■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
越谷越谷 埼玉県越谷市パート164 @関東@関東@関東
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:27:08 ID:IBA8DKoA [ softbank219194178120.bbtec.net ]
前スレ
越谷越谷 埼玉県越谷市パート163 @関東@関東@関東
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481718607/

290を踏んだら必ず次スレを立てる事!



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:35:23 ID:IBA8DKoA [ softbank219194178120.bbtec.net ]
関連スレ
埼玉県【越谷】せんげん台 その35【春日部】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476697124/
埼玉県越谷市【大袋】について語ろう★11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1405694059/
★☆★埼玉・北越谷についてかたりあおう★☆★ Part31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1459001968/
越谷市南越谷・新越谷駅周辺について part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1416804702/
【降りる客優先】越谷市蒲生住人のスレ25
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453339690/
越谷レイクタウン Part9
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479307949/
埼玉県 越谷市の医療を語るスレ 4
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1413117648/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:51:27 ID:ys0xanng [ 2400:402f:8883:d000:ace7:edc1:c3cb:692 ]
埼玉県唯一のMr.MAXが、あと1週間で閉店だな。
そこそこ人はいたと思うんだけど、やっぱりあの場所は駄目なのかな?
ヨーカードーも駄目だったけど。

跡地は何になるか知っている人はいますか?
2Fのテナントも閉店なのかな?

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:27:58 ID:XkJuErkg [ KD182251248050.au-net.ne.jp ]
>>3
スーパーの後釜はカスミ
駅前カスミは旗艦店なので残るとかなんとか

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 20:57:01 ID:8gkC3RVQ [ 240f:66:48c3:1:2c90:6447:17c2:6132 ]
あのカスミが旗艦店なのかぁ。狭いのとかは関係ないのかな?南越谷の方が広く感じるけど。

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:10:00 ID:GrtPSsKA [ 27-138-21-88.rev.home.ne.jp ]
>>3
保険屋は12月で閉店。
美容院はそのまま営業。
手芸店は一度閉店して、4月から別のフロアで営業再開予定。
ダイソーは知らん。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:27:36 ID:XB25t6lg [ p4bf60d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
> 春日部でドラえもん

あそこも潰れて久しいな

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:31:15 ID:XB25t6lg [ p4bf60d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ミスマの後は

平成29年春より
「ALCO越谷ショップングスクエア」に生まれ変わります。

ってビラが貼られてたけどな

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 10:45:57 ID:52XnbykQ [ FL1-118-108-196-236.stm.mesh.ad.jp ]
>>6
ダイソーも閉店

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:08:42 ID:a7gbtZwg [ 240b:12:1460:1f00:e0e2:de2c:8dee:595e ]
前スレ>>292>>295
すまん雫一と勘違いしてた。そしてその雫一も閉店ではなく移転だった。せんげん台→大袋

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:12:01 ID:a7gbtZwg [ 240b:12:1460:1f00:e0e2:de2c:8dee:595e ]
>>5
5年契約かなんかじゃね?あそこ空いたらどうにもならんから長期契約するだろ。

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 12:36:20 ID:UBcCsRpA [ 27-138-21-88.rev.home.ne.jp ]
大家は10年契約させたかったみたいね。
折り合わなくて撤退と聞いた。
ヨーカドーの時もそんな話だったよ。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 14:23:03 ID:Dok1Ppzg [ 61-205-6-187m5.grp1.mineo.jp ]
>>12
大家は土建屋らしいし強欲なんだろうな
あの手の商業施設はそうそう無くならないしマックス当て込んで生活してた人も居るだろうにね
職業蔑視はしたくないが地域振興とかそういった事には関心ないんだろうなとは思う

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:16:51 ID:1ow1a2wg [ pl335.nas81f.soka.nttpc.ne.jp ]
大家も目先の家賃を考えるんじゃなくて長い目でみて考えたほうがいい。
ヨーカ堂といい、ミスマといい、撤退した後にあとどういう店舗がはいるんだ?
続けざまに閉店撤退ってイメージすごく悪くて次の店舗入りにくいし、魅力的な店が
入らなくなる→家賃収入入らない期間が長くなるということは結局は自分で自分の首
絞めると思うが。
客が結構入っており、営業が成り立っているのならば、家賃を上げることは考えないで
そのまま貸しておけばいいでない?そんなに金ばっかりとって一体全体何するつもりなんだろう。
金は死ぬときには持っていけないけど。

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:56:43 ID:lqSR7WxA [ KD106177149171.ppp-bb.dion.ne.jp ]
批判しているとそのうち反論君が湧いてくるよ。
関係者でも無いのに矢鱈うるさいんだよね。

関係者でも無いのに。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:14:34 ID:4z1hsCRA [ 27-138-81-17.rev.home.ne.jp ]
大家は角の本屋のおやじさんじゃない?
ヨーカ堂の時屋上に家建てて住んでいた
ちょっと変わり者の

まあ家賃が高いから一階のタバコ店は
いち早く移転したしね

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:56:52 ID:UBcCsRpA [ 27-138-21-88.rev.home.ne.jp ]
>>16
120 名前:がんばろう日本人! [sage] :2016/12/04(日) 08:27:00 ID:qyCjgfrA
>>115
↓こういう事。
ttp://dealer.kokuyo.co.jp/search_detail.php?id=664
建物所有者の越谷ゴム工業=文之堂(旧ブックスみゆき)

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:18:45 ID:wV40HmLw [ sp1-75-244-177.msb.spmode.ne.jp ]
レイクタウン駅のバス停の時刻表見ると怒りで震えるレベルのバスの少なさ

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:42:10 ID:wV40HmLw [ sp1-75-244-177.msb.spmode.ne.jp ]
レイクタウン周辺が大渋滞なのかバスが30分近く来ない。なんだよコレ

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:30:19 ID:1AVnoqdQ [ p2117-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
週末はレイクタウン周辺大渋滞たから無理。
俺はレイクタウンに近づかない。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:30:21 ID:4OU8SMCQ [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
東埼玉道路は側道(今ある道)も片側二車線にしとくべきだったな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:59:04 ID:p1gi0/vg [ sp49-98-134-212.msd.spmode.ne.jp ]
バス見るたびに、こんなの時刻表通りとか無理ゲーと思う…運転手さんも大変だよね

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:59:09 ID:TiDVbIuw [ 27-138-29-219.rev.home.ne.jp ]
市役所周辺も混むから時間帯によっては数十分遅れも当たり前だよね

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:59:13 ID:+0xWZxXg [ aa20160800743D783941.userreverse.dion.ne.jp ]
ミスマの後はカスミか・・・・近距離にカスミは2つもいらないなぁ。
ちょっと足を伸ばして越谷の正義の味方、ロヂャースに頑張って行こうかな。
なにはともあれ、さようならミスマ・・・寂しいね。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:49:10 ID:qwtfuAow [ 149.78.232.153.ap.dti.ne.jp ]
結局ドンキの話は無くなったの?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:49:12 ID:1NWc7CrQ [ 27-137-205-191.rev.home.ne.jp ]
15日17時の閉店見守りに行こうかな…

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 00:16:28 ID:ERN2stuw [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
ダイヤ上は同じ土日祝でも、連休・天候・イオンのイベント開催、
などの要素によって所要時間が全く変わってくるからね。
バスに定時性を求めるのは酷でしょ・・・
今週は連休の上に天気が悪い予報と2つの要素が重なったから
最高に混雑してそう。

>>24
自分の思いつくだけでも近場にカスミが4軒ある。
ミスターマックス跡地で5軒目。
良かった時のヨーカドーよりも更に酷いドミナントだね。

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 00:17:50 ID:kqCBGWPw [ 240b:12:1460:1f00:e0e2:de2c:8dee:595e ]
プリンタのカートリッジとか買うとこなくなってめんどくさいなあ。
島忠まで行くかアマゾンか。
カスミは2つもいらんなあ。ポイントカード作るかTポイント加入してくれたら許す。

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:14:28 ID:aN7VbXwg [ 27-138-21-88.rev.home.ne.jp ]
>>28
Joshinでいいじゃない。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 08:53:51 ID:8hgYb4Ag [ y087191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>28
俺はAmazon

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:56:02 ID:lE6BGAUQ [ sp1-75-231-120.msb.spmode.ne.jp ]
レイクタウン周辺道路は既にちょい混んでます。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:28:38 ID:FkXEMvwg [ 138.146.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ミスターマックスのパイまんじゅう 買い溜めしとくかな
買い溜めしてもすぐに食っちゃうんだけど

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:07:09 ID:fupDaahg [ softbank219194206020.bbtec.net ]
>>21
本当それ
レイクタウン周辺だけでも二車線なら大分違う
あと駅方向の風からアウトレットにかけて
二車線から一車線になる道路もボトルネックになってる

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:59:14 ID:8ICBPmeg [ pl335.nas81f.soka.nttpc.ne.jp ]
越谷駅周辺のダブり店舗どうにかしてほしい。共食い状態でつぶれてばかり
本当にどうにかなんないのかな?
越谷駅前開発を総合的に誰かが見てるはずだよね?一体全体誰なの?
戦略立ててやらないとだめと思う
カスミは2つ本当にいらね
ファーストキッチンが好きだったんだがなくなってしまって悲しい
ポテトにディップ!また入らないよね?
ミスマにあった歯医者とかはどうなるんだろう
ロジャースとかいいよね
これからもうアマゾンに頼るしかないか
こんだけ必要なもの買える店がなくなるとさ

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 12:35:24 ID:FkXEMvwg [ 138.146.218.133.dy.bbexcite.jp ]
スーパーはいくらあっても困らないけど同じ店舗はいらないね
コンビニもセブンとファミマばっか
個人的にはスリーエフが好きだった

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 13:50:13 ID:MItl+VVQ [ 27-137-205-191.rev.home.ne.jp ]
越谷駅付近にローソン欲しい

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:05:13 ID:U44GXHbA [ sp49-98-151-169.msd.spmode.ne.jp ]
>>36
この前まであって潰れたろ

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:31:56 ID:BrGZD73g [ actkyo112062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
街に開店する個別の店舗まで誰かがまとめて管理してるわけ無いでしょうに
行政に出来るのはせいぜい用途別にエリアを設定することと、それに応じた業種の規制ぐらいだよ

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:49:20 ID:8ICBPmeg [ pl335.nas81f.soka.nttpc.ne.jp ]
同じ種類の店を出すオーナーってどういう考え?
すでにある店がめちゃくちゃ流行っているわけでもない(消費者からのニーズほぼなし)
その状態が見えてるのになんでまた同じような店を出して儲けようと考えるんだろう?
なんか頭悪くない??

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 14:57:18 ID:wj4j2fiA [ ntsitm130115.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日テレビ東京のカラオケバトルの人がレイクタウンにくるから、数年ぶりにいったらあまりにもレイクタウン前の道が混雑していたのでビックリしたよ。かなり余裕持っていったのに到着したのは開始する数分前で危なかった。

間に合ったといっても、このままだと間に合わないと思ったからレイクタウンから1キロ以上離れている店の駐車場に止めさせてもらって、そこからダッシュで走ってなんとか間に合ったぐらいだし。あのまま車でいってたら間違いなくついた頃にはミニライブが終わっていた!

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:07:24 ID:8ICBPmeg [ pl335.nas81f.soka.nttpc.ne.jp ]
そうそう、ローソンもつぶれたよ
ローソンあといセブン
セブン2件も駅近にある。また共食いするんじゃん
ファミマ(現在海鮮居酒屋)も駅にあるのにあの距離にファミマ
どう考えても難しかったと思うけど
駅前にあったサンクスもつぶれたよねー
このつぶれてばかりいるって最初からなんで出すんだ?ここにっていう店が多い

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:26:45 ID:ERN2stuw [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>39
流通小売業にはドミナント戦略という考え方があるんだよ。
カスミやベルクについては出店密度が酷すぎだから頭がおかしいと思うけど。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:09:46 ID:aJJfF/cw [ sp1-79-32-10.msb.spmode.ne.jp ]
駅前にワクワク感がまるで無いのが寂しいよなあ。

銀行と飲み屋とパチンコ屋とスーパー以外に出店してくれんものかな。 個人的にはカフェとか併設してない質実剛健な大型書店とネカフェが欲しい。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:20:57 ID:WhdWdrdg [ softbank219194178120.bbtec.net ]
>>39
その理由はオーナーの苦渋の決断によるものです。

詳しくはこちらの記事をご覧下さい

セブンの隣にセブンができるワケ
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140613/266823/

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:27:50 ID:iK0+WvtA [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
レイクタウンが出来てから新越谷でさえ陰りが出たからなあ
ビルオーナーも遊ばせる余裕はないからテナントも来るもの拒ます状態
利用者のニーズでああなっちまうんだよ

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 17:37:14 ID:BrGZD73g [ actkyo112062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>43
純粋でまともな新しい書店はもう無理
カフェ併設で場所貸し商売をするか
雑誌メインの超小型店か
ビル一つ占拠してのあらゆる専門書を揃える勢いの超大型店か
そのどれかぐらいしか生き残る道が無い
超大型店を作るには都心クラスの人口規模が必要だから、埼玉では大宮でやっと何とかなるかならないかってレベル

もう一つは昔から自分の持ち店舗で本屋やってて、店員も自分一人で経費ほぼゼロ
ほそぼそと食っていければそれでいいや(または別収入があって稼がなくても問題無い)的な昔ながらの田舎の本屋が
店主の気持ちが続く間はそのまま残る

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:35:21 ID:72rJcCpQ [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
>>40
迷惑行為わざわざ報告しなくていいよ

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:41:23 ID:oQul6kZw [ pdb6fb73d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>43
禿同
駅前にワクワク感ないよね
いろんな駅に仕事の関係で降りるけど、この駅前いいな〜と思う駅もあるからさ
どうにかなんないのかなと思う

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 19:25:01 ID:VuSSt63A [ 27-138-103-61.rev.home.ne.jp ]
駅前を塞ぐように商業ビルが建っちゃうと廃れちゃうんだよ

川口駅の西口なんて公団住宅で塞いじゃったら、スーパー潰れ個人店潰れで
公団の1階のコモディイイダでしか買い物が出来ないようになった

越谷駅東口の繁栄を取り戻すとしたら、ツインシティを壊して人の流れが
出来るように区画整理しないと無理だろうな

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 19:29:15 ID:z7tFR+jw [ FL1-118-108-196-236.stm.mesh.ad.jp ]
ツインシティって中年〜高齢の女性向けの店が多くね?
なんとなく

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 20:19:48 ID:c+0cfirQ [ KD182250243003.au-net.ne.jp ]
レイクタウンがなかった時代とは比べられないわな
人の流れが大きく変わっちゃったし
越谷駅周辺は高齢者の用足しが多いね

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 20:47:12 ID:e7Oz5y4A [ sp49-98-149-245.msd.spmode.ne.jp ]
市役所、市民会館、各銀行、市立病院に行き来するために越谷駅を利用する高齢者は今後も増えるからかな。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 20:51:25 ID:8quGje2w [ 70.122.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>44
さすがセブンはコンビニ界のブラックって感じだな

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:05:28 ID:C8Ef5zng [ FL1-122-132-157-198.stm.mesh.ad.jp ]
>>49
それを言うなら商業ビルじゃなくて集合住宅じゃ
北越谷という反面教師が市内にあったのにまったく学習しなかった恐ろしさ

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:23:40 ID:kqCBGWPw [ 240b:12:1460:1f00:e0e2:de2c:8dee:595e ]
>>34
>>38
商店会中心

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:13:58 ID:2IeDlNeA [ 240d:1a:348:f900:4da5:8fba:66e0:b034 ]
>>48
越谷駅を通勤のみでつかっている身としては、
ワクワク感なんて不要なんですけど

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:28:47 ID:kqCBGWPw [ 240b:12:1460:1f00:e0e2:de2c:8dee:595e ]
>>46
文教堂が潰れたのはショックだ。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:39:01 ID:OtP6OIjg [ aa20160800743D783941.userreverse.dion.ne.jp ]
自分は越谷駅ユーザーなので、越谷駅に限って言えば、
チェーン店が多すぎて、個性がないよね。
越谷に行かないと!って思わせるものがほとんどない。
観光がないのはしかたない。地理的にもベッドタウンだから。
でも、街のレイアウトを魅力的にしたり、
外部の人を呼び寄せるなにかが、圧倒的に乏しい。
銀行が多いと栄えないとはよく言ったものだけど、それにしても
もうちょっとやりようがあるだろうと、常に思ってしまう。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:41:56 ID:avrq1i6A [ p73a2536c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>54
北越谷はあの規模だからあれでいいんだよ

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:56:41 ID:H5ITCmzw [ mno2-ppp3443.docomo.sannet.ne.jp ]
>>58
>銀行が多いと栄えない

え?そんな言葉聞いたことない。
昭和の頃は銀行が出来ると、その周辺が発展するとは言われてきたけど…

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:08:42 ID:kqCBGWPw [ 240b:12:1460:1f00:e0e2:de2c:8dee:595e ]
>>58
風俗があったんですがね〜。
観光はレイクタウンと宮内庁鴨場でいいじゃないか。あとたまに球場で欽ちゃん球団来たりとか。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:36:03 ID:55bDCajA [ actkyo112062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そもそも観光地じゃ無いでしょうに
外から人を呼ぶような個性的な店が無いから外部から人が来ないんじゃ無くて、
外から人が来るような立地じゃないから、そういう人を狙うような店をわざわざ開いたりしないだけで
因果関係が逆だと思う
レイクタウンみたいな大規模な資本投下するなら別として、普通の店には街の色を変えるほどの力は無いよ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 01:52:19 ID:QXy6X8ZA [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ワクワクねぇ・・・
闇市あがりの猥雑さというか
秋葉原のラジオデパートの電子部品屋の一間商店みたいな
雑多でマニアックな超小規模商店がずらり並んでるとワクワクするかな。

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 02:35:20 ID:LjFLSy9w [ p74438b99.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新越谷南越谷駅前はまだ飲み屋が多いから夜は賑やかで酒好きとしては嬉しい
レイクタウン駅前は逆に飲み屋が少なくて寂しい

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 05:16:04 ID:hj4baxiQ [ FL1-122-134-199-39.stm.mesh.ad.jp ]
えらくもらっとんるんだね
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170110/k10010833701000.html?utm_int=news_contents_news-genre-new_001

66 名前: 投稿日: 2017/01/10(火) 05:45:52 ID:QpBKCl/g [ dc30.etius.jp ]
宮本町の サンクスがとうとうファミリーマートになってしまう!

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 05:48:10 ID:vaC532QQ [ 240b:12:1460:1f00:e0e2:de2c:8dee:595e ]
最近また空き店舗が目立ってきましたな。
風俗復活しないかなあ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 06:34:19 ID:/54qRySA [ 27-138-81-17.rev.home.ne.jp ]
>>65
流石に全国1位とか貰いすぎw

69 名前: 投稿日: 2017/01/10(火) 08:57:22 ID:QpBKCl/g [ dc30.etius.jp ]
四号 下り車線大泊から平方工業団地交差点で車とバイクの事故で下り車線通行止めで大渋滞です!

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 10:40:07 ID:8+73iPTw [ 141.118.236.133.dy.bbexcite.jp ]
ミスマ閉店5日前ということでついさっき開店と同時に行ってきた
肉、魚、野菜は普段とそれほど変わりないけど
それ以外のものはもう入荷しないらしく全体的に1〜2割程度しか残ってなかった
カレールー買おうと思ったけどバーモント甘口1種類のみ シチューやハヤシはいくつか残ってた
数個パックになってる以外のアイスはなし
デザート、カップラーメンほぼ壊滅 ラ王がいくつかあるのみ
お菓子、冷凍食品はそこそこってところ

週末にもう一度行こうと思ってたけど今日で最後だ
今までパイまんじゅう安く売ってくれてありがとう

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 11:23:39 ID:LbVt59Ww [ sp1-66-103-253.msc.spmode.ne.jp ]
寂しくなるな。
しばらく買物難民だ…カスミ高いからな。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:22:24 ID:fr/jRSfg [ KD182250250230.au-net.ne.jp ]
うちはヨークマート赤山の方が近いけどミスマ行ってたから
ヨークマート通いに戻るだけ

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:34:00 ID:DnKJt72A [ pda29e52b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>65
市民税高すぎだろふざけんな

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 17:43:05 ID:GPmrlAlg [ aa20160800743D783941.userreverse.dion.ne.jp ]
>>60小学校のときの社会の授業で先生が言ってたからずっと心に残っていたんだ。
ツインシティができる前の越谷駅前を思い浮かべてなるほどな、と思ったん
だ。テキトーなことを言ってごめんなさい。

>>62観光地だとは書いてないよ。
ただ、わざわざ越谷駅に行こうと思えるお店がもっとあったらいいのにって。
通勤通学で素通りする駅じゃなくて、途中下車するほどにね。
ネットや雑誌で住みたい町ランキングの上位に入るようなイメージを
作れたらいいなぁと思ってるだけ。そういう意味では東急ブランドに負けずに東武も頑張ってほしい。
飲食店でも複合施設でも。
自分が育った所だから、より良く発展してほしいなぁ

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:17:41 ID:sGXR+SFg [ 27-138-103-61.rev.home.ne.jp ]
>>54
用事のない人からすれば、ツインシティも人の流れを抑制する壁でしかないんですよ
多少の違いはあっても商業ビルであっても集合住宅でも壁でしかない
駅前から人の流れが放射状にまんべんなく流れれば最高なんだけどな

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 22:56:30 ID:Lj32XjAQ [ y087191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>65
うちも夫婦で市民税けっこう納めてるからな
それより国民健康保険税の負担がハンパねえけど

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:31:27 ID:/54qRySA [ 27-138-81-17.rev.home.ne.jp ]
国民健康保険税も
越谷市は全国で高い水準だったような

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 04:11:20 ID:3ooN4L+Q [ p67c2b6.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
> 今年度(平成28年度)の地方公務員の給与水準について、
> 全国の都道府県と市区町村を対象に、国家公務員を100とした場合、市区町村別では、
> 最も高いのは埼玉県越谷市で104.1、逆に最も低いのは大分県姫島村で76.3でした。

越谷市の市民税は企業が少ないから高いもんだと言われてたが
どうやらそういう事だったのか

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 07:43:50 ID:DNoJLO7Q [ actkyo112062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>74
単語の問題じゃなくて、そのわざわざ行くような店が無いのはって話をしてるのよ

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 09:45:51 ID:IwRB5l+A [ i27-114-112-152.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
住むことを第一で考えたら必要なものが揃ってたら
無駄に発展はしなくてもいいと思ってる
道路は混むし治安は悪くなるしいいこと一個もない
飲みたければ南越、ショッピングしたけりゃレイクタウン
近隣にいいところあるんだから越谷はいまのままで桶

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 09:53:43 ID:r6sG7DcQ [ sp1-66-105-100.msc.spmode.ne.jp ]
>>80
桶…桶川

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:08:25 ID:+8K224FA [ aa20160800743D783941.userreverse.dion.ne.jp ]
>>79
そりゃ、神奈川から人を呼ぶのは現実的じゃない。ただ、通勤通学で
越谷を通る人、あと少し足を伸ばせば越谷という近隣住民が存在はしているでしょ。
そういう人たちがわざわざ足を運びたくなるほどの魅力のある駅だといいなぁって話。今はあなたのおっしゃる通りの
そういう立地じゃない。だけどそれを覆すほどの魅力があればいいのにって話。
郊外には地理的には越谷駅のようなところもあるけど、街のイメージとお店により
お客を呼び込んでる商店街もたくさんある。
>>80の方の書き込みのように、飲むなら南越に行けばいい、買い物は以下略、
三郷だってコストコIKEAで近隣を呼び込んでるでしょ。
そういう何かが越谷駅には皆無だから、チェーン店だけでなく
もっと選択肢が増えれば、もうすこしよい方向に活性化できるんじゃないかな。
>>80のような考えもなくはないけど。レイクタウン渋滞を見ると特に。
住むなら閑静なところがいい。人間てわがままですねw

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:24:18 ID:tfbipu+g [ KD182251248045.au-net.ne.jp ]
ミスマなくなったら、爆買いしてた海外の人たちはどこへ行くのだろう?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:13:50 ID:DNoJLO7Q [ actkyo112062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>82
別に越谷駅がそうなる事への良し悪しを言ってるんじゃなくて、
越谷駅を使う人がそうなら良いのにって思うのと、わざわざ来る人を呼べるお店のオーナーが、
どこに出店しようか考えた時に、“わざわざ越谷駅を選ぶ”かどうか?って話
ユーザー視点の「あったらいいのに」じゃ無くて、もう一歩進めて「何故ないのか?」が視点を変えると見えてくるよって事

更にもう一歩進めて「どうしたらそういう店が来たくなるのか?」は正直簡単な解決法は無いと思う
既にある街の色を変えるのは一朝一夕にできる事じゃないし

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:37:03 ID:+8K224FA [ aa20160800743D783941.userreverse.dion.ne.jp ]
>>84「何故ないのか?」そんなことは理解してるよ。
それでも〜だったらいいのに、をここで書いたらダメかな?
街を挙げて外部を呼び込む都市計画があったらいいのにって
理論的に否定されたらただ、起きた出来事だけを淡々と書くしかない場所になるじゃない。

ただひとつのお店が街のカラーを変えるのは相当な力がいると思うよ。
でも、行政が先頭にたって率いればなんとかなるかもしれない。
そんなモデルケースはいくらでもある。だからこそ地域活性化、町おこしなる言葉が存在するんだよ。
そういう個人的な希望や見解くらい書かせて。

越谷駅が発展or今くらいが、の良し悪しの話は>>80さんへの返信。
発展するのも嬉しいけど、穴場的に静かなのもアリだよなという迷いの気持ちもあるよ、
80番さんの言うことも同調できる、って言っただけ。

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:41:58 ID:+8K224FA [ aa20160800743D783941.userreverse.dion.ne.jp ]
>>83
連投ごめんなさい。駅前から遠いけどロヂャースに流れるかな?
この間、外国人の夫婦が車で来ていて、出入口前に車を路駐して買い物してた。
目の前に無料駐車場があるのに。いくら閉店間際の混まない時間だからといっても、そりゃないよなと
思ってしまった。

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 14:44:32 ID:DNoJLO7Q [ actkyo112062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>85
うん、だから、最初の書き込みの通り、それ逆じゃね?ってのが全てだから。誰も書くなとか言ってないよ

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 15:03:25 ID:+8K224FA [ aa20160800743D783941.userreverse.dion.ne.jp ]
>>87挙げ足取り好きだね。逆じゃね?の意見も尊重する。
だけど個人的な希望を書いたものを上から目線で否定されたら楽しくないのは理解してもらえるかな。
書くことを否定されてる気持ちになるって気づかないかな。
とりあえず私はもうこの話は終わりにするね。
他の方、お目汚し失礼しました。

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 15:50:50 ID:ypkWqMMg [ sp49-98-171-131.msd.spmode.ne.jp ]
越谷駅から自転車で5分の車庫付き戸建に住んでるけど越谷は静かで住みやすい街だと思います

徒歩での買物は面倒ですが自転車と車を持っていればまず不便を感じる事ないですね

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:01:20 ID:zgqOsyKQ [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
>>86
ロヂャース悪くないよ。全国ブランド品を安く売ってる。
カゴ二つ分ぐらい買ってくのは普通。
マイバッグを許さないのがロヂャース。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:02:51 ID:sB7106nQ [ 2400:2412:441:500:f0bc:d8a0:1fe3:8656 ]
今日、蒲生商店街通ったらパトカーが居て自殺あったみたいだね

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:04:51 ID:1oslp9pQ [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
ロヂャースはマイバック制にすると
バッグを万引きに悪用する客が出てくるから…。

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:44:47 ID:3ooN4L+Q [ p67c2b6.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ロヂャースって今のところに移る前は越谷駅東口にあったの知ってる?

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:54:24 ID:VFEaqMMQ [ y087191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ロヂャースがクレカ支払い出来たら最強なんだけどな

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 16:56:04 ID:+8K224FA [ aa20160800743D783941.userreverse.dion.ne.jp ]
>>93 知らなかった!どれくらい前?

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:14:50 ID:wQsnH9GA [ sp49-97-103-65.msc.spmode.ne.jp ]
ロジャース戻ってこい!

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:30:47 ID:/FSpja8Q [ pdb6faeba.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
あの店いろんな意味で汚くない?

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:43:44 ID:YaS6tQlg [ pw126247204071.14.panda-world.ne.jp ]
どこに住んでるの?と聞かれて
越谷と言うとレイクタウンって高い確率で言われる
要はそう言うことなんだと思う

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:03:26 ID:mxm7Nhsg [ 240f:8:eadb:1:b123:9b77:15d2:72a2 ]
熊谷と混同されるよりはマシじゃないか

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:28:22 ID:4s88Cf2g [ KD113154198240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
人によっては川越と混同される時もあるしね

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:41:07 ID:PeziXFRg [ 27-138-103-61.rev.home.ne.jp ]
ひどいときは
越谷って言うと
えっ川越?って聞き返される

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:44:48 ID:DNoJLO7Q [ actkyo112062.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
レイクタウンって高い確率出てるだけでも凄い事
少なくとも越谷って地名が記憶にあるようになったって事だし

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:00:44 ID:zgqOsyKQ [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
将来東武線の越谷ではなくてJR武蔵野線の南越谷、越谷レイクタウンになる。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:05:55 ID:6Oye1c5g [ OFSfx-06p1-181.ppp11.odn.ad.jp ]
イトーヨーカドー、結婚式場、子どもの社交場「おとぎのくに」、釣り堀、
怪しい風俗エリア、チェーン店ではない各種飲食店、駄菓子屋、サウナ、
ゲームセンター(SEGA系多し)、おもちゃ屋、雀荘、古本屋etc……
あのころの越谷駅はもう帰ってこない……

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:00:29 ID:cbx/hWGQ [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>93
30年ほど前には今の場所にあったけど
しかも前身は同じ名前のボウリング場で、
当時売り場の床がレーンだったのも覚えてる

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:22:42 ID:ypkWqMMg [ sp49-98-171-131.msd.spmode.ne.jp ]
>>104
なんで昔の駅前はそんなに賑わっていたんでしょうね

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:25:46 ID:5iN2w8qg [ KD182250243018.au-net.ne.jp ]
駅前以外にそういう店がなかったからね
マーケットみたいな商店や良くてスーパーしかなかったし

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:32:21 ID:iZpZcjlA [ sp49-98-138-246.msd.spmode.ne.jp ]
スマホ、携帯、100均、ユニクロ、コンビニが無くなれば良い

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:47:14 ID:YHV7abKg [ p73a2536c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>105
商品の陳列が雑然としていてちょっとした宝探し感覚だったよな

>>106
レンタルレコードや上州屋もあった
当時の駅前の賑わいは凄かったね

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:04:27 ID:+8K224FA [ aa20160800743D783941.userreverse.dion.ne.jp ]
岡田屋ってあった気がする!ファミコンのソフトを買いに行った記憶が。
あとは、東武線が高架線じゃなくて、東口の改札入ったらすぐに登り電車のホーム。クリーム色の電車。
駅前に31アイス、高島屋、そして噴水。
なつかしー!

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:34:15 ID:QbcZ9q2g [ 240d:1a:84:1a00:4040:13a0:eaf9:833c ]
でかい商業ビル作ってそこに店舗作ると
家賃が高くなるのとオーナーの希望職種じゃないと入れない
昔の小さい雑居ビル群のほうが魅力的な街になった気がする
再開発は誰の得になったのか

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:13:00 ID:AS81PUyg [ pw126247204071.14.panda-world.ne.jp ]
幸手出身だが
幸手というと権現堂より
サッテリア!と言われる確率が高い…

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:45:21 ID:E509pJog [ p73a2536c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>110
百貨おかだだな
カセットテープはそこかにんじんカメラで買ってた

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:43:39 ID:rjfOo2og [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>89
>>越谷駅から自転車で5分

コレ、よくわかるようでわからない距離感w
ママチャリでチンタラ走るのか、変速付きのスポーツ自転車みたいなので
普通に流すのかでも結構ちがうね

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:47:47 ID:wjZJS1Bg [ softbank219014070087.bbtec.net ]
駅から5分の表現でスポーツタイプ自転車って一般的なの?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:57:26 ID:7DBpEvRg [ pdb6fb73d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヨーカ堂の屋上に昔簡易遊園地みたいのあった?

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 02:04:25 ID:rjfOo2og [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
一般的かどうかはわからないけど街でも駐輪場でも見るし
電動アシスト自転車なんてのもあるから
わかるようでわからない距離感じゃね?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 05:42:54 ID:X9v6p+Ag [ 240b:12:1460:1f00:a4e0:fc26:7ba7:a04f ]
>>88
最近越してきて人だと思うけど、越谷には風俗というあなたの言う他県から人が呼び込めるコンテンツがあり、それが摘発なくなったため風俗→キャバクラ→飲食店→小売と連鎖で撤退しシャッター街化した。代わりにしようとしたデパートの誘致に失敗し面子のためマンション方式にし、再開発が失敗して今に至る。ということは知ってほしい。つまりあなたの言う、人を呼び込めるコンテンツは採算が合わないため、民間レベルでできる可能性は現状低いということ。再開発で南越谷に移転した店は戻ってきてないからね。

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 07:39:49 ID:b6DOSJNw [ sp49-98-130-167.msd.spmode.ne.jp ]
風俗があるから街が栄えるとか、馬鹿も休み休み言えとしか

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 07:56:39 ID:Lqb5Lorw [ mno2-ppp2925.docomo.sannet.ne.jp ]
>>119
そう言う時代もあったって話でしょう?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 08:33:01 ID:BQFjRuTA [ p4afb76.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>95
確か35年ぐらい前
駅から見て東京宝石の三角ビルの左側の小道を少しいったところにあった

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:51:29 ID:UifTylDA [ 27-137-177-92.rev.home.ne.jp ]
>>121
揚げ足を取るつもりは一切無いです。
私の記憶では37年前には既に、バイパスの現在の場所でボーリング場の構造そのままで
営業していたように思います。

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:58:39 ID:NRtlx6Og [ sp49-98-171-131.msd.spmode.ne.jp ]
>>122
40年前にはバイパスのところにはあったみたいですよ。
60近い先輩が高校生の頃ロヂャース利用してたみたいだし
もう半世紀ちかくあるんじゃないかと(^^;)

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:19:26 ID:Hwpqgycw [ sp49-98-138-246.msd.spmode.ne.jp ]
ロヂャースは駅前にあったなんて聞いた事ない。
おかだや、あと名前忘れたがヨーカドー近くにディスカウント店はあったのは覚えてるけど。東京宝石の裏は松原学院や三愛?、ブンブン餃子などあったかな。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:46:54 ID:jFS0zrRQ [ KD182249252002.au-net.ne.jp ]
越谷の東口にロヂャースは自分も知らないなぁ
家具屋とくっついた店はあったけど
ドアーズだったかな

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:48:12 ID:NRtlx6Og [ sp49-98-171-131.msd.spmode.ne.jp ]
駅前にあったのは80年前とかですかね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:03:44 ID:AxTu5nKg [ ae199035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ロヂャースどんだけ歴史あんだよw

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:08:22 ID:pEAYOIdA [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
前身のロヂャースボウルが45年前
ブームが去ってディスカウントストアへ転身して43、4年位と思う

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:48:46 ID:BQFjRuTA [ p4afb76.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>122
兄がバイトしていて移転で正月挟んで大変そうにしてた記憶があるから間違いない

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:50:50 ID:E509pJog [ p73a2536c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
R4バイパス元荒川橋の事故で大渋滞
トレーラーの横にロードバイクが立てかけてあったけど…

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:28:08 ID:2pcA5UfA [ sp49-98-139-159.msd.spmode.ne.jp ]
>>123
40年前に通っていた私が通りますよ。
間違いなく草加バイパス沿いに当時からありましたよ。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:29:45 ID:syQxtogA [ 27-138-103-61.rev.home.ne.jp ]
はじめてバイパスのロジャースへ買い物に行った頃は、アディダスの偽バッグや
マジソン スクエア ガーデン バッグが売っていた頃で、
今よりバッタ屋感が強かった時代

この頃だったと思うけど、テレビでロジャースがトラックに百万円単位の現金を
積んで関東一円の問屋などをはしごして買い叩いていたのが紹介されていた

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:30:17 ID:KfdPWQIQ [ sp49-98-148-50.msd.spmode.ne.jp ]
ロヂャースな

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 19:33:22 ID:vw4sEzww [ sp1-75-241-84.msb.spmode.ne.jp ]
一本19円のジュースとか買ったなあ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:06:24 ID:/qOd+2Mw [ KD182251253048.au-net.ne.jp ]
自転車で5分…宮本町辺りか

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:20:16 ID:7Mv+3FgA [ sp49-98-155-137.msd.spmode.ne.jp ]
サービスの概念が価格を安くすることだけで、レジ係が合計金額言う以外は、いらっしゃいませありがとうも言わず、牛乳や肉魚が冷蔵ケースからはみ出して常温でも平気で売ってたのが懐かしいな。
レジでバーコードの読み取れない商品をマイクで伝えると数秒後に店内放送で値段が教えられるのも良かった。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:24:57 ID:FsJgE09w [ 27-137-205-191.rev.home.ne.jp ]
ロヂャースが取り上げられてる番組見たことない
ミスマがなくなった今ロヂャースだけが頼りだ

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:36:25 ID:kHXpB+fw [ sp1-75-6-10.msc.spmode.ne.jp ]
>>137
越谷のロヂャースは万引きGメン系のTV番組でよく出てますよ。快く取材に応じてくれるんでしょうね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:50:08 ID:AS81PUyg [ pw126247204071.14.panda-world.ne.jp ]
8なんとかってカフェどう?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:10:30 ID:7Ny1Bcuw [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>130
20時くらいまで両方向1車線規制かかっていたみたいね
現場は通っていないけど警察の電光掲示で見た

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:23:34 ID:7DBpEvRg [ pdb6fb73d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日ミスマに行ったけど、ガランとしてた
ガーリックチキンが好きだった
マツキヨって高い。値段比べるといつもミスマの方が安いからミスマで買ってた
これからはマツキヨで買うしかないか
ロジャースみたいな安売りの店来てほしい
生活に必要なものが安く買える店きてほしい

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:39:49 ID:qmuT+TWQ [ p1367195-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
オーケーストアに出店して欲しい。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:50:33 ID:VRPuBD7Q [ sp49-98-148-21.msd.spmode.ne.jp ]
>>141
カスミも数年で撤退してまた別のスーパーが入るんでしょうね。ミスマみたいに。
5年度に店が変わると飽きなくていいかも。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:15:41 ID:7DBpEvRg [ pdb6fb73d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>142
あっ、それいいね!同僚の家の近くにあって安くっていいって聞いたことある

>>143
毎回撤退するともう入る店なくなるんじゃないかって心配だようぅ

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:26:43 ID:X9v6p+Ag [ 240b:12:1460:1f00:a4e0:fc26:7ba7:a04f ]
>>124
松原学院は今中央図書館になってる方の奥のあたりだね。当時通っていた俺。フィリピンパブとゲーセン懐かしいな。
ヨーカドーの近くの電気屋ロケットをディスカウントと勘違いしていないか?

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:37:49 ID:o1DnOW2w [ sp1-75-237-245.msb.spmode.ne.jp ]
おー、ついにホームドアが…ってまだまだ先の話か。
http://news.goo.ne.jp/article/rescuenow/nation/rescuenow-00000005226931.html

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:43:45 ID:7Ny1Bcuw [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>142
>>144
自分もオーケーに来てほしい
それなりに人口もあるんだし、オーケーの商圏に越谷が入っていてもおかしくないはずなんだけどね
数年前に所沢インター付近に日配センターを新設してるし、埼玉でのやる気はありそう

ただ郊外だと近隣からの集客も狙って駐車場の収容台数を重視するだろうから、
越谷駅付近ではなかなかどうなのかなとも思う・・・

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:55:44 ID:7Ny1Bcuw [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>146
良いニュースだね
これを予定していたから、東武とメトロは日比谷線直通車両を現状の旧型サイズの3扉18m車を駆逐して、新型車を投入してまで4扉の20m車(今の東武やJRなどはほとんどがこれ)に更新しようとしていたんでしょう。スカイツリーラインのホームドアの設置も車両の入れ替えが終了するタイミングで始まるんじゃないかな。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:07:53 ID:BQ/RkOUw [ 240f:16:3c10:1:394b:3146:83b2:285f ]
せんげん台や春日部に設置されないのは高架化複々線化がまだまだありえるからかな

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:11:06 ID:UnNQl3yw [ softbank219194178120.bbtec.net ]
2020年度末までに新たに8駅、2021年度以降にさらに23駅
ホームドアの整備を積極的に推進します
http://www.tobu.co.jp/file/pdf/02c1e2c230571d7cee5c630ee78d5436/170112_1.pdf
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1899_tn_c577bd5931.jpg
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/machibbs-kanto/img/1900_tn_272058f027.jpg

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 02:28:32 ID:NQr5evZg [ 27-138-29-219.rev.home.ne.jp ]
日比谷線が7両になってドアが統一されるんだっけ?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 02:31:25 ID:6OaqRIig [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
>>149
せんげん台は陸橋がな…
新越谷みたいに上越すか

新越谷は特にホームドア必要だよね
3年後か

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 04:31:54 ID:dsDDFr1w [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ロヂャースのバッタ屋感は息子のジェーソンが引き継いでる・・・
店舗にもよるけど期限切れ間近のジュース30円以下とか今でもたまにあるよ。

近隣だと野田店なんか明らかに「不良在庫まとめて買い取りました」みたいなのが
ずらっと並んでてバッタ屋感が特に強くて楽しい。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 04:42:48 ID:dsDDFr1w [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
赤山にあったけど、アコレになっちゃったんだっけ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 06:24:27 ID:KC5jsurg [ sp49-98-138-246.msd.spmode.ne.jp ]
酔客やながら歩きの奴の為にホームドア設置なんて必要ないと思うわ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 06:37:58 ID:7Gstc8sg [ 57.2.100.220.dy.bbexcite.jp ]
電車遅れが減るならあったほうがいいと思う

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 06:39:18 ID:BLjPldnA [ 240d:0:3b26:6800:bdb1:b795:856f:91bd ]
そのながら歩きに突き落とされるのも防止になるでしょ
それに、落ちる理由はどうあれ、落ちたら電車遅延になるからね

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 08:20:22 ID:VneeUAVw [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
ホーム混んでる時最前列に立つ気しない。
悪意なくていつ後ろから押されるかわからない。

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 08:34:08 ID:GB5S+jgQ [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
鉄道会社からすれば人身事故でダイヤかき回されるくらいなら
ホームドア設置なんて安いもんだよ
問題は踏切から侵入する自殺だわな

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 08:54:08 ID:TlbGRz5g [ i114-187-212-122.s41.a030.ap.plala.or.jp ]
デブがやんだらまたデブの騒音屋かよ…
ションベンやらBGMやらこういう糞みてえな連携とってんのが犯罪者なんだね

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:04:55 ID:CGxfX45g [ 240f:17:f960:1:a531:6625:ea87:afcd ]
酔っ払いとかながら歩きの為じゃなくて、そいつらのせいでこっちに被害がでないようにってのでなら、ホームドアほしいかな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 09:53:05 ID:WgHAyVkw [ ntsitm130115.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ロジャース小学生の頃に、せんげん台方面に
住んでいた時に良く連れてっていってもらったけど、そこで売っていた、たいこばんというラーメンは今思うと怪しかった。友達3人と自分が食べて全員が数時間後に下痢なってしまった。別の日に食べてもやはり下痢みたくなってしまったし。年末だかの福袋とかも親が良く買っていました。

数年ぶりに1人でロジャースにいったら、昔の汚らしい感じではなく今時の普通のスーパーになってしまったのでがっかりしたけど。値段も当時は安い印象があったけど家の近くのOKストアとかの方が圧倒的に安いし残念な気持ちになった

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:15:03 ID:t2gtjXNw [ sp49-98-139-62.msd.spmode.ne.jp ]
かなり前に伊集院光が深夜ラジオで中学生か高校生の頃に越谷のロヂャースに自転車で行ったことがあると語っていたが
ひょっとするとアレは4号BP沿いではなく >>121 のロヂャースだったのか

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:15:11 ID:0OXyJiOQ [ ntsitm062219.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ロジャースって店内に音楽流さないから殺伐としてる印象を与える

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:19:00 ID:yyvw5BRA [ y090116.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>163
伊集院の歳から行けばたぶん4号BPだと思うよ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:24:37 ID:VneeUAVw [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
明治のおいしい牛乳安いよ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:59:50 ID:U2JjFk9A [ pw126247081035.14.panda-world.ne.jp ]
昔ウチはロジャース、ビッグA、ビバホーム、Dマートは禁止だった。何故だろう?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 16:36:30 ID:50QaFuHw [ i27-114-112-152.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
しらんがな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 16:52:10 ID:4ksWemQw [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>163
だから >>121 のロヂャースなどいないっ!

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 16:56:13 ID:xPYl0etg [ 27-138-106-65.rev.home.ne.jp ]
えっないの

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 17:01:26 ID:BBjQSEKQ [ KD121109243144.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>142
>144
>147

同じことを思ってる人がいるとは
おれもオーケーストアがいい。なぜ越谷に出店しないのか不思議なくらいだ

現状では一ツ家店(txの六町駅の近く)か草加舎人店(見沼代親水公園駅の近く)まで行かないとないしね

ミスマの跡に出店してくれないかなって思う。ミスマ閉店って急だよね。今日知ったよ・・。数年で辞めるって何か事情でもあったのかね

>>162
ロヂャース改装前には平面駐車場の敷地内にそういう屋台あったね。親父の車でたまに行ってた。懐かしいね
とはいっても一度も買わなかったが・・・。で気づいたら無くなってた。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 17:14:02 ID:BBjQSEKQ [ KD121109243144.ppp-bb.dion.ne.jp ]
訂正
>142
>144
>147

同じことを思ってる人がいるとは
おれもオーケーストアがいい。なぜ越谷に出店しないのか不思議なくらいだ

現状では一ツ家店か草加舎人店(見沼代親水公園駅の近く)まで行かないとないしね

ミスマの跡に出店してくれないかなって思う。ミスマ閉店って急だよね。今日知ったよ・・。数年で辞めるって何か事情でもあったのかね

>>162
ロヂャース改装前には平面駐車場の敷地内にそういう屋台あったね。親父の車でたまに行ってた。懐かしいね
とはいっても一度も買わなかったが・・・。で気づいたら無くなってた。
その改装前の頃売ってた肉とか生鮮食料品お腹壊すのやだから怖いので手を出せなかった。よそで買ってた

171誰か消してください

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 17:40:16 ID:4ksWemQw [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>172
ここの皆さんによると
イトヨ→ミスマの建物は大家ががめついらしいよ
詳しくはログを見てね

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 17:47:56 ID:Amo6fqYw [ sp49-98-145-161.msd.spmode.ne.jp ]
>>169
40数年前に4号BPに移る前?>>129の兄上がロヂャース越谷駅店で働いていたとの証言がある
引っ越しは35年前でなく45年前の間違いだと思う

175 名前: 投稿日: 2017/01/13(金) 18:01:01 ID:Xct7Q/Og [ dc30.etius.jp ]
OK ストアは確かさいたま市緑区の原山ドン・キホーテ隣にある。浦和越谷線沿い(^∀^)ノ

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:11:17 ID:4ksWemQw [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>174
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%82%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%B9_(%E5%B0%8F%E5%A3%B2%E5%BA%97)
これによるとロヂャースは45年前の1972年にボウリング場として現:さいたま市桜区に出来たのが始まり。しかし開店後数か月で小売業に転換したのだとか。
越谷店がどのような経緯で誕生したのか、30年以上前の話は知らないけど、少なくとも30年前はボウリング場のレーンなどそのままに小売店として営業していた。となるとそれが元々越谷駅東口にあった店舗が移転したものだとすると、越谷駅東口の店舗もボウリング場だったと考えなくてはならないでしょうね。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:19:48 ID:1XMN9Bjw [ pa22759.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
越谷駅東口にあったロジャースは敷地面積は大きくなかった
小さいときの記憶だけど学校体育館を少し大きくした程度の記憶

で、その頃の越ロヂャースがあまりに妙なバッタもん製品を扱ってたので
周辺の商店街の息子なんかだと親に言われたのかロジャース禁止とか言われてたらしい
食料品はやばそうだったね

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:28:26 ID:1XMN9Bjw [ pa22759.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ロヂャースのホームページの会社沿革を見ると

1973年1月 日本最初のディスカウントストアーとして、ロヂャース浦和店を開業
1977年8月 ロヂャース第2号店である川越店を開業
1978年6月 越谷店開業 ←越谷駅東口


やはり1981年頃(今らから36年前頃)にバイパス沿いに移転してるはず

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:51:17 ID:KC5jsurg [ sp49-98-138-246.msd.spmode.ne.jp ]
今から27年くらい前に越谷駅東口駅前通りに松屋があった頃、松屋の隣にあったうどん屋を覚えている方はいますか?
名前は覚えていないが、好きな味だったなぁ。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:53:47 ID:QaYWP4DA [ 91.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
ロヂャースのボウリング場が潰れて廃墟になってるときに侵入して遊んでたわw

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 23:31:24 ID:dsDDFr1w [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
国土地理院のサイトで、昔から現在までの航空写真が
いろいろ検索条件設定して見られるから、東口にロヂャースの建物らしき
体育館サイズの建物があるか見てみるといいんじゃない?
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do#1

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 01:45:38 ID:8AlzBXUQ [ FL1-122-134-199-39.stm.mesh.ad.jp ]
ロヂャースね。
お昼のニュース見てから行こうとしたら、
金庫ごと200万くらい盗まれたってやってたっけ。
改装中だからかなり前の話だけど。

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 04:36:04 ID:GnRKun5g [ p67c112.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
1979年の越谷駅前の航空写真見てきたらロヂャースあったな
越谷小の体育館より少しちいさい倉庫みたいな感じだ

てか、もうロヂャースどうでも良くね?めんどくさくなってきたぞ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 06:41:50 ID:OdFZET8g [ 240b:12:1460:1f00:c115:a402:ab6d:73ba ]
>>179
駅前通りに松屋はなかったが、ガード下にあった。現在ドトールの場所だったかな。もしかしてそれは現在福のからの場所にあった、前の前の立ち食いそば屋のことを言っているのか?

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 09:00:36 ID:txEliehg [ y087191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
下間久里立体交差の旧4上り側の車線ほとんど消えてるな
あまり通らない人だと間違って右折レーンに入っちゃいそう

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 10:04:42 ID:Z0BMiWdw [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
初めて通った時はまごついた。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 10:55:14 ID:K+zFCGPA [ pdb6fb73d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>184

けごん?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:03:59 ID:5/YTrRAw [ sp49-98-139-7.msd.spmode.ne.jp ]
駅前通りに松屋や吉野家があった頃の話。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:31:48 ID:DL+WWfqQ [ sp1-75-231-220.msb.spmode.ne.jp ]
最近レイクタウンで車が盗まれる事案が多発してるとか。
お前ら気を付けろよ。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:35:45 ID:1997uhsg [ ntsitm130115.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
だから白バイとかがレイクタウンの周りにも
いるのかな?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 11:42:52 ID:x/WtVCGA [ softbank126021150061.bbtec.net ]
>>187
けごん撤退したあとの店名不明の立ち食いそば屋

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:00:10 ID:s67LsEqQ [ softbank126021154111.bbtec.net ]
>>188
吉野家→ラーメンとん家→マンゴスチン
松屋はどこだよ?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:00:16 ID:txEliehg [ y087191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
寒いと思ったら雪降ってきた
ベタついた雪じゃないから積もるかも

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:02:25 ID:1997uhsg [ ntsitm130115.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>193
越谷は雪降っているのですか?
越谷からそんなに離れてないけどまだ自分の
ところはなんともないです

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:03:31 ID:mxOT239Q [ p8250-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
急に冷えて雪降り始めたけど竜巻風味に回転して舞ってる。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:05:37 ID:Oz1TLguA [ 240f:16:3c10:1:951b:4850:16d4:2b9d ]
竜巻というと嫌な記憶ですね

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:17:22 ID:aGXIPq6w [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
予報では積もる事はないけどパラパラ雪が舞うと言ってたよ
群馬の山沿いに行った時1日中こんな天気だっった

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:18:00 ID:1997uhsg [ ntsitm130115.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
天気は晴れているけど、うちのとこもミゾレみたいな奴が降ってきました

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:40:08 ID:dkWcOj4Q [ 58x80x214x201.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
しまったモブか
やるじゃねえか

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:42:33 ID:y1lYWkQg [ p189195-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
すぐにやんで晴れ間がさしたな
また降ったりやんだりするんかな

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:10:51 ID:4Mnv3D5g [ 2400:7800:49e9:9700:a9d9:c6db:41e:d238 ]
止めろつっても余計にやるからゴミ扱いされんだよ
死んどけや

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:45:10 ID:5/YTrRAw [ sp49-98-139-7.msd.spmode.ne.jp ]
>>192
松屋はもっと駅寄りでした。
駅側から東京宝石、写真屋、うどん屋、松屋だったような。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:53:42 ID:Z0BMiWdw [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
>>190
盗まれるのはどこでも同じ。
尾行されて管理がゆるいと盗まれる。
レイクタウン交差点にたまに白バイがいて(多分)信号無視が捕まってる。
東埼玉道路から駅方面に右折では2台ぐらい赤信号無視してく。
バスがそこの右折で速く曲がるのはさすがプロ。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:24:48 ID:yqLUsCzg [ p73a2536c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>154
与野フードだったところかな?

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:56:26 ID:c+Xp3HAA [ pc351171.ztv.ne.jp ]
しっかしなんでこうも問題持ってくんのかねえ集合住宅は
こいつらが一つ対応すりゃいい事なのに

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 19:24:36 ID:GnRKun5g [ p67c112.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
柿木周辺は越谷天狗の暴走族上がりの怪しい中古屋が多かったからな
今でもあるのか知らん

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:55:54 ID:H3L+bNeA [ 182.22.132.216.er.eaccess.ne.jp ]
柿木サーキット

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:08:01 ID:2pA+yPVQ [ actkyo111094.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
なぁ、触れちゃいけないのかも知れんけど、これらって同一人物?IPとかバラバラだけど
毎回、前後の会話とも全く無関係だし主語も対象も不明だし、ガチっぽくて怖いんだけど……
それとも何かここでは一般的な隠語とか前提とかあって、他の人には意味が通じてる?

160 がんばろう日本人! sage 2017/01/13(金) 08:54:08 [TlbGRz5g] ID:i114-187-212-122.s41.a030.ap.plala.or.jp
デブがやんだらまたデブの騒音屋かよ…
ションベンやらBGMやらこういう糞みてえな連携とってんのが犯罪者なんだね

199 がんばろう日本人! sage 2017/01/14(土) 12:40:08 [dkWcOj4Q] ID:58x80x214x201.ap58.ftth.ucom.ne.jp
しまったモブか
やるじゃねえか

201 がんばろう日本人! sage 2017/01/14(土) 14:10:51 [4Mnv3D5g] ID:2400:7800:49e9:9700:a9d9:c6db:41e:d238
止めろつっても余計にやるからゴミ扱いされんだよ
死んどけや

205 がんばろう日本人! sage 2017/01/14(土) 18:56:26 [c+Xp3HAA] ID:pc351171.ztv.ne.jp
しっかしなんでこうも問題持ってくんのかねえ集合住宅は
こいつらが一つ対応すりゃいい事なのに

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:22:23 ID:yApnNIvg [ 27-138-0-83.rev.home.ne.jp ]
二代目狼煙心ってずっとシャッター閉まってるみたいなんですが潰れちゃったんですかね

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:29:27 ID:Z0BMiWdw [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
>>206
中古車のオークション会社があるから外国人中古車屋を含めて中古車屋が多い。
やの付く稼業の方も多いよ。

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:30:02 ID:PsGcr7hw [ 240f:17:3409:1:a469:9b95:df85:5e71 ]
>>209
店長怪我で休業中とかラインだかツイッターで言ってた

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:46:47 ID:oLsvdC6Q [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>208
自分も凄く気になるし、気持ち悪い。
シャブ中か何かなんじゃないかと思うんだけど。

213 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:25:11 ID:DKxP3dQA [ em1-114-8-253.pool.e-mobile.ne.jp ]
都区部から越して来て2年目、
寒い寒いと思ったら外の気温が氷点下です。

皆さん、慣れっこなんですか?

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:31:59 ID:yqLUsCzg [ p73a2536c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
普段より寒いなーと思ったら23時で-3℃とは
明け方は冷え込むけどこの時間でここまではなかなか無いよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 05:12:20 ID:DviUSS8w [ KD182251253007.au-net.ne.jp ]
>>206
越谷天狗ていたんだ一寸法師は知ってた
>>210
○地区らしい

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 07:56:46 ID:B+FWAy/A [ softbank126011195196.bbtec.net ]
いよいよ今日でミスマ閉店なんですね
本当に震災直後は助けてもらったという感謝の気持ちでいっぱいです
西日本から貴重なお水や食材を提供してもらって有り難かった
お客としてもっと貢献できたら良かったのにと思うばかりです

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 08:01:02 ID:9opT/PUA [ mno1-ppp2410.docomo.sannet.ne.jp ]
今日は5時閉店ですよね

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:01:45 ID:OLSguF2g [ 236.72.111.219.dy.bbexcite.jp ]
またビチグソバイクの不審者かよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:21:38 ID:FKi1w/Vg [ softbank219194212027.bbtec.net ]
35年くらい前、新越谷駅の改札を出てすぐ右側にあったハンバーガーショップを覚えているひといるかな?
いまのチェーン店のような持ち帰り中心の店ではなく、カウンターに座って注文すると目の前で作ってくれる
方式のアメリカのダイナーを参考にしたようなお店。1983年ころには中華そば屋になっちゃったと記憶しているけど、
そこで毎週末に食べたハンバーガーとオレンジジュースのセットが忘れられない。店名を覚えている人いますせんか?

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:38:26 ID:F9B7Xgyg [ y087191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ミスマ今日で終わりだったか残念
犬猫ご飯主に買ってたけど今度からはクレカ使えないロヂャースまで行くか

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:51:20 ID:OhQhKtHA [ sp49-98-130-1.msd.spmode.ne.jp ]
レイクタウン行くのに車、自転車以外の交通手段が無さすぎ。
何でバスと電車で乗り継いで行かなきゃ駄目なんだよ面倒くさすぎ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:19:08 ID:PMTshWkQ [ p03502f.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
車を手に入れれば済む話

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:22:43 ID:Q7Kw96fA [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
むしろ乗り換えが必要だとしても駅から歩いて行けるだけ立地は凄く良い
他の郊外のSCを見ると車以外のアクセス手段がないところの方が多いくらい

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:38:50 ID:eJQVeg4w [ sp1-75-236-203.msb.spmode.ne.jp ]
そこまで必死になってレイクタウンに行って何するんだろう

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 19:08:53 ID:jK4ENudw [ softbank060090107105.bbtec.net ]
バスと電車を乗り継いでまでってどこから来てんだろ?
そんなんじゃ買い物しても帰りがさらに大変なだけじゃん

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:01:10 ID:JH3THsZg [ ntsitm130115.sitm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
レイクタウンなんて、とてもじゃないけど
日曜祝日は混雑していて車じゃいけない
バイクとかないと不便

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:03:48 ID:V7Wz+nEA [ sp1-75-230-58.msb.spmode.ne.jp ]
>>227
プロは1030迄に行く

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:21:00 ID:73fg2HMg [ sp49-98-139-7.msd.spmode.ne.jp ]
プロっ?

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:33:27 ID:iSH2jOfA [ pw126247204071.14.panda-world.ne.jp ]
土日は10時までに行くか
19時以降に行くのが良いね

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:38:40 ID:jK4ENudw [ softbank060090107105.bbtec.net ]
渋滞がイヤなら歩いていけばいいじゃない

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:42:15 ID:e6PkADcQ [ sp1-75-233-219.msb.spmode.ne.jp ]
>>228
わざわざ渋滞している時間に行く素人に対して

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:45:03 ID:6cL3IQxw [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
渋滞も又楽しの人達が行くだけ。

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:53:11 ID:Q7Kw96fA [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
家族連れなら渋滞は覚悟して車で突撃
カップルや独り身は状況に応じてお好きなように
と言ったところかね

交通情報や駐車場入口混雑状況を観察していると
土日祝でも朝の開店前後や夜以降はさほど駐車場も混んでないみたいね

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:00:53 ID:xf81J0gw [ 240f:66:48c3:1:94d5:903d:fef7:2524 ]
我が家も9時イン11時アウトだわ。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:08:13 ID:6cL3IQxw [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
>9時イン11時アウト
お金かかりそう。
最も混むのは三連休中日。
今月7、8、9日の三連休も9日は混まなかった。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:28:59 ID:jK4ENudw [ softbank060090107105.bbtec.net ]
朝9時にはいって2時間滞在ってことでなくて?

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:35:24 ID:6cL3IQxw [ 218.33.129.35.eo.eaccess.ne.jp ]
2時間だったのね。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:38:49 ID:QYVunPmw [ softbank219183216006.bbtec.net ]
越谷のくせにスレの勢いあるね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 00:16:42 ID:MBIIJxQw [ actkyo111094.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>222
バスと電車乗り継ぐってバスは自分の最寄り駅までって事だよね?
それレイクタウン関係なく自分の環境の問題じゃん
てか、車と自転車以外で電車やバスに乗らないで行ける交通手段って一体何を想定してるんだろう?

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 00:35:06 ID:puH9ZgOQ [ 27-138-106-14.rev.home.ne.jp ]
>>240
あえてレイクタウンが近くに来いって
思ってるかもしれないから
そっとしてあげよう

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 01:26:12 ID:T/+Ksv7Q [ sp49-98-134-69.msd.spmode.ne.jp ]
>>116
あったな懐かしい
友達と遊んでたら財布すられた思い出

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 02:39:31 ID:51iKb/0w [ p1353079-ipngn9301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
寒いね
−4,9度だ。水道大丈夫かな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 02:45:25 ID:ISgA8OtA [ 240f:16:3c10:1:b065:7697:8e69:f28b ]
朝は-6℃予想
アメダスの最低記録は-7.2℃みたいですよ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:08:33 ID:yH7Z8v+A [ 170.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
さむーい

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:09:13 ID:lyiA6u6w [ KD125054030250.ppp-bb.dion.ne.jp ]
-6.6℃、歴代4位の寒さになってます
自宅の水道が一瞬止まりました。お気をつけて

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:12:10 ID:FrYjMu2A [ mno2-ppp3374.docomo.sannet.ne.jp ]
>>238
14時間と思っていたの?

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:33:44 ID:jEm94TqQ [ 59.246.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
お湯回りが凍ってたわ…
給水菅にお湯かけたら出て来たけど。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:15:14 ID:KZlrmfaw [ 218.33.129.62.eo.eaccess.ne.jp ]
越谷の最低気温はマイナス13℃。

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 09:22:13 ID:OvTgfKcw [ softbank126017031205.bbtec.net ]
凍結でお湯が今日もでませんね!

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 09:49:49 ID:GjHbZkIg [ 240f:17:f960:1:fc43:a5:4b06:3db9 ]
ほんーのちょっとだけ水流しながら寝るしかないな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 09:56:47 ID:ZCVUB4Og [ KD125054003235.ppp-bb.dion.ne.jp ]
室外設置のガス給湯器だと凍結防止ヒーター働くんだけどな
お湯出ない人はエコキュートなのかな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:43:02 ID:UzuF6gpw [ y087191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ファンヒーターより灯油ストーブのほうが暖かいのかな

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:06:13 ID:6qWT6inw [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
>>253
数字で見ると割と一般的な縦長の石油ストーブで2.2kwしかない
これは6畳用エアコンと変わらない暖房能力
高気密の新しい家なら十分暖まるよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 12:33:02 ID:TiaEvUfA [ 61-205-81-64m5.grp2.mineo.jp ]
>>252
給湯器内は破損防止にヒーター入ってるがその前後の管が凍ってしまう
寒冷地ならそっちにもヒーター巻いてあるが関東じゃまず無いだろうな

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 13:54:25 ID:FrYjMu2A [ mno2-ppp3374.docomo.sannet.ne.jp ]
>>253
空気を暖める暖房と、人や物を暖める暖房の違い。
前者はその場に居れば暖かいが、外に出れば寒いし、空気も乾燥する。
後者はその場を離れても体が温まっていれば寒くならないし、空気も乾燥しにくい。

温風をだす、エアコンやファンヒーターは前者。
こたつや反射式石油ストーブ、ホットカーペットは後者。

こたつやストーブに「あたる」とは言うけど、
エアコンやファンヒーターに「あたる」とはあまり言わないでしょう。

257 名前: sage 投稿日: 2017/01/16(月) 13:56:19 ID:Fj6WpqQA [ 27-138-0-83.rev.home.ne.jp ]
>>211
休業中でしたか
早く良くなるといいですね
情報ありがとうございました

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:06:11 ID:Hy/QcPkg [ x066147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
レイクタウンで空飛べるって聞いたんですがどーゆーこと?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:07:21 ID:a8cob9gg [ sp49-98-140-163.msd.spmode.ne.jp ]
県民福祉村でカワセミ撮ってるヤツ
桜の枝を切ってるな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:08:41 ID:KZlrmfaw [ 218.33.129.62.eo.eaccess.ne.jp ]
>>253
石油ストーブはたき火と同じ赤外線、熱線を出す。
屋外で風があっても熱線で暖める。
ファンヒーターは温風を出す。
屋外で風があったら効果無し。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:13:51 ID:KZlrmfaw [ 218.33.129.62.eo.eaccess.ne.jp ]
>>259
止まり木も細工したのかな?

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:38:05 ID:f5xz5Dkg [ dcm1-122-130-23-101.tky.mesh.ad.jp ]
>>258
www.flystation.jp/photo.html

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:08:12 ID:fWi6ogmw [ p1005-ipad307souka.saitama.ocn.ne.jp ]
屋外で、ねぇ。

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:28:12 ID:ljzTjrew [ 2400:2412:8a2:6c00:fc43:a5:4b06:3db9 ]
>>263
屋外で仕事する人もいるからね

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:45:02 ID:KZlrmfaw [ 218.33.129.62.eo.eaccess.ne.jp ]
燃料はカセットガスだけど・・・
http://9ch.net/FI

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:02:07 ID:pBIA05ZQ [ p5009-ipngn3401souka.saitama.ocn.ne.jp ]
南越谷駅から蒲生方面に向けて、旧4号線をサイレン鳴らしたパトカーが
少なくとも3台はめっちゃ飛ばして行ったな
上空からはヘリの音も聞こえるし、何か事件があったのだろうか

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 00:11:54 ID:q3mx8owg [ sp49-98-166-163.msd.spmode.ne.jp ]
大吉調節池の工場っていつ終わるの?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:39:30 ID:pc7G4U6w [ 171.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
関東板なのに
越谷の勢いが一番なのは何故?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:41:57 ID:kx2nEZnw [ sp49-98-135-7.msd.spmode.ne.jp ]
ミスマ閉店が一番大きいね

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:51:28 ID:IeU2hL0w [ KD106181093146.au-net.ne.jp ]
俺がMrMax開店前にその店名をいちばん最初に書いたら、
店名に難癖つけてきた奴いたっけか。

で、ディスカウントだからドンキみたくDQNのたまり場になるとか、
書きたい放題書かれていたが、実際は平和な店だったという。

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:35:24 ID:o7XxrdxQ [ p03523b.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どうでもいいことはさっさと忘れろよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:36:54 ID:KoJeTVjw [ p273234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
結局メガドンキの話は無くなったの?
その後話が出てこないね。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:04:10 ID:m8GPvzTA [ sp49-98-161-210.msd.spmode.ne.jp ]
越谷スレが盛り上がるのはロヂャースの話題だよ
なんだかんだで歴史ある店になってるし
仮にもロヂャース閉店なんて話になったらそれだけで1スレ埋まりそうな感じ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:07:03 ID:D4hWkH9Q [ pcadf4a71.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
王将がツインシティに出来るのも本当だったんだね
アルバイト情報が出ているし、今春オープンだとか

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:14:01 ID:ArpmwPcg [ KD182251248035.au-net.ne.jp ]
ツインシティの中に餃子屋あるのに王将も入るんだ
ツインシティって似たお店ばかりになるね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:16:35 ID:bq+yiyaA [ 218.33.129.62.eo.eaccess.ne.jp ]
ツインシティでは車で行けない。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:16:40 ID:CbL74XjQ [ p0350d2.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ロヂャースをヂャスって通ぶってる言ってる奴いたな
違和感しか感じなかった

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:46:53 ID:OWuRp0Uw [ y087191.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>276
ミスマ後継店次第だよな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:50:18 ID:Qo6nUq9A [ pw126247204071.14.panda-world.ne.jp ]
ツインシティの市営駐車場をよく利用しとる
あそこ30分以内無料でしょ?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 17:54:18 ID:465LOSEw [ ai126170049180.41.access-internet.ne.jp ]
メイドラゴンの聖地、越谷西口ww

281 名前: スポにゃん 投稿日: 2017/01/17(火) 18:19:37 ID:o6Iz/WBw [ p73a220a5.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>280
そうなんか
是非下記スレで詳細をお願いします

【アニメ】関東の聖地を語るスレ【マンガ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1394073021/

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:30:00 ID:jQdqhmRw [ 27.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
ツインシティの店被り

餃子
魚介系居酒屋
ファミレス

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:09:34 ID:LUczVmLw [ 27-137-190-100.rev.home.ne.jp ]
王将は、埼玉東部にはほとんどないから
できるのが本当なら嬉しいな。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:24:51 ID:8jZy8LlA [ p73a2536c.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>267
多分工事との間違いだと思うけど、そこら中に看板が立ってるからそれを見るといいよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:49:13 ID:8C53ReZw [ pdb6fb73d.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
店がかぶるの、どうにかなんないのかな
共食いでつぶれるし
ここのスレ勢いあるのはいいね、290そろそろだね
新しいの作れないからよろしくお願いします
市役所ここ見てないかな?前ここに本屋と東武トラベルの電気消えてるから
活気ないし改札でたとき越谷駅はメチャ暗い!とかって書いたことあるんだけど
その後、電気ついたのはうれしかった
駅前とか家賃安くしておもしろいこれから頑張りたい店とかが優先的入れるようにとかできないんかな
今ツインシティのサンクスあったところとか真っ暗だよねー
あそこに王将入るってこと?だとしたら場所悪いわ・・・

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:22:34 ID:D4nSDB/g [ sp49-98-8-228.msb.spmode.ne.jp ]
新宿の店舗だけど、王将は営業時間中でも平気で客席の方まで水を撒いて床掃除を始めて悪臭漂うなか客に食事をさせられたりとか、わざわざ客の目の前で上司が従業員をこっぴどく叱責して嫌な空気を作ったりとか、本当に嫌な記憶しかないからもう二度と行かない。フランチャイジーにもよるとは思うけど越谷に王将は来てほしくないわ。グループ全体として食品衛生の概念が欠落しているようだし。

>>283
草加警察署近くのはけっこう古くからあるみたいだけどね。今の店舗の改装前の話だけど、そこに納品した経験のある元同僚の話によると閉店後の無人の厨房はドブネズミが運動会をしていたとのこと…

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:24:31 ID:xTKttASA [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
案内板、越谷だね
http://maidragon.jp/story/img/02/02_03.jpg

こんな公園も実際に越谷にありそう(未確認)
http://maidragon.jp/special/img/countdown/161226_watanabe_grddc3.jpg

趣味じゃないけど今度ネタもと(越谷)探し目的で見てみるか・・・

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:40:11 ID:D4nSDB/g [ sp49-98-8-228.msb.spmode.ne.jp ]
>>280
>>287
観てたけど全く気がつかなかった。アニオタ失格だわ… 2話から風景を凝視するよ。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 01:40:50 ID:nKHZEtvA [ sp1-75-228-137.msc.spmode.ne.jp ]
越谷駅の、マツキヨと本屋の間にある通路って名前あるのかな?
まあ名前はさておき、もう何年も片側のドアに開閉(開扉?)禁止の紙が貼ってあるよね。
仕様上しかたないことなのかも知らんが、人の流れでいつも詰まるから、微妙に気になってるよ。

290 名前: 投稿日: 2017/01/18(水) 02:05:27 ID:UIKAguaA [ dc30.etius.jp ]
>>277 ロヂャー って働いてる店員さんが前言ってたけど、あと1文字ぐらい短縮しないで言えば良いのに。と思った事がある(´⌒`;)

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:21:22 ID:xTKttASA [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
公園見つけた!
https://www.google.co.jp/maps/@35.8906305,139.8004102,3a,75y,15.41h,76.14t/data=!3m6!1e1!3m4!1s_fezpKJKpmjyGiUllVIesg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:27:13 ID:xTKttASA [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>291詳細忘れた
↓の公園の南西側から北にむかっての構図ね
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/shisetsu/sportskouen/koen/si_koen/parklist.html
33 増林地区 東越谷七丁目しいの木公園 東越谷七丁目地内

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:55:16 ID:xTKttASA [ p73a22257.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
次スレ建てといた

越谷越谷 埼玉県越谷市パート165 @関東@関東@関東
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484675329/

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 02:59:26 ID:D4nSDB/g [ sp49-98-8-228.msb.spmode.ne.jp ]
すごい。越谷の風景を使うアニメは初めて観たかもしれない。まさか越谷が…。
劇中のワンシーンでならガモウひろし原作アニメ「バクマン」の北越谷があったのは覚えているけど。

オープニングの最後は北から市役所方面を見下ろした鳥かん図だね。

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 03:03:00 ID:D4nSDB/g [ sp49-98-8-228.msb.spmode.ne.jp ]
>>293
夜分だけど乙です。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:59:21 ID:WUraDxsQ [ sp49-98-161-210.msd.spmode.ne.jp ]
そのアニメは舞台が住処が越谷で職場が北千住
ミスマが出てきたりして

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:48:17 ID:7crk9ibQ [ 27-138-29-219.rev.home.ne.jp ]
>>289
通路の名前は知らないけどあの一体はファイン越谷って名前

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 20:54:09 ID:Wj1QaOyw [ 240b:12:1460:1f00:74fe:f323:dc40:91be ]
>>287
東越谷にあるよその公園。毎日前を通る。
四丁目かな?

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:03:26 ID:I+WB3s+Q [ 240b:12:1460:1f00:41e0:768d:a9f3:5080 ]
>>287
東越谷七丁目公園だった。Googleストリートビューで見てくれ。

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:21:23 ID:JCwyi85g [ pl1976.nas81h.soka.nttpc.ne.jp ]
>>299
あー確かに!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05