■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県茂原市スレッド No.91
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:05:17 ID:E8MRsgkw
☆【>>290を踏んだ方が次のスレを立てて下さい】
☆立てられない方は宣言して他の方にお願いして下さい

前スレ
千葉県茂原市スレッド No.90

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477477443/



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 11:06:00 ID:O0BkBidw
本当にここは貧民があふれてるなw

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:15:38 ID:UrXdWCug
茂原が田舎すぎて話題がないのがよくわかるな。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/23(木) 22:53:04 ID:fnl6/KAg
>>250
代表さん どぉも〜

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 13:30:55 ID:aXTxIjzw
本数は少ないが羽田空港から茂原駅のバス、快適だな。
以前は笠森、上総牛久駅経由だったからカーブがやたらと多い道だったが、道変えて正解。
今は事前に降車駅聞いて、降りる客いなければ長南駐車場、市原鶴舞BTはスルーで所要時間短縮。
先日羽田空港第1から利用したら到着予定時刻よりも15分早くて1時間5分で着いた。

アクアライン通るから2050円は厳しいけど。

254 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:02:40 ID:gth8E6+Q
東茂原のファミマ前のビデオ屋でバイトしてたけど、売り上げ悪くて潰れたんじゃなくてあそこの地主がコンビニ作るっていって撤退させられてファミマ作ったんだよ

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:37:59 ID:0sSVH2YQ
地主の意向で追い出される事もあるのか
しっかり家賃さえ払えば良いような気がするんだが
ビデオ屋っていうよりアダルトグッズ屋だろ?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 19:43:54 ID:Bvp5lf9Q
>>256
割りとよくある話だよ。長年、確り賃貸料や場所代払ってる店より新しくコンビニ作りたいからって立ち退かせるっての

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 01:07:46 ID:PL+heACQ
フタバ狙いはダメなんだな。
長生工場前のファミマも
短かったよね。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 01:25:20 ID:G5aTNNSA
あそこは場所悪いよ
寮の側はセブンあるし、ファミマがあったあの場所はトラックの搬入口みたいな感じじゃん

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 09:28:49 ID:6aclCfGg
ふたば幼稚園に通ってました

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 10:12:38 ID:2fKKAf5w
初恋の人は ふたばちゃんでした。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 17:05:02 ID:LV/QjpbA
撒いた種が芽を出して、二葉になりました。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 18:55:21 ID:v3KjvlMA
よかっ種

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:45:55 ID:ieoXbvCQ
国道128号線沿いでM・Dモーターサイクルスの隣に新しく出来たセブンイレブン、28日にオープンってのぼりが立っている
目新しさがない上、すぐ近くにはカスミにアスモ、カワチもあってやっていけるのか?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:52:27 ID:hQrpureQ
>>264
一番近いコンビニがLAWSONだからあの辺りで働いてる人間が昼食忘れた時に買うのに
丁度いいって言ってたからある程度需要はあるんじゃね?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 19:54:26 ID:tagZdz7w
だめなら つぶれるだけさ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 22:39:33 ID:oHiCpzAQ
コンビニ乱立させ潰し合いしても
各本部は痛くも痒くもないんだろうな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 09:03:20 ID:SF0ZGBLQ
出店だけでもかなりのお金入るだろうしな

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 10:39:08 ID:vJGdpsaA
>>264
パチン力スがATM使用するのに使うだけでしょ
店員は大変だろうね
トラブル多そうだ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 10:52:51 ID:dv0nlQKg
>>269
何を言ってるんだ
奴らが使うのはセブンのじゃなくてサラ金のATMだろ

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 13:03:22 ID:4yMSKxLg
今日、そのまんま東さんが講演会に来るよー

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 14:46:15 ID:RhaNXJ5A
>>270
セブンのATMでサラ金借りたり返したり出来るんやで

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 15:40:47 ID:LxAlmfGA
まさに大貧民w

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 16:10:28 ID:e1V8uUAg
何が彼らをそこまで燃え上がらせるのか……

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:45:26 ID:U0zoI6aQ
他にやる事がないに一票

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 20:07:09 ID:RkCixalw
あそこで待ち伏せしてれば金失った女 抱けるかも

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 20:53:32 ID:e1V8uUAg
熟女ハンター>>276現る

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 09:55:49 ID:E7OP+oMg
>>274
パチンコは儲かるからじゃない?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 12:13:29 ID:08seOHqA
パチンコ(屋)は儲かる

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:19:11 ID:KLlMC5VA
気持ち悪い

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 14:10:24 ID:lZM1rIOQ
茂原で、大型タンスなど、大型家財を無料で引き取ってくるれるリサイクルショップはありますか?

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 16:22:45 ID:yfH/1kTg
1978年(昭和53年)開店の茂原イオンの2F、3Fが今日で閉鎖。
午後2時過ぎに行ったら駐車場満車で行列、待ち。
閉鎖セールで2割、3割引の商品が最終日は半額、半額の商品は7割引まで下げていた。レジ行列。服を少し買う。
1Fは今晩変えるそうで「良かったらまた来て下さい」と言ってた。

閉鎖セールの最終日、平日の今日ではなくて、この週末にすればよかったのに。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 17:32:41 ID:X+VjGPjA
物乞いばっかだな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 17:34:49 ID:4kw0Th1Q
>>281
ワンダーレックスなら値段が付きそうなら引き取ってくれるし付かないなら無理、これはどこも一緒だと思う
持ち込み処分なら軽トラでも借りて茂原ゴミ処理場、重さで値段が変わるけどタンス位なら600円位じゃないかな

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:43:18 ID:xvSfki/Q
昔、不要な電気製品を無料で回収しますとかいうのに頼んだら、処分料が掛かると言われ、このテレビは重いから4千円とか言い出す始末
まじボッタがいるから注意

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:05:56 ID:bjpeT17g
>>283

ホント貧民土人しか居ねー土地だよw

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 21:17:44 ID:AgH2EaXw
>>281

大型ってなにあんの?
使える冷蔵庫ならもらってあげるよ

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:14:19 ID:DnW4KOeg
イオンの2階3階は何になるの?
空状態が永遠続くのかね?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 23:28:10 ID:WvpbNMEQ
>>286
まいどの自虐乙

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 07:41:20 ID:K1iM0Nag
>>289
顔真っ赤だぞ禿土人w

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 07:42:10 ID:DCYyUQyQ
>>290
DION軍乙

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 12:26:25 ID:Mo7fGXPg
>>291
意味不明だよ土人w

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:01:02 ID:s/r7AmlQ
R128
高師のイレブン開店
新茂原のサンクス閉店。サンクスのオーナー可哀想、、

あとコレ書いてて思い出したけど
圏央道の長南ICの交差点のとこにミニストップあったよね?
あと数年頑張っていれば

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:40:42 ID:7HhXd2BA
>>290
スレ立てろや

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 20:45:31 ID:l6Pjh9UA
>>294
おじーちゃんお口くちゃーいw

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:55:53 ID:PyniTylg
この殺伐感、流石はカラーギャングの都w

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 22:01:44 ID:lXv1StgQ
>>296
すげー石器時代の人間?

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 23:05:36 ID:U9RVQzMg
あれ、石器時代からいるのか
治安の悪さも年期が入ってて草

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 00:03:32 ID:sVAWFfyA
ギャングのパシリがまた来てるのか

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 01:01:59 ID:plOxIzbA
おー怖

read.cgi V2.1(PC) 2013/05