■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨城県取手市127
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:52:31 ID:zYS8c8EA [ sp1-66-100-222.msc.spmode.ne.jp ]
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

<前スレ>
茨城県取手市126
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481365416/l50



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:03:55 ID:0tM/3ftw [ 124-140-114-252.rev.home.ne.jp ]
暴走族 うるさい

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:06:33 ID:w7r0Wamw [ 240f:61:8846:1:38fe:85bd:f4ad:b4be ]
凄いね。井野住みだけどうるさい

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:37:20 ID:b73e84nA [ 240f:61:8547:1:7408:9b99:c49f:f420 ]
八王子に実家がある人に取手駅の写真見せたら、高尾と似てるって言われた。
前スレで龍ヶ崎で温泉がどうのこうのってあったけど、取手も山とはいわないけど何かあればね
茨城県でベッドタウン要素のみでやっていくのは難しいよ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:17:23 ID:V58V9GIA [ EATcf-325p122.ppp15.odn.ne.jp ]
小学校の遠足。東京の学校は高尾登山が多いけど、取手は筑波山なのかな?、

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:14:05 ID:amhPRcwA [ AKAfb-03p1-150.ppp11.odn.ad.jp ]
昭和の時代だと筑波山、あすなろの里、布施弁天とか?
あと必ず勝って帰ろうの大洗

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:37:34 ID:A5UNhpwg [ 240d:1a:1a2:a700:8869:9c34:6264:bc27 ]
はざまの駐車場ってパスタ屋の隣とか工事して10台くらい確保できないもん?
味 接客 清潔感など大満足だけど駐車場10台くらいあるといいんだけどね

江戸取小の入り口にUターンできないようになってたけどしかたない

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 00:36:45 ID:T8oA+2fA [ ntibrk041239.ibrk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
はざまって美味しい?
はやしの劣化コピーみたいな感じがするんだけど。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 02:10:28 ID:vOQKefPA [ ntibrk047064.ibrk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
リボンとりで3階にあったちびっこ広場のプラズマカーが撤去されたんだね
子供が買い物に行く度遊んでたからショックを受けてた
クレーンゲームとかガチャガチャは場所を移動してたけど
折角気軽に子供が遊べる数少ない場所だったのになぁ、残念
もっと公園作ってほしいよ、取手

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 02:43:20 ID:OQTXhzNg [ 240d:1a:1a2:c200:4e72:b9ff:fe47:c755 ]
はざまとはやし、最初の頃は似た味だったけど今は結構変わったと思うよ。
自分の中では甲乙つけがたいくらいはざまも好き。

最近はすっかり有名になってはざま・2号店(守谷一無庵)、どちらも子連れ客が増えて待ち時間が延びたなぁ。

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:23:29 ID:bnmL5XOA [ KD182251247050.au-net.ne.jp ]
取手といえばゲーセン。
マジカルカプコ、アトム、ありんこ、たかなか、ルビー。
ストUTURBOで50円玉いっぱい使ったなぁ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:46:24 ID:oc6dTg9Q [ sp1-66-103-66.msc.spmode.ne.jp ]
取手のユニクロ潰れたんですか!?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 13:28:25 ID:VmDaq+JA [ sp1-66-99-249.msc.spmode.ne.jp ]
>>12
市役所近く294沿いのは閉店。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:16:26 ID:HADQWYQw [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
昨日からドラゴンボールスタンプラリーが始まったね。そのことを昨日言った実家が八王子にある人に教えたらベジータ押しに取手に行くかもだって。大してドラゴンボールに興味ない人でも行くっていうんだから、ドラゴンボールに興味ある人は絶対来るだろうな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:21:54 ID:HnW71kpA [ softbank126068178234.bbtec.net ]
>>3
下高井だけどR294を爆走するバイクの音が聞こえてくるわ。
因みに、294から徒歩15分なんだけどね。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:45:44 ID:7oxzNFog [ 240f:61:9b86:1:b058:e2d0:db02:d1e0 ]
>>15
でもゆめみ野駅前でもよく走ってますよ、自分も下高井住みなのでうるさいです

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 18:46:01 ID:CMDnrZ3Q [ 119-173-173-110.rev.home.ne.jp ]
はざま、いつもつけ麺だけ食ってる。
クセが強すぎる感じもあるけど、それでも面白い味だから・・・。
この辺りじゃいい方の店なんじゃないかな。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:54:32 ID:U1Z/r9Zg [ 124-144-39-202.rev.home.ne.jp ]
>>13
そんなー(´・ω・`)

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:07:54 ID:yYJJzPsg [ 124-140-78-115.rev.home.ne.jp ]
ユニクロ、去年8月閉店を知らないってことは
それだけ客が少なくなっていたってことなんだね

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:44:14 ID:896ahziQ [ 240f:61:8547:1:64e0:66d3:531c:62b6 ]
我孫子のユニクロもなくなって柏のユニクロもなくなったど、柏のは復活してよかった

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:59:05 ID:9XbhOz7Q [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>9
取手は子供の数が本当に減ってるから子供向け施設はこれからもちょっと期待出来ないかな。

例えばここ10年、取手で生まれてくる子供の数は23%も減ってる。
市内の小学生に通う子供は30年で60%以上減 中学生なんか1/4になった。
おまけに取手に住んでる女性の出生率って1741市区町村中1668位とほぼ国内最下位...

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:13:27 ID:I9Ukbn4w [ ntibrk068087.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>21
それもう少しなんとかできないかなぁ。テナント減ってどんどん寂しい取手になっちゃいますね。

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:36:58 ID:vM5uUDew [ 101.1.99.129.user.e-catv.ne.jp ]
市長をはじめとする政治屋がアホすぎて期待できん

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:14:57 ID:95tE188g [ 240f:61:8846:1:dd23:5952:f976:fb7a ]
>>21
出生率…こんなに低かったんだ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 08:34:24 ID:TfBasJFQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>24
2010年前後の出生率全国平均って1.39ほどなのに取手は1.17だったんだってさ

で「取手市民は収入が低いから結婚や子供作りに踏み切れないのかな?」と推測したんだけど
その頃の取手市民の平均所得額って全国の上位15%に入ってたようだから意外と高い....

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 08:57:43 ID:dEjYPUEw [ softbank221025226037.bbtec.net ]
平均所得が高く、出生率が低い
ストレートに考えれば中高年世代が多くて子育て世代が少ないってことだろうなあ

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:37:55 ID:guHk4blg [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
何か揺れてるな?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:07:59 ID:YdTyuCBQ [ p1152-ipbf605akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>25
平均所得とは異なるが、茨城県の県民所得は全国で6位ですよ。

以前には、取手市民の平均所得所得も全国100位に入っていたはず。
まあ、現在は守谷が筆頭で次につくばが続きますがね。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:20:40 ID:YdTyuCBQ [ p1152-ipbf605akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
先ほど、最新の内閣府発表の数値を確認したが、
茨城県の県民所得は全国7位にランクダウン。
(前回は6位、前々回は5位)

増加率を見ると、茨城県は関東で唯一のマイナス増加と成っているが、
逆に栃木県は全国一の8%もの増加率を誇り、それまで関東では東京に
次ぐ2位だった茨城を抜いて大きく上昇している。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:18:20 ID:oE7PmIWg [ sp1-66-99-249.msc.spmode.ne.jp ]
暮らしやすさ日本一とか成長率日本一だかといって本当にそうなのか?と思うね。

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:20:05 ID:+c4DaGtg [ 27-140-60-229.rev.home.ne.jp ]
先月閉店したメガネ・スーパー(ミスマ1F)のあとにメガネフロンティアが今月20日に
開店予定。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:31:58 ID:sqZcxdvw [ sp49-97-110-105.msc.spmode.ne.jp ]
メガネアウト
メガネインか
大本は同じ会社なんかね

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 13:49:53 ID:UUahq6kw [ softbank126068178234.bbtec.net ]
ゆめみ野に、18日オープンするローソンが開店準備を行なっている。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 14:07:45 ID:Azu4ZFBQ [ 21.7.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>31
どうも2017年01月15日(日)にミスターマックス越谷店が
閉店したのと今回の取手店開店とは何か関係がありそうな感じですね

MrMax 越谷店 (MrMax越谷ショッピングセンター)
http://www.mrmax.co.jp/shop/list/koshigaya.php

激安メガネの「メガネフロンティア」はミスマ越谷店開店当初からあった
重要テナント店だったみたいですからミスマが手放したくなかったのかも?

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 14:57:40 ID:Azu4ZFBQ [ 21.7.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>33
ゆめみの駅周辺のローソンを説明する場合「ローソン取手ゆめみ野店」が
ゆめみの駅北側の伊藤ハム工場近くにあるので注意です

ローソン取手野々井店 開店チラシ
http://www.lawson.co.jp/newstore/list/270780.pdf

実際01月19日に新規開店する店舗名は「ローソン取手野々井店」ですし
294号線沿いのセルフ取手野々井SS(昭和シェル石油)との併設店でも
あるので「ゆめみの近くの294沿いに」の方が勘違いされないと思います

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 15:05:20 ID:UcKxRnKA [ sp49-98-173-85.msd.spmode.ne.jp ]
土日に藤代庁舎や市庁舎でやる確定申告の日程がまだ発表されてないけど、去年のいつ頃だったか覚えてる人いませんか?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 15:49:22 ID:WuDO7ufw [ KD182250243194.au-net.ne.jp ]
1人あたり県民所得とは
企業所得、財産所得、雇用者報酬の
合計である県民所得を、各都道府県の
人口で割ったもの

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:22:01 ID:+c4DaGtg [ 27-140-60-229.rev.home.ne.jp ]
>>36
昨年の申告受付日程(土日限定)
藤代庁舎 2月21日(日)
市庁舎(取手勤労青少年体育センター)2月28日(日)

 受付時間は何れも午前9時〜正午

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:09:23 ID:ytkILsMA [ sp49-98-170-203.msd.spmode.ne.jp ]
ゆめみ野駅近くのローソンが開店したら老舗のセブンが潰れるかな。
立地的にセブン不利だよね。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:57:05 ID:J93lSBSg [ ntibrk131146.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
取手の火葬場はロストル式か台車式かわかる方いませんか?
調べてもわからず‥

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 06:34:10 ID:QA4xaETA [ 119-173-170-96.rev.home.ne.jp ]
電話でもして聞いたら?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 14:53:38 ID:IWZSJooA [ sp49-98-164-207.msd.spmode.ne.jp ]
>>38
去年の情報ありがとう!
どっちも寒いし混むんだよね

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:41:48 ID:7gzXW0+w [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
りぼん取手の3階にあるカフェで期間限定のオレンジフロートってのを注文したんだけど、コップに手書きでウサギの絵とThank youって描かれてた
初めてあそこのカフェを利用したけど、新しい発見ができてよかった
店に店員がいなくて10分近く待ってたんだけど待った甲斐があったわ
味も良かった

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:52:18 ID:6WJ3+akQ [ softbank220005176003.bbtec.net ]
りぼんはタバコ臭くて、西友以外は行きたくない
西友は大好き

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 16:16:00 ID:Tc4stB7w [ KD182251240007.au-net.ne.jp ]
マスダの近くのスイーツローレンの跡地に車が停まってて、中で工事してた
何が入るのかな

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:32:56 ID:Cq49lw5g [ sp1-66-104-75.msc.spmode.ne.jp ]
何か妙に寒いだわさ

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:42:17 ID:FwdTA8sQ [ ntibrk131146.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
スイーツローレン、なくなってしまったのですか?

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:48:10 ID:DOGBumvg [ 240f:61:8547:1:b5c0:4dff:b92:21f3 ]
>>47
結構まえに藤代に移転した

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:30:10 ID:N1t7JL/w [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
松岡はやくかえってこないかなー

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 06:20:09 ID:CwiF6quA [ s65.HibarakiFL2.vectant.ne.jp ]
寒いね

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:11:47 ID:1opNnJ5g [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
ヴォーノが今月いっぱいで閉店との書き込みがあるけどこれは素直に
ヴォーノイタリアが閉店と取ればよいのかな?
それとも取手駅東口のイタリアンボーノのほうかしら?

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:48:52 ID:vw7xOmwA [ 124-140-67-162.rev.home.ne.jp ]
東口の店は2月にも歌越えサークルの予約が
入ってるからOKじゃないの?

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:52:17 ID:J8yJ55tw [ 61-205-82-96m5.grp2.mineo.jp ]
遂に協同病院の所の撤去予定の信号機が撤去されたな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:41:24 ID:XgNbQezw [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
ロッテリアって何が悪いのかな
高校生がそこそこ歩いてるこの時間でもほとんど客がいねえ
やっぱちょっと高すぎるよね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 18:07:38 ID:oSfTSCGw [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
その高校生が地元から通うやつらと江戸鳥しかいないのが問題だろ
ながくつづいてるし経営難ではないだろ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:24:29 ID:sd+sDBCg [ fp76f07611.ibra305.ap.nuro.jp ]
りぼん3階、ダイソーと庭亭のスペース、なんか工事してる!1000円カットも場所移動したし。なにはいるんだ??

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:47:18 ID:UjTEegEg [ 218.231.105.41.eo.eaccess.ne.jp ]
取手市役所の窓口らしい。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:25:47 ID:TqIUYOmg [ 119-173-173-110.rev.home.ne.jp ]
西口の成城石井が1/31に改装のため一時店舗閉鎖するらしいんだけど、
そのせいかビールが2〜3割引になってる。
多分改装近くなると色んなものが安くなると思う。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 00:40:05 ID:Y/HQo7Ug [ sp1-75-253-240.msb.spmode.ne.jp ]
元ジャスコどうなってるんかねー
廃墟マニアが勝手に侵入してるかもね

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:48:26 ID:PzOticUg [ KD111103210031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
空から日本を見てみよう+ 茨城県取手〜守谷〜常総
BSジャパン 1月24日(火)夜8時00分〜夜8時55分
http://www.bs-j.co.jp/program/detail/22374_201701242000.html
http://www.bs-j.co.jp/sorakara/

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:46:48 ID:CednNOMA [ sp49-98-163-224.msd.spmode.ne.jp ]
>>56
市役所が取手の数少ない子供の遊び場を潰したのか…

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:02:33 ID:oDvM7IyQ [ FL1-122-132-110-133.iba.mesh.ad.jp ]
>>61
わざわざ子供を遊ばせる為に、あそこに連れて行く親っているのかな?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:43:03 ID:FK8GUzmQ [ 240f:61:8547:1:94ea:2262:8e16:2052 ]
いや窓口入ってくれたほうがいい
人が増えるだろうし

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:17:18 ID:JjdkD7TA [ 240f:61:9bd2:1:cd4a:cf30:7624:3bb2 ]
先程子供をだっこしたらぎっくり?腰っぽくなっちゃいました。
初めて腰痛になったのですが、こう言う時って
整骨院に行ったら良いのでしょうか。取り合えず、腰が痛いので旦那が帰ってくるまで寝てます。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:21:59 ID:7fMzmidA [ M106073195192.v4.enabler.ne.jp ]
リボンタバコ臭いから飲食店軒並み撤退してるしな
わざわざあそこに子供つれてくおやいないだろ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:26:24 ID:FQoi+37A [ g225.124-44-59.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>64
ぎっくりは整形外科にいきましょう。なかなか治らなかったら整骨院とか整体に行きましょう。
早く行ったほうが治りが早いですよ。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:42:23 ID:4GAw8IlA [ sp1-66-96-191.msc.spmode.ne.jp ]
ゆめみ野駅前のトコがすげー人気

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:49:10 ID:fT6gypIw [ sp49-98-157-125.msd.spmode.ne.jp ]
>>62
>>65
少なくともちびっこ広場(?)の乗り物は活用してたし、自分の回りの子持ちの人もそこそこ利用してた

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:00:28 ID:FK8GUzmQ [ 240f:61:8547:1:94ea:2262:8e16:2052 ]
先週の金曜にりぼん取手行った>>43だけど、3階にお子さん連れいたよ

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:39:06 ID:n1fpTTww [ 240f:61:9bd2:1:8855:cb90:93ed:7389 ]
>>66
>>67
有り難う御座います。ゆめみ野駅前の整形外科良さそうですね。
ネットで取手市ぎっくり腰で検索したら、取手東整骨院と言う整骨院?も
上位にありますが。見てみらえるのでしょうかねー? 東口で家からも近いので。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:34:58 ID:+P6zomrw [ 123.230.59.47.er.eaccess.ne.jp ]
>>65
軒並みってほど飲食店あったっけ?
3Fのカフェと軽食しか知らないけど
この2店はパチンコ屋の売店部門だからタバコ臭くて撤退はないでしょう

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:44:22 ID:RUH47b5g [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
24日午後8時からのBSジャパン 「空から日本を見てみよう+」は取手〜守谷付近だそうです。
予告で落書きされたガスタンクが映ってました。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:08:42 ID:6h17YgRg [ p3121-ipbf1405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
何で能無しって少し前の書込すら見ないで同じ事書込むのか

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:10:54 ID:ZTHYA+Sg [ softbank126068178234.bbtec.net ]
>>70
その整形外科、行くんだったら予約したほうがいいぞ。
一昨年、肩を痛めて行ってみたが「予約で一杯になったため、一般患者の診察は終了しました」ってなっていたわ。
行ったのが、午前9時30分だった。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 03:47:27 ID:XgWUn07A [ 149.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>71
昔5 6階があっただろ

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 07:56:37 ID:Y5c1LLig [ 180.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>75
それ関係ないでしょ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:16:40 ID:lZfq4WpQ [ 240f:61:9bd2:1:8855:cb90:93ed:7389 ]
>>74
そうなんですね、有り難う御座います。電話してみます!
直接行こうと思っていたので助かりました。

今朝も腰が痛くて辛いです…。
子供もまだ小さいので、こちらで情報頂けて助かります。
私は、ふとした瞬間に痛めたので、
皆さんもぎっくり腰気をつけて!

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:37:47 ID:4Mh5ozTA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>65>>75はリボンとりでオープン前、取手との関係がほとんどなかった人なんだろな。
多分とうきゅうが潰れてリボとりになったという事実も知らず、ずっとリボとりだったと
勘違いしてる。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 13:38:31 ID:W9Zgg/ug [ 61-205-81-106m5.grp2.mineo.jp ]
>>78
だからどうした?何が言いたいだ?変な発作でも発症したのか?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 15:51:42 ID:pnm6VChg [ EATcf-325p122.ppp15.odn.ne.jp ]
>>78
ビルをリボンと名乗るようになってから5・6Fに飲食店入ってないでしょ。
飲食店が入っていたの知ってるって事は東急ストアが撤退していない時代を
知ってる人という事だし。しかも、撤退よりかなり前から。
それと、「潰れた」だと意味が違います。


ゆめみ野の整形外科の院長先生。医師会病院にいた時から非常に評判良かっ
た。
それだけ評判が良かっただけに、この先生が抜けた穴が大きかったよね。医
師会病院に来る患者さんが、かなり減った。タダでさえ場所が場所だけに・・

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 16:38:09 ID:p7HJu8vQ [ softbank221027074063.bbtec.net ]
常総線守谷駅のホームの喫煙所撤去されてた
取手は撤去されないといいな

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:30:03 ID:ah5BLEHA [ em1-115-195-88.pool.e-mobile.ne.jp ]
階段降りた辺りから火を付けるパーがいるから撤去して欲しいよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:21:00 ID:C+640LIQ [ 27-140-60-229.rev.home.ne.jp ]
>>45
ナリス化粧品がプロデュ―スするエステサロンで「デ・アイム取手」という店舗名。
郵便受けにリーフレットが入っていたが、開店予定日は記載がないので不明。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:01:35 ID:iLOnKpYw [ 240f:61:8547:1:3499:cddb:3828:39d5 ]
>>83
ありがとうございます。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:29:15 ID:ZEvPGKFA [ 240d:1a:1a2:c200:4e72:b9ff:fe47:c755 ]
くだりエスカレーター乗った時点でタバコに火をつける輩は本当に何とかして欲しい。

「とりで本舗」、ボックスヒルに期間限定出店
1月26日〜1月28日
1月26日 10:00 ~ 1月28日 20:00

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:23:27 ID:w+gt0A4w [ 124-140-78-115.rev.home.ne.jp ]
何か茨城関連とか取手のものを手土産にしたい時、全く思い浮かばないから
>>85のイベントに行ってみようかな
その前に「とりで本舗」って何?とネットショッピングのページを見たけど、
魅力的な物は見当たらなかった
やはりじかに見たほうがピンとくるかも
情報ありがとう!

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:29:39 ID:LPysh1Ag [ pw126199024095.18.panda-world.ne.jp ]
新しく出来たローソンとガソスタのせいで294大渋滞

並ぶのはいいんだけどさ…店員は294側に列作らないように誘導しろよ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:51:58 ID:SdP9DG8g [ sp49-97-110-168.msc.spmode.ne.jp ]
店員てか臨時バイトでしょあれ
責任者が把握して新たに指示を出さない限り解消されないと思われます

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:32:29 ID:eTuYOTGw [ softbank126068178234.bbtec.net ]
日曜まで、294は使わない方がいいかもしれないな。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:33:41 ID:5Nj/2m4w [ sp49-98-172-171.msd.spmode.ne.jp ]
右折で入ろうとする奴いるからなぁ
いい迷惑

91 名前: 取カラス 投稿日: 2017/01/19(木) 14:31:48 ID:Q0LFJmbQ [ em119-72-198-146.pool.e-mobile.ne.jp ]
相変わらず変化のない内容。
子供の出生率なんてヤル回数が問題。
大人の遊びはコンビニとコーヒーショップと言う綺麗な内容。
市のかたらいお風呂はサルモネラ菌発生で閉鎖状態。
駅ビルは暗く、西友はイベントなく、
藤代庁舎のステージは相変わらず意味のわからない置物。
カスミとヤオコーで1,000円分買えばお買い物は充分。
何かありそうでないのが残念だが住むのに不便は感じない。
なにもないのが良い点でもあるのではないでしょうか?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 15:20:44 ID:uN741nvg [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
ミスマとカスミとヤオコーが共存できてきたのは正直すごいと思う

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:05:21 ID:fYlB5IdA [ 240d:1a:1a2:a700:80fa:284b:67d8:752 ]
タイヨーできたら少しは客あっちにとられるけどどうなるかねぇ
龍ヶ崎店の感じだと超人気店だから

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:25:35 ID:Z3xR5Tsg [ 240f:61:8846:1:d452:9de0:67b7:7fff ]
>>92
マスダ忘れてる

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:33:46 ID:Atghv2xg [ 35.7.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>92・94
ビックAも入るかも?
ただ最新店のジェーソンは苦戦中な感じがします

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:40:00 ID:sOhgay9Q [ 240d:1a:1a2:a700:1417:3b7c:18eb:62b3 ]
ジェーソン飲み物安いけど近くに24時間のビッグAあるしなぁ
取手に3店あるのは多すぎだろw

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:00:44 ID:9H+a3FIQ [ 240f:61:8547:1:3499:cddb:3828:39d5 ]
ラーメン屋一つあれば一気に評価高くなりそうな青柳

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:03:37 ID:Y5UvCtSg [ p1367001-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ジェーソン欲しい
あと294号線沿いにあるつけ麺屋さんも欲しい
@守谷市民

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:20:10 ID:x0RNxURw [ sp49-98-156-94.msd.spmode.ne.jp ]
どうぞどうぞ

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:24:50 ID:x0RNxURw [ sp49-98-156-94.msd.spmode.ne.jp ]
あ、そうだ
夜中は全く外出しない人間なんで知らんかったけど
294の一部区間で夜間工事やってるのかい??

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 00:31:05 ID:GWSbpsWg [ y161215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ローソンとシェルオープンで老舗の丸石とセブンが過疎ってる
共存出来るんだろうか
まあ、シェルはあの位置に元々GSあったのが潰れてリベンジなんだが

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 03:09:29 ID:4SQCAKMg [ 14.96.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
あんなとこにスタンドあったんだ
コンビニとスタンドができたくらいで渋滞とか意味わからんと思いながら
反対車線通行したわ
てかあの294もっと線路側にコンビニできてほしいわ
取手郵便局近くのファミマから
谷和原インター近くのセブンまでないよね

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 07:22:43 ID:aERD02sQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
ガソリンが安かったから混雑してただけでしょ。
価格比較サイト上では日本一安い価格だったようでネット上でも
ちょっとした騒ぎになっており1時間並んだ人もいたとのこと。

オープンセールで安くなってるだけと思われるのでセールが終われば落ち着く。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:13:55 ID:JW+aQUBw [ 2400:2411:c3c0:9500:3845:f36c:6fe9:a87f ]
6号線沿いにコンビニを…

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:44:16 ID:UCnnDTeA [ KD182251253033.au-net.ne.jp ]
守谷にコンビニあるよ

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 10:04:44 ID:UCVFj6gQ [ sp49-98-167-240.msd.spmode.ne.jp ]
>>104
谷中付近の下りにセブンイレブン
皆飛ばすから国道沿いは作りにくいのかもね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 10:11:43 ID:wIRfr5dw [ softbank221025226037.bbtec.net ]
長らく6号だったあの道路が既に6号ではなく県道だと聞いたときは驚いた

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 10:30:29 ID:fHdKDk3Q [ 240d:1a:1a2:a700:d73:af5d:d950:d69d ]
新しくできた6号沿いも全然店できないよな
旧6号はマクドナルドあたり店わりとあるが

しゃぶしゃぶ屋はお客さん入ってるのかな
あの場所けっこう店入れかわり激しいから

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 11:31:20 ID:TRVdjT2w [ 240f:61:8547:1:f187:8318:d0ee:d878 ]
結局、県南民は土浦つくばにつられるから、取手をこえて県外に出ないのかね
だから6号もあの程度なのか

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:39:17 ID:gSZnZQAw [ softbank126068178234.bbtec.net ]
>>100
白山八丁目のファミマの交差点周辺。
来月、夜間工事で全面舗装をする予定。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:51:56 ID:WnDsUzBg [ sp49-98-156-24.msd.spmode.ne.jp ]
>>110
サンクスです

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 18:52:51 ID:wIRfr5dw [ softbank221025226037.bbtec.net ]
ファミマ言うとるやろ!

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 10:20:06 ID:sB8muE0Q [ 240d:1a:1a2:c200:4e72:b9ff:fe47:c755 ]
目利きの銀次、接客態度はすごくいいね。
刺身もだいたいは他の居酒屋の刺身より大きいし。

ここに限らず、これから飲食店は分煙必須になりそうだけどどうなることやら。
潰れるところも出るのかな。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 12:20:55 ID:i1nnIhCQ [ 240d:1a:1a2:a700:dc30:5346:c4:8b37 ]
まつもとが更地になってた ここの餃子がもう食べられないのは悲しい
年齢が年齢なだけにいつかこういう日がくるとは思ってたけど・・・

ほうれんそうたまご炒め 定食もうまかったな〜
隣の影響で夕方からオープンの珍しい店でした

個人の店は油断してるといきなりなくなるからなぁ
太郎 鎌倉山とかのおじさんには頑張ってもらいたい

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 13:17:58 ID:Al/sG0Ww [ 106.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>113
全部禁煙になれば間違いなく客増えるよ
今まで敬遠していた層が行くからね

競馬場が良い例。今は外でも禁煙

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:01:41 ID:DOUbRalQ [ 240d:1a:20d:800:76d4:35ff:fe92:fdbb ]
目利きの銀次は良くなったんですか
開店時は店員さんが慣れてないせいで注文から30分〜1時間待ちが多かったし
刺身の切り方もあまり良くなかったんだけど・・・

今度また行ってみようw

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:13:26 ID:QWxKzMtw [ y161215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ゆめみ野のシェル&ローソンは今日も混んでました、R109は確かに安いですね。
しかし、294号って取手から守谷方向へは道端にコンビニ沢山あるのに、不思議と守谷駅から
取手方向は唯一、キャノンの坂にあるファミマぐらいで他にコンビニが無いんですよね
土地が無いわけでもないのに。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:12:51 ID:6uOhMO9g [ FL1-122-132-110-133.iba.mesh.ad.jp ]
>>115
神奈川の飲食店は禁煙、分煙の条例で4割の店が売り上げ減

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:16:49 ID:RTT+mLhA [ 240f:61:8547:1:c112:bab5:db7:7f7b ]
吸いたいから行くって人もいるからね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 17:21:21 ID:Nfem3llg [ sp49-97-96-11.msc.spmode.ne.jp ]
なるほど

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:03:10 ID:Qbps5Q2g [ 45.7.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
まず喫煙を目的に飲食店を利用してる人の
頻度が高い地方の店ほど売上は下がるでしょうね

只問題なのはだからと言って分煙必須は変わらない所
これは2020年オリンピック開催や海外観光客誘致とも
リンクしてる事なので国内事情を理由に変更するのは
もう難しいと思います

それに家庭ゴミ分別とかと同じで飲食店実質禁煙も
これで決定ってなと呆気なく広がるとは思います

只問題はゴミ分別で不法投棄が社会問題になった様に
無許可の野良喫煙場所が出来て煙草の不始末火事とか
別の問題が起こって別の社会問題が起こる気はしてます

あと稀勢の里優勝おめでとうございますw

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:55:43 ID:sB8muE0Q [ 240d:1a:1a2:c200:4e72:b9ff:fe47:c755 ]
分煙必須 ではなく 原則禁煙 だったね。
神奈川では分煙だったけど、それ以上の締め付け。
いつも持ち帰りで使ってた『鳥さん』が禁煙になるのは嬉しいけど、店主さんは多分愛煙家なんだよなぁ(笑)

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:02:49 ID:PfQ4gIgw [ 240d:1a:1a2:a700:145d:d4da:3481:e568 ]
電子タバコはまだましだけどタバコはきついよなぁ
飯もまずくなるし酒もまずくなるしデメリットしかない

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:55:25 ID:x4Ha0GfQ [ 240f:60:5f5e:1:9057:7864:c793:aed5 ]
110〜112の流れ、(笑)

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 20:59:26 ID:A9fyBYbw [ sp49-98-141-47.msd.spmode.ne.jp ]
分かった。これから葉巻にするわ。

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 07:15:44 ID:/7EEQo9Q [ ntibrk038137.ibrk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今朝、7時頃に停電ってありました??

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 07:59:26 ID:fRD/9F9g [ 240f:61:8953:1:a065:6861:4204:597d ]
ウェルネスプラザ前で相馬農業高校の生徒さんがお米や野菜を販売していました。
福島プライドのお米「天のつぶ」は生徒さんが手植え・手刈りしたお米で2kg500円でした。

昨日は人通りも少なく申し訳ない程でした…
今日も9:00〜正午までのようですのて、お時間のある方は行ってみてください。。

【相馬市高校生が農産物販売】
福島県立相馬農業高校の生徒とJAふくしまが、災害
協定を結ぶ取手市で、今まで受けた支援への恩返しを込
めて「安心・安全・おいしい」農産物のPRを行います。
〈日時〉1月21日(土)午前10時〜午後3時、22日(日)
午前9時〜正午
〈会場〉取手ウェルネスプラザ
〈販売内容〉コメ、野菜、ジャム(21日)、海産乾物など

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 10:32:41 ID:3TgFAzRQ [ 70.7.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>126
ここを見る限りでは東京電力管内では
報告される程の停電は無かったみたいですね。

只ココに報告されない停電の種類も多いので
短い時間の停電とかあったか無かったかは判りません。

東京電力停電情報
http://teideninfo.tepco.co.jp

<停電速報されない停電>
停電が5分以内に復旧した場合
利用者側の建物への引込線の断線による停電
利用者側の建物内の設備の不具合による停電
台風や雷雨や地震により広域に通電被害を受けての停電
(詳細速報は状況次第に全部あるいは一部を提供できない場合がある)
特別高圧の利用者の停電
超高層タワーマンション内の停電
東京都の島嶼部で起きた停電(伊豆諸島・小笠原諸島他)

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:07:35 ID:RZhjUcTQ [ 27-140-22-140.rev.home.ne.jp ]
>>126
停電あったよ。通電直後、家電のFAX機がウイーンと鳴った。
風呂の給湯器のスイッチが切れていたし、スイッチを入れたまま
リモコンで入切している照明がつきっぱなしになっていた。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:19:11 ID:74DIjdbA [ 218.231.145.215.eo.eaccess.ne.jp ]
汚染とは無煙のところでやれよ

アビコ検査センター
ttp://kensa489.com/clinic/access.html

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 13:47:19 ID:SpCRC4yQ [ pw126247001061.14.panda-world.ne.jp ]
牛久沼の方で煙上がってるけど火事じゃないよな?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 15:36:37 ID:4yV2E9Eg [ m020151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
野焼き

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 16:37:46 ID:piKaOASg [ 240d:1a:1a2:c200:4e72:b9ff:fe47:c755 ]
野焼きは違法なんだけど、田舎ではまだまだやってるよね。
つい先日は294にあるワークマンの横の野原でやってました。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 16:43:18 ID:H32n3MEg [ softbank221025226037.bbtec.net ]
森林等への市町村長の許可を得た火入れ、農林水産業や風俗慣習上やむを得ない野焼きはセーフらしい

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 17:30:59 ID:3TgFAzRQ [ 70.7.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>133
失火からの河川敷等の広域延焼を防止する為に
野焼き(消防車とか消火体制付)するのは問題無い筈ですよ

逆に乾燥注意報も続く中で何もせず河川敷等を放置して
延焼火災が起こってしまったら管理責任を問われるぐらい

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 18:42:50 ID:VQBIK3Lw [ 240f:61:8547:1:ac7f:1282:40d0:9550 ]
いま、駅ビルや駅周辺が外国人がいっぱい
なんでだろ

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:04:12 ID:piKaOASg [ 240d:1a:1a2:c200:4e72:b9ff:fe47:c755 ]
>>134-135
なるほど、指摘ありがとうございます。


今294.シェルローソン脇を通ってきたけどガソリン待ちの列がこの時間でもあるんですね。
ざっと見て20台ほど並んでいた様に見えます。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 20:59:20 ID:3TgFAzRQ [ 70.7.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>60
番組関連の情報が取手市公式HPに載ってます・・・・

県指定文化財の長禅寺三世堂がテレビで紹介されます
http://www.city.toride.ibaraki.jp/getsumokusay/iijimaakira/28/20170120.html

取手市内では幾つかの場所が紹介される様で
特に長禅寺三世堂は空撮・ナレーションに加えて
正面から撮影したお堂の写真が放送されるみたいですね

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:26:30 ID:SaH50IUQ [ y161215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新取手にオープンした昭和シェル、20時頃には車が引いてガラガラになったので
やっと給油して来ました。
日中の行列は震災時並みでしたねw
近くの丸石GSは閑古鳥でしたが、シェルも特売期間が終わったらどうなりますかね。

>>136
アジア圏は旧正月に入るから母国へ帰省する人達なんじゃないですか?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 23:05:08 ID:ZQ3htuqQ [ 124-140-91-66.rev.home.ne.jp ]
>>139
その時間でも特典あった?
チラシでは9:00から19:00までってあったけど

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 23:05:26 ID:pG0YVnww [ pw126152004216.10.panda-world.ne.jp ]
>>139
その時間でも特典あった?
チラシでは9:00から19:00までってあったけど

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 23:07:40 ID:SaH50IUQ [ y161215.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>141
もうスタッフが後片付けしてたから終わってたっぽいな。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 07:55:09 ID:wxw20tXg [ softbank126093113043.bbtec.net ]
>>140
もうスタッフが後片付けしてたから終わってたっぽいな。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:35:45 ID:QmLCjnwQ [ 207.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
流れ無視さーせんからの
ホーマックニコット初めて行ってきたけど北海道ファンの自分にはお気に入りの店になりましたよ。えーこのポテトチップスあるんだ!的な喜び(笑)
コンパクトにいろいろあっていいお店ですね。老人ばかりの街に出店してくれて
ありたいな。むしろ老人向けとも言えるのかな?ミスマとセブンの間のような展開。ぜひ成功していただきたい。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 15:50:50 ID:dWAFvIFQ [ 61-205-5-95m5.grp1.mineo.jp ]
>>144







146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 16:24:13 ID:2LHKfBgg [ 240d:1a:1a2:c200:4e72:b9ff:fe47:c755 ]
ホーマックはべこ餅(北海道の餅菓子)があるから、たまに寄る。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:15:46 ID:zKy1b0Ew [ 95.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>115
横浜の場合は室内禁煙はほんの一部の区画のみに加え、対象の区画ないでも35%が未対応
全てを対象にしてキチンと罰則を設ければ客は増える

パチンコ屋は減るだろうが

http://www.ss-foodlabo.com/special/sp_001.html

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:58:28 ID:9ZscDqXw [ sp49-98-140-80.msd.spmode.ne.jp ]
茨城の奴に横浜の事情が分かるのか?
野毛、伊勢佐木、福富、黄金、横浜橋界隈は喫煙無しじゃ成り立たない。
関内は辛うじて分煙。
馬車道は分煙でもいけるかな。
横浜駅界隈はまぁ辛うじて分煙かな。
鶴見は分煙無理、上大岡は半々かな。
天王町は辛うじて分煙出きるかな。
菊名、大口は喫煙優勢。
日吉は辛うじて分煙かな。
元町は分煙賛成だろうな。
主要繁華街で飲み食いした経験から感じたこと。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 22:56:31 ID:2LHKfBgg [ 240d:1a:1a2:c200:4e72:b9ff:fe47:c755 ]
茨城の奴うんぬんではなく、リンク先の情報だと思いますよ。

このままだと分煙もアウトになるから、神奈川で分煙工事したお店は可哀想ですね。
改正案が特にない場合、店内に設けた喫煙室(分煙ではなく完全に喫煙するだけの空間)ならOKっていう話だけど、取手だったらそこにお金はかけずに店外喫煙をお願いするお店が多そう。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 09:43:37 ID:zbz6MLHw [ FL1-122-132-110-133.iba.mesh.ad.jp ]
>>147
全てを対象にしてキチンと罰則を設ければ客は増える

→何を根拠に言ってんだ???
リンク先は6年前のデータの上、メリットよりデメリットの方圧倒的にが多いとの記載
喫煙環境を変更して、40%の店がが売り上げ減少、売り上げが上がったのは2.7%

2016年度版の外食産業マーケティングデータでも飲食店の喫煙環境で売り上げが減ってる

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 10:47:01 ID:YaeMnZew [ 61-205-2-56m5.grp1.mineo.jp ]
>>150
顔真っ赤にしてどうした?発作でも起きたのか?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 11:52:02 ID:zbz6MLHw [ FL1-122-132-110-133.iba.mesh.ad.jp ]
店内禁煙、分煙に賛成か反対かは置いといて
居酒屋が禁煙になって、客が必ず増えるって考えは安易過ぎだろ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 12:25:30 ID:d/uIr30A [ pw126152166000.10.panda-world.ne.jp ]
>>152
居酒屋に行く理由が無くなるわ
by 喫煙者

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 14:20:11 ID:33kIewVg [ 240d:1a:1a2:a700:3d8e:3b83:1dec:dd77 ]
結局どちらかが我慢するしかないからなぁ
せめて電子タバコなら救いようあるんだけど・・・
普通のタバコはさすがに厳しいですね

たまに友達と居酒屋はまぁしょうがないかって感じで
なるべく酒とつまみ買って家で飲むようにしています
店にいかなければいいだけの話だしなぁ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/24(火) 15:37:17 ID:qgcEvy/A [ 240d:1a:1a2:c200:4e72:b9ff:fe47:c755 ]
まぁ売り上げどうこうするために禁煙にするわけではないからねー。
禁煙よくて分煙はほぼ確定なんだし、そこから取手のあの店この店はどういう努力するんだろうねって話。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05