■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
稲毛@千葉市を語れ 94
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2017/01/04(水) 15:11:35 ID:Q1SlzBew [ MODERATOR ]
稲毛全体に関する話題から、「個々のお店」の話題、
更には稲毛から一寸はみ出た話題まで、色々と語ってください。

過去ログ(みみずんスレッドタイトル検索)
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%88%ee%96%d1%81%97%90%e7%97t%8es%82%f0%8c%ea%82%ea

290を踏んだ人は次スレ立て、誘導をお願いします。
もし立てられない場合は290さんが次の人にお願いして下さい。


※稲毛@千葉市を語れ 93
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479111696/



191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 18:37:28 ID:b3veDCeg [ KD182251253050.au-net.ne.jp ]
バイク屋なの?
バイク乗らない人はわからないよね

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 20:28:28 ID:QoPunT/A [ KD106139000240.au-net.ne.jp ]
俺はクルマしか乗らないけど、ナップスでわかったよ

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 23:33:43 ID:OSgV7irA [ 186.152.145.153.ap.dti.ne.jp ]
サンキかGUか宝くじ売り場のある建物って言えばわかる

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/15(水) 00:04:09 ID:eWc3EPGQ [ KD182251253047.au-net.ne.jp ]
商業施設内のコンビニだから24時間ではないのかな

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 09:56:18 ID:vQJAIE1A [ ai126162034048.56.access-internet.ne.jp ]
>>187にURLの12ってあるんだからそれ見りゃわかるじゃん
サンキなんて言われたってわからんやつはわからんだろ
サンキ自体は40年くらいまえからある安っい服屋だけどさw

確かあのフレスポは夜駐車場の出入り口閉めるよね
朝は通り抜けさせない為に警備員立ってるし
焼きたてパンの食パンに目玉焼きのっけてるみたいの好きだから売ってくれるといいなぁ

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:29:19 ID:0BZGCPWw [ 61.245.111.151.er.eaccess.ne.jp ]
>>172
おいらも困ってる
店長さんが移転場所さがしてるって言ってた

遠くなるけど亀戸に似たようなみせはある999円

ランチバイキング
少し高くなってスレチだが千葉港が多い
オーシャンテーブルかホテルオークラランチ
あと3軒くらいある

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 12:55:12 ID:0BZGCPWw [ 61.245.111.151.er.eaccess.ne.jp ]


千葉みなと駅から徒歩5分、海側に向かった大通りに構えるビルの1Fには

連日、午前中から絶えない行列が出来ているのです

この行列の正体とは、千葉みなとの人気店、オーシャンテーブルの開店を待つ人だかり。



同店は10時開店となる、同エリアの人気ビュッフェレストランなのですが

・メニュー数が豊富

・スイーツが鬼ほど選べる

・海を見ながら食べられるレストラン

・天気の良い日ならテラス席もある

等の理由から、いつ如何なる時でも、行列の絶えない超人気店、となっているのです。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 16:01:07 ID:crX1jZ2A [ KD182251248008.au-net.ne.jp ]
オーシャンテーブル昔は二月に一回位行ってたな。
雰囲気とか立地とかわりと満足度高い。
海がもうちょっと綺麗だったら尚グッド。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 16:41:15 ID:guiwlyAA [ i114-183-116-233.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
港が整備されたおかげで、眺めも随分よくなったと思う
ケーズハーバー内の大きな水槽は鰯がきれいで気に入ったけど、
飲食店に入らないと二階部分が見えないのが残念

いずれも稲毛区じゃないけど、稲毛海岸のサンドックイン神戸(パン)や
アリオ蘇我のロマーノ(イタリアン)は安くて満足感があったよ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 17:08:16 ID:vLIiKIQA [ p112102-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>197
無駄な行間キモイ
宣伝は不要

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 17:43:26 ID:EpeFkHtw [ 84.162.232.153.ap.dti.ne.jp ]
稲毛駅近く、CoCo壱番館の2階にある中華料理屋の「紫藤園」は、夕方以降は食べ放題もやっていたはずだけど?
30品目くらいのメニューが食べ放題だったはず。
昼のランチは、値段の割に盛りが良いので、ガテン系の人が沢山来ている時がある。

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 19:58:35 ID:IjGxAGPQ [ 68.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
八千代台ユアエルム3階にチャイナドールって食べ放題発見。
千円以下で安いけど昆崙飯店には及ばない。
八千代台方面元おかじま電気今アオキの前にしゃぶ葉ってしゃぶしゃぶ食べ放題発見。
ここも安いけどまだ行ってない。
まだまだ稲毛周辺の食べ放題探索中。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:10:29 ID:IjGxAGPQ [ 68.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
神戸屋と粉やは攻略済み。
ピザの食べ放題は加曽利貝塚のヴォーノイタリアまで遠征してます。
稲毛駅前のココスもモーニングビュッフェやってくれないかなぁ。
いつも四街道まで行ってるけど遠い。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 20:37:46 ID:Wh7ZKuyQ [ pw126245075078.16.panda-world.ne.jp ]
ヴォーノイタリアなんてだいぶ前に潰れたよ

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 22:35:31 ID:+S/KqfoA [ KD182251248006.au-net.ne.jp ]
東口ロータリーの一等地何ができるん?

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 23:11:59 ID:wj/7jdAw [ pw126245007153.16.panda-world.ne.jp ]
>>205
稲ソーが移転

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 01:33:59 ID:fOoCSa1A [ 240f:d:7ee0:1:141d:d315:19e1:8b5a ]
paradise cityになるね!

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 07:44:46 ID:MWZR6S4w [ sp49-98-163-188.msd.spmode.ne.jp ]
>>206
ホントにそうなら反対運動起きるぞ(笑)

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 09:06:50 ID:32VtMsCw [ 60-60-181-244.rev.home.ne.jp ]
稲ソーってなんです?

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 09:32:17 ID:hcbWGpFg [ p5156-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
マルエツのドムドムってまだあるのかね?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 10:00:28 ID:snc7Pcpw [ 186.152.145.153.ap.dti.ne.jp ]
東口ロータリー正面のビルって怪しげな看板だらけだね

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 11:05:46 ID:7bBcwHeg [ 240f:d:7a23:1:7d98:1d1:7a0a:8e57 ]
>>210
まだあるよ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 14:26:04 ID:vAiYoVBA [ sp49-98-156-122.msd.spmode.ne.jp ]
ロータリーにはカレー屋が来てほしい
CoCo壱行かないから上等カレーとか日乃屋カレーとかキボンヌ

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 19:57:09 ID:hcbWGpFg [ p5156-ipngn3801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>212
ありがと

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/17(金) 23:38:12 ID:mD+nxtyQ [ KD111239039219.au-net.ne.jp ]
稲毛駅周辺すかいらーく系のファミレス無いよね
バーミヤンに来てほしいな、中華しゃぶしゃぶとサイドメニューの食べ放題安くておいしいよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:02:46 ID:2xATcu4w [ 2400:402e:9f5b:7200:681d:43a2:f7d0:667c ]
かしんが閉店するって

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:09:42 ID:mkVHz+2Q [ 240d:0:413c:f600:fc53:cabc:f2c5:6230 ]
>>216
え〜。
いつ?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 00:56:02 ID:vZHhen/g [ 240f:6e:e923:1:91cc:f0f1:51de:d8f7 ]
あー、バーミヤン食べたい

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 02:15:53 ID:c10YoFXg [ i114-181-103-72.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
かしんのアジフライ定食は肉厚でホクホク、サクサクで美味かったな〜。

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 09:12:56 ID:LExWbv8g [ 5GI00Yu.proxyag053.docomo.ne.jp ]
かしん、いつ閉店?餃子もハムカツも砂肝炒めも超おいしかった

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 10:59:53 ID:1meRVzZw [ aa20111001946AB81599.userreverse.dion.ne.jp ]
バーミヤンなんて駅ロータリーじゃ駐車場出来ないし
駐車場無いところ見たことないな。
吉野家無くなったからあそこはファーストフード系
じゃないかな?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 14:31:36 ID:eIJqsyzw [ KD111239039219.au-net.ne.jp ]
検見川浜のバーミヤン駐車場無くない?
海浜幕張はスーパーの上だからあるけど

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 18:41:23 ID:vIXKxWMA [ KD182251247049.au-net.ne.jp ]
>>222
たしかにないね
http://store-info.skylark.co.jp/bamiyan/spot/detail?code=171116&bc=eNqLVnq2ZM7zLYseN3c8bm5%2B3DxdSUcJiJ7s7X%2FW2fBkR8OLZcuB3MSUlKLU4mL9nMziEvui1PTM%2FLyYUgMD4xRvR78QfwLqoRyIBkMjEG1klpeYmwoRUXU1VbVwUbUwVnW1ULU0VLWwVHU1V7V0VrVwBpr0tLf5xcTO53N6IIynO5qe7%2Bt7tnXO055dQNnigvwSrJYYGpiRYA82KVNVJwtVCyOQGidXVQtXVVczVSdTkHqQYmdVJ0elWAD7OnB0

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:34:11 ID:LY6yrGzA [ 240f:6e:ee2a:1:b5eb:b306:3637:ca69 ]
久々に北葉飯店行った。怪我したのはお母さんの方だったんだね。
何はともあれ無事再開して良かった。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 21:35:44 ID:aivfWHhg [ p465196-ipngn5801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
かしんは2月いっぱいまでみたい。寂しいー。。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 19:44:01 ID:rD/qRbdQ [ FNAfx-09p6-56.ppp11.odn.ad.jp ]
西千葉駅の北側にあったサンクスは早い時期にファミマ化したけれど
南口のサンクスは結構踏ん張っていたね。

しかし2月23日にファミマ化することになったみたい。
17日に行ったときには何の工事もしていなかったが、間に合うの?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:03:45 ID:tb21zzlg [ ac058221.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
フレスポといえばナップスの前のスペースもコンクリ打ってるけどなんかあそこも出来るのかな?

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:36:23 ID:qIQiWZ0g [ sp1-72-6-245.msc.spmode.ne.jp ]
CACAの2階って閉店したんだ。厳しいね。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 23:45:18 ID:Wm7OPOxw [ aa20111001946f573ab1.userreverse.dion.ne.jp ]
あそこは、やはりマクドナルドが良い作りな気がする

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 00:49:07 ID:yQxd+43A [ p465196-ipngn5801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
1階のcacaも大分厳しそうだよね。しかもあのビル、他に何も入ってないよね?
稲毛にしてはオシャレ風のビルにしたっぽいのに。。家賃高いのかな。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 00:49:12 ID:bdbX+efw [ 2400:402e:9f5b:7200:1064:c214:de0f:9ef1 ]
1階のcacaも大分厳しそうだよね。しかもあのビル、他に何も入ってないよね?
稲毛にしてはオシャレ風のビルにしたっぽいのに。。家賃高いのかな。

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 01:41:12 ID:0YvT6xHg [ 240d:0:d306:2e00:48e6:338b:745e:c01a ]
2度書き
稲毛
鼻毛
胸毛

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:40:30 ID:ySUqasUw [ 240f:6c:1f76:1:5df8:6ff3:b058:ebbf ]
不思議なビルだよな
長い間空き地だったところに無駄に洒落たビル建てて
なーんにも入らないうちに1階に車突っ込まれて
売り物件と貸しますの看板が同時にでていた時期があって
やっとCACAが入ったけど2階は閉めたもよう
元々入るテナントが決まっていてあんなデザインで立てたのに
逃げられたとかかな。パーマ屋っぽいよね

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 19:47:00 ID:WFx1DGDA [ pw126205005140.3.panda-world.ne.jp ]
立ち飲みのやきとん屋でもやれば通ってやるのにな
八角いつも入れんし

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 20:21:24 ID:NsOnJtxA [ sp1-79-71-94.msb.spmode.ne.jp ]
>>233
車突っ込まれたの?
突っ込まれそうな場所だな(笑)とネタで言ってるだけかと思ってたけど

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:49:50 ID:WFx1DGDA [ pw126205005140.3.panda-world.ne.jp ]
あのビル1階も閉まってないかい?金曜日も閉まってた気がするけど

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:50:36 ID:hX5HoDfQ [ v006085.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
突っ込まれたのは、本当。
土地の売買で揉めて、やのつく人が車でドカン!と聞いた。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 23:00:11 ID:aFZu11KA [ 61-205-8-175m5.grp2.mineo.jp ]
CACAは撤退するよ
家賃だおれ

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 00:44:11 ID:Sd2CEG7g [ 240f:d:7ee0:1:f5b2:abc4:4123:e090 ]
風ヤバい家壊れそう

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 01:58:15 ID:WuKRqClQ [ sp1-75-212-171.msb.spmode.ne.jp ]
西口のvinoがcacaになったみたいだがマルエツの向いがわにvinoあるし複雑だね。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 02:02:22 ID:BS3RH8PA [ sp49-98-156-21.msd.spmode.ne.jp ]
>>239
倒れたら知らせて!見に行く!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05