■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【森林文化都市】★埼玉県飯能市Part195★【はんのう】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 22:43:47 ID:WWO7dBDA [ 110-133-132-231.rev.home.ne.jp ]
前スレ
【森林文化都市】★埼玉県飯能市Part194★【はんのう】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479084534/

関連スレ
◆飯能市を面白くする方法を語り合おう! その6◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381944721/
飯能市 原市場、名栗地区を語ろう!Part10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1379179679/
【吾野宿祭り】飯能市吾野について-その2【もみじ祭り】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1333165981/

飯能の美味しいお店
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1141629096/
入間・飯能周辺の道路・交通【暫定】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1466387395/



124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 19:42:04 ID:iXZxOWIw [ 2400:2412:2180:a300:a1ee:8a97:c273:3a82 ]
精明地区は雨だよ

125 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

126 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

127 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

128 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:06:52 ID:E3TI7WSA [ Fiq0QhT.proxy10010.docomo.ne.jp ]
一連の規制のきっかけとなった122も規制しないとダメだよ。

130 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 20:54:54 ID:DTAyBnfw [ softbank126006113210.bbtec.net ]
山王峠
凍結による事故発生
ほんじつ幼稚園バスを含む4〜5台のからむ事故
みなさんもくれぐれも安全運転でお願いします。

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:06:53 ID:dx3PxaOg [ i114-191-170-137.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
デルパラって中どうなってるんだ?
1階がパチンコ?
2階に噂のホームセンター入る余裕あるの?

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:33:47 ID:5Hl61VBw [ 240f:67:b1f0:1:6030:eaac:c5eb:cda3 ]
飯能市の非常勤職員をされたことのある方いらっしゃいますか?
当たり前の話ですが、契約期間満了で更新されることはないのでしょうか?

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 07:29:27 ID:PHWMgw6A [ p1492077-ipngn10201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
S-train運行開始
横浜に行くのにはちょうど良いね。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1701/10/news149.html#l_miya_170110strain08.jpg

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:05:35 ID:baXTsY4w [ softbank060095102088.bbtec.net ]
>>133
飯能直通は数えるほどしかないみたいね。所沢でも十分便利だけど。
乗り入れが多いからしょっちゅう運休になりそうで恐い。

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:26:45 ID:62zzJWpQ [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
指定料金がかかる列車の運休は慎重になるから
30分遅れでも運休させないと思うよ

136 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:41:13 ID:baXTsY4w [ softbank060095102088.bbtec.net ]
>>135
今でもレッドアローはガシガシ運休してるじゃん

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 15:29:50 ID:62zzJWpQ [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
レッドアローとはまた違うでしょ
というかそこまで運休してないと思うけどね

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 17:40:50 ID:o6ThQrcA [ pdb629103.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
たまたま4年半前の情報をWebで見たんで。
元東大病院長(現自治医科大学学長)の永井良三氏が
欧州心臓病学会からアジア人として初の金メダル授与を
授与されていたそうです。どんなメダルかしらんけど
大変名誉あることのようです。
天皇陛下が入院されたとき病院長されてましたね。

飯能出身の方なんで情報として。

139 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 18:34:08 ID:W2sUZ8QQ [ 119-171-216-161.rev.home.ne.jp ]
>>138
当方、そのお父上に盲腸の手術をしてもらいました。

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 08:35:20 ID:+mm5CzsA [ i118-19-44-213.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
南口のサンクスもいよいよファミマに変更か
駅周辺だけでいくつファミマ作れば気が済むんだろ
南口
駅ナカもファミマだし
ぺぺ1階
南口ロータリー

自分はファミマなんか使わないから邪魔
ペペのファミマの店員は使えないアホばかりだし

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 10:22:14 ID:8OqIxzTg [ softbank219183195047.bbtec.net ]
ファミマカードが使えるから、ファミマはたくさんあってもGood。通販の支払いは
ファミカードを利用して、ポイントを貯めます。残念なのは、税金等の支払いが駄目に
なった事。税金は、金額も大きいので、ポイントも多かったのだが・・・・。

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 10:52:49 ID:8zGHkpYQ [ pl2017.nas81d.soka.nttpc.ne.jp ]
新町だけど今一瞬停電したね。

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 11:51:41 ID:SDxJ5eAA [ pdb62f729.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>140
西武線沿線はファミマのお膝元みたいなものだから。ある意味企業城下町?
しかしコンビニ店員に使えるとか使えないとかないだろ。
ベトナム行ったらお釣りが飴で渡されるんだぞ。それと比べたらどんな店員でもましだわ。

144 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 14:05:25 ID:FrHJpcIQ [ pdb629103.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>142
飯能駅の券売機や行き先掲示板などのシステムも一時停止。
元加治から飯能への走行中の電車もストップしたみたいで
点検に時間かかり大幅遅延。

信号類は動いてるみたいだったけどね。

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 14:12:20 ID:FrHJpcIQ [ pdb629103.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
西武鉄道の情報では、
稲荷山公園-東飯能間で、瞬間的な停電が発生し
遅延が発生とあるので、
川寺にある西武池袋線の変電所が
瞬間停電に巻き込まれちゃったんでしょうね。

駅にいたので、西武鉄道だけの停電と思ったら
違ったのね。

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 14:35:18 ID:kdluWEgw [ pw126245205230.16.panda-world.ne.jp ]
東京電力での事故らしいです

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 20:40:10 ID:J8c71QhQ [ p1492077-ipngn10201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ファミマも多いかもしれないけど、他地域と比べて飯能周辺はサンクスも多い感じがする。
車で走ってるとよく見かける。
…そんなサンクスもファミマになるから、将来的にファミマが多いってことになるけどさ。

ファミマでは楽天ポイント扱わないみたいだし、楽天はどうするのかなぁ。

149 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 09:44:07 ID:HnOD60SQ [ KD111107167053.au-net.ne.jp ]
ああ、そういえばサンクス多いかな
ローソンは少ない気がする
飯能とのつながりからすればセブンイレブンが
もっとあってもいいんかな。
以前より増えたけど。

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 12:55:18 ID:TLtOpLsQ [ FL1-122-135-147-91.stm.mesh.ad.jp ]
セブンいいよね、弁当もお菓子も
近くに少なくてあまり行かないから、そう思うだけかもしれないけど

>>124
おかげで軽装備で行けました、ありがとうございました
お礼遅くなりスイマセン

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 13:15:13 ID:/wr1aldQ [ KD111107170189.au-net.ne.jp ]
山越えて、青梅・金子方面は雪が降ってるかも
福生は振ってるみたいだから。
小手指あたりも降ってるかも。

152 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:34:41 ID:YIUF5f9A [ p2009246-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>148
飯能ネタとはズレますが
池袋の東口あたりは、全てファミマだって知ってますか?
(ファミマの本部がサンシャイン60にある為かな)
それに比べればここらのサンクスの数など気にもなりません。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 16:30:35 ID:vUcf/WTg [ 61-205-92-104m5.grp4.mineo.jp ]
どこと比べてどう、とかいう話では無いのだけれど

154 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:19:38 ID:6j9Emong [ i118-19-35-67.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
南口住人ってどこのことを指すんだろw

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 21:58:28 ID:DsV0BuwQ [ 119-171-219-177.rev.home.ne.jp ]
美杉台のことじゃない?
なんか哀れなほどに美杉台にコンプレックス抱いている人がいるみたいだし

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:22:10 ID:DnW8t8VQ [ softbank060095102088.bbtec.net ]
前に美杉台を検討していて、たまたま今日みたいに風の強い日で
こりゃ到底無理だと思った10年前

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 14:52:09 ID:cVek+OyA [ pw126245220254.16.panda-world.ne.jp ]
ちょっとの散歩であさひ山展望公園は羨ましい

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 23:44:43 ID:kIbjPDbQ [ 2400:7800:49b9:4c00:b:de1d:dfe3:691 ]
あさひ山展望公園
あれで天覧山よりも高いとは
マイッタ

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 07:18:50 ID:Sew7R65g [ i118-19-35-67.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
白くま、>>144みたいなのは消すべきだろ
OKなのか?

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 09:41:43 ID:sv8jwTxA [ p605094-ipngn6201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>159
つ関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 00:26:31 ID:FDItLuPQ [ 119-171-254-132.rev.home.ne.jp ]
飯能にミニストップをもう一度・・・

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:45:01 ID:b1CHQ3BQ [ p57138-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大河原〜天覧山までつなぐ道は遺跡掘り終わるまで終わらないのか

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 19:43:38 ID:F7iCv0ng [ 2400:7800:49b9:4c00:ed42:549a:cea4:ea54 ]
新しい橋を作っているところ??

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 08:40:33 ID:ohKQt6VQ [ i60-35-127-49.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
飯能に王様の宝箱設置されてたんだね!

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:12:13 ID:NJBLd2yA [ p408132-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>163
そうそれ

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 16:36:50 ID:8XCX6fSg [ KD111107173063.au-net.ne.jp ]
青梅は小雪が降ってるようだ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 22:05:29 ID:a1stXD5A [ KD036008158018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>164
どこに?

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 23:09:12 ID:GNWY/MMA [ softbank060156122217.bbtec.net ]
中華ぴいたんのところじゃないか?

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/22(日) 22:21:04 ID:7GWoRRmQ [ KD036008158018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あんなところに

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 09:24:27 ID:MfjIRhqw [ i27-114-33-42.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
所沢シティマラソンで不正して失格になったのは飯能市の教員だってね
なさけない

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 13:14:59 ID:uvreoEvw [ softbank060095102088.bbtec.net ]
>>170
恥ずかしいな。特定されてんの?

172 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる [ うっちゃる ]
うっちゃる

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 19:09:04 ID:4Yi3BTAA [ em119-72-240-190.pool.e-mobile.ne.jp ]
懲戒事由に当たると思うけどね。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/23(月) 20:36:35 ID:8reLwt9Q [ softbank060104088153.bbtec.net ]
数年前にマクドナルドの交差点でベビーカーを押した親子がタンクローリーに
惹かれて亡くなるという痛ましい事故がありました。
今月号のJAFメイトに交通事故を無くしたいという記事で残されたご家族が
取り上げられています。
JAF加入者の方は是非ご覧ください。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05