■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★茨城県石岡市について語ろう★☆Part41
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 17:12:48 ID:nU1EtjIg [ p1112-ipad01akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
【お願い】
>>290踏んだ人、宣言して次スレ立てましょう!スレ立てできない方も宣言して、他の方に立ててもらってください。
●次スレ誘導後は、このスレを最後まで使い切ってから次スレへ移行しましょう。
●新スレ誘導が出来ないので、新スレが立ってない時には>>300には書き込まないように、ご協力お願いします。
●石岡市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。
●地域に関係の無い特定の話題に固執する書き込みには反応せずスルーしましょう。
●他人に迷惑のかかる可能性の高い投稿は、お手数でも削除依頼をお願いします。
●選挙に関する話題は別スレッドが有りますので、そちらをご利用ください。

前スレ
☆★茨城県石岡市について語ろう★☆Part40
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476262807/



158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/04(土) 23:35:30 ID:ebaelkWA [ 05001011809997_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
>>156
極太で長かったね
俺の(ry

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/05(日) 19:51:14 ID:gEl2Gx8w [ 2400:4027:1563:a300:99b8:b71c:82c6:613f ]
>>156
コーキへ行くとあそこでポテトセットとかアイスを子供の頃よく買ってもらってた

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 20:33:03 ID:9WH8VUGg [ i114-180-215-19.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>157
東小で遊んだ帰りは、よくマルチュウ寄ったよw
楽しかったなぁ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/07(火) 23:23:28 ID:2MjTAO0w [ FL1-122-132-105-244.iba.mesh.ad.jp ]
俺は旧たけやで帰りに買い食いしまくったわ
懐かしくなって今ちょっと地図見たけど、外野からの狭い通学路(当時六軒方面からの通学はこの道しかなかった)って行き止まりになってんだな…

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:13:21 ID:CgoNWTEA [ D2i0Q7b.proxyag027.docomo.ne.jp ]
まるちゅうかぁ
東小率高いねwクワガタとか紐で引っ張る飴買ったわ

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 11:09:41 ID:y7itZwSQ [ 5J226ns.proxyag053.docomo.ne.jp ]
キャップを回すと…。
あら不思議、炭酸ジュースの出来上がり!

今思うと毒々しい駄菓子が多かったなぁ〜。
でも美味かった!

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 20:47:13 ID:MmLk9ijw [ 240d:1a:639:200:a838:4cdf:ade1:a286 ]
土浦バイパス 25日に全線4車線開通
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000668295.pdf

石岡バイパスは、えーっと・・・

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:16:13 ID:t0qKE1qg [ ae210252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
市民としては、バイパスよりも駅前の道路、動線をなんとかして欲しい。
あの急カーブは危険だろうよ。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:05:33 ID:uVtiOr2A [ 112-68-215-49f1.osk2.eonet.ne.jp ]
山王台病院の敷地内にバーありました。茨城県へ来てびっくりしました。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 01:45:59 ID:yYoeWbfQ [ sp49-98-10-33.msb.spmode.ne.jp ]
コーキの広場、平沢商店…

168 名前: 投稿日: 2017/03/10(金) 18:40:08 ID:0+PX1d6g [ KD182251241018.au-net.ne.jp ]
土浦バイパス開通したら、やっとお巡りさんネズミ取りやり放題だね

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 20:18:00 ID:4RHeEBKA [ softbank221027114077.bbtec.net ]
ヤマトの営業所向かいの、ファミマの駐車場だったとこなんか工事初めてるね
トラックが行き場無くしてるわ
噂のルートインにしては敷地が狭いかな

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 22:21:03 ID:WKQzlvXg [ 124-140-104-38.rev.home.ne.jp ]
旧たけやとかまるちゅうとかコーキの広場に平沢商店・・・
懐かしすぎて泣けるわ。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 23:57:55 ID:j09Lo0dg [ 203-165-155-12.rev.home.ne.jp ]
>156
モリコーの屋上ゲームセンターを思い出す。味噌コンニャクおでん。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 00:58:45 ID:XDKypOJw [ p2044-ipad25akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>166
山王台病院と言えば大分前に通院した時凄い感じの悪医者が居たけど
今HPみたら紹介写真から消えてた役職あった人だけどやはりクレームが多かったのか
調子が悪くて休み取って行ったのに診察結果も何も言わない上に薬も出さなかった医者

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 10:50:55 ID:Y8msbpCg [ ae005120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
眼科以外はレベル低すぎ昭和大学

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 13:24:47 ID:V3DOmhXw [ i114-180-215-19.s02.a008.ap.plala.or.jp ]
>>162
各小学校にそういった駄菓子屋は点在してたねぇ。
杉小の前、2店もよく行ったわ!

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/12(日) 22:57:45 ID:vVXZIJMg [ softbank221025242027.bbtec.net ]
府中小ならタナベ一択!

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 08:21:53 ID:kaKv1BVg [ 05001011809997_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
今日の朝六国の旭台交差点で事故あったね

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 12:22:52 ID:NGUthB1A [ softbank218178011003.bbtec.net ]
新しくできた日帰り温泉 すみれ 酒々井の湯楽の里と比べて
どうですか?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 12:36:02 ID:+QwC8FXw [ KD182251247044.au-net.ne.jp ]
>>176
高校生は無免許だったの?合掌。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 12:49:00 ID:rnMdJU9g [ 124-140-104-38.rev.home.ne.jp ]
>>178
免許取り立て(高校卒業したて)なんじゃないかな?
卒業しても3月いっぱいは確か高校生扱いだし・・・
上り線側のマッサージ屋の目の前みたいだね。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 13:36:31 ID:N5AL30vw [ KD182251248047.au-net.ne.jp ]
どちらのTSUTAYAも4月いっぱいで閉店みたいです。
店員さんが教えてくれました

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 17:19:08 ID:Dn428jNw [ 132.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
マルチュウとたけやって懐かしいが
名前しか覚えとらん・・・・

今川焼きの甘くない版の
「しょうが焼き」あったのはどっち?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:07:17 ID:rnMdJU9g [ 124-140-104-38.rev.home.ne.jp ]
>>181
平沢商店しか思い出せない・・<今川焼き

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 18:54:31 ID:Dn428jNw [ 132.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
ああ、平沢商店かもしれない・・・・
記憶があやふやだが石中の裏から自動車学校行く途中にあったような気がする。

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 23:18:48 ID:rnMdJU9g [ 124-140-104-38.rev.home.ne.jp ]
平沢だね
商業高校の前の信号のところをまーっすぐ進んだ突き当たりにあったんだよ
いつからかインベーダーゲームとか置くようになって、ガラの悪い高校生が
たむろするようになっちゃって、子供は怖くてお菓子を買いに行けなくなったw

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 23:48:37 ID:7qIE1WMw [ FL1-110-233-36-118.iba.mesh.ad.jp ]
平沢では、段ボール箱の中に顔突っ込んで夢中でインベーダーしたな
今考えると恥ずかしくなるわww

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 13:00:05 ID:SezHoSCg [ fp276f960f.ibra602.ap.nuro.jp ]
エンゼル「解せぬ」

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:25:11 ID:lHTUe0pg [ D2i0Q7b.proxy10003.docomo.ne.jp ]
エンゼルw同級生んちやで

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 09:56:56 ID:wDONdxNg [ 05004012836688_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
TSUTAYA
あれば便利。無くても困らない。
そんなポジション。

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/19(日) 10:05:26 ID:HB9We1RA [ sp49-98-170-146.msd.spmode.ne.jp ]
Tポイント持ちで、毎月買う本がある自分は無いと困るなぁ
最近電子マネーの機械も入れて便利になったのに

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/20(月) 12:02:59 ID:jCr+MEZQ [ 05004012836688_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
なんと、ワングーでもワングーポイントとTポイント、どっちも使えるんだぜぇ

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 09:38:08 ID:tvAxapbg [ 2400:7800:4904:7f00:c044:d957:79bb:fbab ]
>>190
あれって買い物したときもワングーポイントとTポイント
どっちも貯まるのかな?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 19:13:04 ID:vEknsV/w [ KD119104152175.au-net.ne.jp ]
寺田商店の脇になにかの店舗作ってるけど知ってる人いる?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/21(火) 20:10:41 ID:rrcB8HRQ [ 05004012836688_vt.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
>>191
まさかそんな虫の良い話は無いわな。
会計で店員にどっちかのポイントカード有りますかって聞かれる。
どっちが付加率良いのかは判らん。
例えば10ポイントだったら5ポイントづつ分けてくれって通用するかも知らん。
もしかしたら行く行くはワングーポイント廃止に向けての緩やかな移行なのかもな。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 07:37:54 ID:ko66OjMw [ 05001011809997_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
とんかつ田山の反対側の建物何?

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/22(水) 20:38:57 ID:pZUbTKEQ [ 240d:1a:639:200:9d99:cc3e:2345:aa1a ]
>>194
>>117->>118

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/23(木) 00:46:28 ID:PbNenxwg [ NTU1Gr2.proxyag029.docomo.ne.jp ]
>>192
あれお店なの?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 19:13:22 ID:73gI4Wlw [ M106073205096.v4.enabler.ne.jp ]
寺田商店の横はラーメン屋さんが出来るみたいですよ

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 19:34:46 ID:7bM3F+QA [ sp49-97-97-84.msc.spmode.ne.jp ]
今日は一段と上りの渋滞が酷いな
常磐道は事故で土浦から千代田まで、6国も中貫からヒーローまでほとんど繋がってる
ほとんど土浦か水戸ナンバーだったけど、そんなに動きがあるのかな

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/25(土) 19:45:34 ID:XC+ORH/Q [ p2044-ipad25akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
>>197
チェーン店ではないよね個人店なのか?
しかしラーメン屋だと建物のほかに下水も工事しないと駄目だろな
グリーストラップ無いだろうし
>>198
上りは渋滞が何時も凄いけど今日はマジで全然動かない1時間近く走っても
5キロ位しか進まないので諦めてUターンして帰った

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 00:13:39 ID:mxtlUGPQ [ sp49-97-97-84.msc.spmode.ne.jp ]
>>199
自分は裏道通って回避
3.11を思い出すがりようだった

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 09:46:20 ID:XZuH5CGQ [ 240d:1a:639:200:4c3d:881f:7b38:3b26 ]
特に休日の6国はできるだけ避けるようにしてる

202 名前: 投稿日: 2017/03/26(日) 10:26:55 ID:i+OX+Nqg [ KD182251241012.au-net.ne.jp ]
夜さらに石岡警察署真ん前で3台事故やっててワングーの所から片側通行止めで山王台の方に迂回させられてたな。
流石プリウス乗りって感じで派手に追突してたよ廃車だなあれ

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 11:18:31 ID:tNGpTeNw [ 05001011809997_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro02.ezweb.ne.jp ]
>>199
一時間で五キロ進めば充分だろ
500メートルの間違いでは?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 12:03:49 ID:4VmQnDOg [ 240f:61:9dc5:1:a98a:9d75:c368:c4a2 ]
まあ徒歩なら一時間5kmでもいいな

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/26(日) 15:20:40 ID:deKL9Few [ NTU1Gr2.proxyag050.docomo.ne.jp ]
>>199
下水のタンク?みたいなのを入れてるのは見た。ラーメン屋かぁ、美味しいといいな。

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 15:08:31 ID:H4iwp45w [ p20089-ipngn2001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
美味しいに越したことはないが、そのラーメン屋さんも寺田商店も所在地は小美玉だよ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/27(月) 15:46:03 ID:Z+muIonQ [ NTU1Gr2.proxyag030.docomo.ne.jp ]
>>206
そうだった

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/28(火) 18:15:40 ID:/sp/KnpQ [ 05001011809997_ag.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
寺田商店のとこのラーメン屋?店構えが活龍系っぽいね。
でもTwitterで見てないし実際出来てみないと分からん

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05