■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★埼玉県新座市民いる?Part68★★
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/26(月) 15:59:13 ID:+7HBvO/A [ MODERATOR ]
前スレ
★★埼玉県新座市民いる?Part67★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1476261578/



251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 13:50:34 ID:vk1BvpNA [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
大型店とコンビニの乱立で商店街がみるみる消えていったな
商店街があった形跡のある所に行くと、ポツンポツンと店があるだけで寂れてて虚しさを感じる

新座市は本気で観光都市を目指してるのか?
商店街って観光都市には不可欠だと思うんだけど

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 15:39:53 ID:9iZt34NA [ 2001:240:2198:4900:7c0a:767e:6ec0:f645 ]
確定申告行ってきた
初めてだった去年は、バスで朝霞の県税務署に行っちまって大変だったよ
紛らわしいのは何とかならんもんかねぇ

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 16:14:26 ID:nNRnIezA [ p1222-ipngn611souka.saitama.ocn.ne.jp ]
新座が観光都市なんて無理があるよ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/08(水) 19:27:32 ID:cKfJ0rXA [ 2400:402f:a5d5:4c00:8cc1:141d:92f2:bb92 ]
そうだなあ、せいぜい平林寺の紅葉くらいしか思い浮かぶ物が無いのが残念だ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 08:14:15 ID:SQ1jz+og [ sp1-66-105-234.msc.spmode.ne.jp ]
>>252
昼前にCブロック(相談)に並んだら2時間待った。時間が惜しけりゃ税理士に頼めってことか。
Aブロック(申告)も盛況だったが、PCがないorあってもやり方がわからない人が多いんだな。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 12:26:10 ID:1jklc2gw [ 2400:2200:1f8:510:4b44:3b10:6d6d:a5c9 ]
米軍の大和田通信所に人がいるの見たことある?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 13:47:14 ID:riuT0ZCw [ dcm2-49-129-187-174.tky.mesh.ad.jp ]
志木駅近くで、キッズカットやってる美容院知りませんか?

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 14:05:50 ID:H6kDNhQQ [ sp1-72-5-140.msc.spmode.ne.jp ]
>>256
あそこは基本無人運用

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 14:34:28 ID:1Km4Vphw [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
観光都市って言ってると国からいくらかの補助金が出るんじゃなかったっけ?
だから言ってるんだと思ってた。

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 14:40:07 ID:ERFNmzmQ [ ai126198062053.60.access-internet.ne.jp ]
しょせんベッドタウンでしかないのに
観光とか笑わせる
ゆるキャラとかも本当に必要なのか?

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 15:41:01 ID:9wyf2dtg [ 05004013279182_vw.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>256 見たことあるよ、ピックアップトラックに乗って来るよ。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 17:23:31 ID:1jklc2gw [ 2400:2200:1f8:510:4b44:3b10:6d6d:a5c9 ]
>>258
そーなんだ
昔は中に犬いたよね?
まだそくどうにはいれるとき

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 21:46:21 ID:5gvN7f6Q [ 59-168-88-91.rev.home.ne.jp ]
ゆるキャラは作れば予算付くじゃん。
出張でもすれば現地で経費で呑み食いできるじゃん。
ゆるキャラ、大和田の馬をモチーフにした方がストーリーも作れて少しは売れたんじゃね?せっかくいい話が地元にあるのに活用できないってある意味スゴイw

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:06:30 ID:Is9LG71A [ sp1-75-214-129.msb.spmode.ne.jp ]
亡霊のゆるキャラはちょっと…

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:08:36 ID:q9UwC6qQ [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
特別住民の鉄腕アトムが市のキャラとして役割を担ってるのにわざわざ新しくゆるキャラを創る必要が全く感じられない
しかも出来たキャラはゾウキリンとかいう市のイメージとはかなりかけ離れたクッソダサいデザイン
どう見てもゆるキャラの充実化を進める県からの圧力を受けて仕方なく創ったとしか思えないよ

何で県がゆるキャラの充実化を進めてるのかというと、埼玉県は平凡なベッドタウンであって郷土としてアピールできるものが何もないからで、中でも新座市は典型的な埼玉県の自治体なんだよなぁ

ついでに言うとにんじんうどんも酷い料理だと思う
人参とうどん両方の存在感を互いに消し合ってる
にんじんうどんが公立小中学校の給食に出てるってホントなの?

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:26:19 ID:wonFURbA [ 116-64-134-165.rev.home.ne.jp ]
アトムはあくまでも手塚治虫のキャラで新座のキャラじゃないから使いにくいでしょう

ゾウキリン、可愛いと思うけどなぁ

埼玉県に地方出身者が多くて郷土愛が薄いのは地元民だって百も承知なんだから、そんな目くじらたてなくても…

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 22:49:48 ID:vmU8LjxA [ ae087106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
昔はもっと雑木林あったのに徐々に失われつつあるな
あと20年もしたら平林寺周囲位にしか残らないんじゃないだろうか

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/09(木) 23:06:14 ID:/2dPMJFw [ 2400:402f:a5d5:4c00:b9d9:1ddd:8e64:4f05 ]
雑木林と云えば、かくれんぼ、チャンバラ、虫取り等の遊びの宝庫だったし
それと同時に何の遊びを今日やろうかというアイデアをひねり出す試練(笑)の場所だったね。
だから俺達は生き生きとしてた。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 00:42:28 ID:T2YNxk3w [ fp76f1668c.stmb206.ap.nuro.jp ]
緊急車両がにぎやかですけど、何かあったのかな?
@馬場3

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 09:23:10 ID:/KNZjv0w [ p4008196-ipad616marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>265
気にすんな
例えば隣の西東京の「いこいーな」も全く市のイメージがないキャラだったりするから

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 11:38:10 ID:2DtUzeyw [ 42-146-151-119.rev.home.ne.jp ]
水道道路から東久留米志木線につながる交差点の信号は何時になったら接続するのだろうか?

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 11:38:20 ID:uGp0WBAw [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
>>266
確かに目くじら立てすぎた、スマン
俺も地方出身者(里帰り出産だけど)だしな

でもすぐそこ新座とかアトムが色々使われてるし、手塚プロダクションに掛け合ってアトムの図案を増やして、アトムの街にすればまた違った展開になったんじゃないかと考えちゃう
ゆるキャラ創りは手塚プロが新座から撤退したあとでも遅くないと思うんだ

北部の雑木林は全く見当たらないからもう絶滅したんじゃないかな

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/10(金) 16:44:05 ID:kz17G06w [ ntsitm266116.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
アトムは高田馬場には勝てんやろ。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/11(土) 18:18:50 ID:2oGI97wQ [ ai126149060243.54.access-internet.ne.jp ]
手塚はキャラ使用料が高いんじゃないのか?
ライオンズもレオマークあまり使わなくなったし

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 02:29:08 ID:xg8OfmSg [ sp1-75-237-140.msb.spmode.ne.jp ]
ダムカレーじゃないけど、新座料金所カレー(人参でルーを堰き止め)でもつくればいいんじゃね
スマートICができたら、ちゃんとランプからルーを流してね

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 07:23:06 ID:XpHr92pw [ p1361099-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
スマートIC本当に作るの?

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 12:03:59 ID:OXNMZrhg [ pw126236137169.12.panda-world.ne.jp ]
>>276
どの辺りに?

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 14:09:21 ID:k6twxGfg [ p93217-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>277
新座料金所あたりにスマートIC作るような話は聞いたことがあるけど計画進んでるかはしらなくて
>>275が何か知ってそうだから本当に作るの?と聞いた

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 19:31:34 ID:GvQJHUow [ p186149-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>278
まだ構想だし、セットで考えてた大江戸線延伸&仮称新座中央駅設置の実現性が怪しいからね。
https://www.city.niiza.lg.jp/soshiki/86/kousou.html

アクセス道路の都市計画道路保谷朝霞線も開通時期見えないし、実現したとしても相当先よ。今から気にしても無意味かと。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 22:03:23 ID:0/YY6UrA [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
ふるさと新座館を道の駅にできなかったのだろうか
ふるさと感ゼロなんだが…

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/13(月) 23:34:18 ID:L+jt30Lg [ softbank126074083137.bbtec.net ]
>>280
あそこは予算消費の館だから

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 15:14:34 ID:CSrQxVmA [ 42-144-62-132.rev.home.ne.jp ]
大江戸線延伸を条件に、新座スマートIC建設に協力するという抱き合わせ提案じゃなかったっけ?
すべて新座市が所有する土地での開発ではないけど、地元住民を説得する責任をとるから、
実現したいという新座市の思いこみ。 その意気込みを理解したいけど。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/14(火) 21:28:08 ID:l21ai9gQ [ 240f:16:a0b3:1:7df9:fd8b:4a80:33d4 ]
大江戸線は現実的じゃないけど
スマートICは作ってほしいなあ

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 00:54:11 ID:R1SdC8cw [ sp49-98-134-78.msd.spmode.ne.jp ]
ローソンストア100のデブ女と茶髪女態度悪い。客が居るのに外でタバコ吸うな臭いんじゃ

285 名前: ダクネス 投稿日: 2017/03/15(水) 01:16:52 ID:sp0ihP0w [ 233.250.151.153.ap.dti.ne.jp ]
新座アンチェインしね

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 01:31:20 ID:R1SdC8cw [ sp49-98-134-78.msd.spmode.ne.jp ]
客が居ないんだから新座中央駅なんて必要ないだろ?
新座ターミナルで十分だよw

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:08:52 ID:aj5esihQ [ p1040016-ipad98marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あんな畑の中に作るよりも片山小の辺りに作った方が良さげだね

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 09:22:10 ID:RB51+uEw [ ai126183115128.57.access-internet.ne.jp ]
何年待っても大江戸線は来ないだろ
期待しすぎ
建設したら利用者少なすぎて
何年たっても償還なんてできないよ

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:33:45 ID:XwLoUudw [ 59-168-104-20.rev.home.ne.jp ]
そもそも大江戸線自体行きたい駅あるか?
都庁前に通勤需要があるくらいだろ

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 10:47:09 ID:5ESOmd0w [ nttkyo056110.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
都営地下鉄の週末ワンデーパスは魅力的

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 16:45:16 ID:sA02S/XA [ FL1-49-129-242-34.tky.mesh.ad.jp ]
西東京市民なので恐縮ですが、たかやんとかいう人、
ときどき、ひばりヶ丘駅北口の階段下に立ってるんですが。
階段の真ん中にいて、西東京側から階段上るとき、すごく邪魔なんです。

新座市民にビラ配るなら、階段に向かって左の、新座方面の人たちが歩いてくる側に立ってもらえないですかね。

ほかの市の住民のことは、票にならないから考えないでいいと思ってるんなら、
主張のわりにやっていることはずいぶん浅ましい。
支援者の方、、ひとこと言ってあげてください。

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/15(水) 19:03:06 ID:L4i2nKIQ [ 27-142-172-20.rev.home.ne.jp ]
茶髪女は頭パーだから仕方がないよ ほっとけ
天罰しかないよ!!

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 05:25:42 ID:+wQIaCKw [ KD182251252018.au-net.ne.jp ]
直接大きな声で指摘してあげるのが一番効果的!宜しくな。

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 06:33:56 ID:NTqVQEjg [ 240f:16:a0b3:1:3c84:7ccd:1440:5af5 ]
前に、吉田よしひこという議員が階段の前にいて邪魔だったので
「ここに立っていたら邪魔ですので、他にずれてやってください」
「階段のポールにも『ご迷惑になりますので階段の真ん中に立つのはお辞めください』と書かれてるでしょ?」
と言った事ありますが、すごい悪人顔で睨まれたあと、無視されました
その後、程なくして『階段の真ん中に立つのはお辞めください』シールは撤去されました

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 06:37:00 ID:NTqVQEjg [ 240f:16:a0b3:1:3c84:7ccd:1440:5af5 ]
あと、たまに7時台に拡声器を使って政治アピールしている人がいるけど、8時前は違法行為じゃなかったでしたっけ
特別な許可取ってなさそうですし

たかやんは階段に自分の荷物置いてたりしますし。

彼らは自分のやりたい事やるなら他人の迷惑はどうでもいい残念な人達だと思う様にしてます。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 10:32:23 ID:kO4x5D9w [ ai126143054218.32.access-internet.ne.jp ]
そもそも市議会議員なんてニートの成り損ないがやってるとしか考えてない
普通の勤めが出来ないって宣言してるようなもの
まともに話が通じる訳がない

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 20:32:50 ID:0cDdSawQ [ p409159-ffoma1yoyogi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たかやんねぇ
あいつは教師時代、自分のお気に入りの(扱いやすい)生徒だけ集めてクラス編成して
なんちゃって学園ドラマみたいなことやってたぐらいアレだからな

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/16(木) 23:33:36 ID:6fTC4TOA [ p2146-ipbf2708souka.saitama.ocn.ne.jp ]
前を通りかかったら新座志木中央病院の近くのセブンがなくなってたんだがつぶれたのか?
たいらやがなくなって儲かってたイメージ強かったのに。

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 00:02:19 ID:+hg9NC9w [ KD118158192131.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でっかく3/30再オープンて書いてあるぞ

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/03/17(金) 08:54:23 ID:Jx5d+MLA [ sp49-97-97-183.msc.spmode.ne.jp ]
新座スマートICできてほしいなぁ。
所沢はちょっと遠い。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/03/20(月) 23:44:15 ID:nSY/e5HQ [ MODERATOR ]
次スレのご案内です

★★埼玉県新座市民いる?Part69★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1490020921/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05