■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
群馬県高崎市を語るスレ part203
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:36:56 ID:VXx/4O+A [ p65192-ipngn2101kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part202
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481268045/

【過去スレ検索はスレタイを使って】
http://mimizun.com/
参考
【政治・選挙の話題は街B公認☆★【群馬】議員・政治・選挙スレで】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271498062/


【まちBBS 削除ガイドライン】
http://www.machi.to/saku.htm
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

街BBSはレス300でスレが終わります
思いついた人が次スレを立ててください
★250辺りから騒がないと作れる人いないとスレなくなっちゃうから気をつけて!★



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:20:29 ID:2sDjo89w [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ミニストップに次ぐのなら1番ではないではないか。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:38:37 ID:IFvPnCfw [ softbank126115240201.bbtec.net ]
>>233
学生には人気良かったのね
あとあそこの店主?、なに言ってるか聞き取りにくい人だったわ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:38:46 ID:yzkktxVg [ UQ1-60-236-199-182.tky.mesh.ad.jp ]
セーブオンの豆腐シリーズが好きなんだけど、
あれ消滅してしまうのかな

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:44:45 ID:1/BmMdAQ [ p18003-ipngn1801kokuryo.gunma.ocn.ne.jp ]
>>228
移転なんですか?!
良かった〜また食べられる!
味と値段が変わらない事を祈る…w

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:45:50 ID:xYc1CHnw [ p6e437760.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
高前バイパス中尾(前橋インター手前)のサンクス
2月中旬〜3月3日頃まで改装休業らしい。ファミリーマートとしてオープンかな?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:46:16 ID:vkdAb15Q [ 240f:e3:c7e1:1:e52b:a23c:1608:9663 ]
ミニストのコーヒーって、未だに淹れて保温ポットに入れてある?それとも他コンビニチェーンみたくドリップやらエスプレッソ方式やらになったのかな?
前者なら、あれ酸化しちゃってエグいし香りもないから、あれなら家帰ってネスカフェでも飲んだ方がいいわ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 19:48:52 ID:xYc1CHnw [ p6e437760.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>255
今はポットはやめて他のコンビニのようになってるよ

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:21:37 ID:vkdAb15Q [ 240f:e3:c7e1:1:e52b:a23c:1608:9663 ]
>>256
そーなんだ?じゃあ今度試してみる。ありがと。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 20:49:48 ID:G+MMqesQ [ g145.115-65-106.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>252
あれ、株式会社篠崎屋ってところのブランドだ。通販か直売所で買えるよ

ちなみにあの豆富シリーズはセーブオンの流通じゃなく、メーカーが各店舗に配達してるんだって

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 21:25:21 ID:CGheHwxg [ 240f:8:69d0:1:1d2c:7cac:9fbd:2f1a ]

>>257
個人的にはミニストップより好きだわ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:58:07 ID:OAq9Zo/g [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>228
移転先

飯塚の元珈琲館
高架下の吉野家すぐそば
美容室GODの横

との情報ありました

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 22:58:48 ID:7vCFwtcA [ 240d:0:360a:7f00:d517:b3a1:cc80:7804 ]
セーブオンはセイコーマートのPB商品を置いてたから良かったのになぁ
特にアイス関係食べられなくなるのは残念

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 01:16:43 ID:FeVX9/kw [ dcm1-119-239-50-148.tky.mesh.ad.jp ]
>>257
あれのグァテマラブレンドはコンビニ系の中で間違いなくトップやったね
今もあるかは知らんが

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 05:13:35 ID:QbtJXwxA [ z244086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>254

サンクスがファミマに移行リニューアルだね。

個人的にテンション下がるかも。
一寸残念かも。
利用頻度は下がるかも、

西武関係者いたらゴメンね

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 05:18:06 ID:QbtJXwxA [ z244086.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>260

元珈琲館は閉店して、韓国料理?がテナントに入って閉店して、
その後、ず---っと空き店舗で、
解体するには鉄骨造りぽくて勿体ないし、
他人事ながら、どうするのかと思っていたところ、
まさかのぽわーる移転w

以前の店よりぐーんと広くなるね、ぽわーる。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 09:20:50 ID:+HtxV09g [ ZN028169.ppp.dion.ne.jp ]
でもセーブオンの安いアイスは韓国製で手を出しにくかった

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 14:47:19 ID:Pv3cetMg [ sp1-75-252-160.msb.spmode.ne.jp ]
セーブオンて東日本大震災の時に商品がいっぱいあったのはなぜ?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 15:00:00 ID:QJQDVhSA [ g145.115-65-106.ppp.wakwak.ne.jp ]
ベイシアあるから流通に強いよね

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 18:37:43 ID:5lrOjs2A [ i153-144-81-54.s41.a010.ap.plala.or.jp ]
スーパーアイザワ、2月21日から火、水曜日が定休日だって
週休2日のスーパーって聞いたことない

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 18:37:51 ID:8aBKmwuA [ sp49-98-155-174.msd.spmode.ne.jp ]
セーブオンもローソンも弁当不味くて食えたものじゃない。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 19:18:51 ID:5sOnU3DQ [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>268
へー、そりゃまた今どきずいぶん暢気な商売だな。
近隣住民だが、去年夏の取扱商品約4割にも及ぶ不適正表示による是正指示が
あってから行ってないので(それ以前も殆ど利用してないが)、どうでも良いけど。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 20:54:05 ID:Cc8sef0w [ fp76f071f1.gnma105.ap.nuro.jp ]
アイザワは安売り店っぽい雰囲気はあるけど実際はそこまで安くはないからなあ
オープン当初は目玉商品と定番にいくつか安いのあったけどいつの間にか値上がって
割と普通な価格帯になっちゃったのよね

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 21:07:14 ID:5sOnU3DQ [ KD027087050106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あそこは今どきのスーパーとしては敷地・店舗が狭いし近在に同業が複数あるから、
一般客目当てで従業員を厚く手当てして、
無休および営業時間の延長をするメリットはあまりないのかもね。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:11:48 ID:xHM4Pa9w [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
高崎駅周辺のオススメなスーパーはどこですか?

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:12:33 ID:js7v/6bw [ 240f:e3:c7e1:1:31af:3306:7c7a:b1b0 ]
3年近く前にアイザワが安い!って評判を聞いて行ってみたら、うらの(もう無いけど)とかベルクとかフジマートの方が色々と安くて期待はずれだった。
という記憶があるなぁ…

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:25:35 ID:GZa7Axdg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
>>273
駅周辺にはモントレーしかないが、モントレーはオススメではない。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:40:47 ID:js7v/6bw [ 240f:e3:c7e1:1:31af:3306:7c7a:b1b0 ]
>>273
周辺と言っても、徒歩圏内なのかチャリなのか車やバイク移動なのかで、勧められる場所が変わってくると思うんだ。
あとは商品も、価格重視なのか鮮度や品質重視なのかも具体的に書いた方がアドバイスされやすい気がする。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 03:13:18 ID:KMC9pAIQ [ ntgnma064019.gnma.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
東口だと、駅前がストの裏にスーパーじゃない(生鮮食品や肉さかながほとんどない)けどジャパンがあるね

あとはちょっと遠くなるけど、ヤオコー高関かベルク江木かねぇ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 10:11:42 ID:j4U2GJqQ [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
意外とスズラン地下1Fがスーパーになっていることが知られていないようだ。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 10:26:57 ID:j4U2GJqQ [ 68.85.102.121.dy.bbexcite.jp ]
入ったことないけど、ドミノピザ向かいのイチカワっていうのもスーパーっぽいね。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 12:50:32 ID:FSmJr4Yg [ sp1-66-98-37.msc.spmode.ne.jp ]
おっイチカワの名前がでましたねぇ!地元民だからうれしい。昔は(15年くらい前)従業員いっぱいで近所のお年寄りは結構いってました。もちろん他の人も。でも息子が受け継いでから何年かたつと惣菜調理の人たちがやめてお客もめっぽうへりま

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 12:52:36 ID:FSmJr4Yg [ sp1-66-98-37.msc.spmode.ne.jp ]
したね。揚げ出し豆腐がものすごくうまかった。きちんとだしをとってつくってたみたい
調理の人も年齢が高かったのは味でわかりました

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 12:57:29 ID:SsOm65xg [ sp49-98-161-225.msd.spmode.ne.jp ]
本町のイチカワビルとは無関係?

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 15:10:35 ID:yBl3AFuQ [ 240f:8:a9c6:1:6d3a:ebcc:72e9:c1d8 ]
>>278
高島屋の地下1もスーパーじゃないの?
今は違うのかな

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 15:32:18 ID:h+cqvLRg [ 240f:e3:c7e1:1:31af:3306:7c7a:b1b0 ]
>>283
高島屋の地下は、いわゆるデパ地下って感じ。
テナントが軒を連ねてるだけ。

駅からちょっと旧道沿いに足を伸ばせば、フジマートとクスリのアオキがあるよね。

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 16:45:47 ID:TtPLkG3w [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
>>275
ありがとうございます
徒歩圏です
ついでにモントレーについて詳しく教えてください

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:04:11 ID:c15X1oFQ [ IJy2xVa.proxyag002.docomo.ne.jp ]
野菜だけだったらフレッシュベジ高とか。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 17:43:29 ID:TtPLkG3w [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
モントレーでオススメな商品は何ですか?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:36:57 ID:FSmJr4Yg [ sp1-66-98-37.msc.spmode.ne.jp ]
>>282 無関係ですね

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:48:36 ID:c7hIA+bg [ 61-26-52-153.rev.home.ne.jp ]
モントレーは駅ビルの西側の店の集合な。
スーパーは一階部分。肉屋、魚屋、八百屋、スーパーはそれぞれ別の運営だがレジは一緒。
弁当は安っぽいが安くて良い。
同じフロアのすぐ横に、お茶屋、普通の惣菜、中華惣菜、焼き鳥、パン屋、ベーグル屋などがある。
ベーグル屋は高崎ではわりと有名な店。
中華総菜屋は自分はわりとよく使う。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 19:49:52 ID:c15X1oFQ [ IJy2xVa.proxyag026.docomo.ne.jp ]
>>287
たまにある1パック333円で国産牛切り落としはお買得だと思う。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 22:05:18 ID:yfELoh0g [ 61.245.35.47.er.eaccess.ne.jp ]
そろそろ次スレ立てられる方 お願いします。

292 名前: 287 投稿日: 2017/02/03(金) 22:07:57 ID:FP9i7krA [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>289>>290
ありがとうございます!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 23:11:22 ID:raA1NaFQ [ 42.84.180.203.bf.2iij.net ]
毎日のようにモントレーのスーパー行くけど、レジの人たちも感じが良いし気に入ってる。決して広くはないけど、近隣住人にとってはありがたい。秋にはオーパ1階がスーパーになるね。高島屋地下には富澤商店もあり。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 09:26:13 ID:j/BKxF2Q [ KD036012086150.au-net.ne.jp ]
私も東口に住んでて、一番近いのがモントレー。
お肉はニュークイックだから安いし、魚も魚屋さんが入っているので、
結構種類が豊富。
野菜はイマイチかな?
あと小さいので、とりあえずは揃うけど、凝ったものは買えない。
調味料なんかは駅のカルディが意外に便利。
高島屋と、スズランの地下も意外に使える。
高島屋は小さいけど明治屋と富澤があるので、凝った物買える。
あと果物はよく安売りしていて良い果物が安価に手に入る。
スズランはデパ地下の割にお肉も野菜も安くて重宝しているよ。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:54:27 ID:JkE3ZEOQ [ 240d:0:360a:7f00:30d0:27ab:2e33:cb2 ]
>>294
私が書いたのかと思ったわ。

モントレーの青果店は仕入れ下手だもんね。
真夏に大量のメークインを陳列してほとんど芽が出ちゃってたり。
それを思うと高島屋の野菜や果物は安く感じるかも。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:29:49 ID:S6p8M3gA [ sp1-75-215-111.msb.spmode.ne.jp ]
城南幼稚園付近で火事みたいだけど、幼稚園は無事だろうか?

297 名前: うん利根 投稿日: 2017/02/05(日) 09:32:55 ID:gHEhfzGg [ 240f:e3:b7cc:1:a89a:a6dd:ed4:1968 ]
次スレ
群馬県高崎市を語るスレ part204
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1486254263/
ここが終わったら移動して下さい。
尚 埋め行為は禁止されてます。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 09:39:17 ID:Y/ubeSlA [ sp49-98-152-11.msd.spmode.ne.jp ]
ちょっとみてくるか

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:27:20 ID:S6p8M3gA [ sp1-75-215-111.msb.spmode.ne.jp ]
助かります。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 11:57:09 ID:NwvoE0mA [ 240f:e3:c7e1:1:31af:3306:7c7a:b1b0 ]
移動しましょ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05