■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東浦和】さいたま市緑区 Part16\(^o^)/【美園】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 01:22:24 ID:kpxfnQeg [ sp49-98-138-218.msd.spmode.ne.jp ]
前スレ さいたま市緑区 Part15\(^o^)/
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1453385545/

さいたま市緑区Webサイト
http://www.city.saitama.jp/index_midoriku.html
マイタウンさいたま(食事や買い物など、お店の検索に)
http://www.amatias.com/

過去スレ(みみずんスレタイ検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?whence=0&tt=%82%B3%82%A2%82%BD%82%DC%8Es%97%CE%8B%E6&submit=%83X%83%8C%83%5E%83C%8C%9F%8D%F5



170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/21(水) 21:25:34 ID:U/emC9KA [ sp1-75-229-222.msb.spmode.ne.jp ]
三菱重工がレッズの大株主になったことだし、浦和美園からロケットとか打ち上げてくれないかな

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 06:08:35 ID:dQAUUkCA [ pw126152129181.10.panda-world.ne.jp ]
サミットで万引きがあって、逮捕されたね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 07:48:57 ID:p6cclc7Q [ pl25631.ag2121.nttpc.ne.jp ]
常習者なのかな?

173 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/22(木) 23:03:24 ID:UmBuEl0g [ 124-140-237-75.rev.home.ne.jp ]
太田窪は南区と緑区に分かれてるんだな

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 01:03:27 ID:NCYBplAA [ 124-140-141-163.rev.home.ne.jp ]
大原なんて浦和区と大宮区に分かれてる

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/23(金) 20:10:16 ID:I1MpubWw [ 2400:2412:17c2:5400:6c8f:4c58:b823:b387 ]
大成なんて北区と大宮区に分かれてる

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 17:42:01 ID:EsLI92vQ [ 124-140-241-123.rev.home.ne.jp ]
大谷口だって南区と緑区に分かれている

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 19:59:28 ID:FdulV/7A [ sp1-75-229-222.msb.spmode.ne.jp ]
>>175
それは住民が自ら望んだことだからな

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/24(土) 23:23:57 ID:tpdC7S7Q [ sp1-75-254-59.msb.spmode.ne.jp ]
神明「…(丁目の中で分かれてるのに)」

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/25(日) 01:19:43 ID:oeZCgIbQ [ sp49-98-169-247.msd.spmode.ne.jp ]
どんだけ

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 13:48:05 ID:ZfDLfhrw [ sp49-98-129-215.msd.spmode.ne.jp ]
見沼だって緑区と北区に分かれている

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/26(月) 14:47:00 ID:SI+AS4Pw [ ai126148207036.50.access-internet.ne.jp ]
うちの家族だって俺と嫁子供に分かれてる

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 00:51:30 ID:VTERjf9g [ 2400:2412:80:c000:e998:9e07:b9dc:c248 ]
まだやり直せるさ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 01:34:03 ID:VTERjf9g [ 2400:2412:80:c000:e998:9e07:b9dc:c248 ]
相次ぎ“液体噴霧” 男性2人、目などに痛み訴え
(2017/06/26 11:57)
25日夜、さいたま市で帰宅途中の男性が2人組の男から顔に
霧吹きのようなもので液体をかけられる事件が相次ぎました。
警察によりますと、午後8時10分ごろ、さいたま市緑区の路上で帰宅途中の男性(66)が
2人組の男らとすれ違った後、背後で足音がしたため振り返ったところ、
霧吹きのようなもので液体をかけられました。男性は目の痛みを訴えて病院に搬送されました。
この事件の約2時間40分後、7キロほど離れたさいたま市大宮区の路上でも別の男性(26)が
2人組の男らから顔に液体をかけられました。男性は目や唇に痛みを訴えて入院しています。
いずれも体格の良い男と痩せ形の若い男の2人組で、警察は同一犯とみて行方を追っています。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103974.html

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 01:37:29 ID:VTERjf9g [ 2400:2412:80:c000:e998:9e07:b9dc:c248 ]
******************
危険を感じたら≪大声で助けを呼ぶ・その場から逃げる≫などの対応をとって身の安全を確保し、110番通報をお願いします。
******************

【タイトル】
不審者

【警察署】
浦和東警察署

【場所】
さいたま市緑区大字中尾

【日付】
6月25日(日)午後8時10分ころ

【本文】
男性が2人組の男(いずれも20〜30歳、170センチ位)に、スプレーのような物を吹きかけられたとの情報が寄せられました。


情報提供:埼玉県警察本部

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 03:55:40 ID:GEBQePfQ [ 220-152-8-83.rev.home.ne.jp ]
ニュース映像から場所を特定しようとしてるけど見つからない
映像に稲荷神社駐車場の看板が映ってるけど、中尾神社の近く?

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 08:40:59 ID:F2zwt+Kw [ sp49-98-155-51.msd.spmode.ne.jp ]
>>186
googleマップへのリンク書き込もうとしたらNGワードで弾かれたでごさる

映像の冒頭で事務キチが見えたから、ヤマダ電器からセブンに向かって行ったとこじゃないかな?

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 08:43:42 ID:N2fbjhHw [ p525063-ipngn1003souka.saitama.ocn.ne.jp ]
事務キチから第二産業を挟んだ対面の裏の道ですね。(日本語が変ですが)

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 08:50:35 ID:xp4UjpSA [ sp49-98-129-215.msd.spmode.ne.jp ]
事件続くな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:12:32 ID:Ry0gkCkw [ KD182250241040.au-net.ne.jp ]
犯人さん出てらっしゃい

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/27(火) 20:33:21 ID:xp4UjpSA [ sp49-98-129-215.msd.spmode.ne.jp ]
およよ

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/02(日) 21:54:48 ID:mwgVy8rA [ 61-21-218-188.rev.home.ne.jp ]
保守

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/03(月) 18:51:44 ID:Td7mjAwA [ v102120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>185
犯人の早期逮捕を望みます。しょっぴいて極刑を!

最近浦和物騒だわ。浦和駅前に変な人が増えた。京浜東北線も3年位前に比べて
客層がワンランク落ちた気がする。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/10(月) 22:04:56 ID:q3mz/roQ [ sp1-75-214-101.msb.spmode.ne.jp ]
順天堂病院、順調に開業してほしいな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/11(火) 19:50:00 ID:q8TtP8Gg [ KD106139006247.au-net.ne.jp ]
病院は問題なく来るよ。
それよりも、自治体や病院を含め、持続可能な経済圏を持った都市能力を身に付けないと、
将来的に衰退や撤退となりかねない。
もっともっと経済成長と人口増加の土台作りを加速しないと。

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 06:26:42 ID:u+T33oXg [ sp49-98-130-14.msd.spmode.ne.jp ]
星乃珈琲は東浦和にもある

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 09:07:08 ID:ju7DgKAQ [ sp1-75-213-152.msb.spmode.ne.jp ]
脈略

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/13(木) 12:25:22 ID:noZbTv0g [ sp1-75-213-183.msb.spmode.ne.jp ]
美園スレと間違えたんでしよ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/16(日) 22:54:16 ID:nEplnWHA [ sp49-98-152-98.msd.spmode.ne.jp ]
463の美園の交差点は渡り遅れたら怖そうな

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/17(月) 06:19:06 ID:JtYmpFKA [ 240f:8:d1f6:1:e116:8b95:cf4f:be2f ]
朝からカミナリだっぺ

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/07/18(火) 01:35:33 ID:1+dATyQw [ sp49-98-152-98.msd.spmode.ne.jp ]
おてんとさまがご機嫌斜めか

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 15:03:41 ID:BPDXqSyw [ 2400:2412:80:c000:241e:56c5:5476:2da2 ]
午前1時半ごろ、さいたま市緑区の遊歩道で、職場からの帰宅途中だった女性(29)が
男に背後から突然、押し倒され、現金約4万円などが入ったバッグを奪われました。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000106857.html

緑区のどこだ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 15:16:13 ID:BPDXqSyw [ 2400:2412:80:c000:241e:56c5:5476:2da2 ]
自己解決
原山二丁目か

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/03(木) 21:22:10 ID:nFgh8hig [ pw126152208046.10.panda-world.ne.jp ]
Yahoo!のニュースで見たけど、その女性は見事バッグを取り返したね〜

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/05(土) 19:02:00 ID:QFos6Low [ 2405:6582:5a0:3100:a1a4:af0a:6a50:a112 ]
怪我したのは気の毒だが、バッグを取り返したのがせめてもの救いだ。
現場はR463?
最近この辺では浦和区の本太で変質者が出没したり、
中尾で変な液体をかけられた事件が発生しており
何かと物騒になってきたもんだね。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/09(水) 17:23:06 ID:90nNIagQ [ p002206.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
第二産業道路とか、旧463に片側ふさいで車の積み込みしてる積載車止まって大渋滞してるんだけど、あれってOKなの?許可とか取って。
ダメだったら警察に連絡して、店舗にも見かけたら毎回電話しようと思うんだけど。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 05:51:00 ID:I9QWAXFQ [ KD182250241014.au-net.ne.jp ]
やればいいと思うよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 10:23:16 ID:ocz0bfPA [ 182.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>206
やらなきゃ

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 13:28:03 ID:Xgy/87tw [ 240f:8:e224:1:5db3:dd92:3bad:4d21 ]
>>206
幼稚なクレーマーだな。
他にどうしろというんだ?
お前は宅配便にも文句つけるんだろうな。

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 14:20:32 ID:ocz0bfPA [ 182.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
違反車を通報するのは何の問題もないよ
駐車禁止場所で作業しているのなら歩行者や車に迷惑を掛けているのだから
ただ事件とか緊急性がある場合以外は110番じゃなくて最寄りの交番か警察署にね

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/10(木) 19:20:22 ID:bnzAInyg [ p657029-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>209
え!?びっくり。クレーマーかw
さすがに宅配便には文句言わないわw
交通量多い国道に止めて、片側渋滞しまくっててさ。毎度長い時間置いてて、道路使用許可なし。
警察に相談言ったら注意しますって言ってたよ。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 14:18:13 ID:5/gBktwA [ 2405:6582:5a0:3100:d885:fcf9:f093:8abe ]
>>211
ご立派。
緑区じゃなくて浦和区になるけど、R463新浦和橋にも朝方同じような違法駐車が多い。
こちらもよろしくお願いします。
さいたま市と浦和警察署には相談済で、立看設置とパトロールをお願いしている。

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/11(金) 18:42:16 ID:PRjwHqzw [ FLH1Afc100.stm.mesh.ad.jp ]
北宿バス停前にコンビニできるらしいけど、セブンとローソンあるしファミマかな?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/12(土) 01:12:54 ID:GEQKr+RQ [ KD182251242044.au-net.ne.jp ]
花火、見たかったけど仕事だった…orz。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 08:39:16 ID:xRRBQAXQ [ 250.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
また競馬場に戻らないかな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 11:19:58 ID:+q3oX/CQ [ 124-140-176-118.rev.home.ne.jp ]
うらすいが・・

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:24:08 ID:WiJ4HxKA [ 240f:8:e224:1:39e5:2684:9597:dd08 ]
年々終わるのが早くなってる(1時間くらい?)
今年はあまり良くなかった

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 13:55:13 ID:bYd6allg [ 60-61-220-237.rev.home.ne.jp ]
美園のイオン屋上から花火見たけど、あそこけっこう人いるね。
それにしても、高校生くらいの浴衣カップル。彼女が気合い入れてるんだからこんなとこからじゃなく、会場直接いけよと。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/13(日) 15:39:22 ID:SVV3fF7Q [ 222-229-29-68.saitama.fdn.vectant.ne.jp ]
やだよ

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/14(月) 21:25:10 ID:AAnol8jA [ pl25631.ag2121.nttpc.ne.jp ]
この前閉店間際のクイズゲートの屋上駐車場に猫(10ヶ月くらいの子猫)がいたけど誰か捨てたんなら感じ悪いですね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05