■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
入間市のことを話そう Part141
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 07:25:30 ID:mLYwQ4jQ [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
(*^-^) ._。_ ζ   ..。.:・゜゚・:. お茶どうぞ .:・゜゚・:.。..   (^-^ .)
/  つc(__ア 入間市のことについて話しましょう o旦⊂)

入間市公式ホームページ
http://www.city.iruma.saitama.jp/

FMチャッピーwebサイト---埼玉県西部地域のラジオ局/エフエム茶笛
http://www.fmchappy.jp/

【前スレ】
入間市のことを話そう Part140
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477854940/

関連スレ
入間市仏子・野田・新光について語ろう Part11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456835675/l50
武蔵藤沢について話しましょう 1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1400671184/l50
入間市のジョンソンタウンについて語るスレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1431315515/l50
【FM CHAPPY】埼玉のコミュニティFM総合スレ【フラワーラジオ】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1124857846/l50
入間・飯能周辺の道路・交通【暫定】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466387395/l50



165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 14:53:44 ID:LfUeZoLA [ pw126152067197.10.panda-world.ne.jp ]
>>164
02月09日 14時42分頃に入間市鍵山三丁目地内で建物火災が発生し消防車が出場しました。

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 16:40:08 ID:8Onszzog [ 7sY3NLE.proxyag082.docomo.ne.jp ]
県道195号線は仏子から鍵山まで火災消火活動のため通行止めだよ。

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/09(木) 21:38:21 ID:s+zT6lqA [ 53.15.102.121.dy.bbexcite.jp ]
ありがとう
三丁目か 遠いな

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/10(金) 09:47:49 ID:Wc3NphOw [ p735117-ipngn6501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
殆ど雨降らないからカラカラなのかな

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 06:03:09 ID:cwzU/jAA [ pw126205019147.3.panda-world.ne.jp ]
安川通りの東端のハードオフの隣に平屋建てのカフェがあったと思うのですが
あの店って営業してるのでしょうか?
行った事のある方の感想が聞きたいです

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 15:43:47 ID:iAp0UqKg [ 81.213.130.210.bf.2iij.net ]
ハードオフとなりも喫茶店って、美容室とつながっているところ?
 20年以上前に行ったことがある。当時はハードオフは、カジュアルショップ306で、
喫茶店は美容室とつながっていなかったね。
 当時、パスタ800円くらいだったかと記憶している。
今日も目の前を車で通ったけど、閉店している気配はなかった。

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/12(日) 23:07:09 ID:+P4EW/qA [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
>>170
ハードオフは約15年前はヤマダ電機だったような気がする

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:34:05 ID:3M7JlSNA [ mno1-ppp1282.docomo.sannet.ne.jp ]
狭山か所沢に室内スキー場みたいなのありませんでしたっけ?行ったことある方います?

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 12:40:17 ID:NCm5JoaQ [ ftu120252.ictv.ne.jp ]
狭山スキー場かな

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 15:14:31 ID:tKKOv2sg [ pw126253100216.6.panda-world.ne.jp ]
>>172
西武ドームの隣にある。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 16:51:23 ID:n/++hymg [ ntsitm217026.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>172
何度か行ったことありますよ
シーズン前の準備運動にちょうどいです。
ただ、すぐ飽きるので・・・・2時間券とかあるといいのですが

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/13(月) 23:18:21 ID:LryAeRVg [ 161.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
週末のポスティングチラシ本当にゴミみたいなチラシしか入らない
あんなの作るほうも作らせるほうも配るほうも無駄なことしてるの分かんないかなぁ

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:14:35 ID:cKH9Olkg [ eAc1Ags117.tky.mesh.ad.jp ]
>>170
配る方を悪く言うなよ。

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:24:57 ID:jlHe93Rg [ FL1-122-134-207-203.stm.mesh.ad.jp ]
配っている方に迷惑だからやめてくださいと言ってるのにダメな方なのか話が通じません
マンションだの住宅だの買う気ない身からするとゴミクズが増えて大迷惑です
せめて昔のように裏が白紙ならメモ用紙になるのに困ったものですね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 00:34:42 ID:iZaufLcw [ pw126253163029.6.panda-world.ne.jp ]
それで経済が回ってるからいいんじゃね?w
雇用とかもあるし(適当

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:02:02 ID:krK//Y2w [ mno3-ppp177.docomo.sannet.ne.jp ]
>>175
平日は安くなる日があるようですね
シーズン後に行ってみようかな
暖かくなったら薄着でも大丈夫そう
こういう場所が近くにあると便利ですね

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 07:32:00 ID:i1xIzR0Q [ pw126236083186.12.panda-world.ne.jp ]
>>178
チラシお断りステッカー貼ると入らなくなる、という記事

迷惑なポスティングを 9 割以上抑止させる不思議アイテム : にぽたん研究所

リンク貼れないからこれで検索してくれ。
ここはリンク付けたらブラックリスト入りなんて酷い表現するところなんだな。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/14(火) 08:02:49 ID:jlHe93Rg [ FL1-122-134-207-203.stm.mesh.ad.jp ]
>>181
ありがとうございます
効果を期待します

183 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 18:51:51 ID:+1mJWmCw [ 165-100-136-73.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
>>111
うちの近所だけど、奥さんが趣味の延長で始めた店ダヨ。料金も安く上手だってカミさんが言ってたで

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/16(木) 21:22:49 ID:onqCnR1A [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
グリーンヒル商店街の魚得のシャッター、堂々とアニメ『ワンピース』の
手描きイラストが描かれてるけど、あれ著作権的に大丈夫なのか?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:49:31 ID:Zcgnpssw [ p21124-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近気づいたんですけど、入間市駅前のあじげんってラーメン屋の電気がついていないような
もしかして、閉店しました?
降りるのが反対側なので、いつも見ているわけではないのですが、何度かロータリー側に行ったときに、いつも真っ暗だったので

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/18(土) 23:55:45 ID:PZ5ROF8g [ KD106154074218.au-net.ne.jp ]
さっきイオンの食品売り場(青果とかパン売り場あたり)で、歩き食いしてる親子を2組見た。
1組はフィリピン人風、もう1組は日本人風。
店員も何も言わないんだね。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 03:03:11 ID:xBaX/e7Q [ mp76f1f94d.ap.nuro.jp ]
住民から逮捕者。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170215-00000018-kyt-l26

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 06:05:18 ID:gRLSxqzg [ p559050-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
入間市ではないですが、笹井交差点にあるENEOSが3月20日19時で閉店だそうですね。。

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 07:35:30 ID:f31F4CSQ [ ftu123024.ictv.ne.jp ]
河原町の一方通行が3/1 14:00から相互通行になる
我が家には駅に向かう選択肢が増えて結構便利かも

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 09:01:06 ID:o/d3WqBw [ 61-205-85-136m5.grp3.mineo.jp ]
>>190
詳しくはどこのことですか?

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 10:53:42 ID:f31F4CSQ [ ftu123024.ictv.ne.jp ]
地元の人しか分からないかもしれないけど
武蔵豊岡教会と林医院の間の一方通行の事

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 11:25:20 ID:mvbAKy7g [ em111-188-5-223.pool.e-mobile.ne.jp ]
299の渋滞避けるために自分も使ってるけど一通じゃなくなると橋渡る時に対向車が沢山きそうで嫌だな

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 11:39:05 ID:zk3FPtMA [ 119-171-219-177.rev.home.ne.jp ]
>>189
入間ではないけれど、東飯能のエネオスも同じ日に閉店するな
フルサービスの店がなくなるのは地味に痛い

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 16:20:34 ID:FkFki5rg [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
入間市駅の焼肉でんの跡地は何ができるのでしょうか??

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:07:43 ID:v2y0EgBg [ p735117-ipngn6501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>186
確か月曜定休日だった筈。たまたま定休日に何回か見ただけでは?

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:22:54 ID:Q1buLF7g [ a2hh8Au2TKeid3je.nptty206.jp-t.ne.jp ]
藤沢のマンションからなんだけど今日はアスクルの黒煙が一段と激しいな

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 17:47:38 ID:lYqGXIDQ [ p6e42ad8c.tkyea128.ap.so-net.ne.jp ]
>>197
入間からも見えるんですね。知らなかった...。

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 19:03:19 ID:VuT7HQTg [ pw126199081247.18.panda-world.ne.jp ]
>>186
今入間市駅降りたがやってるぞ
定休日か土日で締めが早かったかじゃないか?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:19:03 ID:hh6tY7mg [ 61-205-3-19m5.grp1.mineo.jp ]
>>192
ありがとうございます
近くなのでよくわかりました

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 20:49:22 ID:I+AGIztw [ p21124-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>196
>>199
ありがとうございます
見たのは月曜日だけではないのですが、多分早じまいしたんでしょうね

たまn行っていた店だったので安心しました

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:24:28 ID:6dvz0c6g [ 121.net220148224.t-com.ne.jp ]
>>189
マジかよ!
近所だし、マックのとなりにあって両親の車もよく給油してたのに…

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 21:43:31 ID:sST5KfVg [ ftu116045.ictv.ne.jp ]
あんな好立地のスタンドでもやって行けないのか
仏子方面から飯能カインズへ向かう道のコスモはよく使うのでなくならないで欲しい

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:30:21 ID:VMWkJXeg [ em1-114-2-252.pool.e-mobile.ne.jp ]
入間郵便局近くのエッソは今日は車だらけで大変だった
普通に給油する車、反対向きで給油する車、洗車待ちの車
入るのも出るのも一苦労

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/19(日) 22:41:58 ID:GQb8F2rw [ doc3u073075.ictv.ne.jp ]
>>195
コンビニだそうですよ

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 04:01:07 ID:DSf0yeSg [ p846004-ipngn202souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>204
あそこ妙に安いんだよね
いつも混んでる

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 11:36:57 ID:D7bzwkcQ [ pda6e32e3.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>204
土日は苦労するよねあそこ
入間インター近くのキタセキは広いし洗車も安いよ

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 12:23:50 ID:QKyfwpXg [ sp49-98-133-242.msd.spmode.ne.jp ]
キタセキは灯油も安いね

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 21:26:02 ID:jjvn2Ang [ p21124-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>205
セブンにファミマ、ミニストップもあるのにコンビニかぁ
じゃあローソン辺りになるのかな?

アイポットにあったローソンは、短命で終わったけど

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:37:10 ID:VJm38a6w [ 81.213.130.210.bf.2iij.net ]
でんの跡はコンビニですか!?
車だと、ちょっと坂を上がる感じだからちょっと入るのは面倒な感じ?
それとも地盤レベルをさげるのかな?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/20(月) 22:52:41 ID:xOxeHbQA [ eAc1Ags117.tky.mesh.ad.jp ]
確かに徒歩でも自転車でも入るのは面倒だよね。地面を下げるしかなさそう。

212 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 10:11:45 ID:Yizxdb8Q [ KD111239075136.au-net.ne.jp ]
ローソンはしまむらの前に出来たばかりだからないのでは?

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:39:36 ID:p/qD5C5g [ mp76f1f98f.ap.nuro.jp ]
>>204
あそこレシートの割引券無くなっちゃったの?

214 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/21(火) 18:40:53 ID:aZMOiw/A [ pw126199081247.18.panda-world.ne.jp ]
あじげんどうやら2月から平・休日関係なく21時までになったらしい

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/02/22(水) 00:17:53 ID:CWTPTcAw [ em111-188-19-145.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>213
2月から支払いをスピードパスに変えたからちょっとわからない
レシート見たけどドトールの20円引きがついてるくらいかな
シナジーカード作るとリッター7円引きの券2枚くれるけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05