■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
――◇☆― 守谷市 Part150―◇☆――
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:01:05 ID:M6x99qNQ [ softbank126121032253.bbtec.net ]
>>290になったら埋める前に次スレをたてましょう


【過去スレ】
――◇☆― 守谷市 Part149―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479514665/
――◇☆― 守谷市 Part148―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476921216/
――◇☆― 守谷市 Part147―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1470213327/
――◇☆― 守谷市 Part146―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466338366/
――◇☆― 守谷市 Part145―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462681929/


【スレのたてかた】
@■掲示板に戻る■をクリックして、まちBBS関東掲示板を表示
Aページの一番下までスクロールすると新規作成の書込み欄あり
※スレ重複を避けるため、事前にスレッドの探し方ガイドで確認する



43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:52:44 ID:jNE57/ew [ 29.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
引っ越してきて間もないんですが、みなさんは休日は守谷周辺でどうやって暇潰ししてますか?おすすめスポットとかありませか?

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:38:53 ID:GGmW4xFg [ 240f:60:5b52:1:e0a5:c16f:333a:88cc ]
サンキュー 楽しみだぁ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:57:40 ID:/S4XAhOw [ dcm1-122-130-122-18.tky.mesh.ad.jp ]
年齢家族構成にもよるけどDEWKS子未就学児と想定したら
つくばイオン・三郷のIKEA・ひたち海浜公園辺りが楽しいかと

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:00:28 ID:IHyAmdmQ [ p377074-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ミュージアムパーク茨城県自然博物館

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:07:02 ID:fMnmv4kg [ p1549053-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
イヌを飼っているなら、守谷SAのドツグラン、外から入れるから。
ペット居なくても、外食に良いかも。

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:25:21 ID:jNE57/ew [ 29.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>45
>>47
あ、すみません。独身でペット無しのアラサーです。

>>46
あ、看板とか電車広告とかでたまに見ます。ちょっと気になります。

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:28:57 ID:jNE57/ew [ 29.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>45
つくばにもイオンあるんですね。イケアは気になってます。海浜公園って遠い印象だけどどうなのでしょう?

守谷市外は楽しそうですね。

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:33:25 ID:o8GHdH7w [ softbank221025226037.bbtec.net ]
抵抗が無ければラーメン二郎だな

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:43:10 ID:/13zAlCg [ softbank126068183174.bbtec.net ]
ミュージアムは今外来種の展示をしておりますね
「ユーはなにしにニッポンへ」のキャッチコピーとざりがにのイラストが目を引き12月に見てきましたよ

つくばのわんわんランドは疲れた心をいやしてくれるわんちゃんと猫ちゃんがおります(*^^*)
フクロウカフェも、つくばにありますのでそちらもよろしいかと
守谷ですとあまり暇をつぶすところは少ないですね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 23:56:12 ID:BNeUCcSg [ 196.net042126149.t-com.ne.jp ]
少ないなら、買い揃えればいいじゃない
少ない地域だと笑うなんて、暇な奥さんですね(*^^*)
自分の住んでる市を悪く言うなんて、口が悪いですね

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 03:36:33 ID:Crp7GFIw [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
筑波山なんかもいいけどね
この時期だとちょっとつらいかw

まあ実際守谷は住むところであって遊ぶようなところではないからな
市役所にも観光課はないしね

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 05:31:05 ID:eCqBloIw [ 62.190.232.153.ap.dti.ne.jp ]
久しぶりに守谷郵便局(本局)に行った。
以前は駐車できた横の道に沿った雑草地にロープが張られていた。
何かトラブルがあったのだろうか?

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 06:31:00 ID:2Lm3QOxg [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
>>54
落ちたりした人がいたのかもね
奥に駐車場があるんだけど面倒なのか路駐する車が増えて迷惑だし危ない

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:43:38 ID:8YZ87xtw [ p1549053-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昨今話題になっている、踏み間違いで事故でも起きたら大変だからじゃないの??

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:51:01 ID:PcUzSsbg [ 240f:60:5b52:1:85b7:4bd8:779d:871d ]
アサヒビールはいいよ
ただで ビールやジュース飲めるし

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:21:02 ID:s9k+pFpA [ dcm1-133-203-184-138.tky.mesh.ad.jp ]
ジムはそこらじゅうにあるし
ショッピングモールもそこらじゅうにある。
アウトドアなら日光、大洗、房総、白根山、磐梯辺りまでは日帰り射程圏内
泊まりなら磐梯、那須スキー、尾瀬もあり。
ゴルフならそこらじゅうにある。
公園なら万博記念、柏の葉、つくばのちょい北のなんとか公園あたり。

南関東に比べて優位性があるのはそのくらいかな。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:33:20 ID:YFObQpMA [ dcm1-60-239-214-204.tky.mesh.ad.jp ]
独り身の時はつくば山麓でパラグライダーやってたわ
あとは霞ヶ浦湖畔でバス釣りからの、りんりんロードでサイクリングとか

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:09:17 ID:Xw3PWClw [ dcm1-122-130-122-18.tky.mesh.ad.jp ]
>>43
守谷は金持ちが多いベッドタウンだと思うと良いよ
街並みは比較的キレイだしレストランもうまい
ただしベッドタウンなので遊ぶところは少ない

ベッドタウンであることに力が注がれているから生活上での不満はないけど
土日は外に出た方が楽しいよ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:31:29 ID:2qzNpzdQ [ softbank126121032253.bbtec.net ]
>>43
常総運動公園の温水50mプール
イオンモール守谷の映画館は空いていて快適

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:29:55 ID:vr1J4NsQ [ FL1-119-240-91-240.iba.mesh.ad.jp ]
>>42
まじだった。
超うける

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 01:53:38 ID:+lybogTQ [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>58
磐梯日帰りはちょっと辛くない?
片道260kmくらい(常磐磐越ルート)だから行けないことはないだろうけど観光とか考えたら忙しない旅程になりそう

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 02:40:57 ID:Hq+RuCpg [ p4088-ipbf1407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>42
どの辺がうけるのかさっぱりわからないんだけど
アンカーミス?

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:58:56 ID:hfE66TZQ [ FL1-119-240-91-240.iba.mesh.ad.jp ]
>>64
すみません
わりと好きな番組で、
まさか守谷とかが題材になると
思わなくて、
ちょっと盛り上がってしまって…

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:28:15 ID:6UVEwvkQ [ 39.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
43です。みなさん色々教えて頂きありがとうございました。今度、筑波あたりにでも出掛けてみようと思います!

守谷市のみなさん、これからは宜しくお願いします。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 04:22:18 ID:9P6AvzgA [ em119-72-197-124.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>42
これ前にやったやつの再放送ではないのかね

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 04:59:18 ID:6MKsFA3Q [ p402249-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>65
自分も嬉しいなとは思うけど、超うけるって感情にはならないから
突っ込まずにはいれませんでした・・・

>>43
下手に南下するより北上する方が気分いいよ
車で南下しようとすると、土日なんか柏でさえ
1時間以上かかるから
こないだなんか柏駅前の高島屋まで1時間半かかった
同じ時間で福島のハワイアンズまで行けるからねw

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 06:00:43 ID:XD08H9aw [ 240f:c:902a:1:3c5a:aae2:f37d:2994 ]
休日はガラガラ、都内がうらやましい。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:44:41 ID:0mw6I81g [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>68
高島屋まで1時間半か
自転車のほうが早く着くなw

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:10:58 ID:/w7q1ksQ [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>70
守谷駅から柏駅までならアシスト機能のないママチャリで
素人が普通に走っても50〜60分で行けるね。
(50〜60分ってのは信号待ち時間も含めた時間)
自転車愛好家がロードで頑張って行くんなら信号待ち時間含めても30分で行けるし。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 22:13:51 ID:LxCd6TKQ [ softbank126121032253.bbtec.net ]
ラーメンいまの家の横の台湾料理のお店に初めて行ってきました
なかなかリーズナブルかつ熱々の料理が美味しかった
外食先の選択肢が増えるのは有り難いことです

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 00:06:49 ID:Bhrh/DMg [ softbank221047002076.bbtec.net ]
守谷駅のファミマ最近は若い店員の対応、態度がいまいちに感じる

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 00:12:54 ID:6336DdbA [ 240b:11:c320:100:1837:19dd:a67c:7194 ]
習志野ナンバーの軽トラが家屋を覗きこみながら回遊してたらしい

廃品回収風だがなんのアナウンスも流さず

@久保ヶ丘

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 09:59:53 ID:L1jayzOg [ softbank126068183174.bbtec.net ]
新聞回収かもしれませんよ
去年の暮れに、うちにも軽トラでのぞき込んでる人がきましたよ
普段着の若い人だったから違う人ですけど

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:18:32 ID:Soxl2D5Q [ 240f:60:5b52:1:250c:673c:79dc:5d90 ]
68
1時間以上かかるなんて 途中で裏道逃げたり 少しは頭を使えばそんなにかからないぞ

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 11:28:32 ID:7I3tRQqA [ p1549053-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
その裏道知りたい!

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:08:46 ID:Hn2VJ4Zw [ dcm1-118-111-111-175.tky.mesh.ad.jp ]
>>68
土曜は混むけど日曜は都内方面空いてるよ

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:48:05 ID:Kk8lI+xw [ dcm1-133-203-184-138.tky.mesh.ad.jp ]
南下すると即効渋滞に巻き込まれるからね。三郷から先でしょっちゅう事故やらで渋滞してそれが谷和原まで波及。
柏の葉公園いくのに30分のはずが、90分かかる。
大利根橋とおるとこちらも大渋滞。
一方西か北なら一般道でも80キロで流れるからつくばも35分
岩城も二時間だよ。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:55:23 ID:MTyZ5gxg [ dcm1-118-109-60-84.tky.mesh.ad.jp ]
事故があると即渋滞だが、なければ銀座まで30分だ

柏の葉のららぽーとなんかに行くなら大利根橋だが、高島屋なら取手経由を考えるのも渋滞回避に有効
結局大利根橋がボトルネックになってるんだよな

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 08:05:56 ID:I92VPwbA [ 240b:11:d200:51f0:4637:e6ff:fed8:c7a1 ]

「新」大利根橋?

渋滞の原因は柏側の元セブンイレブンがあった五差路が問題だと思っているけど。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 08:36:32 ID:iqAraRyQ [ dcm1-133-203-184-138.tky.mesh.ad.jp ]
セブンのとこが原因だけどあの辺他も道がかなりショボく通りにくいね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:08:38 ID:aUVmefsA [ dcm1-118-109-60-84.tky.mesh.ad.jp ]
>>81
柏側もそうだね
途中折れて農道から布施抜けて手賀沼回りなんて裏道もあるが、それなら取手から遠回りした方がって気もするし
まあ上の1時間半コースは美園側からふれあい右折、或いは乙子側から渋滞ってぐらい酷い時じゃないかと思うがね

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:37:55 ID:MXV8mfcA [ p1549053-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あそこのセブンイレブン無くなってる。

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:08:52 ID:m2/Osjyw [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
柏方面から新大利根橋を通って守谷に戻る時も布施入口を過ぎた辺りから
ちっこい渋滞にはまることあるけどその元凶って新大戸根橋南側、
布施弁天の西北西にある農道に降りるとこのなんでもない信号だったり。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 10:33:15 ID:235glqHw [ softbank126068183174.bbtec.net ]
>>81
そこから6号までの道で
歩行者が押しボタン雄から渋滞につながるんですよ
平日でも下校時間にぶつかると子供たちが押しまくるから…
土日なんてローソンから6号まででるのに60分かかりますよ
ローソンの交差点で右にまがると交差点迂回できますよ!
6号方面でもそっちから行った方が早いですよ

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 11:05:49 ID:x/OBSnzg [ 2001:240:293b:4100:e418:3af2:190d:8f0 ]
>>86
歩行者のせいにするとは・・
人口六万ど田舎だいたい車スイスイから、
40万中核市柏に入れば車密集、のろのろなんてあたぼうじゃん
高島屋は徒歩圏電車圏富裕層が買いにくれば十分なの

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 11:41:23 ID:235glqHw [ softbank126068183174.bbtec.net ]
うるさいこばえがぶんぶんぶん(*^^*)

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 15:25:42 ID:aUVmefsA [ dcm1-118-109-60-84.tky.mesh.ad.jp ]
>>87
実際そのきらいはあるね
ふれあい道路は街と街を結ぶ幹線道路の側面も色濃いが、布施や北柏周辺の道路は昔からの生活道路の表情が色濃い

後半2行は高島屋がそんな事を思うはずもないがw

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:02:39 ID:SZvqbtCg [ p3141-ipbf1305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>89
線路向かいのそごうが潰れるくらいだしね
百貨店(特に地方の)なんてどこも客が入らないから大変だろうに

ローソンのところ曲がって旧道を通った上で、布施入口で直進して6国に抜ければ混んでる時でもそこまではかからないがな
まあそれでも相対的に早く着くだけであって、時間かかることには変わりないけど

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:21:51 ID:I92VPwbA [ 240b:11:d200:51f0:4637:e6ff:fed8:c7a1 ]

ローソンを左に曲がってすぐ右に曲がるの?

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:36:36 ID:235glqHw [ softbank126068183174.bbtec.net ]
ちがいます
ローソンの交差点を右に曲がるんです
コインランドリーの近くにでれます
すこーーしだけ並ばずにすむ程度の迂回ですけど

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 23:26:56 ID:WIfRiQBA [ p41046-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
足柄うどん、好きなんだけど喫煙者が多いのが残念
店の大きさから分煙にするのは無理だと思うけど、昼時の1時間限定でいいから禁煙にして欲しい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05