■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
千葉県松戸市スレPart113
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/22(木) 16:49:21 ID:9Op7wndw [ MODERATOR ]
・290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
・290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう

前スレ
千葉県松戸市スレPart112
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479396764/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:02:12 ID:E6c98+Xw [ KD182250245042.au-net.ne.jp ]
二ツ木

3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:11:25 ID:KUFHas+A [ KD106161231094.au-net.ne.jp ]
春雨橋の所の駐車場なくすとかどこの仕業だ?
あそこ無くなったら他が多すぎて他に停められなくなるだろ
かなりの一大事なんだけど

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 02:06:56 ID:ximstd/Q [ 221x253x11x149.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>3
親水公園作るんだとさ

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 20:36:30 ID:eL3p+cng [ a28Sk2A32gAppNI6.nptty405.jp-t.ne.jp ]
アトレにある、ビューティスクエアタナカが来月28日で閉店だって…

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:20:52 ID:Zhp+czTg [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
約7haで区画整理検討/公共施設再編と歩調/松戸市 新拠点ゾーン整備

http://www.k-times.com/headline/detail/324111


松戸の再開発計画は多少進んだのか?
ドラスティックな開発を期待したい

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 08:57:12 ID:1w4fd8eg [ 240d:1a:54a:6c00:25cf:e253:ad04:b0c0 ]
>>6
消えてるから探してきた

https://www.nikoukei.co.jp/kijidetail/00324111
図書館とかは西口に残して欲しいな
プラネタリウムは今の廃墟のような建物・配置よりは再開発エリアが良さそうだ

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 07:13:09 ID:QfmE/lCg [ 240f:c:c71a:1:f53b:2588:e11d:1724 ]
確かに、一等地なのにうまく使えてないなと思う。
道路をうまく付け替えたら、もう一つの松戸の顔になるかもね。
6号線からも入りやすいしね。

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 09:24:08 ID:ITc/ZrzA [ p3225-ipbf2508funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/1086034941.html?t=1482625373706

常磐線沿いの住宅に投石

24日未明、千葉県松戸市のJR常磐線沿いのアパートや住宅などに石などが投げられ、窓ガラスが割られる被害があり、警察は器物損壊の疑いで捜査しています。
24日午前1時すぎから1時半ごろにかけて、松戸市のJR常磐線新松戸駅南側の住民から「窓ガラスが割られた」という通報が相次いで警察に寄せられました。
警察が調べたところ、新松戸2丁目と隣接している幸谷の線路に面したあわせて16の住宅やアパートなどの19か所の窓ガラスが割られていました。
被害があったのはおよそ300メートルの範囲で、線路の敷石などが投げられていたということです。
また被害を受けた住民が窓ガラスを割られたすぐあとに数人が線路内で騒いでいるのを見ているということです。
警察は何者かが線路内に立ち入り、住宅などに石を投げたとみて器物損壊の疑いで防犯カメラの映像を解析するなどして捜査しています。
松戸市新松戸2丁目の理髪店では、6センチほどの大きさの線路の敷石が投げ込まれ、線路沿いの窓ガラスが割られていました。
理髪店の畠中孝好さん(64)は、「年末の慌ただしい時に窓ガラスを割るとは、いたずらが過ぎるというか大変迷惑な話だ。
エアコンをかけても暖房も効きにくなるし、商売にも影響する。あってはならないことだ」と憤りを隠せない様子で話していました。

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 13:47:03 ID:7R8m9e9w [ 2400:2200:98:31e:a69a:9ae9:f57f:4db1 ]
松戸市役所で何かあった模様

パトカー、覆面、消防が大勢集結してる

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 13:54:38 ID:393h5dzQ [ mno2-ppp131.docomo.sannet.ne.jp ]
>>10
詳しく

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 14:21:09 ID:7R8m9e9w [ 2400:2200:98:31e:a69a:9ae9:f57f:4db1 ]
若干は帰っていったが、消防車と救急車は待機していた。
詳細は不明

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 18:19:25 ID:I3fNo9sQ [ sp49-98-133-36.msd.spmode.ne.jp ]
>>10
その感じだと爆破予告とかかな

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:51:40 ID:TvrGdOzQ [ sp1-75-232-128.msb.spmode.ne.jp ]
平日の我孫子方面行きのJRって朝9時でも混んでますか?

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:57:57 ID:VCvQppRg [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
めちゃくちゃ空いてます

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 19:29:02 ID:IxjqWRAw [ 218.223.131.207.eo.eaccess.ne.jp ]
>>10
結局、何が起きたの? 報道見当たらない

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 07:24:17 ID:nIPkp7Fw [ 2400:2200:358:48c9:ffd8:56fc:2b5e:3f8b ]
10ですが、私も続報なくわかりません。
ツイッターやニュースにも見当たりません。
ただパトカー、消防車、救急車は実際におり、駐車場も閉鎖していたので、市役所に問い合わせれば何かご発注聞けるかもしれないですね。

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 08:12:34 ID:6/M4B0lw [ sp1-75-232-128.msb.spmode.ne.jp ]
>>15
ありがとう!
ベビーカー使えるなら安心です。

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:01:19 ID:xeJwBhRw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
常識で考えろ。
電車でそんもん使うな。

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 10:15:32 ID:fqVuuMjQ [ KD027093161248.au-net.ne.jp ]
鉄道会社もベビーカー畳まなくてOK、ベビーカー優先位置のある車両も作ってる時期なんですよおじいちゃん

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 12:36:52 ID:JSAOYJ9Q [ KD182251253037.au-net.ne.jp ]
>>19
こういう輩が妊婦を見ても『シルバーシートなど以ての外、タクシー使え』とか言うんだろうな

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 13:16:27 ID:kkMQMTsw [ 240f:6e:dc75:1:b18e:61ca:b0e3:c9cc ]
>>19 そんもん って…

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 13:18:38 ID:2V0ajYhw [ KD182249242142.au-net.ne.jp ]
>>18 赤ちゃん連れての外出大変だけど、お気をつけて行ってらっしゃい。

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 15:03:41 ID:z7XQKkCA [ 240f:e:4b07:1:ddb8:a6cb:e974:b3cd ]
京都の伊勢丹に入ったときに、
ベビーカー優先(専用)のエレベーターがあるのに感心した
で、普通のエレベーターに乗ったのだが、
女二人がそれぞれベビーカーを押しながら入ってきて、
混んでるわね、とか文句を言っていて、
しょうがない奴らだと思ったっけ

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 11:41:31 ID:XAGtNNpQ [ sp49-98-159-96.msd.spmode.ne.jp ]
知っている方がいたら教えて下さい。
カセットテープをCDに変換してくれるお店を探しています。
ググってもそれらしいお店は見当たりませんでした。
よろしくお願いいたします。

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 11:52:02 ID:IB4MoN2Q [ 240f:e:917a:1:41f4:cff3:3347:2186 ]
>>25
カセットを再生できるプレイヤーとパソコン(マイク端子あり)、ピンジャックーピンジャックのケーブルがあれば自分でできるんじゃね?
音質はしらん

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 12:06:26 ID:k20IwpRw [ ZO049208.ppp.dion.ne.jp ]
初詣どこ行きますか?

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 13:58:46 ID:XAGtNNpQ [ sp49-98-159-96.msd.spmode.ne.jp ]
>>26
レスありがとうございます。
生憎カセットテープを再生できる機械を持っていないもので …

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 14:44:04 ID:aXBybSrg [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
先日まで足をケガして松葉杖ついていたんだが、ベビーカーは脅威だったわ。
あいつらまわりのことは一切お構い無く突撃してくる。
エレベーターは満員なのに無理矢理ベビーカーを押し込まれて、危うくまたケガするところだった。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/30(金) 16:34:50 ID:zEMp+P6A [ 240d:1a:54a:6c00:9cd5:8ebd:6d9f:32a8 ]
>>27
松戸神社
寒くてめっちゃ混むけどそれも混みで行くぞー

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 09:39:24 ID:FbCXD7Jw [ p6247-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>25
「CDデジタル化サービス」とかでググりゃすぐ出るけどな
流山にも一軒あったよ→ http://studiod.jp/
写真屋さんでそういうのやってんじゃない?
伊勢丹裏の写真館とかやってないか聞いてみたら?

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 13:18:12 ID:6F9n9ieA [ sp49-98-153-51.msd.spmode.ne.jp ]
>>31
レスありがとうございます。歩ける距離にはなさそうですね。お騒がせしました。

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/31(土) 23:58:33 ID:PlPwP1Zw [ KD182250245037.au-net.ne.jp ]
>>32
ヨーカドー内のコイデカメラはやっていたと思った。

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 08:43:23 ID:zOwrqCFg [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
今年は松戸駅至近に外環松戸インターが開通し
松戸駅バリアフリーも行われる

松戸飛躍の年にしたいですな

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 16:03:01 ID:pOyWxcTA [ KD106154118002.au-net.ne.jp ]
>>34
お前が何かするのか?
他力本願のくせに図々しいやつ

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 16:13:06 ID:3RTkMXsA [ 218.33.149.140.eo.eaccess.ne.jp ]
えっ?

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 17:02:41 ID:TBCazphA [ CF211005125057.cims.jp ]
>>33
レスありがとうございます。
行ってみようと思います。

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 19:07:57 ID:+ml1SCHA [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
昼、図書館本館の前の道から、江戸川土手にあがりました。
右の方に、薄っすらと山のようなものが見えるのですが、
あれは群馬の山なのでしょうか?

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 19:19:53 ID:pOyWxcTA [ KD106154118002.au-net.ne.jp ]
栃木、日光

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/01(日) 21:12:03 ID:rBL/GBwA [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
どっちを向いて右かわからないけど、江戸川は西側から
丹沢、富士山、秩父連山、浅間山、赤城山系、日光白根、男体山、筑波山が見える

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 03:12:51 ID:4XZzu2SA [ sp49-98-158-129.msd.spmode.ne.jp ]
>>34
早く追い付いて来いよ

流山市民より

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 16:57:21 ID:w4bkfFAg [ 240f:17:46a8:1:b9a0:9bd1:1df:73b1 ]
>>33
残念ながらやっていないそうです。

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 17:18:16 ID:8jZxYHNw [ 2400:7800:4aca:5300:3d4c:1842:1b65:8357 ]
>>34
松戸駅周辺の飛躍な。松戸市全体で考えるとたいした恩恵にはならん!

もっと流山市のおおたかや柏市の柏の葉みたいに、市役所周辺以外にも発展の恩恵が来るようにしないと。

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 17:20:39 ID:8qfIbOBQ [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>43
松戸にも東松戸や、新松戸、八柱と拠点はあるじゃん

むしろ松戸が一番バランスよく発展してるでしょ

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:32:39 ID:VEs9POiA [ ntchba034010.chba.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>39 >>40
ありがとうございます

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 18:40:41 ID:NLxzdOpQ [ 111-90-1-156.koalanet.ne.jp ]
>>43
柏の葉なんて、ゴーストタウンじゃねーか!

ららぽーとだってガラガラだし。

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 20:24:01 ID:LGW88fqw [ KD182250241012.au-net.ne.jp ]
>>46
柏の葉はららぽーとも客多いし
活気はあるよ
行ったことないかもしれないが
おおたかの森も同様

48 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 20:28:25 ID:8qfIbOBQ [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
柏の葉もおおたかも微妙だけど
柏駅前なんてそごう閉店したり
駅改良が頓挫したりしてるからな

松戸駅前は駅ビルも建つし、外環も通る

49 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 20:46:01 ID:dhe2w/bA [ 207.226.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
目クソ鼻クソを笑う

50 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/02(月) 21:24:30 ID:6bUTif6w [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
他市他駅の上げ下げ話はスレチだからスルーしましょう

他市から見習う点で言えば若い世代の人口を大きく増やしてること
市民税・固定資産税で財政力指数を良くしていること
松戸市は「都心により近い」と言う好条件を生かして、人口を増やすのは大事

高齢化率を下げないと、福祉・介護・医療で今以上に財政がキツくなる

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 00:37:33 ID:gkOyIZqQ [ p860004-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
イメージとしては、常磐線沿線は円熟期に入ってるから衰退しないようにメンテナンスをしていって、新京成沿線は地元志向の人間に道路インフラ整備と住宅地の価値向上を図って、北総沿線は通勤費が会社から出るそれなりの企業勤めの人間が住む住居の提供って感じかなあ。下総台地に乗ってるエリアは地震、津波に強いし、アピールすれば人口は増やせそうなんだけどねえ。

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 02:31:26 ID:QpPBRhEw [ 111-90-0-7.koalanet.ne.jp ]
北総鉄道は京成と天下りに

むさぼりつくされているから、

この点にメスを入れれば、運賃が下がって、利用者も増える。

もう、会社も高額通勤費を負担できないだろうよ。

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 06:53:46 ID:49IpMJgg [ ZO049208.ppp.dion.ne.jp ]
松戸神社で初詣してきた

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 09:54:10 ID:BeRd1e0w [ KD182250245040.au-net.ne.jp ]
>>42
すまぬ、今日あらためて確認に行こうと思っていた。

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 16:26:53 ID:pkEvem+A [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
>>52
有利子負債796億、累積赤字149億
今のままの乗客数と運賃と利益を保っても、借金を0にするのに35年は掛かる
今後は設備修繕や車両購入に掛かる費用も巨額になるから、運賃は下げられないでしょう

ほぼ無利子負債で営業してるつくエクスプレスも、累積赤字の解消にあと2年
自治体からの無利子貸付分を0にするのにあと20年は掛かる
後発の開発鉄道はそんな簡単に運賃下げられないよ

56 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:16:01 ID:SvBDO6JQ [ CF211005125057.cims.jp ]
>>54
いえいえ、ありがとうございました。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 16:07:40 ID:7YLOnIdQ [ KD182250245034.au-net.ne.jp ]
松戸駅前のミスドの福袋がお得なので興味ある人どうぞ。
1080円のものはまだ残ってました。

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 21:04:27 ID:Y/9gCm9w [ 240d:1a:132:f600:686e:473a:3367:39cb ]
松戸だけじゃないじゃん。

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:12:39 ID:lcjqBq9g [ KD106161179031.au-net.ne.jp ]
古ヶ崎の新しくできた蕎麦屋さんってチェーン店なの?
食べた人いますか?

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:25:05 ID:4PfyegAA [ 220-208-102-232.koalanet.ne.jp ]
>>59
大みそかに食べたよ。チェーン店。

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:50:45 ID:HGra7rHQ [ softbank060108165085.bbtec.net ]
>>59
何店舗かあるお店みたいですね。
おそば1玉〜3玉までは同一金額。
私が行った時はけっこう混んでて、他の客はそば湯を出してもらってたのにうちはそば湯出し忘れられた。
お腹いっぱいだったから何も言わずに帰ってきちゃったけど。

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 00:23:59 ID:WdiVO2nA [ softbank060153127208.bbtec.net ]
>>61
蕎麦湯はお願いしないと多分こない

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 01:27:54 ID:Mdi/41/A [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
いや普通に持ってきてくれるよ

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 14:08:07 ID:SxOKt0tA [ KD106161177096.au-net.ne.jp ]
>>60-61
レスありがとうございます。
3玉まで同一料金って凄いですね。
照明が明るすぎて、入るのを躊躇してましたが
近々行ってみます。

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 19:51:26 ID:TdP2o4PQ [ 240d:0:4127:cf00:d955:843e:8d16:42d3 ]
旧古ヶ崎南小学校の校庭内にでっかい建物建ててるんだけど、
何してるのかな?

66 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 20:00:34 ID:bTBuuw3w [ FNAfx-03p4-166.ppp11.odn.ad.jp ]
ダースー黒光り研究所

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:09:24 ID:9732/JKA [ softbank060112038073.bbtec.net ]
蕎麦やって場所どこらへん?好きだからいってみたいわ

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 01:13:28 ID:ukNRAh3g [ 220-208-102-232.koalanet.ne.jp ]
>>67
マミーマートの右隣。ガストの向い。

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/07(土) 08:38:35 ID:2fiNgLqQ [ 121-80-165-159f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>65
保育園

70 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/01/08(日) 21:31:33 ID:dYQsHa8g [ softbank219174046065.bbtec.net ]
あけましておめでとうございますぜww
松戸のキャバクラが無線の高出力のやつかなんかで摘発されたとかニュースで見て
お前ら思い出して来てやったぜww

プラーレの前の旧パチンコ屋のビルはどうにかしてくれぜww
最近駅前寂しすぎるぜww
i love matsudo

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:10:01 ID:Abw6e8hA [ z225.58-98-108.ppp.wakwak.ne.jp ]
松戸市安全安心メールから転載

松戸東警察署からお知らせします。
1月6日 午前10時30分頃から松戸市八ヶ崎5丁目付近で13歳の男子中学生が行方不明になっています。

特徴
・身 長 147cm
・体 格 やせ型
・頭 髪 黒色スポーツ刈り
・上 衣 青色ジャージ
・下 衣 青色ジャージ
・履き物 白色スニーカー
・所持品 黒色ミズノ製のボストンバッグ

お心当たりの方は松戸東警察署までご連絡ください。

松戸東警察署 生活安全課

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 18:19:24 ID:FFgw6YWQ [ ntsitm236122.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>70
パチンコ跡はウエルシア

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 20:43:41 ID:Z6a8GU8g [ z225.58-98-108.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>71
自己レスです。
無事に保護されたとのことです。
松戸市安全安心メールからの転載で
す。

松戸東警察署からお知らせいたします。
1月6日に八ヶ崎付近で行方不明になっていた13歳の男性は、1月9日に無事に保護されました。
ご協力ありがとうございました。

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:18:41 ID:exQFvAXA [ 240d:1a:54a:6c00:f1e1:b10e:b270:144b ]
>>73
良かったね

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:21:27 ID:GeQ4JzOw [ 220-208-65-184.koalanet.ne.jp ]
どこにいたんだろう?

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/09(月) 21:49:54 ID:AH5vvy8Q [ IH40QbI.proxy10009.docomo.ne.jp ]
自分も気になってたから、良かったよ!

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 13:43:16 ID:G6qSs7XA [ 240d:1a:133:3500:7514:9df:996:35d3 ]
2月北松戸に鳥貴族オープン

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:38:07 ID:HoEqpyAw [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
東口のパチンコ屋跡は薬屋か。
あの周辺の土地建物は新東京病院のグループが他の薬局が入れないように買い占めた
おかげで夜薄暗過ぎて困ってる人多いんだよな。
建物は古いし、タチンボ多いし。

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:20:03 ID:8V1eoHtQ [ 218.33.247.186.eo.eaccess.ne.jp ]
そんなでかいウエルシアができんの?
1階だけとかじゃなくて?

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:33:16 ID:9ZyR7CIw [ 240f:a2:a546:1:1d95:3025:e76:1523 ]
テスト

81 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/01/10(火) 23:41:17 ID:fJSe8WTg [ pw126236037059.12.panda-world.ne.jp ]
西口寂しすぎるぜww
花月も閉店して暗くなっちったぜww
本町店のサンクス閉店もかなぴいぜww
あそこウェルシア????
でけーーーーーぜww

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 08:15:35 ID:fV1eNiqw [ 05005012660060_hf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro18.ezweb.ne.jp ]


83 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 09:54:12 ID:L6FK8Bww [ 240f:6d:3d0c:1:e551:def0:26a8:bd23 ]
>>74
あのパチ屋の跡地、薬局なの?
どこが入るの?

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 10:24:01 ID:OhhyDhXQ [ FNAfx-03p4-166.ppp11.odn.ad.jp ]
>>81
じゃ1Fがウェルシアで2Fがマツキヨにしようw

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:59:36 ID:T/Bb2E7g [ pw126199025076.18.panda-world.ne.jp ]
見えない人にレスしないように

86 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/01/11(水) 22:10:26 ID:+aQsyiWQ [ pw126236037059.12.panda-world.ne.jp ]
84
それまじかぜww

西口公園でポケモンのひとら居なくて寂しいぜww

この前とみたを初めて食べたぜww
残しちゃいけない雰囲気辛いけど確かに美味しかったぜww
まだいったことないやつは一度試せぜww

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:02:38 ID:/jeZMSEw [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
子育ての街 競う2市

http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/feature/CO027274/20170105-OYTAT50006.html


松戸と流山、競い合って伸ばしていきたいな
柏なんてもう目じゃない

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:42:30 ID:qOx3ZYJw [ EAOcf-03p93.ppp15.odn.ne.jp ]
まーた来たよ・・・いつもの荒らし

89 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 23:56:54 ID:ReFA6eng [ ntchba295021.chba.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>86
セブンので良くないかな?
お店はつけめん博以外で食べたことないや
花月のラーメンが美味しいよ

90 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:59:12 ID:m2gTbEkw [ softbank060153127208.bbtec.net ]
>>89
店舗の一回食べてみな。
コンビニはもちろん、つけめん博のより明らかに旨いぞ。

91 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 06:21:49 ID:S7Iunfew [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
松戸市も渋谷でプロモしたり
全駅に保育所整備したり

流山市に負けないくらい子育てが充実してきてるからな

将来的に東葛6市で勝つのは松戸と流山になりそう

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:38:55 ID:IkG98Pyw [ KD182250243037.au-net.ne.jp ]
とみ田うまいのはわかるから夜も営業してくれ…

93 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:42:49 ID:KqsH78qA [ KD182251240044.au-net.ne.jp ]
あんな殺気立った行列付き合う気しないから
目の前にある富田食堂しか行ったことないな。
甘過ぎて全く好みじゃないが。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:48:44 ID:cxTa5tBg [ pl4672.nas828.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
新しく出来る薬屋結構大きいからクスリ以外の生活雑貨とかたくさんおいて安く
してくれると助かる。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:02:31 ID:Iycgx4Xg [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>93
何年前の話をしてるんだ。
とみ田は当日配布される整理券で訪問時間を指定されるシステムになったから
今店頭行っても行列はないぞ。

96 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/01/12(木) 14:51:52 ID:e152s1Fw [ softbank219174046065.bbtec.net ]
>88
そうだぜw. 雑草さんだぜww

コンビニのもまあまあ美味かったが\500くらいして質と量が少し足りないぜww
だったら数百円足して現場で食べたほうがいいと思うぜww
麺がコンビニとかじゃ再現出来ないぜww

雑草さんは朝7時に食券かって10:30集合だったぜww
ならばないでいいのは利口ぜww

グルメな雑草さんはツォップ行ってくるぜww

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 14:59:58 ID:AhI1TM+Q [ p3216-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
七畝割交差点にあったコンビニは閉店かの、それとも改装か

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 15:19:00 ID:wZ0XvRzQ [ KD106139007015.au-net.ne.jp ]
富田うまいよね
一時間以上並ばなきゃいけないから今まで一回しか行ったことなかったけど
整理券だったら俺でも行けるわ
店としては並ばせといたほうが効率も回転もいいんだろうけど助かるわー
個人的には富田系列だと北松戸の雷本店が好きでよく行くわ
焦ってかっこまず、麺ひっくり返してもやしでスープ薄めて食べるのがポイントな

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 20:05:13 ID:XJHAUECQ [ PPPa786.e24.eacc.dti.ne.jp ]
琴奨菊、大関から降格しそうだね
優勝パレードを見に行ったのが嘘のようだ…

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 21:24:34 ID:HzHBmNyg [ 2400:7800:4aca:5300:c0c4:e1ac:7d4e:a6cd ]
>>87
流山との市境近くには住んでるが、イケイケどんどんと開発が進む流山側に対して、松戸側の停滞感は否めない。

もっと、民間のライバル企業みたいに敵意むき出しで流山と競うことがお互いに良いことだと思う。

流山と比べて、「松戸でいいや」ではなく、「松戸がいいや」と思える人を市は頑張って増やしてほしい。

101 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 23:48:58 ID:38ClRB+g [ p1207-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
「やだよ流山なんて」としか思わない自分は古い人間だろうか

102 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:35:33 ID:2c3r+/4A [ 122-255-128-9.koalanet.ne.jp ]
>>97
あそこはサンクスだったから多分ファミマに変える為の改装(一時休業)なんじゃないかな。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 00:46:11 ID:32akeGHg [ 2400:402e:ad97:d900:68a5:6e28:1995:729 ]
今の流山は4〜50年前の松戸なんだよ、結局新しいところに一気に人が流れ込んで、一気に高齢化していくだけなんじゃない。
これからは人口が減るわけだし、高度経済成長期みたいな勢いとはいかない、先の事を考えてやってかないと松戸の二の舞になるよ。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 07:30:06 ID:Ii2t0WdA [ 240f:c:9fa8:1:5c76:8aff:e707:1ff1 ]
松戸はもう終わっている町だとおもうけどなぁ

これからは鎌ケ谷の時代です@鎌ケ谷市民

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 15:55:04 ID:DWr7q4jA [ p2154-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>102
ファミマになるのか、それで看板も外してたのね

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 16:30:08 ID:K1i7KOJQ [ KD106154111080.au-net.ne.jp ]
鎌ケ谷って何処。

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 19:12:20 ID:Eww8wb1w [ 207.226.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
俺もついこないだまで
鎌ヶ谷って市があるのを知らなかったよ

108 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:38:22 ID:MLGdjm1A [ sp49-98-168-158.msd.spmode.ne.jp ]
鎌ヶ谷、車混むしなぁ

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 21:48:49 ID:nQRs8QpQ [ p7247-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
鎌ケ谷近いからしょっちゅう行くけど
電車で行く事は皆無だからいまだ駅の場所や名称が一致しない

まあ行くといっても最近出来たイオンやらアクロス周辺と
道野辺の辺りだけだが心底田舎だよ

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:14:22 ID:j8e5uMeQ [ 240b:11:87c0:5400:e896:7ec4:68ee:b99a ]
夕方から夜にかけて松戸駅改札出たとこで若い女の子に声かけまくってる三人組はナンパ?スカウト?

111 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 22:15:06 ID:hYBO3XGA [ 218.45.86.60.eo.eaccess.ne.jp ]
ニューデイズの前いつも同じヤツたむろってるな
なんなんだろうね

112 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/01/13(金) 22:31:36 ID:HPSwpGmw [ softbank219174046065.bbtec.net ]
雑草さんもあの男の子3人衆気になってたぜww
今時セカンドバックぜww

松戸のイメージ悪くなるから無差別に声かけるのやめて欲しいぜww
少し見てるとお姉系の子に絞って話しかけてたぜww
雑草さんの奥様話しかけられた事ないぜww

某ドラッグストアの上にある西口方面の黒を基調としたカフェ屋さん
ひっさびさにサービス悪い店と出会ってガッカリぜww
店内も綺麗じゃないし、客帰ったらすぐ片付けて欲しいぜww
そりゃ忙しいの分かるけど、コーヒー一杯に20分長いぜww

アトレ方面の改札目の前にある3階の財布屋さん?閉店セールしてっぜww

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:01:25 ID:2x5yjGvw [ FL1-122-133-14-60.chb.mesh.ad.jp ]
>>111
あれスカウト。

114 名前: 雑草さん 投稿日: 2017/01/14(土) 15:42:16 ID:fA8tBzJA [ softbank219174046065.bbtec.net ]
>113
毎日ご苦労様ぜww

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 23:59:38 ID:UOQxlzgw [ KD111107166227.au-net.ne.jp ]
15秒で松戸をPR!まつどCM大賞の作品募集を募集中です、大賞作品は渋谷駅前の大型ビジョンで放映!
http://www.city.matsudo.chiba.jp/shisei/keikaku-kousou/city_promotion/matsudo-cm.html

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 00:52:30 ID:qmhxLMYg [ p2137-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
なぜ渋谷で晒す…

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 11:25:57 ID:YqxgHeBA [ sp49-98-129-203.msd.spmode.ne.jp ]
>>116
それが松戸市政のオツムないところ。
渋谷にいる層が一戸建てでファミリーとして松戸に住むか?

おおたかの森や柏駅前、越谷などライバルの町で流さなきゃ意味ないよ。あとは山手線の車内ビジョンなら有効かも。

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:09:35 ID:H1wie0hQ [ p5241-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
それ以前に松戸のCMって作れる人いるのかな
待機児童0とか子育て支援CMってのはあったけど
日暮図書館の辺りかこれ保育園と公園しか映ってない
モリヒロは開催地どこでもいいラーメンイベントの宣伝だし静止画像だけ

単純に住宅以外のランドマークを全部載せた全体地図見せれば
あとは客の方で色々あって面白そうとか何もねえなと判断してくれる

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:16:59 ID:1EXCWhHg [ KD182250248230.au-net.ne.jp ]
はっきり言って松戸は街づくりや宣伝のノウハウがないからな
某掲示板では千葉市船橋市市川市柏市にあるもの(出来ること)が松戸市にはない(出来ない)とか
揶揄されることもあるし
でも、松戸市がシティプロモーション活動を広げていること自体は評価してもいいかと
今までの松戸行政ではまずやらなかったことを試みているのは悪くない

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:43:08 ID:H1wie0hQ [ p5241-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんつうか徹頭徹尾植民地アピールなんだよな繁殖場にどうですかみたいな
古くは宿場町そしてベッドタウン今はなんだろう何が残る

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:16:54 ID:Oz6D0gNw [ 2001:268:c043:ea35:f920:8dea:fd16:5f07 ]
住んでる奴からして無能だろ
ここに不平不満を書いてるわりにはアピールすることは何も書いていない
お前らが無能なんだから松戸市が無能でもしょうがねえだろ
不平不満を言うなら、まず何が松戸の魅力なのか提案してからほざけ!

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 17:31:27 ID:gJ8Sadmw [ 240d:1a:132:f600:d8d9:aa87:c298:27a4 ]
西口の花月跡地にはなにがはいるんだ?
しかしテナント埋まらないよな?

だめだな松戸は。
人気ないのかこのまちは?

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:06:48 ID:aceSKBSg [ KD106154082131.au-net.ne.jp ]
松戸の街づくりみれば無能ののは明白やん
職員総入れ替えしないとこのままじゃね

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:12:32 ID:vu6A9lpA [ FLH1Acr201.chb.mesh.ad.jp ]
>>115
へーこんなことするんだ
でもよく見たらオールカマーっぽいからひどいのもアップさせそうな予感w

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:48:26 ID:mUSn1BSg [ p7019-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
松戸と聞いて思い付くものを可能な限り挙げてください
人、店、行事、イメージなんでもいいです、制限時間は10秒、さあどうぞ
とか渋谷路上でいきなり言われたら恐らく耳を塞ぎたくなるような答えが並ぶだろうが
それを追々素敵なワードに取って代わられるよう改造していかなければいけないわけだな
その偉業が成される頃自分などは老衰で世を去っているだろう

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 19:41:37 ID:T/PnDVDw [ mo49-101-169-238.air.mopera.net ]
>>125
江戸川でしょ
歩いて行けて
台風来たら満水で
普段は車や単車で自由に走れて
俺はやっぱ江戸川だな
個人が自由に出来る空間アピールすれば良いのにと思う

文句言うだけが生き甲斐の人達だってこの時期は河川敷誰も来ないぞw

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:11:48 ID:IKqDip9Q [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
公募とか言ってNPO周りが当選する出来レースだろ

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:44:20 ID:ToBwnm2Q [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>118
松戸は都心でのPRが功を奏して
若いファミリー世代が今急激に流入しているよ

松戸駅舎改良や外環開通とあいまって
松戸市は今後発展する勝ち組になる

松戸市も同様に近年はファミリー層が流入して若い世代が増えている
(常盤平団地はこれから対策必要)



柏市民はさあ、流山や松戸をとやかく扱き下ろす前に
柏市の深刻な状況考えなよ

柏市はファミリー層、若い世代が
松戸市や流山市に取られ、流入が少なくなっている

そこへ高度成長期からの住民が高齢化し、
柏市の高齢化は流山や松戸なんかとは比べられないほど深刻になる

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 20:48:07 ID:ToBwnm2Q [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]

松戸の財政は現状でも悪くなく、
今後ファミリーなどの若い世代が流入し市民税の歳入も増え、
外環開通で大規模に向上も誘致されるため、法人税歳入も増える
松戸の財政は安泰とみていい



柏の財政はただでさえ悪く、
千葉市のように法人税や港湾関係の歳入はない

そこへファミリーや若い世代が流入せず
元の住民だけ高齢化しているのが柏市の現状

近い将来、柏市は急激に高齢化し
柏市の歳入の大部分を占める住民税歳入が激減し、
逆に高齢化による福祉費用が激増し
柏の財政は破たんする

柏ではまともに福祉も受けられなくなる
冗談抜きに柏市には住まない方がいいし、今柏に住んでるやつは
出来るだけ早く柏から出るべき

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:16:02 ID:n1jihbIA [ sp49-97-100-180.msc.spmode.ne.jp ]
アンチ柏を装って数年前から荒らしてる奴のツイッターアカウント
@susiniku

131 名前: 肩の力を抜こう日本人 投稿日: 2017/01/16(月) 01:30:26 ID:Zqaiq0fw [ p5192-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
外環開通しても、松戸にたいした経済効果はないと思うな。
松戸ICはハーフインターだから、物流関係には使いづらいし、
周辺にショッピングモール作ったって客引きにくいし。

湾岸都心方面への自動車でのアクセスがちょこっと改善して
ちょこっと人口増えるくらいかな。

ただ松戸IC周辺の朝の混雑とかヤバいことになるかも・・・

132 名前: 肩の力を抜こう日本人 投稿日: 2017/01/16(月) 01:46:48 ID:Zqaiq0fw [ p5192-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
訂正。
湾岸都心方面への自動車アクセスはかなり改善するか。

ただそれで人口が極端に増えるか、っていうとやっぱり疑問だけどね。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 09:50:37 ID:6Wjt/9vQ [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
松戸はまずは治安維持だろ。
つい最近も幼稚園が襲撃されていたし。
柏や流山では考えられん。

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 13:22:10 ID:7NhYoG8Q [ p784a571a.tkyea104.ap.so-net.ne.jp ]
犯罪認知件数は減ってる(それは周りの市も同じだけど)
松戸は強盗・窃盗の件数が周囲に比べて多い
繁華街や外国人の少ない流山と比べてしまうと差が大きいね

自分は治安も大事だけど若い世代の流入の方が大事だと思う
これからは医療費と高齢者福祉費がもっと必要になる

柏は財政力指数を上げて、千葉市・船橋市を抜く勢いで良くなってる
印西は市川に肩を並べてるし、習志野・流山・白井は急上昇してる
松戸は指数を落としてはいないけど、もっと頑張らないと周りに置いて行かれる

もっと若い人を入れて住民税と固定資産税を増やさないと、高齢化で厳しくなっていくよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:24:37 ID:E+rd+qwA [ 2403:99dd:6fe4:6e00:3998:24ad:6a14:43b3 ]
人口が増えてる東松戸周辺にもっと力を入れて開発してくれるといいんだけどね。
一応、市も松戸、新松戸、八柱、東松戸駅を中心に開発するとはコミットしてるけど、スピード感ないよね。

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:48:12 ID:0AQQqjXg [ p3129-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
外環開通って松戸市が邪魔でベイエリアとか行きにくかったのが改善されるだけじゃ?
松戸にいくらか金落ちる算段あるのか?もっと効率的に素通りされるだけじゃね

平均年齢超高い古い住宅地もあるから住民は無抵抗で大人しくても
それをカモにしようと犯罪者はよそから寄ってくるよな
犯人が外人だろうと他県者だろうと松戸の犯罪発生率に集計されるんだろ
都内でも他県出身者の若者多い高円寺は周囲に比べ犯罪多いらしいが
繁華街とセットになってるからそうなるだけだろうしな
若者増やすが繁華街は作らないってのも難しそうだがどうなんだろう

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:02:22 ID:o+SE8l/A [ 218.net124047224.t-com.ne.jp ]
こういう事を言ってはいけないのかもしれないが、
低収入の若年層が増えたところで、税収も消費も増えないからね。
やはり一定の収入があるファミリー層が増えないと、地域は中々活性化しない。

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:21:16 ID:DcILjoyg [ p3114-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
願わくば優良若年層が欲しいという事だな
あとまとまった平地を商業区用に確保できないと
ただでさえ見通しの悪い山や坂や急カーブばっかで来たがる人は少ないし
ほんとに民家と墓地と雑木山林ばっかの市になってしまう
もちろん市の端っこにあるんじゃなく中和倉辺りにドカンと欲しい
航空画像で見るとメチャクチャ土地余ってるんだが使えないのかこれ

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 15:49:20 ID:B2Vl5T5Q [ KD182250250197.au-net.ne.jp ]
常盤平団地を全部建て直さないとダメ。
県内の近隣市より生保受給率が高く、在日韓国中国人が多い時点でお察し

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:00:14 ID:DcILjoyg [ p3114-adsau16honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
せめて星型だけはオブジェとしてでもいい残してくれ

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:10:08 ID:K5+biFyg [ p399130-ipngn5401funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
常盤平は買い物も便利だし、環境も悪くない、
あんな駅前の一等地を中国人に占拠されてるなんて本当にもったいない。
スターハウスは二十世紀の森に移築したらいい。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 16:39:41 ID:Wh2oI0eQ [ 2400:402e:ad97:d900:18d:ae7a:44b1:9139 ]
ついでに言えば、一気に建て替えないで入居をずらし、同じ世代だけに偏らないようにした方がいい。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 19:58:32 ID:l9WpCQ/w [ 122x215x28x178.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
いくら柏市民とかが松戸を扱き下ろしても、
現状ファミリー層の流入は松戸のが圧倒的に多く
本来柏へ流入する分も松戸が吸収している状態

本郷谷は良くやってるよ
都心での松戸のプロモは素晴らしい

もっと早く市長になってくれていれば
今以上に文句なしの東葛、常磐沿線の中心地として
発展していたのに

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 22:03:56 ID:dudZ1MFw [ 4.141.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>143
最近松戸やっとやる気出したと思ったら市長が変わったおかげなのか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05