■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
つくば・土浦周辺スレッドPart492
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:23:12 ID:HKMlHJWg [ softbank126069177063.bbtec.net ]
【お願い】
>>280踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!
スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●280以降に依然として次スレが立てられない場合は、
次スレが立てられる方が来るまで極力書き込みを控えてください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、次スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。

●つくば・土浦周辺の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みにはターレス内藤反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。

【質問は、まず下記で調べてから】
 NTTタウンペ−ジ(お店の地図も表示):(p)http://itp.ne.jp/
 Google(「ググる」とはここで検索すること):(p)http://www.google.co.jp/

【過去ログ】
つくば・土浦周辺スレッド
http://mimizun.com/machi/perl/ttsearch.pl?tt=%82%c2%82%ad%82%ce++%93y%89Y



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:25:23 ID:KetsLTzQ [ softbank126044155105.bbtec.net ]
前スレ
つくば・土浦周辺スレッドPart491
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1482161215/

政治の話題は以下のスレでお願いいたします
☆★【茨城】議員・政治・選挙 Part.2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465987001/
管理人へ
★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/
削除GL、ローカルルールに抵触する書き込みは
関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:37:48 ID:gsKBEi+Q [ FL1-125-197-70-203.iba.mesh.ad.jp ]
>>1
乙です。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 22:29:41 ID:gsKBEi+Q [ FL1-125-197-70-203.iba.mesh.ad.jp ]
つくば市は雲が出ていますか?星が見えません。。。がっかり。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 00:01:27 ID:XwqAWPIw [ p9047-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
まだOCN書けないのかね 前スレはダメだったが

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:04:11 ID:dacc/ECQ [ KD119104081168.au-net.ne.jp ]
ホラ吹き牛久市民の仕業だろ
無免許バレたから

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:04:29 ID:SYpG0Rrg [ sp1-75-250-95.msb.spmode.ne.jp ]
あのアホか

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:11:01 ID:0npRo+AA [ softbank126044155105.bbtec.net ]
恋するつくば市民は
夢見たがりの いつもヒロイン
つかの間の

鏡に向かって
アイペンシルの 色を並べて
迷うだけ

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:33:24 ID:dacc/ECQ [ KD119104081168.au-net.ne.jp ]
窓辺の憂い顔は 装う女心
つくば色の シルエット

来生たかお シルエットロマンス

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 08:36:11 ID:aLwKVTxA [ softbank126068183174.bbtec.net ]
君たち…痛いな

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 08:40:09 ID:dacc/ECQ [ KD119104081168.au-net.ne.jp ]
自分で書いておきながら

痛いとは これいかに?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 08:41:40 ID:aLwKVTxA [ softbank126068183174.bbtec.net ]
どういう心境で唐突にポエム書いたの?

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 08:59:41 ID:NOcZ7hUw [ sp1-66-99-249.msc.spmode.ne.jp ]
今度はポエムかよ。

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:09:49 ID:bblL56zw [ sp1-75-244-214.msb.spmode.ne.jp ]
来生たかお が好きなんだろ

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:12:06 ID:3qnWr/jw [ sp1-75-249-100.msb.spmode.ne.jp ]
>>13
今度はポエム?

前は何だった?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:26:05 ID:nDe2xr0Q [ nttkyo411180.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
圏央道?無免?牛久?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:13:55 ID:maS9r0uQ [ 200.net182020080.t-com.ne.jp ]
池、沼の巣窟

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:18:34 ID:ULxLvjHA [ 184.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
お友達沢山だね

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:23:08 ID:aLwKVTxA [ softbank126068183174.bbtec.net ]
ポエム書いてるときの心境が本気で知りたいんだけど
ポエム書きながら、侮辱できる!・俺の才能が羨望される!
とか考えてるの?

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 12:56:32 ID:NOcZ7hUw [ sp1-66-99-249.msc.spmode.ne.jp ]
>>15
荒れた理由。
前はつくばvs牛久。
その前はつくばvs土浦。

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 12:56:45 ID:6laalvxA [ sp1-75-255-80.msb.spmode.ne.jp ]
そもそも

ポエムってwww

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 13:02:33 ID:VaDmnRTg [ sp1-75-214-222.msb.spmode.ne.jp ]
>>15
この前が
インチキBMW所持者vs見えない敵

その前が
昔大好き土浦市民vs見えない敵

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 13:14:50 ID:1Qfz6y5Q [ mno2-ppp2606.docomo.sannet.ne.jp ]
前スレ埋まってないぞ
ていうか、ここまでスレチですがな

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 16:24:29 ID:NOcZ7hUw [ sp1-66-99-249.msc.spmode.ne.jp ]
>>15
この前が
インチキBMW所持者vsつくばの粘着

その前が
昔大好き土浦市民vsつくば至上主義上から目線
だろ。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 16:48:19 ID:aLwKVTxA [ softbank126068183174.bbtec.net ]
ポエムの下り流そうとしてないか?

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 16:53:36 ID:vr70jdyw [ sp1-75-251-38.msb.spmode.ne.jp ]
>>24
昔大好き土浦市民もつくば市民も
インチキBMWも

全て税務署大好き土浦市民の
なりすまし

27 名前: とじφ 投稿日: 2017/01/04(水) 16:57:40 ID:IlM1rjGQ [ MODERATOR ]

またですか?白くま管理人呼びますか?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:28:44 ID:iq7C5pUg [ p79671265.tkyea124.ap.so-net.ne.jp ]
言論弾圧反対!

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:13:24 ID:lGB72yhQ [ 83.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>27
おせよーカス
永遠に追いだせ

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:56:42 ID:wyG4BPDA [ 4.239.accsnet.ne.jp ]
とじφも中途半端な介入だな。

ほっときゃいいのに

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:03:29 ID:XwqAWPIw [ p9047-ipngn901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
このスレ要らんと思うが
それぞれの市の単独スレあるんだし

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:58:59 ID:aLwKVTxA [ softbank126068183174.bbtec.net ]
まあこの書き方も煽ってるよね
よけいなことしないでほっとくか黙って白クマに報告のがスマートだよね

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 22:38:55 ID:8BXOLIEA [ FL1-125-197-70-203.iba.mesh.ad.jp ]
>>31
ずっーと以前から何度も出てる意見ですが、なぜかこのスレはなくなりません。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 03:04:10 ID:kByvtGCg [ 124-140-101-204.rev.home.ne.jp ]
うーん、初めて地震で酔った
くらくらする

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:39:14 ID:4cUR0xqA [ softbank126014069011.bbtec.net ]
いや〜正月はマナー悪い車ばっかで酷かったな

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:55:43 ID:P4SJz8QQ [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
つくば市職員が
12月飲酒運転で免許取り消し
からの
1月に無免許運転&飲酒運転で逮捕
だそうです。

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 15:02:12 ID:qXtARnpA [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
つくば市市職員たいほだって
つくば市とかいうよりもただのばかだわ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170105-00000040-jnn-soci

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 15:46:30 ID:EYfIUDqQ [ FL1-133-203-72-125.iba.mesh.ad.jp ]
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000091470.html

> 容疑者の車が突然、路地裏に入るなど不審な動きをしたため警察官が停止を求めました。

堂々と走っていればバレないのか。気をつけよう。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 16:30:07 ID:D1mF2I/A [ 83.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
パトカー見えた時に路地裏に入ると追いかけてきて職質されるよw

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:18:59 ID:Nl+F47HQ [ softbank219214158184.bbtec.net ]
てか、飲酒運転でクビだろう普通は

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:23:25 ID:5B4GTaoA [ pw126214001202.1.panda-world.ne.jp ]
クビだろな。ってか学園線から6号バイパス下りに行けなくなってたんだな

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:38:29 ID:9e1/hlGA [ ai126172014241.49.access-internet.ne.jp ]
茨城放送のニュースによると免許取消処分についても上司に報告してなかったらしい。
で、市役所が全職員の運転免許証の所持状況ついて調査するとのこと。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:52:50 ID:9wIJ3Gew [ 204.60.accsnet.ne.jp ]
土浦学園線、常総市にはいる小貝川付近で事故 通行止め

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:56:29 ID:qXtARnpA [ KD182251242038.au-net.ne.jp ]
無免で通勤してたのかな
すげーなw

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:07:02 ID:mQRblydg [ KD119104098209.au-net.ne.jp ]
土浦学園線なのに  

小貝川??

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:09:52 ID:mt+OJO7A [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
酒気帯びで懲戒免職だった福岡市職員→重すぎるとして1年の停職に確定判決

酒気帯びで免許取り消し→今度は無免許でまた飲酒運転
こっちはあわせ技で懲戒免職だろうね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:51:45 ID:EYfIUDqQ [ FL1-133-203-72-125.iba.mesh.ad.jp ]
昔,高エネ研の所長も飲酒運転で捕まってたよねw

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:58:47 ID:4cUR0xqA [ softbank126014069011.bbtec.net ]
正月は中華料理食いまくりだった
中華の宴会はハズレがなくていい

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 19:24:08 ID:YKOFqfyg [ 42-148-236-130.rev.home.ne.jp ]
>>39
ただの不携帯だったりすると露骨にがっかりされたりとか

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:41:33 ID:UKCRqFKw [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty301.jp-t.ne.jp ]
ペルチ土浦が今月中に撤退する店が多いね…

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:21:26 ID:EickjEqA [ 119-173-51-51.rev.home.ne.jp ]
マニアはわざと不審な動きをして
職質くらいPCやPBで警察無線を聞くらしい

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:28:17 ID:TLp9gj0A [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>50
えっ!?と驚いてペルチのHPを見て更に驚いた....
なんじゃこれ!?ってくらいテナント潰れるね
これLCワールド本巣やかつてのビエリ守山みたいになりそう

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:35:36 ID:asssle4w [ KD182251247002.au-net.ne.jp ]
西武の後にも色々入るみたいだから、ペルチはもう。。

54 名前: 52 投稿日: 2017/01/05(木) 21:55:06 ID:TLp9gj0A [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
あっ...地域通貨のキララ券サービスも終了だしインフォメーション
カウンターも閉めちゃうんだね...。
これは確かに過疎化と言うより閉店フラグっぼいが....

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:07:52 ID:w2/+ARBg [ KD119104080096.au-net.ne.jp ]
駅前なのに店撤退?

終わってるな土浦は

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:26:45 ID:0KJA9i0g [ FL1-60-236-249-67.iba.mesh.ad.jp ]
和幸撤退かー
泣ける

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 00:20:42 ID:ioSAErlw [ 240d:0:340a:6a00:15ef:6439:61ae:54d9 ]
西武のあとは何が入るん?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 00:37:40 ID:TsFuNKtQ [ 27-140-56-135.rev.home.ne.jp ]
撤退しすぎじゃないかこれ…
図書館の代わりに駅ビル閉店とかそういう?

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 00:52:41 ID:srm7tY7Q [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
ペルチの後は大幅リノベーション後JR東日本資本のホテルになるそうです。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 01:04:23 ID:srm7tY7Q [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
多分JR東日本系だと宇都宮の駅ホテル
アールメッツみたいな感じになるイメージかと、
新幹線は通ってなくても特急ひたちもグリーン車も
有るから出張族には人気で土浦のビジネスホテルは常に
稼働率がかなり良いそうです。

61 名前: 白くま 投稿日: 2017/01/06(金) 08:49:24 ID:6nElfjuQ [ MODERATOR ]
白くまが目を付けました

>>32
そういう時はそういう風に言っとけと、私が指示を出しております

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 11:11:42 ID:YSDUcZCA [ KD182251247014.au-net.ne.jp ]
西武あとは専門店街になるようです。

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 11:20:51 ID:fseNCRcw [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>61
なるほど
その書き込みで下火になればよしってことかな?
学校の先生効果だな

64 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 13:37:33 ID:qlu77iGg [ 220.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
何年持つかなあ

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:13:30 ID:lNVSKxRg [ ai126144017076.33.access-internet.ne.jp ]
https://joyonews.ne.jp/smart/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%B9%96%E6%B2%BC%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E3%81%AB%E5%90%91%E3%81%91%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%80%80%E5%9C%9F%E6%B5%A6%E3%81%A71%E6%9C%8828%E6%97%A5/

世界湖沼会議に向けシンポ 土浦で1月28日

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:59:44 ID:kgkeeeIg [ 2400:2411:d140:800:1d82:93ae:a2e1:fab9 ]
ピスタチオを使ったホールケーキを売っているところを探しているのですが、ご存知ないでしょうか?
ケーキ屋さんに相談するしかないでしょうか

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:30:28 ID:B3WYuMGQ [ 218.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
まずやることやってから書き込みましょう

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:31:59 ID:zbjoMwjQ [ pb6a84de5.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>67
荒川沖のラ・ボナスならつくってくれそう。
でもホールケーキは最低3日前予約だから、早めに相談したほうが良いと思う。

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 00:03:59 ID:bhldyFnA [ softbank126014085062.bbtec.net ]
>>69
ラボナスでピスタチオケーキ作ってもらったことある!
すごい美味しかった!
しかも柄お任せしたら粋な模様にしてくれたよ!

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 03:35:56 ID:di8WKoww [ FL1-119-240-84-52.iba.mesh.ad.jp ]
土浦駅前どころか駅中も撤退祭りかよ
イオンモールなどいらなかったよ
駅はその街の顔
駅ビルがテナント募集だらけじゃオワコン
県北だけじゃなく県南も終わりクサイな
茨城はもうダメだな

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 11:28:04 ID:KgNH+3GA [ 2400:2411:d140:800:1939:7ea2:484f:dc74 ]
>>69-70
貴重な情報ありがとうございます!
伺ってみます。

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:31:04 ID:bv/vnXZg [ 205.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
灯油って今どこか安いところありますか?
最安でも68円くらいしか見付けられなくて。
つくばか土浦かで言えば土浦寄りで今日買いに行こうと思ってます。
ご存じでしたらよろしくお願いします。。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:36:40 ID:RTBS3DHA [ 240f:60:682f:1:f595:21ed:f51f:fa5d ]
コストコなら灯油61円/L。
但し会員であることが必要。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:38:58 ID:8dq7z1RA [ p4a8e71.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ガソリン代かけて買うことないだろ。
近くのスタンドでいいのではないでしょうか。
2〜3年分買うつもり?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:40:43 ID:IZdXkeyQ [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
最寄りで買うのが最安

77 名前: 73 投稿日: 2017/01/07(土) 12:44:59 ID:bv/vnXZg [ 205.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
どうもありがとうございます
ドラム缶で買うので心配ご無用であります。
コストコいいですねえ。
でも退会から一年経ってないから再加入はまだだし友人・家族を今から用意するのは大変なので…

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 12:50:04 ID:UQ/U3sUQ [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
駅前衰退は全国的課題、特に茨城に限った事じゃないよ。
都内や大阪、名古屋等の大都市部周辺の居住区はまだ人口密度が高いから
商店街も残ってるけど、ちょっと離れると閑散としたものです。
土浦駅前もゆっくりと衰退してきたけど、つくば駅前の廃れていく速度は
予想以上ですね。デイズから東新井の居酒屋点在地域は週末の夜の荒れ具合は
桜町を越えてるような気もします。
西武無きあとは土浦が歩んだように、高いテナント料に低い客単価に苦戦した後、
最終的には居酒屋カラオケパチンコの複合ビルになるでしょう。
でも唯一の望みは土地は国の物なんでしたよね。
国費投入でウルトラCに期待ですね。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 16:23:14 ID:Q+DavkrA [ KD106160087236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この人、何が言いたいのかわかりません。

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 17:15:24 ID:hTBg7H6A [ pl23353.ag0506.nttpc.ne.jp ]
ペルチの店舗が撤退するのは残念だ。

多分、常磐線をスピードアップして、さらに停車駅を少なくして
今の特急ぐらいの時間で東京まで行けるようにならないと
思うような発展は無理だろう。


始発で早めに配車されて、乗って待ってられるのはいいんだけどw

81 名前: 73 投稿日: 2017/01/07(土) 18:05:03 ID:OHv1KnaA [ 131.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
68円で入れてきました。
去年は割引クーポンとか使って39円で入れたこともあったのになぁ。
どうもありがとうございました。

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:13:23 ID:19a/S0+A [ 63.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
いいってことよ

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 18:17:19 ID:f2e5jZFg [ 118-86-184-159.kakt.j-cnet.jp ]
久しぶりに魔法のパんプキンで食事した。
家庭的な料理が良かった。

84 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:01:17 ID:x68NeoCA [ 240f:60:7086:1:4ea:361:5adb:d3ba ]
パんプキンの 「ん」の謎について説明してくれないか

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:27:31 ID:/vE8FDcA [ 61-23-84-106.rev.home.ne.jp ]
>>59-60
そうなんだ…確かに駅周辺のホテルの稼働率いいもんな
でも駅ナカでの買い物の利便性がなくなるのは残念
なにより、昔むかしにわざわざ土浦駅周辺にショッピング目的で出かけてた世代だから
本当に寂しい
これからは図書館と古本屋と、ちょっと近くなるピアタウンに行くかな

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:47:07 ID:kjum/tdg [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
灯油は原油相場の影響を受けるのと、ホームセンターとかスタンドが仕入れるタイミングで価格が変動するよ

多くの店は相場が安いうちに大量に買って無くなるまでその価格で販売し、
次に高いときに買ったら相場が安くなってもしばらくその値段で売り続けたりする
だから原油相場が高騰したら取りあえず多く買っとくのが良い
相場が販売店の価格に影響するのはラグがある

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:59:05 ID:3nvnPFaQ [ KD182251247012.au-net.ne.jp ]
土浦駅前にビジホが充実すれば、桜町の風俗街からのデリへルの派遣先が増えるから、
名物の風俗産業が栄えるし良いのでは。
どうせなら駅ナカにソープ作ったら、話題性あるし人も男女問わずたくさん集まるかも!

少し飛んだ発想かな?

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 21:59:07 ID:OfbWL/2g [ ntchba305097.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>52 >>80
柏〜土浦に通勤している人から言えば、
この際、10年20年先を見越して、土浦駅の2面4線化(平面乗換え)と
JR桜川鉄橋の新築掛け替えすべきだと思うね。無論、駅舎建て替えも。駅と橋の老朽化と耐震化を見越して。

特に、下り高浜駅で、昼間に10分近い停車は水戸へ行く人で本当に困っている人が多いと思う。
土浦駅下りの乗降ホームが1線が原因だし。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:05:43 ID:qMgZg9MA [ 124-140-69-169.rev.home.ne.jp ]
>>80
東京へ早く行けるようになったら「東京が近くなった」と今以上に
東京へ出かけるようになって地元で消費しなくなるため余計廃る。

ちなみに東京の人は「土浦が近くなったから土浦に遊びに行こう」
なんてことにはなりません。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 22:33:20 ID:Opexco5w [ KD106161185095.au-net.ne.jp ]
ストロー効果ってやつか。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:16:19 ID:fiEEaVKg [ FL1-119-240-84-52.iba.mesh.ad.jp ]
休日に駅ナカ行くことないからな
かといってイオンモールも別に行かないし
東京もワザワザ交通費使って行く必要ないし
買い物は近所のショッピングセンターで十分

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:24:27 ID:w/bt4eZw [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
駅ナカソープなら都内からも来やすいよね。
客、嬢ともに。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:06:42 ID:ONYdgKSA [ ai126151075025.55.access-internet.ne.jp ]
二、三日前の茨城新聞の年頭挨拶の別紙で土浦商工会議所の会頭が「TX土浦駅接続を」って言ってたよ。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:16:15 ID:eDwHjC0A [ pl23353.ag0506.nttpc.ne.jp ]
土浦駅東口のロータリーと駐車場の上に超高層マンションがあれば
まだまだ需要はあると思う。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:29:25 ID:/HjQRhEg [ p3126-ipbf508akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
茨城県の2050年の計画図を見たが
TX土浦延伸はなかった
潮来から茨城町の高速道路は繋がってた

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 09:44:23 ID:aNTrfi5g [ KD119104091065.au-net.ne.jp ]
土浦の発展なんてありえない

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 10:30:12 ID:fiEEaVKg [ FL1-119-240-84-52.iba.mesh.ad.jp ]
ソープがいいっていうけど桜町の風俗街も廃れてきてるよね
駐車場やテナント募集が増えた気がする

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:20:55 ID:qvLVPFyQ [ KD106161176081.au-net.ne.jp ]
TXが土浦まで延びてもメリットなくね?
常磐線の代替にされちゃJRが黙ってないでしょ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 12:55:29 ID:gnpr4xvw [ 61-23-84-106.rev.home.ne.jp ]
デメリットしかないような
土浦ニューウェイで人の流れを根こそぎつくばに持っていかれたこと以上の悲劇が起こる

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 13:21:28 ID:IP7e4oiw [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
>>94
商工会議所の会頭はあくまで経済団体の頭だから商売人代表として延伸を謳って訳で
市民の民意ではないです。ただ、メリットが有るとすればつくば位南、守谷までの
県民が水戸など県央への利便性が高まる、常磐線北方からのつくば来訪者のアクセス向上、
土浦市民にメリットが有るとすれば複数線交差駅としての利用客増加、高齢化に併せて公共交通網の要の復興
土浦駅前は一時は東洋一の規模を誇るバスターミナルが有りました。交通は流動して価値が有るもので
つくば駅で経ちきられた流れを繋げる事により地域社会の活性に繋げたいと思ってるんじゃないかと、
土浦市民は車でつくばに来れるから繋がらなくても何一つ不自由は無いでしょう。

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 13:38:04 ID:IP7e4oiw [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
>>100
根こそぎ持って行かれたというのは被害妄想、
そもそも消費者を留めるだけの魅力が失われて居たのを
棚にあげて、対策しなかった商売人の怠慢
イオンにも最後まで反対していた世代もそろそろ世代交代の時期、
コレからの事を考えられる世代に期待しましょう。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 13:51:39 ID:IP7e4oiw [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
>>86
地下から1階、2階、3階の一部は店舗として残すでしょう。唯、駅ビルに合ってないような類いの店は
時代にそぐわない店は淘汰されるだけかと、駅利用者、ビジネスホテル利用者にとって必要となる
ような店は残るかと、飲食とドラッグストアは確実ですが、服飾、装飾、ホビー系は無いですね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 14:09:44 ID:fiEEaVKg [ FL1-119-240-84-52.iba.mesh.ad.jp ]
魅力度最下位の茨城なんかに店出してんのアホらしくなったんでしょ
今後は店も若者もどんどん減りじいさんばあさんが買い物難民になる
それが茨城

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:00:45 ID:75U2itxg [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
桜町は需要は間違いなくあるけど、いかんせん古過ぎる。
大宮よろしく、綺麗な駅前で店を構えたら、出張族や沿線民は
利用者増えると思う。

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:39:33 ID:G+puveaQ [ pw126214049194.1.panda-world.ne.jp ]
立派な成人式でしたね。もう来年からはやらなくていくね?
わざわざアフォの集まり

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:34:26 ID:Xxxjpazg [ FL1-119-240-94-62.iba.mesh.ad.jp ]
あの袴組の着付けした店に娘の着物見に行こうとしたけど
一気に気持ち悪くなったから辞める。

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:54:16 ID:aMAzRvLA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>106
騒ぐ連中は「大人としての最初の日」じゃなく「子供としての最後の日」だと思ってるからな
甘ったれすぎて手に負えん

109 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:41:16 ID:1AVnoqdQ [ p2117-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
成人式でDQNが暴れたと聞いて

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:57:32 ID:aMAzRvLA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
片っ端から逮捕すればそれで済むのにしないからこうなる
捕まえたらヤンキーの親が騒ぐから面倒なんだろうが、
有力者の子息だって多いんだから今度はそっちから文句が出るぞ
そのほうがよほど面倒なことになるとわからんのだろうか。

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:02:56 ID:cAdlt7Pg [ 61-21-162-100.rev.home.ne.jp ]
18〜20歳の3年間は男女とも徴兵を義務付けしましょう。

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:34:18 ID:+P9C+IzQ [ 05004012082562_vn.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
つくば市の成人式、テレビに出ましたなぁ。
つくば市職員飲酒運転逮捕といい、新年そうそう知名度飛ばしすぎ。

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:38:10 ID:pNUC2I/w [ 154.52.accsnet.ne.jp ]
>>113
茨城・つくば市長が追突事故 マイカーで帰宅途中も追加で

115 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:54:18 ID:4MJF4FTA [ mno1-ppp2865.docomo.sannet.ne.jp ]
>>114
ネタかと思ったらマジでワラタw

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:15:01 ID:cVJfpa3w [ ai126151059061.55.access-internet.ne.jp ]
茨城放送のニュースでも言ってた。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:33:44 ID:DmfZCCdg [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
つくば成人式の逮捕者は19歳土浦市って、なんで土浦市の成人式行かないの?

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:39:40 ID:xKm/DT7g [ 240f:60:7086:1:59d0:b920:fdc3:341b ]
エイエイチオーだからつくばも土浦も区別つかんのでしょ

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:44:34 ID:qvLVPFyQ [ KD106161176081.au-net.ne.jp ]
敵対勢力を襲撃したんじゃないか

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:52:29 ID:ImodCx6g [ ai126149093025.54.access-internet.ne.jp ]
成人式って卒業中学校の同窓会名簿をベースにしてるからでしょ。
中学校卒業後に転居した自治体の成人式出たって知ってる奴とかいないし。
余程の遠隔地に転居してるならともかく。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:57:06 ID:VnleQ5UA [ p2069-ipbf504akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
現職の大臣襲撃したなら罪重くてもいいんじゃね
SPにも取り押さえられてるし

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 20:25:23 ID:hyuVqUNg [ 225.52.accsnet.ne.jp ]
これを機に珍対策強化しないかな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 20:38:13 ID:QTM30lYQ [ p1083-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今年始まったことではないからなぁ。。。>>123

しかし皮肉なもんだね、飲酒無免許市職員、荒れる成人、事故市長って
続くもんですな・・・

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 20:48:31 ID:mjZAyN/Q [ i220-221-206-137.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
午前9時に帰宅ってどういうこと?

徹夜でぼーっとして追突事故を起こしたなら、ただの追突事故じゃない罪名つくよね。

あるいは朝だけいて中抜け?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:22:20 ID:fiEEaVKg [ FL1-119-240-84-52.iba.mesh.ad.jp ]
明日のニュースで取り上げられるな
また茨城のイメージが悪くなる
成人式なんか辞めろ
市税使ってイメージ悪くしてアホか
成人式なんか個人でやれ

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:22:24 ID:J5FevGiQ [ p630156-ipngn200706kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
今回の襲撃テロもこれをやんちゃとかで済まされたりじゃなく凶悪テロリストとして処分するべきだよね
茨城は莫迦なことをやってもまあいいやと許されたり
そういう愚かな行為、0点で全国ニュースになる方がいいこと
100点をやって同じ規模の全国ニュースになるより遥かにやりやすくて
注目も浴びることができて許されるのが問題だよね
その上テレビ芸人模品がないのだとそういうのをやっているし、
やってもいいのかと思ったり、どうせ許される、やり方を学習するんだろう
だからTwitterやユーチューブでは劇場型のこういうのが増えるんだろう

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:42:42 ID:cqwKGayQ [ softbank126014088237.bbtec.net ]
この近辺では普通の事。騒ぐ話ではない。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:58:18 ID:xKm/DT7g [ 240f:60:7086:1:59d0:b920:fdc3:341b ]
アメリカだったら現職閣僚の演壇に走り込んだりしたら問答無用で射殺だわな
ま、日本だった事に感謝するんだねとしか

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:10:04 ID:EtaRNdBQ [ p460125-ipngn4201akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
/(^o^)\ナンテコッタイ 日本全国の恥さらし・・・・またイメージが悪くなる。

131 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:12:31 ID:aMAzRvLA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
研究所だのが多いから教育環境が良いと言われてても
その反面、DQNも多いからなあ・・・

まあ普段から珍を放置してる警察が一番ダメなのだが・・・

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:34:58 ID:16mMxhCA [ 05001013148436_aa.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
学力格差社会つくば市…

134 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:41:16 ID:lbK1h9ig [ 119-228-43-95f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
これがもしナイフや包丁、銃持っていたりなど目立つ目的じゃなく
明らかな殺意もった凶悪犯だったら事件防げたんだろうかな
一見こういう場で花束に凶器を隠し持ってとか
クラッカー鳴らしてその隙に襲撃や爆破テロみたいのも海外ではありそう

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:44:26 ID:lbK1h9ig [ 119-228-43-95f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
明らかにこういう式って危険人物が複数人でそれもこういう式典で
一見何気なそうなことをやって凶悪テロとかやられたら防ぎきれないよね
シャンパンシャワーに見せかけて凶悪な薬品とかいろいろありそう

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:48:39 ID:aMAzRvLA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
言われてみれば成人式の大暴れに見せかけた
本物のテロだって出来ないことはないよな

138 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 23:53:32 ID:OEz4fHHA [ 75.189.232.153.ap.dti.ne.jp ]
上がろうとした奴が取り押さえられる画像見たけど
よくあんなレインボーかき氷みたいな頭にできるな

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 00:15:01 ID:ZzSL/BUA [ 240f:60:7086:1:59d0:b920:fdc3:341b ]
めっちゃUちゃれてんの誰ωω

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:06:07 ID:8V+/8ZZQ [ 124-140-65-31.rev.home.ne.jp ]
例の虹アフロみてレインボー犬思い出した

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 03:12:15 ID:9ddgQQqA [ 2400:2411:cc00:4100:fd88:ff4f:f892:fe7a ]
つべに周辺道路の動画上がってたけど、
現場つくば警察署から50mも離れてないね。
あそこの警察いらないんじゃない?

潰してマンション建ててくれねーかな笑

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 07:00:19 ID:rIa2Aaew [ 4.239.accsnet.ne.jp ]
いや、マジで今年来年あたりに無くなるし、マンションかなんかになるだろう。

そうするとセンター地区はますます無法地帯に。

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 15:24:05 ID:ga1vfysQ [ softbank126068183174.bbtec.net ]
大々的に各地で開催されてるウィンタースポーツ用品の大安売り会が、つくば国際会議場でやってる
通常は前売り券や当日券を買って入場するんだけど、初開催のつくば無料!
そんで冬スポ行ってきたけど…残念な規模で20分で帰ってきた
入場料無料の意味は、見て回るのに10分かからん規模

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:40:42 ID:R5Shjs6g [ softbank126016093112.bbtec.net ]
アニメのTシャツ着て秋葉原歩いてるよりはマシ

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:43:00 ID:ga1vfysQ [ softbank126068183174.bbtec.net ]
なにいってんの?
会場に不満があるって話しなんだけど?
何でアニオタを比較に出してるの?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 19:44:37 ID:R+40MW+A [ pw126214049197.1.panda-world.ne.jp ]
上高津の床屋から珍が数台出て行きました。昨日の今日だし期待してますよ警察の方

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:07:20 ID:R5Shjs6g [ softbank126016093112.bbtec.net ]
若いんだからハメ外させてやれやw

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:21:21 ID:VhoxMtXg [ 240f:60:691c:1:4be:5c52:d4f5:3e8d ]
若気の至りとか言う奴は大嫌いだ。
若い頃はヤンチャしてまして とかしたり顔で言う奴も。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 22:29:24 ID:g9GuFfsw [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ハメ外して騒ぎたいならカラオケでも行けばいいし
バンドでもやってるならライブハウス借りて成人式ライブでもやればいい
珍っぽいパフォーマンス走行したいならサーキット借りてやればいい

それを公共の場で他人巻き込んで目立とうとするから排除されるのだ

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:52:28 ID:Zy2xg6ZQ [ 240f:60:7811:1:a0a0:931:49b8:bc10 ]
あのヤンキー達、国旗に谷田部って書いてたけど、
谷田部って荒れてるの?
来年も成人式やるなら、入口で飲酒服装チェックして
問題起こしそうな人間は入場禁止にしてほしい。
市長もよりによってタイミング悪すぎ。
セットで全国報道され、市長までイメージダウンに貢献してどうする?
運動公園どころじゃないダメージ。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 00:54:38 ID:plL4O2KA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
いくら研究所だの多くて教育環境が・・・・と宣伝したところで
ヤンキー放置なのがバレたら住んでもらえんからなあ

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 01:01:26 ID:K1dKz41Q [ KD182251247019.au-net.ne.jp ]
バイク、暴走=サーキットじゃないでしょ、
やつらは迷惑かけたいの、騒音と云う形で社会に反抗してるの
ヤンキーの行動原理、ぶつけ所の無い怒りを社会に迷惑掛ける形で
大人やリア充のしかめ面を想像してスッキリするんでしょ、
と、サンデーサーキットユーザーからの一言です。
昔話だけど、あいつら引きずり下ろすとみんな土下座して謝るんですよ
スミマセンスミマセン、もうしませんって、なに謝ってんだよって聞くと
五月蝿くしてスミマセンでしたって、分かってるならもうやるなって
バイクのプラグコード引っこ抜いて帰ってきた。そうすればエンジンかからないからね。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 01:16:26 ID:plL4O2KA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
結局、連中は甘ったれてるんだよな
勉学にしろ芸術にしろ運動にしろ、それなりの規模の努力しなきゃ結果も出ないし
当然、褒められることもない

けど、そのわずかな努力すらしようともせず、超ローカルな仲間うちだけで慰めあえる、
無責任で簡単な「なんか俺もすげーことしてる気がする」ような幻想に逃げてるだけ

真面目に誠実に生きてたって挫折するこの御時勢で、
そんな甘ったれは底辺まで落ちて二度と這い上がらせてもらえんわ

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 04:05:28 ID:vncK3ExQ [ p3058-ipbf405akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>154
地元のやつらは、家庭が金銭的に余裕あるから、
そもそも親が子供に学力とか期待してないんだよな。
研究者とか新住民とかと比べて、明らかに教育が緩い。
で、成人式は毎年あんな感じだから、そんな感じに
しなくちゃ〜くらいの感じだと思う。
成人式の日は家出る前に親父と酒飲む家庭も多いし、
友達と合流してコンビニで酒買って飲んで、
ってのが流れだから(少なくとも俺らの頃は)、
自然とああなるわな・・・。
研究者とか新住民の家庭では、多分成人式の朝に酒飲まないでしょ?
そもそも教育環境が全く違うんだから、
そう簡単にこういうのって変わらないと思うよ。

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 06:19:04 ID:NbaFbVkA [ KD106161183172.au-net.ne.jp ]
中学校単位とか旧村単位でやれば、やつらもそれなりにおとなしくするんだろうよ。
谷田部村や茎崎村から街さ出て来て興奮してしまうんだっぺ。

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 12:42:19 ID:vbI0AQ6g [ p2002-ipbffx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>154
地元のやつと話してたけど、農地解放で突然金持ちになって、バブルでさらに大金持ちになってなって、祖父も親も金が使い切れないといってた。バブルがはじけたら困ったんじゃないといったら、たいしたことない、1億ぐらいしか損してないとかいってた。

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:48:00 ID:lLWBMVUw [ softbank126068183174.bbtec.net ]
俺の友達にも数人いるなそう言う奴ら
研究学園駅のイーアースのあたりの土地持ってたらしく、免許取り立てなのに車二台買ってたな
心底うらやましい…

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 14:21:34 ID:JeElRrcg [ nttkyo916045.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>155
地元層と研究者をはじめとする新住民の高学歴層って交流なさそうだよね

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:13:09 ID:vdQlzDYg [ p1083-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>146
>>145の人はさ、146に対して言ってるんじゃないと思うが
流れから見て成人式のレインボーアフロに対してアニヲタよりはましって話じゃないのかな?
落ち着こうよ周りはみんな敵じゃないから、

つくばで地主系って大通りから一本入ると豪邸とか多いからな、
昔の豪農っぽい門構えとか、なかには時代に上手く乗れた?上手に資産運用できてる系の
テナントなんかも見かけるしね、今開発中の春風台?さくら地区とか凄いことになってるって
地主が言ってた。バブルだって。

>>159 何気に地元層も心のどこかで新住民を見下してるし、新住民も然りでしょ
しょうがないよ。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:32:45 ID:vbI0AQ6g [ p2002-ipbffx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>160
地元の奴の話の受け売りだけど、この辺(谷田部、桜村あたり)に「昔からの豪農」っていないそうですよ。
みんな、戦後の農地解放で突然土地持ちになって、一部売って、家を建てたひとばかり。

農地解放の命令で突然土地を取られた地主は、彼の家の場合、水戸の方の豪農地主だったそうです。

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:33:14 ID:plL4O2KA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
地元層だって教育がしっかりした家は凄く多いぞ
大学は筑波じゃなくても良いが高校は土浦一高じゃないと許さん!とかね

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:41:27 ID:lLWBMVUw [ softbank126068183174.bbtec.net ]
新住民と先住民でいがみ合ってるのなんて
リアルで見たことも感じたこともないけどな

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 17:58:38 ID:IbGKwNgA [ pw126210001059.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
つくばも土浦も道交法違反や集団暴走行為で検挙出来るのにな。

165 名前: 白くま 投稿日: 2017/01/10(火) 18:02:04 ID:ZPWKQH6w [ MODERATOR ]
まぁ、そろそろ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:38:04 ID:9LkzpXLg [ KD106160004121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>161
小野崎城の冠木門、古来のフラワーパーク超えのバラ園
小松崎字道知の江戸時代にタイムリープしたような四脚門
これらを見ても豪農はいないと言えますか?

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:46:19 ID:plL4O2KA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
昔からの農家だと庭が1000坪超えてたりするよね
まあどこまで庭でどこまで畑か境界がわからんかったりするけど

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:58:16 ID:9LkzpXLg [ KD106160004121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あっごめん小山崎字道知だった

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:10:36 ID:goxzTUYg [ 34.254.accsnet.ne.jp ]
豪農(大地主さま)ってのは,酒田の本間家とか,
新潟の渡辺家や笹川家なんかのイメージだけど。
ここら辺のは,農家(地主さま)かな。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 00:15:02 ID:0qrZEVXQ [ 240f:60:691c:1:21f2:10a3:bf4a:868c ]
筑波山のふもと辺りから下妻のたかどうそ付近まで
自分の土地以外を歩く必要の無かった地主さんが昔は居た。
それくらいが大地主で、大きな門があるくらいは富農ぐらい。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 00:47:59 ID:T19JZQ9g [ pl23353.ag0506.nttpc.ne.jp ]
今は困らないかも知れないが
ジジババ世代が亡くなれば相続税でがっつり持って行かれ
さらに額面が大きいと相続人の間でもめまくり、
パパママ世代が亡くなればさらに(ry

そうなるとモノをいうのは自分で稼ぐ力であり
そのための勉強でもある。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 01:13:33 ID:aqSR5tyA [ 240f:60:5d4c:1:bd9c:1803:2423:9387 ]
>>169
>豪農(大地主さま)ってのは,酒田の本間家とか,
 ヲイヲイ、酒田の本間は豪商であって豪農じゃないよ。

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 01:15:41 ID:t8UEZXgA [ p407244-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>169
新潟と言えば、新潟とか北陸の方からこっちに来て農家になった人を
この辺では「新百姓」って呼ぶらしい。
昔からよく耳にする単語だったんだけど、最近初めて意味を知った。
昔は新百姓とは結婚しちゃだめ、とか言ったそうな。
西日本で言うとこの部落差別に近い物なのかな。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 02:34:26 ID:TKyKKodg [ 124-140-104-30.rev.home.ne.jp ]
>>173
「加賀のてーら」って言って小ばかにしてたって
どっかで聞いたことがある
昔から排他的な空気があったんだね

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 03:15:40 ID:t8UEZXgA [ p407244-ipngn3901akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>174
100年以上前なんて、田舎はどこもそんな感じだったはず。
ある日突然言葉の通じない人が来て、家を建てて、
田畑を持つようになったら、あの人たちは何だ?
ってなるでしょ。
もちろん中心部から離れて人目のつかないような所に
ある日気付いたらいるわけだからね。
まあそんなの過去の話で、長い間住んでる間に
生活も言葉も茨城化して、今はそんな差別も風化してるよね。

西日本に行くと、今でもそういう差別が普通に残ってるから、
そういう意味ではこっちは平和だと思うよ。

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 06:27:47 ID:WRq7XxJA [ KD106161194075.au-net.ne.jp ]
西日本(特に関西)から来た人に「部落」て単語出すとギョッとされるぞw
ここらの人は集落くらいの意味で使うけど、向こうでは部落=披差別地域だからな。
食肉業者が立ち並んでるエリアとか、海辺の一帯の地域とか、知らずに来てもやっぱり独特の雰囲気がある。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 06:39:43 ID:Tdx3/qDg [ softbank221040063123.bbtec.net ]
たかどうそって高道祖のこと言ってるのかな?
たかさいって読むんだよw

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 06:51:00 ID:U1JBguPw [ p371248-ipngn3701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>176
差別根性が残ってる連中のことなんてどうでもいい

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:20:33 ID:XjEoSOMQ [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
関西は岐阜とかまだ残ってるなんて噂聞くね
本当か知らないけど

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 13:13:01 ID:d1Akni7g [ 05001013148436_aa.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
まだ成人式のことで揉めてるの?いい加減に…
関西の被差別部落の話題まで出して何がしたいのこの人たちは?

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 17:46:29 ID:+O23GmSg [ p1083-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
開拓民と被差別部落は違いますよ。
それこそ100年ほど前位に九州四国など地方の農家の三男とか
小作人の倅が新天地を求め北海道や岩手に向かう途中に茨城県南の
この地域に留まって開拓しました。
その後、気候も温暖なこっちに北の方からも親類などを呼び戻して
農地を開拓していったもの。何とか新田とかの地名に残ってます。
被差別部落は比較的人口のある町には少なからず有って、水戸や土浦にもありました。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 19:12:43 ID:U1Z/r9Zg [ 124-144-39-202.rev.home.ne.jp ]
部落差別とかあってほしい関東人の願望でしょ
関東はつまらん土地だから

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:43:20 ID:CcIqN8ig [ softbank126068183174.bbtec.net ]
部落問題とか部落の起源とか理解してないでしょ?
おもしろいとか、それがないからつまらないとかそんな感性の人間聞いたことないぞ

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:52:55 ID:FqBaGM4A [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
解同とかが騒ぐので逆に差別をいつまでも忘れないという皮肉な結果に。

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:32:38 ID:+O23GmSg [ p1083-ipad206akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>182
ttp://xn--dkrxs6lh1g.com/wiki/%E8%8C%A8%E5%9F%8E%E7%9C%8C
こんなのも有りますので、あってほしい願望っていうのは理解できませんが、

>>183
起源とか興味があるのので教えてください。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:30:19 ID:rEhIVTPw [ 240f:60:691c:1:f841:b388:343e:cc2d ]
高道祖の住人は たかさい と読んでくれないから自ら
たかどうそ と自虐してるんだよ。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:44:13 ID:lL5I9Yiw [ ae004035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新住民は高道祖とか言われてもなんのことかも解らないだろうね
なんせつくば中心部にいたら下妻方面にいく理由がないもん

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:51:20 ID:oSnWlvCw [ 12.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
地鳴り凄かったけど揺れなかった

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:53:04 ID:o0DStbjQ [ p83d5452b.tocgnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そんなことより西武の跡地に入るお店は?

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:01:23 ID:0bxGJaPA [ 119-173-51-51.rev.home.ne.jp ]
やっぱり地鳴りしたよね

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:59:38 ID:aq/iyf9A [ KD182251247003.au-net.ne.jp ]
筑波山梅まつり 2/25〜3/20
なんか今年は期間短くないか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 15:31:45 ID:pKMuS5IQ [ pw126159064255.97.tss.panda-world.ne.jp ]
地理院のアンテナ解体やってるね。結構写真撮り来てます

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:00:13 ID:nM5WpQXg [ softbank126044159046.bbtec.net ]
若いんだからハメ外させてやれや

って言ったらオメーらがハメ外して管理人やってきてんのな
どっちもどっち(笑)

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:09:21 ID:ATbjtvng [ p2042-ipbf601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今日、カピオでベースの帝王マーカス・ミラーのコンサートですね。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 13:26:16 ID:Ym8cDKWQ [ softbank126069168074.bbtec.net ]
そして土曜日にはプロレスリング・ノアがアリーナに来るでしかし

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 20:55:47 ID:VbtVBAGg [ softbank221040063123.bbtec.net ]
>>195
もう消滅寸前やな。誰がいるんや??

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 08:48:48 ID:QZBhoYcQ [ softbank126014088237.bbtec.net ]
40年くらい前は、地区ごとの運動会で部落対抗リレーってのがあったらしい。
今でいう地区対抗リレーだな。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:43:41 ID:iUrTtq9g [ softbank126016077066.bbtec.net ]
>>196
マイバッハ谷口とか中嶋勝彦とかマサ北宮とか拳王や
逆に今しか見れない

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:54:45 ID:/km8AhmA [ 240f:60:7086:1:ccaa:8180:6f3f:650 ]
サンダー杉山きぼんぶ

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:16:20 ID:1vqaaVlg [ ai126198018135.60.access-internet.ne.jp ]
http://www.sankei.com/affairs/news/170114/afr1701140025-n1.html

筑波大病院の医師、女子大生宅に侵入 窃盗未遂容疑などで逮捕 茨城

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 20:35:05 ID:/km8AhmA [ 240f:60:7086:1:ccaa:8180:6f3f:650 ]
つくばあまりにも色々有り過ぎじゃね?住人として嫌になるわ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:05:56 ID:IE4zkJ8Q [ KD106181070080.au-net.ne.jp ]
ここらは殺人があんまり無いだけマシ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:08:08 ID:JPVe3rjQ [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
人口が少ないから変にゴミゴミしてないし治安も良いほうだと思う

だが警察は日本一レベルでヌルい

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:28:52 ID:5XoY8nfw [ i153-145-19-241.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
ヌルいけど、大学病院西交差点を抜けてクリーニング屋の前に隠れての一時停止取締りは必要以上に一生懸命ですな(´・ω・`)

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 22:23:16 ID:kZhk8bzQ [ 119-173-51-51.rev.home.ne.jp ]
荒川沖駅前交差点で
信号無視を捕まえる白バイの挙動は
まさに警察24時

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:09:21 ID:/km8AhmA [ 240f:60:7086:1:ccaa:8180:6f3f:650 ]
’J“c•”‚̍â‚̏ã‚ż°ÄÍÞ¯Á®‚ðŽæ‚è’÷‚܂邨–ê‚¿‚á‚ñ‚Ì‹““®‚Í
³‚ɂЂȂ½‚Ú‚Á‚±❥

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:13:11 ID:/km8AhmA [ 240f:60:7086:1:ccaa:8180:6f3f:650 ]
スマン化けたω
谷田部の坂の上でシートベッチョを捕まえるお爺ちゃんの挙動は
まさにひなたぼっこ12時

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:26:12 ID:QZBhoYcQ [ softbank126014088237.bbtec.net ]
自宅裏の棒温度計−3℃。先週の-4.5℃を超えるか?土浦。
数年前の−8℃には届かないだろうが。
近所のばあさんが、うちの温度計−8℃だけど壊れたのか?言ってたのがなつかしい。
いえいえ壊れてませんよ。百里気象隊の後輩に聞いたら、その日は小美玉市で
−9.3℃だったそうで。茨城もけっこう寒いよね。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:49:44 ID:hDXLOfIA [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ジョイ本のとこかな?あそこ混み過ぎやねん

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:04:33 ID:fBUr6VZQ [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
どうして皆で争うのか

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:26:55 ID:h/vvBdTA [ 240f:60:7086:1:ccaa:8180:6f3f:650 ]
新聞配達の人今夜はイケるな

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:28:02 ID:ulcPzN1Q [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
寒いけど豪雪地帯よりはずっとマシだわな・・・・

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 01:14:16 ID:n9rfPZGw [ FL1-60-236-249-221.iba.mesh.ad.jp ]
イズミヤ閉店か
牛久オワコン

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 01:26:24 ID:aMm3Cefw [ 2fK2Y5u.proxyag097.docomo.ne.jp ]
>>206
これ文字化けだったのか!!

何かの秘密暗号文だと思ってたw

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 03:06:51 ID:crooLTvA [ p2060-ipbf506akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>208
当方つくばのみどりの駅近くだけど、この冬−5℃は何度か下回ったよ
数日前の朝は−7℃まで下がった

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 08:35:27 ID:dRoVX+Cw [ KD106160004121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>192
昨日みたらパラボラ部分が完全に無くなっていて
トウモロコシの食べ残しみたいになってる

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 09:30:01 ID:EBJP/w7w [ ai126155012084.29.access-internet.ne.jp ]
イズミヤ牛久店のフロアを牛久市が買い取ってスーパーのに賃貸する方針みたいだな。
土浦駅前じゃないが結局は地元スーパーのカスミが入るのかな?

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:15:30 ID:P6nMOaXA [ dcm1-119-243-111-153.tky.mesh.ad.jp ]
>>194
あー?
知ってたら行きたかった!
残念!

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 05:52:10 ID:Ckz6f0uw [ p3221-ipbf1208akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今さっき車で移動中に車外温(けっこう正確)見てたら
土浦駅−2℃、花室−7℃、つくば駅−4℃、みどりの−7℃だった
土浦駅とつくば駅らへんヒートアイランドやばいな

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 06:28:43 ID:LpcNSCrw [ KD106181065197.au-net.ne.jp ]
土浦駅は水辺だから解るが

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 07:05:04 ID:/OcgPWUw [ 21.244.accsnet.ne.jp ]
>>219
何を基準に、(結構正確)なのか?
±1の誤差と仮定しても、2℃くらブレるわけだか…

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:24:37 ID:bbWJ5Wjg [ KD106160087236.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>221
荒れさせる書き込みするな

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 02:40:09 ID:r207YoIw [ p4032-ipbf1407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>221
業務用のやつだからそんな精度低いやつじゃない

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 03:01:22 ID:r207YoIw [ p4032-ipbf1407akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ちなみに今のみどりの−1℃、ここ数日ではかなり冷え込みが弱い

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 06:24:39 ID:+i1VELPA [ 66.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>223
ソースは?

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 06:37:01 ID:YMl4XHvA [ 2001:240:2403:bb5b:0:b:eff3:4901 ]
>>223
精度検定を受けてるの?

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 08:39:30 ID:6HdLgL/Q [ ntibrk037150.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんで気にそんなに突っかかっるw?
気温なんてふーんそうかで良いと思うよ
計測機の精度より測る場所の影響がでかいし

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 11:11:57 ID:TW4g0SEw [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
研究者だから精度が気になるのかも

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:08:20 ID:2Is4UR3A [ p1618103-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
研究者は精度検定なんて変な言葉使わないよ
正しくは機器校正

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 12:44:41 ID:CCjfLw1g [ p3b929378.ibrknt01.ap.so-net.ne.jp ]
校正より較正のほうがしっくりくるな。
本来の意味が不明になるが、常用漢字の読みから
外れるということで校正が使われるみたいね。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 13:38:32 ID:mXN12OUQ [ pw126236161249.12.panda-world.ne.jp ]
というかJISとか法令が校正

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 14:01:09 ID:/TRy+8mQ [ softbank126068183174.bbtec.net ]
へーそんなに寒かったんだ
くらいで終わる話なのになにをそんなにムキになっとるのかね

「ほぼ正確に気温を観測できる固定機器」を個人で持ってるのかと疑問には感じたけど、ネットで行政や施設の観測機みたんじゃないの?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:02:56 ID:rzie/GQg [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
前スレみたいにケンカさせて荒らそうとしてるんでしょ
乗っちゃアカン

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:10:40 ID:/TRy+8mQ [ softbank126068183174.bbtec.net ]
ここ最近ほんと寒いよな

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:42:00 ID:JDHeJ0jg [ 124-140-114-199.rev.home.ne.jp ]
ヒートアイランドやばいらしいけどな

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:08:23 ID:IHXyUifg [ KD106181097079.au-net.ne.jp ]
>>232
>>219
>今さっき車で移動中に車外温(けっこう正確)見てたら
と言ってるから
>>232
>ネットで行政や施設の観測機みたんじゃないの?
は頓珍漢な話。
>へーそんなに寒かったんだ
>くらいで終わる話なのになにをそんなにムキになっとるのかね
というのはその通りだと思う。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:22:43 ID:jX0tugJg [ pw126253038100.6.panda-world.ne.jp ]
センシング屋の私が来ましたよ。
車載の温度センサなんて±2℃くらいあるんですよ。
以上です。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:37:30 ID:lnvQecpw [ KD106181067168.au-net.ne.jp ]
けっこう正確な業務用の車載温度計ってなんだろな。
車のインパネ表示みたいな適当なものじゃないっぽいし。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:18:55 ID:YHUpnfKg [ 240d:0:2d0c:9100:b52d:a6a5:ae85:7d3 ]
>>192
早いな
シンボルにはすごく良かったのに。寂しい

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:27:50 ID:/Mst8QNQ [ AKAfb-01p3-216.ppp11.odn.ad.jp ]
つくばのうちの庭は0.2℃
結構正確だよ

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:41:57 ID:v0wZkL3g [ mo49-101-188-37.air.mopera.net ]
>>229
気象業務法九条では「検定」となっているけど?

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:59:48 ID:6HdLgL/Q [ ntibrk037150.ibrk.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
正確に測るのに必要なのは校正だと思うぞ
その校正結果を何処かに届けて検定をもらうのは別問題かと・・・

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:41:08 ID:lnvQecpw [ KD106181067168.au-net.ne.jp ]
検定は製品出荷時に受ける、校正は定期チェックじゃないのか。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:02:03 ID:/TRy+8mQ [ softbank126068183174.bbtec.net ]
どうでもいいわ
とりあえずさむい

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:06:24 ID:vWCjoroQ [ i121-113-109-122.s41.a008.ap.plala.or.jp ]
・「定規の目盛りが1%長めなので、正確には1%減らして読みなさい」→校正

・「定規の目盛りのずれが±1%以内なので、このまま使っちゃって良いですよ」→検定

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:19:41 ID:NIdJHTUA [ softbank221040063123.bbtec.net ]
しつけーよ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:26:05 ID:97MsHmTQ [ 7.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
正 しつこいよ

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 14:33:27 ID:jm/pLflg [ ntibrk178108.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
霞ヶ浦運動公園のイルミネーション、総費用一億円だとさ!!
もっと価値ある市民サービスにお金を使ってほしい。

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 16:19:05 ID:X8GsJocw [ 42-148-229-189.rev.home.ne.jp ]
茨城県警は暴走族と改造車の取締やってくれ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 17:16:03 ID:+wYWNofQ [ softbank219214158184.bbtec.net ]
>>249
パトカーは赤信号で真面目に停まるからすぐに逃げられるw

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:38:34 ID:OFF/3ozA [ ai126246185196.62.access-internet.ne.jp ]
http://www.nhk.or.jp/buratamori/yokoku.html#mito
ブラタモリ「水戸」

#61 水戸
〜水戸黄門は なぜ人気があるのか?〜

総合 2017年1月28日(土)
午後7時30分〜8時15分

ブラタモリ、茨城県の水戸へ!
水戸と言えば、梅の名所・偕楽園に水戸納豆、そしてなんといってもテレビドラマでもおなじみ「水戸黄門」。
しかし黄門様こと徳川光圀公はいったい何をした人で、どうして全国にその名を知られるようになったのでしょうか?
知られざる黄門様の真実の姿を、タモリさんが水戸の町をブラブラしながら解き明かします。
まずは水戸城へ向かったタモリさん。名古屋、和歌山とならぶ徳川御三家のお城のはずなのに、天守もなければ石垣もないのはなぜ?
そこには、とんでもない苦労が隠されていた!?「あるものを有効活用」が水戸藩の精神!・・・っていったいどういうこと?
黄門様が、水戸の町づくりのために引いたのはなんと、石の水道。その奇想天外な仕掛けにタモリさんもビックリ!
さらにその石の産地を探してやってきたのは、町のど真ん中、電車が行きかう線路沿い!?
黄門様の偉業、全402巻の歴史書「大日本史」と、黄門様人気の意外な関係とは?さらに日本三名園の一つ・偕楽園は、実は教育施設だった!?
梅を楽しむ観光客も知らない、黄門様の思いを受け継ぐ不思議な仕掛けとは?

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 20:39:01 ID:+SUyaQnw [ h212231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>250
ぶんぶぶ鳴ってるバイクは大抵信号守ってるけどね

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:06:41 ID:/13zAlCg [ softbank126068183174.bbtec.net ]
ねえしってる?
水戸の偕楽園は都市型公園としてでは、ニューヨークの「セントラルパーク」に次いで世界二位の広さなんだって
なのに兼六園に負けてる…
茨城はちゃんとアピールしなさい

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 01:44:29 ID:rzBkupww [ softbank221025242027.bbtec.net ]
一位じゃなくて二位ってところがいいね!

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 03:49:12 ID:TXHMMkQQ [ FL1-119-240-85-26.iba.mesh.ad.jp ]
金沢と水戸じゃ人気が違い過ぎる
それに金沢は街並みが京都みたいで街歩きが楽しい
水戸は単なるシャッター街で普通にツマラン

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:42:30 ID:WkQrBg3Q [ dcm1-60-239-208-63.tky.mesh.ad.jp ]
この辺でフェラーリを買おうとすれば土浦のDINOが第一候補だと思われるが、ランボルギーニだと何処に行けばいいの?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:50:53 ID:8XyIXbbg [ mno3-ppp2192.docomo.sannet.ne.jp ]
守谷の触れあい通り沿いにスーパーカー扱ってるところあった気がする

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 07:58:35 ID:EasxEEUg [ ai126172146224.49.access-internet.ne.jp ]
二位じゃダメなんですか?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:21:37 ID:39WzKU0w [ softbank126068183174.bbtec.net ]
あの女嫌いなんだよな

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 09:24:07 ID:rEDiBXng [ 96.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
3位じゃだめ?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:12:19 ID:2CRZ1uCg [ p2201-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>256
現行車買うならフェラーリでもコーンズかロッソスクーデリア、
ランボルギーニなら青山カ麻布の正規販売店だろうけど、
欲しいモデルや古いのが欲しい場合は中古車情報サイトで検索するしかないね。
因みに買ってからも維持にお金かかるからしっかり見てもらえるショップを見つけるのが
大切ですな、
ランボルギーニの中古、近場なら守谷のカークリップに何台かありましたね。
>>257の所ね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:34:09 ID:1NzNn8DA [ ai126246164134.62.access-internet.ne.jp ]
世田谷区の東急田園都市線と言ってもこの程度

http://www.sankei.com/affairs/news/170119/afr1701190016-n1.html
「降りま〜す」 乗客タックルでケンカ勃発 通勤時間帯の東急・田園都市線が大幅遅れ

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 20:56:44 ID:jR+MBusA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
公共の場でも道路でも、俺が先!私が先!ってやるより適度に譲り合うほうが
結果として余程早いのだが 未だにそれがわからない人多いよな

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:08:12 ID:L9mwl/zw [ 58.230.accsnet.ne.jp ]
イズミヤは関西の阪神、阪急系なのにあまり関西のものが置いていなかったね
あってもおにぎりせんべいとぼんち揚げなどお菓子くらいかな
今ではイオンやカスミでも売っているね。
もう少し関西風の調味料も買えたら関西出身のも利用しただろうにと思った。
関東風にローカライズの割にうまく行っていなかったように思う。
まだダイエーの方が魅力あったかな

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:35:22 ID:2CRZ1uCg [ p2201-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>264
流通と関係してると思うんだけど
離れてる支店に自社経路で賞品を発送するより
遠隔地での独自仕入れのほうが効率が良かったのだろう。
それでも開店当初は試行錯誤で関西系の商品も置いてた可能性も有るが
地域性というのも意識して変わっていったのかと、
関西ゆうたら激安スーパー玉出くらいの特色だしとったら行けたんかもしれませんな。

似ているケースでロイヤルホームセンターは大和ハウス系列で
住宅の資材流通経路を確立してたというのもあるのか
開店当初はほかのホームセンターと違う特色ある商品が多かった。
すぐになくなってしまったけど特に入り口に有ったたこ焼きやは関西風で
わざわざ買いに行くほど美味しかった思い出がある。
O木やさんも人気ですけどあの味にはまだまだかないませんな。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:05:23 ID:rEDiBXng [ 96.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
30道路をゆっくり走ってたら後ろで蛇行し始めたんよ
降りてくるかなと止まったら追い抜いて去ってしまった
トヨタの土浦ナンバーだった(´・_・`)

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:29:43 ID:jR+MBusA [ p7228-ipngn801akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
22時前に学園線通ったが やたらフラフラしてる車や
トロトロ走ってたのが急に飛ばしたりするのが多かった

やっぱり飲酒運転横行してんのかねえ・・・・
夜はあまり車出さないようにするぐらいしか対処しようがないな

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 06:32:28 ID:NzAm5LhA [ KD106181072059.au-net.ne.jp ]
関東人にスーパー玉出は受け入れられんと思う。
ほぼパチンコ屋の外観w

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:52:49 ID:imFTyJxQ [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
関西風調味料っていえば東丸うどんスープがあるやないですか(笑)
関西といえば醤油は合わなかったな、
鮨も刺身もあの濃いいたまりは無いわ、
素材の味もへったくれも無くなる野暮天の極み
関東の黒いうどんの汁を指摘する割には
平気なのは不思議、
あとは蕎麦もラーメンも美味しいのがなかった。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:55:19 ID:2V3A1DVQ [ softbank126127192048.bbtec.net ]
セコマ、ソラチのたれと三升漬置いてくれるばなー

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:07:48 ID:GK882XOA [ p2002-ipbffx01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>268
スーパー玉出は関東でもかなり受けると思うぞ。
ワンダーランドだよ

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 13:42:04 ID:4c44bTdA [ p2201-ipad207akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>270 道民キター!
セコマ自体、最近少なくなってさびしい・・・

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:08:27 ID:izNYW4xQ [ ai126149053089.54.access-internet.ne.jp ]
セイコーマートって茨城県内は普通にあったから
まさか北海道のコンビニで近県にはそんなに無いと聞いた時は驚きだった。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 21:33:24 ID:C1a01DCg [ KD182251247005.au-net.ne.jp ]
https://joyonews.ne.jp/smart/土浦協同病院、移転新築費用膨らみボーナス大幅/

箱だけできて人が去る。
聖地の仲間入りするかな。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:30:27 ID:OMLae6RA [ FL1-133-203-72-125.iba.mesh.ad.jp ]
>>274
http://www.hosp.tsukuba.ac.jp/pfi2/pdf/20151019.pdf

筑波大がけやき棟の次の病棟建てる計画中止したのは正解だったね。
オリンピック終わるまでは大きな工事は損。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:25:47 ID:QzQTFqHA [ 2001:268:c060:7fc1:eb:9e64:3d37:d1a6 ]
つくばで生まれた土浦市内に住む高校生です
進学のために大学を選んでいますが
当然つくばと名のつく大学に行きたくはありません
土浦と名のつく大学に行きたいのですが

土浦にないのですか?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:34:48 ID:yOQ+khsA [ KD106181064216.au-net.ne.jp ]
>>269
関西人そば食いまへんでえ〜
関東とはうどんとそばの割合が逆だね。
うまいうどん屋ならありまっせ。

そういや白だしどっか売ってない?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 02:33:39 ID:z2Go3sBQ [ pl1203.nas81c.p-ibaraki.nttpc.ne.jp ]
>>277
> そういや白だしどっか売ってない?
銘柄指定しなければご近所のスーパーにもありそうなもんだけど、みつかんねえけ?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 18:27:18 ID:vLbggtVA [ ai126246192243.62.access-internet.ne.jp ]
稀勢の里初優勝!!!!!

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 19:59:49 ID:A2raPJ8Q [ 240f:60:5d4c:1:f8:6e8e:e422:f0b1 ]
>>279
 ん?一瞬スレ違いじゃね?と思ったが、、牛久はつくば・土浦「周辺」だからいいのか。

281 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:34:40 ID:8o19GvnQ [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
ケツかと思ったらバケツか(´・ω・`)

いや、どっちにしても変だが

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 14:33:16 ID:DvOZRmKw [ 135.60.accsnet.ne.jp ]
日清焼きそばUFOお好み焼き味って今もう売ってないですかね?
昨年末に食べてうまいと思ったんで、また食べようと思ったら近所にないんですよね。

354榎戸から上横場交差点が自宅周辺なんだけど、この辺からだいたい半径10キロ圏内の情報お願いします。

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 19:43:58 ID:M5GY0JsQ [ p2238-ipbf216akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>283
楽天であったからそこで買うと良いよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:24:44 ID:92hnuVXA [ 240f:60:7086:1:244b:5f62:db9c:69b1 ]
うおまつかカワティありそうな気がする
気がするだかんな!

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:29:12 ID:g4jESIXw [ p6e420d0f.tkyea121.ap.so-net.ne.jp ]
日清食品に直接問い合わせると教えてくれるよ!

昔質問したら、丁寧に複数店を教えてくれた

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:35:41 ID:DVTjPakw [ 124.243.accsnet.ne.jp ]
日清食品のオンラインで買えば良くね?

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 21:40:33 ID:0Xq5bQOQ [ p151115-ipngn2701akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
店頭で手に入りづらいものを色々動き回って探すぐらいなら
流石に通販のほうが良いな

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:20:05 ID:92hnuVXA [ 240f:60:7086:1:244b:5f62:db9c:69b1 ]
イタリヤンやきそばあるのかい?!

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:20:14 ID:5fVqr1ug [ 42-148-229-79.rev.home.ne.jp ]
どん兵衛の関西Ver.もうまいよね

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:37:18 ID:9ytcXJTw [ eAc1Aei207.tky.mesh.ad.jp ]
RanRanのBig丼は唐揚げだね

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 23:30:58 ID:XOxywP7A [ 240f:55:57ee:1:2517:89b:dbee:1832 ]


293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 00:58:49 ID:Q1uBLiUA [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
–{“ú‚àV”N‰ïA‚«‚¹‚à—DŸ‚¾‚µ
Œ‚Á‚½¨‚¢‚Å
ŽŸ‚½‚Ä‚Æ‚«‚Ü‚µ‚½‚æ‼
‚¿‚á‚ñ‚Æ‚½‚Ä‚ç‚ꂽ‚©‚ȁH
‚ł킨‚â‚·‚Ý‚È‚³‚¢‼

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485098784/l50

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 01:01:34 ID:Q1uBLiUA [ KD182251247015.au-net.ne.jp ]
酔った勢いで次たてときましたよ
文字化けは機種依存文字だったね
ちゃんとたてられたかな
ではおやすみなさい
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485098784/l50

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 05:47:12 ID:PvemByXw [ 135.60.accsnet.ne.jp ]
イロイロレスサンクス
参考にします


>>285
それらには売ってないんだぜ

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 08:49:26 ID:OWJFLPXw [ nttkyo374037.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
専ブラ用
つくば・土浦周辺スレッドPart493
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1485098784/

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 13:14:36 ID:4CL9jUew [ NTU1Gr2.proxyag050.docomo.ne.jp ]
駅でおこわ買おうと思ったら閉店してた。トンカツ屋も焼き鳥屋も。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 15:45:59 ID:prE9Zsgw [ x148089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
RANRANまだあるのか。香辛飯屋1.5kgチャレンジとかと一緒でデカ盛り創世記だった

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 16:46:36 ID:lKpE2N4A [ 124-140-101-204.rev.home.ne.jp ]
>>1
今頃気がついたけど、ターレス内藤ってなに?
次のスレにもあるけど、前スレにはない

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 18:00:09 ID:M3+xbGGQ [ ntibrk041218.ibrk.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05