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 06:54:25 ID:u6gq+Srw
>>114
そんなの来てないぞ。盗まれたかな?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 08:15:15 ID:MZHZDnjQ
うちにま土地の名称及び地番号変更通知っていうのがきた。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 10:13:36 ID:rnygS0rw
センターフィールドが4-1-2だけど、ウエリスが4-1-1なのか?

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 10:41:09 ID:MZHZDnjQ
950で馴染んでしまっているので、
4-1-2ってなんかなぁwww

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 11:07:09 ID:rnygS0rw
番街まであるから、4-1-2-1-101とかね...

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 11:23:00 ID:MZHZDnjQ
各地の自治会や子供会で、
小中の学区の説明会を前に
急きょ集まりが催されるみたいですね。
「緊急開催」の案内がきました。
説明会、本当に荒れそうです!

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 11:55:33 ID:oWkUzGuQ
説明会すげー楽しみ。
公僕どもがどんな言い訳するのか。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 12:22:13 ID:u6gq+Srw
>>122
勝手に引っ越してきて、荒れそうですってアホか。
私立に通わせればいいだけの話。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 12:51:11 ID:p8KYhKsg
東大一直線 もうSR南北線以外はいらない

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:03:12 ID:FWQab+Qw
ucomはネガネガうざい。透明あぼーん

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:15:29 ID:KgKpv0/Q
なんで新設校に通わせたいのかね?子供なんてどこでもいいと思ってるのがほとんどで
親が新しい方がいい!って言ってるだけじゃないのかな
子供なんて多少遠くても歩かせときゃいいんだよ。危険なとこだけ保護者がついてあげれば

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:32:53 ID:mxRMv0fQ
>>127
登下校中の事故や不審者のニュースとか見て親は不安になるのもわからんのかね。
遠くより近い方がいいだろうよ。
お前らジジイどもの時代とは違うんだよ。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 13:47:04 ID:nH+qy1hg
毎日463の高低差を乗り越えて美園中に向かっていく子達を見ると可哀想になってくる。
足腰は強くなると思うけど。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:08:39 ID:nH+qy1hg
ucomは何言っても聞かないからNGIDにして非表示にするしかない。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:21:41 ID:sgWeXENA
そういう過酷な土地だからか、美園中市内でもスポーツ部が強かった印象

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 14:24:28 ID:sgWeXENA
「(既存施設の)大門小じゃ(勉強)できないじゃん」

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 16:16:16 ID:GQBDyqjQ
>>128
犯罪率なんかは昔より下がってるでしょ。
昔より情報が手に入りやすいから多く感じてるだけで
そういうデータも何もない漠然とした不安だけで学区がおかしい!って叫んでる人
多いんじゃないかな
遠くより近い方がそりゃいいだろうけど、1駅2駅違うわけじゃないんだから多少希望が通らないくらい
我慢した方がいいんじゃないの?ってこと

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 16:36:37 ID:oWkUzGuQ
そもそも大門小に近い奴らは大門小と美園小のどちらかを選択できて、そいつらのエリアを飛び越えた大門小より遠い奴らが大門小しか選択できないのがおかしいって言ってんだろうよ。
うちは該当エリアじゃないけど、まぁおかしいわな。
せめて美園小か新設小のどちらかを選択肢に入れてやるべき。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 17:08:09 ID:sRLDGLbw
まぁ、ここで愚痴っててもしかたないね。
子供ファーストでww

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 17:56:56 ID:cmVrNYtw
距離的な問題だけなら、みんなここまで怒らないでしょう。区分けの根拠に合理性を感じられないのが問題だと思いますよ。
すぐ近くでも、建設中の住宅地は新設小や美園小な訳で…。なんとなく、各ハウスメーカーには新設小美園小の確約出してしまったつけを、
文句の少なそうな所に押しつけてるんじゃないかと勘ぐってしまう。
結果はどうあれ、今後の為にもはっきり意見要望出すのは必要ですね。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:07:51 ID:u6gq+Srw
>>130
偉そうだな。ここを仕切ってる気分になってるのかな?
こういう親がいるからダメな街になっていくんだよな。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:18:52 ID:sgWeXENA
でも小学校が新設される前までは、美園の子供はみんな大門小か野田小まで通学してたんでしょ?

という話になる、行政としては

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:37:28 ID:jeydUV9g
大門小も今くらいの人数でいいわ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 18:58:39 ID:krvR3tHQ
近隣含めて痴漢や不審者のメールが連日きてるから、親としては不安になるのもわかる。
犯罪白書見ればわかるけど、性犯罪自体は減少してるが子供相手の猥褻犯罪は増加傾向だよ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 19:10:18 ID:DRoRrZJw
>>139
大門小少数精鋭でいい感じだよね
あんま急に増えないでほしい
とはいえ遊具が無さ過ぎてブランコ乗りにいつも大門小までやってくる美園小の子はちょい気の毒

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 20:09:34 ID:bzuWB47Q
>>127
子供の頃25分くらい歩いて登校してたけど苦行だったわ
学区の変わり目の所に住んだばかりにw
さすがに遠いのはかわいそう

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 20:49:47 ID:sgWeXENA
中央区と浦和区の境に小中学校があって、学校の路地挟んだ向かいのマンションに住む子供たちは線路渡ってまでして区内の2km弱ある小中学校に通ってるらしいよ

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 21:15:16 ID:sofvKKxA
説明会、就学児童数の推移予測どころか人口の推移予測すら出て来ない予感

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 23:45:41 ID:vF0HA0zw
その内噂の現場とか夕方のニュースで浦和美園の学区問題とかそういうの取り上げられる未来もありそうか?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:09:38 ID:sceVnV8Q
TBSがそういうの好きだよね

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 00:16:05 ID:sceVnV8Q
TBSレポーター 「自宅の前で毎日すずめに餌をあげている男性がいて、毎日大量のすずめが集まってきてさえずり声が凄いです!」
町の人の声 「先代から続けていらっしゃるようで、私はいいんじゃないかと思いますけどね」

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 04:09:17 ID:iYLoX0kg
UDCMIのメルマガでこんなのがきた

>『美園スタジアムタウン憲章(素案)』および『みその都市デザイン方針(素案)』に対する意見募集について
アーバンデザインセンターみその
http://www.misono-tm.org/udcmi/info/release/1714.html

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 07:38:55 ID:TY+amDTQ
その昔、噂の東京マガジンで、浦和美園駅の地下にある
とある空間を取り上げ、税金の無駄遣いだと騒ぎ立てたけど、
実は税金で作られたものではなかったというオチがあって
訂正と謝罪までした過去があるからなぁ。
もう浦和美園には近寄らんだろwww

150 名前: 白くま 投稿日: 2017/01/28(土) 09:38:31 ID:ROyMwr7A
4 名前: 白くま 投稿日: 2014/06/06(金) 22:55:47 ID:HqzNPJhw IP: MODERATOR
◎学校について

学校は、未成年者とその関係者が主な利用者の特殊な施設です。
話題も自ずと関係者個人の話になりがちです。
拠って学校の話題は、取り扱いをお断りしています。
但し、場所として書き込むのは可ですので、
何がなんでもダメと言うわけではありません。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 12:24:46 ID:rwtMiQlw
この街は子育て世代がほとんどだし、ほとんどの人に関係のある話題
誰に迷惑をかけているわけでもないから別にいいんじゃないかな

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 15:51:41 ID:bKorG9aw
住所変更通知書届いてますねー。まじめんどくさー。しれっと郵便番号も変わってるのかー

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 18:12:16 ID:UBzE8FtA
>>150
新設学校とその学区分けの話題がNGだと?

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 19:22:54 ID:f/HkE0WQ
お断りしてるからお断りなんだろ?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 20:10:57 ID:TY+amDTQ
何がなんでもダメと言うわけではありません。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 00:56:56 ID:740s+4Sg
>話題も自ずと関係者個人の話になりがちです。

このスレで会話されているのは通学区域の話で、場所の話です。特定の教師や父兄の話題になりようがありません

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 09:43:40 ID:QYTJUSEg
UDCMIなんて殆どの人知らないだろ。
西条秀樹の曲?www

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 14:04:46 ID:gx6XrZcQ
UDCなんちゃらって、
浦和美園駅西口にある怪しげな会社?

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 16:17:03 ID:Wdiatl8Q
>>148
綺麗事ばかり書いてあって、具体的に何がしたいのか全く分からない
都市にタウンとふりがな付けるとか、キラキラネームかよw

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 06:51:27 ID:dykfxBDQ
緑区長もトランプ大統領みたいのがなるべきだ!

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 08:01:18 ID:nSVcG+cA
区境に壁?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 08:35:27 ID:1rRjR03A
どちらかといえばメキシコ大統領じゃね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 10:31:56 ID:6Cf1YaYg
壁は後回しでよいから、
新見沼大橋を早く無料化してくれ〜!

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 12:34:41 ID:nSVcG+cA
それだな
前市長もトランプのように浦和優先の市政でw
新浦和橋を無料化したな

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 13:34:59 ID:ZlyxFn4A
新見沼大橋を迂回するせいでかなり遠回りになるからね。
90年代に有料と知らず通行して料金所にあわてた事があった。
当時の相川市長がさいたま市への移管を拒否した為
無料開放にならなくなった。今も昔も大宮・浦和・さいたま市長はろくな奴がいない。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 13:48:55 ID:nSVcG+cA
県道路公社が新浦和橋と新見沼大橋両方引き継いでくれと言ったけど
新浦和橋だけになったんだよな

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 13:51:02 ID:nSVcG+cA
両方無料化されていたら 大宮の人が怒ってたかも?

ちなみに今はスイカやパスモでも払えるよw

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 13:55:59 ID:4g+Pj71g
Suicaはいったん預けなきゃいけないから面倒くさい
結局期限の定めのない回数券が安くて便利

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 14:00:17 ID:nSVcG+cA
緑区や浦和区の人は平均年収高いんだから150円位払いなよw

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 14:56:47 ID:YQFbmizw
>>165
150円惜しくて迂回すんのか!www

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 16:11:53 ID:4g+Pj71g
>>170
何が面白いの?

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 16:28:45 ID:SeG/iT8g
レクサス、2017年4月にオープン予定。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 18:01:47 ID:KbYarPCw
>>167
新浦和橋無料化は、大宮が大宮市役所(現区役所)の建て替え基金として積み立ててきた金を新都心のほこすぎ端建造に流用してしまったことへの浦和・与野からの意趣返しでもあるから

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 18:48:48 ID:fPYBiCEw
橋には橋を… うまいねぇw

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 19:15:36 ID:1k3gNTGg
>>172
レクサス、期待してたら中古専門(CPO)かぁ…

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:46:49 ID:eGz7JVeA
ウニクス浦和美園 出店情報 判明分

ヤオコー
タリーズ
ウニクス浦和美園歯科
浜町ホーム整骨院
ブレダ浦和美園(女性専用ホットヨガ)
こども英会話のミネルヴァ
ダイソー
ウニクスパルWe are REDS!(グッズ販売)
hacchi Frank Provoust(美容室)
宝くじ売場
くまざわ書店
ヤマハ音楽教室
マツモトキヨシ
サンキューカット←NEW
サイゼリヤ←NEW

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:03:51 ID:5hDd6JXA
サイゼリヤ繁盛しそう

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:41:19 ID:tudieAqA
ダイソーじゃなくて
セリアが良かったなぁ…

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 07:18:59 ID:8tOy67Lg
サイゼリヤは年収500万円以下のファミリーで、毎日満席だろうな。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 10:57:01 ID:tSvqtOFw
サイゼリア楽しみだわ。

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:14:25 ID:+GiWKGMw
https://www.unicus-sc.jp/urawamisono/
駐車場225台

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:27:36 ID:UzSw1oQg
センターフィールドや周辺住民は歩いていけよ。
じゃないと周辺大渋滞だぞ。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:31:37 ID:tSvqtOFw
駐車場すくねー。こりゃだめだ。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 11:56:10 ID:4SiCcuQw
滞在型のSCじゃないから十分だろ
最初は込むと思うけど

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 12:07:55 ID:r+e+MeZA
>>184
ホントそれ。
ショッピングセンターの種類を知らない奴が多過ぎる。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 12:31:32 ID:9rI4o4rQ
きっとイオンみたいに、一日中たむろっちゃう気だったんだろー
イオンに行かなくて済むのはホントうれしい

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 14:59:31 ID:tSvqtOFw
いやー、スタジアムで試合の日は大変なことになるんじゃないか…。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 15:03:37 ID:zoROwflA
浦和美園駅西口から南側へ線路沿いに延びる道路、
3月には開通しそうですね。
旧美園中のグランド横の狭い坂道、
少しは交通量が減ればいいのですけど。無理かな。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 15:16:04 ID:JnsNiMWg
>>187
ヒント:試合時間中のイオンはいつもより空いている。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 15:21:34 ID:a4XeZNSw
>>188
天久保用水埋めた道路?
あんまり交通量多いと落っこっちゃわないかな怖いな

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 23:35:21 ID:LetyH/mQ
試合の日の駐車場問題もなんとかなってほしい。
これでウニクスにまで車どんどんとまりだしたらきりがない。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 10:45:50 ID:L69FFgYw
Google Mapにヤオコー浦和美園店が登録されてて、いよいよだなーも思った

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 20:46:01 ID:VatYPn/g
>>192
Googleのアカウントあれば誰でも登録申請出来るからね。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 07:56:25 ID:QP4sJmSQ
いよいよだなーって、ヤオコーの社員さん?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 11:38:28 ID:ypCWbvlg
別に地図に出れば近づいてキター!くらいに社員じゃなくても思うわ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 11:56:20 ID:QP4sJmSQ
>>195
いや、だからそんなに興奮するレベルなのかと。。
Apple浦和美園でもできるなら、キターーーーーー!だけどな。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 12:15:50 ID:3pcYa/hQ
91 2 名前:がんばろう日本人! Mail: 投稿日:2017/01/25(水) 18:32:06 ID:tRbqHUCw [ 113x32x180x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
ほんとまー、糞店舗しかできませんわな。
ラーメン二郎も出店して!

98 名前:がんばろう日本人! Mail: 投稿日:2017/01/26(木) 07:07:05 ID:tCdPyaKg [ 113x32x180x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>93
てめーも引っ越せ!東川口に。

109 1 名前:がんばろう日本人! Mail: 投稿日:2017/01/26(木) 19:01:02 ID:tCdPyaKg [ 113x32x180x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
イオンはうまい店無いね。

124 名前:がんばろう日本人! Mail: 投稿日:2017/01/27(金) 12:22:13 ID:u6gq+Srw [ 113x32x180x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>122
勝手に引っ越してきて、荒れそうですってアホか。
私立に通わせればいいだけの話。

157 名前:がんばろう日本人! Mail: 投稿日:2017/01/29(日) 09:43:40 ID:QYTJUSEg [ 113x32x180x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
UDCMIなんて殆どの人知らないだろ。
西条秀樹の曲?www

160 名前:がんばろう日本人! Mail: 投稿日:2017/01/30(月) 06:51:27 ID:dykfxBDQ [ 113x32x180x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
緑区長もトランプ大統領みたいのがなるべきだ!

179 名前:がんばろう日本人! Mail: 投稿日:2017/02/01(水) 07:18:59 ID:8tOy67Lg [ 113x32x180x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
サイゼリヤは年収500万円以下のファミリーで、毎日満席だろうな。

196 名前:がんばろう日本人! Mail: 投稿日:2017/02/03(金) 11:56:20 ID:QP4sJmSQ [ 113x32x180x226.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>195
いや、だからそんなに興奮するレベルなのかと。。
Apple浦和美園でもできるなら、キターーーーーー!だけどな。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 12:16:39 ID:NytC8gmQ
お前がそう思うんならそうなんだろうな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 13:20:58 ID:ouhjoBWg
マジでucomはクソ。相手にしないほうがいい。

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 14:11:28 ID:egFnnVoA
こちらでやってはどうですか↓

【東浦和】さいたま市緑区 Part16\(^o^)/【美園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1483633344/l50

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 14:52:39 ID:h52TcFig
ucomはア○ペだから相手しても無駄
非表示にするのが唯一の解決手段

202 名前: 綾瀬っ子 投稿日: 2017/02/03(金) 21:27:11 ID:Fp4lCiyw
ビストロシュシュ(KeeperLABOとFLOATの間)跡地が、
ラーメン花月嵐浦和美園店に3/24オープン

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:12:19 ID:Cbpf6Hew
最近関西から転居してきたものです。ラーメン花月嵐、美味しいのですか?
評判などはどうなのかな。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:32:03 ID:ywLX/fTw
>>202
花月好きなのでヨッシャアアアアアア!!

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:55:02 ID:3eGRgcLw
花月はたいしてうまくないだろう。

206 名前: 綾瀬っ子 投稿日: 2017/02/03(金) 23:25:44 ID:Fp4lCiyw
>>203
偶然前を通ったので、書き込んだんだけど、
あまり外でラーメン食べないのでわからない、、

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 00:12:18 ID:e4leeLXQ
ギトいですね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 01:44:44 ID:xfeEbq1Q
家系ラーメンだろ?

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 02:12:43 ID:kOA4kw2g
ラーメン屋とかいらないな

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 02:22:47 ID:KmuGlJfQ
花月は普通のチェーン店のラーメン屋さんって感じ。
ただ期間限定のメニューが多いからたまに行く。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 08:39:18 ID:nfDPlxnA
不味くはないんだけど花月。またすぐ行きたくなるような感じではないな個人的には。
味が濃くて翌日まで喉が渇く感じがする。あそこの場所、微妙だね。またカフェでも良かったのでは。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 10:29:36 ID:LXCl/w5A
学区のアンケート2/6まで
まともな意見が多ければ通る可能性あるので、変更希望の人は真面目に書こう。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:30:48 ID:PgigouKg
>>208
家系とはちょっと違うでしょ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 12:40:06 ID:/vNjjiGw
学区のアンケートは個別でもとってるけど、
それぞれの自治会で、小中の子供がいる住人だけでなく、
広く住人の意見をまとめた方がよいとのこと。
自治会長のところには違うアンケート用紙が届いていて、
それぞれ会合を開いて、会長がまとめているはずですよ。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 13:10:23 ID:Y4ufMRrg
判断材料となる児童数の推移予測もなしに考えてる意見になんか意味あんのか?
まずはさいたま市が学区分けの根拠をだすべき。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:34:41 ID:7UOYAiLA
花月嵐なのか…今日まで花月園だと思ってた
まあチェーンだから無難な感じだけど背脂ちゃっちゃが好きな人なら嬉しいしゃね?

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 20:26:59 ID:6MOg4yMQ
さすがに児童数の推移予想をした上で学区割りはしてると思うのですが、、
してないんですか?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 05:40:45 ID:dlfSe+0w
花月はイオンのフードコートから撤退したのに
また出店するのは商機があるのかなぁ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 06:17:27 ID:ESlHLZdg
商機の沙汰じゃない

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:33:45 ID:TrV8d8iw
ウニクス浦和美園 出店情報 判明分

ヤオコー
タリーズ
ウニクス浦和美園歯科
浜町ホーム整骨院
ブレダ浦和美園(女性専用ホットヨガ)
こども英会話のミネルヴァ
ダイソー
ウニクスパルWe are REDS!(グッズ販売)
hacchi Frank Provoust(美容室)
宝くじ売場
くまざわ書店
ヤマハ音楽教室
マツモトキヨシ
サンキューカット
サイゼリヤ
ラ・ブランシュ(クリーニング)←NEW

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:49:06 ID:Ilp7Lhhg
ニュークイックとか神戸屋が欲しい

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 10:20:41 ID:1nQVT/Dw
>>221
どっちも駅ビル、駅ナカとか駅前商業施設内にあるイメージだね

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 12:54:18 ID:Cn8QOkXg
保険の相談窓口も出来るみたいです。
ほっと保険みたいな名前の。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:19:10 ID:VY/ngznQ
>>220
クリーニング出来るの!?
これは、嬉しい

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 13:35:41 ID:En/NUxdw
ウイングシティはいつ頃完成するの?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 14:12:15 ID:ySnIPhCg
クリーニング屋キター!

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 14:12:27 ID:Cd5zW1yw
完成しないよ
進化し続ける

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 14:25:58 ID:ySnIPhCg
ファストフードは出店しないのかな。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 15:09:46 ID:7lGGuewg
クリーニング屋は必要だろと思ったらやっぱりか

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 23:06:08 ID:/c+KRp2A
花月、ぱどのクーポンがあれば行く

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 09:08:13 ID:B/C8S5xQ
そういや去年の夏に引っ越してきてから、自治会に入るのすっかり忘れてた。みなさん入ってる?

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 10:55:06 ID:CcNrOJCQ
自治会って、マンションならほぼ自動加入だよね。
戸建てだと、その地区の自治会総会みたいなのの直前あたりに、
班長さんか会長が意思確認しにピンポーンってやってくるんじゃない?
自治会に入らないデメリットは、回覧板が回ってこないのと、
地区のゴミ捨て置き場が使えないぐらい?
新規に複数棟開発された戸建てだと分譲メーカーが独自にゴミステーション設置してるから、
これも問題なければ入会の必要なし?www
賃貸は無縁か。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 11:23:47 ID:ggxuOddg
>>232
入ってなくてもゴミは捨てられるでしょ。
市、もしくは区が回収してるんだから。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:39:03 ID:CcNrOJCQ
>>233
ゴミ捨て場のふだんの管理(清掃やら下手するとその土地)は
マンションであったり自治会、もしくは何軒かで共同管理しているから
その団体に所属しないで勝手に捨てると、揉める原因になりますよ。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:50:05 ID:hRUMK61Q
さいたま市は障害者でない限り
個別のゴミ回収は行なっていないとのことでした。
自治会に入るか、ゴミが出たら都度ゴミ焼場に持ち込めと言われました。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 12:53:05 ID:B/C8S5xQ
>>232
うちはまさに新規に複数棟開発された戸建てのパターンなので、ごみ捨てはまったく困らないんですよね。
ただ、今回みたいな学区の話とかがあると、自治会に入っといた方がいいのかなとも思う。
自治会の総会?っていつ頃あるんだろうなぁ…。ピンポンされんのかな。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 13:26:45 ID:viJTkLRA
>>236
分譲開発した業者に自治会、町内会の案内貰わなかった?
または、重要事項説明の時に話があった筈だけど。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 01:44:33 ID:dRG6z+cQ
>>237
案内は貰いましたよ。改めて読んでみたら、総会の時期も書いてありました。
同じ分譲住宅の人にも聞いてみようかな。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 13:22:11 ID:RfgTXiKQ
>>236
ゴミ捨て場の清掃はどうしてる?
俺は別の市だけど、十数軒の新築戸建てエリアに共用ゴミ集積所が有るパターン。その内、町内会未加入が二軒。
とりあえず、町内会加入世帯が今年度の班長なのだが、回覧板を回すことくらいで、ゴミ集積所の清掃などをどうするかは誰も言い出さない。
未加入世帯もゴミ集積所は区分所有してるので当然同じようにゴミ出しする。
いずれ揉めるんだろうなあ。
理想は、共有しているゴミ集積所の管理と町内会とは全く別組織にすることなんだけどね。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 15:16:22 ID:9njLu0Iw
横からだが、うちの場合は町内会関係なくゴミ出ししている世帯で掃除当番回している。
世帯数が少ないせいか綺麗な方だと思う。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 16:07:19 ID:ZeZwMtlg
町内会に入ってないけど、掃除当番もちゃんと回って来るし、
勿論ゴミ出しもしてる。回覧板は回って来ないけどね。

正確には数年前までは入っていたけど抜けたんだけど。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:10:14 ID:9JpLC6Kg
戸建て羨ましいけど、こんなの聞くとやっぱりマンションは楽だなー。
掃除は不用だし、24時間ゴミ出し可能。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 18:38:15 ID:SAhqCgxw
自治会の話し、まちの地域性とかあんまりない一般論的な話題だしそろそろこのスレでやるのどうでしょう?
美園ならではってあるかな? 埼スタ南の再開発エリアも自治会とかあんのかな? 美園1丁目〜4丁目

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:36:07 ID:PxCreBVw
大門地区も大字抜いてほしいよー
ダサい。

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 02:51:02 ID:KKmIG9Tw
もうすぐ引き渡しなんやけど、その後に新しい住所になるから微妙。はよ新しい住所知って対応したい。。。

会社に引っ越しによる交通費の申請ができん。二度も申請するの面倒やし。

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 07:58:23 ID:uI2znrUw
>>244
大字は省略しても問題無いで。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 08:23:49 ID:muCBvt/Q
関西弁気持ち悪い

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 09:26:37 ID:/wSooQ8g
うちも最初は住所に大字が付いて嫌だった。免許の更新の時にも
住所書いたら鴻巣のセンターの職員(警察官)に大字が抜けてる!やり直し!と怒られました。
でも今は大字がいつの間にか必要なくなったし美園もその内必要なくなるかと。

東京を含め関東の掲示板で関西弁を使う人は多いね。似非なのかネイティブかは別として
自分は関西が大好きなので嫌な感じは受けません。関西嫌いな人は不快でしょうけど。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 09:44:13 ID:fFu5v4SA
博多弁かな?お仲間♪

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 13:00:01 ID:LPrhW1PQ
関西弁と云うより「なんJ」で使用されているエセ関西弁かと。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:13:06 ID:UMrVwhww
>>244
住居表示にならないと無くならないんやで
小字はその土地の成り立ちに関係あったりするから調べるとおもろいで

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:35:41 ID:94uL+PIA
住所を帰る事は必要な事だが。
古くからの地名が消えてしまうのも寂しい。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:42:13 ID:94uL+PIA
連投すまぬ。×「帰る」→○「変わる」

>>251
そうですよね。
役所に行けば「字切図」でしたっけ?見られたりするんですかね。
これを一般に本にして出版したら地図好き、地名好き、郷土史好きなんかには
結構需要があると思うんですが…
まあ「差別問題」が字名でわかっちゃったりするから難しいのかな。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 21:11:25 ID:tymemsTg
>>247
何でや!

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:18:16 ID:G72k5/Yw
さいたま市、順大病院誘致 用地買収議案を議会提出へ

 さいたま市は埼玉県が浦和美園地区に誘致する順天堂大学(東京・文京)付属病院向けの用地を買収するための補正予算案を開会中の2月定例会に提出する意向を固めた。都市再生機構(UR)が所有する土地計4万平方メートルを約60億円で買い取る。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 10:59:27 ID:KUbCkYiw
外、ずっとサイレンが騒がしいけど、
何があったのかな。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 11:21:36 ID:ngRJdotQ
センターフィールド、ウエリスの辺りに、消防車がたくさん止まってる。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 11:30:48 ID:KUbCkYiw
あら、火事かな‥

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 13:17:13 ID:F7Cco8qw
>>255
まだこの段階だったのかと驚いた。
既に地盤改良工事をしているのかと思っていた。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:26:41 ID:G72k5/Yw
>>259
土地区画整理事業が完了するからさいたま市に売却できるんだよ
URの持ち分は整理事業の費用として各地主が減歩した分だから

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:46:42 ID:F7Cco8qw
>>260
なるほど理解しました。確かに未開の地なんだね、あの辺は。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:54:32 ID:7lSHUp+w
URから順天堂に直で売らないの?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 15:51:26 ID:iIB7r3Zw
誘致するだけしといて土地諸々はお前が買え、なんてことが通るとでも?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 19:15:28 ID:qN423dXA
綾瀬川で死体あがったらしいよ。自殺かな?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:08:40 ID:uO4a236A
それ昨年じゃなくて?また?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:11:31 ID:KySiNwIQ
そろそろ次スレだね。
スレタイミスるなよ!

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:17:36 ID:IJwKDszg
スレタイにイオンはイラネ

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:59:13 ID:LlbRmAhw
そんなこと言ってもこの街のランドマークはイオンと埼スタ

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:19:46 ID:uO4a236A
それでいいんじゃね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:50:16 ID:F9WE/2jA
(参考)過去の浦和美園スレタイ
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%89Y%98a%94%FC%89%80&submit=%83X%83%8C%83%5E%83C%8C%9F%8D%F5

元々は「イオン浦和美園」スレだったのが地域スレになったという経緯がある
でも別にイオンや埼スタばかりじゃなかったし、サブタイがない時もあった

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:55:25 ID:b9aaDuDw
【埼スタ】【からやま】

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 23:17:55 ID:16nnVssw
★★★浦和美園その24★★★

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 23:35:34 ID:7lSHUp+w
星三つッ!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:08:11 ID:KlZ+ZHIg
【埼スタ】【ウニクス】

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:24:40 ID:k/xptdlA
【ウニクス】【角上】

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:29:13 ID:z0X3kghw
埼スタは入れるべき

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:29:25 ID:hxjrIpPA
【SR26】【埼スタ線】

駅ナンバリングで

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 06:59:16 ID:vXRtTX+w
もう何でもいいから誰かスレ作って

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:17:57 ID:4LP30TEw
【埼スタ】【大門神社】

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:22:09 ID:iEqk84ew
どうせ決まらないから>>272みたいなのでいいよ

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 08:42:36 ID:Yl8BzFTA
【埼スタ】【あみやき亭】

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:06:56 ID:AJGt6BGA
次スレ
浦和美園スレ その24
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486688651/

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 10:24:51 ID:I5OuaZ7Q
男性遺体、川に浮かぶ 死後1カ月経過か…身元など捜査/さいたま

 9日午前9時半ごろ、さいたま市岩槻区尾ケ崎新田の綾瀬川で、男性があおむけで浮かんで死んでいるのを、近くの建設現場で作業をしていた男性(31)が発見し、110番した。

 岩槻署によると、男性は20〜50代で身長177センチ。チェック柄の長袖シャツにジーンズ、運動靴を着用し、身元を表すような所持品はなかった。遺体に目立った外傷はなく、死後1カ月ほど経過しているとみられるという。

 同署で男性の身元と死因を調べている。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:05:42 ID:hxjrIpPA
せっかく皆さんがあれこれ考えて、次スレが立ったのに
結局サブタイいらないって文句言われてますw

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 17:31:37 ID:k4jO0OxA
いいスレタイだと思うけど。スレ建てたヤツの裁量で好きにつけたらいいよ

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 19:24:37 ID:ia6SoBCw
>>283
どこだと思った埼スタ方面の綾瀬川か

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 17:34:35 ID:Eur0+SXQ
皆土日は何してるの?
家にこもってる?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:21:15 ID:aDpZcEbg
>>287
スキーだな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 18:51:38 ID:Eur0+SXQ
>>288
長野か新潟にでもおでかけですかね?

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 20:46:53 ID:2Jpa+6kQ
>>287
都内にショッピング
横に行きレイクタウン
下って佐野アウトレットもある
そういや浦和大宮方面行かないなぁ

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:02:12 ID:C36BBLAg
>>285
ありがとうー

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 21:39:03 ID:R+QfhVYQ
毎日家とイオンの往復ばかり?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 22:06:10 ID:aDpZcEbg
>>289
今日は北関東

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 22:18:21 ID:/aBbF/PQ
>>292
イオンとカインズ以外でしばらく買い物してない

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 22:55:51 ID:zNFRJFYA
浦和美園イオンには全くいかない 春日部前川ならたまに行く
カインズもいかないなあ D2かビバホームだわ せっかく美園近いのに

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 00:57:58 ID:MCz9R6Qw
>>283
同じウイングシティでも川を越えて岩槻区になると、警察は岩槻署になるのかね

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 07:27:01 ID:C2QUjkFA
浦和美園駅で鉄コンがあって、
8組もカップル成立だと。
どおりで昨日はポカポカ暖かったらわけですねwww
駅のホームで“新たな出会い?”浦和美園駅(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170211-00000057-nnn-soci #Yahooニュース

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:14:40 ID:i/HXSn8Q
其のイベント定期的にやっているよね。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:22:34 ID:ACEMcJew
へー

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 11:24:12 ID:ncMRliSQ
新スレ
【SR26】浦和美園スレ その24【埼スタ線】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486688651/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05