■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
水戸またーりスレ その282♪♪
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/30(金) 08:41:51 ID:G6fUmg8A
次スレは >>280 過ぎたら宣言して立てよう
(お願い:290過ぎたら新スレがたつまで書き込みはひかえましょう)
前スレ
水戸またーりスレ その281♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1481962051/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 05:32:34 ID:el5wmQbw
一中前の道路工事、麹はまだ終わってないけど一応道路がつながったな
以前ここで出たまっすぐ突きぬけるんじゃなくかなりいびつに曲がる
あれなんかわざわざ工事しても利便性は上がってないな
歴史館前から一中まではスムーズだけどその先は細くて車2台すれ違うのがやっとな感じだな

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 06:34:57 ID:Iaogtgig
一中から上水戸方向は一方通行
じゃなかった?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 06:56:34 ID:el5wmQbw
>>252
そうだったかもな
それだとなおさら一中前まで道路作る必要性ってあったのかな?

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 09:17:39 ID:yWHHKLOA
カメラのキタムラが大量閉店って有るが
水戸では何処に有るの?

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:10:43 ID:JeWyEqfQ
>>254
姫子・渡里・平須・下市
確かに昨日渡里店の前通ったら中は片付けしていた。
アップルやってる下市も閉店するのだろうか!?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:59:51 ID:oAw0U4eg
記事見ると渡里だけのようではある

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 12:54:15 ID:JCB/FMAA
久々に、ホームセンター山新赤塚店に行ったらレイアウトが大幅に変わっていて困惑。商品が買いづらいし、死角も多いし...

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 13:05:55 ID:3syttZGA
ダイソーとかも頻繁にレイアウト変わってムカつく

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:16:40 ID:o6+ypKfA
赤塚店って、狭い店内にギッシリな感じ
ホムセンは、もうずっと茨大前を高速の方に降りてった所の山新ばかり行ってるけど

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 17:50:41 ID:wKs+6Q8Q
>>259
店名ぐらい覚えろよw

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:02:53 ID:o6+ypKfA
>>260
だが断るw
(水戸)○○店とか言っても、どうせ場所説明する羽目になるし
そもそも馴染みの薄い名前はすぐ忘れちまう

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:56:22 ID:TLORH7nA
>ホムセンは、もうずっと茨大前を高速の方に降りてった所の山新ばかり行ってるけど

ずっと行ってるのに馴染みが薄いのか?

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 20:29:57 ID:3CLx/2zQ
確かに店舗名わからんなあそこ
川沿いリバーサイド店と名付ける

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 21:25:43 ID:Vco108CA
渡里店だろ!?

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:05:49 ID:o6+ypKfA
>>262
地名には馴染み無いな

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:19:41 ID:8TfhIUYA
>>253
あそこの道路はもっと伸びる予定なんですよ。
一中水工スクエア横を拡幅して最終的には国道118号に接続させる予定だったはず。
完成が何十年後になるかは知りませんが。
詳しくは市のHPの都市計画図を見てくださいませ。
とりあえず用地買収終わったところだけ工事したのでは?

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:53:49 ID:1lgCDolQ
東町の新体育館も出来るしね〜
あの辺は意外と良い所だと
思うけどね。

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:42:00 ID:nHRDAPcA
〇〇が閉店だって・・・の人どうしたんだろう
キタムラ渡里店やソフマップが閉店するのに

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 16:44:37 ID:2vdSR0BA
石渡産婦人科も新道に合わせ改築したし永くはかからないでしょう、近くに住む知人に聞いたら説明会はあったみたい

保和苑と偕楽園がストレートに結ばれ観光には少し貢献

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:17:40 ID:gKMvzBjQ
ソフマップも?!撤退早いね

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:47:22 ID:e/DuGO6A
キタムラの件、ニュースで出てますね

カメラのキタムラ一斉閉店、スマホの値引き規制で業績悪化に
ttp://www.sankei.com/west/news/170117/wst1701170074-n1.html

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:56:36 ID:jQIhr4WQ
キタムラ閉店は悲しいなぁ
無断でオプション付けたりしないから安心して契約で来た
強制されないと逆に付けてあげようかなという気になったな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:49:13 ID:hCP6ErbA
下市は残ったか。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 21:16:13 ID:ao2RDfbA
那珂湊店や那珂・イオン那珂町店はスマホどころかカメラも売ってなかったけど。

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:08:02 ID:ZQIHTmvg
アップルの修理担当で安泰かと思ったわ

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:56:53 ID:Cz/GI4+A
以前、休日とかに見たのですが、キタムラの開店行列、あれは何だったの?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:12:58 ID:5VyY0cqA
そりゃ現像よ

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 14:51:40 ID:2H9I5upA
ソフマップ閉店か。ビックカメラも時間の問題だな

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 15:13:37 ID:aosaGbqQ
見川で火事か?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 17:20:33 ID:0LrnFG9w
地震!!

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 17:22:37 ID:lUZx1MdQ
地震直後NHK見たら、相撲取りのインタビューで
「自信で相撲とってます」とコメントをしていた奇跡。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:24:49 ID:N5+sfrZQ
うみが…

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:16:49 ID:FKkPdXVg
稀勢の里優勝して4月の水戸場所で横綱土俵入りみたい

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 19:50:24 ID:fUNGGCZw
>>283
「見たい」の?

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 20:12:02 ID:RjXg4hOg
俺、もう我慢できない!

頑張れ、稀勢の里!応援すると負けちゃうけど、今度こそは勝てる!
横綱2人は休場、白鳳は2敗、大チャンス!!!

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:03:30 ID:UgMGMzRg
>>285
大チャンス過ぎて駄目かも。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:57:16 ID:pHV5QJJw
このチャンス逃したらダメでしょうね。

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:15:09 ID:KL5ijeIg
これってどこのことなん

486 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fb2-Yoqw) 2017/01/19(木) 12:54:37.40 ID:NvzZMwQ00
>>463
でも数年前に水戸で完全な更地から新築のソープビルが建ったんだよね
どんな裏技使ったんだが知らないけど 金とコネと癒着があればやれないことはないんだろう

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:29:56 ID:fQgS6akQ
恩田さん直木賞受賞おめでとうございます

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:45:05 ID:TWKvOiCg
ソープといえば天王町

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 21:54:10 ID:Uipt74KA
ワイ一高OB、高みの見物

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 22:06:21 ID:lSMH6TdA
>>288
えっ?そんなビルは建てらんないだろう?
あるなら観てくるが(チ○チンならどこでも建つ)

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:50:46 ID:OOTdU5oA
中古のラックとかテーブルとか売ってるところない?

どこかにあるって聞いてたけど、どこだったかな・・・

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:56:55 ID:Cd6IY0qg
茨大近くのリサイクルショップとか?袴塚かな
ニーズとずれてたらごめんね

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 00:25:27 ID:L27V1Krw
>>293
少し遠いが6国を北上してくと東海村あたりに間口が大きめな
リサイクル店(見た目古い)があったような?中入ったことないけど。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 00:35:33 ID:qCX4IHFA
茨大のほうか。。。
スーパー近く駅から茨大超えて元スーパー近くにあるとか聞いたけど、判らなかったから
また探してくる。
東海村の方もあるのね。サンクス!

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 00:56:01 ID:vkMGdUoA
>>296
茨大下の通り沿い(那珂川と平行に走る道沿い)にある三越家具と
118沿い袴塚にある生活工芸館。

東海村六国沿い舟石川にあるセイミヤは業務用が多いかな。

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:03:46 ID:QbyeTOxw
次スレ
宜しくお願います。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 11:26:35 ID:L5qwDlMA
おまこん

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 11:27:42 ID:vsADq8VA


301 名前: とじφ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:35:09 ID:3OfX7ddA
次スレのご案内です

水戸またーりスレ その283♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484879024/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05