■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県鴻巣市吹上地域40丁目
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:40:16 ID:RLiMCSeQ [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
※前スレ
埼玉県鴻巣市旧吹上地域39丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1465721390/

※関連スレ
【来年リベンジ四尺!】埼玉県鴻巣市パート133【こうのす花火大会】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1475937308/l50



250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 10:10:19 ID:S4mLbqBA [ 2001:268:c029:bcf:f0b2:a5e7:e426:f6fc ]
ずっとヘリコプターが飛んでる。
何かあった?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 11:51:21 ID:l5CXFbzA [ 2403:7800:c53e:1600:70e7:d2d2:9b62:af8f ]
>>250
ずっと円描きながら北鴻巣駅上空から川里の方に飛んで行った。慣熟飛行とかで飛んでること自体に意味あって、地上に何かあるように見えない。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 13:38:03 ID:T8syukTg [ softbank219034086009.bbtec.net ]
>>242
そういえば、みなとタクシーの車庫だった所を通ったら、「みなとタクシー」が「熊通タクシー」に変わってた。

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 16:05:13 ID:jT6q6tDw [ softbank126071084190.bbtec.net ]
>>248
昔行田との合併を見越して、行田の玄関口として北口駅前を整理したけど
鴻巣との合併になったので何もないまま今に至る
てなかんじだった気がする

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/29(月) 18:49:01 ID:QHaKn3vA [ 2001:268:c029:26c2:d40e:dcce:6522:63fb ]
>>251
そうなんだ?
ありがとう。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 09:01:08 ID:G005jr5Q [ 2001:268:c029:26c2:94fb:9bf0:ad5a:4f4d ]
連投すまん。
鴻巣スレの情報によると航空写真の撮影だったそう。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 16:16:37 ID:/AA8pC3Q [ 240f:66:e29b:1:39d3:4c67:5190:e144 ]
やよい軒改装?

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/30(火) 16:59:38 ID:U5O2Fbsg [ 10.net219106215.t-com.ne.jp ]
>>256
公式にこう書いてあるな

改装の為、5月28日(日) 14時より一時休業致します。

7月11日(火) 10時リニュアルOPEN!

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/31(水) 08:54:41 ID:MNBDz3ZA [ 240f:66:e29b:1:d16a:3c76:230d:5886 ]
>>257
サンクス!
記憶が正しければ2回目?

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/01(木) 00:46:30 ID:Ju+p6tbw [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
川ぞいにあるラブホってやってるの?
汚い?安い?
行ったことある人いますか?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 13:10:17 ID:vkAWS7fA [ softbank218119114001.bbtec.net ]
>>259
川沿いって何処だ?
持田辺りだったら行った事が有るが・・・。

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 16:52:29 ID:KwSsouUA [ pl29882.ag2121.nttpc.ne.jp ]
風が語りかけすぎだろ・・・

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 17:15:50 ID:aSC5ldVw [ f63-9.knet.ne.jp ]
>>259
「やすらぎ」のことかな?
今でもやってるかどうかは知らないけど汚くて安いですよ!

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 21:12:12 ID:3gksT6hw [ p4093-ipbf1002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
タカトシ温水
吹上も新しい家が増えたね

時の流れは速い

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/02(金) 22:45:18 ID:NkSmDb5w [ i118-20-239-231.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
やすらぎならまだやってますよ。
入ったことはないけど、近くにある看板とか外装を新しくしたのは見た。
かわいい花柄の看板になってました。

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 09:16:42 ID:sclqXQMA [ mno3-ppp262.docomo.sannet.ne.jp ]
吹中体育祭してる

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 14:04:53 ID:rg6YTavg [ 240f:66:e54b:1:3c50:1dfb:b5db:f08e ]
やすらぎでした!
あそこ入るってけっこう勇気いりますよね

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/03(土) 16:00:13 ID:G171eEFQ [ 240f:66:e29b:1:1171:5d0f:8755:7033 ]
北中もやってたよ。
でもパトカー2台白バイ2台の警備って多くない?

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/04(日) 09:57:43 ID:Mb7B+aiA [ 42-216-10-119.flets.hi-ho.ne.jp ]
体育祭入場は学校が発行する許可証が必要だとか?
吹中、北中も同じだろうね

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 05:46:25 ID:r4pF078A [ 240f:66:e54b:1:966:c99:d986:9b9e ]
吹上でチェーン店じゃなくて、個人経営の飲食店オススメありますか?

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/05(月) 21:26:54 ID:gAOhtWcA [ 240f:66:cb18:1:d1ea:7d08:9ac3:d484 ]
↑どんな系統のお店を希望してるのかしら?

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 14:55:39 ID:+wDKyfJA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
なんでもいいですよ!
中華だろうが蕎麦屋だろうが居酒屋とか、本当に何でも。
というかそんなに個人店ないですよね?

個人店は入りにくいので、オススメなら行ってみたいので

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 18:42:58 ID:6Pv2CLng [ 7q81GCa.proxyag102.docomo.ne.jp ]
個人店、少ないですよねー。
飲み屋さんなら、鎌塚の元荒川沿いにある、「石だるま」は美味しいと思います。

そば屋さんで思いつくのは、駅前の「たけや」

入った事はないですが、パチンコ屋、Dステーションの斜め前にあるトンカツ屋、「まるしょう」が気になります。

有力情報でなく、すみません。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 18:47:55 ID:6Pv2CLng [ 7q81GCa.proxyag101.docomo.ne.jp ]
一富士焼肉飯店

おじいちゃん、おばあちゃんが50年くらい前からやってます。

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/07(水) 22:45:00 ID:HKwqtjFA [ 240f:66:cb18:1:b90e:de51:216f:75bf ]
焼き鳥
@駅前通り沿いの「とりたき」:レバーとさび焼きが特に好みです。
A若松や:コスパ最強、会社帰りのちょい飲みに適しています。

ラーメン
インディー:個性的な飽きのこないメニューと、
不定期に発生する特別メニューが面白いです。

バー
K´s cafe:居心地の良さと本格的な品揃え、
吹上に居ることを忘れてしまいます。

居酒屋
@喜多の家:メニューの多さが特徴的です、
好き嫌いある方でも安心してお連れできました。

Aかっぱ:日本酒の品揃えと、日本酒に合わせた肴の按配が心地よいです。

焼きそば・フライ
仙道:個人差あると思いますが、今や店内で酒類の提供がされなくなったので、
あの焼きそばを持ち帰りビールで一杯、これしかない!

石だるま、たけや、まるしょう
いずれも気軽に入店できる良い雰囲気のお店でしたよ。

個人的には週末だけ営業のカミオカが気になっています。
店主さんの人は良さそうなので期待しているのですが・・・

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/08(木) 23:48:19 ID:ZRY2EpUQ [ p4129-ipad310souka.saitama.ocn.ne.jp ]
やよい軒、ここしばらく休業しているが
閉店したの?
再開はいつ頃でしょうか?

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 06:09:13 ID:/Otae5PA [ KD182251240047.au-net.ne.jp ]
皆さま色々情報ありがとうございます!
検討します!!!

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 13:11:34 ID:p5ihHKww [ KD182250243013.au-net.ne.jp ]
7月頃まで改装休業だったような

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 15:39:04 ID:0UOcgf1w [ 7q81GCa.proxyag080.docomo.ne.jp ]
やよい軒は5月にリューアル改装のため休業しています。
7月11日10時から再開予定です。

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 19:06:14 ID:t+i4/+fA [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
吹上駅からディズニーランドまで車で行くとしたら、
どこのインターから乗るのがオススメですか?
インターまでの一般道の混み具合や距離、高速の料金も含めて
オススメあれば教えてもらいたいです。

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/09(金) 20:44:06 ID:ugvhTnzA [ 189.50.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>279
17号から桶川加納インターでいいのでは?

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 09:36:26 ID:98Mn+iSg [ 224.63.54.36.ap.yournet.ne.jp ]
若松屋、安くてイイ。大将がが無愛想な時もあるw

indie、普通のラーメン屋。美味くはない。

山下、仙道はフライの有名店。脂っこいのが苦手な人は竹の子がオススメ。

楽座、寿司や、高いけど美味い。

ホルモン大学、予算に応じて盛り合わせ作ってくれる。

282 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 10:21:41 ID:11VjWxxg [ pl29882.ag2121.nttpc.ne.jp ]
竹の子はもう・・・

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 17:02:04 ID:wdaAjlxw [ 240f:66:cb18:1:44c4:5cf8:e51:8c60 ]
寿司屋で言ったら、梅寿司忘れちゃいけなかったσ(^_^;

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/11(日) 17:43:58 ID:6ZYdWzgA [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
確かに桶川加納からがベストだろうね
または農面道路で南下し、菖蒲か久喜で乗るかな
コスト少し上げるなら、蓮田のスマートから入ると、一寸安い

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 19:56:19 ID:T6PAjb4Q [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
桶川加納から乗るのがいいんですね

ナビでは東北道の加須辺りから乗らせようとしてました!
加須インターは、あまりオススメできませんか?

5年くらい前のナビなんだ桶川加納インター入ってないと思いますが

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/12(月) 23:03:19 ID:MtGThTFg [ 61.245.127.60.er.eaccess.ne.jp ]
桶川加納は2015年に出来たので古い地図には入っていません。
280さんが言うように、都心方面に出るには桶川加納が一番良いと思います。
実際に私もそうしています。

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/13(火) 02:08:32 ID:ThQJ220Q [ KD182251240003.au-net.ne.jp ]
グーグルで調べたら確かにインターまでの距離は桶川加納が近いですね
ありがとうございました

288 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 06:59:06 ID:Z2gKwBVQ [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
どうせ早朝移動だろうから、与野から乗ったら?上尾道路も桶川加納まで開通して、行きやすくなったし。うちはそーしてる。

289 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 07:05:40 ID:Z2gKwBVQ [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
ちなみに、
関越道北上は花園、南下は東松山か川島
東北道北上は羽生、南下は加須か白岡菖蒲
首都高は与野
と使い分けてる。吹上って車だとどこでも行きやすいけど、インターまでは中途半端なんだよね。まぁ、あんま混んでないから不満無いけど。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/14(水) 07:49:11 ID:Z2gKwBVQ [ KD182250243017.au-net.ne.jp ]
訂正、上尾道路は桶川北本の間違いでした。

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 17:24:11 ID:+wCKRSTA [ 240f:66:e54b:1:80bf:5d26:8a39:b2d1 ]
下忍かな?
山岡家の隣の中華料理ってうまいですか?

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:30:10 ID:UA6PpKEQ [ KD182251241006.au-net.ne.jp ]
なんかさっきパトカーが凄いスピードで走ってた?

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 20:51:46 ID:Pp2Pw0HA [ FL1-122-134-217-18.stm.mesh.ad.jp ]
暴走してるだけじゃない?

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:48:27 ID:rP5O5zLw [ 2001:268:c029:313a:dc6:91e6:8bf8:3227 ]
暴走族の取り締まり??

295 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/18(日) 21:48:32 ID:vx+ae2YQ [ sp49-98-135-214.msd.spmode.ne.jp ]
>>292
20時くらい、凄いサイレンを鳴らしてコスモスアリーナの方に走っていきました、しかも数台?

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 07:40:15 ID:tJDYWIXA [ 2001:268:c029:313a:dc50:465f:11ee:2808 ]
荒川で何かあったのかね?

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/19(月) 19:02:12 ID:HP8o5JYg [ 240f:66:e29b:1:652f:427b:a915:e2df ]
警報なしにダムの放水して増水して母子が流されたらしいが、、、加治川(新潟)だった、

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 01:18:47 ID:ecUWLO1w [ 240d:0:3a2e:9b00:e6ce:8fff:fe1e:ea5a ]
次スレ
埼玉県鴻巣市吹上地域41丁目
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1497888729/

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 01:23:45 ID:bt1iQFGA [ sp49-98-148-45.msd.spmode.ne.jp ]
>>297
それ怖いな…
無事だったのが幸いだが

300 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/20(火) 11:42:46 ID:O6ghJkbw [ mno1-ppp3087.docomo.sannet.ne.jp ]
うめ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05