■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■検見川・新検見川・検見川浜 その9■■
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 00:43:53 ID:RLiMCSeQ [ 240d:0:3926:a400:ca2a:14ff:fe39:16f4 ]
幕張のように、検見川地域でスレをまとめてみました。

前スレ
【真砂】JR京葉線検見川浜駅周辺を語るスレ【磯辺】その8
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1375539497/
■□■総武線☆新検見川駅5■□■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1368454637/

関連サイト
美浜区役所 http://www.city.chiba.jp/ward/mihama/mihama.html
みはまオンライン http://mihama.chiba-wave.jp/

>>290-300の誰かが次スレを立ててください。



122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/20(日) 23:09:07 ID:dRG8xu0A [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
>>115-116
全13棟・500戸の若潮ハイツは 全9棟・1009戸の新築マンションに改築されるけど
分譲予定の戸数から推測すると、ここに住み続けるのは 約150戸程度みたいだね
https://news.biglobe.ne.jp/economy/0620/prt_170620_3337727643.html

123 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 00:33:05 ID:WsnIK0/A [ 151.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
「A敷地」が戻り住戸だからもっと多いんじゃないの

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/21(月) 11:19:19 ID:3bC0lufw [ 60-60-59-35.rev.home.ne.jp ]
連協って参加自治会や町内会の取り纏めをする立場ですよね。
従って勝手に開催を拒否する権利なんかない筈。

聞けば総会があっても60%くらいしか集まらないそうで、無い方が地域の為になる。
又、反対ばかりでは行政もこの地域から距離をおく事になる。

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/08/23(水) 06:27:09 ID:ZmKNuSRQ [ 60-60-59-35.rev.home.ne.jp ]
>>121

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 06:51:04 ID:rLIim0NQ [ 60-61-201-139.rev.home.ne.jp ]
>>117
熊谷市長ツイッター 9/19
閉鎖している地域の経緯は尊重しつつ、一部住民の方から開通の要望があること、
市全体の交通を考えると開通が望ましいのは事実であることから、社会実験を実施し、
その結果を受けて住民の皆さんと開通について協議し、理解を得たいと思います。

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/27(水) 10:23:38 ID:z4ZYQ4JQ [ i114-182-159-64.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
駅前イオンの開業日ってもう発表されましたか?

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 02:46:25 ID:Gd8zf0fQ [ mp76f1f9fa.ap.nuro.jp ]
>>127
菓匠ささや、ポニークリーニングなどの求人情報では
今秋オープン予定と書かれてるね

宮脇書店やノジマの求人情報には、
開業予定日は書かれていなかった

イオンスマイル検見川浜の求人情報では
2月2日オープン予定(12月中旬勤務開始)になってる

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/06(金) 06:57:59 ID:KzE4o84Q [ i114-182-159-64.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>128
ありがとうございました。

ノジマが入るんですね

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 07:44:19 ID:r4Mq9DbA [ sp49-98-160-177.msd.spmode.ne.jp ]
11月22日オープンですよ

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 07:59:07 ID:cjityS6g [ i114-182-159-64.s42.a012.ap.plala.or.jp ]
>>130
ありがとうございました。

まだ、先ですね。

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 08:35:24 ID:y7ICrCcQ [ 240f:6c:e6:1:1c41:720b:344:d7c4 ]
話題の激安4kテレビのノジマかぁ 楽しみだ

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/07(土) 12:02:26 ID:aiEZ63SQ [ 135.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
書店とノジマが入るのか。良かった。
ただイオンスタイルのテーマ、「高齢者向け」というのがちょっとなあ・・・

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 18:33:49 ID:N+FRCb/A [ a3cVzeDicgEX5emY.nptty202.jp-t.ne.jp ]
ワイモバイル携帯の修理はノジマ検見川浜店で受付可能になるかな
マリンピア携帯売場が修理受付しなくなってからはイオンモール幕張新都心迄行かなくてはならなかったけれど

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/08(日) 21:55:23 ID:f99NRZAg [ 240f:d:3403:1:7d66:edc2:22a1:9b8f ]
検見川浜の団地が安くて駅チカなので購入検討してます
良さげだと思うのはリノベーションしたグリーンハイム検見川か磯辺西団地なのですがこの辺の団地てほぼ同時期(1978-1979)年頃作られてるから基本的にはどこも変わらないでしょうか?
それとも団地によって防音など違いがありますか?

諸先輩方のご意見頂ければと思います

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/09(月) 08:12:10 ID:KLagICZA [ 211.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
見に行けばよくね。
先々を考えずにフルローン購入だったりするとアツいかもね。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 01:43:57 ID:UgOoG5gg [ 240b:11:a3e0:4c00:596d:374d:b268:14a1 ]
>>135
団地によって住人の交流度が変わるみたい
自治会や子供会とか、団地の催しが頻繁なところもあればそうでないところもあるらしい

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/13(金) 21:58:56 ID:YaeSjUoQ [ mno5-ppp5744.docomo.sannet.ne.jp ]
>>135
2、3年前に西団地より少し海よりの第一団地に引っ越してきたよ。
古いけど、中をリノベしちゃえば古さは気にならないし、住環境はいいし、何より安いから正解だったと思う。
うちの団地の場合、古いからこそかもしれんが今度大規模な修繕もあるみたいだしね。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/14(土) 10:45:14 ID:SZKc3dtg [ 49.253.9.26.eo.eaccess.ne.jp ]
皆様
アドバイスありがとうございます非常に参考になります
稲毛海岸になりますが高浜団地の方は結構自治会が盛んのようですし、団地によって差がありそうですね
私にとっても住環境の良さというのはポイント高いです
後お恥ずかしい話管理費修繕費の安さも大きいです

生後間もない子供がいるので周りの方との生活環境の差が少し気になりますが前向きに検討してまいります

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/15(日) 08:31:15 ID:0/cwXkRA [ 240b:11:a3e0:4c00:61fd:a790:8b74:1b06 ]
>>139
管理費安いのは安いなりの理由があったりするから気を付けてね

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 00:37:49 ID:WFuczncw [ 174.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
どこも遠からず建て替えイベントがあるから、目先の安さだけでなく先々の出費に自分が備えられるかを考えないとダメだよ。
あと固定資産税は高いし、ほとんどのところは古すぎて税の優遇がうけられない。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/16(月) 22:04:27 ID:AV65k2hQ [ KD027093162177.au-net.ne.jp ]
建て替えなんてあるかね?真砂と稲毛海岸だっけ?見事に頓挫したの

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 13:56:43 ID:XIgE3KPw [ ai126148201132.50.access-internet.ne.jp ]
イオンスタイル検見川浜、100均のSeriaも入るみたいね

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:03:46 ID:w1olqGxQ [ 2400:402e:9ec8:8100:39be:f740:55a4:c6d9 ]
>>142
一件着工が決まった。

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 17:16:15 ID:w1olqGxQ [ 2400:402e:9ec8:8100:39be:f740:55a4:c6d9 ]
建て替えにお金がなくてついていけないような人は、駅から遠い幸町あたりにしたほうがいいよね。
スラム化と引き換えだが。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/18(水) 23:35:36 ID:m1RT3MGQ [ KD106139001205.au-net.ne.jp ]
へー建替えどこですの?

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:01:02 ID:u0abPLkw [ KD106139001087.au-net.ne.jp ]
>>144
これは気になりますな
早く教えてよ

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:22:52 ID:ZpGJ/+Rg [ 2400:2200:239:6523:54e0:c3fd:cc8c:429e ]
若潮

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/23(月) 22:31:37 ID:IESuxbmA [ 240b:11:80c0:6400:51a2:5757:5405:5732 ]
真砂の若潮ハイツのことじゃない?
県の公社が45年前に分譲した物件だから、狭義の団地ではないけど。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/24(火) 18:45:09 ID:iH4Rtzaw [ a3cVzeDicgEX5emY.nptty102.jp-t.ne.jp ]
南瓜の重さ当てるクイズも、イズミヤの思い出の一つだな

チバテレニュースで、イオンスタイル検見川浜店結団式(認知症サポーター講習も)やってた

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/26(木) 09:07:44 ID:LC6InEaQ [ pl14750.ag1212.nttpc.ne.jp ]
促進はどうなるのだろう?
あと4年だっけ?

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/10/27(金) 08:23:00 ID:8tdP5EEg [ 46.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
借家は大家の意向次第。
あらかじめ退去は決まっているから、猶予はないよ。
貧すれば鈍するでゴネる人は多そう。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 01:44:03 ID:fAET0xeg [ 115-37-205-95.shizuoka1.commufa.jp ]
イオンスタイル、11月23日グランドオープンのチラシが入ってた
古びたイズミヤの外観からスタイリッシュに改修されてよかったよ、中にも期待
ていうか地下1階のマックはまた再オープンするんだろうか

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 07:16:24 ID:KPb1cJpQ [ 255.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
マックはテナントに入ってない模様。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 11:16:56 ID:EtYTc5Cg [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
10月31日に発表されたプレスリリースを見たけど
店内で飲食が出来そうな場所は
地階の晴晴飯店(中華料理)、
イオン1階ベーカリーに併設されるイートインスペース(40席)、
魚売場に併設される海鮮丼コーナー(12席)、
4階の KEY'S CAFE の4箇所だね
www.aeonretail.jp/pdf/171031R_1.pdf

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/03(金) 14:46:43 ID:d2Gg1hEA [ mp76f1fac5.ap.nuro.jp ]
FROM A に載ってた求人広告では
ノジマは11月15日オープン予定だったよ
グランドオープンは23日だけどプレオープンは15日なんだろうな

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/05(日) 23:47:15 ID:sdL7QGtQ [ FL1-122-130-212-28.chb.mesh.ad.jp ]
マックが無いと地味に不便だ

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 14:58:04 ID:h9UeP3zw [ mno1-ppp1943.docomo.sannet.ne.jp ]
マック
自転車屋
イオンラウンジ
が欲しい

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/12(日) 18:05:28 ID:32pFBsDg [ softbank126117200108.bbtec.net ]
オープニング/新店スタッフ募集
オープニングスタッフ募集

特別な専門知識も、経験も必要ありません。
現在働いているスタッフも誰もが、はじめは未経験からスタートしました!
デジタル商品や家電・携帯等に興味があり、「スキルアップ」したいという気持ちがあればOKです。
「お客様との笑顔の出会い」「新商品の知識が身に付く」など、とても充実感を感じられるお仕事です!

新店スタッフ募集受付中!
(中略)
ノジマ イオン検見川浜店
11月21日 オープン予定!
ノジマ イトーヨーカドー武蔵小杉店
11月22日 オープン予定!

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/13(月) 16:35:15 ID:u8ritY7w [ 177.CH512-1.cyberhome.ne.jp ]
来週21日から千葉海浜交通がイオンお客様専用無料バスを運行するらしいんだけど

乗り場
@マリンピア
Aイオンスタイル検見川浜
Bイオン幕張店
Cイオン本社前(アネックス側)
Dイオンモール幕張新都心イオンスタイル口(降車専用)
Eイオンモール幕張新都心蔦屋書店前(降車専用)
Fイオンモール幕張新都心ファミリーモール前(降車専用)

乗り場
@イオンモール幕張新都心ファミリーモール前
Aイオンモール幕張新都心グランドモール前
Bイオン本社前(タワー側)
Cイオン幕張店
Dイオンスタイル検見川浜
Eマリンピア

http://www.kaihin-bus.co.jp/data/topics/20171109135000.pdf
どうみても、お客様用ではなく、イオン従業員向けだよな

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/16(木) 05:37:09 ID:IalV3cbg [ ai126202163151.64.access-internet.ne.jp ]
>>160
「イオングループ従業員も利用させていただきます」と書いてある。

あと、乗る時にイオングループのカードを提示してくださいとも書いてあるけど、
ないと乗れないのかね?

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 00:03:32 ID:r4EJuJug [ 79.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
お買い物バスとは別立てなんじゃないかな

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 20:08:25 ID:EHhoa74A [ sp49-106-205-240.msf.spmode.ne.jp ]
スーパーたじまの裏の幼稚園隣の公園に車で出していた焼き鳥屋のおじさんの行方ご存知の方いませんか?
昔真砂のサンショップに出してたおじさんです。
よく買っていたのですがいつの間にか見かけなくなり、心配しています。
ご存知の方いたら教えてください。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/17(金) 22:57:17 ID:RfqnytFg [ sp1-75-230-27.msb.spmode.ne.jp ]
>>163
最近みないですね。
一時、真砂公団前に出てることありましたが、そこも最近は見かけず。
もう年配なので健康面か付近住民からのクレーム等もあるようなので、どちらかと思われます。

自分も利用してただけに残念です。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 16:45:28 ID:PHGzFWWw [ KD106139012013.au-net.ne.jp ]
真砂か磯辺に建売戸建買おうと思いますが大きさは同じくらいとしてどちらが将来的に価値ありそうです?
やはり土地の高い真砂?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 19:20:39 ID:w81lXu4g [ 2400:402e:8b83:ef00:3525:fda3:efb:234a ]
明日の検見川浜のイオンのオープン

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 22:11:24 ID:pgNtcIbQ [ p1044062-ipngn2303funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>165
地盤をよく調べてからに

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:40:39 ID:Zu5Je7GA [ 49.253.9.26.eo.eaccess.ne.jp ]
一応地盤は覚悟の上でございます

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/20(月) 23:51:10 ID:MP8moi+g [ 245.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
なにを調べてそうなったのか知らないですが、美浜区で戸建てといえば磯辺ですよ。
某元アナウンサーが住んでいてアレですが。
街並みや家々を見に行ってくるべきです。
もちろん地盤は確認が必要です。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 00:19:15 ID:6R9xyAqg [ sp49-106-213-71.msf.spmode.ne.jp ]
スーパー、学校、病院などの
利便性を考えたら真砂かと個人的に
思ってます。

磯辺は海風、地盤の心配がつきもの。
真砂は戸建が少ないので物件探しが大変かと?

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 00:43:00 ID:RlsoEcSw [ p1044062-ipngn2303funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>168
覚悟じゃなくて
現実をよく見て
10メートルずれるだけで、地盤は違うから
ちゃんと調査結果見せてもらうといい

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/11/21(火) 07:14:36 ID:DYMq/qew [ KD027085205075.au-net.ne.jp ]
ちょww勝手に返事されてるw
確かに地盤については調査が必要ですね
参考になります

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05