■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県富士見市集まれー!Part141
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 06:51:01 ID:lhy3vf0g [ p1508064-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
前スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477928164/
過去スレ 「富士見市集まれ」で検索又は次から
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1423997809/1



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:38:58 ID:T6hrH3SA [ ai126168047017.40.access-internet.ne.jp ]
いまの時間ラーメンKYO人入ってないけど行った人感想お願い

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:35:04 ID:OhfCM2nw [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
あのラーメン屋いきたい

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 08:18:27 ID:MXlZLZCQ [ p621195-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ついさっき、松屋の外看板を移動させて遊ぶDQN数人がいたわ…。
店員がすぐ直してたけど、鶴瀬もああいうアフォいるんだなぁ…
あの位置は監視カメラに映ってるだろうにな。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:14:40 ID:Jb6hlk0A [ ai126168047017.40.access-internet.ne.jp ]
自分で質問してたけど行ってみたKYO。
煮干しの和だしの澄んだスープで豚と鳥のチャーシュー飽きない感じで美味しかった。
大盛りないのが悲しいのとオープンしたてのせいか厨房うまく連携取れてない感じ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:24:45 ID:FX8Xml5w [ z192.58-98-116.ppp.wakwak.ne.jp ]
ららぽーと宝くじ売り場前の箸とか売っている店閉店ですって。
やっぱり地域性で、趣味性の高い?店は淘汰されていくのかしら。
ほかの、休日とも閑古鳥が鳴いているひと気のない店も今後閉店候補
よね。
ヤオコーも、同じ羽沢店にないしゃれた?(笑)商品とかの値引き数
も多いし。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:16:59 ID:FX8Xml5w [ z192.58-98-116.ppp.wakwak.ne.jp ]
バイク屋近くのラーメン屋も閑古鳥。
駐車場もないみたいだし。たぶんららぽに行く徒歩者ターゲット?

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:08:32 ID:G93WvH+A [ 110-132-113-112.rev.home.ne.jp ]
前スレにあったけど、ららぽにGUはないかな。
ふじみ野のベルク近く(元ジャパン)にオープンするらしい。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 02:52:53 ID:3VFQnIyg [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
GUが、ふじみ野のベルク近く(元ジャパン)にオープンする?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 05:11:03 ID:NwljUc1A [ 110-132-113-112.rev.home.ne.jp ]
>9
バイトルでオープニングスタッフ募集してると知り合いが言ってた。
2017年春オープンとサイトに記載あり。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 11:38:09 ID:hEH7jnlg [ p14237-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
不便そうな場所だな
同じ上福岡なら年末にできるイオンタウンに入れば良かったのに

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:31:44 ID:6uVxM0Xw [ sp49-98-171-34.msd.spmode.ne.jp ]
上福岡にイオンタウン?どこ

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:11:07 ID:UfH81JkA [ pw126205195164.3.panda-world.ne.jp ]
>>12
ふじみ野市役所となり

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:56:36 ID:t2OyiWhQ [ 110-133-33-79.rev.home.ne.jp ]
>>4
鶴瀬はわかんないけどみずほ台の松屋の入り口に喫煙所があるから頭の悪い奴が喫煙者がたくさん煙はいてる

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 02:19:36 ID:1YGpeOFw [ p1696154-ipngn8802souka.saitama.ocn.ne.jp ]
自己紹・・・ry

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:54:50 ID:o2o69W0w [ 240f:67:2cfb:1:c80a:d136:68db:5031 ]
タバコ吸ってるなら煙吐くのは当たり前じゃねw

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:03:36 ID:PHxM6nLg [ g060154.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
鶴瀬東口の富士ビルはまだしばらく取り壊しの予定はないけど、
無くなる前に2階と3階は見ておく価値あるよね。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:30:21 ID:UFAVRatw [ ai126183033175.57.access-internet.ne.jp ]
嫌煙派だけど喫煙所で吸ってて文句言う人ってなんなの

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:51:09 ID:DdtYxLPg [ softbank126071106119.bbtec.net ]
みずほ台の松屋の入り口に喫煙所は喫煙所とは言わん。
勝手に喫煙所にしてるだけで、通行人やビルの住民の出入りに煙を浴びせてる。クレーム入れまくって廃止にするべき。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:05:46 ID:RWI1HBwg [ 240f:1a:3903:1:59c8:e70d:e0e9:4fcb ]
タバコ吸ってもいいけど、煙吐くな。ハハハ

21 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:45:52 ID:QUJoKesw [ FL1-133-203-120-75.stm.mesh.ad.jp ]
みずほ台駅前のタバコ屋とか元々タバコ屋の土地で売ってマンションになった感あるけどな

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:24:45 ID:wgJx4PFQ [ 105.23.138.210.bn.2iij.net ]
みずほ台駅周辺の喫煙の件。
西口のサンクス、東口のファミマと松屋、灰皿設置が複数箇所に限定されてるから
喫煙者がまとまって吸っている。もしこれらの灰皿が無くなったらみんなアチコチで
吸ってポイ捨ても増えるでしょうね。

公共の喫煙所を撤去した南越谷とハチ公前が良い例です。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:44:42 ID:vwHzT3Cg [ 240f:67:2cfb:1:61cd:51bf:ea33:ff98 ]
放置自転車と同じだよ
駐輪場を設けとかないと歩道に駐輪しまくる

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 16:10:46 ID:4qXLj6FQ [ sp1-75-214-24.msb.spmode.ne.jp ]
鶴瀬西口で歩きタバコするやつ、通報しよか

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 21:15:55 ID:wvaegw2g [ p1416120-ipngn9601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
通報してもあれだし、晒したら。

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 03:41:48 ID:DpVBeoIA [ fp76f170f7.stmb218.ap.nuro.jp ]
所沢のSで始まる配管清掃会社が家に来たから頼んでやってもらったんだけど
数ヶ月後に詰まって自分で排水枡を確認したらちゃんと清掃してなかったみたい
ネットで調べたら安いとこは9800円なのに3倍の料金を取られたちゃった
勝手に排水枡見て飛び込み営業してるみたいだから気をつけてくれ
詰まってる人はネットで探して頼んだ方が安い

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 08:32:02 ID:Cy1Y7OpA [ 2001:268:c040:dc90:21bd:f1f1:a128:428c ]
鶴瀬西口で歩きタバコするやつ
つるせ台公園に平気でポイ捨てして駅に向かう長州小力だろ

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:53:28 ID:n2Y46Xtw [ 240f:17:7222:1:3477:c0ef:894f:bfb9 ]
東口も歩きタバコをして、篠田クリニック横の
自転車置き場付近にポイ捨てするアホがいる。
家で吸え!

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:04:30 ID:PujXvySA [ ai126160037115.39.access-internet.ne.jp ]
たんを吐き捨てるじじいも同罪にしてくれ

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:17:45 ID:ucZu3dIA [ 240f:67:2cfb:1:500a:134c:310c:6afc ]
タバコばかり目の敵にしとるけど
歩きスマホや自転車の交通違反にも目を配ってくれよw

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 12:32:26 ID:YstJVJmg [ p501070-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
結局あの辺は一応条例で歩きタバコ規制してるよね?
でも罰金とかないから意味ないんだよね…。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:56:10 ID:nR9u7rKg [ i125-206-37-161.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
タバコ1箱1000円にすれば、吸い殻(しけもく)を拾う人が増えて、街はキレイになる、、、かも。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:06:42 ID:ElL8D8tQ [ 110-133-35-37.rev.home.ne.jp ]
皆で注意してやめさせるしかないな

あとは通報

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 07:50:11 ID:9+YYMVIA [ p672091-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ニコチンで脳がやられてる奴に下手に注意なんかしたら殺されるんじゃね?

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 19:13:03 ID:TJlgaCQQ [ 221x249x65x242.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>17
入れるのですか?
見てみたいわ。

> 鶴瀬東口の富士ビルはまだしばらく取り壊しの予定はないけど、
無くなる前に2階と3階は見ておく価値あるよね。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:03:17 ID:Nwzd470g [ 01c2wBw.proxyag089.docomo.ne.jp ]
>>35
国民の2割を敵に回したね
という冗談はともかく、目の仇にするのでは無く スルーで良いかと
電車で缶チューハイ呑んでるオジサンと同じで実害無ければ放置推奨

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 00:38:07 ID:gMV03EXw [ p1365133-ipngn9401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新香苑て焼肉屋気になってるんだけどうまい?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 03:56:55 ID:qK7tU89Q [ i60-43-26-174.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
>>38
特別うまいわけじゃないけど、大衆チェーン店よりはまし程度

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 20:52:03 ID:Re0Bj8hg [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
東みずほ台の新世紀前の路上駐車はなんとかならなあかねー。

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:04:52 ID:V/qXcClw [ sp1-75-229-2.msb.spmode.ne.jp ]
新香苑きになる

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 22:18:48 ID:kXMsxD5g [ 194.139.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>40
ラーメン屋に苦情言ったら?
通りの先に駐車場持ってるんだからそっちに入れされなさいって

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:46:50 ID:gMV03EXw [ p1365133-ipngn9401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>39
なるほどありがとう
とりあえず行ってみる

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 23:50:55 ID:iog80UBQ [ 116-64-133-212.rev.home.ne.jp ]
>>40
根気よく通報すれば良いじゃん。
てか、あの道路幅で路駐されたところで
それこそ「なんとかなる」と思うけどな。

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 06:46:06 ID:pRm/IZIA [ ai126149101114.54.access-internet.ne.jp ]
なんとかなるんだけど
右折レーンで待つ時に違法駐車のせいで車線あけて待つとか気を使うからね
みずほ台駅の方の交差点でも似た感じのことがあるけど、
止めるやつが周りへの迷惑を考えられないアホだからしょうがない

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 11:41:06 ID:NlRsrutw [ 240d:1a:a7:9d00:6128:4c6b:f4d3:39fc ]
違法駐車に道幅は関係無いかと
気持ちの良い物ではないわな
店に言ってもそれで客減るのは困るからスルーだろうな
違法駐車多かった某交差点横のクリーニング屋は後に駐禁のデカイ看板出してた。
苦情が来たのか警察に注意されたのか知らんが、行動すれば変わる例だな

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 13:42:45 ID:RUpmG/2g [ 240f:67:2cfb:1:5063:adb8:49c6:b6a9 ]
鶴瀬のサンディーがあった頃は路駐だらけだったな

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/25(水) 21:50:24 ID:k8YRa3Kw [ pw126255194060.9.panda-world.ne.jp ]
鶴瀬東のとある民家、
クソうるさい排気音まきちらしながら何度も切り返して駐車する馬鹿がいるんすよ。
どこに相談すべきかね?

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 10:21:22 ID:gfsMZQ+Q [ 240f:67:2cfb:1:8153:d7f9:dc99:47d ]
面と向かって

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/26(木) 12:46:01 ID:XFgTuQ9g [ sp49-98-146-78.msd.spmode.ne.jp ]
人の目が見られないからネットに書き込むんでしょう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05