■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
埼玉県草加市 Part89
1 名前: フランソワーズ・ベデルφ 投稿日: 2016/12/15(木) 16:25:40 ID:SHTlbS5w
■前スレ
埼玉県草加市 Part88
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1474031071/

■関連スレ
 【埼玉県】草加・新田・松原団地【埼玉県】 Part45
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1478153149/
 草加市谷塚限定 その18
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1477738401/
 埼玉県草加市おいしい店 その11
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1458223519/



2 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/15(木) 21:08:33 ID:jhZfAgeA
>>1


3 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 01:05:50 ID:HGvLFszQ
マルイ草加のユザワヤ閉店だって。

4 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 01:55:55 ID:q6BVhHGA
えっ できたのいつだっけ?
モールプラザの手芸店に奪われたのかな

5 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 09:35:11 ID:IQTieaoQ
すぐ近くに地元の老舗(?)サンキがあるもんなぁ

6 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/16(金) 18:53:35 ID:q6BVhHGA
ニュースで市役所映っててびっくりした。小川利八ってバス時刻表?

7 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 00:42:38 ID:fLQcQqDA
>>6
違います。

8 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 02:24:10 ID:2ToVr1Vg
バス時刻表でわかっちゃうのワロタw
最近入ってないなw

9 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 08:53:52 ID:2ToVr1Vg
前スレ299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 08:29:16 ID:aXBgUAwA [ 221x241x38x205.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
>>293
>汚くて暗くて狭くてとにかくクソマズだよ


席は何席くらいあったの?

10 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:21:30 ID:ixCBT1Vg
1乙

ユザワヤはレジのチーンを鳴らしても誰も来ないし
たいして安くないから行かなくなった
映画館でも入ってくれないかなー

11 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 12:43:59 ID:mgsmlYKA
35.837859,139.806920

この位置で頻繁に取締やってて隠れてる警官に結構な数の
二輪と、多少の四輪が捕まってます
あれはどんな取締かわかる人いますか?

12 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 13:41:37 ID:oxNz2vwQ
右折したら「歩行者優先させなかった」って捕まってる人は見たことある。

13 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 14:44:15 ID:rlnYMMIw
クソマズて何が?メニュー見ると肉じゃが、浜焼きと
まずくなるようなものは見当たらないが…
横のありあけはラーメン・チャーハン・日本そば・刺身・鯨ベーコンと
凄いけど客が入ってるのほとんど見たことないけど、どうなん?

14 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 15:19:58 ID:8iY7kdwQ
まだ引っ張るか

15 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 17:59:45 ID:oxNz2vwQ
ウェアハウスのそばにカレーが糞不味いラーメン屋があるのを思い出した。

16 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/17(土) 23:24:51 ID:64r/6NMw
九州ラーメン?

17 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 07:52:10 ID:rPjvVbjQ
ウェアハウスってまだ残ってるとこあるの?
全店切り替えじゃなかったんか

18 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 08:32:45 ID:CUCLbfPQ
レンタルはゲオになったから、ゲームセンターのことかもね

19 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/18(日) 08:41:48 ID:rPjvVbjQ
あ、ゲーセンはウェアハウスのままだったのか
さんきゅー

20 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/19(月) 00:10:58 ID:Q5WMcfrQ
>>11
あそこ、自転車専用レーンを走る二輪多いからな
それ取り締まってるんだろう
あと、右折レーンに入るのに車線はみ出して右側走る車取り締まってるのかな

21 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 11:10:20 ID:O2O/7jEg
丸井自体がどうなるんだろう。
ノジマも西口に移るらしいし。
 
2週間くらい前かな、松原団地の駅の近くで何かの取り締まりにひっかかったらしくて、おまわりさんにくってかかっている女の人がいた。
「あんたたちはねぇ、やり方がきったないのよっ!」は、聞こえた。

22 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 13:08:31 ID:gFwsVPFg
事件に誰もふれないの

23 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 13:42:54 ID:jbpMiArQ
これか

草加市で無理心中
http://a.excite.co.jp/News/society_g/20161220/Tbs_news_77108.html

24 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 18:42:05 ID:TyPib01A
今日の夕方に警察官が家に聞き込みに来たな

25 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/20(火) 19:16:18 ID:roVr8P1g
パトカーいっぱい止まってたのはこれが原因か

26 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 00:41:43 ID:HLtPJehQ
今夜もまだお巡りが立ってたな

27 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 01:26:38 ID:GIGiW2+Q
>>23
日テレのニュースで見た
西町ってどのへんだろ

28 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 01:47:58 ID:IgpWaYIw
>>21
ノジマが西口に移るってどこに?

29 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/21(水) 21:55:27 ID:7Layk2MA
>>27
おおしまてるに出てたよ。

30 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 00:57:14 ID:IYVm6hyw
>>29
検索してたら忠実屋(現ベルクス)が出てきた・・・

31 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 01:31:38 ID:DIpmtnwg
エ○ワールとパ○ムは多い

32 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 07:16:59 ID:FiSCoHEg
>>30
大昔屋上駐車場から飛び降り自殺があったな

33 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 10:40:51 ID:0njIgPvQ
例の事件現場、昨日の夜時点でも規制線貼られて警官立ってたわ

34 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:17:56 ID:DIpmtnwg
>>32
もう行けない・・・

35 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 21:42:08 ID:+aal3sKA
ベルクス行きまくってるけど何もないよ
気にし過ぎw

36 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/22(木) 22:15:01 ID:DIpmtnwg
>>35
なにもないけど近寄りがたい(´・ω・`)

37 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:04:09 ID:uj70lc+Q
>>36
それを言ったら君が普段通っている道で過去、誰かが事故で死んでるかもしれませんぜ(`・ω・´)イヒヒ
といいつつ、気になる人は気になるよねw

38 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 00:45:04 ID:pdGxQetg
なんだか台風が接近中みたいな天気だな…

39 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 01:57:31 ID:uj70lc+Q
昨日の朝のいい天気は一体なんだったのか…
遊びに来た友人が「布団干してきちゃった」と降り始めた雨を見て慌ててたw

40 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 10:06:29 ID:wavePj+A
今日はまるで台風一過w

41 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 14:53:58 ID:lVw48hHg
>>37
少なくとも屋上にはもう停められないなぁ
マルエツ高架下も夜は避けてる…

42 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 18:01:23 ID:v7GsEjsw
駅や電車なんてもってのほかですね()

43 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 22:40:24 ID:hmv9NxuQ
そういや騒音ハウスってどうなった?
マツキヨの近くの

44 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/23(金) 22:55:32 ID:lVw48hHg
>>42
なにが起きたかしらなければ大丈夫
霊感はないのでw

45 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 06:16:38 ID:/iFuFTZQ
どこの駅もほとんど飛び降り自殺してる人いるよ。
勿論新田も松原団地も。

46 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 09:38:57 ID:TouAabxQ
駅西口、今のニッポンレンタカー前で昭和の頃、女子高校生が刺殺された事件があったなあ
マルエツの通り踏切は高架になる前は出るので有名だったね

47 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 10:01:03 ID:NwHKGR4w
以前俺が助手席にちょっと見えちゃうらしい友人を乗せて出ちゃうスポット(川口市安行)を運転している時、
突然友人が大声をあげたもんだから「どうしたの?」って訊いたら「今目の前を横切っていった」そうな
俺は運転しているので当然終始前を見ているんだけど、全く気が付かなかった…というレベルで霊感ゼロ

そんなんだからあまりその手のスポットには興味がなかったんだけど、草加市にもちょこちょこあるんですね〜w

48 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/24(土) 11:55:12 ID:U7jJZ1zg
>>46
女子高生でなく女子大生でしたよ。当時、あの周辺は木造のアパートが多くて、壁にデカデカと「太陽荘」だの「光荘」だの「昇荘」だのと大書してありました。犯人はそこに住む人だったように記憶してます。
あの通りも随分変わりましたね。昔は暗くて物騒だった。

49 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/24(土) 12:31:08 ID:2Gqp7GIg
マルエツ高架下の幽霊船については、40年近く前にそこで事故死した人だと思います。
西町にすむ夫婦が軽トラで通りかかり、踏切の幅が狭くて脱輪して動けなくなりました。電車が来て、ご主人はかろうじて脱出したのですが、奥さんは逃げ遅れて亡くなりました。

当時、西町に小さなマーケットがあり、私の母も亡くなった奥さんも常連だったので、そこでの事故死のことは母が店主から聞いた話です。幽霊の話を聞くようになったのはそれ以降です。

50 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/24(土) 13:16:42 ID:2Gqp7GIg
幽霊船→幽霊

51 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 13:21:11 ID:Jhuub36A
幽霊船でカフェラテ噴いた

52 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 14:00:09 ID:OUCLGTKA
>>49
西町ストア懐かしいなあ
キムラヤのお菓子屋で玉が入るごとに板ガムが出るパチンコをよくやったなあ

53 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 14:54:29 ID:11Lm2LBA
久々にゴーゴー幽霊船聞きたくなった

54 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:32:17 ID:SsOmnH/g
>>49
事故があったんだね
私が聞いたのは、あそこで刺殺された獨協大生の女の霊だった
有名な心霊スポットですね

55 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 15:54:56 ID:5xFhtjlw
昔西町の4号沿いのセブンイレブンの近くにゲーセンあったよね
中坊の頃よくあそこにハイパーオリンピックやりに行ったわ
カプセルとか定規とか持ってw

56 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/24(土) 16:43:15 ID:o+DRyViQ
>>52
西町ストア、懐かしいですね〜。
八百屋のおじさんとおばさんが気さくな人で、行くたびに声をかけてくれてました。
マーケットを閉めて、どこへ行っちゃったんだろう。

>>54
獨協大学の女性の事件は、No.46さんのおっしゃる通り、現在のニッポンレンタカーのあたりです。
そこを4号方面に曲がった場所はその昔、古い畳が沢山積まれていました。
遺体はそこで発見されたらしいです。

57 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 16:56:54 ID:tb4Zp/yA
駅ってどこの駅?

58 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 17:52:38 ID:NwHKGR4w
>>55
俺がよく行ったゲーセンはDマートの最上階と、ホテル草加辺りにあった平屋のゲーセンだなー
前者はアウトランのデラックス筐体、後者はストリートファイターの6ボタンバージョンを猿のように繰り返し遊んでたw

俺も鉄定規買ったよ
金物屋とか行ったのあれが初めてだったw

59 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:07:42 ID:GVs6INOg
>>55
懐かしいですね
店名分からないけど、仲間内ではプレハブって呼んでた気がします。

60 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:17:59 ID:N0lyrmtg
あのゲーセン老夫婦が経営してたな
50円のビン入りメロンソーダ飲みながら
おばさんがお湯入れてくれるカップラーメンをよく買った
草加駅東口のゲームインサムやファミリーランドへも行ったなあ

61 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:34:41 ID:kB+WDAiw
移転前の店舗ちっさかった頃のサムでは侍魂とかの乱入時に「よろしくお願いします」とか挨拶する謎習慣があったな

62 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 19:51:50 ID:NwHKGR4w
サムも懐かしいなぁ
東口、信号二つ目を左に曲がってすぐのとこだよね?
そこが移転前だったっけ? 移転後も行ったかどうか思い出せない…

あとは同じく東口のサムとは反対側、市役所手前の3階建てくらいのゲーセンがレトロゲーム充実していたような記憶
韓国のDDRパクリゲー「EZ2DJ」にはまって通った記憶
西口だと駅から見てロータリー左側のゲーセンは元SEGAのゲーセンでファイティングバイパーズをよくプレイしてたな
ロータリー右側にあったゲームファンタジアも合せて仕事帰りにほぼ毎日SEGAゲーセンと行ったりきたりして遊んでた

西口を東横イン方面にまっすぐ行った信号1つ目の角の建物とか、そのままもうちょっと先に行って右に少し入るとそこにも
ゲーセンあったよね

思い出したらどんどん出てきて長文になってしまってスマソ

63 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 20:10:22 ID:NwHKGR4w
訂正:EZ2DJ → EZ2DANCER
DJはビートマニアのパクリだった

64 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/24(土) 21:08:53 ID:Sy9EpDTg
>>62
武蔵野銀行の斜向かいでいま眼科だかになってるとこが移転後のサムだね
対戦格闘メインだったけどよく学校帰りに行ったもんだよ

65 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 10:25:45 ID:yM2EOpFA
ゲーセン俺のホームはなんつっても獨協大西門前のフイッシングセンターだったな
たまーに釣りもやったけど、餌はおがくずに混じってるウジなんだよなw
たまに茶色いサナギになってるのも混じってたり

66 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/25(日) 10:48:08 ID:G6+4uOyw
>>65
そこ、今は何になっていますか?
幼稚園へ行く通り道でしたが、フィッシングセンターがあったという記憶がないのです。

67 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 12:37:54 ID:VsgispbA
>>64
ありがとー
今度近くまで行って記憶を漁ってみるw

68 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 15:47:08 ID:yM2EOpFA
>>66
長らくビリヤード場だったけど、数年前に高齢者のリハビリセンター?みたいなのに変わったよ

69 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 16:30:39 ID:VsgispbA
純粋なゲーセンじゃないとこだと、川口市との境、県道34号線沿いにある草加バッティングセンター(プレハブ時代)も
最新ゲームどんどん入っててなかなかだった

当時の自宅からチャリで5分くらいだったからせっせと通ってた

70 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/25(日) 17:03:01 ID:MzrIJ/0w
>>68
あ、確かにそういうリハビリセンターみたいのはありますね。
そっかー。ありがとうございました。
あの
通りには本屋もありましたよね。万引きを叱る貼り紙がメチャクチャ多くて不愉快になって一回くらいしか行ってませんが。

71 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/25(日) 22:25:13 ID:3q9DZCWw
旭町郵便局通りの新店居酒屋まめ行ってみたよ。

マジでクソまず。

さっさと店たたむか、死んだ方がいいレベル。

72 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 00:28:50 ID:WmVyZB7w
他にクソまずの店ってどこ?

73 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 07:14:20 ID:B3kqCc6A
>>65
独協大西門って松原団地駅に一番近い、小さい橋のあるとこだっけ?
忠実屋にはよくガンプラ買いに行ってたから覚えてそうなもんだけど、フィッシングセンターの記憶が全くないw
そもそも忠実屋時代とは時期が被らないんかな?

74 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 07:29:49 ID:ghzDaBcQ
>>73
同じ時期に営業してたよ
忠実屋のピーターパンでよくスラーピーを買ったなあ。
3階にタイトーのゲーセンがあって良く行ったわ。

75 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 08:36:06 ID:B3kqCc6A
>>74
ありがとー
当時小学生だったから目的の物以外が目に入っていなかった模様w

76 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 17:26:24 ID:0DD+nwZQ
すき焼きやろうと思うんだけど、たまにはスーパーじゃなくて精肉店で買ってみようかな
おすすめの肉屋さんってある?
霜降りのすごいのより赤身の方が好きなんだけどなー

77 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:16:23 ID:dn/+KDzg
まずはググろうや。

78 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 20:29:54 ID:fcNouZ5g
>>76
肉のやまだがお薦め

79 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 21:11:48 ID:B/zJ6O8A
すきやき食べたい

80 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 21:14:21 ID:0DD+nwZQ
>>78
肉のやまだ、コロッケがとにかく有名だけど肉自体もいいもの置いてるんかな?
そこと松原の肉の日山ってとこくらいしか目ぼしいところ見つからないんだけど
どっちがいいかなあ

81 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/26(月) 23:06:14 ID:fcNouZ5g
>>80
肉のやまだはいつ行っても客が結構いるし質もいいと思う
味に関しては個人差があるからなんとも言えないけどけど
家から近い方を選ぶといいんじゃないかな?

82 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 03:10:37 ID:UoevYYvg
昨日、放送していた
NHK「紅白メシ」にて草加駅東口前が
映っていた。紅白の舞台セットが、
市内の株式会社俳優座劇場にて
作られていたとは、びっくり。

83 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/27(火) 08:57:55 ID:5B9Z9Rgg
>>82
残念!見損ねた。再放送あるかな?
草加駅東口が今のようになる前、バスで通勤してたけど毎朝俳優座劇場の人たちと一緒に乗ってました。

84 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:44:49 ID:+LxGvHpg
年の瀬だし夫婦でちょっと高級な食事しようと思うんだけど、草加周辺でどこかある?
できれば肉だけど焼肉はせわしいからパス

85 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:53:44 ID:Cy9ONDpg
>>81
ありがとう、とりあえず肉のやまだ行ってみます
てか肉の日山の方も気になるから両方行って食べ比べしてみても面白いかなw

86 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 09:54:21 ID:GM+SDosw
>>84
うなぎなら谷塚の藤白屋かな、御膳の種類が多いよ
あとはしゃぶしゃぶなら竹の塚4号沿いの木曽路がいいと思う

87 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 10:08:51 ID:V6cDrTqA
>>82
あれってそういうとこなのか!
大道具作成みたいな?
あそこから歩いてる人は劇団員なのかと思ってたわw

88 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 10:11:12 ID:V6cDrTqA
>>84
新田のざぼうはおしゃれ和食って感じ。
あと新4号の梅の花とか…

89 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/27(火) 11:53:12 ID:HbhibZ4w
>>87
そう?こっちは「俳優か?劇団員か?でも見てくれはいかにも労働者ふうのオッサンだしな〜」とか悩みながら一緒にバスに揺られてたよ。

90 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/27(火) 11:57:51 ID:HbhibZ4w
>>87
そう?こっちは「俳優か?劇団員か?でも見てくれはいかにも労働者ふうのオッサンだしな〜」とか悩みながら一緒にバスに揺られてたよ。

91 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/27(火) 12:04:30 ID:HbhibZ4w
「>>」の出し方間違えてうっかり連投・・・。

92 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 12:17:26 ID:kRr38Yvw
俳優座劇場は正確には八潮市だけどね。

93 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/27(火) 13:04:43 ID:RMakcP7A
うん、こっちも当時の勤務先が八潮だったから。

94 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 14:57:32 ID:MFPs8f1A
草加に生まれ育ってはや40年弱。
俳優座劇場がいったいなにをしてる処なのか知らないとか言えない。

95 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 16:13:26 ID:Yn4eAibg
神明町に住んでたけど、俳優座劇場草加工場って知らなかったわ

96 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 19:07:44 ID:pSTZz75g
肉はニュークイックで良いでしょ。

97 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:40:19 ID:P4N0ZNig
車で西新井のスタミナ苑とかも

98 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:56:10 ID:wmp+RyJA
最近よくテレビで草加のことやってる。
西町の無理心中とか三味線の黒人の人とか今日の俳優座のとか。

99 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/27(火) 20:59:29 ID:UoevYYvg
西町で殺人事件があったとは。
犯人は、ナイジェリア人の男で
逮捕されたそうです。

100 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 00:34:59 ID:L5JIpqgQ
一家心中じゃないの?

101 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/28(水) 09:21:59 ID:FNquLL0g
でも内縁なんだよね。男は無職なのに、なんで一軒家に住めたのか不思議。

102 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/28(水) 12:11:33 ID:YT4JD6kw
サラ飯、明日再放送だそうで録画しました。
気づかせてくれた人、ありがとう〜。

103 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 15:32:21 ID:Lx8Lok0w
戸建てにもいろいろありまして。

104 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 21:46:40 ID:2IgYAg2A
Žs“àÝZ‚ÌŠF‚³‚ñAæ’ö‚Ì’nk
‘åä•v‚Å‚·‚©H‰w‹ß‚­‚̃rƒ‹ã‘wŠK‚É
‹‚Ä•¨¦‚­—h‚ê‚Ü‚µ‚½B😲

105 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/28(水) 22:57:35 ID:2IgYAg2A
文字化けしてしまいました。
茨城県北部震源の地震、
市内でもかなり揺れましたね。
皆さん、大丈夫でしたか?

106 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 04:38:43 ID:5+8dlWMg
>>104
文字化けが可愛い

107 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 04:41:28 ID:YwJLWAyw
>>104
最後のニコニコマーク(?)に癒された

108 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2016/12/29(木) 08:30:14 ID:Vr64MNiw
>>104
むしろ文字化けする方法を知りたいワ。

109 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 12:41:07 ID:C1MATlNw
ŽŽ‚µ‚É

ŽsgàÝZ‚ÌŠF‚³‚ñAæfö‚́fnk
eåä•v‚Å‚·‚©Hñw‹ß‚‚̃rƒ‹ãewŠK‚É
‹‚Ä•N¦‚—h‚ê‚Ü‚µ‚½B😲

110 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 12:44:23 ID:C1MATlNw
>>109
104をコピペしてみた
ただし一行目は「試しに」と書いたんだけど

111 名前: うっちゃる 投稿日: うっちゃる
うっちゃる

112 名前: とじφ 投稿日: 2016/12/29(木) 15:44:47 ID:YpjlX4og
>>111
テストは以下で
☆テストスレ**(パート10)**☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1462167820/

こちらにも若干情報があります
モバイル端末ユーザーのための情報交換・雑談スレッド
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1308404451/

113 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2016/12/29(木) 16:36:38 ID:E/0wsEvA
誘導早くてワロタ

114 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 12:17:25 ID:IUa8t99g
マルイ草加のユザワヤ閉店したの?

115 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 18:04:58 ID:1wLJ9PCg
>>114
ホームページにはまだ残ってるけど、気になるなら営業時間内に電話でもしてみたら?

116 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/03(火) 23:14:48 ID:R9yHukLw
>>114
完全閉店は21日だったかな

117 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 07:03:57 ID:BP5rr/6w
>>116
「完全」閉店って事は今は縮小営業でもしとるの?

118 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 08:28:54 ID:6q+Dr/PQ
イオンができるらしいよ

119 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 09:50:34 ID:WJ77uuIA
在庫処分で商品の補充がないって感じじゃね

120 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 11:10:52 ID:01ESMHAw
>>118
どこにですか?

121 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 11:36:22 ID:8L0jSyiw
ダイエーが看板替えるだけだったりして…。

122 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 11:47:56 ID:YrC35DRQ
イオンだらけも困るね。

123 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/04(水) 12:32:50 ID:sMd3GpKQ
>>122
そもそも草加ってなんでこうもあちこち潰れるんでしょう?発展らしい発展もしないし、若い人が集まる施設もないですよね。
人口はそこそこなんだけど。

124 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 13:30:31 ID:6zVJGawQ
とりあえずうちは足りない物は近所で買うけど基本東京に行ってる

125 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 14:12:51 ID:UFbaCKKw
草加にイオンてあったっけ?

126 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 16:43:48 ID:qC01/N7A
買い物はレイクタウン、ららぽーとに行くよね

127 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:18:33 ID:BP5rr/6w
まぁ車使えば十分行動範囲に入るとは思うけど、どこに行くかは人によるでしょ
俺は東京方面が多いかな

128 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 17:59:39 ID:ufHtnI+w
無いね。

129 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 20:36:26 ID:I76y4V2A
イトーヨーカ堂で充分。

130 名前: sage 投稿日: 2017/01/04(水) 22:11:18 ID:e4iUiTxg
わざわざ市外に行って買うものって何?
服とかかな?

131 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/04(水) 23:07:46 ID:VcgbOY+Q
人口はそこそこだけど寝に帰る場所であって、遊びや買い物する場所ではないってとこかね
車や電車で一時間もあればいろんなショッピングモールいけるようになったし

132 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 05:22:47 ID:J0vKzsMA
大晦日に20年ぶりくらいに亀有行ったら、えらい便利に買い物できる街になっててビックリした。
草加にも最低限無印はほしいなあ。

133 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 06:37:08 ID:kDoh5C6A
距離優先、価格優先、品揃え優先、移動手段、買い物色んな選択かあるから何とも言えんわ

134 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 06:54:02 ID:45nqmr9w
>>117
在庫処分中ですね。
そこそこ安くなってますよ

135 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 07:43:20 ID:UKCRqFKw
マルイにある、ツーハンズが今月11日で閉店だって…

136 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/05(木) 08:16:04 ID:7KgfWaLA
>>131
なるほど。住みやすい便利な街かもだけど、つまんないといえばつまんない街かも。

137 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 10:00:17 ID:rrvS/Fvg
今更ショッピングモール作れるような敷地もないしね
車で30分前後でイケるモールが複数あるから便利っちゃ便利だけど

138 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 10:04:39 ID:DnevOwng
D地区の土地って結局何に活用するんだっけ?

139 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/05(木) 10:46:17 ID:MrNXkicA
葬儀会社は出来てるけど、コンフォールは建たないの?

140 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 10:50:22 ID:4WZdoIkA
イオンじゃね?

141 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 11:40:43 ID:BiWaTKUg
D地区当初は商業施設という計画だったが
今は未定になってるけど、どこまでイオンに信憑性があるかは分からん

142 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 13:43:21 ID:DnevOwng
でも現実問題あんなとこにイオン的な大型商業施設できたら
今でも外環の影響であの辺り慢性渋滞なのに
それに拍車をかけて4号が機能しなくなるよね

143 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 14:10:14 ID:gZvcKMcA
イオンは、要らない。
レイクタウン・南越谷・レイクタウンあるし。
OKもう1店舗、草加市内に出来ないかな?

144 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 16:02:22 ID:7VS2+/AA
okがいい

145 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:18:13 ID:4LMphraA
東武ストア高いから
西友増えて欲しい
沿線的に無理だろな

146 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 17:55:48 ID:p+IKvhvg
西友の弁当まずすぎ

147 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:38:07 ID:GrBZtpUg
南越谷にレイクタウンがあるからという理由でイオンがいらないなら
遊馬町にOKがあるからという理由でOKもいらないんじゃないのかw

まぁ自宅の場所にもよるけど、草加駅/松原団地駅周辺からならほとんど距離変わらんぞw

148 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 18:41:19 ID:O7IyE/Aw
西友は質ではなくて安さを求めて行くところだから

149 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/05(木) 19:55:25 ID:c+FjSNRw
>>146
西友の弁当買ったことないけどすごく安いんですか?

150 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:04:44 ID:RJuASLlQ
メンチカツ弁当とハンバーグ弁当は
ごはん大盛りで298円だったよ。
市役所の職員がお昼によく買ってる。

151 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 20:35:21 ID:Y8nb/GMw
野菜の鮮度は良いと思う
ベルクスとマルエツは悪い

152 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/05(木) 22:12:45 ID:R2448Cww
298円の弁当だと材料に不安を感じて買えないなあ・・・。398円ならまだわかるけど。

153 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 22:58:27 ID:mCg4L4gQ
質は変わらんよ

154 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/05(木) 23:04:21 ID:R2448Cww
いやあ、そんなことないでしょー。安いのは安いなりの理由があるはず。

155 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:06:39 ID:59HxiI7g
ほとんど弁当は韓国、中国ばっかりじゃないの?

156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:12:16 ID:1j7SiD1g
手間暇にさほどの差はないんだし100円の差は材料費の差って考えるのが適当じゃないかね

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:13:32 ID:uXnrWtWA
じゃあドンキのスーパーは怖くて買えねーな

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:14:17 ID:jGDkFDuQ
怖いのは業務スーパーくらいだな
あとは別に気にならない

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/05(木) 23:26:59 ID:J0vKzsMA
西友は何かと安いし24時間やってるし新聞売ってるしで便利だが、あのおにぎりはなあ。

160 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/05(木) 23:36:09 ID:R2448Cww
極端に安い弁当は賞味期限ギリギリの肉とか魚とか、しなびかかって売り物にならない野菜を使っているのでは?
業務スーパーはスイーツにおいしくてお買い得の品がたくさんあるよ。もちろん中国製じゃないやつ。

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 00:08:34 ID:mcR0kwww
>>160
まあ俺も業務スーパーに関しては産地を見るようにしている
中国製の、めちゃめちゃ安い奴なんか食えたものではないからな

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 06:11:58 ID:KfHykHZQ
>>154
もちろんそうなんだけど、298円でも398円でも安心して食べられるような食材じゃないだろう、って意味では同じだと思うw
まぁこんなご時世じゃ「安いものは悪いもの」というリスクを承知で買うしかないからねぇ
そういう意味では激マズでどうしようもないレベルじゃなければ気にならないかな

業務スーパーは一時期通ってたけど当たりハズレが多い印象だなー
冷凍ピラフとかドライカレーあたりはそこそこの味だったけど、一度買ったウインナーは袋の半分くらい食べて限界が来て
もったいないとは思いながらも捨ててしまった

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 07:23:40 ID:AehE5jjg
西友の弁当は若菜という西友に必ず入ってる惣菜屋の工場で大量生産してんだよ。
精肉も西友は工場でパック詰めしてる。
業務スーパーは潰れた食品工場買い取って自社生産してる。
あそこは元々商社だった。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 10:19:51 ID:uC225pSg
メンチカツにハンバーグ
材料を誤摩化せる典型的なメニューじゃないかw
自分で料理をしない食生活を送ってる人は、
調理のどこにどんな誤摩化しの余地があるか判らないんだろうな。

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 10:26:19 ID:9XR+ixTw
単品としては売れないくず野菜だって腐ってるわけじゃないし
賞味期限ギリの肉で惣菜作ったって当日消費期限にすりゃいいし
安いなりの理由=食ったらヤバいって考え方は短絡的だと思うけどね

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 13:06:53 ID:4dIrqlBw
>>159
西友の特集のとき実況でおにぎりがまずいって不評だったけど本当なんだ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 14:29:14 ID:rylSgT5g
西友の弁当より業務スーパーの方が明らかに胡散臭いけどな
あの店で明らかに個人経営飲食店の仕入れをしてる人を見かけるが
知らないうちに口にしてんだろうな

168 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/06(金) 17:38:05 ID:fkhz6N+A
>>162
確かに当たり外れはあるけど、おいしいもんばかり仕入れてるスーパーなんてないと思うよ。
これはハズレだ!と思ったら、次回は買わないとかの自衛策をとってんじゃないかな、みんな。

それと、自分で弁当を作って儲け込みで298円で売れるかといったら、中国産のやっすい食材を仕入れて作らないとコスパが、ねぇ。だったら多少値段が張っても国産の食材を買ってきて作って398円で売りますよ。
それが自分だったら298円の弁当は買わないという理由かな。
どれも同じ?それを言っちゃおしまいだべ。

169 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/06(金) 17:40:36 ID:/54EYTjw
ウィンナーは香薫の大袋がおいしいし、おトク。

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:55:52 ID:KfHykHZQ
>>168
ああうん、「これ」という物だけじゃなくて他含めてハズレ率が結構高いから、ウインナーの件以来行くのやめたよw

というか…その100円の差で中国産が国産になると思ってるのか…
流石にそれはないと思うぞ…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 17:59:24 ID:u7c60koQ
スーパーの弁当なんて足元みてるから
100円高けりゃ安全なんていくら何でも考え甘過ぎだろ…。

172 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/06(金) 18:05:55 ID:/54EYTjw
安全だとは想わないけど298円はうさんくさ過ぎるがな。w

173 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/06(金) 18:08:33 ID:mw1LKyWw
100円の差で中国産を国産にすることは可能だと思いま〜す。w

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:22:59 ID:KfHykHZQ
とは言ってもそんな裕福でもないので西友の弁当は298も398もおにぎりもおいしくいただいてますw
ベルクスの400円くらいの弁当もそこそこおいしかったよー

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/06(金) 18:30:47 ID:tPgFq3IA
オーケーの198円のり弁や野菜天丼をお忘れですよ
あそこは299円シリーズがよく売れてる
ブルジョアは348円、貧民は50円の塩むすび(笑)

176 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/06(金) 19:54:02 ID:qF2g5ysQ
おいしくいただいてる、てのはいいね。感じがいい。こっちはちと反省。

50円の塩むすびてのは具に頼らなくても米で勝負できる味ってことかな?

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 02:44:59 ID:OzVKQ7Gw
角上魚類を草加に欲しい
あそこは新鮮な魚揃いだし寿司も刺身もうまい
新鮮な牡蠣が食べたい!
流山までいくのはきつい

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:11:10 ID:tqTt4rEA
>>177
川口にあるよね。

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 07:19:56 ID:ovSWORwA
草加からだと、せんげん台も結構遠い。

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 08:02:24 ID:VXxQ8r3w
昨日銚子丸やってなかった
店員が店の前で今日は臨時休業なんです〜って来た客に説明してた
理由聞けば良かった

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 14:49:44 ID:rclCTBLA
>>180

今日も休業っぽくて、店員さんが入り口にたってたよ。

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 15:02:14 ID:kQaZdozg
銚子丸従業員がノロウイルス感染で大事を取って営業自粛だってさ
http://www.choushimaru.co.jp/%E3%81%99%E3%81%97%E9%8A%9A%E5%AD%90%E4%B8%B8%E8%8D%89%E5%8A%A0%E5%BA%97-%E8%87%A8%E6%99%82%E4%BC%91%E6%A5%AD%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%A9%AB%E3%81%B3%E3%81%A8%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:45:09 ID:H9/CRbGA
>>178>>179
川口、せんげん台はいったことないな
どこが近くて行きやすいかな
流山は流山線まっすぐで、ようこそ千葉の橋を越えて左折したらすぐだけど

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 16:51:57 ID:Nb8gUMzQ
>>181-182
今日も休みだったんだ、生物扱うから厳しくやってるね
理由分かってスッキリしました

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 18:41:15 ID:rclCTBLA
>>183
他の店舗はわからんけど、川口はめちゃめちゃ混む。

長い駐車場待ちの列で、午前中は、県道1号線の左車線は両方向とも塞がってる感じ。
あの列を待つ気に入らなくていってない。

ふじみ野の実家近くはそうでもないんだけど。

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/08(日) 22:58:26 ID:2utj41pQ
>>185
thx
川口は並ぶんだねえ
駐車場が狭いんだろうか?
流山は余裕で入れる
ナビで見たら南千住にもあるみたいで
ここが一番近かった
牡蠣が大好きで安くて殻つきの新鮮な牡蠣が手にはいるから草加にできて欲しい

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 10:18:17 ID:NYjGZdtg
>>186
川口は店の敷地内の駐車場が混むだけで
第三とか第四の駐車場とかはそうでもない。

草加の外環にすぐ行ける環境(新田、松原位)なら近いと思うよ。

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:27:15 ID:cma6FU2w
>>187
ありがとう
川口に行ってみます

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 16:37:32 ID:FtcbJSbA
越谷店は満車で困ることはないよ
他店と比較してこっちは空いてる

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:12:57 ID:8O7vcqUw
越谷店て新しくできた?
ナビでは出てこなかった

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 18:37:48 ID:FtcbJSbA
>>190
一昨年10月開店だったと思う
住所は埼玉県越谷市大竹17

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 19:14:44 ID:O3iNF+Ag
今日松原のベルクスのところにTOKIOの山口君きてたよ。
ボンビーガールのロケだってさ

193 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/10(火) 20:41:57 ID:jSAz1gXQ
うそっ!?

194 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/10(火) 20:48:00 ID:jSAz1gXQ
今日に限ってオーカワへ買い物行ってたわ〜。何で今日に限ってベルクス行かなかったんだろう。

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 21:00:48 ID:O3iNF+Ag
ベルクス近くの弁当屋にも入ってたし、惣菜かなんか食べてたわ。
2月7日放送やって

196 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/10(火) 21:16:44 ID:jSAz1gXQ
ありがとう。当日は録画します。

197 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:08:33 ID:mZAAfOyg
松原団地記念公園のとなり、獨協大学前の旧C地区の更地化している土地。

イオンになるらしいよ。

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:18:59 ID:hTVO9oOg
結構大きいイオンになるのかな?
ベルクスと東武ストアには手強い相手だな
選択肢増えて何よりだわ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/10(火) 23:22:34 ID:MGegXrkQ
>>197
ソースは?

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 01:33:29 ID:oDq1fKog
中濃が好き。

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 03:23:03 ID:PL1J7o4Q
>>191
できて一年弱か、出てこないわけだね
住所までおしえてくれてありがとう!

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 03:25:35 ID:PL1J7o4Q
山口も松原団地のあまりのかわりようにびっくりしたかな?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 12:26:06 ID:Kw7kkwvg
ブンブン餃子の通りの、高架線の向こう側にあった
近藤サイクルっていう自転車屋さん、いつの間にか閉店してた。
いつまで営業してたか知ってる人、いますか?

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 20:37:38 ID:/B/cIt8A
>>200
残念、ウチはとんかつソース派なんだ。

あれか、イオンのコンビニ的な小さい店。
まいぼっくす的な?

205 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/11(水) 21:02:06 ID:mfU+piTA
うちも中濃。 
久し振りにC地区行ったらひまわり幼稚園の痕跡が全然なくなつてて、なんかショック。サミシい。

206 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/11(水) 21:04:39 ID:mfU+piTA
その横ちょの方に建つってこと?
東武ストアとベルクスだけでなく、マルヤにも影響するんだろうなあ。

207 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 21:34:22 ID:XssFSVoQ
一番体力がなさそうなのはマルヤかな
ずっと低空飛行でなんだかんだ40年近く続いてるよね

208 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:17:31 ID:zr2ki67g
マルヤていつもガラガラだよね

209 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/11(水) 22:49:01 ID:Qor7x5mg
立地が微妙なんかねぇ…
個人的にはゼンショーグループなので意図的に不買してはいるが、それ以前に行った時は夕方でもガラガラだったなぁw

210 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 00:15:45 ID:rIJxL9Pw
>>197
マックスバリューかアコレかな?

211 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 01:18:48 ID:eWRGR4Bg
一、二回しかいったことないけどあれならベルクスに行くかな
しかも駐車場が有料になったからよけい客を遠ざけてそう

212 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/12(木) 07:17:07 ID:DOH5eKdA
≫209
立地?そうかも。バリューの場合は駅から自宅に向かう通り道にあって、ついでに買い物できるから便利だったけど、マルヤにはそういう要素はないからね。
じゃあ何でバリューは潰れたと言われたら返事に困るんだけどさ。w

213 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 07:29:36 ID:D8Xf5wsg
>>212
トクホンプラザ前のとこだよね?
まぁあそこもマルヤ並みにガラガラだったから潰れるのも仕方がなかったかもなぁ
ちょっと閉店時間遅くて便利だったから潰れたのは残念だったー

214 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/12(木) 09:16:19 ID:XNUJKIRA
でも、ベルクスがまだ東急ストアだった頃はけっこう繁盛してたんだよ。正月前は混雑してたし。当時の東急は魅力のない店構えだったからね。
バリューの建物はまだそのまんまだけど、だんだん外観が荒れた感じになってくるから残念。

215 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 09:20:58 ID:pNkYmovw
Yバリュー閉店で業務スーパーへ客が流れた
徒歩や自転車客中心だから遠くまで行かないわな

216 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 10:03:56 ID:3tGhn2zQ
本日、埼玉スタジアム東駐車場で、埼玉県警視閲式がある、13時から。

217 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/12(木) 11:21:08 ID:ilRbqN3g
業務スーパーはバリューが潰れる前から客が入るようになっていたような?お客の意見で野菜や肉を置くようになったからだと思う。
便利は便利なので、気が向いたら利用。ただし中国産のキムチがまずい。容器ごと捨てようかと悩み中。w

218 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 11:35:34 ID:lzhwU+rw
>>203
去年、オヤジさんが亡くなって
お店を閉めたみたい。

夏前くらいかなあ。

219 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/12(木) 12:19:45 ID:rqBnuSYg
個人商店は高齢者率が高いからなぁ
気が付いたら無くなってる事も珍しく無い

220 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/12(木) 21:17:06 ID:b1hrv2Ew
個人でやってる医院も同じだよね。

221 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:22:33 ID:tBPn/FKQ
前に出てたノジマが西口に移るって話ほんとなのかな

222 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/13(金) 18:39:19 ID:Qf1BrYRw
ノジマは7階に移転らしい
ソースはノジマのメルマガ

223 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 07:02:57 ID:95+1kt8A
手代町 吉町あたりで夜9時くらいに大声で歌いながら自転車乗ってる人がこわい。

224 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:52:11 ID:4PDysK8g
雪ふるかな?

225 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 14:57:32 ID:q9xKP7Kw
降ってたじゃん

226 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/14(土) 18:55:41 ID:kXThOCaw
>>222
ノジマ行って来たら、全品10%引きに
なってた。

227 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 10:06:20 ID:GHFdP4nw
マルヤは大学の昼休みにあたる時間だけ、レジに行列ができてる

228 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:31:28 ID:5DxuLvWQ
今やってる路線バスの旅
三郷〜八潮〜草加だって

229 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 15:59:09 ID:jK4ENudw
徳光がいらねえな

230 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 16:03:06 ID:jK4ENudw
てか葛飾ってがっつり東京じゃん

231 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:39:59 ID:wHxUG7KQ
やっぱりせんべいだよねw

232 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 18:49:18 ID:OQJyr0Cg
番組見たら徳光がメチャクチャ近所に来てたみたいだな

233 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:47:58 ID:/h1tk8CA
煎餅屋さんアコスにあるのに

234 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:53:25 ID:J367NnIA
そうそう。駅のすぐそこなのに。

235 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 21:56:21 ID:RaHhXRew
思ったw
そこでも焼いてる煎餅屋アコスに2軒あるよねw
よく通るから教えてあげたかった

236 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:51:14 ID:wHxUG7KQ
せんべいや知らないのは地元の人じゃなかったのかな
バスに並んでたおばさんと、カメラに割り込んできたアカちゃん連れの主婦

237 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:52:06 ID:hlqFNBew
雰囲気を求めると源兵衛に行くしかないのかな?志免屋は駅から遠いしね。

238 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:55:11 ID:hlqFNBew
草加でも周囲に煎餅屋が全然ない地域もあるから、そこらの人じゃない?
ちなみにうちの近所には焼き売りやってる店が二軒あったけど、一軒どっかに行っちゃいました。

239 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:56:26 ID:0TK00qTg
40ねん物の梅干は口にするのに勇気がいるね

240 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 22:56:34 ID:jK4ENudw
距離的でいったら目と鼻の先じゃね

241 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/15(日) 23:10:02 ID:0TK00qTg
>>237
志免屋って外から焼き場が見えるところ?あそこにいくのかと思ってた
今日行ったせんべい屋は見たことない
いや、通ってるんだけどあの道よく

242 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 00:03:04 ID:wERMbrkA
あの通りも変わったよな。セブンがマンションの1階に入ったり、本屋が駐車場になったり、ペット屋が火事になったりして。

243 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 00:23:09 ID:nevCAuKw
>>242
おもちゃ屋が歯医者になったり、蕎麦屋が火事になって建て直したりもしたな

244 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 00:58:44 ID:jD4KCIqA
火事ありすぎw

245 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:47:12 ID:+U6Mj/yA
>>241
そうそう。十字路のカドんとこね。
源兵衛はなんか目立たない感じがする。店構えはなかなかなんだけど。
ところで「焼き場」というの?葬儀会社もすぐそこにあるから、火葬場のことを言ってんのかと思った。w

246 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:51:40 ID:+U6Mj/yA
>>243
あそこのおもちゃ屋、よく行ったなあ。マカベ時計店のとこね。
ほんとに昔とはいろいろ変わった。サンキも移転してしょぼくなったし。

247 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 08:56:23 ID:vXaeYHPQ
オタナ玩具店ですね。建て直した後M&Tで営業してた時期もありました。
今マンションに建て替中ですが、フジヤ3階のゲームコーナーで昔よく遊びました。

248 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 09:40:52 ID:32STJHiA
>>246
M&T(ミミ&タカ)だっけ?
平成になっても10円玉弾いて遊ぶ「カーレース」が置いてあってたまに遊んでたなー
いつのまにかなくなってて残念だった

249 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:47:26 ID:jIZzmEBg
記憶にあるのはM&Tだけど、オタナと言われればそっちも記憶にあるような???
まったくいつの間にかなくなっちまうね。
フジヤ三階のゲームコーナー?待て待て、遠い記憶があるようなないような・・・w

250 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:56:29 ID:jIZzmEBg
フジヤ、確か二階は着物とか売ってなかった?母親に連れられて来たことあるような気がする。
お呼びでないので記憶から抹消。三階もあったんだ、ふ〜ん。

251 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:58:25 ID:GjHbZkIg
フジヤのきおくってーと、綿菓子作れるマシーンだな
作られる過程が大好きだったわ

252 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 10:58:42 ID:32STJHiA
ホビー関係だと神明一丁目交差点(志免屋のとこ)から東武線線路方面にちょい行ったとこのホビーショップスズキ
駅から結構な距離がある上に目立たない店構えであまりもたないかなと思いきや、未だに営業してるようで驚いたなー
マニア御用達の有名店とかなんだろうか…

253 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:11:18 ID:5Fti/+EQ
>>251
階段の踊り場にわたがし機ありましたね
手をベトベトにしながら作ったなあ
フジヤ西側の入口におでんやうどんが食べられる店もありました

254 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 11:33:57 ID:ZCVUB4Og
>>251>>253
ググったらまだ同じモデルが製造されてて驚きました
http://www.tekizai2.nishio-rent.co.jp/osaka/product/item/31200.jpeg

255 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/16(月) 17:21:13 ID:lbgWJuBw
ホビーショップスズキ、ありますね。死ぬほどボロイ。
もしかしたら鑑定団に出してもいいような値打ち品があったりして。

256 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 02:54:26 ID:OB11Z9uA
東口の駅前通りにあった玩具店の名前がどうしても思い出せない。。。

257 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 07:24:30 ID:SvVnnowg
>>256
おもちゃのヤコウだね。
今も同じ場所のビルでたまらハウスという店名で営業してるよ。

258 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 07:47:36 ID:U9FrhLqA
そこも行ってた〜。ものすごく狭かったな。

259 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 07:53:07 ID:U9FrhLqA
あの通りに大判焼きの店があって、何度か買って食べた。
とてもおいしかったんだけど、どこへ行ったか知らない?

260 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:35:11 ID:LmqfzpJA
>>259
サンキの通りの先(三菱銀行の隣)にあった甘太郎な
駅前再開発で廃業したよ

261 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 18:53:53 ID:gBvkF/rw
三菱じゃなくて第一勧銀じゃなかったかな???
廃業?残念。どっかで営業してると思ったのに。

262 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:22:48 ID:pdFLHhhw
ホビーショップスズキの通りを高架に向かって進むと、高架のすぐ手前のカドに地蔵尊があるんだけど、誰かいわれを知らない?
ずっと前に何かで読んだところでは、明治の頃、草加幼稚に通う男の子が鉄道事故で亡くなって、その鎮魂の地蔵だと言うんだ。
でも、最近ネットで見つけたのは、昭和の初めに「泰知」という草加小の男の子が東武鉄道の電車にひかれて亡くなったんだと。
どれがホント?通るたびに気になってのぞきこんでるんだが何も書いてないんだね。

263 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:23:48 ID:bMalX2KA
草加幼稚→草加幼稚園

264 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 19:34:52 ID:KoFDbrbA
>>261
一勧は三菱銀行の斜向かいだったよ
大川屋の並びが三菱銀行、その並びで甘栗も焼いて売ってたと思う
http://www.ikishuppan.co.jp/files/content_type/type414/3157/201601291053569161.jpg
>>259
同じ店じゃないけど、越谷駅東口に昔からやってる太郎焼きの専門店が2軒あるよ

265 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 20:22:50 ID:qGqiBRig
うわあ、これは懐かしい。確かに三菱銀行だわ。ありがとう。
大川の左側が不二家のケーキ屋だったね。そのまた隣に確か不動産屋もあった。
越谷駅東口?あそこらは以前、何度も行ったけど太郎焼きの店には気づかなかったな〜。一年ぐらい前に、亡くなった母親の年金脱退の手続きに行ったけど、越谷も駅前はすごく変わったなあ。

266 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:28:04 ID:Grb2j4VQ
久しぶりに覗いてみたら懐かしい話題で盛り上がってるじゃないですか。

267 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/17(火) 22:59:46 ID:y6eBD3OQ
>>264
へぇ…こんな本があるのか…と思って値段見てびっくりしたw

268 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 09:22:33 ID:IrJKobFQ
>>267
草加図書館で見られるよ。

269 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/18(水) 10:12:29 ID:BgEjvCnw
>>268
お、ありがとう!
今度時間ある時行ってみる!

以前住んでたとこのは売切れてたけど、そちらも図書館で読めるかもしれませんな

270 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 02:02:41 ID:FDJBO1Ng
>>257
ありがとう、記憶が蘇った!
アパマンショップの上で今も営業されているんですね!

271 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:15:59 ID:6YJB2Vsw
うわぁ…ヤコウきた…記憶蘇ってきたww
むちゃくちゃ懐かしいな…

そしてついでに川口方面へ行くバスの開かずの踏切の開かないっぷりも蘇ってきたw
高架になったり西口発ができる前は地獄だったなー

272 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 11:51:22 ID:DkRr+W/A
そうそう、あれは地獄級の開かずの踏切。イライラして血圧上がりまくり。

273 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 12:10:43 ID:DkRr+W/A
その開かずの踏切のたもとに例の地蔵尊があるわけよ。
昨日もアコレからの帰りに通りかかった。気になる。誰か、地蔵尊のいわれを教えて〜!

274 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 16:55:21 ID:je1NJmFQ
>>264
懐かしい〜
太郎焼きと甘栗よく買って貰った

275 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 17:50:33 ID:/p9az64Q
当時はまだ西口がなくてね
クリーム色の鉄橋を一段抜かしで駆けあがって
準急浅草行きにギリギリ乗り込む高校時代でした

276 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:06:38 ID:FD9pe8Yg
あったね、陸橋。ときどき陸橋てっぺんの隅っこで女の人が背を向けてうずくまってて、全然動かないから気味が悪かった。
東京から親と引っ越してきたからそれまでのことなんてわからないし、ここで飛び降りでもあったのかな?と気になった。

277 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 18:22:44 ID:je1NJmFQ
陸橋で親とあちこちで立ってる鯉のぼり見てた

278 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:08:14 ID:VhmUh/vQ
マルイにセリアできるってねー

279 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/19(木) 23:22:18 ID:XxrnZzog
百均の?

280 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 01:45:03 ID:R1uWjLiA
>>279
そうそう。百均のセリア。
5階のノジマが7階に移動して、セリアか5階に入るらしい

281 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 03:32:33 ID:TK2570tg
>>278
マルヤと読み間違えて「ええ…なんであんなところに…」と思ってしまったw
セリアいいなぁ

282 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/20(金) 09:44:22 ID:1a6lMrbQ
セリアの食器のデザインってどんなかね。ダイソーのは飽きた。

283 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:48:26 ID:NBpZj5ag
>>282
似たり寄ったりよ
値段のハードルあげて無印とフランフランとかは?

284 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 09:54:00 ID:GCYLQFtQ
ニトリとかIKEAもありだよ

285 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 10:46:32 ID:z2gEDP6A
>>282
セリアは無地白多め、かつ大きさも色々だから助かってる。

286 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 10:49:36 ID:TK2570tg
家具は微妙だけど食器類はいいねw>ニトリ&IKEA
安いし丈夫で愛用してる

結構大きめのグラスなんかも100円で釣りがくるw

287 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 12:25:02 ID:t9NI8ZfQ
マルイってもうしばらくいってないけど
服屋とかほとんどないの?

288 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/20(金) 13:29:10 ID:qNym9NZA
無印は素っ気なくてね。フランフランはしばらく北千住で降りてないから今度寄ってみるよ。ありがとう。
ニトリはともかくIKEAの食器はファン多いみたい。ヘタクソな料理もそれなりに見える。W

289 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/20(金) 13:31:51 ID:qNym9NZA
>>285
うん、セリアが入ったら見てみるよ。

290 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 14:56:37 ID:dNlGbJkw
無印ってどこ行ってる?
西新井?

291 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:08:14 ID:GCYLQFtQ
浦和美園イオンでしかみかけなくなったな

292 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:26:52 ID:LihNCWcg
新腰のバリエにあるね

293 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:52:36 ID:mXrkmI3Q
レイクタウンのカゼ2階に無印あるね
3階にある100均がセリアだった気がするけど違ったらすまん

294 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 15:54:38 ID:Tj1CeLpg
>>293
KAZEにセリアmoriにダイソー
ピアラシティみさとのヨーカドー内にもセリアはある。

295 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/20(金) 16:16:34 ID:qq0cD7fw
無印は新越に行ってる。文具は4コマノートというのが便利だよ。
セリアは西新井にもあったような気がするけど。二回くらい行ったけどだだっ狭い。
ダイソーは八潮の大原店が埼玉で一番広いかも。
ただ、ベルクスのダイソーの方がオサレな感じ。

296 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:08:17 ID:TK2570tg
たしか三郷のららぽーとにもあったと思う>無印
ららぽーと内にニトリもあるし、近所にIKEAもあるから全部回れるよw

297 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 17:10:34 ID:TK2570tg
あ、ごめん、正確には新三郷だった
物がいいのかは知らないけど、300円ショップの3COINSもあるようだ>ららぽーと新三郷

298 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/20(金) 23:47:31 ID:pHOvQMKA
元渕江公園の近くにセリア保木間店あるんだけど売り場面積狭いから丸井にできたらうれしい

299 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/01/21(土) 01:10:03 ID:/XR6tTNA
無印は通勤経路だからアキバトリムのとこ行ってる

300 名前: がんばろう日本人 投稿日: 2017/01/21(土) 08:22:09 ID:XKxD3DxQ
みんな、無印で何を買うの?文具しか買ったことないわ〜。

301 名前: とじφ 投稿日: 2017/01/21(土) 11:50:51 ID:UnIU6Muw
次スレのご案内です

埼玉県草加市 Part90
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1484966764/

read.cgi V2.1(PC) 2013/05