■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鳩ヶ谷でGO! Part34【川口市】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 21:28:33 ID:RLiMCSeQ [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
前スレ  鳩ヶ谷でGo! Part33【川口市】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472511547/

旧鳩ヶ谷市
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A9%E3%83%B6%E8%B0%B7%E5%B8%82
鳩ヶ谷商工会 http://www.hatogaya.or.jp/

ゴミの出し方(合併前と変わっています)
http://www.city.kawaguchi.lg.jp/kbn/28050005/28050005.html

鳩ヶ谷ソース焼うどん
(埼玉観光協会) http://www.sainokuni-kanko.jp/?page_id=442
(鳩ヶ谷商工会) http://www.syokoukai.or.jp/hatogaya/udon/

地域情報(はと豆ねっと) http://www.hatomame.net/
鳩ヶ谷宿(川口city.com)
http://www.1110city.com/kuchikomi/friends_hatogayajuku.html

その他、「鳩ヶ谷宿」でググると色々と出てきます



206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 21:06:00 ID:2sB9vFVQ [ 216.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
浦寺だったわ

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 22:10:13 ID:SmtVOfzw [ pw126254067081.8.panda-world.ne.jp ]
>>204
あのイタリアン、いったことある?
やや高めの値段設定だけど、雰囲気や味も含めリーズナブルなのかな?

それと駅裏のフレンチが気になる

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/05(水) 23:09:33 ID:fiFs7+Og [ ntsitm217137.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
勝時、おいしいですよね。
その前のラーメン屋さんも好きでした。
新井宿周辺はどんな風に変わっていくのだろーか。。。

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 00:02:53 ID:mCUE7s5Q [ FLH1Afd108.stm.mesh.ad.jp ]
>>207
3回くらい行った事ある
値段はリーズナブルとは言いがたいけど、味は良かったよ
ただ男性は量的には満足できない 女性にはちょうどいいかも

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 00:06:25 ID:AnAp4HUg [ 196.net124047249.t-com.ne.jp ]
新井宿と赤井は土地がウネウネネしすぎて自転車泣かせだ

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 00:26:39 ID:BGC0iT4w [ 218.33.204.33.eo.eaccess.ne.jp ]
西友脇のキッズハウスの前の老人ホームのところにあるベルマルシェとかいうフレンチも
そこそこお客入ってたって家族が言ってた。お値段はランチでも安いとは言えないみたいだけど善戦してるんだね。
首都高パーキングのところの赤山歴史自然公園(火葬場)も着々と工事進んでるみたいね。
池にも水張ってあった、雨水?
勝時はうどん屋があった場所じゃ狭いのかな?

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 08:21:43 ID:vR2OCtRw [ pw126254072156.8.panda-world.ne.jp ]
>>209
そっか、お上品な感じなのか。
まぁあの店構えだとしかたがないかな。

213 名前: 投稿日: 2017/04/06(木) 14:04:33 ID:3DNfWXew [ dc30.etius.jp ]
ジャパンミート前、何となく病院になりそうな内装。

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 20:25:48 ID:1oa8KvbA [ softbank126012211242.bbtec.net ]
>>213
>>114

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 21:56:22 ID:5hD/Mheg [ p3009-ipbf801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>203
店頭で電話番号が書いてあるメニュー表くれるよ

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 22:47:36 ID:mCUE7s5Q [ FLH1Afd108.stm.mesh.ad.jp ]
>>215
なんやて

217 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 22:58:36 ID:/iITixpA [ 218.33.199.249.eo.eaccess.ne.jp ]
武南署は5日、自宅で大麻を所持していたとして、大麻取締法違反容疑で、
川口市桜町6丁目、会社員の男(37)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は4月5日午前8時10分ごろ、自宅で若干量の大麻を所持した疑い。

*+*+ 埼玉新聞 +*+*
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/04/07/04_.html 

何やってんだか

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 23:13:12 ID:mCUE7s5Q [ FLH1Afd108.stm.mesh.ad.jp ]
桜町とかすぐ近くやがw

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/06(木) 23:28:15 ID:h8dlgf9Q [ 2400:2412:1502:5c00:f1c7:e0ea:28a4:b5da ]
こういうのってどうバレるんだろうねぇ。タレコミかな?
自宅で一人で楽しんでるぶんにはばれなそうな気もするんだけどね。家族が大切なので手は出さないし手に入れる金すら無い貧乏人だけどww

220 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 00:43:53 ID:arNwx6NA [ FLH1Afd108.stm.mesh.ad.jp ]
ガスト鳩ヶ谷店のとこにできたふくろう喫茶が興味ある

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 07:27:12 ID:bH3r39/w [ 198.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
ニトリの向かいの発掘調査してた所
何ができるのかな?

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 08:54:20 ID:d41p/BnQ [ softbank220001013252.bbtec.net ]
近くのネッツトヨタが移転してくるらしい

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 11:17:44 ID:TGbi4bfQ [ pw126254072156.8.panda-world.ne.jp ]
>>219
かなり以前、押入れを改造して室内で育成してた、なんてのも検挙されてたから、譲った人から芋づる式なんじゃないかな

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 14:39:53 ID:aJya1W1w [ KD182250248199.au-net.ne.jp ]
トヨタなんですか。情報ありがとうございます。

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/07(金) 19:37:27 ID:ffTh94XQ [ KD182250243002.au-net.ne.jp ]
うちの近所のアパートにも怪しい中年男が住んでるんだが。
親が言うには平日働いてる様子はなくて
朝晩関係なく小さな紙袋を持って30分おきにスクーターで出入りしてる。
会っても挨拶どころか目も合わせない。

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 07:29:10 ID:KBLe+DCA [ FL1-49-129-165-230.stm.mesh.ad.jp ]
俺の将来かな・・・><

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 09:01:04 ID:O71+IhJQ [ 240f:16:2701:1:dca6:2340:5402:295a ]
>>225
大麻の売人やってそう

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/08(土) 19:36:10 ID:RwlbDrgg [ 231.net120137253.t-com.ne.jp ]
親の介護で近所に住んでるのかもしれなくもないかもしれない・・・。
同居するには狭い住宅だったり、それほど仲良くなかったり、ストレスが溜まるから同じ空間にいたくなかったり。

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 11:30:51 ID:Qei6XftQ [ sp1-79-89-80.msb.spmode.ne.jp ]
あいさつくらいはするでしょ

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/09(日) 16:01:23 ID:+pHp7Arg [ 240f:17:82fd:1:a1d1:2aca:be00:eb2e ]
鳩ケ谷郵便局で汚い身なりの中年男が、たくさんの荷物を発送しているのを見かけたことがある。
ヤフオクとかで生計立ててるのかなと思った。

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 04:05:26 ID:odFwewIQ [ 218.33.238.150.eo.eaccess.ne.jp ]
年寄り笑うな、いずれ行く道

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 08:24:25 ID:jqAQP02g [ p1758162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
鳩ヶ谷駅に山伸マテリアル(株)最寄駅って書いてあるけどなんの会社?

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 09:37:47 ID:RD+gYc9w [ FL1-125-197-127-188.stm.mesh.ad.jp ]
ググれよ

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 10:31:10 ID:g5g4ioqQ [ pw126254070204.8.panda-world.ne.jp ]
この間見かけたけど、かなり離れてるよね。住所は安行だけど鳩ヶ谷駅を起点に行く人いるのかね?

それと新井宿の木風堂?も遠くない??
それならグリーンセンターか医療センターのほうがいいと思う。

年間180万〜300万かかるけど、そんな広告効果あるのかな…

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/11(火) 19:49:38 ID:7iZaulUw [ KD118158231001.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>234
グリーンセンターも医療センターも市立だからね。
東京メトロなんかと違って、地元民しか利用しない路線だから広告出しても効果はあんまりないね。

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/12(水) 23:40:01 ID:GDSiqI2g [ 218.33.199.249.eo.eaccess.ne.jp ]
タイムカプセルの中身もらってきたけど中学の作文だった。
まぁまぁ読める字でよかった。

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 17:25:48 ID:E/WRSC6A [ h221135.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ボンビーガールで赤羽vs川口やってたけど
新鮮市場の東本郷店が紹介されて、
調べてみたらディスカウントショップ(パール)が
あった近くの武南病院の隣だった

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/13(木) 20:16:06 ID:VfA9g22w [ sp49-98-144-127.msd.spmode.ne.jp ]
>>237
先週のスマステでも紹介されてたやん
星野源がゲスト回の

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 18:10:58 ID:xP2mCvBg [ KD182250251002.au-net.ne.jp ]
御成街道な二つ目のドミノマンションが出来てる
鳩ヶ谷これから発展するのかな
駅前に外食チェーンと桜町にヤオコーでも進出して来て欲しい

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/15(土) 22:07:10 ID:J92To0Xw [ pdb6fa701.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>239
後ろのマンション住民の抵抗も空しく、建設がかなり進んでいるよね。今後、住民間でトラブルが発生しないか心配になる。

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 00:47:56 ID:EAc/xIUw [ 127.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
凹型マンションがあるから
凸型だったら面白いのにな

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 09:03:23 ID:iTB5FNnQ [ pw126254073008.8.panda-world.ne.jp ]
鳩ヶ谷って別に空き地がないわけでもないのに、なんでマンションの隣にマンション建てるのかね。嫌がらせとしか思えんw

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 10:58:43 ID:Nqvjwt5g [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
少しでも広い道路に面してないと低い建物しか建てられないからじゃね?

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/16(日) 15:00:46 ID:WrkeD8cQ [ 2001:268:c03c:a3b3:884c:b664:6690:fb58 ]
南鳩ケ谷の銚子丸の対面の工事中の建物って、美容外科なの?
ずいぶんでかいよね

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/17(月) 02:47:07 ID:CK9XyVvA [ ntsitm253041.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
元オークラの所なら産婦人科だよ
元郷にある病院で移転なのか2号店なのかは分からないけど

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 18:57:18 ID:jHarTFtg [ i217050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅前の喫茶店は半分フィットネスクラブになってますねぇ

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/21(金) 22:27:24 ID:x/jprFUA [ pw126247197101.14.panda-world.ne.jp ]
あれ、絶対失敗だと思う。
あんな丸見えの場所でトレーニングってどんだけMだよ。

食事スペースも狭苦しくなったし

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 21:17:23 ID:EQzjKYnA [ 240f:68:c660:1:3970:1af:5e2:fb4b ]
西友の向かいで工場してたけど、なにができるかわかりますか?

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/22(土) 23:53:18 ID:BQIfX/gg [ p968166-ipngn302souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>248
工場だろーよ

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 01:21:26 ID:Xe4fzHlQ [ 07002160217182_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro09.ezweb.ne.jp ]
鳩ヶ谷って良い歯科ある?

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:35:47 ID:VJWxbLDg [ pw126247206140.14.panda-world.ne.jp ]
この間西友でアジを三枚におろしてもらったら、ゼイゴも鱗もとってなくて、下処理余計に手間がかかったわ。
確かに指示はしてないが、アジでゼイゴ取らないとか信じられなかった。

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 09:56:30 ID:wMZ7+6qw [ pw126253164047.6.panda-world.ne.jp ]
久々にジャパンミート行こうとして歩いてたら鳩レディースクリニック廃位院してたのね…うちの子二人ともあそこで妊娠発覚したのに(出産は医療センター)さみしいなぁ。院長になにかあったのかな?

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/24(月) 11:46:07 ID:eM69r3uw [ 2400:2412:240:3900:395f:37de:94f8:b761 ]
>>252
院長先生亡くなられたって聞きました…。
聞いたの2年くらい前だったかなぁ。

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 03:12:29 ID:keObSOng [ 240f:17:1888:1:6433:8468:7a76:2155 ]
星野豆腐のおからドーナツ、揚げたてを買ったらスゲー美味かった!毎回、揚げたて売ってくれれば良いのなーって思ったよ。

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 10:29:22 ID:IX9JdYiA [ KD182250248201.au-net.ne.jp ]
鳩ヶ谷近辺で産科は医療センターだけと寂しい感じ
星野豆腐こんど買ってみよう。
おでんの湊屋の隣のおかずやってどうです?

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/04/25(火) 18:45:32 ID:CqKHGWpg [ 64.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
味が濃い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05