■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
西川口について話しましょう。 ★Part19★
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2017/01/01(日) 16:21:26 ID:2QzQ3RuA [ MODERATOR ]
前スレ
西川口について話しましょう。 ★Part18★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462721460/

ここは西川口駅付近の話題でお願いします

まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

※仲良く使いましょう
※誘導のため300番は埋めないようにしましょう



235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 15:21:12 ID:9zY4QfoA [ sp1-75-240-228.msb.spmode.ne.jp ]
引越しで、埼玉離れて長いが、東口にあった旨いつけ麺屋は
まだあるの?

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 16:24:06 ID:pup1h5fQ [ KD111239210026.au-net.ne.jp ]
また 東口の 山田ん家のから揚を食べてしまったが初回は唐揚げ4個入り、ごはん大盛。
しかし唐揚げ2個入りごはん普通盛(421円)でも十分な量だな・・・

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:29:44 ID:FB36xgRA [ ntsitm262135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>235
吉泉のこと言ってんのかな?だったらまだあるよ。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/26(火) 23:31:33 ID:WwQqEWIg [ v099017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>236
友達の山田君の家に行ったってこと?

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 14:28:30 ID:z7un17EQ [ sp1-75-240-228.msb.spmode.ne.jp ]
>>237
サンクス
吉泉か
付近に用事あったら行ってみよう。

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 16:25:54 ID:V6XLehdg [ 240b:12:680:9000:1930:e15:c7e0:eff9 ]
西川口と言えば八代耳鼻科の先生良かったなぁ
モニターで耳の穴見てくれるからわかりやすい

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/28(木) 17:03:04 ID:vtcVDMrg [ 2400:2200:1f8:1c37:521e:94cd:35c4:98bf ]
そういえば、みみくりんみたいなのって絶滅したの?
駅にあったときに一回だけ行ってみた事があるけど

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/01(日) 10:41:53 ID:XaqWZgwg [ KD119104015223.au-net.ne.jp ]
日本人の可愛い子いる風俗かデリヘル西川口にありますか?

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/03(火) 02:05:31 ID:cRtM76sA [ p984039-ipngn503souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今月9日と10日に
川口青木町公園内の
川口市営球場にて女子プロ野球・
埼玉アストライアホ−ム最終戦が、
開催されますね。

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 07:48:14 ID:wO4YIQ0w [ 113x42x72x244.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
飛行機の距離に越したがたまに覗いてしまう元西川口民
ストビューで散策しようとしたけどカーの回った時間が早朝なのか
シャッター街状態になってて寂しい

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 07:59:21 ID:wO4YIQ0w [ 113x42x72x244.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>240 水を差すようで悪いがあの耳鼻科ひどかったぞ
最初に出した薬で症状改善されず、そしたらわかりませんと診察終了
何のフォローも無し医者なら治す努力しろよと・・・

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 08:32:45 ID:wO4YIQ0w [ 113x42x72x244.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
その後も原因不明で病院ジプシーになったししょうがないのかもけどね
治らなかったしな、耳の病気は厄介


東口の古本屋は入りにくい外観だったが古いB級漫画が掘り出せて面白かった
本店はストビューだとまだやってそう

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:33:39 ID:90HDUsCg [ 2001:240:2825:cb00:c444:1a85:1d90:22a4 ]
西川口に引越して来たけど夜になるとバイクの音が凄いね。まだまだ田舎ですね。恥ずかしく無いのかなぁ?流石に中国人では無いと思う。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/04(水) 21:49:27 ID:C3kjUjpQ [ 2405:6582:740:3300:cc09:536c:256:d6aa ]
>>247
流行ってるんじゃなくて、同じ奴ら三人ぐらいだけどね。
カッコいいと思ってるんだろうね

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 04:10:07 ID:eDcvyqpQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro07.ezweb.ne.jp ]
西川口は、13年くらい前に西川流の風俗がたくさんあった頃が一番よかった。

なぜ昔の方がよかったか?
当時と今を比べて、治安は変わらないから。

風俗取締っても今は駅前ですらシャッター街になっただけ。
市と市警が協力して摘発したんだろうが、結局は空きテナントだらけで街の税収が大幅に減って自分たちの首を締めた結果になったし。

これから高齢化で財源が必要な街なのに、もっと苦しくなる街になっちゃったね

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 10:09:55 ID:teAaJdXQ [ ntsitm262135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
そんなシャッター街って気がしないんだけど。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 18:30:48 ID:5WGl6WgQ [ y089155.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
10/22に放送するってよ。ソースはお店のブログ
西川口の他の場所もどこか出るのかな?
https://stat.ameba.jp/user_images/20171007/07/tamakin-nishikawaguti/b7/0e/j/o0480064114043333267.jpg

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 20:17:51 ID:M7TpaxAA [ p1415195-ipngn9601souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>251
ねずみが店内に出てから行ってない
ゴキも嫌だけどそれ以上にねずみはあかんわ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/11(水) 23:44:56 ID:eDcvyqpQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
西川口にあった「おねだりっ娘」のまこちゃんという風俗嬢が忘れられない。

風俗の街西川口 西川流の復活希望!

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 15:25:57 ID:rwdpdUXA [ p3861243-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
実は、ソープ店が多かった時代の方が地元のヤクザも店と一体となって
楽しく遊んでもらい、お金を落としてもらうという方針だったから
直情的で地元意識のない中国人や東南アジア人が増えた今よりは安全だった
今は地元のヤクザも店とともに衰退して商売人としての質が落ちているので
トラブルになるとタイヘンだよ

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:11:17 ID:oaI0sbTg [ ntsitm262135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
犯罪を取り締まるのは警察の仕事。
ヤクザに治安維持機能を期待するのはお笑いだよ。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 17:29:28 ID:0i43wncQ [ p813156-ipngn403souka.saitama.ocn.ne.jp ]
しかし実態は・・・ナァw
警官が常に巡回しているわけでもないので
夜の街では自治組織がしっかりしている街の方が
安心なのは事実だ。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 18:26:55 ID:oaI0sbTg [ ntsitm262135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
早速これ
女子高生に刺青入れてどうしようってんだろね
ヤクザはいつだって食い物にできそうな弱い奴を狙ってる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000049-jij-soci

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/12(木) 22:59:00 ID:J55GlspQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
ヤクザ経営の風俗多い方が風俗嬢も仕事あるし街が潤うからいい。必要悪だよ

逆に、誰に対しても見境ないチャイニーズは警察が根本解決まで出来ない
だから、いまは西川口〜蕨まで一般人に被害が甚大になってるんだよ

本物のヤクザは何もしなきゃ一般人には手を出さないし、ヤクザが街にいた方がチャイニーズとか近寄れないからヤクザいた方がいいよ

蕨なんかいまはチャイニーズとかで無法地帯だぞ
西川口もいずれそうなる
もうなってるか。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:08:08 ID:z4c+Ku6w [ ai126166146002.48.access-internet.ne.jp ]
>>258
そんなにヤクザが好きなら歌舞伎町にでも住めよ

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 18:15:30 ID:XdDgZULA [ KD182251246033.au-net.ne.jp ]
10年前の客引きの酷さやガラ悪さ知ってて言ってるんならそうだろうけど
その頃は駅から当時はまだ無かったけどドンキの辺りまで行くだけでも一苦労だったし
やっぱり駅周辺はその筋の人だらけて夜は怖くて近寄れなかったよ
今は深夜でも余裕でドンキに行ける
もちろん中華系はウザいけど韓国系から取って代わっただけだからね

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 20:53:28 ID:EuiX1PGw [ ntsitm262135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>258
>本物のヤクザは何もしなきゃ一般人には手を出さない

未だにこんなの信じてるやついるのか。
知らないって怖いね。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 22:01:42 ID:KS01rIUA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro06.ezweb.ne.jp ]
10年前は風俗よく利用してたから駅前の客引きがどんなだか知ってるよ。

それでも、外人と日本人ヤクザなら日本人の方がいいってことだ。
ヤクザもちゃんとした人は話わかるんだよ。
西川口のヤクザに嫌な印象受けてる人は、正確にはそれらはヤクザではなく、その下で動く外人、チンピラだろうな

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 02:03:08 ID:hGO7U5Gw [ KD182251253038.au-net.ne.jp ]
一般人からしたらチンピラだろうが本物(笑)のヤクザだろうが同じなんだよ
ヤクザに一家言持ってるとか笑うわw
かっこいーねー先輩www

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 05:11:26 ID:hu2y+LrA [ KD182251246036.au-net.ne.jp ]
なら中国人でも話分かるちゃんとした人はたくさん居るじゃん
最初から相手良く知らずに人種まとめて偏見と先入観で見てるだけだな
そこまでヤクザ擁護と言うと極右な人連想しちゃうけど、ヘイトデモとかやってる人ですか?
あいつらこそ治安を悪くする元凶だろ
自分ら守るため中国+ヤクザ属性の中華マフィア呼び寄せんじゃないか

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 11:38:56 ID:BpUosb/w [ ntsitm262135.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
昔安部譲二が、「日本人はヤクザ好きなんですよ結局」とか
言ってたが、このスレ見てると実感するわ。
実際はラクしてカネ稼ぎたいだけのクズなのにね。
そのために人も売れば国も売る。なんでもアリだよ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 18:46:35 ID:/ImVDY9Q [ ai126183065066.57.access-internet.ne.jp ]
もっと明るい話題はないのかね?

西口に松八ができるとか

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 03:53:54 ID:lED2KFFA [ sp1-75-1-176.msc.spmode.ne.jp ]
東口の交番があったとこに引っ越してきた鍵屋、汚い。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 08:38:54 ID:pvBQNxeA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro13.ezweb.ne.jp ]
本番やれる風俗はどこですか?

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 11:16:42 ID:0dzdyk2Q [ 2400:2200:339:4164:aa3f:aa9d:b46d:33d1 ]
ソープ

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 14:34:27 ID:S7hjjZYQ [ sp49-98-135-30.msd.spmode.ne.jp ]
かなり昔、東口に遊名人とか、アクアとか言う店があった。女性の質も高くて超優良店だた。もちろん西川口流

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 11:48:42 ID:yUiVMX1w [ 2027161175.warabi.ne.jp ]
昔は東口にもお店も有ったねー
懐かしい

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/17(火) 22:09:40 ID:3z1JmlNw [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro14.ezweb.ne.jp ]
今は、駅前で西川流でやれる店ないの?
寂しいわ

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 01:56:33 ID:20y9g+GA [ 2027161175.warabi.ne.jp ]
あるよ
でも値段的にお風呂屋と変わらないからなー
って感じ

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 02:38:53 ID:tW4rcPJQ [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro16.ezweb.ne.jp ]
ソープと同じじゃ別な街いくよな。
西川流、日本人で11くらいがいいのに。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:14:58 ID:3Y1uv0KQ [ KD111239196012.au-net.ne.jp ]
これ以上の治安悪化は食い止めなければ・・・
しかし短期間で20件以上は非常事態。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20171017/Tbs_news_108355.html

埼玉県川口市周辺で、先月から自転車の男が高齢の女性を狙うひったくり事件が20件以上相次いでいます。
警察は同一犯の可能性もあるとみて捜査しています。

警察によりますと、16日午後8時前、川口市西川口の路上で、帰宅途中の79歳の女性が後ろから
近づいてきた自転車に乗った男に現金およそ3万円などが入った手提げバッグをひったくられました。
男は20代とみられ、黒い服を着ていたということです。

また、16日午後1時半ごろにも、およそ3キロ離れた川口市芝で、83歳の女性が自転車に乗った男に
キャッシュカードなどが入った手提げバッグをひったくられる事件があったということです。

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 18:21:03 ID:fZ4X5DjQ [ 122x219x143x58.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
「路上」「ひったくり」っていうワードがまたアレなんだよね
自らに降りかかってきかねない災難

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 05:09:43 ID:+Si3NS4A [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro05.ezweb.ne.jp ]
治安悪化は食い止めらんないよ。
街からチャイニーズとかコリアンを一匹残らず一掃しないとな。奴らは東京都から追い出されて西川口や蕨にきてるからもう動かない。
強制送還するしかない。

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/19(木) 10:33:21 ID:itIsqcWA [ 2400:2200:339:7514:480c:9b42:68c6:93a1 ]
東京も新大久保やら赤坂やら占有化してなくない?

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/20(金) 07:19:23 ID:PiCRDk6Q [ s240.GtokyoFL11.vectant.ne.jp ]
>>266
高田純次が「西川口」を散策。
来週金曜日(10月27日)のテレビ朝日「じゅん散歩」。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20171027_06916.html

来週は(月)埼玉県川口市→(火)戸田公園→(水)鳩ヶ谷→(木)埼玉県蕨市→(金)西川口。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 15:01:51 ID:p8zcJpIQ [ s212.IsaitamaFL2.vectant.ne.jp ]
ひったくり(川口)、露出男(川口)、不審火(上尾)
ロードレイジ(深谷)、ちかん逃走(埼京線など)・・・・
この手の話題は絶える事がないね
こういう一部のおかしな奴らの存在は
町の評判を落とす許りか
住民たちの間で相互不審の意識が広がってしまい
いつしか悪循環のスパイラルから抜け出せなくなる
無関係な者たちも不快な思いをする事が増えてしまうだろう
(例:過度な職質、中年男性に対する白眼視など)

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/21(土) 23:26:18 ID:Ro14myvA [ 05005010770555_ew.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro03.ezweb.ne.jp ]
この街はアジア系に乗っ取られてもうダメだ。別な街に移り住んで新しい生き方を選ぶしかない。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 00:33:38 ID:nuU1Mqog [ ai126184031025.15.access-internet.ne.jp ]
>>281
早く移り住めよ

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 17:09:26 ID:NIWofavg [ 218.231.175.245.eo.eaccess.ne.jp ]

UR西川口住宅が取り壊されてるけど跡地は何になるんだろう。
魅力的な施設が出来れば並木3丁目が大発展する。 かも

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 18:45:56 ID:O+OsVB9g [ 240b:12:1e0:6200:e0c1:43a2:cdb:bae4 ]
>>251
今日放送してたね、スレ見てなかったからオートレースのとこ見逃したわ
西川口がテレビに出るのも久しぶりだなぁ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/22(日) 19:58:16 ID:lKPpiHfg [ 2405:6582:740:3300:99d5:12e3:4ec3:a057 ]
玉金が西川口名物かよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05