■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part91
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:03:02 ID:WLdEWV2g
次スレは>>280が立ててください。
無理なら指名をしてください。

茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part89
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472639584/
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475935421/
※前スレ
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part91
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479006358/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:39:44 ID:CDuXr6ig
乙dクスです。

パート番が91のままですが、とにかくありがとうございます
多謝

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:44:12 ID:WLdEWV2g
>>2
書いてから間違いに気付いたんだけど自分で修正出来ないシステムだし…(汗)

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 05:53:21 ID:Bf7hjHiA
>>1
乙です

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:20:54 ID:A94P7scA
蔦屋ひたちなか店で本買ったら抽選会の応募券もらえるんだが、
ニックネームと4桁の数字書くようになってる。
で、抽選発表はニックネームと4桁数字が発表になってるんだが、
4桁数字って本人認証に使うんじゃ無いのけ??

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:30:54 ID:Nk3v8ELg
もし、東海の原発事故があってやむなく避難する事態になったら、なるべく30キロ離れた県内が良い。
仕事も通えて失う事もないかも知れないし。でも100万人?近く受け入れられる?

遠距離だとこの事故は大げさに伝えられ、同情と同時に福島避難者みたいな扱いを受けるかも知れない。
 JCOの事故のあと松江に旅行したら、大変だったね原爆事故だったんだってと言われた。
また友人の妹が英国から帰国するとき成田は避けた方が良いの?と聞かれたそうだ。
遠い程事故は大きくなるらしい。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:54:10 ID:EYQNIjNw
>>6
ひたちなか市民は、これに書いてある県内地域にまずは避難することになる。
https://www.pref.ibaraki.jp/seikatsukankyo/gentai/kikaku/nuclear/bosai/documents/kouikihinankeikaku.pdf

市の説明会に出てたらこんな書き込みはしないはずだよ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:57:50 ID:1lLYV/Bg
前スレ埋めてから書こうよ。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:33:39 ID:3jNLwCQw
体がバキバキなのでマッサージ行きたい〜
どこかおすすめはありますか?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:57:30 ID:moyUZbgA
16日からマクドナルド行けないなこれは…


http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170112-00000032-ann-bus_all

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 12:30:11 ID:nmC771ug
>>10
その手の話はここで話すと無駄な水掛け論になるだけだからやめましょう。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 14:00:00 ID:PZwjfJMw
>>10 なぜ?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 17:51:34 ID:PtiBOrPw
>>10
利用機会が土・日・平日は夕方以降のみの自分には無縁。
受益できる環境の人は謳歌してね〜!

ひたちなかの場合、平日朝に人が集まりそうな場所に
マックは立地していないから、それほぞ混乱はないんじゃないかと。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:21:39 ID:uP9fWWoA
わざわざタダコーヒーを貰うためにマックへ行く手間が面倒だよ
ソフトバンクのスーパーフライデーも然り
いくらタダだろうが、その為に費やす時間と手間が惜しい

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:30:21 ID:tjIbYJ2A
でも前スレでそういう客多いって

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:32:29 ID:Qd74MC3Q
>>11も言ってるけど無駄な水掛け論になるだけだからやめよう

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:02:00 ID:a6dzreww
タダコーヒー飲むためにってのもあるけどそういう時にマック行く人ってただのきっかけが欲しいんだよ
マック行こうかなって思ってたけどなんか地味にその機会を逃したりまだいいかなって思う人に呼びかけてるのがクーポンとかそういうの
俺もマック総選挙終わったら行こうかなって思ってる

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 17:12:02 ID:rin3DdFg
ピザポケットって無くなっちゃった?
久々に頼もうと思ったのに

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:12:36 ID:7R019vPg
>>19
12月いっぱいで閉店しました

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:15:01 ID:7R019vPg
>>18の間違いです

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:38:56 ID:u2pv9I/w
ピザポケットは年末で閉店したよ
好きだったのにな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:24:53 ID:VI/cqMJA
まあ…今後はピザーラに注文すればいいんじゃね?
自分は宅配ピザは何年も利用してないけど。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:54:45 ID:+JMohbaQ
>>22
宅配以外でピザをどこで買うんですか?

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:56:04 ID:zJwc8h8g
>>23
COSTCO

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 11:20:22 ID:i3f+jYMQ
711のピザが美味いってジェーンスーが言ってた

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 16:36:41 ID:pAbiceDg
ホームベーカリー持ってればピザ生地作れるし、おうちで焼きたて食べられてサイコー

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 16:41:17 ID:ZF0ICQPg
コメダのピザトーストでいいわ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:28:42 ID:iQErIclQ
那珂市のドミノ・ピザはひたちなか市内結構配達地域になってますよ。
詳しくは検索してちょ。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 00:21:42 ID:l1zvUbgg
>>23
カスミ笹野店のパン屋エミーノ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:17:53 ID:AuPXt6Mg
家の水道凍ったわw

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:33:16 ID:UWFTY/mw
凍りそうになったら自動で水が流れるんじゃ…
今の自動給湯機?なら基本装備だと思うんだけど

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:37:05 ID:TLORH7nA
すべての家にあるわけじゃないでしょう。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:27:49 ID:oLxaCXNA
茨城は暖かいから、屋内に止水栓のある家って少なそう(かくいう我が家もない)
滅多にないとはいえ、外の止水栓で寝る前に止めた水を、夜中のトイレで開けに行くのは勘弁だわ
自動給湯器さまさま

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 17:26:51 ID:weiLZs/Q
震源はひたちなか沖か、音が凄かった

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 17:49:00 ID:KL8/+43g
料理してるときは勘弁
いやいつでも地震は嫌だけど

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:05:16 ID:trQV2bPQ
体が落ちた感覚の後に地鳴りがした
多分地面が少し沈下したんだろうな

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 01:42:11 ID:5Fn8G/xg
田彦のケーズデンキひたちなか店の前に作ってる建物ってなんですか??

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:36:31 ID:I5CE1fEg
少年刑務所で何かあった?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:43:12 ID:kw7hK+dQ
R245の部田野交差点近くに場外馬券場があるけど、あの国道沿いにまた何か出来るのかね。

40 名前: ひたちなか 投稿日: 2017/01/21(土) 15:06:07 ID:Z4kTpN4g
旧足崎ココストア跡地に3月ファミマオープンらしい

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:35:34 ID:cxqkKilg
はしかべのローソンは来週27日オープン

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:36:59 ID:3zIqA2VQ
既出ですよね。
近くの新しいファミマの移転の事ですよね。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:07:24 ID:8nd/lX4Q
なんで移転するんだろ
場所的に悪くなかったと思うが、やっぱココストアの吸収の影響かな

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:00:06 ID:knGfzZkg
何か凄い金の無駄を感じる距離だ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:35:08 ID:OClsYW/Q
旧大黒ラーメンのとこにできた新しいラーメン屋がずいぶん繁盛してるね。おいしいのかな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:35:12 ID:qBso+O9w
美味かったら継続して客は入るだろうけど、美味くなかったら最初だけ。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 02:34:59 ID:N5I6spzA


48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:06:53 ID:2ymnrL/A
確かに混んでた
味噌ラーメンが売りっぽいね

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 16:29:21 ID:55THZS+w
市毛のウェルシア26日オープン!

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 21:03:52 ID:QnDxqHcg
ファミマの移転、理にkなってると思うけどな。
中に入った道沿いよりもあの十字路のほうが交通量も多いし、
今の場所だとあんか入りにくい。

51 名前: ひたちなか 投稿日: 2017/01/23(月) 23:32:47 ID:j5iyGDow
あのファミマって移転?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 09:07:10 ID:Nw/pMecQ
猫が集まる場所知ってる?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 11:21:03 ID:8znqGwlg
保健所

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 12:21:33 ID:lL6ejglg
次回ぶらタモリは水戸か
隣だけど見ておくか

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 13:49:28 ID:44mG2TyA
動物愛護センター
笠間かぁ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 15:11:00 ID:vl6Spobw
石川運動公園のわきにけっこういます。
ノラだと思いますが、餌やりのひとがいて生きながらえているようです。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 17:36:14 ID:ZAiQXxdA
〉〉53〉〉55
ありがとう!笠間は遠いなぁ

〉〉56
ありがとう!行ってみる

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:52:51 ID:3xulAwtA
淫夢

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 19:56:22 ID:3xulAwtA


60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 21:13:58 ID:X38DdyYg
大倉商事前に作っているファミマがオープンしても
カスミ前のファミマは閉店しないような話を
聞きましたが・・・

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:42:31 ID:4UNZIdKQ
>>60
そうなんですか。
実際、日立市ではすぐ近くに3店舗あって、そのうちの2店舗は
100Mくらいしか離れていないから、あながちあり得ない話ではないかな。
ちなみに日立末広町店が最初にできて、その後日立桜川店がオープン、
ココストアが日立末広二丁目店に変わったというのが経歴。

http://as.chizumaru.com/famima/listMap?account=famima&accmd=0&ftop=1&adr=08202&c2=1

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:44:16 ID:nUaVdc/A
>>57
いじめるんじゃないよね?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 12:05:37 ID:b61ESTrA
野良猫にエサを与えちゃいかんよ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 13:54:12 ID:5bZfppow
>>62
心配になってきた

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 13:56:17 ID:h+92XKvA
_‚³‚܍~‚è‚Ä‚«‚½‚Ÿ‚Ÿ‚Ÿ
(΄◉◞౪◟◉M) _‚³‚܍~‚è‚Ä‚«‚½‚Ÿ‚Ÿ‚Ÿ
(΄◉◞౪◟◉M) _‚³‚܍~‚è‚Ä‚«‚½‚Ÿ‚Ÿ‚Ÿ
(΄◉◞౪◟◉M)

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 15:22:07 ID:DVpYuZOg
》62》64
ニャンが亡くなってカミさん落ち込んじゃって
欲しいんだよね

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 17:05:18 ID:9DfOjdqA
ポケモンみたいだな

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 18:02:28 ID:eHAKrLMw
動物病院行くと里親募集の張り紙たまにあるよ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 18:45:29 ID:S4YrTiag
勝田図書館近くの旧かつしん跡地って何が建つんだろう?

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 19:08:51 ID:prMW/pCw
ええい、連邦軍のモビルスーツはポケモンか!

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 23:43:46 ID:CVHAyqLg
動物病院ね
たしかに出てるね
探してみるよ
ありがとう

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 00:03:00 ID:mJYZ9Ydg
>>69
ホテル

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:35:16 ID:Ka2BCdOQ
かつしんの前は警察署だったんだっけ?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 21:54:49 ID:ZnwGc4zw
今週の日曜日は勝田マラソンなんで
俺んちの周辺(佐和)は陸の孤島になる。
どこにも行けないので缶チューハイ飲んでTV録画でも見るわ。
明日イシカワで酒買っておこう。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:37:16 ID:FUgtYBng
>>74
コースの内側に脱出口(佐和駅)があるじゃないか。
こういう日には、電車に乗ってどっか行っちゃおう!

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 22:49:02 ID:Ms/TVsxQ
ん?日曜日ジョイホン行けない感じなの??

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 23:06:09 ID:FUgtYBng
>>76
交通規制時間帯内は
湊線+スマイルあおぞらバス那珂湊コースで新光町へ行ける。

なお4輪車で同じコースをたどろうとすると、湊市街が危なそう。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 00:29:11 ID:3l04b8aA
>>73
かつしんはずっとあの場所だね。

警察署は、かつしんの道路を挟んだ南側で、
七木屋洋服店や飛田バイクの前辺りにあったよ。
警察署が今の場所に移転して、27年くらいになるのかあ。
月日が経つのは早いなあ(笑)

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 05:45:43 ID:EQgVdepw
>>78
市営駐車場の所でしょ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 10:42:53 ID:ZI/rW3Rw
勝田マラソンって帰れなくなるから石川運動広場に行ったことないんだが
出店やチキンラーメンの試食なんかもあるんだって?
佐和駅から鉄道経由で行ってみるかな?

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/27(金) 22:39:28 ID:tbjrim1w
甘酒やホシイモも試食出来るが選手とそうでない人の達成感のギャップが有るので行ってもつまらんよ。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 04:36:54 ID:5q1/3aYQ
50〜60年前の勝田駅周辺の写真だ
かつしんや警察署が写っているかはよく分からんけどね。

https://plus.google.com/photos/115182071908133242648/albums/5997212920203967377
https://photos.google.com/share/AF1QipNfGF0zpQNTHfZiCufk6-iFGYLimst-BSBQFNl5MCZqB94oI34qeEaObgMrA7gGDQ?key=bUlWUDNEY0J2ZWhuNnJ4Q20xNDQyMTJhZm1IRUxn

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 10:55:44 ID:AlCPyLIg
いいものを見せてもらったありがとう。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 14:19:55 ID:+RNiw/Bg
>>81
そうかぁ
どうもありがとね

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/28(土) 15:07:18 ID:5q1/3aYQ
よくよく探したら、かつしんと常陽銀行が写っている写真が在ったから
この間に警察署が在ったんだろうが、警察署見たことないからどれか分からん
https://photos.google.com/share/AF1QipPFvhe91Tyk62CMl21nzNia_0inZ1zf-ldWqOfqiANNxsyJJ0RLeN8nWpQCdtjBxg?key=RlVoZnJuYzVvT2V1a011d0xtdVZIZldUSzg1dldR

ひたちなか市のもっと古い写真を見たいなら
https://hitachinakacity.wordpress.com/%e5%8f%a4%e5%86%99%e7%9c%9f%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%83%88/

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 05:29:05 ID:LW/aID0g
昭和50〜60年あたりをみたいなあ
亀そうとか33沿いにあった伊勢甚とか

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 09:41:22 ID:pXyNkRvA
今日はマラソンの規制で身動き取れない日か

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 10:35:55 ID:XzskZ9pA
亀宗らしいビルの建築現場と
伊勢甚が建つ前に建ってたジンマートの写真があったね

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 12:22:29 ID:nL8ZNJMg
主婦の店ってのは今のキコーナってパチンコ店のところだね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 12:51:14 ID:W+j76YAQ
>>86
昔の供給所って呼ばれてたスーパーの写真とかないかな
あと表町の70〜80年代の写真も見たいな

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 16:20:35 ID:PQ7AIF/A
>>87
6号も影響受けて混むかと警戒してたんだけど大丈夫だった。時間帯にもよるのかな?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 18:14:19 ID:pXyNkRvA
>>91
毎年恒例だからね。地元の人らは外出を控えたりしてるせいもあるかと

>>85
市がこんなアーカイブをしているなんて気づかなかった
貴重な写真が見れたどうも

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:25:37 ID:MVOAJdwg
マラソン走ってきたよ。
私設エイドの人、声援送ってくれた人、ありがとう!

スレ住人的には迷惑なイベントな感じのようね。
ごめんよ。でも楽しかったので許してくれ。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/29(日) 19:58:12 ID:6nB4rOOw
>>93
お疲れ様でした!

毎年この日は車出せないから引き篭もってるよ

95 名前: 78 投稿日: 2017/01/30(月) 00:16:36 ID:Z7Mi8+ew
>>79
そういえば早かったね。

>>85
ありがとう。


>>91
勝田マラソンの時、六国は混まないよ。
コース沿いの人は>>94みたいな人が多いと思う。
昭和通りのディーラーの人は暇だって言ってた。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 10:46:45 ID:1NIyi2bQ
うちの近所が閉鎖されて、うちの前の道路が
応援する人の無断駐車で毎回車出せないし、
近所の子供達が危ない
3年ぐらい、市の方に無断駐車禁止とかを規制チラシに
書いて欲しいっていってるんだけど
警察呼んで大きくしたくないからだまってたけど、
来年は無断駐車あったら警察呼ぼうと思う

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 11:23:48 ID:KAfy5uEA
別にたった半日位だし、色々あるけど我慢してます。
いっそのこと参加したら面白いかと思うので、来年は頑張ってみようかなー

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 17:28:20 ID:A2/ZqUDA
そうなんだよね
たかだか半日
どうしても車を出したい用事なんて
そんなにあるかね?
田舎の人は、了見が狭いと言われてしまう。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 19:47:11 ID:8pcVyodA
休日出勤というものもあってね、しかも半日とか。
まあ封鎖前に外に出るか帰るの遅らすだけだけど

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 22:04:29 ID:nVEgF3yQ
>>98
東京の方がうるさいけど?
田舎の方がおおらかな人が多い

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:02:31 ID:ZToy8EZQ
>>85
これの最後のカラー写真に勝田警察署はっきりと写ってますね。懐かしい

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/30(月) 23:06:22 ID:ZToy8EZQ
>>101貼り忘れ・・
https://photos.google.com/share/AF1QipNnmnoLRRQRN5CPYDwQr2x8AJgYEM5dyLfk5zuQ5JBR8scj71H4cqHWE9Mzd1gYDA?key=dXV0aFBxdWpmcGE2OFlwakxnQjBVbXlkc0xxR1BB

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 02:01:33 ID:oaFFrOdw
うわ、これすごいね
市役所の周り、畑だらけ
おれの生まれた年だけどw

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 06:24:57 ID:ZiCXFjcg
>>61
この前店員に聞いたら、カスミ前のファミマ移転は誤情報で、旧ココストアのとこができても残るそうです。
近隣ではなぜか「移転」で広まってたみたいですけどね。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 22:42:23 ID:xnZOeLNA
大島陸橋の交差点のところ
たい焼きの看板だしてたけど
いつ頃オープンだろ?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/31(火) 23:54:52 ID:yxmMxeoA
>>98
半日ならいいんだけどね、
最初の一年は半日だったわ、
二年三年となり17時にならないと帰らないんですよ

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/01(水) 01:14:18 ID:HWwLjgQQ
>>106
交通規制は解除されるんだから車出すのはなんとかなるでしょ
つか、一回目って何年前の話だ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 12:33:22 ID:4Xx3bWMw
すごい風だ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 13:16:50 ID:wITT6tTg
50b飛ばされた

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 17:33:21 ID:aGRu9SLA
すなでじゃりじゃりなった

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 17:37:31 ID:jiXK2M3A
勝田名物、芋畑の砂嵐

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 20:44:36 ID:R4uu8WAg
干し芋埃でごぢゃっぺになっちゃうべよ!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 21:06:14 ID:tyz30wHQ
オレげの方ではかんそいもだど

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 21:41:10 ID:Jr6GrohQ
>>113
どういう意味?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:18:25 ID:ON9ZXVzA
>>114
乾燥芋

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 22:56:21 ID:pecIqN3Q
>>114
こちらのほうでは(干し芋じゃなくて)乾燥芋っていうんだぞ
(ごじゃっぺなんて方言使ってこっちの人みたいに言ってるが違うだろ?どこのもんだよ?)

って意味かな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/02(木) 23:17:08 ID:Jr6GrohQ
「おれげのかた」がわからないんです(小声)......

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 00:13:16 ID:Iq7c8A7A
おれげのほう → 私たちのまわりでは
っていう意味だよ。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 01:02:07 ID:S0t5cPbA
ガルパンでも大洗舞台なのに干し芋と言ってたのが違和感あったな

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 02:09:02 ID:seylGJGA
乾燥芋と言われた方がピンとくるな

注、個人のかんそーです

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 08:41:43 ID:RDHisFdQ
ガルパンでも乾燥芋って呼び方もあるって触れた上で干し芋って呼んでた
地元民は乾燥芋っていうけど全国的には干し芋の方が通じる
絵面だけでは何食ってるかわかりにくいし全国的に通じる呼び方にしたんじゃないかな
実際、地元で乾燥芋売ってる店も商品名としては「ほしいも」を使ってることが多いと思う

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 09:34:04 ID:agSVc6LA
>>120
ん?よく聞こえなかった、もう一回

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 09:38:30 ID:Z5M+qmAA
>>122
『かんそいも』の方がしっくりくる

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 10:27:36 ID:bG2ki92A
もうほしいもに慣れちまった

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 12:39:58 ID:mGLfgB5Q
干し芋がほしいもん!

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 13:19:49 ID:P9DBU/8Q
昨日の2月2日のお昼頃、かなりリアルでハッキリした形のUFOがひたちなか上空に現れたらしいですが、見た人いますか?

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/03(金) 14:26:53 ID:lt0o4kIw
今の時代だからいくらでも写真撮ってる人がいそう

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 05:34:29 ID:Vl6yNZoA
交際相手の娘ちゃんに暴力振るった県立高校3年生

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 10:30:40 ID:yHqTjzvA
なんかやたらとヘリが飛んでる?

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:01:04 ID:WigtuTYw
30年前引っ越してきて、いい町だなあと思った矢先に
聞いた、「どこのもんだよ?」という地元の人の声。
びびりましたなあ。
俺は地元だよ、お前はよそ者。
「どこのもんだよ?」

つき合う人を選んでいます。よそ者同士で仲良くつき合っています。怖いもんねえ。

「どこのもんだよ?」

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:15:51 ID:9uDkhyaQ
>>130
それって言ってる言葉は悪いけど手をさしのべてるんじゃないかな
おれも30年前に来たとき普通に
東京から引っ越してきましたぁ
っていったら
そうか!この辺は静かでいいだろーw
って帰ってきたよw

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 11:45:22 ID:jDjhMh9w
茨城弁は他所の人からするとかなり言葉が汚く聞こえるからね
「どちらの出身ですか?」ってのが「どこのもんだよ?」になったりする

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 12:06:00 ID:HYQmc9Dw
そーやって外敵から身を守ってきたんだからしゃーあんめ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 15:52:56 ID:bGQMKaqw
しゃーあんめ!

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 16:46:57 ID:h6m0KXhw
>>130
私なんて、越した翌日アパートの向かいの棟の六歳児に「あんただれ?」って言われたよ。
あれはちょっと驚いたなあ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 17:53:56 ID:bGQMKaqw
6歳児はそんなもんだろ。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/04(土) 19:19:59 ID:yHqTjzvA
敬語の無い方言はかなり怖く聞こえる

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/05(日) 15:53:35 ID:8agujucQ
>>129
自衛隊のヘリです。

@hitachinakacity: 次のとおり,自衛隊ヘリコプターが飛行する予定です。
 2月4日(土)午前9時から午前12時まで
 荒天時は 2月5日(日)午前9時から午前12時まで
大きな音が発生することが予想されます。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/06(月) 22:16:02 ID:BSawW96Q
マラソン参加したけど、警察や警備員は張り切ってたのにジャンバー着たスタッフは観客気分だよね
トラブルがあっても人任せって感じで興ざめした

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 09:38:06 ID:0+oCYanQ
関東弁はみんな汚ない
江戸の山手から上方の文化や言葉を覚えていって日本人らしくなった

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 09:47:58 ID:WU61szfA
ボランティアなのに強制召集されてる人もいるんだろうしね
企業にノルマがあるのかうちの会社だけかわからんが
部署ごとにボランティア最低人数ってのがあるし

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 10:07:43 ID:YKjNx9FQ
せっかくの休みをつまらんボランティアで潰されたくないね
せめて会社は手当を払え

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 11:32:10 ID:kUCRwbWw
>>130

その聞いた人は悪気がないと思うんだけどなあ。
地元と言ったって多くは日立製作所関係で移り住んできた人や
その子孫ばかりだと思うし。
逆に30年経っても未だに溶け込めないの?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 12:22:01 ID:RUipV+Ew
マラソンって何が楽しいか分からない
走ってみても分からなかった

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 20:23:57 ID:wiji1lUQ
ひたちなかつっても勝田の土着や那珂湊や平磯阿字ヶ浦は言葉汚いから誤解されるよ
東北みたいに朴訥としてないからね
同じ訛りでも江戸のべらんめえ調と語尾が敬語ではだいぶ印象違う

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 21:49:17 ID:/OWn7lDQ
>>141
そういう人って旗振って観戦してるだけだからいる意味が無いんだよね
市役所も自分らで主催してるんだから、仕事として職員使えばいいのに

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/07(火) 22:05:28 ID:F4rO+0Og
高場陸橋の近くのフィットネスクラブ的な所の前の建物、めっちゃ怪しいカラオケ店できてんだけどwww

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 15:26:39 ID:nKLnIa3Q
6号市毛上り車線からやよい軒にはいろうとしてた軽の女。
どんだけやよい軒食いてーんだよ。
他人の迷惑考えろ!

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 20:52:20 ID:vGI0YD7A
>>148
その手前で曲がって裏から行けばいいのに

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/08(水) 22:15:37 ID:bAXdOfVQ
>>149
裏から行けることを知ってる奴は意外と少ない

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 06:58:44 ID:4FUMYLKg
雪…さぼりたい

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 06:59:50 ID:jn5b2Vvw
こんなに降るとは思ってなかったです

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 07:44:49 ID:liCkLyiA
>>152
湊が積雪ってどんだけ椿事なんだよww

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:07:32 ID:7kDeub1g
33とか245は車大丈夫そうですかね?

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:08:12 ID:h4fyU1wA
>>148
あのあたりは車両横断禁止だったよね?
つまり右折して店に入るのもダメなわけだ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:39:58 ID:kC19P67w
雪凄いですか?

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:46:06 ID:k5ZpTgmg
>>156
高場の裏道あたりは2センチぐらい積もってる。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 08:52:05 ID:rjJTtnnw
交通量の多い所で右折でウィンカーを出してるドライバーを
見ると、どんだけ「頭、悪いんだよ!!!」と
思うんだけどね。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:23:34 ID:LGASqF2A
雪すごいな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:41:25 ID:LGASqF2A
>>158
ウインカー出さないのか?

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:51:56 ID:srb7LPgg
>>158 どういう意味?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:55:52 ID:7tiSygQg
右折専用レーンがないとこで右折するなっていう意味じゃないか
簡単に右折できないし、後ろは詰まるしで

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 09:57:26 ID:jn5b2Vvw
大雪警報なんて出されていたんですね
市役所からの放送で知りました

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 15:53:34 ID:X4ACtEMA
ひたちなかでタイヤ安いとこ教えてください

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 18:08:02 ID:GUf4ajsQ
タイヤはタイヤ館やね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:19:36 ID:oIXFcl4A
ヤマダ電機の隣

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 22:48:33 ID:IbsuGh0A
>>164
中根のメリット(ヤフーロコではちょっと・・・)
高場のマシコタイヤ
稲田のイチゲタイヤ

水戸の青柳だけど、テラヤマと荒井タイヤ

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 23:26:05 ID:2DVObA1A
テラヤマは枝川じゃないの?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 00:15:45 ID:Udq7eibA
ゴメン。テラヤマは枝川でした。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 06:17:17 ID:tgYzoC7w
メリットで「一番安いのお願いします。」と言えばやってくれる。アジア産だけどね。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 06:49:56 ID:KmBiUEdg
ハンコックだけは使いたくない。
命あってのものだから国産にしているよ。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 07:20:25 ID:yrpPSFbQ
>>164
タイヤは、オートウエーで通販のアジアンタイヤ。インドネシアかな。交換は東海村のショップでしてる。バランスも取れるし、高速でもブレない。
冬タイヤは、ブリザックにしてる。

ショップなら、ろっこくのアドバンスイチゲ。ヤマダ電機となり。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 12:41:47 ID:utipUTYQ
オートウェイは安いけど店舗とのやりとりが面倒なんだよな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 13:20:06 ID:HSX426UQ
>>173
‚ñH ‘•’…‚·‚é“X•ÜH Ž‚¿ž‚Ý🆗‚È“X’T‚¹‚΁A‚»‚¤‚Å‚à‚È‚¢‚æB

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 20:30:31 ID:Bk5L8yww
今頃タイヤ交換するの?

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 21:33:11 ID:eSDyk63w
オートウェイ提携店舗なら電話一本だけど
何が面倒なんだろう。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 23:08:11 ID:s72X/33w
その電話が面倒なんだろ

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/11(土) 23:52:34 ID:dTOwCPsg
164です

皆様親切にありがとうございます

先日車検したところタイヤがかなりヤバくて、車検は通ったものの早めにかえてねーと言われて

子供が小さく寝不足も相まってなかなか時間が取れないもので失礼ながら手っ取り早くこちらで聞いてしまいました…すみません

色々検討して行ってみようと思います!

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 01:18:34 ID:cy6WOmlw
言い訳見苦しいな
子供小さいなら昼間いくらでも電話できるわな

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 03:16:31 ID:2i8lfMCg
大らかじゃないねぇ。重箱の隅を突っつくコメして何が楽しいのかねぇ。
とツイッターかチラ裏に書けばいいことをここに書いてる俺もなんだかなw

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 05:54:21 ID:DpPe6ZMQ
二輪館の跡地はたいやきカフェになるみたいだね
何となく入りづらい感じの店だけど

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 13:57:09 ID:zOJ6Nohw
ハンコックだけは駄目だぞ、ハンコックは。
(偏見だよね、韓国に対して・・・まあ反省はしているんだけどね)

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 20:00:56 ID:hCAIgq/g
ハンコックだったらZeetexのほうがいいと思うよ
値段ほぼ変わらないけどロードノイズ少ないし
ブレーキの利きも悪くない。
ハンコックはホイールへの装着がやりづらいってのと
アルミホイールだと固着しやすいんでよろしくないかと

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 22:26:33 ID:LNeYB5kA
韓国製のものがなくなっても生活の上で一向に困らない
韓国製の人も来たら神社仏閣が燃えるので来て欲しくない

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:30:38 ID:N6tKXYJA
今年はアオジをよく見かけますね
いともの年はあまり見ないと思ったけど気づかなかっただけかな

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 09:19:06 ID:sUO2b4GQ


187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 09:52:37 ID:6VLtZPWA
バードウォッチングというのも良い趣味だね。
ジョイ本近くにオオタカがいるらしいが

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 12:23:08 ID:4p4WHusA
メジロやコゲラで喜んでいる私は
単なるミーハー?あとジョービタキもわかるけど

アオジを見てもわからないと思うね。>185サンクス

オオタカ見てみたいね

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 15:12:57 ID:7byFOzIw
タイヤの値段は命の値段

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 18:37:00 ID:MACv2zPg
ムクドリをギジギジめと呼ぶばーちゃん
ギジギジめの「め」は、犬め猫めの「め」だと思うけど

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 19:45:12 ID:2ReF0EIA
野鳥の会に入ろうか迷ってる

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:25:17 ID:Y4vOGIjg
鳥というのは恐竜の直系の子孫なんだぜ
この頃の恐竜(竜盤類獣脚類)の展示や復元図は羽でモコモコしてるから

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/040800130/

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 20:58:47 ID:QipDVBcA
蚊んめ

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 21:25:12 ID:Cbsa91NQ
べらっちょめ

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 15:04:47 ID:GDWXP+CQ
寅さん今月いっぱいらしいよ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 15:21:10 ID:TxkHn1MA
子ども保育園に預けたいけど今年はもう無理かな…

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 16:13:21 ID:cvkqYGtQ
ひたちなかも保育園って難しいの??
都内だけかと思ってた

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 17:27:45 ID:9+f6Y0Aw
ひたちなかって、待機児童ゼロじゃなかった?

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 17:33:40 ID:iggttFOg
>>195
寅さんラーメン?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 20:48:30 ID:1mGhUBVg
松五郎が病気になったときに代理で入ってレシピを盗んだスタミナらーめん

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 21:41:52 ID:YHcVu3xA
>>200
なにそれ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 22:10:45 ID:t+wRx3eA
>>199
そうです

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 22:34:18 ID:KNuaDhpQ
私が変なおじさんです

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 23:20:59 ID:vV30sYjw
寅さんラーメン 値上りしてから行ってないや
閉店理由は何なんでしょうね

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 04:21:15 ID:8pNNJ1dw
マジか。
山市に引き続きかよ・・・。
寅さんの閉店が事実なら、理由は社長・従業員の高齢化、設備老朽化だろうなぁ。
スタミナ焼きそば好きだから帰らないと。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 09:22:38 ID:I8tistBg
保育園じゃないとだめ?
明成とかは5時まで無料じゃなかった?

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 13:10:21 ID:VE/RV5Rg
>>196
保育園によると思うよ。癖の強い人が代表な保育園になら、入れると思うよ。何処とはいわんが。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:13:56 ID:ZB0ho7jA
>>196
市の認可園じゃなければいつでも空きはあるよ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 21:59:50 ID:Ee+Ld2Mg
>>205
山市は再開というか
元の従業員がやるって噂はあるな
お店と居住空間がくっついてるからあれだが

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:25:37 ID:gUvQ6Ccg
>>207
何処?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 06:13:26 ID:R+StT+/A
>>210
古墳に近い保育園とかかな。
人気のAやTやSとかの、保育園は難しいと思うよ。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 07:22:41 ID:rZuMuhvQ
>>209
それなら嬉しいな
焼きの店員さんいっぱいいたし再開期待
山市の焼き肉もレバーももつ煮食べたい

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 10:24:36 ID:5qz9JHOg
港の方の保育園なら空きがあるみたいですね。私家も職場も6国近いのでわざわざ港に行ってまで預ける体力がない…まぁほんとに預けなきゃいけないことになったらそうもいってられんのかね。

古墳てどこ??
Aて駅近?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 11:43:36 ID:2pUpqQoA
>>213
虎塚古墳近く。姉妹保育園入れんじゃないかな?
Aは武田だ。
無認可でもよければ、市毛のフレンドも有りますよ。入れるかはわからんけど。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 12:22:34 ID:P2DPBgig
丸亀製麺で、かけうどん並一杯で5回ぐらい出汁と揚げ玉・ねぎをおかわりするホームレス風の老女がいて驚いた
開店初めからボコボコのベンツに載ってきてるんだよな。
店の常連かな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 12:41:53 ID:EkQaARog
>>215
それ自分も1回見た
揚げ玉いっぱい撮ったって油ギトギトで不味いし何より身体に悪いだろうに

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 12:54:03 ID:46JFWVrg
石川運動公園の桜がバッサリ切られてしまった。
あまりにもあんまりだ!という切られ方。

みんなの感想を聞かせてくれ。あの枝切りは
なんなんだっ!
普通のことだろうか。

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 13:23:49 ID:a4iSTGSQ
港 → 湊

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 15:24:22 ID:pJYEtxYA
>>217
一般家庭では仕事が減るからやらないけど、役所関係は管理してる本数が多いから強剪定が多い。
2〜3年切らなくてよくなるからね。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 18:02:28 ID:GW22Gwew
市毛フレンドは赤ちゃんだと入れない可能性あるけど、3歳児〜なら入れると思うよ
うちはちょっと腰掛けのつもりで入れたけど、教育内容が良かったんで結局卒園までお世話になった
幼児には少し厳しすぎる、なんていう人も居たけど、子供は結構根性ついたんじゃないかな、と思う

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:34:53 ID:EqiPYUhg
石川運動公園の桜切られちゃったんですか
全部?
春一番ふいたし今年も壮大な桜が咲くのかなと
ちょうど思い馳せてたとこでした 、、残念。

桜が散った後の毛虫とかは嫌でしたけどね

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:04:41 ID:46JFWVrg
表町通りに面している桜だけが
バッサリと切られました。

一度ご覧になられるといいかと思います。
ショックですよ。

桜切る00なんとか  いるんですよ。

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 21:45:20 ID:Er/rdACg
いたずらで切られたわけじゃなし、過剰反応しすぎ
咲く前に切られて残念なのは分かるけどさ
桜のためにはいまの時期がいいんでしょ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 22:04:18 ID:WsnhywLw
伐採ならともかく枝切りなら仕方ないんじゃないの。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 14:23:14 ID:LVRHAUMg
現地見てきたけど、伐採じゃなくてただの剪定だろうが。
剪定は春先にやらないと木がダメになる。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 16:53:58 ID:upFTniAQ
寅さん閉店の件はガチだった…
店内に貼り紙してあったし

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:24:40 ID:JyY20CLA
ジョイ本閉店時間早すぎるわ…

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:21:50 ID:bY8R1UHw
人件費がね

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 08:11:17 ID:EaKB4leQ
ジャパンミートは20時までやってるんだけどね

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 10:57:20 ID:baNnzMgg
>>226
ひたちなかの有名店がもったいないコトで
週末平日関わらず駐車場は満杯だったのにねぇ
自分は珈奈里屋できてからは行ってなかったわ

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 13:55:28 ID:bM4zER7w
>>230
広島風お好み焼きがオンリーワンだったんだからあのまま続けて欲しかった…

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:40:21 ID:z+2+byiw
オンリーワンはいいんだがお客さんが来なけりゃおまんま食べられないって。
ちょっと小ぶりで高額な印象あったけど美味しかったなぁ。

駅前寅さんの味に近いから加奈利屋と6号寅さんに行ってる。
えむずも独自な工夫で美味しい。

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 14:50:21 ID:GLZI45xA
外野の唐揚げ屋オープンしたな

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 15:03:01 ID:NRM95B4A
外野フライ

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 18:39:18 ID:AssfxGgw
>234 外野フライ

旨い!

(唐揚げ1本 サービス!)されるかも・・・

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:21:20 ID:baNnzMgg
なんか唐揚げ屋増えたねー
スターティングオーバーと小僧寿しのとこと
外野のやつはいった人いる?

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 10:10:13 ID:yles4I1Q
寺田商店は連日行列だからしばらく待たないとゆっくり出来ないかな
駐車場もモスの時と同じなので狭いし第二もすぐ埋まっちゃう

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 11:33:03 ID:jFkfIS6Q
寺田商店のほうが、とり家より醤油が濃い感じ。寺田商店のから揚げ一切れがすごく大きい。
個人的にはとり家の方が大きい

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 11:37:33 ID:jFkfIS6Q
大きい、ではなく、好きな味と書こうとした

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 17:18:04 ID:/Dfiwolw
高場の不二家があった辺りにおまわりさん多いよ
神社でも公園でもすれ違った
何か大きな事件かな?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 16:03:33 ID:qDQvmNaw
ご当地グルメのスタミナラーメンを食べてみたいのですがどこがおすすめですか?
教えてください
日立製作所に出張のついでに寄ろうと思っています。

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 17:16:00 ID:3aCNmofg
「珈奈里屋」か「えむず」が無難かな
豪快なのを食いたいなら「大進」

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 21:51:40 ID:BUTwL74w
>>241
お勧めはえむず。
車で出張に来るなら那珂市でもひたちなか市に近い
多幸もいいですよ。

http://ibanavi.net/shop/7812/
https://tabelog.com/ibaraki/A0801/A080102/8017926/

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 01:16:51 ID:5QoN4uZA
>>241
がっかりしないのは珈奈里屋だと思うが
えむずは最近餡がぬるいと思う

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 02:30:28 ID:SCkcVcfA
スタミナラーメンを食うと下痢するから胃腸の弱い人にはオススメ出来ないね

246 名前: 241 投稿日: 2017/02/22(水) 07:57:29 ID:iBAfTUSg
>>242−245
皆様ありがとうございます。
那珂ICから下りてお客さまの所にいくので、
通り道に近い珈奈里屋か多幸に行こうと思います。
いまからちょっと楽しみです

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:08:29 ID:LE1SQFRQ
珈奈里屋って随分前に行ったきりだけど、
とても飲食店には似つかわしくない土木作業員風のおっちゃんが数人で作ってなかったか?
それとも変わった?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:15:22 ID:5pTNjGjg
うん、俺も珈奈里屋はお勧め出来ないな
エムズか、閉店間際の寅さんがいいと思う
珈奈里屋はそもそも美味くない

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 12:35:52 ID:pkzvyi2A
別に店員の風体なんぞどうでもいいでしょ…

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 13:29:02 ID:CeDkCoJg
気にする人は気にするよね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 14:51:15 ID:R9FkvqmA
寺田商店の唐揚げはまだ食べたことないですが、
私的には表町にあるベニヤの唐揚げやっぱりが好きですね

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 15:54:20 ID:ng6rVFVQ
固そうですね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 20:48:26 ID:p6CSLYmQ
>>252
寺田商店の唐揚げなら、見た目に似つかわしくなく柔らかいですよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 08:49:13 ID:SOI8sqOw
2月末で開店35年の幕を閉じる寅さんにひさびさ訪問
スタミナ焼きそばをいただいたが、まあ、なんだね
次はまた5年後くらいでいいや

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 10:55:45 ID:tWvdhM/w
人それぞれだねぇ。
寅さんのスタミナ焼きそば食べ納め2回目やるかと思ってるw

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 11:51:20 ID:Yvj7+Q8g
というか、なんで茨城県でスタミナラーメンが人気なのか分からないな
他県では全く見かけないしね

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 12:02:02 ID:8sGqSZ5A
まぁ普通はラーメンにカボチャやレバー入れようとは思わないわな
県内に関してはスタラーがすでにある種ブランド化されてて試しに食べてみようって人がいるからじゃないかな
それで気に入る人は食べ続ける、気に入らない人は何もなかったかのように今後食べなくなるってだけかと

そういえば商工会が新しいご当地ラーメン作るとかやってた気がするけどあれどうなったんだろう

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 16:07:56 ID:8NauF1Og
>>257
完成して、市内の幾つかのラーメン屋で出してるよ。
名前は「幸福の黄色いスタミナ」。
俺が食べた時は、イマイチだった。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 20:02:04 ID:kynkdPYQ
ここで聞くのもおかしいかもしれませんが、分かる方いたら教えてください。
退勤時間、日立から帰ってくるのですが245の赤い橋渡って1つめの信号を斜め右にきた道の、ココスとファミマを通り過ぎて少し進むと左側にオレンジのスポットライトで当てられたような廃墟?のようなものが見えるのですが、あれは何ですか?気付いてから怖いです。まだあそこは東海村かもしれませんが、、すいません。地元のものではないです。噂ではあのあたりに心霊スポットありましたよね、、?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/24(金) 22:04:56 ID:b+XaLY0g
>>259
少し遠くに見えるのなら火力発電所かな。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 00:44:55 ID:CpP28P0w
>>259
自分も気になってたやつかな。
自分はゴジラだと思ってた。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 11:23:19 ID:FsvbD81Q
パチ屋の跡地とか?
ひたちなかからでも見えるサーチライトがあった
東海のパチンコ屋が懐かしい

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/25(土) 12:47:12 ID:Z9tNxDzw
日立港の火力発電では

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/26(日) 18:07:35 ID:ZkN0SVbw
>>259です。
左側の少し遠くに見えます。
火力発電所なのですね。ありがとうございました。
それにしても、不気味ですね。。

265 名前: 241 投稿日: 2017/02/26(日) 19:16:25 ID:pGQlLWag
まあ、心霊スポットというか、あの発電所では震災当日に4人煙突で宙づりになって死んだけどな。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 09:50:52 ID:rY5xao9w
>>265
なに適当なこと言ってんの

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 12:20:20 ID:cFKoXA6Q
>>265の話って本当だった気がする

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 12:48:21 ID:NGwQaG1Q
>>266
お前、阿呆なの?
この記事読んで見ろ

http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/tohokujisin/list/CK2011031202100043.html

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 13:29:45 ID:hEU4DATw
気の毒だよね
最近また揺れるけど

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:46:04 ID:Snr8nRnQ
あれ?亡くなった人の中に韓国人いたよね?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 20:46:42 ID:acujhwDg
>>259
自分も通勤ルートなんだけど
「オレンジのスポットライト」「廃墟のよう」「少し遠く」だと
木くずのリサイクル工場じゃない?
須和間霊園と「ひたちなか市」の道路標識を過ぎると左前方に見えてくる。
この道からだと火力発電所は煙突ぐらいしか見えないんだよね
ココスとファミマからは結構離れるけど

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:00:20 ID:NCm1LTrQ
自分が見たオレンジで照らされた大きなものは、Googleマップで言うと小松製鉄所あたり

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 21:02:32 ID:NCm1LTrQ
間違えた小松制作所あたりだった

274 名前: 271 投稿日: 2017/02/27(月) 21:43:00 ID:acujhwDg
>>273
小松制作所?ごめんググっても分からなかった
海浜公園近くの小松製作所のこと?
だとしたら自分が言った場所からちょうど一直線上にあるけど
そこまで見えるんだっけ?

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/27(月) 22:04:03 ID:NCm1LTrQ
>>274
そうそこ!海浜公園のあたり。
実際はもっと海岸沿いとか港だと思うけど、自分は245のセブイレ過ぎたあたりで見た、ジョイフル本田まで行かないセブン

276 名前: 271 投稿日: 2017/02/27(月) 22:30:48 ID:acujhwDg
>>275
レスありがとう。ゴジラに見えた方ですね(笑)
でも>>259の方はR245を通っていないようなので・・・
ココス・ファミマ先のどのあたりで目撃したのかもう少しヒントがあれば・・・
自分も林の隙間から見える(昔の梵珠庵の交差点手前)その光景に
結構ビビッてます(笑)

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 15:51:05 ID:2qavR/2Q
もう誰か近くまで行ってレポして欲しいw

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 16:59:06 ID:fWuHZ8qQ
ココス・ファミマの近くに住んでいる東海村民です。
実家がひたちなかにあるので、ちょこちょここちらも覗かせてもらってます。
オレンジにライトアップされている建物は私も見たことあるのですが、場所を鑑みると原研の権現山寮の建物のあたりかと思うのですが…。
ある日突然ライトアップされていたのでびっくりした記憶があります。
間違えていたらすみません。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 17:53:40 ID:tXIz5Y/w
今日は寅さんラスト
さっき近くを通ったらかなり混んでたね

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:08:18 ID:Cxb3Lzlg
>>279
大阪の靴屋みたいに
もうあかんって言いながら続けてくれないかなw

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:12:43 ID:oxOUItLQ
跡継ぎいなかったのかな
むしろファンが味を継いで続けて欲しい

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 18:31:41 ID:tDOuRySQ
借地権の問題とかなんとか聞いたよ。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/28(火) 22:57:10 ID:py9LKMlw
このごろ東石川のそばもと、ずっと休んでる?
何かあったのかな

284 名前: 271 投稿日: 2017/03/01(水) 00:45:46 ID:VOVOnvQQ
>>278
実は自分も最初はそうかなと思ったのですが
さすがに「廃墟」では無いかなと・・・(汗)

>>277
ストビューだから昼間の画像だけどこんな感じ

https://www.google.co.jp/maps/@36.4344225,140.5587631,3a,15y,153.84h,98.35t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6xqcGHUAg4VcSPgao2Tpyw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

285 名前: 278 投稿日: 2017/03/01(水) 02:23:50 ID:51sjd6tw
>>284
ここだとギリギリ高野の辺りですかね。
もっと東海村寄りかと思っていたので、私の勘違いでした。すみません。
この県道は私もよく通りますが、土建屋さんの資材置き場だったように記憶してます。
それっぽいトラックが日中に出入りしているのを見た事があります。
ライトアップについては、この場所では見た事がないのでよくわからないです…。
お役に立てずすみません。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 03:12:00 ID:Y6nvnkIQ
業務連絡
次スレはPart93
お間違いなく

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 18:51:53 ID:lC5IOGxg
>>284
廃棄物処理施設

http://www.recycle-ibaraki.jp/02recycling/h18/h18_02.html

288 名前: 271 投稿日: 2017/03/01(水) 19:35:30 ID:VOVOnvQQ
>>287
なるほどこれは発電施設なんだ!ありがとう
仮にここが正解なら>>259の方が「火力発電所」で納得されたのも合点がいく。
まあ道中ライトアップされている箇所はいくつかあるから
あとは>>259の方のご判断で・・・
個人的には「ゴジラ」の方が気になるけど(笑)
たぶんクレーンかな?

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:27:33 ID:Nyyr7uiA
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488371074/

誰か立てろよ…

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/01(水) 21:34:53 ID:x08j+tKg
>>289
おつ
誰かが建ててくれるだろの精神・・・・誠に申し訳ない

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 18:36:07 ID:O04jhSFA


292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/02(木) 20:20:23 ID:I1Wn5sxA
んだちけ

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 02:42:11 ID:HvrTKiOg


294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 12:42:34 ID:uEuvh5zw


295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 13:29:50 ID:gWN1YpMg

納税出来るほどの人たちは今のうちにここから脱出している。
出ていく人の殆ど全部が原発が・・・とは言わない
しつこく聞くと怒りだすのでそれ以降聞かない。

勿論子供は先に転校して就職もそっちにして帰って来なくて良いと言ってあるらしい

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 14:40:51 ID:eJMSH5gA
スレ終わりになっていきなりくるガイジはどっから来るねん
草生える

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 15:26:40 ID:X0dUvMdQ
反論されても困るから書き捨てられるタイミングまで待ってるんじゃね

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 15:35:51 ID:eJMSH5gA
掲示板の反論なんて簡単やろ
適当に嘘を事実として書いてソースもない結果を出してどこぞの誰かもわからんやつの言い分を情報源として相手に示したり言い返せなければこれだから◯◯は嫌われるんだ、話が通じないとか言ってハイ終わり!

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:25:31 ID:w1lRp3Ow
次スレ
茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part93
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488371074/

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/03(金) 20:27:51 ID:w1lRp3Ow


茨城県ひたちなか市を語ろう ★Part93
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488371074/l50

read.cgi V2.1(PC) 2013/05