■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県 春日部市 パート114
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:07:03 ID:UnNQl3yw
前スレ
埼玉県 春日部市 パート113
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480729818



251 名前: ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ! 投稿日: 2017/02/18(ツ土) 17:29:00 ID:vYjHojgA
窶ェツ春ツ禿コツ閉板駅ツづツ渉猟子ツ債つ校ツ青カツづ可可伉閉ィツつゥツつッツづゥツ ツ男ツ妥淞陛淞(ツ禿コツ本ツテツδ個ビツ系ツ(NNNツ)ツ) - Yahoo!ツニツδツーツス
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170218-00000032-nnn-soci

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:30:28 ID:IAqVEicA
40歳で見た目「若い男」なのか

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:33:32 ID:vYjHojgA
‪•¶Žš‰»‚¯Ž¸—ç

t“ú•”‰w‚ŏ—Žq‚Z¶‚ɉ˜•¨‚©‚¯‚é@’j‘ß•ß‬
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170218-00000032-nnn-soci‬

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 17:38:48 ID:vYjHojgA
また文字化けしたすまん。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:32:16 ID:biIJEB8w
>>252
40歳なの?
それ知らなかった。というか、その情報どこから…?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 19:37:11 ID:t5TnzfKQ
>>255
>>251のリンクに書いてあるよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 20:31:47 ID:biIJEB8w
>>256
ホントだ、ありがとう。
文字化けしてるからリンクの方も見てなかったよ。
逮捕されたんだな。
今の中高年って実年齢より見た目若かったりする人が多いし、年齢の目撃情報は
あんまり当てには出来ない事もあるね。

そうすると>>249の危険な行方不明の男は別人という事になるかな。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 02:21:42 ID:BJoT4W+A
ララガーデンのリブロ、オープンしたんだ!?
カルディもリニューアルするみたいだけど、いつから閉まるんだろう?
ってか改装?場所はあの小さいまま?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:07:54 ID:sMGnKgtg
>>258
>>190のリンクを見ると
カルディは1/28にリニューアルオープン済みのようです。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2017/0209_02/index.html

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 12:51:56 ID:emVneyEw
危険な人は確保されたみたいですね
今度は新たに中央七丁目付近で刃物持ってウロウロしてる人がいるみたいです

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:04:08 ID:KUYsyGZw
>>259
そうなの? つい最近買い物したが、どこがリニューアルされたんだか判んないぞ。
何ら変わってない気がする。
もう少し広くなればいいのにな。

>>260
良かったと思う間もなくまた次のが現れる。
不審者の特徴は、身長180センチくらい、年齢20歳代、上下黒色の服、黒色のニット帽の男性。
だそうだ(春日部警察署 電話048-734-0110)。

近年、春日部は不審者の出没率が上がった気がする。情報が速くなっただけかね。
ウサギの耳切断事件とか、未だ解決に至らない不穏な出来事もあるし。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:44:37 ID:CJtsIbSg
捕まってない不審者が繰り返し出没してるだけのような気もする

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:44:16 ID:KUYsyGZw
あぁ…、そうか。そうだな。
そういう事もあるか。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:05:22 ID:d+AHUgLQ
春日部も刃物男だの汚物弾男だのずいぶん物騒になったよなあ…

東口の商店街もシャッターアートなんかでお茶を濁してないで、
いい加減再開発に着手して欲しいところだが

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 17:10:52 ID:KeW6xclw
東口商店街の再開発は、春日部駅の高架化がなされるまで無理じゃないかなぁ…
春日部唯一のデパートがあった条件ですら生かせなかったんだし、現状で何かやったところで生かせずに金ドブになるだけでは…?
って言うくらいにアレ

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 17:45:38 ID:JsBUZ5LA
今さっき5時に夢中で春日部駅汚物ぶっかけ事件取り上げられててワロタ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:14:53 ID:Qp9n6T+A
西口のララガーデン側の方で、たまに見掛けるオラついてるヤンキー達
ヤクザみたいな方達に囲まれてバチバチにされてた

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 20:53:33 ID:3L6iRaTw
うたコン「酒の名曲集 ほろ酔い気分届けます!」
2/21 (火) 19:30 〜 20:15
NHK総合

「酒の名曲集ほろ酔い気分届けます」埼玉県春日部市からの生放送。▽追悼〜船村徹さん
春日部の魅力を伝えるため、あの人気キャラクターが登場。親善大使の太田裕美が「木綿のハンカチーフ」を熱唱。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:54:16 ID:1a3T1Mfw
イオンモールに「スポーツオーソリティ」が3月14日にオープンするみたい。
空き区画が目立つのでもっと活性化して欲しいな。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 05:23:14 ID:+B+O3FBQ
>>265
春日部駅の高架化?
じゃ一生無理な話だな

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 06:05:49 ID:oOriDZ5w
春日部駅東口は、再開発だか区画整理だかが
昭和の終わり頃に行われて、今の東口になったんだよね?
その頃に、昔ラオックス、今ローソンのある建物が出来た

それなので、今から東口再開発で何をやるの?と思うんだが

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 12:17:52 ID:Cdicj+gQ
市が考えるのは駅高架化で東西の往来を加速させる方針でしょ
それだと東口は変に弄るより蔵作り推したり巧大塚なり現状の資産でもやりようある
これどうするの?と思われた竹ノ塚もなんだかんだで完成しそうだし
高架化なんて住民がやる気になるかならないかだよ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:01:09 ID:XMF4nLGQ
市がどうこう言っても地権者が同意しないと話がすすまない

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 13:56:09 ID:sgArEctA
昨日の松子の夜更かしでやってた四季って蕎麦屋ホントに天ぷらも食べ放題なんか

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 15:56:41 ID:qgbWlSOQ
>>269
銀のあんのところはビアードパパだって
3月17日からだったかな

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 16:29:23 ID:3OQGSm2g
>>266
5時夢ってことはやはりぶっかけ事件だったのかな

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 17:14:47 ID:TLQ2TDfQ
>>275
ビアードパパ嬉しい
カリカリしたシュークリーム好きなんだ
楽しみだわ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:07:05 ID:d0LskApQ
>>274
美味しくないよ

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:54:43 ID:1Es/cNxw
>>277
ビアードパパね。
日本語にしてみて。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 19:10:28 ID:/XvNg/LA
>>278
だろうね
そばの盛り方も汚らしいし、いくら腹一杯食えるつっても行く気にならない

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:10:50 ID:d0LskApQ
>>280
悪ふざけの大盛、伸びた麺、蕎麦の味がしない蕎麦、酸っぱいお新香、冷たく湿気った天麩羅、しょっぱ辛い汁、汚い器。
って言うのが感想。東口の更科とか、一ノ割西口の妙高とかの方がおいしいよ。まぁ、そもそも系統が違うけどね。久喜の奥会津も盛りが凄いらしいよ。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 20:28:06 ID:PXJIFnqw
久喜の奥会津は閉店しましたよ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:05:43 ID:d0LskApQ
そうなんだ、福島の風評被害かな。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 22:42:22 ID:aERsg/nA
>>282
え!マジで

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 08:52:27 ID:HbrxBOmg
久喜市総合体育館の近くですよね?
テレビでよく取り上げられてた。
風評被害とかまだ言ってる人いるんだ?
全く関係ないと思うけど。
ご主人が病気になったためと聞きましたが。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:18:26 ID:1iEz0qjg
そう?震災の後、福島産避けてるよ、那珂湊の漁港行っても魚は買わない。そもそも、北に旅行を避けて南に行くようになった。科学的根拠は無い、なんとなく嫌だから。
俺だけで、風評被害額十万以上かな。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:22:58 ID:s0WJ3EIA
スレチだけど野菜と米は福島産避けてるなぁ
外食とか国産米使用としか書いてないやつはほぼ福島産だと思ってる

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 14:13:35 ID:sseCh7tA
さける事の良し悪しおいておくとして、福島第一原発と会津は
とても離れていて、更に間には阿武隈山地と奥羽山脈がそびえているので
会津地域は、関東のホットスポットよりは
放射性物質はばらまかれていないように思う

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 16:10:21 ID:MvfY9W3w
実際には確りと検査してる福島産の食品の方が、よほど安全なんだけどね。
支援の意味でも東北産は積極的に買うようにしてるわ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 17:31:07 ID:cgKH+5Dg
考えはひとそれぞれだけど、福島県産は避けると思っている人は考え直して欲しい。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 17:56:57 ID:rEuMttxg
他にいくらでもあるのにわざわざ福島県産なんて食わんわw

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 17:58:56 ID:+weUsifQ
防災放送で不審者情報流れてますね。

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:26:16 ID:OhEXXGLA
国の基準値で測って安全と見做されても意味がない。
国の一般食品の安全基準値の上限100ベクレル(飲料水は10、牛乳は50、乳児用食品は50ベクレル)は
厳重に管理しなくてはならない放射性廃棄物の下限値と同じ数値なんだよ。
スレチかもしれんが、春日部市民に関係の無い事ではないので、話の流れで書きました。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:41:13 ID:znPwB7EQ
>>292
刃物男だね
https://service.sugumail.com/kasukabe/mobile/back_numbers/detail_mail/1269711

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 18:55:46 ID:1iEz0qjg
>>290
むりむり、嫌なものは嫌なんだ。
例えば、道端に落としたけど綺麗に洗った野菜と、道端に落として無い綺麗な野菜とどっち買う?
格好いい車と格好悪い車、見た目以外同じでもどっち買う?
俺はそういう感覚なんだ、みんなは好きにしなよ。俺は買わない。茨城産と福島産で、原発からの距離が茨城産の方が近くても茨城産のほうがまだいいね。科学的根拠は無いよ、なんとなくだから。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 19:08:57 ID:5N9WKgew
今日オープンの匠サローネって味どんなかな?
http://www.takumi-otsuka.jp/news/20170222_salone.pdf

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 20:07:25 ID:MvfY9W3w
>>295
アンタが福島産を忌避するのは勝手だけど、そういうのを言葉として発するという事は福島(原発事故地域)ヘイトに加担する事と同じだって事に気づこうな

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 20:51:22 ID:EbqeHqng
気持ちは分かる
俺は安いから食ってるけど

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 22:01:11 ID:rEuMttxg
福島男はなんでこんな必死なんだ?
スレチだしウザすぎ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 22:05:03 ID:WPtqDR1A
まぁ水商売上がりの女と結婚するようなもんだろうな

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/02/23(木) 09:01:00 ID:3wwYX4QA
次スレのご案内です

埼玉県 春日部市 パート115
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487776484/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05