■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県柏市スレッドPart227
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/25(日) 07:56:16 ID:0HvhHx/A [ MODERATOR ]
鉄のお約束(`・ω・´)
>>290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください。
>>290が近くなったら教えてあげましょう。
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう。
・次スレ誘導レスが書き込まれるまではレスを自粛しましょう。
※認証が必要なため、専ブラではエラーとなる場合があります。

消防車・事故レスキュー車の出動情報はこちら
柏市消防局災害情報(火災・救助)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/fdk/

市公式ツイッター一覧
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020300/p011232.html

これってナンダイ!?市立柏研Q所(カシケン)
http://www.city.kashiwa.lg.jp/policy_pr/kashiken/

前スレ
千葉県柏市スレッドPart226
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1480753954/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:32:15 ID:8jReB4LQ [ KD106181138117.au-net.ne.jp ]
いちおつ

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 21:32:58 ID:nnYzHynA [ pw126152013061.10.panda-world.ne.jp ]
いちおつ

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:33:31 ID:2GbJ7mJQ [ nfmv001015151.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオン、6号側の店舗まだプラが焼けたような臭いがしてた。

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 01:17:11 ID:6bE4JClQ [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
色々情報くれた人どうもです。
前スレのNHKニュース動画のサムネ見て場所が分かりました。
22日は6号上りや、めぐみ幼稚園方面から6号に入る部分から、酷い渋滞で大変だったよね

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 10:00:18 ID:vbUBJi+Q [ ai126246012125.62.access-internet.ne.jp ]
>>5
あの辺、大雨降ると国道6号線でも冠水してしまうんですよね。

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:13:35 ID:BXWIpA4Q [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
となるとイルミネーション飾っている個人宅もチェックした方がいいですね

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:41:25 ID:ILEUeBhg [ KD036012027079.au-net.ne.jp ]
快速ホームの新しい蕎麦屋いいね
蕎麦湯まで出る
けど、入店して食券見ずすぐに「お蕎麦でよろしいですか」ってあれなんなんだろ
決めつけてくるように感じる

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:49:18 ID:+HlXzogg [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
そばアレルギーの客を警戒してるんだろう

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 17:13:41 ID:bdb0cD0Q [ KD182250243202.au-net.ne.jp ]
そば派が多数なんでしょう

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 17:40:36 ID:mj7MBAtg [ sp49-98-16-37.msb.spmode.ne.jp ]
うどんは茹で時間かかるから回転悪くなるんだよ注文すんなよ
ということ

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 18:47:56 ID:QSAqXnJQ [ KD182250250041.au-net.ne.jp ]
立ち食い蕎麦屋でうどんを頼むのは超少数だから

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:28:09 ID:/kl0LHoA [ mo49-100-223-90.air.mopera.net ]
蕎麦屋だぞ!
うどん屋行けってことでは(振るえ声)

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 21:06:00 ID:r5HH/b2w [ sp49-98-156-184.msd.spmode.ne.jp ]
>>8
蕎麦屋なんだから何も聞かずに蕎麦茹でてもいいところを
わざわざうどんかも知れないことを考えてご丁寧に聞いてくれてるんでしょうよ
同じ「お蕎麦でよろしいですか」でも聞かれる側の捉え方で全然意味変わってくるもんなんだな

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:14:02 ID:a1QYalhw [ softbank126067216183.bbtec.net ]
旭湯で火事ですか?

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:14:59 ID:KeF2aKVA [ 61-23-187-89.rev.home.ne.jp ]
煙突から火柱があがってるのを見ました

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:15:11 ID:Zk11gd3A [ KD182251248002.au-net.ne.jp ]
煙突から火柱があがってるのを見ました

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 22:37:12 ID:M5zurkSw [ i121-117-51-167.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
カシケン 旭湯
https://www.youtube.com/watch?v=sMrWNOvuA4Y

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 23:08:34 ID:rNWx7+pw [ KD182251246014.au-net.ne.jp ]
駅の蕎麦屋、うどんしか食った事ないな
そういえば、蕎麦派が多数だから「お蕎麦でよろしいですか」と聞いて多数の人の返事が「はい」で済むようにと聞いたことがある

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 23:34:47 ID:ywMJeOdA [ KD036012098236.au-net.ne.jp ]
蕎麦もうどんも大好きだから、「○○○でよろしいですか」と聞かれたら
無条件で「おながーしゃす」ってなるオレ

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:48:50 ID:F+6gk/CQ [ mo49-100-223-90.air.mopera.net ]
>>18
てっきり延焼動画かとおもったよ
やられたぜ!

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:52:58 ID:EHMG+p4g [ 48.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
旭湯・・・
ちくしょうだね・・・

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 01:10:17 ID:Uye/5V+g [ 2400:2413:9000:8200:c0f6:f17e:c475:bf44 ]
旭湯って昔も煙突から火柱出した記憶あるんだけど…
その時の理由は[燃料の入れ過ぎ]だった気がする

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:36:38 ID:RR4iyUEQ [ sp1-79-84-129.msb.spmode.ne.jp ]
蕎麦かうどんかだけでも分かれば、その時点から茹で始められて、少しでも早く出せるからでないのかな?


市境の人は、隣接市の広報メールも登録して、火災の情報メール来るようにしといたほうがいいかも。

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 11:27:01 ID:9OjB5IHg [ KD182250250042.au-net.ne.jp ]
関東のチェーン系の蕎麦屋は、そばでいいですか?って聞いてくるところが多い、少なくとも関東圏ではそれが普通
西日本はうどん文化だから、また違うけど

26 名前: 31466959 投稿日: 2016/12/28(水) 13:32:06 ID:WxbuE8Qw [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
珍来って昔は、安くてボリュームが有るお店だったが、レイソル色の高い店になってしまった・・・
家族連れだと結構高く付く…

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 15:45:19 ID:cJUUzEgQ [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
>>26
看板が黄色くなったとか?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 17:16:51 ID:rYPt5T7A [ sp49-97-107-34.msc.spmode.ne.jp ]
>>26
そう言う方は別系統の珍来に行くべしです

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 18:59:36 ID:fsr+UCVg [ sp1-66-101-181.msc.spmode.ne.jp ]
珍来より王将のほうが人気あるよね。
アンチ黄色なら行かない。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:42:41 ID:2dZieZdw [ sp1-75-228-25.msc.spmode.ne.jp ]
王将ないし
ぎょうざの満州が欲しいな

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 23:45:11 ID:cJUUzEgQ [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
テレ朝にセンテンス・スプリングの人が登場した途端、緊急地震速報が出たのには驚いた。

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 00:18:08 ID:pT/QnTcg [ KD182251246012.au-net.ne.jp ]
レイソル色強くて最高じゃん
柏市民だし

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 08:42:07 ID:uJnfZOHw [ 2400:2411:8340:9e00:8594:b15a:153a:93f8 ]
昨日、旭町辺りで死亡事故あったの?

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 11:15:28 ID:8QBaglbA [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
どこがソースでおっしゃってるのかわかりませんが、警察署のページには情報がでておりません。
http://www.police.pref.chiba.jp/trouble/newest/

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:38:00 ID:dL6Rl2cw [ p2100-ipbf2704funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
6号でバイクとトラックだったかな?ラジオで流れていました。
その影響で夕方6号がものすごい渋滞になっていましたね。

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 16:36:51 ID:y2+y8zIg [ 240b:11:83a0:4100:d530:2f3f:fac9:d0d0 ]
国道6号安楽亭の前で下り2車線規制
上りを使って対面通行してたからね
事故の内容はわからん

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 17:03:52 ID:cu9gBB0g [ KD036012104051.au-net.ne.jp ]
駅前のビックカメラも31日夜から
行列できんの?初売りだか福袋だかの

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 20:27:57 ID:jbBx+2Zg [ 200.174.232.153.ap.dti.ne.jp ]
大晦日だけ午後7時に閉店、元旦から通常営業だから並ぶんじゃない?どのくらいかはこれまでの見たことないから知らないけど。

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 22:19:15 ID:JylbUSZQ [ 172.net112138002.t-com.ne.jp ]
若柴交差点で事故。

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 23:45:59 ID:oStyuH4A [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>37
秋葉原ヨドバシの福袋並びから帰ってきた時、一列並んでいたと思う。
ヨドのと違って小ぢんまりした列だけど、ビックは総数が少ないから、狙うならそれなりに大変だと思う

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 00:51:07 ID:m4rPOArw [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
イオンスレで書くことかもしれないが、イオン2階のきっずいコーナーに
もう雛人形が並べてありました
こんなに早かったでしょうか?

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 00:56:06 ID:m4rPOArw [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
キッズコーナーでした、失礼

広告バナー大きすぎて書き込み欄が全部見えない

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 01:42:36 ID:iiW6ckdQ [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
そんなもんじゃない?
2月には雛人形軍を追い込むかのように五月人形軍が陣地を広げてくるし
行き遅れを何よりも恐れる雛人形軍は3月3日の夜に撤収、明けて4日には完全に形勢逆転
ついでにランドセル隊も年明けから長期戦でジワジワ勢力を伸ばしてくるよ

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 08:16:37 ID:m4rPOArw [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
>>43
そうでしたか今まで気がつかなかった
ありがとうございます

45 名前: 投稿日: 2016/12/30(金) 21:20:41 ID:3d1QWzNw [ softbank219190188035.bbtec.net ]
明日の紅白歌合戦、
柏ゆかりの松岡はな(HKT48)が、
AKB48・紅白選抜メンバーとして出演します。
みんなで応援しましょう。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 22:58:19 ID:jCxanGgg [ 240f:e:acb8:1:ca2a:14ff:fe0a:e92e ]
空き巣がきた その時間起きてたし侵入はされなかったけど
新聞配達と近い時間に来てるのも意図的だな
数ヶ月まえにも鍵穴になんかつっこんでたの知ってるぞゴミクズ野郎
警察に連絡もしてあるし鈍器も用意した

年末なのでみなさんも気をつけて
枕元と玄関に鈍器は用意してある

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:01:13 ID:jCxanGgg [ 240f:e:acb8:1:ca2a:14ff:fe0a:e92e ]
しまった 最後の行を消し忘れてサイコっぽくなってしまった

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:44:03 ID:rw4a3xGg [ sp1-75-0-82.msc.spmode.ne.jp ]
♪鈍 鈍 鈍 鈍器 鈍器・用意

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 23:50:03 ID:A7779XPQ [ sp1-79-83-44.msb.spmode.ne.jp ]
カーン

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 06:34:24 ID:Uko/b6Iw [ 61-21-168-63.rev.home.ne.jp ]
サムターン回しって一時期はやったな・・・・

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:42:53 ID:txdWH9hw [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
マジでスマホから書き込む時、このバナー邪魔過ぎる。
管理人さんなんとかしてくれい。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:52:39 ID:Y44UvhTw [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
専ブラでもなんでも使えばいいじゃん。
あとスレ違いね。

★ 関東板 質問要望スレッド【Part13】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 10:32:51 ID:u3uXT5vg [ 74.109.236.133.dy.bbexcite.jp ]
柏駅から半径500mくらいで今日も営業してるラーメン屋ない?

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 11:17:47 ID:eDGvHvyQ [ sp1-75-9-70.msc.spmode.ne.jp ]
箱根駅伝、日体大の1・2区が市柏
他大には日体柏、専大松戸

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:01:11 ID:O4Cz1N+Q [ sp1-66-102-64.msc.spmode.ne.jp ]
>>51
スマホなら2chMate使いなよ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:31:25 ID:5SFnh7zw [ sp1-79-84-129.msb.spmode.ne.jp ]
2chMateはAndroidだけみたいよ。
iPhoneも違う専ブラあるけど、名前を忘れました。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 12:55:24 ID:w1cUw9SQ [ KD118152013042.ppp-bb.dion.ne.jp ]
JaneStyleだね
柏と関係ないから、これ以上深堀はやめよう

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:25:45 ID:+nCu/OTg [ 113x41x221x243.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
iOSだと、twinkleで広告バナー出ない
あとは広告ブロックするアプリもあるから、Wi-Fi環境でならそっちで消すことも可能

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 18:00:40 ID:L4369vIQ [ 240f:60:5b52:1:8c75:f677:851a:c5c8 ]
53 珍来 かしわ屋 めん吉

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 19:20:29 ID:xEHuwbmQ [ 240b:11:83a0:3500:a069:36d6:e49f:e7b2 ]
明けましておめでとうございます。
年末年始・大型連休は柏が静かになりますがここも静かでした。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 12:11:44 ID:TQySQ9hg [ ZO049208.ppp.dion.ne.jp ]
柏神社で初詣しようかな

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 19:27:31 ID:juI4Tr9w [ 2400:2200:1b8:957e:c528:8a51:93ac:b781 ]
マルイで飛び降り?

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 09:55:25 ID:fTpsuydw [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
デッキから飛び降りたらしいね
それも強盗って・・・

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 10:52:30 ID:i0wvlCzg [ 2400:2411:a621:ea00:4ef:c9e7:d03c:53af ]
え、デッキってめちゃくちゃ低いじゃん
自殺じゃなくて逃げようとしたってこと?かな

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 11:04:40 ID:wfUqjVLg [ sp1-72-7-66.msc.spmode.ne.jp ]
■人倒れの発見(柏警察署)
1月2日午後6時32分頃、柏市柏のJR東口デッキ上で、通行人の男性が倒れている男女不詳の者を発見

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 11:13:03 ID:bt9P/nvQ [ sp49-98-152-16.msd.spmode.ne.jp ]
デッキからじゃなさそうだな

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 11:17:06 ID:6Kle8Rbg [ 2400:2200:1b8:dda:f34:8475:e8e:f7d9 ]
デッキから通行人が倒れてる人を発見した?
デッキに倒れてるのを通行人が発見した?
ニホンゴ難シイネ……

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 11:55:45 ID:wfUqjVLg [ sp1-72-7-66.msc.spmode.ne.jp ]
fromはわからないけど、
デッキ上に落ちてきたってことだろうな

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:02:44 ID:pkEvem+A [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
千葉日報には自殺と出てる
ttp://www.chibanippo.co.jp/news/national/375327

70 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:15:29 ID:NPX+BZKw [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
デッキに隣接する商業施設の屋上って、旧スカイプラザ館?それとも丸井?

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:42:33 ID:fTpsuydw [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
27メートルとなると、マルイの屋上からスタバの前あたりに落ちた?
しかし強盗の話はどこから出たのか?

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:51:04 ID:NPX+BZKw [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
丸井って屋上出られたっけ?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:58:24 ID:fTpsuydw [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
普通は出られないだろうけど、
実際そこから落ちたわけだから出られるようになっていたのだろうね

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 20:37:18 ID:vHBTlJfA [ p784a5743.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
こういうことがあるからデパートの屋上が立ち入り禁止になるわけだな

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:01:05 ID:1WPIQgDA [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
よく見ると自殺未遂だな

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:29:31 ID:jikZVtgg [ mo49-100-224-5.air.mopera.net ]
男女と言うのがヒント。

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:32:05 ID:jikZVtgg [ mo49-100-224-5.air.mopera.net ]
男女不詳でしたね。すまん

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:46:47 ID:uVYEiRlA [ KD036012111144.au-net.ne.jp ]
屋上では富士山やスカイツリー見えるだろうな

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 21:59:03 ID:g70l+SrQ [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
>>70
それを言うなら旧プラザ館?
スカイプラザはあの建物全体の名前だよ
あまり知られてないね
むしろあの建物をみんなビックカメラって言う

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 22:52:21 ID:UMukXriQ [ 2001:268:c031:e573:4d10:67ca:eed2:82f7 ]
>>79
旧VAT館?ファミリ柏だっけ
あのビルからどうやって飛び降りできたのか不思議

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 01:45:03 ID:izsLPFew [ p627063-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
屋上に靴と鞄があったから自殺らしいけど
あんな下に人いっぱいいるところでよく誰にも当たらずに二次被害なく済みましたね
まして初売りでいつも以上に人もいたでしょうに

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:13:44 ID:/XJJYJZA [ ntchba288039.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近知ったが、柏からスカイツリー見えるんやね。

83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:38:16 ID:xpCpOeOQ [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
いつも思うのだけど、どこからどこまでがマルイ(旧VAT)とファミリかしわなのか謎
階数看板見ても混在しているとしか

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 10:54:05 ID:XKfDY0ww [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
難しいよね
3階の市役所出張所はファミリ柏だけど、3階のメガネ屋は柏マルイ
2階の寿司屋はファミリ柏だけど、2階のフードコートは柏マルイ
フードコートの真下あたりにあるパン屋はなぜかファミリ柏
謎…

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 13:08:53 ID:8s+lZkrw [ sp49-98-136-253.msd.spmode.ne.jp ]
マルイのワイシャツやネクタイ売場(visaruno)はなくなったの?
北千住か上野まで行かないとダメ?

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 14:32:04 ID:rB++6CPw [ 113x41x221x243.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
通路部分に隣接してるのがファミリ柏だと思ってた
そんな単純な話じゃないんだ...

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 16:17:00 ID:99ymSaGw [ sp49-98-16-171.msb.spmode.ne.jp ]
マルイのホームページのフロア案内図で、店名書いてあるとこがマルイ、空欄のとこがファミリ柏だと思うの。

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:17:03 ID:mcqOX4dw [ 240f:60:5b52:1:fdb5:ec33:cc86:c421 ]
うわぁ なんか訳わかんなくなってきたじゃん
面倒くせーからいいよ もう

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:51:29 ID:bWvMiS9A [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
なぜ「ファミリー」ではなく「ファミリ」なのか、子供のころ悩んだ。

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 18:32:05 ID:cTCa5uFQ [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
というか、柏、つう文字は、木、を大きめに、白、を小さめに書くと形がまとまるとか言われた。
「柏で生まれ育った人には子供の頃から常識だよ」
とまで言われたけど、それマジなん?

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 19:56:02 ID:z1scJe/A [ 2400:2411:a621:ea00:687e:2abf:837:4a7a ]
いくら何でもそれは言い過ぎでしょ

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:56:01 ID:duvLwxLw [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ファミリ柏と丸井は、ごちゃごちゃだから深く考えなくてもいいと思うw
しいて言えば、正面付近の見栄えのいい所は丸井、奥側の地味めな店がファミリ柏だと思えば…
ファミリ柏の店はパン屋を含めて、古くからあるのが多いかな…

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:21:34 ID:w7vboQfg [ TE0151lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ちなみに丸井の前のウッドデッキは「ファミリー広場」という名前。豆知識な。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:56:13 ID:bWvMiS9A [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
そこはファミリ広場じゃないんだ…。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:08:56 ID:lcjqBq9g [ KD106161179031.au-net.ne.jp ]
豊四季の1000円床屋、もう少し若い店員さんいないのかね。
初老のおばさん店員二人はもう結構。
前は若い店員さんがいてセンスも良かったんだけど、
やっぱり年寄りは駄目だな。

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:16:27 ID:fV7KCLDA [ sp1-79-88-214.msb.spmode.ne.jp ]
柏市民の林間学校と言えば菅平かしわ荘っスよね

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:17:13 ID:wbpObS4A [ p784a5743.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
駅側から入って右サイドがファミリ柏
と言う認識だったけどイタトマとか回転寿司福兆もファミリなのか
確かに複雑だわw
でもおかげで郊外SCとはまた違う個性的な店があっていい

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:24:27 ID:ESjjlgpw [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
昔を知らんしただの推測なんだが、あの建物ができる前からその土地にあって、その中に入居した店がファミリ柏?
あのパン屋昔からありそうだし

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:55:58 ID:IVFpVx8Q [ 124-141-254-99.rev.home.ne.jp ]
ファミリ柏の中のパン屋は戦後からあったらしいよ。
以前はそごうの通りの並びに在ったらしいけど、柏市の大火で消失したらしい。
関東の食文化の参考書にシベリアの写真付きでお店が紹介されてるよ。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 01:02:20 ID:zc20KhvQ [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
マルイとファミリかしわの境界線の謎、カシケンで取り上げくれないかなw
パン屋も歴史があるし掘り下げると面白そう

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 01:26:00 ID:5DW08kXA [ 2400:2411:a621:ea00:3000:7639:666a:ddd1 ]
林間学校は磐梯山の方だったなぁ

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 01:53:15 ID:ESjjlgpw [ KD182251246013.au-net.ne.jp ]
おお俺も磐梯山の方だった
猪苗代だった
小6の修学旅行は日光だった

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 05:42:37 ID:IqoZNz4w [ ai126251039128.23.access-internet.ne.jp ]
>>96
もうないですけどね。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 09:54:17 ID:gXaJ9ZdA [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
>>91
木へんと白つくり柏の話を聞いた時に居た人たち(四人)は年齢と高校はバラバラながら全員が一小、柏中卒で同じ先生に教わったんかも。

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 10:45:46 ID:s+P6I1XA [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
丸井とファミリかしわが入ってるビルは、柏駅前第一商業協同組合ビルって名前で
その商業協同組合ってのが所有・管理してるんじゃない?
スカイプラザと同じ元の地権者団体で、建物全体が商店街の扱いになる感じかな?

今のビルが建つ前の丸井が入ってたビルが日本屋って名前で、建て替えて大きくなった時に
元の駅周辺の商店を潰して、元商店の地権者の一部がファミリかしわに入ったみたい
現在もビル建物には名前に「日本屋」って名前が残ってる

初代の日本屋って丸井が入ってたビルは、今の東口駅前広場の一部にあったみたい
大きさは不明だけど昭和39年に「丸井柏店」として開業して
昭和48年に駅前開発して、今の柏駅前第一ビルが出来て「柏マルイ」とファミリ柏が入ったそうな

ファミリかしわ側の土地は国鉄?貨物線の土地だったり、東武鉄道(旧総武鉄道かな?)の
船橋線の駅やホームがあった土地みたいだから、元地権者の一部には鉄道会社が入ってたりするかもね

通路分けしてるのは地権者の線分けもあるかも知れないけど
商店街的なフロアイメージの方がテナントが入りやすいからかな?
ファミリかしわはスカイプラザより賃料が安いらしいので、借り手には人気なんじゃないかな?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 10:58:28 ID:5DW08kXA [ 2400:2411:a621:ea00:3000:7639:666a:ddd1 ]
>>102
おー!同じだ!w

107 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 16:36:47 ID:2wvbV8Nw [ p975195-ipngn703funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ファミリかしわ1階のパン屋さん
昔ならがの素朴な味わいで大変気に入ってます
特にきなこの揚げパンが大好きです
きなこの素材にこだわっているとお店の方に昔お聞きした事があります
夕方頃だと売り切れてしまう事が多いので食べられる機会が少ないですがまだの方はぜひ一度味わってみて下さい

109 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:59:32 ID:Z3iaF36A [ 61-21-146-41.rev.home.ne.jp ]
>>102
小5では林間じゃなく臨海学校で岩井海岸だったかな。
中学は磐梯山でリステル猪苗代に宿泊したような…30年以上前だけど。

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:30:34 ID:rm4/3lgw [ KD182250248200.au-net.ne.jp ]
リステル猪苗代ってそんなむかしからあるんだ
ってことは柏中ではないか

112 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:39:22 ID:d2sOO1Iw [ dcm1-122-135-44-66.tky.mesh.ad.jp ]
小5は林間学校で菅平かしわ荘
中2も林間学校でリステルワン猪苗代だった
臨海学校は一度も言ったことがないw

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:42:27 ID:xhrBlZ5A [ 2400:2200:1b8:77d7:65cd:1da9:d59d:7843 ]
臨海学校なんてなかったわ……
林間は青少年交流センター?みたいな
猪苗代湖が見えたなぁ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:59:15 ID:X3UpYQKg [ sp49-98-154-62.msd.spmode.ne.jp ]
かしわ荘には高校時代お世話になった
上田駅前での買い物や飲食も懐かしい

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 19:20:09 ID:56tbHCaQ [ TE0151lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ファミリ柏のパン屋は自家製チョコクリームオススメ。メーカーのより美味しいよ。昔は数店舗あったんだよね。

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 19:25:03 ID:h05sZWXg [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
なんだか入りづらさ感じてたけどそんなに美味しいならアミーこんど行ってみようかな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:13:34 ID:sMa3JoCQ [ KD036012053036.au-net.ne.jp ]
菅平柏荘懐かしいな。
天候不良で根子岳登れず、ダボス山でオリエンテーリングやったのもいい思い出。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 21:03:56 ID:a0dZRV+g [ sp49-98-148-202.msd.spmode.ne.jp ]
林間学校といえば菅平かしわ荘
お土産は笹飴か正直村の野菜ケーキ
昔は柏市主催のスキーツアーもあったな

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:43:38 ID:cmc1ax3g [ paa538c.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>110
昭和60年代に同じく岩井海岸へ臨海学校に行きましたが、当時の先生が、臨海学校は市内で3校だけと言ってたのを覚えてます。
その後数年で林間学校になりました。

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:43:59 ID:yc2qn/xw [ 61-21-109-194.rev.home.ne.jp ]
また火事の模様

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 06:52:29 ID:WKgtD18Q [ 61-21-146-41.rev.home.ne.jp ]
>>119
そうなんですね、それなら貴重な体験をしたということで嬉しくなります。
修学旅行は柏駅から東武の臨時貸し切り電車で日光まで直通でしたね、2校位一緒に乗って行きました。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 12:30:18 ID:QNx5ebpA [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty406.jp-t.ne.jp ]
ステーションモールにある、ドゥ・セーが今月22日で閉店だって…

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 14:48:12 ID:oyrdGirg [ 36-2-116-101.chiba.ap.gmo-isp.jp ]
アミーも心配だけど、モディも心配だな

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:02:47 ID:ym4ReZxA [ p2100-ipbf2704funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
アミーのごぼうサラダが乗ってるパン美味しくて一時期ハマって買ってた
けど今でもあるのかな。
私も菅平かしわ荘だったなぁ。もう無いのね・・。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:21:14 ID:jF7l6O7g [ sp49-98-17-55.msb.spmode.ne.jp ]
菅平かしわ荘は2000年ころ閉鎖されて建物解体、今は更地になってる

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:22:08 ID:oC6kHIRQ [ 2400:2411:a621:ea00:141e:2710:dd5f:3076 ]
年齢がバレるな

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 15:57:23 ID:BRg6j1Rg [ 59-171-144-176.rev.home.ne.jp ]
2000年解体か
そりゃ知らないわけだ
上の方で、林間学校は磐梯山って言ってた人は歳が近そう

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:38:52 ID:RNz+RU5Q [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
>>93-94
ファミリーとファミリで違うわけね……。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 21:29:26 ID:wXHCMPgg [ i114-185-158-50.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
林間は筑波山でした。テント張って寝たよ。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:26:20 ID:sg96cGtw [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
目が覚めた時もテント張ってたでしょ?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:30:00 ID:sz6IrOyA [ 2400:402e:a87f:bb00:e47a:783b:9548:caef ]
柏そごう跡地の珍現象
https://www.youtube.com/watch?v=O-GhuUMhwNM
https://www.youtube.com/watch?v=cq-XVCmTzmc

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 15:53:29 ID:dk4j8etw [ ngn2-ppp432.chiba.sannet.ne.jp ]
客がいない=わかる
人がいない=はぁ?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 00:39:12 ID:OwKgAJBw [ FL1-119-243-253-154.chb.mesh.ad.jp ]
>>131
下のは内部を撮影しているのかな。
新たに入るテナント向けの資料かもしれない。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 06:59:08 ID:FAywj/qQ [ KD182250248007.au-net.ne.jp ]
レストランは営業してるからエレベーターぐらい動くでしょ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:06:13 ID:rSGzVFMQ [ KD182251246040.au-net.ne.jp ]
今南口通ったら、先頭がファミリ柏の階段のとこで最後尾が南口ローソンの前の階段上まで伸びてる列があったんだけどなんだろ?

>>134
11階のよみうりなんたらしかやってないよ
レストランはやってない

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:30:27 ID:sEEHrMng [ 103.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
大相撲柏場所のチケット発売日

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:44:39 ID:AEzgvQtA [ 61-205-10-0m5.grp2.mineo.jp ]
大相撲、運営がダメダメぽい
柏市のイベントっていつもこんなんだな

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 10:16:39 ID:stUVP2Uw [ 221x253x115x253.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
運営クソすぎた

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 10:17:15 ID:GP3o+42w [ M106073131096.v4.enabler.ne.jp ]
そうなんだ

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 10:56:18 ID:fSxZLj6Q [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
7時前から並んで2桁整理券だったけど、1人6枚まで販売とかだからマス席全滅。
タマリAとイス席しか残っていなかったので、これは絶対転売出るね。
運営みたいな人がチケぴも予約で完売したとか言ってけどホントかな?
発売時も席順表すらないし、確かに運営gdgdな感じは否めない。

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 11:43:45 ID:stUVP2Uw [ 221x253x115x253.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
ぴあは2月からの発売ですね

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 12:21:29 ID:fSxZLj6Q [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
>>141
ですよね〜
チケットぴあのプレミアム先行販売とかあったのかな?

運営は整理券に並んだ人は確実に買えます、と。
まあ確かに買えたけど、整理券配布前から並んだ自分でも2つしか選択しなかったし
席順表もないからどの面なのかも不明。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 13:31:04 ID:fmPWD3RA [ sp1-66-97-130.msc.spmode.ne.jp ]
なんだ買えなかった人がゴネてるだけか

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 14:28:06 ID:GP3o+42w [ M106073131096.v4.enabler.ne.jp ]
プレミアム商品券の時を思い出した

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 14:29:09 ID:FPH6/ylA [ ARk278F.proxy10019.docomo.ne.jp ]
>>142
数日前に6、7日の読売新聞ご愛読者チケット先行販売受付のチラシが入ってましたよ。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 14:52:31 ID:fSxZLj6Q [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
平日開催の割にはもう完売している模様、10枚なんてどう見ても1人に売る枚数が大杉・・・
転売もあるだろうし、当日の状況で判断しない時点で運営も素人感丸出し
こいつらって商工会議所絡みなのかね?
ゴミ売の先行にしてもご愛読していないから対象外だし、ご愛読者でも買えなくて
整理券並んでいる人もいたよ。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:17:43 ID:OoDx3vKA [ 59-171-149-97.rev.home.ne.jp ]
最近の相撲人気は凄いからね。
今日からの初場所のチケットは完売らしい。

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:43:46 ID:bxakWbRw [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
確か前回のカシケンも相撲のまち柏だったし。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:58:59 ID:WWCcbO8Q [ sp110-163-217-70.msb.spmode.ne.jp ]
相撲なんてどうでもいい
チケットがどうこうもどうでもいい

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:31:49 ID:UMrCp0SQ [ 116-65-161-25.rev.home.ne.jp ]
いまどき転売なんて防げないし、6時頃から何これ?ってくらい並んでたし、
現場の雰囲気は知らないけど、7時に行って2桁だったアナタは遅すぎるとしか

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:36:15 ID:6/LWNjjQ [ KD182251240006.au-net.ne.jp ]
相撲の地方巡業って地元の有志が興行主になって招待するものなんだから
どういう風にチケット割り振るかなんて興行主の勝手だと思う
転売といっても儲かるほどのプレミアなんてつかないでしょ
不満があるならあなたが来年の巡業の招待すればいいのよ

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 17:05:59 ID:stUVP2Uw [ 221x253x115x253.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>151
たしかにチケットを一般販売しなくてもいいわけだしな
でも転売はそれなりに利益でるだろう

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:47:18 ID:IS5Lhi2g [ mo49-100-203-27.air.mopera.net ]
>>130
同じこと書こうとして、俺氏苦笑。

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:59:41 ID:VCMXRcXQ [ 61-205-84-184m5.grp3.mineo.jp ]
現場の雰囲気知らないのに、6時前からたくさん並んでいたのは知っていたり、
チケットの割り振りが興行主の勝手なら、柏市に協力させて一般販売なんかしないんじゃ?
興行主だけの力では絶対に捌けないのに、
不満があるなら自分で呼べとか、仕切れない素人無能集団が自らの不手際棚上げしまくりの負け犬遠吠え丸出し。
その興行主も資金カッツカツだから、この相撲ブーム下に1人10枚OKなんて無茶な売り方して全て捌けて今ホッとしているのですねw

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 21:35:06 ID:sz5tUnSg [ 240f:60:5b52:1:29c5:6230:b5aa:67a4 ]
153
反応遅すぎ

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:25:33 ID:JmirjuPw [ sp1-75-5-193.msc.spmode.ne.jp ]
>>154
何言ってるのかちょっと

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 01:43:59 ID:AIwhEfRA [ z177.124-45-69.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>72
間違ってるかもしれませんが25年位前も柏駅前の丸井屋上から飛び降り自殺あったかも
見てはないが25年位前に聞いた記憶がある

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 03:45:56 ID:ibNlWKcQ [ sp49-98-142-151.msd.spmode.ne.jp ]
>>137>>138>>140>>142>>146>>154
興行主はこいつ
CANAL HAIRの山田ってやつ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 07:47:54 ID:aK+avz+g [ KD182250248004.au-net.ne.jp ]
>>135垂れ幕の11階は営業してるってそれなんだ。

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 08:19:41 ID:qAxMDTtg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
>>158
あの金髪のレスラーみたいな人か!w
カタギに見えないなあ思っていたけど美容師だったんだね。
まあこうして開催に繋がったのは尽力感謝するけど、このgdgdを見ていると
やはりイベント開催のプロを絡めて欲しかったなあ・・・

それととっくに完売なのに、Facebookには未だに告知ないよね。
オフィシャルサイトがFacebookというのは本当に見づらい。
トップページだけでいいから、パッと見られる普通のサイトがあったほうがいいのにと思う。
あとメールはメールフォームを作るべきだね。
おそらく皆が本業の片手間だからこんな状態なのだと思うけど。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 08:51:34 ID:HQLwk6UA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
相撲巡業の客って年寄りと子連れでしょ
その辺のコンサートと同じ限定数という訳にもいかないんじゃないかとしか思えん
運営のグダグダも具体的に何がグダグダなのかさっぱり解らんし
あ、ここに書かなくてもいいからな
よそでやってくれ

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 09:02:37 ID:qAxMDTtg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
整理券には若い人も結構並んでいたよ。
実際に運営は誰が見てもgdgdだけど、知る気がないならわかるはずもないw

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:09:28 ID:TDWjcBKw [ M106073131096.v4.enabler.ne.jp ]
Facebookの投稿内容が変わってるね。コメントも見られなくなってる?

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 10:51:12 ID:qAxMDTtg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
>>163
今見てきたけど、発売告知のは今朝まで6件あったのが2件に減っているね・・・

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:10:13 ID:TDWjcBKw [ M106073131096.v4.enabler.ne.jp ]
>>164
自分が見た時はコメント1件シェア2件しか表示されてなかったですね。
その1件のコメントもなんでか表示できない…

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:21:01 ID:qAxMDTtg [ 59-171-151-254.rev.home.ne.jp ]
>>165
たった今確認してきたけど、私の環境では2件のままでした。
一度ログアウト、ログインして再確認したけど同じですね。
消された書き込みの内容からすると、書き手が意図的に消したとは思いにくい・・・

それにしても、完売告知くらいすればいいのに。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 11:48:14 ID:HwUAPvUA [ KD106161182039.au-net.ne.jp ]
>>157
そごうの屋上連絡通路からですよ
それで屋上閉鎖になったかと

168 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

169 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 16:45:05 ID:AIwhEfRA [ z177.124-45-69.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>167
レスどうも。人伝に聞いて2つの意見があって当時どっちが正しかったかが分からなかった。
そういえば当時そごう店員らしき若い女2人が渡り廊下の場所で外側を見ながら誰かが落ちたみたいな会話していた。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 20:56:05 ID:lSWrAW3g [ 240f:60:5b52:1:f959:ff65:572d:de4d ]
相撲ネタはもう終わりでいいだろっ by Y

172 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:44:46 ID:FspLO8oA [ sp1-75-0-236.msc.spmode.ne.jp ]
相撲とかプロ野球とか反社会勢力が取り仕切る興行が早く廃れて欲しい

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 23:32:52 ID:wqo+3COQ [ nfmv001098115.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
そごう閉店で高島屋に地下の魚屋が高く感じませんか?
特に正月の時期、そごう無いから一人勝ちみたい印象。
もう貧乏人はドンキですかね。

175 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

176 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 06:03:59 ID:GNriF9uA [ i114-185-158-50.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
>>174
ドンキには魚は売ってないでしょ?刺身とかは。
そごう地下で買い物していた人達は京北スーパーにも流れている気がする。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 10:27:09 ID:82mGeUnA [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
相撲でも野球、サッカーも鍛えた人の凄さは実際に現場で観ると凄いけど、興行者がそんなだとねえ。

179 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

180 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

181 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:07:40 ID:L+iyKT4g [ KD036012020156.au-net.ne.jp ]
おい消しすぎだろ
消さなきゃいけないような内容なんてなかったわ

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:54:32 ID:vTf6UM0w [ 203-165-158-153.rev.home.ne.jp ]
認識が甘すぎるんだよ

184 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:22:13 ID:Z20ZX38w [ 240f:6e:fdcc:1:d1a7:e230:7ff3:743b ]
上の方の個人名は消さないんだ?w

186 名前: 赤いたぬきφ 投稿日: 2017/01/10(火) 20:39:21 ID:BrwIOv0Q [ MODERATOR ]
会社社長や店舗の代表などは準公人の扱いになり、個人名だけでは削除対象になりませんが、
私的な情報は削除の対象となります。

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:41:58 ID:UaLRmsaA [ nfmv001078029.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
削除する理由が理解出来ない。

その管理人の言う「私的な情報」何でも範囲だろ。
何処かの店が美味いけど高いんだよとか・・
殆ど言論規制かよ、
この管理人も前スレで個人的な発言してる。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 00:38:32 ID:uXlndEiQ [ sp49-98-148-220.msd.spmode.ne.jp ]
相撲ネタだけにうっ○ゃられたってことか

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 02:17:44 ID:w5rjNmFA [ sp110-163-13-32.msb.spmode.ne.jp ]
話は変わるが、名前って大事だな
自分の大事な名前を付けて自己満足してても来るのは客だからな
胡散臭く禁じる店名だといくら宣伝しても客は来ないわな
地元回りだけになる
これで儲かるからこれが怖い
この人達を失ったらあっという間にやっていけなくなるわけだからな

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:22:39 ID:RrpZMgIg [ 59-171-149-97.rev.home.ne.jp ]
とんかつの志津川今月中旬で閉店だとか。

191 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:38:06 ID:tuB9tWIA [ mo49-100-181-191.air.mopera.net ]
消されて困ることは何一つないですよねー?

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:55:15 ID:vGOCMVUQ [ sp1-79-78-213.msb.spmode.ne.jp ]
>>190
マジかー
瓢あるし別にいいか

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:26:27 ID:S7Iunfew [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
子育ての街 競う2市

http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/feature/CO027274/20170105-OYTAT50006.html



松戸市も渋谷でプロモしたり
全駅に保育所整備したり

流山市に負けないくらい子育てが充実してきてるからな

将来的に東葛6市で勝つのは松戸と流山になりそう

柏市なんてこうやって子育てに力を入れてるってマスコミに取り上げられたことなんか
一度もないから、子育てに力は入れてないんだろう
こういうところは衰退、人口減少も早い(柏市はもともと柏駅と柏の葉以外不便だからその点でも人口減りやすいが)

195 名前: 白くま 投稿日: 2017/01/12(木) 08:14:33 ID:cBHw2xKQ [ MODERATOR ]
まちBBSは、街の話題、主にお店や施設のための掲示板です
よろしくお願いします

管理人への要望や質問は下記スレにてお願いします
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1454403046/

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:49:34 ID:hkMhEa+Q [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>190
美味くないし喫煙可だから仕方ないよね。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:45:24 ID:hojb0vXw [ 23.231.43.180.ap.dti.ne.jp ]
そういや「白くま」ってアイス売ってるな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 14:27:59 ID:5fOsGnwA [ p975195-ipngn703funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
Tサイトのオープンいつなんだろ…
開業が当初より大分延びてる感あるから2017春とかではなくx月y旬オープン予定としてそろそろ発表して欲しい

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 16:13:58 ID:LxYSRJ+A [ 61-205-92-239m5.grp4.mineo.jp ]
大相撲柏場所について、運営が電話に出ないのでかしわインフォメーションセンターで
質問したのから聞いたのだけど、なんか意図的に出ていないみたいな言い方していたそうだ。
もちろん全てではないらしいけど。
インフォメーションセンターでは電話には必ず出て下さいと言っているそうだが。
おかげでインフォメーションセンターに問い合わせ多くて迷惑しているみたい。

自分は大相撲協会に巡業について電話で聞いてみたのですが、協会は力士派遣のみで
その他のことは全て主催任せだそう・・・
会場設営やその他もろもろ全てがあの運営任せだと思うと今から鬱だw
座席位置も詳細も未だにわからないし、弁当の当日販売数も不明だし、一番不安なのは
相撲協会側としてはなんと会場での飲食は禁止しているそうです。
他所の巡業では持ち込みも飲食も可能なのですが、柏場所については情報少なすぎ。
Facebookでの運営イイワケも甘ったれているしなあ。当日は混乱しそう。

200 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

201 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:05:45 ID:cYHfkbRw [ sp49-104-20-213.msf.spmode.ne.jp ]
オートウェーブ閉店時間早くなるみたいだけど、昔11時くらいまでやってたよね。仕事終わってからもう行けなくなった。

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:38:30 ID:NVsKwyJw [ sp1-78-36-224.msb.spmode.ne.jp ]
ゆとり世代は、車に費用をかけるくらいならスマホの新型機種やゲーム課金にお金を使います。車はレンタカーやシェアで十分なのです。

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:13:05 ID:0EayWSRA [ ntchba288039.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大相撲なんてどうでもいいべ。
今でも柏場所のチケットは普通に手に入れられるっしょ。
大相撲より女子相撲でも開催してくれたほうが嬉しいお。
野崎舞夏星ちゃんを見てみたい。

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 22:41:59 ID:gD5s0I2Q [ sp1-79-69-174.msb.spmode.ne.jp ]
オートウェーブは閉店時間でも混んでるのに
なぜ早じまいするのであろうか?

206 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:46:18 ID:yDJv4NaA [ nfmv001098237.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
珍来は何か違うよな、レイソルの何チャラは要らないよ。
高めの物ばかり、王将のほうに惹かれる。

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:47:19 ID:a0QkwMxA [ sp49-98-153-210.msd.spmode.ne.jp ]
王将近くにないやん

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:02:59 ID:8Re+ndmA [ nfmv001098237.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
大阪王将

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:41:46 ID:2upPAtLw [ FNAfx-03p4-166.ppp11.odn.ad.jp ]
>>208
ダヨネタワーにあるよ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:58:02 ID:gwv4mytw [ sp1-79-32-182.msb.spmode.ne.jp ]
>>210
それは大阪王将

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 12:39:24 ID:r50Vx/+w [ p79022250.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ジェーソンでトイレットペーパー199円買ってきたよ

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:27:30 ID:U+1F0nww [ p2136-ipbf1204funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
ウィドウズ10のPC購入したが、アウトルック使いこなせるかな
ごちゃごちゃしていてわかりづらい
ライブメールの方がいい

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:48:57 ID:yxfd9Pcw [ sp1-79-74-158.msb.spmode.ne.jp ]
>>213
いまやどこもwebメールでしょ
Outlookなんて使ってるやつ大企業でも居ないよ

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 16:33:17 ID:DIn9imag [ i60-34-22-169.s02.a012.ap.plala.or.jp ]
メロンブックスが今月で閉店とのこと。秋葉原に寄れないときなど便利だったので残念です。
まああまりお客さんが入っていなかったような気もします。そのぶん見やすく買いやすかったんだがなあ。
ちなみに同じビル下のらしんばんも春に移転するためこちらも一時閉店だそうです。

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:13:08 ID:GhFEXEPQ [ p6e431ad9.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>214
いや、OutlookじゃないとメールをPCに保存出来ないから、特にご年配の方には重要だよ。
若者やスマホ系のライトユーザーは、メールが貯まらないってほうが気楽で良いのだけれど。

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 20:31:39 ID:4Vt/A53A [ i114-185-158-50.s04.a012.ap.plala.or.jp ]
柏駅近くで、ニンニクのガッツリきいた餃子を食べられる、もしくは買える店ありませんか?
週末は翌日の仕事の心配しないでニンニク食べたい!

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:36:21 ID:mD0YlTmQ [ ntchba256113.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
メロンブックス、ほとんどアダルトショップだよね。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 00:46:55 ID:HQeGZlkg [ 113x41x221x243.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>214
俺の知る限り、日産と日立はOutlookだけど

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:59:23 ID:s5zXot4A [ KD124214130112.ppp-bb.dion.ne.jp ]
outlookの話はスレ違い

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 19:40:16 ID:72CJQZiA [ softbank126077250069.bbtec.net ]
柏〜松戸付近でちょっとした記念日のディナーに行けるようなおすすめの飲食店ありますか?
お酒はあんまり飲めないです
出来れば気軽に入れるようなところがいいです

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 02:05:52 ID:jbW1PPhw [ sp1-79-78-61.msb.spmode.ne.jp ]
柏のルクプルとか?

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 02:19:18 ID:y7NbSohA [ sp1-79-85-199.msb.spmode.ne.jp ]
Outlookもまともに使えない奴がガタガタ言ってるんじゃねぇよ

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 06:43:21 ID:UKP1b9Vw [ ai126144021019.33.access-internet.ne.jp ]
>>221
柏駅西口のボッテガはどうですか?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 15:41:15 ID:8XCzJM1g [ p3006-ipbf2208funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
Outlookに馴染めず、当初7のライブメールを使っていた。
しかし、上のごちゃごちゃしてる機能を折り畳み、フォルダの文字を強調して
大きくして、使わないフォルダを削除したら、使いやすくなり快適。
マイクロソフトの人も、ライブメールはサポート終了で、動作保証していないと言ってるし。

226 名前: 白くま 投稿日: 2017/01/17(火) 19:25:54 ID:aGCg8bPw [ MODERATOR ]
そうなんだ

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 23:39:38 ID:BgPPz+Jg [ nfmv001009055.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]

管理人のIDでの書き込みは例え一言でも偏りから控えるべき。
匿名でするのが正解。

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 00:03:40 ID:cqk9fX8w [ softbank219016094111.bbtec.net ]
>>221
東口、深町病院近くのゾエス、同じく東口の柏神社近くの
ゾエスの姉妹店(名前失念)おすすめです。
この辺り…というか、都内の数ある店と比べても、なかなか美味しい方だと思います。
シェフは今は姉妹店の方にいるのかな?姉妹店の方へはあまり行ったことがないですが
実験的というか、自由な料理してるような印象受けました。

あとは222さんのおすすめしているルクープルも美味しいですよ。
フランス料理が好きならぜひ。

どちらも気軽に行けて、何よりリーズナブルでおすすめです。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 05:53:23 ID:Mlswcuxg [ sp1-79-36-163.msb.spmode.ne.jp ]
>>228
ルクープルのどこがリーズナブルだ!ドアホ!
しかも全く旨くねえわ!

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 06:06:02 ID:MXXpqhYQ [ 71.140.197.113.dy.bbexcite.jp ]
このような書き込み見ると、悲しくなるね。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 07:10:27 ID:QFKwObHw [ 05004011032216_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
駅に中学生がいっぱい

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 08:22:36 ID:u4vTc3Gg [ M106073131096.v4.enabler.ne.jp ]
>>231
高校受験かな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 18:15:51 ID:+B9PCbpA [ g249.115-65-99.ppp.wakwak.ne.jp ]
フレンチのディナー5000円で高いって・・・
ランチ行けよランチ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:13:22 ID:K7h0p47w [ sp49-98-133-116.msd.spmode.ne.jp ]
>>233
たけーよ
おれ、和食のディナーで380円だぞ!

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:47:25 ID:eXftq4Rw [ FL1-119-243-253-154.chb.mesh.ad.jp ]
たまには贅沢しなよ

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 21:52:02 ID:+B9PCbpA [ g249.115-65-99.ppp.wakwak.ne.jp ]
それ牛丼屋じゃないのか?

237 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 22:52:21 ID:HitNI6Og [ p975195-ipngn703funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
Tサイトのオープン日
求人サイトに3/2って書いてあるお店さんあった
公式ではまだ発表ないけど
3/2にオープンしてると願って
あと43日か
まだまだ先だね
アリオも当初の予定から半年くらい開業遅れてたからな
Tサイトも当初2016秋だったから同様に半年遅れくらいだね

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 00:45:04 ID:cmXTbPHg [ p627063-ipngn1602funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>238
食通の人達なんかも新店オープン情報は求人情報誌で調べるってね
オープン前にバイト雇わないと行けないしオープン決まってないと求人出せないし
どこよりもなによりも速くて正確なんだそうだ

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 01:48:01 ID:InPjd0zg [ softbank219016094111.bbtec.net ]
>>237
そりゃウン万もするような都内有名店には劣るかもしれないけど
一番高いコースでも〜1万だよ?
価格に見合った、…それ以上のクオリティだと思うけど?

逆に、この辺りでルクープル以上に美味しいフレンチが食べられる店なんてあるの?
あるなら是非教えてほしい。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 08:05:34 ID:dAcI5drA [ dcm1-119-241-139-9.tky.mesh.ad.jp ]
アンジュール美味しい!>フレンチ

242 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 10:16:07 ID:2IksfR/g [ sp1-75-199-53.msb.spmode.ne.jp ]
>>238
水辺はもうオープンしてるから週末、Facebookの柏グループ覗いてみな

アホ共が我先にとわんさか同じ記事を得意気に上げてるだろうから(爆笑www

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:09:42 ID:8t437SVA [ sp1-79-35-152.msb.spmode.ne.jp ]
こんなののせいでspmodeが規制されたらかなわんわ

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:43:00 ID:3C80FYow [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
確かに、あの人やたらと深沢ラーメン紹介してるよねw
金でももらってんじゃね?
あんな糞不味いラーメンが美味いとか味覚の神経疑うわw

246 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:34:55 ID:2IksfR/g [ sp1-75-199-53.msb.spmode.ne.jp ]
>>245
そうそう
基本、商店街関係者や柏市商工会の利害関係の店だけ対象

248 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

249 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:21:33 ID:Xzu6WiRQ [ em119-72-198-110.pool.e-mobile.ne.jp ]
今日のランチはくらちゃんへ
昼から焼肉食べて満足
混むから早めに行ったもんね

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 13:30:55 ID:CHFf7j5w [ sp1-79-33-32.msb.spmode.ne.jp ]
最近焼肉屋増えたイメージ

252 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 14:27:34 ID:2IksfR/g [ sp1-75-199-53.msb.spmode.ne.jp ]
>>196
やはり、潰れるには潰れるだけの理由があるんだね
最後に行こうかと思ったが行く価値も無いようだ

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:30:26 ID:3C80FYow [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>253
美味しいって口コミ観たから期待して行ったのに
煙草臭い。常連のジジィ達煩い、肉硬い、店内ゴチャゴチャしてて
清潔感無くて汚かった!行った事を心から後悔したよ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:37:23 ID:2IksfR/g [ sp1-75-199-53.msb.spmode.ne.jp ]
>>254
それは御愁傷様です
心から行かなくて良かった

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 03:41:52 ID:/3OC3i1A [ mo1-79-175-62.air.mopera.net ]
自演かよ?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 11:44:07 ID:oMusF8vA [ i220-221-252-94.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
年寄りだけでやってる店はどこもタヒんでるよねw
電機とかもそう、汚いし煙草臭くて無理!

258 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

259 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

260 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

261 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 03:05:25 ID:AFnaxn4w [ mo1-73-31-194.air.mopera.net ]
>>256
嫌煙厨のいつもの発作
相手にするな

263 名前: KKKK 投稿日: 2017/01/21(土) 11:30:27 ID:U/Of/FxQ [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>158
相撲の運営がグダグダだとしても、美容師との関連付けって何処かに記載していますか?

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 11:37:24 ID:WRXaAu+w [ sp1-75-235-27.msb.spmode.ne.jp ]
喫煙の権利=どこで吸っても構わないと勘違いしてるニコチン中毒者が暴れているのか

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 14:33:17 ID:7eEr6DbA [ M106073131096.v4.enabler.ne.jp ]
>>263
新聞にも市役所のHPにも名前出てました
https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201612/CK2016120802000190.html

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:10:49 ID:+x1fHk4g [ em1-115-194-222.pool.e-mobile.ne.jp ]
柏場所、チケット\7000-10000かぁ
どの位、人集められるのかなぁ

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 15:44:37 ID:wYwW3o+A [ sp49-98-147-244.msd.spmode.ne.jp ]
もう売り切れてるでしょ

268 名前: KKKK 投稿日: 2017/01/21(土) 19:01:12 ID:U/Of/FxQ [ 115-179-71-55.chiba.fdn.vectant.ne.jp ]
>>265
確認できました。
ありがとうございます。

269 名前: 投稿日: 2017/01/21(土) 21:17:15 ID:4QnFidvQ [ softbank219190188035.bbtec.net ]
衣料品店の「サンキ」って、柏が創業の地だったんですね。

今日の朝日新聞朝刊地方(千葉)面の記事で知りました。

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 15:12:12 ID:W/RPKMUw [ em1-115-197-86.pool.e-mobile.ne.jp ]
へぇ〜、知らなかった〜(^-^)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05